2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音質の最も良いシmp3プレイヤーは?

1 :名無しさん@3周年:03/06/27 06:01
この分野がこういう側面からまだ語られていないのは事実。
容量、外部メモリ、ストレージ機能、FM、ボイスレコ、など
様々な要素が絡んできて、そちらに目がいきがち。

でも、まず何はともあれ音楽プレイヤーなんだから、
「音質」って結構重要じゃない?
少なくとも俺はMD以下の音質のシリコンオーディオは微妙。

2 :名無しさん@3周年:03/06/27 06:22
どうなでしょうか?

3 :名無しさん@3周年:03/06/27 06:26
2げと
ネタ的にAV板向けな気がしなくもないけど

音質ならGOODMANSが良いって定説じゃない?
http://www.pax.co.jp/goodmans.htm

シリコン型も昔は悲惨だったけど、最近はMDと比べても良いと
思えるよ
(といっても6年前のソニンのポタブルMDとカニカマの
比較だけど)

4 :3:03/06/27 06:27
鈍くさい漏れに乾杯。

5 :名無しさん@3周年:03/06/27 06:40
もうこのへんで結論が出てるような。

http://www.pax.co.jp/news_mp3.htm

*はじめてのMP3 接触編(連載物第一回)

まあ音質に関しては人それぞれだからなー。
それなりの音質のMP3プレーヤと、イイヘッドホンなりイヤホンなりを
組み合わせるのが一番コストパフォーマンスがよさげ。

6 :名無しさん@3周年:03/06/27 10:32
パック巣ってスネに傷もつ会社だからなぁ
http://www.hi-ho.ne.jp/ktkawabe/PAX/PAX_kiroku.html

7 :名無しさん@3周年:03/06/27 10:38
善人はノイズが酷いらしいね。
あとファイル名表示が出来なかったり、バックライトがなかったり、
と操作系周りが不便らしい。

そこを許容できる人で無ければ難しいかも。。

8 :名無しさん@3周年:03/06/28 22:45
面白そうなスレだけど伸びないですね。
2台持ってる人で比較した意見などを聞けるとうれし

9 :名無しさん@3周年:03/06/28 23:28
>>1=>>8
2〜3万するまともなMP3プレーヤーを3台くらい買えば分かるよ。

10 :名無しさん@3周年:03/06/29 08:37
なんつーか、
携帯mp3プレーヤで音質「だけ」にこだわってもなぁ…
使用環境が音質をスポイルしちゃうしね。

スレの方向性をちょっと見直してみれば?
通勤・通学で高音質を目指すスレとかね。

11 :名無しさん@3周年:03/06/29 14:12
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1046843607/l50

12 :名無しさん@3周年:03/06/29 23:03


13 ::03/06/30 10:11
いやーGoodMansのリンク見てみましたが、
音質はよさそうで非常に興味深いですね

しかしそこの音質がいいって言ってるおじさんは
mp3-cd初めてだというし、どの程度信憑性があるんでしょう?
スタパ斉藤のように販売元からリベート貰ってる可能性ありますし・・・

まあそれはそれとして。
シリコン系ではカマボコ系(i-BEAT)がいいらしいですが、
シリコン系複数持ってる人で聞き比べた人います?

14 :名無しさん@3周年:03/07/01 01:24
      ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
      ,,、 

15 :名無しさん@3周年:03/07/01 23:12
持ってる中での比較かいとくね。

PDA-032 > NOMAD MGU > MP-F70 > ポケベル > MDM-H2/USB
ちなみにイヤホンはE868使ってまつ

16 :名無しさん@3周年:03/07/02 06:52
カマシリーズの音質はどの程度のものですか?
それからiMP550は?

17 :名無しさん@3周年:03/07/02 07:09
それからSU30も

18 :_:03/07/02 07:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

19 :名無しさん@3周年:03/07/02 08:41
それからSD30も

      ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
      ,,、 


20 :名無しさん@3周年:03/07/02 20:31
こら答えろ

21 :名無しさん@3周年:03/07/02 20:34
官能テスト・・・ハァハァ

22 :名無しさん@3周年:03/07/02 21:36
>>1よ、
先ずおまえが、2台以上のプレーヤについて語るのが筋ではないか?

23 :名無しさん@3周年:03/07/02 23:14
すいません韓国製品を二つも買いたくないんです。

24 :名無しさん@3周年:03/07/02 23:15
なんで国籍にこだわるんだか・・・
日本男児の心意気を忘れたのか?

25 :名無しさん@3周年:03/07/02 23:31
国産メーカの社員なんだろ。

26 ::03/07/02 23:43
>>22
確かにそれが筋ですね。
しかし申し訳ないことに私は今までmp3プレイヤーは2つしか使ってなく
ろくなインプレはできないですが一応。

RioVolt SP100 3年くらい前に購入?
当時はmp3-cdの先駆はRioVoltで、選択肢はこれとアイワくらいしかなかった。
バックライト対応液晶でそこそこ使えた。1年でピックアップ故障。
肝心の音質は、mp3の特徴である中音部の弱さとドンシャリ傾向が強調され、
非常にのっぺりしていて聞き疲れる。
当時はクラシックにハマっていたためいろいろ聴いていたが
チャイコフスキーのくるみ割り人形を聴いた時に
CDコンポでは表現できていた打楽器の音の空気感(リアル感とも)
が失われていることに気づき、mp3からしばらく遠ざかることに。

で2年後に買ったのはまたRioVoltのSP250
あまりよく考えず前機種の後継だからという理由で買ったが、
音質はイコライザが強化されたのに加え、分解能は上がった気がした。
とくにハードロック系でそれは顕著でありハイハットの響きが
明らかにCD音源に近づいた印象を受けた。
(もっともこのときは2年前の128kbps CBRから192kbps VBRに変え
 午後のこ〜だからLameに変えていたことも関係しているだろうけど)

現在はシリコン系に興味ありますが、あの小さいボディに
どの程度の性能のアンプを搭載できるのかやや疑問です。

27 ::03/07/02 23:46
ちなみにmp3機能の無い純粋のポータブルCDPの
SONY D-EJ2000は前評判通りかなりの高音質。
ゼンハイザーのMX400と併せればわりと本格的だと思いました

ただCDを入れ替えるのがめんどい。
mp3のアドバンテージはここだね

28 :名無しさん@3周年:03/07/03 00:54
PDA-032にMX400差して聴いてるけど、イイ!
いままでE888使ってたけど、こっちのが合ってるかも?


29 :名無しさん@3周年:03/07/03 00:59
PDA-032・・・現在は入手不能でつか?

30 :名無しさん@3周年:03/07/06 18:59
iPodって音質良いですか?

アップルとかは最高の音とかずらずら書き並べてるけど信用できん。

31 :名無しさん@3周年:03/07/06 19:16
>>30
感動はしない、と思う。しかしシリコンに比べて容量に余裕があるため
元ソースのビットレートを上げるという自由度はある。
それにアンプの出力が高めなのでインビーダンスの高いHPが使えるのは
メリットかと。

32 :名無しさん@3周年:03/07/06 21:24
とりあえず知ってる範囲で言うと、
3年前に使ってたMP-F35はAMラジオ並の音だった。
SP250はヘッドホンを変えたら見違えるほど音が良くなった。
カニカマは元々音が良い(やや線が細くソニーっぽい音)

AV板を覗いてきたら、パナのCT-500も音がよいと評判。

まあポータブルCDと比べると音質が落ちるのは仕方ないとは
思うけど、漏れも耳には160kbps以上のMP3はCDとの違いが
判別できないため、結局カニカマメインかな。

スレタイの「最も」音の良いってのには答えようが無いなー。。。。

33 :   :03/07/06 21:41
>>30

先日iPod買いましたが、音質は?ですた。まあ平均的ですか。
私クラ・ファンで、たとえMP3であっても音質を気にしながら
使用しています。あとMPIO・INTEL使いましたがある機
種と比較すると聴く気が失せます。その機種はCUPLAYです。
もう生産中止され、ヤフオクで手に入れるしかないですが、いい
音出します。
まあ、もっと良質な音だすものはあるのでしょうが。私は3代目
を使っています。そのうち壊れないうちにヤフオクで新同ものを
手に入れようと思っています。

34 :直リン:03/07/06 21:42
http://homepage.mac.com/maki170001/

35 :名無しさん@3周年:03/07/06 21:58
>>31
>>33
そうですかー。どうもー。

でもHDDプレイヤーって他の機種はハードウェア的に魅力がイマイチなので結局iPodになりそう・・・
まーしゃーないか。

36 :名無しさん@3周年:03/07/07 02:22
MultiBarって音質どうなんだよ!?

37 :名無しさん@3周年:03/07/07 02:29
>>36
音質を確認するまでに・・・・・


38 :名無しさん@3周年:03/07/07 02:34
>>36
驚くべきことに音質はいいんです。
惜しむらくはレーザーポインターとしてしか使えないことか・・・

39 :名無しさん@3周年:03/07/07 07:25
で、iHP100は音いいのん?

40 :名無しさん@3周年:03/07/07 07:53
iHP100とiPodの比較キボン

41 :名無しさん@3周年:03/07/07 15:20
V@MP VA-550ってどうですか?

256MB+SMCカードスロットで19800円でよさげなんですけど。

42 :名無しさん@3周年:03/07/07 19:32
>>39
ふつう
150よりはイイ

43 :名無しさん@3周年:03/07/08 01:01
>41
カニカマかMPIOあたりにしとき、音質もいいし使い勝手もいいから...

44 :名無しさん@3周年:03/07/08 01:12
>>43
MPIO???

45 :名無しさん@3周年:03/07/08 11:20
iPod は最初についてるイヤホンがいまいちなので、だいぶん損をしてると思う。

lameの160kbps以上だと、家にあった数年前の MDプレーヤーよりはいい音がしてると思う。
(現在故障しているので厳密に聞き比べたわけではないが)


46 :名無しさん@3周年:03/07/08 11:52
最初についてるのってゼンハイザーっしょ?
それでもダメ?

47 :名無しさん@3周年:03/07/08 12:10
>>46
ちげーーーよ

48 :名無しさん@3周年:03/07/08 13:50
LX200持ってるけど、俺の耳にはCDとの違いを感じないよ。

49 :*^ー゚)ノ ぃょぅlo;ノ(゚ー^*)&lro;:03/07/08 14:19
test

50 :名無しさん@3周年:03/07/08 14:25
50げと!

51 ::03/07/08 15:26
先日、J-PhoneのSH53を買ってきました。
理由は、携帯mp3プレイヤーを別個に買うと、
「あ、今日バッグに入れ忘れた!(´・ω・`)ショボーン」
ということがよくあるからです(通勤片道一時間15分・・・)
その点携帯なら常時もっているものだし
SH53はテキストを見れる電子ブック機能もついてるので
歌詞の確認も簡単にできるため、キャリアを代えてまで
購入に踏み切りました。

音質ですけど、デフォルトのままでは(´・ω・`)ショボーン
曲間のホワイトノイズも結構乗るし、低音が・・・
で、いろいろいじってたら音質を変える項目がありました。
そしたらSRS WOW!というサラウンド機能があったので
それにしてみました。すると・・・(・∀・)イイ!
BASS+SRSという項目にすると低音が出て、
ようやく家のPC音源(SoundBlaster Live!)並にはなりました。

今はSDメモリで256MBですが、そのうち512MBにしたいな。
ちなみに全部で本体約7000+メモリ10000+レコーディングキット5000円
で、2万2千円でした。まあ、mp3プレイヤーに携帯電話がついてると思えば安いか・・・

>>38
ワロタ

52 :名無しさん@3周年:03/07/08 16:05
>>51
レポサンクス。

https://www.j-phone.com/scripts/japanese/online_shop/products/select.jsp
ここでSH53を見てみたけど、MP3の機能については一切
触れられてませんね。

カメラはついてる、Mp3は聞ける、電話もできる。
これ、本体の本当の価格はいくらぐらいするんだろ。

これが本当に17100円なら、MP3プレイヤーなんて全部1万以下でも良い
ような気がしてくる。

53 :名無しさん@3周年:03/07/08 19:41
S/N悪い、ただしドンシャリ可能ってとこか
コンポやMDの音に慣れた若者向けやな

54 :名無しさん@3周年:03/07/08 20:21
>>52
携帯は販売奨励金制度があるからね。
半年前、発売のSH-52なんて1円だよ。そのころ2万近い値段で買ったのに。

でSH-52を持ってたわけだけど、音は良いと思ったけどなー。デフォルトのままでも。
Rio500,ポケベル,iPodと持ってるなか、一概には云えんけど、なかなか音が良いと感じた。
特に低音の響きがよくて、BASSを上げても破たんしないのがGoodだったのに、
53になって変わっちゃったのかな。
曲間のプチノイズはあったけど、ホワイトノイズは無かったし。
このMP3再生機能だけ単独のプレイヤーで出して欲しいよ。再生時間は20h以上で

55 :名無しさん@3周年:03/07/08 20:31
漏れ的音質比較

GIGABEAT > ポケベル(最新ファーム) > SU30 > ポケベル(旧ファーム) > iPod(旧型)

イヤホンはA8、E888、MX500でつ。イコライザーはいじらない状態。

iPodはピアノやオルゴール等で大きめの音が入力されると背後にノイズが載って欝。
音にもめりはりないし。

SU30はイコライザいじると結構いい感じ。SRS WOWはイヤホンだと微妙。

ポケベルはファームアップでずいぶん良くなった。

ギガビは音はいいんだけど曲間のHD回ってるときにちょっとだけノイズがのる。

PDA-032ってそんなに音いいんだ。ちょっと興味あるな。

56 :名無しさん@3周年:03/07/08 20:38
>>55
iPodのファームは幾つだったのよ?
1.2.6より前のバージョンだと、インナーイヤーは上手く鳴らないぜ。
異音は160kbps以下にするとなくなる。

57 :名無しさん@3周年:03/07/08 20:47
イコライザ依存系の人の音質評価だね

58 :名無しさん@3周年:03/07/08 20:49
>>56
ファームは1.3でつ。あ、iPodはMacで使ってるんでHFS+フォーマット。
ビットレートは128kbpsでも160kbpsでもなるけど。

最近新型買った友達も同じノイズが出るって嘆いてた。
実際聞かせてもらったけど同じノイズがのってたよ。

これ以上はスレ違いなんでiPodスレ逝ってくる。

59 :名無しさん@3周年:03/07/08 20:55
>>58
それだとアレだ。
iTunesのデフォルトの設定のMP3でやってる。
読み込み設定のフィルタやらスマートエンコードが入ってると、
そうなる傾向がよく見られる。
面倒だからそういう香具師には「AAC使え」と言ってる。
多少テクある香具師には「LAME使え」と言うが。
>>57
なんとなく言いたいこと解る。

60 :名無しさん@3周年:03/07/08 21:10
>>59
サンクス。
LAME試してみる。こかこ〜だは過去に使ったことあるけど、
iTunesにLAME組み込むのめんどなんでやってなかった。

イコライザはなるべくいじらないで聴いてるんだけどな。
まあ、iPodのEQってあんま役に立たないのは事実だけど。(w
サウンドチェックも切ってるよ。


61 :名無しさん@3周年:03/07/08 21:16
>>60
LAME試すなら、---preset standardあたりのプリセットを
使うのが無難。
若干クリッピング防止の--scale値が設定されてるから。
後、ファームが1.3ならサウンドチェックはオンとオフの両方を
試すのが吉。
1.3にはリミッターが付いてたりするから、これが有効に効く場合
もあるから。
#もちろん有効に効かない場合も想定される。
まあMacあるんだったら正確な比較にはならないけど、AAC
使っちゃうのも手だな。
LAMEに比べると多少音が薄いが、使ってるイヤフォンでは
あまり顕著な違いは出ないだろう。

62 :名無しさん@3周年:03/07/08 22:08
RioRiotの音がすごくいいらしいけど、誰か試した?
安いから買ってみようと思ってたのに、もう売り切れてた。

63 :名無しさん@3周年:03/07/08 22:27
ゼンハイザのインナーイヤーって本当にいい音?
なんかシャリシャリしてるような気がするんだけど・・・

64 :名無しさん@3周年:03/07/08 22:29
iPodの音質ってやっぱ評価イマイチだな・・・

ギガ2に期待してみるか・・・

65 :名無しさん@3周年:03/07/08 23:08
>63
そういう人はソニンとかAIWAとか使うがよろし
漏れもゼンハのMXはシャリシャリして耳に合わないと思ってますので
(エージングで幾らか改善できるけど...)
インナーイヤホンスレで話題のE931とかどう?E931ならMX400 & MX500より安いし、
ソースの粗を隠してくれるので、MP3プレーヤにはもってこいかも?
布巻きコード&ショートコード&ネックチェーンで使い勝手もいいしね

66 :名無しさん@3周年:03/07/08 23:22
PDA-032興味あったんでUserSide.Netいってみたけど、
いまPDA-01って本体だけなら\1,500で買えるんだね。
MMCの64MB二枚あまってるんで買ってみようと思うんだけど、
こっれってどう?

67 :名無しさん@3周年:03/07/08 23:33
>66
コレクション目的にはいいかもね、音も言われてるほど悪くないって言うし
電池持たないけど、高ビットレート再生には強いです。
もち音質&電池寿命&使い勝手で、PDA-03と比べてはいけません。

68 :名無しさん@3周年:03/07/08 23:40
なるほど、ありがとです。
03or032と01はぜんぜん別物なんですね。
音質悪いんじゃいくら安くても結局使わなくなりそうだから、
これはパスしときます。

69 :名無しさん@3周年:03/07/08 23:56
俺にはゼン(MX500)の音がシャリだとは思えないなあ。
ていうか、MX500って安いインナーイヤーの中では最もドンシャリじゃないものの一つでしょ。
変な比較だけどアイワのHP-X121よりはるかにいい音だと思うよ。
これの音がシャリってるって香具師はビットレート上げてエンコしてみたら?
あ、それからMX500持ってる人はCDで聴いてみて。
その辺のインナーイヤーよりはるかにいい音がするはずだから。
何人かの音楽好きの友達に聴かせたけど、みんな音の良さに驚いてた。

70 :名無しさん@3周年:03/07/09 00:00
エージングなんてしたこともないし。することもないかもなぁ。
丹念に仕上げても国鉄や地下鉄で聞くんじゃなぁ。

71 :名無しさん@3周年:03/07/09 00:13
俺も聴くのは大体電車の中や、車の騒音の中の歩行時だから
音質は全くといっていいほど気にしないよ。
糞耳だから音の違いなんて分からないのよ。

72 :名無しさん@3周年:03/07/09 01:39
>>70
オヤジ発見!!

73 :名無しさん@3周年:03/07/09 01:49
>>62
Riot買ってから、黒かま使わなくなった。
音質が全然違うので、大きさと重さの差があっても
カニかまには戻れなくなってしまった。


74 :名無しさん@3周年:03/07/09 02:01
>>70
同意。
普通やらんよな。


引きこもれるご身分じゃないしよ(w

75 :名無しさん@3周年:03/07/09 05:45
貧乏暇なし、
中年髪なし、



76 :名無しさん@3周年:03/07/09 06:21
エージングって別に意識してやらなくても、普段から自分の好きな物を聴いてればそのうち音がなれてくるってだけだよ。


77 :名無しさん@3周年:03/07/09 07:23
聴いて即座に音質の違いがわからなくても
しばらく聴いてるとほとんど無意識のうちに
心地よい音とそうじゃない音ってでてくると思うよ。
俺の場合、フラウンホーファー128固定でエンコードしたものが
なんだか気持ち悪くてLAME128固定に変えたら
その気持ち悪さがうそのように消えちゃった。
でも二つの音をブラインドテストで言い当てろ、って言われたら
多分相当真剣に聴いても当てられる自信はないよ。
だからちょっと聴いてわからないからって、すぐに諦めるんじゃなくて
自分にとって気持ちいい音をエンコードやイヤフォンなんかで
いろいろ試してみるといいよ。

78 :名無しさん@3周年:03/07/09 11:27
◆◇◆◇ 海外サイトだから安心無修正 ◇◆◇◆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

 ↑ 
ココは丸見え! 今ならまだ消されてないよ。たぶん・・・

79 :名無しさん@3周年:03/07/09 11:58
誰か>>48には突っ込まないの?w

CDとはぜんぜん違うでしょ?


80 :名無しさん@3周年:03/07/09 12:25
プレイヤーとメディアをどう比較したんだかわかんねーし
とマジレスしてみるテスツ

っちうか160K以上でエンコしてれば俺も違いわかんね

81 : :03/07/09 23:38
NW-MS70Dは結構いいよ

82 :名無しさん@3周年:03/07/09 23:59
スレタイでmp3プレイヤーって言ってんだろ。
NW-MS70Dはmp3非対応だろ。クソバカヤローが

83 :名無しさん@3周年:03/07/10 00:32
>>82
餅憑け。
そしてカルシウムを補給しろ。

84 :名無しさん@3周年:03/07/10 13:19
音質の最も良いmp3プレイヤーはRioRiotに決定しますた。

85 :名無しさん@3周年:03/07/10 13:58
mp3ごときで音質云々議論できちゃうおまいらって
なんなの?

86 :名無しさん@3周年:03/07/10 14:09
釣れまつか?

87 :名無しさん@3周年:03/07/10 23:12
iHP-100とiPodってどっちが音よいんですか?


88 :名無しさん@3周年:03/07/10 23:14
韓国製品が(ry

89 :名無しさん@3周年:03/07/10 23:14
>>87
デザインをとるなら胃歩土
音質と機能をとるなら(ダサいけど)iHOP

90 :名無しさん@3周年:03/07/10 23:23
焼肉は(ty

91 :名無しさん@3周年:03/07/10 23:24
犬肉も(ry

92 :名無しさん@3周年:03/07/10 23:25
あーあ、また始まった。

93 :名無しさん@3周年:03/07/14 03:46
LX-200て音質どうですか?

94 :名無しさん@3周年:03/07/14 04:56
>>93
 俺使ってるけど普通に良いよ。

95 :名無しさん@3周年:03/07/14 07:26
>>89
iHOPってなんだ

96 :名無しさん@3周年:03/07/15 07:39
HiPHOPの略

97 :_:03/07/15 07:59
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

98 :_:03/07/15 09:29
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

99 :名無しさん@3周年:03/07/15 10:26
RioRiotは音がいい。
筐体は厚くてデカイけど、音も厚みがある感じ。

100 :名無しさん@3周年:03/07/15 10:33
CMP-128 は?

101 :_:03/07/15 10:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

102 :_:03/07/15 11:44
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

103 :山崎 渉:03/07/15 12:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :名無しさん@3周年:03/07/15 12:49
最強はRioRiotって事でいいの?

105 :_:03/07/15 13:12
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

106 :名無しさん@3周年:03/07/15 15:05
>>104
音だけならね。

107 :_:03/07/15 15:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

108 :_:03/07/15 16:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

109 :_:03/07/15 18:09
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

110 :名無しさん@3周年:03/07/15 18:58
無修正画像入り口!

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058261524&END=100

111 :_:03/07/15 19:35
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

112 :名無しさん@3周年:03/07/16 21:43
なに荒らしてんだこの馬鹿は

113 :名無しさん@3周年:03/07/17 19:54
おまえみたいな馬鹿がageるからそうなるんだろ。
少しは物事を考えろ、畜生め。

114 :名無しさん@3周年:03/07/19 06:20
本物の馬鹿か

115 :名無しさん@3周年:03/07/20 01:43
>>106
はげどうでつ

116 :名無しさん@3周年:03/07/26 14:12
Rio SU30 と AD-FD10-256S と V@MPBA-550 音質どれがいい?

117 :名無しさん@3周年:03/07/26 14:33
B&OのMP3を視聴したけど音がええ。だがお値段が・・・・

118 :名無しさん@3周年:03/07/26 20:22
MP3-CD最強はiMP-550ですか?

119 :名無しさん@3周年:03/07/26 23:40
iMP550とGOODMANSと比べた方みえますか?

120 :名無しさん@3周年:03/07/26 23:51
前のほうでちょっと話に出てきたPDA-032のアウトレットだ。

ttp://www.userside.net/event/03Summer/OTLTJNK/index.html

これが手に入れる最後のチャンスか?

121 :名無しさん@3周年:03/07/27 00:04
>>120
ちょっと話に出てきたかもしれんが、
スレタイ読んでから書きよ?

122 :名無しさん@3周年:03/07/27 00:06
これ音質いくないのかい?
欲しがってた人もいたし。

123 :名無しさん@3周年:03/07/27 00:15
PDA-032ってこのスレの始めの方で評判良かったようだが…

124 :名無しさん@3周年:03/07/27 00:48
>120 >122 >123
低ビットレート(<160kbps)で使うならイイ!
細部まできちんと繊細になってるし、聴きづらい音もでないし
このサイズでこの音質、容量256M(128MMC x2)、そして電池寿命20時間
もちMMCはセキュアかかってないし、転送ソフト(無料ダウンロード可能)が
あればごくふつーのリーダ(PCに内蔵されてるやつでもOK)から曲を転送できる
玄人向けプレーヤだけど慣れてしまえば快適に使えるよ。

125 :名無しさん@3周年:03/07/27 00:53
>>124
ほう。
前々からちょっと気になってたんだよなあ。
この機会に買ってしまおうか…

126 :名無しさん@3周年:03/07/27 04:13
>>117
液晶ついていないのがイタイね。

127 :名無しさん@3周年:03/07/27 12:46
>>119
GoodmansはCDMP352を持ってるよ、友人所持のimp 550と比較した事もある
俺が今まで比較した事のあるプレイヤーを音質順で並べると
CDMP352 > Hyper Hyde Loops1 >> Rio Riot >> imp 550 >> Rio Volt1 >>>> NAPA (PANAではない)
こんな感じです、比較に使用したヘッドホンはATH-AD7です
CDMP352とHyper Hyde Loops1は音質以外の面での性能が厳しいので、総合するとMP3プレイヤーとしてはRio Riotがお勧めです
ただCDMP352は本気で音が良いので、音質をひたすら重視するならこれしか無いです

128 :名無しさん@3周年:03/07/27 22:18
>>124
その「慣れてしまえば」が問題なわけだが。ホワイトノイズが
入るって聞いたけど、そのあたりはいかがですか?

129 :名無しさん@3周年:03/07/28 00:21
>128
入るけど酷くはないから気にするほどではないよ。

130 :名無しさん@3周年:03/08/01 10:38
>>128
ひどいのもある
漏れはこうかんしてもらった

131 :名無しさん@3周年:03/08/02 00:01
もうPDA-032売り切れだな。
交換したくても…

132 :名無しさん@3周年:03/08/02 01:30
男は黙ってrioriotだな

いいか?かばんに入れるんじゃないぞ
あのごつい本体を左手で鷲掴みにして
颯爽と街を歩くのが男ってもんだ

133 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:27
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

134 :名無しさん@3周年:03/08/02 03:36
シmp3

135 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:15
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

136 :名無しさん@3周年:03/08/02 22:37
結局何が音質1番なのかわからんスレだな

137 :名無しさん@3周年:03/08/03 00:25
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html


138 :名無しさん@3周年:03/08/03 02:44
iRiverの製品が最強にきまってるじゃん

139 :名無しさん@3周年:03/08/03 07:40
>>138
わしも昔はそう思ってた

140 :名無しさん@3周年:03/08/03 09:02
iRiver(プ

141 :名無しさん@3周年:03/08/03 09:27
C u p l a y 最 強 !

142 :名無しさん@3周年:03/08/03 09:49
>141
イイ!

音いいらしいねぇ。電池も充分持つしリモコン付きだし
カードリーダで直接書き込んだMP3は再生できたっけ?
あれってドライバまだ更新されてるの(XP対応やらWMP対応やら)

143 :名無しさん@3周年:03/08/03 23:44
>>127
Hyper Hyde Loops1持ってる同士がいた!
今はD-NE1使ってるけどmx500で聴いてる限りHyper Hyde Loopsのほうが音イイ!
家ではアダプタ繋いで使ってます。

144 :名無しさん@3周年:03/08/04 04:51
やっぱり何が音質1番なのかわからんスレだな

145 :名無しさん@3周年:03/08/04 09:26
>>127&143
ああ、それGoodmansのOEMだから

146 :145:03/08/04 09:28
2chで昔見た話では、確かCDMP370ってモデルだったかな?
CDMP35x系よりは音質が落ちるらしい

147 :名無しさん@3周年:03/08/04 10:14
マクセルのソリッドオーディオだっけ?あれってどうなんでしょ。
個人的にはTwinVQ対応がそそられる。MP3より良いと思うんだが。

148 :大学受験にまでチョン優遇の逆差別が!:03/08/04 13:54
朝鮮学校含め大学受験資格容認へ 来春入試から、文科省方針
http://www.sankei.co.jp/news/030802/0802sha008.htm
文部化学省に死の鉄槌を!
文部科学省 http://www.mext.go.jp/f_mailto.htm
文部科学省ご意見メールアドレス voice@mext.go.jp
自民党・首相官邸に意見を!
自民党 http://www.jimin.jp/jimin/fl/n_post.html
首相官邸 http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
さらに駄目押し:自民党インターネット政治献金
http://www.jimin.jp/jimin/kenkin/index.html
突っ込むべきところ
1.朝鮮学校のカリキュラムは、資格付与に値すべきかきちんと調査・査察したか。
2.査察を行ったのなら、結果を公開すべき。
3.なぜ朝鮮学校は条件が甘いのか。
4.これは正当に高校を卒業した人たちに対する差別である。
5.なぜ韓国系ばかりを優遇するか(センター試験のハングル等)。
6.朝鮮学校がOKなら、代々木アニメーション学院やお茶・お琴教室にも資格付与しますよね? 自動車学校もね。
7.外国人が不当に優遇される危険性があります。これは国民主権の侵害にあたりませんか?憲法違反ですよ。
8.チュチェ思想教育をいまだに行っている、極めて危険な教育機関を認定して大丈夫ですか?
9.朝鮮学校の教師はちゃんとみんな教職免許を持ってるのか?
10.各種学校の無審査での資格付与を認めた場合、学習指導要項は全くの無意味な物となります。何の為の学習指導要項ですか?
11,センター試験での朝鮮語の平均点は165点、しかも約半数は180点以上に分布。得点調整無し
12,大検もなく、また国の監督もなく無条件で資格を与えると、ひたすら3年間センター試験対策だけをする事も
理論上可能。センターの推薦(旧帝大でも)だけで大学へ
13,大検の存在意義は何?

大学受験板住人は泣いてますよ

149 :名無しさん@3周年:03/08/05 01:22
>>145-146
マジで!?Σ(゚д゚
あれって韓国メーカーのOEMじゃなかったか?

150 :名無しさん@3周年:03/08/05 08:38
>>149
それ、HHL2でしょ。

151 :名無しさん@3周年:03/08/06 05:40
>>150
間違えてた。
そうかHHLの方か。。
どうも。

152 :名無しさん@3周年:03/08/06 23:07
まあでも戦後なんかは今の臨時雇いに近い見習い工が多かったし
それでここまで成長したわけだから雇用形態は別に構わないんじゃないのかな。
アルバイトでもそれはそれで良いと思うよ。気軽に雇える事は重要だしね。

ただ、昔と大きく違うのは臨時雇いに対しては一切教育しなくなったことだよね。
雇われる側も必死になって何かを身につけたいって思わなくなったし。
こういう時ほど、科学的な労務管理じゃなくて
一見非効率だけど後々効いてくる、日本の言葉で言う棟梁制みたいなのが必要なのかも。

153 :名無しさん@3周年:03/08/07 12:46
SONYのMP3プレーヤー
http://www.rakuten.co.jp/ebest/482438/471069/545436/
D-NE1

1ヶ月ぐらい前にドンキホーテで買いますた
使わないので買ってください

hirohirotan2003@hotmail.com

154 :名無しさん@3周年:03/08/09 11:13
D-NE1もう持ってるので

今家でステレオに繋いで聞いてまつが悪くないでつね
もちろんmp3でつ

155 :名無しさん@3周年:03/08/09 22:12
>>154
でつまつやめろ!

156 :名無しさん@3周年:03/08/09 22:35
>>155
そうでつね。

157 :名無しさん@3周年:03/08/10 11:09
このスレ音質だけで比較するとGoodmansのCDMP352が音質最強ってことで終わってるようだが
1bitデジタルアンプってそんなにいいのか

158 :名無しさん@3周年:03/08/10 19:41
>>157
音質は確かにいいらしいが、ホワイトノイズがヒドいとも…。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/6015/Audio/CDMP352.html

159 :名無しさん@3周年:03/08/10 20:19
↑音質以外でよくないって言うのはこのことですか。サンクスです
う〜ん、ヘッドホンを選ぶとは手ごわいなぁ

160 :__:03/08/10 20:19
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku01.html

161 :名無しさん@3周年:03/08/10 21:05
>>158
スレタイに「シmp3」とあるだろ。
CD MP3プレイヤーはスレ違い

162 :名無しさん@3周年:03/08/10 21:15
シmp3プレイヤーの中ではUrinaramansのイルボン2000が最も高音質だと思います

163 :名無しさん@3周年:03/08/10 21:38
>>158
AV機器板では「ラインで接続汁!」と書いてる香具師がおるけど。
でもそれじゃ「ポータブル」の意味ねーと思うのはオイラだけ?

164 :名無しさん@3周年:03/08/10 22:00
>>161
今の今まで気がつかなかったです
へい!逝きます逝きます

シリコン系は当方の少ない手持ちの中ではiAUDIOが最強でした。
音質だけはね・・・

165 :名無しさん@3周年:03/08/11 01:06
iPod があなたの日常を豊かにする
http://www.microsoft.com/japan/mac/column/default.asp?story=92
最近の、アップル会心のベストセラー商品といえば、まず思い浮かぶのが iPod だ。
日本で最大シェアを誇る音楽プレーヤーというだけあって、都内で電車に乗って
出かけると、 iPod を使っている人を何人も見かける。

■全ライブラリーをポケットに
■使っていて簡単かつ気持ちがいい
■ハードディスクとして使って便利
■携帯型情報端末
■高音質と新型音声コンテンツが
 新しいライフスタイルを生み出す
■アクセサリーが豊富だから楽しい

166 :名無しさん@3周年:03/08/11 04:26
>164
俺もiAUDIO持ってて音いいと思ってたけど
iFP390(俗に言うチンカマ)買って聞き比べたら
もう雲泥の差。もちろんチンカマの方が断然いい。
というか、iAUDIOは聞くに堪えなくなって売ってしまった。

167 :名無しさん@3周年:03/08/11 05:42
http://esenden.com/rank/ninki/ranklink.cgi?id=groovy

168 :名無しさん@3周年:03/08/11 09:40
>>166
俺はCuplay持ってて音いいと思ってたけど
iFP390(俗に言うチンカマ)買って聞き比べたら
もう雲泥の差。もちろんCuplayの方が断然いい。
というか、チンカマは聞くに堪えなくなって売ってしまった。

169 :名無しさん@3周年:03/08/11 10:52
ワラタ

170 :名無しさん@3周年:03/08/11 13:59
ワラタ
果たして最後に残るのは…!

171 :名無しさん@3周年:03/08/11 15:18
>>168
俺はCuplay持ってて音いいと思ってたけど
iAUDIO買って聞き比べたら
もう雲泥の差。もちろんiAUDIOの方が断然いい。
というか、Cuplayは聞くに堪えなくなって売ってしまった。

172 :名無しさん@3周年:03/08/11 16:45
>>168
俺はACC持ってて音いいと思ってたけど
オープンリール買って聞き比べたら
もう雲泥の差。もちろんオープンリールの方が断然いい。
というか、ACCは聞くに堪えなくなって売ってしまった。


173 :名無しさん@3周年:03/08/11 20:17
俺はι″ゅ<ι″ょ持ってて■がいいと思ってたけど
ょぅι″ょ買って★して比べたら
もう雲泥の差。もちろんょぅι″ょの方が断然いい。
というか、ι″ゅ<ι″ょは★するに堪えなくなって売ってしまった。


174 :名無しさん@3周年:03/08/11 20:32
俺はサニカマ持ってていい音と思ってたけど
ke-bobo買って聞き比べたら
もう雲泥の差。もちろんサニカマの方が断然いい。
というか、サニカマは聞くに堪えなくなって売ってしまった。

175 :名無しさん@3周年:03/08/11 20:40
>>173
ワラタ

176 :名無しさん@3周年:03/08/12 19:41
>>173
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B5%E3%83%8B%E3%82%AB%E3%83%9E&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

177 :名無しさん@3周年:03/08/13 01:30
音質だけならKANA2000が最強だったよ。
いや、ホントに。


178 :名無しさん@3周年:03/08/14 23:54
音質だけなら、NETMDが最高だったよ。
いや、ホントに。

179 :名無しさん@3周年:03/08/15 00:46
音質だけならMP3が最高だったよ。
いや、ホントに。

180 :名無しさん@3周年:03/08/15 01:17
店頭で聞き比べたらヘソよりチンカマの方が音いいね。
駆動部分が無い分ノイズが少ないのかな。

181 :名無しさん@3周年:03/08/15 02:21
何このスレ?

182 :名無しさん@3周年:03/08/15 02:35
もう大体結論が出たのでもはやネタスレですよ

183 :名無しさん@3周年:03/08/15 02:43
で、なにがいいの?

ょぅι″ょ ?

184 :山崎 渉:03/08/15 19:07
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

185 :名無しさん@3周年:03/08/18 20:25
なんかパナが面白いの出してきました。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030818/pana.htm
「サイズの追求、長時間再生や、使用シーンの拡大に加え、音の本質を追求するという
要望が強くなってきたため、再度基本に立ち返り、音に対するこだわりを追求した」
イイねイイね、分かってるね〜。

186 :名無しさん@3周年:03/08/18 20:57
PDA-03 MkII また発掘されますた。
http://www.userside.net/event/03Summer/OTLTJNK/index.html

特徴
・単4電池 21時間再生
・(今のところ)世界最小・最軽量
・(液晶がないので)非情に丈夫
・MMCスロット2基装備でSD512x2で1G越えも夢じゃない(付属MMC無し)

残り約10台ほどということなのでお早めに

187 :名無しさん@3周年:03/08/18 20:58
>>186
おっと、最後の特徴

5780円也

188 :名無しさん@3周年:03/08/19 00:58
>>186
SD刺さるの?
なら欲しいが

189 :名無しさん@3周年:03/08/19 06:04
>>185
>188時間再生

再生時間長!


190 :名無しさん@3周年:03/08/19 12:10
>188
殻を剥がせば刺さるかもしれないw

191 :名無しさん@3周年:03/08/19 18:53
>>186
MMC512まで待てw

192 :名無しさん@3周年:03/08/19 20:55
まさかと思いPONTIS SP-503を取り出して、DNAのPDA Managerを試す・・・
使えるじゃん!
ROSフォーマットはDNAとPONTIS共通。
これ以上音の良いプレイヤーは未だかつて知らない。
しかも超特価で買える今、マジにおすすめしたい。

http://www.userside.net/event/03Summer/OTLTJNK/index.html

193 :名無しさん@3周年:03/08/21 06:22
>>191
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2945835093&category=43476

ついに出たようだぞ。MMC512。

これで、PDA−03MKIIがシリコンでの1G越え、一番乗りか。

194 :名無しさん@3周年:03/08/23 05:52
>>192
俺も後継のPONTISのSP504持ってる。
一回壊れて、ドイツPONTISから個人輸入した程の馬鹿っぷり。
そのくらいこの音が好きだった。

iAudio、Cuplay、CDMP352、NOMADII MG、DAP、PDA-01など、
いろいろと使ってきたけど、SP504の音の気持ち良さは抜群。
MP3の再生に関しては今でも1番だと思う。

今はHDDプレイヤにWAV入れてるから使ってないけど。

195 :名無しさん@3周年:03/08/23 08:14
>>192
安いなー。無駄に1個買おうかな(w

196 :8:03/08/23 10:55
 
堤さやか引退特集 憂木瞳 プロジェクトX No8 ベイビーフェイスをやっちまえ
 白石ひより・愛葉るび SNAPSHOT 地下映像陵辱援交 すぎはら美里痴女教師
 店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://book-i.net/moromoro/
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
 

197 :名無しさん@3周年:03/08/23 11:59
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


198 :名無しさん@3周年:03/08/23 13:16
1G越えならCFのほうが先だけど。

199 :名無しさん@3周年:03/08/23 13:40
>>198
CF?プレーヤー?

200 :名無しさん@3周年:03/08/23 13:50
>>199
これのことだろ
http://furima.rakuten.co.jp/item/14131777/
単3x2のメディア無し¥12,800 円(現在の最低価格)か

これで単4で再生できて、もっと小さければ・・・
う〜ん惜しい・・・

201 :名無しさん@3周年:03/08/23 15:06
はぁ?シリコンでって言ってるだろ。馬鹿か

202 :200:03/08/24 01:33
>>199に親切のつもりで教えたのに馬鹿扱いされちゃった・・・
ショボーン(AA略


203 :名無しさん@3周年:03/08/24 01:51
>202
がんばれっ!落ち込むなっ!パズーの父さんは詐欺し扱いされて死んじゃったんだ。

俺は202は馬鹿じゃないと信じてるぞっ!

204 :名無しさん@3周年:03/08/24 04:39
CFがマイナーになったのか、
相手がただ無知なのか、、、
まぁ、>>202がんがれ。

205 :名無しさん@3周年:03/08/24 08:52
>>193 「シリコン」での1G越え
>>198 CFはマクロドライブ≒シリコンじゃない
>>200 馬鹿じゃない


206 :名無しさん@3周年:03/08/24 08:53
↑1GのCFは〜な。

207 :名無しさん@3周年:03/08/24 09:00
CFって今2Gがあるんじゃぁなかった?高くて買えんが
デジカメ用に512Mを2枚持ってるがこれが使えたら助かるよな

208 :名無しさん@3周年:03/08/24 09:42
>>205
マジレスなのか、、、

>>207
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/oid2_779/9150990.html
流石にこの値段だと、、、ね。

209 :名無しさん@3周年:03/08/24 10:38
何の雑誌だったか忘れたけどシリコンオーディオの比較が載っていて、
音質に関してはSU30がもっとも評価高かったよん。


210 :名無しさん@3周年:03/08/24 10:52
UserSide.Netから抜粋

Written by DNA中畑
忠実性という部分では、PONTIS SP-503+ATH-CM5という組み合わせが世 の中に現存し、手ごろな価格で手に入るブツとしては非常に愉しい。
ホントに聞いていて愉しいと思えるサウンドなんだなー、これが。

オマイ、コレ、タシャセイヒンダロ

211 :名無しさん@3周年:03/08/24 13:02
>>209
雑誌なんかあてになると思ってるのか?

212 :名無しさん@3周年:03/08/24 13:14
やっぱCFのことをマイクロドライブだと思ってたのか・・・。
CFはマイクロドライブだけじゃありません

213 :名無しさん@3周年:03/08/24 13:44
PONTIS SP-600ならシリコンで2.3GBまで逝けるYO!
PONTISだから音も信用できるだろうしな。

214 :名無しさん@3周年:03/08/24 13:54
にしても、CFプレーヤでマイクロドライブは使えないだろ。
Type IIのCFプレーヤなんてあるのか?

>>205はCFプレーヤにアダプタつけて1GBメモリースティック使ってなさいってこった。

215 :名無しさん@3周年:03/08/24 14:58
>>213
残念ながらSP600の音はダメダメです。
SP504で期待してた俺は見事にだまされました。

216 :名無しさん@3周年:03/08/24 15:26
DNAのアウトレットでiAUDIOを手に入れて久しぶりにいい音を味わってます。
これって車にカセットアダプターを使ってつないでもノイズが少なくて結構使えるんですよね
容量はまぁアキラメナイトダメですが
Jet-Shelでmp3を送り込む時に初期化を失敗するファイルがあるんですけど原因は何なんでしょう?
分かる方教えてください

217 :名無しさん@3周年:03/08/25 18:41
>>209
それは日経トレンディだね。オーディオ評論家がBOSEのTriPortを使って
音質評価してたやつだよね。SU30>ZEN>iPodって感じだった。

218 :名無しさん@3周年:03/08/25 20:54
TriPortって、信用出来るかなー?

219 :名無しさん@3周年:03/08/25 21:00
>>218
禿同

相性ってあるよね。
イヤフォン向きとか

220 :abc:03/08/25 22:04

おかねもうけ情報見つけました

http://pocket.muvc.net/job/index.html


221 :千恵子:03/08/25 23:51
http://life.fam.cx/a012/





222 :名無しさん@3周年:03/08/26 00:07
>>211
2chよりはあてになるわな(W

223 :名無しさん@3周年:03/08/26 04:35
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2003/08/25/645602-000.html
4GBです。

224 :名無しさん@3周年:03/08/26 04:36
付属のヘッドホンは捨てろ。ゴミだ!!

225 :名無しさん@3周年:03/08/26 19:03
CFって音良いの?

226 :名無しさん@3周年:03/08/27 03:29
CFはただのメディアなので、プレイヤー次第となります。

227 :名無しさん@3周年:03/08/28 02:37
Rio S10は安いのに音質がいいと思うんだがね。

228 :名無しさん@3周年:03/08/28 02:44
自社開発のRioはみんな音いいよん

229 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

230 :名無しさん@3周年:03/08/28 10:42
アポー信者はいつも世界最高とか抜かしてるのに「iPodの音質は普通」とか言われたら
どんな糞音質なのかと思ってしまう。w

231 :☆コギャルとHな出会い■:03/08/28 10:47
出会いカリスマ、即アポ、即出会い
  ○▲!”恋愛フレンズ〜”””””!
  女性返信率も何処にも負けない

    わりきり〜メル友・他色々


232 :名無しさん@3周年:03/08/28 15:39
<血液型O型の一般的な特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! )

■たいしたこともやってないうちに大物ぶる。 ( 顔が見えないインターネットでは自分の才能や苦労を多めに見積もって書き込む )
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■カッコイイ人に注目したがるが自分を磨こうとしない。なぜか、カッコイイ人は自分にソックリだと信じ込む
■読みが浅い。粘着にからまれる事を言っておきながら全く関係ない人に振り向ける( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を陰険にする。そのあと自分が少数派になると耐え切れなくなりご都合主義にあきれる。( いったいどうなってるんだ? 間違っている! )
■優秀な人間を叩いて安心しようとする。多数対少数のときだけやたら強気。才能ある人間と対峙できない
■仲間面していつの間にか恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを後で見抜かれる。それに気付いて恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレる。相手がキレると今度はビビる。
■マニアックで虐待的。ケチだけつけて批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で人が言ったことにする ( これは俺が言ってるんじゃないんだけどさぁ、Aさんがあなたをアホかとバカかと… )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手に伝わらない方法でキレる。
■人生経験未熟なので集団でしか相手を見れない ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから駄目だろうね… )


233 :名無しさん@3周年:03/09/04 00:56
http://www.accesstrade.net/at/c.html?rk=010000dz0005q2


234 :名無しさん@3周年:03/09/04 15:19
漏れのmp3プレイヤー履歴

1999年に購入
Rio500→PDA01→ポンティス504→PDAMPX

2001年に購入
PDA03(ES)→→PDA03upgrade→iPod→MPIODMK128→PDA03(ES)

どれも今も現役だけど最近稼働しているのがPDA03(ES)だね。
最近MMC大容量化したのがでてきているんで目が離せない。
それとずっと以前からセキュア化っていうのとは無縁だね。
使いやすいのが一番。もちろん音がよいのが一番。以上は
ここ3年以内で購入したものばかりかな。

235 :名無しさん@3周年:03/09/04 23:38
( ´_ゝ`)ヘーヨカッタネー

236 :名無しさん@3周年:03/09/05 01:35
>使いやすいのが一番。もちろん音がよいのが一番。

どっちやねん。

237 :名無しさん@3周年:03/09/05 04:43
もっちーも

238 :名無しさん@3周年:03/09/09 22:33
>>234
ポンティス504って、DNAの中畑氏曰く

忠実性という部分では、PONTIS SP-503+ATH-CM5という組み合わせが世の中に現存し、
手ごろな 価格で手に入るブツとしては非常に愉しい。
ホントに聞いていて愉しいと思えるサウンドなんだなー、これが。

とのことですが、持ち歩いた感じはどうでした?
105 x 75 x 20mm& 90 g (電池外) という、持ち歩くのをためらうような大きさですが、
どういう風に携帯してましたか?

239 :名無しさん@3周年:03/09/15 22:53
>>218
TriPort買ったけど全然逝けてなかったよ。
半額以下のポタプロに完敗でした。
良くも悪くもBOSEといった感じで音が作為的っていうか、
不自然に高音域を強調しすぎ。
音の解像感でもポタプロにすら劣る。



240 :名無しさん@3周年:03/10/08 00:48
BeoSound2 買った人いませんか?
音質はいいって聞くんですが、あの値段で納得できるくらいなんでしょうか??
買った方いらっしゃったらよろしくお願いします。

241 :名無しさん@3周年:03/10/08 21:50
>>239
俺は気に入ったけどなぁ。

242 :名無しさん@3周年:03/10/09 16:39
MP3プレーヤーSV-SD50ってどう?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e31644633

243 :名無しさん@3周年:03/10/09 21:30
セキュア化がめちゃくちゃメンドクサイよ。
SV−SD80ユーザーだけど

244 :名無しさん@3周年:03/10/12 21:36
>>239
ただの低音房じゃないの?

245 :名無しさん@3周年:03/11/09 03:33
音質なら、かまシリーズに敵うのはないね

246 :名無しさん@3周年:03/11/19 13:51
↑えさ

247 :名無しさん@3周年:03/11/19 13:58

        | Hit!!
        |
        |
   ぱくっ |
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ そんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.::...|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


248 :名無しさん@3周年:03/11/19 14:10
実際、かまシリーズって音質は良い部類に入るの?

249 :名無しさん┃】【┃Dolby:03/11/19 23:09
出力がでかいです
以上

250 :名無しさん@3周年:03/11/20 08:30
シリコンならペンドライブが以前から評判良いね。
この価格帯(128MB 8000円台・256MB 11000円台)なら最高なのは確実かな。

ペンドライブスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1052113807/l50

251 :名無しさん@3周年:03/11/21 14:38
>245
激禿同!
あれがなんで音質の良さで評判にならないのか不思議。

252 :名無しさん@3周年:03/11/21 17:01
↑それっ!えさだ!

253 :名無しさん@3周年:03/11/21 18:39
>>248
素人の耳にはよく聞こえると思う。EQも充実してるし。
ほとんどの人には十分でしょ。

254 :名無しさん@3周年:03/11/21 19:26
でもカマのイヤホンってMX300でしょ?なんかノーマルのMX300とは違うとか
いう噂もあるけど、ぶっちゃけイヤホンをE2とか重低音マニアならTHE PLUGとか
使ったら標準のは使えない。

255 :名無しさん@3周年:03/11/22 21:50
CD-MP3Playerスレにも書いたんだけど
どのプレイヤーでも
デジタル出力してD/A内臓のアクスピなり
ヘッドフォンアンプにつなげればかなり良い音質になると思うんだけど
やっぱデジタル出力の音質も差が出るの?

256 :名無しさん@3周年:03/11/23 08:10
>>255
同じDACに繋いでも、単体CDPの出力との差は歴然。
バイナリ一致はしても音は全然違う。

257 :名無しさん@3周年:03/11/23 21:55
>>248
そういえば、そろそろボーナスシーズンですね

258 :名無しさん@3周年:03/11/24 02:15
SU30の512MBモデルが不具合多すぎたので返品して、iHP-120を買って
みたんだけど、どっちも眠くて冷たい音だね。
iHP-120についてはHPA繋いでみたけど、ラインの質もよくない。
音質について、あえて順位を付けるなら辛うじてiHP-120>SU30って感じ。

結局、AZ6829と、VAIO U101 + OptoPlayを持ち歩いてるよ。

259 :名無しさん@3周年:03/11/24 17:10
>>258

オーディオ機器として未だ認められず、USBメモリの付随機能として以上ではない、
2003年末の携帯MP3プレイヤー対して、無いものねだりをされても困るが。
あえて薦めるなら250のPenDriveか? 携帯MP3プレイヤー初期の頃から良い音と言われていた。
半年ほど前に入手できなくなったが、最近また買えるようになったらしい。

260 :名無しさん@3周年 :03/11/25 02:09
でもpendriveは液晶もついてないし、シャッフル演奏はおろか
プログラム演奏もない。
曲のスキップと音量操作が同じで、ボタンを押す長さで区別するから
音量変えようとしてるのに曲がとんだりする。
使い勝手良くなさすぎ。
なんか最近pendriveの宣伝多く見るなあ。

261 :名無しさん@3周年:03/11/25 08:05
>>260

しばらく買えなかったので一部で盛り上がってるんだよ。
操作性はその通りだけどそれを承知の上で買うのなら、
Pen Driveはこのスレタイとしてはいいんじゃないかな。

262 :名無しさん@3周年:03/11/25 08:14
BeoSound 2は結構いい音だった。
ただ、10万弱の価値はない。

263 :名無しさん@3周年:03/11/25 19:27
音質至上な人のlameのバージョンと設定はどうしてるの?

音質至上なら変換すんな!ってのはNGワードで。

264 :名無しさん@3周年:03/11/26 03:20
>>258
ネタじゃないと仮定するならu101+OptoPlayなんて可搬できるシステムでは
現状最高峰の組み合わせのひとつなわけでポータブルと比較するのが可哀相すぎる。
az6829みたいなもんが持ち歩ける人がMP3になにを期待してるのかわからん。

自分の場合旧IPodの内部コンデンサをOSコンに換えてER-4で聴いていたが音質も
ポータビリティも中途半端だったため最近IFP-599を買った。
スペースあたりの音質(wは悪くないと思う。
イコライザが評価されてるようだけどnomalの状態での素性も歴代シリコンと比較して
だいぶ進化してると感じた。IHP-120は聴いたことないんで比較できないけども。

ちなみにえさのつもりはない。

>>263
ver3.93で--preset cbr 192 -q 0 -m s --interch 0.0005

携帯プレーヤーにはVBRよりもCBRが適しているっていうのが持論。

265 :名無しさん@3周年:03/11/26 06:36
>>263
3.93.1でExtreme。
プレセットの音はあまり好きじゃないけどw
Lame4α10が出たら乗り換える予定。

266 :名無しさん@3周年:03/11/26 23:28
やはりCDex標準のバージョンより3.9xの方が音質自体が優れていると考えて
いいんですかね?

267 :名無しさん@3周年:03/11/27 13:56
CDexはバージョンアップの度にその時点での最新版Lameを搭載してた気がする。
まー今使うなら3.90.3か3.93.1で良いと思うよ。
傾向としては3.90.3はカッチリした音、3.93.1は滑らかな音かな。

268 :名無しさん@3周年:03/11/27 22:51
creativeのMuvo2は音良さそうで楽しみ。

269 :名無しさん@3周年:03/11/27 23:31
> CDexはバージョンアップの度にその時点での最新版Lameを搭載してた気がする。

 そのとおりだとするなら、CDexから直接MP3にしてまえばいいんだね。
 今まで、いったんwavにしてから、Lameでmp3にしてたんだが、タグ情報を打ち直すのが面倒だった。

270 :名無しさん@3周年:03/11/27 23:32
>>269
CDexで外部エンコーダとしてlameを使えばいいだけの話なんだけどな。

271 :名無しさん@3周年:03/11/27 23:38
>>270
エンコーダーはlameになってるけど、バージョンが3.92って書いてあるから。


272 :名無しさん@3周年:03/11/28 01:19
>>271
だからCDex標準のlameではなく外部エンコーダとしてlame.exeを
指定すればCDexでも最新のlameが使えるんだってば。

273 :名無しさん@3周年:03/11/28 16:30
いや、ていうかCDexフォルダのlame.dllを自分が使いたいバージョンのDLLに入れ替えれば良いし
http://rarewares.hydrogenaudio.org/mp3.html

こっから好きなヴァージョンのBundle落として解凍すれば、中にそのヴァージョンのDLLが入ってるから
ってかこういう突っ込んだ部分に関してはこっち行った方が良いよ
CDexってどう? その4
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1051059740/

274 :名無しさん@3周年:03/11/28 19:00
つーかCDexはたしかに便利だけどもリッピング性能まで考慮するなら
EAC使いましょうよ。

275 :名無しさん@3周年:03/11/28 19:06
EACの方がリッピング性能は上?今ダウンロードしてみたけど...

276 :名無しさん@3周年:03/11/29 01:04
>>275
ドライブに合わせてチューニングすると精度を上げられる。

277 :名無しさん@3周年:03/11/29 02:15
っていうかプレイヤーの話をしろよ

278 :名無しさん@3周年:03/11/29 04:20
>>275
なぜかAudiograbberを勧めてみたり

279 :名無しさん@3周年:03/11/29 05:20
じゃあマンセーレビューする。気持ち悪いくらいの

上でベルカマを評価していたものだが音質至上の本道から沿れていると思ったので
書かなかったが、やはりこいつの最大の武器はEQにあると思っている。
ただし特筆すべきなのは普通のEQのほうでなく3DのEQのほう。
HPサラウンドにはうるさい自分だがこれには大変満足いっている。
頭内定位だけが絶妙に外れ、それでいて音が破綻しないというのは今まで自分の
試してきたものの中にはなかった。というか自分でカスタマイズできること自体
稀有ではないかと思う。ほとんどのものはプリセットされたものから選ぶのが大半だろう。
これによりいろんなHPでベストな掛かり具合を調整できるのは素晴らしい。
ポータブルなのにまるでAKGのK1000で聴いているようにも再現できる(少し誇張。
じつはわたしは今ほとんどの状況で3DEQを掛けて聴いている。
このインパクトは安価なイヤホンを高級ヘッドホンに変える以上にドラスティックな
変化を与えてくれるといえよう。

ちなみに掛け具合はミニマムで全帯域+3dbくらいが自然な感じ。
それと基本的に能率が悪くインビーダンスの高い密閉型HPとの相性がいいと個人的には思う。
付属イヤホンでは掛かり過ぎてわざとらしい。
試聴環境が近くにあって興味があるならHPなりを自前で用意して試してみたらいいじゃない。

280 :名無しさん@3周年:03/11/29 05:26
そろそろボーナスシーズンだし仕方ないよね

281 :名無しさん@3周年:03/11/29 05:56
http://jbbs.shitaraba.com/computer/9813/hilite.html

282 :名無しさん@3周年:03/11/29 14:04
マンセーの本場だから致し方有るまい

283 :名無しさん@3周年:03/11/29 17:04
>>275
精度に関しては最高精度のParanoiaモード(EAC、CDex共に搭載してる)を使えばどっちも同じ。
だがEACにはセキュアモードがあり、これはドライブに最適な設定を行う事によりParanoiaよりも
遥かにドライブにかける負荷が低くかつ高速でリップできて、精度もParanoiaに匹敵するレベルにある。
また、EACはParanoiaモードとセキュアモードではリッピングが完璧に行われたかどうかを%表示
してくれる(これが99.9%以上ならまず1バイトのずれもなくリップできてる)。
リッパーがエラーを検知しなかったとしても実際にはバイト単位でのバイナリのずれが出てたりする
事があるので、確実に正確なコピーがしたい人間はEACを使う方が良い。
おまけにEACにはオフセット訂正機能もある…が、これは本気で音質には関係しない話なのでパスしとく。

284 :234:03/11/30 04:27
>238 大きさは手元にあるタバコのキングサイズの高さとほぼ同等、
幅はタバコの横幅よりもう少しある。厚みはタバコの箱を基準に
すると7〜8割ほど薄い。手に持った感じでは全然違和感ないです。
ポーチが付属しているのでそれに入れて使うことが多いかも。
今クラフトワークのものばっかりMMCに入れて聴いているけど、
すごくよい。MMC大容量化してくるみたいなんでこれからもこの
SP504は現役の予定。改めて思ったけどクラフトワークっていいね、
ってこのドイツ製PONTISで思った次第。

285 :238:03/12/01 01:39
>>284
レスd。
漏れは最近イヤホン(SHURE E2)を新調して手持ちのMP3プレイヤー(黒カマ)のノイズに幻滅している最中です。
どんなにイコライザーを細かく設定出来ても、元の音にノイズが乗ってるし、音がこもってるしで・・・
小さいボディに機能を詰め込みすぎるのはダメなんですかね・・・
今更ながらPONTISが欲しくなってるんですが、もうDNAの通販では取り扱ってないtんですよね・・・鬱

286 :234:03/12/01 02:32
>285 2つ入手の方法はありますね。ただし英語あるいは独語が
ほどほど使えればですが。1つはeBayに時々出品されてますね。
もう1つは本家サイトのショッピングモールを使う。こちらは
ポンティスと韓国デジタルウェイで運用しているみたいです。
ポンティス関連のアイテムが充実してます。送料次第ではかなり
お買得感がある感じがしてます。

287 :名無しさん@3周年:03/12/01 02:50
>>279
ベルカマはノイズどうですか?

288 :279:03/12/01 06:01
>>287
ホワイトノイズということなら付属イヤホン(mx300相当という噂)でもやっと聞き取れるかどうか
微妙なくらいで曲間で気になるくらいのレベルではないです。
ただし元ソースに入っているノイズはノーマル→EQ→EQ併用にしたがって増える傾向にあります。
ほかに曲選択時に瞬間的なプチノイズが入ることはたまにあります。
が再生中に気になるノイズ等は自分には知覚できません。そんなところです。

289 :名無しさん@3周年:03/12/01 08:31
Winamp

290 :名無しさん@3周年:03/12/03 00:36
>>288
今の相川の付属イヤフォンはゼンハと相川の共同作品らしい。
基本はMX300だが、mp3向けに高音部分をあげたみたい。
前はMX300だったんだが。

291 :名無しさん@3周年:03/12/06 09:39
今の相川(日本向け仕様)の付属イヤフォンはクレシン製だったはず

292 :名無しさん@3周年:03/12/27 10:23
http://review.japan.cnet.com/pub/dir/dp/

信用できるかワカランが(ρw-).。o○

293 :名無しさん@3周年:03/12/27 10:42
http://www.sora.ac/bluesky/audio5.html

294 :名無しさん@3周年:03/12/27 11:32
この商品の音質はどうなのでしょうか?

http://www.jspark.com/dap/dapinfo.html

295 :名無しさん@3周年:03/12/27 11:48
>>293
MP3を聴かないなら、音はいいよな。ホワイトノイズはちょっと気になるけど。

296 :名無しさん@3周年:03/12/31 18:05
http://www.pax.co.jp/news_mp3.htm ←(^o^;)

297 :むっちゃ:03/12/31 22:30
MDのフォーマットで聞けば?

298 :名無しさん@3周年:04/01/05 22:21
質問ですが
S/N比=音質
でしょうか?


299 :名無しさん@3周年:04/01/06 02:29
NO

300 :名無しさん@3周年:04/01/06 18:40
音質に全く関係が無い訳ではないが、せいぜい一要素に過ぎない

301 :名無しさん@3周年:04/01/06 21:50
では、そのような数字だけでは判断できない。
実際聞いてみないと音質などわからん。
ということですか?

302 :名無しさん@3周年:04/01/06 22:05
YES

303 :名無しさん@3周年:04/01/06 22:26
イエイ

304 :名無しさん@3周年:04/01/14 20:42
とりあえずペンドライブでしょ。

305 :名無しさん@3周年:04/01/16 07:31
スレタイのシにつっこんだ香具師はおるか。

306 :名無しさん@3周年:04/01/17 15:37

やすいだけ?*[magjc starを語る]*OEMだね スレッドのmag"j"cも突っ込みたくなるな。
特にこちらは製品名を思いっきり間違えてるだけに、検索しても見つからないんだよね。
この板にはスレ立て失敗が多いな...

307 :名無しさん@3周年:04/01/17 19:00
へ?シリコンのシじゃないの?

308 :名無しさん@3周年:04/01/17 21:27
>>305
>>12

309 :名無しさん@3周年:04/01/18 11:01
知ったかぶり、のシだろ。

310 :名無しさん@3周年:04/01/18 12:54
屍のシ...

311 :名無しさん@3周年:04/01/18 16:14
「志村、後ろ! 後ろ!」のシ

312 :名無しさん@3周年:04/01/18 19:39
椎名へきるの『シ』

313 :名無しさん@3周年:04/01/19 08:10
このスレはシにました。

314 :名無しさん@3周年:04/01/19 12:56
最後のシ

315 :名無しさん@3周年:04/01/20 17:37
カーマでoggやFLACはだめでつか?

316 :名無しさん@3周年:04/01/20 19:02
マクセルのmusicbit!の音質が良くて手放せないでいる。
エンコードと転送で、オリジナルCDと同じくらいの時間がかかるけど。

317 :名無しさん@3周年:04/01/21 05:03
i今までに買ったことのあるMP3プレイヤーは、
初代RioVolt、初代NOMAD JukeBox、
RioVoltが壊れてSONYのMP3再生付きCDウォークマン
(これは日本で発売する前にアメリカで買った)、
あとパソコン音痴の友人がMACからWindowsに変えたときに
使えなくなった!言っていた初代iPod-5GB・・・
JukeBoxの容量が足りなくなって無印ZEN20GB・・・
(入れ替えるのが面倒なので、シリコンタイプは一度も使ったことがない。)

音質だけれど私の数少ない経験の中では
HDDタイプ>>CDタイプ となっています。
(初代JukeBox>=ZEN>iPod>>SONY>RioVolt)
で、もうちょっとイイ音がするヤツはないかと
本日ビックピーカンで何台か聴いてきました。
もちろん付属のイヤホンではなく、同じヘッドホンでです。

iRIVER-iHP120 よく言えばバランスの取れた音だけれど
高域のキレが悪く低域の力もない引っ込みぎみな音。
gigabeat20 high上がりで低域が薄いが音自体は綺麗だが音量小さい。
Rio Karma よく言えば一番迫力があるが、ドンシャリサウンドで
一つ一つの音が汚い。
・・・と言う感じでした。

今使っているZENも飽きてきたし、今週アメリカに行くので
そろそろ違う機種にでも変えようかと考えていたのですが、
ちょっと買う気がなくなってきたところです。
あと今使っているヘッドホン(MDR-D77)がボロボロなので
こちらも変えようかと思ってますがなかなか手頃なヤツが見つかりません。
SENNHEISERのHD-25あたりを考えてるのですが、
これって音量を大きくすると五月蠅く聞こえません?
同じ密閉型なら人気のないHD-280の方が疲れない音のような気がします。
ただし、デカくて格好悪いですが。

318 :名無しさん@3周年:04/01/22 01:15


319 :名無しさん@3周年:04/01/23 01:04
agaran ne

320 :名無しさん@3周年:04/01/23 01:17
>>317
結構参考になったよ。てかこのスレ人すくねーな・・

321 :名無しさん@3周年:04/01/23 21:56
>>320
みんな総合スレに行ってるんだよ多分。

322 :名無しさん@3周年:04/01/30 22:28
保守

323 :名無しさん@3周年:04/02/23 05:59
シリコンmp3プレイヤーで出力レベルが一番高いのは何?


324 :名無しさん@3周年:04/02/23 08:11
公表してないのもあるけど、ざっと見た感じiRiverのチンカマ/ベルカマかな。
12mW+12mW (16Ω)
7mW+7mW(32Ω) (ベルカマのみに記載)

325 :名無しさん@3周年:04/02/23 12:41
Rio S50 25mW+25mW

326 :名無しさん@3周年:04/02/23 13:15
>>325
おー。駆動時間も長いし無茶苦茶効率いいなそれ。

327 :名無しさん@3周年:04/02/23 19:37
Rio S50の25mW+25mWが一番ですか?



328 :名無しさん@3周年:04/02/23 19:52
漏れの持ってるRio500も25mW+25mWだった。
てか一昔前のRio製品は25mW+25mWが多いのかな?


329 :名無しさん@3周年:04/02/25 00:35
>>323
そりゃあ、やっぱり KANA-2000 だろ?
最小音量にしてやっと他のプレイヤーの中音量。
デフォルトの中音量が他のプレイヤーの最大音量。
最大にすると、イヤホンがほとんどスピーカー状態。

電池二本直列は伊達じゃないぜ。

330 :jack:04/02/26 01:07
アナログでも録音できる機種もあるそうですがpc使ってダウンロード
したのと音質って差がでてきますか?+iRiverのデジタルinでMD等から
入れたものの差みたいなものが分かる方、教えテクro!

331 :名無しさん@3周年:04/02/26 01:26
>>330
微妙にマルチポストっぽい投稿だなあ…
わずかに聞き方が違うとはいえ、同じことiHPスレ・iPodスレにも書いてるだろ。

アナログ録音はお勧めしない。苦労する割に罠が多い。
ちょっとケーブルの質が悪いだけですぐ劣化する。
録音レベルをよっぽどうまく調整しないとS/N比がぐんと落ちるか音割れするかのどちらか。
かつ処理に最低でも実演奏時間(+エンコード時間?)かかるのですぐうっとうしくなること請け合い。

そもそもアナログ録音とダウンロードを比較することに意味がある状況って
全然想像がつかないんだが。どちらにするか悩む状況ってあるの?

あ、ひょっとしてレーベルゲートCD?それだったら解は
「ドライブ・リッピングソフトを見直してCCCDをリッピングできる環境用意」だ。

332 :名無しさん@3周年:04/02/27 22:41
>>329
AUDIO 歪率 0.25%
S/N比 90dB
出力 5mW
ですが…


333 :名無しさん@3周年:04/02/29 02:13
ベルカマ,カーマ,ペンドラ,CDMP352ならどれが1番音が良いでしょうか.
どなたか教えて下さい.

334 :名無しさん@3周年:04/02/29 03:01
カーマ

335 :名無しさん@3周年:04/02/29 03:22
ピッチコントローラーのついたMP3はないでしょうか?

336 :331:04/03/02 01:20
それなりに真面目に書いたのに330の反応がないのが結構さみしい。
マルチポストにマジレスした俺がバカだったということか。

337 :名無しさん@3周年:04/03/02 15:44
iPodが30mW+30mWで一番

338 :名無しさん@3周年:04/03/02 16:01
>>337

>>323
>シリコンmp3プレイヤーで

ちゃんと読めよ タコ 誰もHDDとは いっておらん

339 :名無しさん@3周年:04/03/02 16:26
参考までだ

340 :名無しさん@3周年:04/03/02 18:33
なるほど。iPodの電池の持ちの悪さはその妙な大出力のせいか。

341 :名無しさん@3周年:04/03/02 18:59
>>339
参考が”一番”などと書くか?


60mWでも音質が悪いのはなぜ?

342 :名無しさん@3周年:04/03/02 19:10
一般論で言えば、コストが同じなら出力を上げれば音質は下がるだろ。

343 :名無しさん@3周年:04/03/03 00:35
音質のよいMP3,悪いMP3とかって選ぶより、
ヘッドホンや、MP3にエンコードするビットレートを少しでも高くする努力をしたほうがいいんじゃないか。

344 :名無しさん@3周年:04/03/03 09:49
いや、同じデータでもプレーヤーの出来で音質はぜんぜんチガウ…
おれのいちおしはiAUDIOだ。

アコギの響きはたまらんしボーカルや管楽器のエッジが立って気持ちいい。まずは現物で聞いてみろ。



345 :名無しさん@3周年:04/03/04 08:58

現在↓これが音質では最強みたい♪

【バーテックス】iAUDIO 4【124色バックライト】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1077191952



346 :名無しさん@3周年:04/03/04 18:20
>>344 デザイン萎える


347 :名無しさん@3周年:04/03/04 22:48
Pen Drive Plusとの聞き比べきぼんぬ>iAUDIO
まぁいろいろ音を弄れる分、iAUDIOが有利なのは確かか。

348 :名無しさん@3周年:04/03/05 12:41
>>347
ここでも嫁
http://mp3union.hp.infoseek.co.jp/review/pendrive/pendrive.htm

比較の対象が違うな…



349 :名無しさん@3周年:04/03/07 15:28
さみしい擦れだな。
おまえら音なんてどうでもいいってことか



350 :名無しさん@3周年:04/03/07 15:43
だってわかんないしなー
どうでもいいけど、漏れ低音厨。

351 :名無しさん@3周年:04/03/07 16:30
良い音しらなきゃ判断できねぇよな。
生演奏聞きに行け



352 :名無しさん@3周年:04/03/09 18:55
MSIのMS1は、30mW+30mWで、出力レベルは高い方だとおもいます。そのせいか、
音に余裕があり、低音が割れなくて、よくひびきます。 同時に、SU30も使用して
いますが・・・音量を上げる歪のせいか、ひび割れるような音がし、耳が疲れます。
MS1では、かなり音量を上げても耳が疲れません。・・・買ったときは、シャリシャリ
した音で、こんなものかと思いましたが・・イコライザーをnormalからpopsに
変更し、SENNHEISERで聞くとかなりいい音がします。 ・・・ただSU30に比べフアイル
分けは、できないので、操作性はおとります。



353 :名無しさん@3周年:04/03/09 19:15
おいおまいらNomad JukeBox3を知らないのか。S/N比98dB,出力100mWだYo

354 :名無しさん@3周年:04/03/09 20:11
>>323
>シリコンmp3プレイヤーで

ちゃんと読めよ タコ 誰もHDDとは いっておらん

355 :名無しさん@3周年:04/03/10 13:02
Riotよりいい音質ってないもんだな。Karmaは失敗だった。せめて他社にしとくんだったよ。

356 :名無しさん@3周年:04/03/10 16:30
ZENも駄目、所詮MP3だね。妥協すれば、やっぱりiPodだな。
シリコンは論外。

357 :名無しさん@3周年:04/03/10 20:58
>>356
ipodはODM


358 :名無しさん@3周年:04/03/12 08:42
いや、ipodはジオングでしょ?

359 :名無しさん@3周年:04/03/12 15:52
脚? あんなものは飾(ry

360 :名無しさん@3周年:04/03/13 01:03
偉い人には(ry

361 :名無しさん@3周年:04/03/21 01:02
漏れの評価 MX500使用
MuVo2>>>>初代NOMAD>>NW-E5>>SBLive

362 :名無しさん@3周年:04/04/05 23:52
iAUDIO 4 で確定!


363 :名無しさん@3周年:04/04/06 02:07
CT810がいちばん音がいいMP3プレーヤーです

364 :名無しさん@3周年:04/04/06 11:53
ボクは曲にノイズが入ると興奮するのですが、コレは病気ですか?

365 :名無しさん@3周年:04/04/07 00:43
CT510の音質を前にしては、iPodさえも撃沈

366 :名無しさん@3周年:04/04/07 01:11
>>363
>>365

でかすぎ



367 :名無しさん@3周年:04/04/07 02:43
iPodって音の良さで選ぶものじゃないだろ・・・

368 :名無しさん@3周年:04/04/07 11:25
あれは 見た目のブランドだけだな

369 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:41
ペンドライブはこのスレ的にどう?

370 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:14
HDD型とメモリー型のMP3プレーヤーの中では一番音いいんだよね?>iPod

371 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:20
>>370
(゚Д゚ )ハァ?
iPodは見かけだけ・・・
音が(・∀・)イイ!!のは ZENやKarmaだと思うが

372 :名無しさん@3周年:04/04/08 13:17
特選街より音質評価。詳細は今月号買え。

iPod - 音質は、ゆったりした音場感と適度に密度を感じるサウンドで、かなりハ
イクオリティー。

ZEN - 端正に音楽を聴かせる印象。全体的に音がスリムな感じで、立体感に欠け
た感じ。

iHP - 音は、全体にゴージャスな雰囲気で、なかなか高音質。ただし、楽器数が
多くなると分離が悪くなりがちで、楽器一つ一つの音がクリアでなく、混じり
合った感じに聞こえがち。

Karma - 密度間のある音で落ち着きはあるが、高音の伸びが足りない。低音の
固まり感ある鳴り方は魅力的だが、どうも音の広がり感や抜けの良さを感じられ
ない。が、ボーカルは前に出て、聞き取りやすい。初期設定で192Kbpsという
高レートの音楽ファイルを利用するメリットを、もう少し感じさせて欲しかっ
た。

gigabeat - 聴きやすい音質であるが、広がり感、低音の量感が不足。特に、
ベースの音の輪郭がはっきりしなくなり、全体に軽い印象。また、高音域が汚れ
やすく、女性ボーカルはちょっとかすれがちになる。全体的に、音質がいま一つ
と感じられた。

GRANDISK - 全体に余裕のある鳴りっぷりで、気持ちのいい高音質。低音がだ
らしなくなる傾向が強いポータブルオーディオの中では、低音の密度感や高音の
抜けも良く、オーケストラもキッチリと各楽器のディテールを聴かせてくれる。
だが、一部の曲では音楽が途切れる様なノイズが混入し、不自然に感じる事も
あった。

373 :名無しさん@3周年:04/04/08 13:18
iPod mini - 基本的にiPodに似た音質だが、こちらのほうがより音場感がタイト
で、ソリッドな切れ込みを感じさせる。ただし、超高音域はiPodより気迫で、よ
りロックやポップスに向いているように感じた。

MuVo2 - 音質は、ボーカルの声はほどほどで、バックのオーケストラがとても
はでになる傾向。高音域は少ないのだが、その割には抜けの悪さを感じさせな
い。電子音的なものがおもちゃ箱をひっくり返した様な鮮やかさで広がり、にぎ
やかな印象だ。

374 :名無しさん@3周年:04/04/08 23:21
なんだか、勝手なこと言ってるなw
いくら言葉を費やしても虚しいばかりっつー見本みたいな評

375 :名無しさん@3周年:04/04/08 23:40
なんだか 知ったかぶりの意見みたいだな (・∀・)ニヤニヤ

376 :名無しさん@3周年:04/04/09 21:41
>>369
かなりイイよ。マイナーだけど。

377 :名無しさん@3周年:04/04/10 00:09
>>372
これってヘッドフォンは何使っってるんだろ?
なんとなく添付のヘッドフォンをそのまま使っているような気がする。
もしそうだったら、プレイヤーの評価じゃなくてヘッドフォンの評価だな。

378 :名無しさん@3周年:04/04/10 12:23
>>377
それはそれで役に立つ気はしなくもない。俺には。

379 :名無しさん@3周年:04/04/10 15:33
ヘッドフォンの評価は別に出てるので、同じモデルかオーディオにつないで比較したんでしょうね。

380 :名無しさん@3周年:04/04/10 16:31
特選は出時亀の批評も疑問が多く参考にしない

381 :名無しさん@3周年:04/04/14 02:01
コンビニにやたらと置いてあるデジモノ系雑誌が笑える。
評価基準は、カタログスペックと値段、メーカー。
それで各製品を同軸で比較するんだから、失礼な話だ。

382 :名無しさん@3周年:04/04/14 15:40
特選街は結構マジに評価しているふうのところが怖い。
液晶TVの特集参考にしようかと思ったが、372が書いてる記事
見てやめた。

383 :名無しさん@3周年:04/04/14 19:23
最も音質良いのは NEX II だよ。冗談抜きに。

NEX II は音質以外も最強。
バッテリー単3だし、マイクロドライブ使えるし、
専用ソフトなんて要らないし、安いし。

384 :名無しさん@3周年:04/04/14 23:14
特選は当たらし物好きのおじさんがそれっぽい知識を得るための本
だからあれで良いんだよ。
とりあえず安心感のある品選びなんじゃないかな〜

385 :名無しさん@3周年:04/04/15 00:30
ペンドライブ

386 :名無しさん@3周年:04/04/15 02:08
「高音質」を謳っているが、どうだろう?
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040310/rwc.htm
http://www.rwc.co.jp/arex/withc/

387 :名無しさん@3周年:04/04/15 03:01
>>386
オマケのヘッドフォンが無駄にゴージャスなだけ。
外付けドライブ+液晶画面+着脱式リモコン+FMと
ノイズが載らないほうがおかしい要素揃い踏み。
その前に周波数特性20Hz-20KHzってなんだよ。
20Hzじゃろくな低音ならないぞ。

388 :名無しさん@3周年:04/04/15 20:55
>>386
スレ違い。よくスレタイ嫁
音質の最も良い”シ”mp3プレイヤーは?
シはシリコンの略だ。ヴォケが!
シリコンmp3と書いたらスレタイの文字数制限に
ひっかかって、仕方なくシmp3にしたんじゃないか
くらいの予想もできんのか、このサル助!

389 :名無しさん@3周年:04/04/15 22:45
>>388 ageてまで書くことか。
CFつなげばシリコンプレーヤーじゃん。


390 :名無しさん@3周年:04/04/16 02:04
>>388
学校で嫌なことでもあったのか?


391 :名無しさん@3周年:04/04/16 14:41
>>388
スレタイって予想するもんなのかよ

392 :名無しさん@3周年:04/04/16 15:29
今「シ」に気付いた俺は勝ち組

393 :名無しさん@3周年:04/04/16 20:07
iops-F350 + CM7Ti でOGG500kbsウマ−

394 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

395 :名無しさん@3周年:04/04/17 08:19
>>387
カタログの周波数特性をあてにするのか(w

396 :名無しさん@3周年:04/04/17 23:37
カタログスペックを当てにしてる奴みるの久しぶりだな

397 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:53
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/oid2_21685092/21632599.html


398 :名無しさん@3周年:04/04/20 12:25
NHJ V@MP MUZEUM VS iRIVERプリズム iFP−180T
どっちが音質いい?

399 :名無しさん@3周年:04/04/21 07:41
>>387
無知も大概にしろ
多くのシmp3プレイヤがおまいの言う周波数特性20Hz-20KHzなのだが?
良く音だけは良いとか言われてるRioRiotなんて40Hz-20KHzだぞ

それとも「ろくな低音ってのはウーファーの事だよ!」とか言い始めるんだろうか
つーかどんなプレーヤー使ってるんだろ
それともヘッドホンだけ良い具合でプレイヤーなんか知ったこっちゃ無い知ったか君かな


400 :名無しさん@3周年:04/04/21 18:25
GROOVOX XEN どうよ?

401 :名無しさん@3周年:04/04/22 20:37
>400
誰も使ってないのかねぇ‥



402 :名無しさん@3周年:04/04/23 03:57
実物はメチャかっこイイ!
音はわからん。
出力は20mWもあるぞ、ホントか?

403 :名無しさん@3周年:04/04/23 21:15
(´,_ゝ`)プッ

404 :名無しさん@3周年:04/04/24 01:58
いい加減このスレ終わらせない?
音質の良いシリコンMP3プレイヤーを語る事は出来るけど、
最も音質の良いシリコンMP3プレイヤーを語るのは不可能。

405 :名無しさん@3周年:04/04/24 11:23
不可能

406 :名無しさん@3周年:04/04/24 14:41
仕切るな ヴォケ

407 :これもお買い得?:04/04/24 16:44
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000218YJG/orangestreet-22/

408 :名無しさん@3周年:04/04/24 18:42
>>407
いろんな所に貼りまくるなよ。

409 :名無しさん@3周年:04/04/24 21:02
つーか宣伝すんな ヴォケ

410 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:46
GROOVOXは、ちょっと音が粗い感じがした。
透明感とかもない感じ。オクラ入りの方向。

411 :名無しさん@3周年:04/04/24 23:00
>>410
XEN?

412 :名無しさん@3周年:04/04/25 20:06
iops-f300

413 :名無しさん@3周年:04/04/26 15:00
>GROOVOX XEN
ttp://www.yesky.com/Fashion/73768494260289536/20040326/1781365.shtml
ttp://www.yesky.com/pingce/76851477619933184/20040319/1779015.shtml
どうもコレっぽいんだが・・・王者が帰ってきたとかゆー見出しにワラタ

だが日本じゃ発売と同時に公式ページの価格より5000円引きの安売り(プゲラッチョ
ttp://shop.vector.co.jp/service/servlet/Catalogue.Detail.Top?ITEM_NO=MS11000010

414 :名無しさん@3周年:04/04/26 15:06
パッケージに「王者の音」と書いてあるよ!(ゲラゲラゲラッチョ ハライテーヨ
ttp://www.yesky.com/imagesnew/digi/0403/19/0317%20002.jpg

415 :名無しさん@3周年:04/04/26 19:46
イヤホンは定番のMX300みたいだね、音質はどうなのかな。

416 :名無しさん@3周年:04/04/26 21:47
洋楽いっぱい聴くけど、音質の判定がしやすい曲を発見。GinuwineのDifferencesって曲。試してみて。

417 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:04
groovox xenを買ってきましたよ、
ttp://mp3union.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040428220134.jpg
音質はそんなに飛びぬけて良くは無いようです、というか「やんちゃ」な感じ。

日本で買ったの俺だけじゃないかと思える孤独感、でも負けない。

418 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:07
>>417
きっちり保護スポンジ詰まってて笑ったw
結構小さいくてかわいいね。しばらく使ったら詳しいインプレよろ。

419 :名無しさん@3周年:04/05/01 16:47
>>417
仲間になるからインプレ希望。
出来れば他機種との比較希望。

420 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:04
>>417
やんちゃとは?

421 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:09
うーん、そんなに良いもんじゃなかったですよ。
GROOVOX XEN

1)本体の音質
 少し荒いです、カニカマの音質より劣ってると感じました、
 音を丸める(悪く言えば篭った音の)イヤホンを使用した方が
 良いかもしれません。
 曲のレジューム(電源OFF)からの復帰では、ボリューム0から設定音量に
 立ち上がりますが、稀にノイズが乗ります。
 本人の腕もあるのでしょうがイコライザが上手く調整できません、
 むやみにイコライザ弄るよりもDBBで聞くのが良かったです。
 3Dは好みかなと思います、僕はあまり好きではありません。

2)付属イヤホン
 あまり詳しくないので、どのような素性の物なのかは判りません。
 カニカマの(MX300のOEM?)と比べてみると、やや高音寄りで
 音が大きく感じました。
 悪い物では無いのかなと思いましたが、音のセンスはありませんので。

3)操作
 早送りでの音声は再生されません。
 曲の途中でのレジュームに対応しています。
 フォルダ単位での再生はありますが、
 プレイリスト機能(m3uも)はありません。
 フォルダ内の曲の再生順番は名前でソートされるようです。

422 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:10
4)本体のデザイン
 キレイでクリアな表面、裏面を包んでいるアルミ板、
 シンプルなデザインも相まって質感は良いです。
 フォーマルからカジュアルまで、服装のマッチングに困ることの無い
 デザインだと思います。
 付属の編込み革風ネックストラップも本体と合っていてセンスが良いです。

5)ケーブル類
 本体側のUSB端子はminiUSBコネクタ規格が出来る前の物で、
 iRIVERのカニカマと同じ形状です。
 ためしにカニカマのコネクタを挿してみましたが認識されず、
 完全に独自のモノのようでした。
 それとUSB1.1なので転送速度に不満が残ったりと、
 色々な面でのヤバさを感じました。
 あと、他のオーディオ機器からLineで接続するための、
 両オスのステレオジャックケーブルが入ってます。

6)梱包など
 作りが良く質の良い箱、
 開けると大げさな緩衝スポンジの真ん中にポツンと入ってます。
 マニュアルは表裏ともに表面加工してあり、
 内容も丁寧に編集されていて安っぽさを感じさせません。


423 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:12
7)その他
 時計機能がありますので時刻がわかって便利です。
 (電池切れでも内蔵蓄電池で1ヶ月動作するとか、
 妙な所に凝ってたりします)
 でもせっかく付いているんだからアラーム機能とか
 時計にリンクした機能が欲しかったです。
 単4電池2本でメーカ提示の再生時間が(今どき)16時間ですが、
 だいたいそのくらい持つようです。
 付属アプリにText To Speachが入ってました。

8)結論
 色々なシリコンMP3プレイヤが出ているなか、
 いまさら買う物かと問われれば疑問です。
 デザインが気に入って、自分の好みの音質に
 もっていける方ならという感じで。


424 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:18
とか言いつつ、今のところはメイン機にしています。(笑

425 :uni ◆osJ5enOUe2 :04/05/02 15:37
>>421さん
やんちゃなプレーヤーのレビューご苦労様です。
皆様の購入の参考に役立つと思うので、いつでも観覧できるように>>421さんのレビューを
私のサイトにまとめと言う形で、転載させていただきたいのですが宜しいでしょうか?

もし、転載に感して不都合が無ければ総合得点(10点満点)もお伺いしたいです。
急な申し出ですがよろしくお願いします。

転載例:http://mp3union.hp.infoseek.co.jp/review/iodata/pokebel.htm

426 :名無しさん@3周年:04/05/03 00:07
>425 uniさん
お疲れ様です421です、転載の件、了解いたしました。
あくまでも僕の個人的な所感としまして、総合得点は7.5点を提示させて頂きます。
拙い感想で申し訳御座いませんが、宜しくお願い致します。

427 :uni ◆osJ5enOUe2 :04/05/03 00:12
>>426さん
転載許可&得点を教えていただいてありがとうございます。
近日中には転載させていただきますので、宜しかったらご確認下さい。

では、スレの皆様方失礼致しました。。

428 :名無しさん@3周年:04/05/04 22:28
>>424
ウンコ

429 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:05
RMAAというオーディオチェック用のテストプログラムを使ってM3を測定してみ
ました、RMAAは↓から入手可能です。
http://audio.rightmark.org/

テストは全てのエフェクタを切り素の状態で行い、また比較の意味で次の機材
を使っています。2と3は同じケーブルを、1はRCA端子のみなので違うケーブ
ルを使っています。

1.Onkyo SE-80PCIによるループバックテスト(自己録再)
2.出力:Aureon 7.1 Space 入力:SE-80PCIによるテスト
3.出力:iAudio M3 入力:SE-80PCIによるテスト

結果は・・・・・まあこちらを
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040504235841.lzh

うちの環境はあまり良くないので一般的なSE-80PCIの値は出ていないかもしれ
ません。また周波数特性はSE-80PCIの入力特性にかなり影響をされているよう
でAureon出力と殆ど見分けが付きません。
どう解釈するかは皆さんにお任せますが、F特やSN比はAureon並に優秀、Dレン
ジも良いけど歪はそれなりといったところでしょうか。

これは比較スレにも上げときます。

430 :429:04/05/05 00:26
誤爆スマソ

431 :名無しさん@3周年:04/05/09 00:45
◆◇◆ ネットワークウォークマン Ver.11 ◆◇◆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1075323365/

これだろ。

432 :名無しさん@3周年:04/05/09 01:10
↓GROOVOX XENのムービー。マイルストーンの人が話してるみたい。
http://www.akibakan.com/100001akibakan/akibakan_contents/pub/html/akibakanthemovie_catalog/MMGV04_qt2.html

433 :名無しさん@3周年:04/05/09 09:56
ボディの質感は良いですね、磨くのが楽しいです、磨かれることこそXENの真骨頂。(笑

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)