2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英数字ダサ】  漢字表示は必要か  【邦楽イラネ】

1 :名無しさん@3周年:03/04/01 11:05
機種にかかわらず漢字表示が必要かどうか話すスレ

2 :名無しさん@3周年:03/04/01 11:14
確かにカコイイ日本語フォントないねぇ

3 :名無しさん@3周年:03/04/01 11:30
"できれば"漢字が使えたほうがいい

4 :名無しさん@3周年:03/04/01 12:37
>>2
いきなりスレ違いでワラタ

漏れは日本語DB使ってるしバラの曲(フォークとか軍歌とか)を普段聞いてるから
あるってのが購入の前提だよ。

>>1
邦楽イラネって意見はなんの議論にもならねーだろバカ。

5 ::03/04/01 13:38
>>2え!?
>>4、確かに、、、ゴメソ
でもクラシックは聞くから

6 ::03/04/01 13:40
>>3
洩れもそう思う、、が、なきゃ時代遅れって意見もかなり多い

7 :名無しさん@3周年:03/04/01 15:10
>>1
立てるのが遅い


8 :名無しさん@3周年:03/04/01 15:31
>>5
クラシックでも「交響曲」とかつかうんじゃないの?

9 :名無しさん@3周年:03/04/01 15:52
>>8
わざわざ日本語のタイトルにすることもない。


10 :1:03/04/01 17:03
いやクラシックは日本語の方がわかりやすいから(漏れみたいなDQNリスナーには
日本語が多い。
やっぱ漢字表示はあると便利。

11 :名無しさん@3周年:03/04/01 23:15
漢字表示はほしいね。
うん。
それだけ。

12 :名無しさん@3周年:03/04/01 23:32
聴けばわかるさ

13 :uni ◆osJ5enOUe2 :03/04/01 23:41
新製品が漢字非対応だと萎える

14 :名無しさん@3周年:03/04/07 08:37
聴きたい曲探すのに、マジ困るから日本語表示は絶対に必要です!
番号とか歯抜け英字表示じゃわからなすぎ。

つけたら流しっぱなしの人は良いかもしれないけど、友達とかに聞かせるときに絶対に必要になりますね。

15 :名無しさん@3周年:03/04/08 15:21
っていうか、日本人なら、日本語だろうがぁぁぁ、などとさけんでみるtest

16 :名無しさん@3周年:03/04/08 15:28
邦楽聴かん・カコイイということで言語設定ができる機種なら英語版にしてるな。

17 :名無しさん@3周年:03/04/08 15:35
つーかあれだろ?
パナ厨はパナから日本語表示対応版でたら
日本語表示なんかいらないから1円でも安くしろって抗議するんだろ?

18 :あぼーん:03/04/08 15:45
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/koufuku/

19 :名無しさん@3周年:03/04/08 18:45
>>17
日本語表示対応版が出たら「そんなもの持ってるヤシは負け組み」とか叫ぶんじゃないの?
そーゆー松下さんってば最終赤字235億円。
2期連続の赤字決算。
保有株式の評価損が370億円ほどあるらしい。

20 ::03/04/09 22:43
はっきりいって曲名表示自体いらねーな。
漏れもバッハとかのクラシックは5枚くらい持ってるけど、
ニ短調とかト短調とかをチェックできたらよいなと思うくらいだ。

21 :名無しさん@3周年:03/04/09 23:15
>20
超少数派

22 :名無しさん@3周年:03/04/10 02:08
で、現時点で日本語表示ができて最も安いCD-MP3プレーヤはどれよ。

23 :あぼーん:03/04/10 02:10
あぼーん

24 :佐々木健介:03/04/10 02:10
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

25 :あぼーん:03/04/10 02:10
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

26 :かおりん祭り:03/04/10 02:15
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/
       こんなのございま−す♪
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〜oノハヽo〜
  ,.-''"¨ ̄●`' ‐(^▽^)
 (,,●i,,,i,,,,,,,,i,,,,●),,)⊂ )
    )  (    || |   
    ( ^▽^)  (_(__)
~~~~~  ̄ ̄ ~~~~~    ~~~~~

27 :名無しさん@3周年:03/04/10 23:56
>>22
ソニブルの250あたりか?

28 :名無しさん@3周年:03/04/11 10:11
>>1
必要なのでSP250使ってますが何か?

>>27
いつの間にか生産終了になってるな。

29 :名無しさん@3周年:03/04/15 22:29
正直パナが漢字対応したら、迷わずCT700買ってた・・・・

30 :山崎渉:03/04/17 09:32
(^^)

31 :山崎渉:03/04/20 04:37
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 :名無しさん@3周年:03/04/21 19:27
>>22 >>27
iRiver iMP-150、安いよ。

33 :名無しさん@3周年:03/04/27 22:40
CDDBにローマ字で登録してるバカを見ると殺意を抱くな。。。


34 :名無しさん@3周年:03/04/29 18:33
全角英数で登録するバカを見ても...

35 :名無しさん@3周年:03/04/29 19:30
全角英数くらいならSuperTagEditorで一括変換すればいいんだが、
ローマ字だと全部打ち直さないとダメなのよ。元の表記も判らないし。


36 :名無しさん@3周年:03/04/29 20:31
元の表記がわからないって、そんな状態じゃ「誤変換でも平気で
登録するバカ」も駄目じゃん。

37 :山崎渉:03/05/22 00:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

38 :山崎渉:03/05/28 15:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

39 :山崎 渉:03/07/15 12:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :名無しさん@3周年:03/07/15 20:02
今後はソフトウェア、ハードウェア全てUNICODE対応の製品にするべき。

41 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

42 :名無しさん@3周年:03/08/11 19:27
>>40
同意

43 :名無しさん@3周年:03/09/25 14:10
まだあるのか、このスレ

44 :名無しさん@3周年:04/01/05 15:11


45 :名無しさん@3周年:04/03/17 23:09
 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)