2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MP3・WMA・Ogg等】圧縮・エンコード・リッピング

1 :韓国信者。:03/07/05 00:28
圧縮ソフトは何を使うべきか、圧縮方法は固定レート(CBR)と
可変レート(VBR)とのどちらが良いか、ビットレートは
いくつに設定するべきか、エンコーダは何にするべきか、
圧縮規格ごとの差異はどうか、などなどのエンコードや
WAVEへのCDリッピングなどに関する諸問題を語ってください。

2 :名無しさん@3周年:03/07/05 00:32
>>2よ。

おまえ、「2げっとお」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。
考えた結果が

「2げっとお」

か。
なにそれ。

「2げっとお」とかかいて、それがスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。

むかしのことはいいたくないが、「2げっとお」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。

その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「2げっとお」

なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。

3 :名無しさん@3周年:03/07/05 00:32
日本人の立てたスレなら盛り上げてやっても良かったんだがな・・・

4 :名無しさん@3周年:03/07/05 00:38
お、じゃあ早速。
240-355kbpsVBRでエンコしたやつを128kbpsCBRに直したらもともと
128kbpsCBRだったのよりも音質悪くなるの?
それとも同じビットレートのCBRのと同じ音質?

5 :名無しさん@3周年:03/07/05 00:42
そんなこと知るか

6 :名無しさん@3周年:03/07/05 00:47
おんなじになるんじゃねーの?
下の方のを128にしても駄目だけど
192も320も128にしても音質おなじになるとしか思えねえよ。

7 :名無しさん@3周年:03/07/05 01:24
(゚Д゚)ハァ?

8 :名無しさん@3周年:03/07/05 01:48
これは板違い。
ソフトウェア板にしっかりしたスレが立っているから移動してください。

このスレは削除依頼出しておきます。

9 :名無しさん@3周年:03/07/05 11:03
別にいいと思うが

10 :名無しさん@3周年:03/07/05 18:11
最高音質のMP3プレイヤー決定戦 ラウンド3
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1045810161/
最強のMP3エンコーダを決めるぜ!!Part5
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1054522842/
MP3プレイヤーソフト@WIN その2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1025375181/l50

>>1

11 :_:03/07/05 18:13
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

12 :名無しさん@3周年:03/07/05 18:18
>>1
氏ね

13 :名無しさん@3周年:03/07/05 18:21
韓国の焼肉は安くて美味い。

韓国別に好きではないが焼肉の美味さだけは認める。以上。

14 :名無しさん@3周年:03/07/05 23:16
あげ

15 :名無しさん@3周年:03/07/06 04:23
ポータブルに特化した話題ってのはどうかねー?
HDプレーヤーだとサイズはきにしなくても良いけど、
CD型やメモリ型だと制限からビットレート気にしつつエンコしなくちゃいかんからなぁ…

ちなみに漏れは、
64k〜96bpsだとWMA9 VBR 2Pass、
128kbpsCBRだとMP3(F-IIS Radium MS Stereo)、
それ以上のVBRはMP3(LAME --preset standard --interch 0.0005)
でエンコしてる。メインはWMA 96kかな。
Oggが再生可能になったら全部Oggに乗り換えるかもしれない悪寒。

>>13
確かに、安くて美味い。

16 :名無しさん@3周年:03/07/06 11:52
>>6
再エンコは音質悪くなる…
何度も再エンコすればいつかわかる

17 :名無しさん@3周年:03/07/06 14:30
そうなんか・・・
MP3よりCDから直エンコした方がええゆうこっちゃな。

18 :名無しさん@3周年:03/07/06 15:23
AACとTwinVQも仲間にいれとけ(藁

19 :名無しさん@3周年:03/07/06 18:37
☆疲れた貴方を癒します・・・☆(入場無料)
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


20 :名無しさん@3周年:03/07/06 20:25
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html

21 :名無しさん@3周年:03/07/07 23:40
Windows Media Player 9でリッピング、WMAエンコードをしているのですが、
WMP9では2passなどエンコードオプションが細かく設定できないんですよね。
曲名がCCCDからもって来れたりするので便利なんですが。
ほかのWMAエンコードソフトだと細かくオプション指定できますが、
WMA9形式でエンコードできて、CCCD対応のものが今のところ見つかりません。
お勧めのものありますでしょうか?


22 :名無しさん@3周年:03/07/07 23:41
>>21
ソフトウェア板に逝けば回答が見つかるよ。

23 :名無しさん@3周年:03/07/09 06:25
>>21
CCCDじゃなくてCDDBだろ。

とつっこんでみる

24 :名無しさん@3周年:03/07/09 21:42
 

25 :名無しさん@3周年:03/07/09 21:43
エッチな事はここで探すといい
http://www.k-514.com/

26 :山崎 渉:03/07/15 12:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :名無しさん@3周年:03/07/19 23:05
やはりこの板が最適だと思うのでここで

既にある大量のmp3ファイルを、携帯プレイヤー向けに
wmaに再エンコードしたい
お薦めの方法は?

28 :名無しさん@3周年:03/07/20 12:13
$scmpx = '"c:\scmpx\SCMPX.EXE"';
$wm8eutil = '"C:\Program Files\Windows Media Components\Tools\WM8EUTIL.exe"';
$temp = 'c:\lx200';
$list = "list.txt";
open(IN, $list);
while(<IN>) {
  chop;
  $_ =~ /(.*)\\([^\\]+)/;
  $path = $1;
  $file = $2;
  $file =~ /(.*)\.([^\.]+)/;
  $base = $1;
  $ext = $2;
  system("$scmpx -d \"$path\\$base.$ext\" \"$temp\\temp.wav\"");
  system("$wm8eutil -input \"$temp\\temp.wav\" -output \"$temp\\temp.wma\" -profile a64");
  rename("$temp\\temp.wma", "$path\\$base.wma");
  unlink("$temp\\temp.wav");
}
close(IN);

29 :名無しさん@3周年:03/07/20 12:15
list.txt に再エンコしたいmp3のリストをフルパスで並べる
scmpxとメディアエンコーダ8をインストールして、
ActivePerlあたりでスクリプトを実行
mp3があった所にwmaが出来る

30 : :03/07/21 13:57
>>29
非常に高度ですが、

31 :名無しさん@3周年:03/07/22 00:00
lilithでwma変換に設定して曲を選ぶ。出力場所を指定して変換。あとは大量のファイルがwmaになるのをぼけ〜っと待ってればいい。超お手軽な方法です。

32 :名無しさん@3周年:03/07/25 20:56
CBR(COTEI BIT RATE?)
って何のことですか?


33 :名無しさん@3周年:03/07/25 21:23
VBR(Varavara Bit Rate)の対義語だよ

34 :名無しさん@3周年:03/07/26 05:02
CBR(Constant Bit Rate)
だったような

35 :名無しさん@3周年:03/07/26 11:58
そうともいう

36 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:27
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

37 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:14
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

38 :名無しさん@3周年:03/08/02 22:19
wmaに変換すると、アルバムタイトルやらアーティスト名が
なにも記入されてないんですが、自分で入力しないと
だめなんですか?

39 :名無しさん@3周年:03/08/02 22:45
んなこたーない

40 :名無しさん@3周年:03/08/03 18:02
>>39
そうなんですか?CDex使ってるんですが、
英語なんでヘルプ見てもさっぱりです・・・。

41 :名無しさん@3周年:03/08/12 01:59
http://www.digitalnetworksna.com/shop/_templates/item_main_Rio.asp?model=220&cat=35
>Ogg Vorbis and FLAC support
Flac対応のポータブルプレイヤーって初?

42 :名無しさん@3周年:03/08/12 07:29
>>41
FLACどころか、可逆圧縮形式サポートは初めてですね。
DVD-A のMLPは除く。

43 :名無しさん@3周年:03/08/12 08:25
ポータブルじゃないけど、こういうのならFLAC対応はあった。
http://www.phatnoise.com/products/digitalmediaplayers/index.php
てか、FLACじゃなきゃ現状対応不能なり。

44 :名無しさん@3周年:03/08/12 12:30
日本語の記事出たよ。
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/08/12/50.html

45 :名無しさん@3周年:03/08/12 13:26
Ogg信者を務めてはや二年、iRiverに騙され泣きを見た事もあったがついに報われる時が来た…!
日本企業のD&MがRioを買い取った訳だから、当然日本でも売るよな!!!

46 :名無しさん@3周年:03/08/12 13:56
どうせ初めからoggに対応しているんじゃなくて、
後からファームウワァーで対応する予定って奴でしょ?

47 :名無しさん@3周年:03/08/12 16:29
その場合相川の時みたくファームのアップデートで対応と明記するでしょう。
それに
>Karmaはオープンソース・コミュニティによって開発されているOgg Vorbisもサポートして"いる"。
と書かれているので対応完了済みもしくはファーム開発済みと思われる。

48 :山崎 渉:03/08/15 19:16
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :名無しさん@3周年:03/09/13 22:15
Ogg Vorbisをoggと略すのは良くない。(開発者自身が主張している)
Ogg自体はデータフォーマットを示す部分で音楽の非可逆圧縮に関する規格部分はVorbis(Ogg Vorbisの場合)。


×Ogg


○Vorbis

50 :名無しさん@3周年:03/09/28 06:22
>>49
拡張子がoggなんだからみんな尾久、尾久言うんだよ。
.vorとか.vbsにすればいいんだよ。



51 :名無しさん@3周年:03/09/28 10:30
visual basic scriptと思われる罠

52 :名無しさん@3周年:03/09/28 12:06
で、aacは韓国人と同じく興味梨ですか?

53 :名無しさん@3周年:03/09/28 14:25
>>13
焼きにkは日本製。

54 :名無しさん@3周年:03/09/28 14:55
>>52
興味なしってか、サポートしているメーカーってそんなにないし。
ファイルフォーマットも微妙に違ったりしてて互換性にも難がある。
LC-profileなら技術的な実装はそんなに難しくないだろうけど、
人気度とライセンス料を秤にかけて対応しない所が多いんだろうね。

55 :名無しさん@3周年:03/09/28 15:13
>>53
あれは在日が日本向けに作り上げたものだっけ?

56 :名無しさん@3周年:03/09/28 15:46
塩タンと冷麺さえあれば、後は何もいらない。

57 :韓国信者。:03/10/22 14:39
【下痢P3・WC・TOTO等】圧縮・ウンコーヲ・ラッピング

58 :雲子珍子万子:03/10/25 20:35
あげてやるぅ〜

59 :名無しさん@3周年:03/10/26 15:17
EACとかLilithでOggにリッピンするより
QCDでCD直でデジタルにOggにした方が音いいと感じるのは漏れだけでつか?
それとクオリティ設定はいつも7ぐらいじゃないと気が済まない。
しかしOgg乗り換えてからMP3の音悪さを改めて感じてるYO

60 :名無しさん@3周年:03/10/26 21:42
>>59
おまえ、何も分かって無いだろ。
EACでアナログ録音は宝の持ち腐れだろ。

61 :名無しさん@3周年:03/10/26 21:54
>>60
 いや、そういう意味じゃ・・・
 じゃぁもう一回やってみる

62 :名無しさん@3周年:03/10/27 00:03
やっぱQCDでやった方が音良かった。もちろんクオリティは同じ。
EACは一回WAVにしてるからなのかな〜・・・。

63 :名無しさん@3周年:03/10/27 00:22
会話の意味がさっぱり判らん

64 :名無しさん@3周年:03/10/27 01:20
-q5以上で使うならGT3b1が良い。

http://rarewares.hydrogenaudio.org/ogg.html

65 :名無しさん@3周年:03/10/27 01:39
>>62
QCDも内部でwavを作ってるはずだが。
そもそもCD→wavで劣化はほとんど無い。(仮にあったとしてもoggなどの非可逆圧縮をかけるよりも遥かに少ない)
QCDとEACで使ってるエンコーダーのバージョンやオプションが違うとか。
QCDでリッピングしたwavをEACでエンコしたりその逆も比べてみれば?

66 :名無しさん@3周年:03/10/27 21:26
色々やってます。
なぜかEACとQCDでもうWAVにした時点で音質が違うようです。
クラシック(鱒っていう曲)で比べてるんですがチェロの響きの違いが歴然としてます。
EACの方はチェロに限らずストリングス系に品がないです。
エンコーダーの違いですがQCDは独自のプラグインっぽいので比べようがない・・・。

>>64
 使ってみたがこれまたQCD製の物の方が音が良かった。

なぜだ・・・今からLilithでやってみます。

67 :名無しさん@3周年:03/10/27 21:52
Lilithで変換したファイルどこ行ったかわかんねーからやめた

68 :名無しさん@3周年:03/10/27 22:20
おもっきりデスクトップにあった。
何か一人でスレ汚しスマソ。

69 :名無しさん@3周年:03/10/27 22:26
品質は
QCD>>Lilith>>EAC
といった感じです。
原因は未だわかりません。
QCDのイコライザが影響してるのかと思いましたがそれも関係ないようです。

70 :名無しさん@3周年:03/10/27 22:49
wavでバイナリ比較して同一なのに、
聞いてみて音質が違うなら、それはただのスパシーボ効果だ

71 :名無しさん@3周年:03/10/27 22:53
バイナリっつうのはよくわからんがサイズは同じだしなぁ、
そういう事にしとくか。

72 :sage:03/10/31 21:51
>70
ありがとう効果
QCDさん・・・ ありがとう!



73 :名無しさん@3周年:03/11/01 01:20
QCDのVorbisエンコーダって、1.0ベースなんだが(音の傾向からして1.0.1ではない)
なんか、他の1.0系とバイナリが結構違うような気が。
単なるコンパイラの差かもしれんが。

74 :名無しさん@3周年:03/11/02 17:25
      ____
     /:::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::: :: ::|
   (================
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  <QCDさんありがとう!
  _| ∴ ノ  3 ノ    \____________
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  |   72    ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 | サーK|::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)




75 :名無しさん@3周年:03/11/03 06:34
oggってmp3よりイイの?
タグ使える?

76 :名無しさん@3周年:03/11/03 17:20
>>75
低いbitrateほど音質は優勢。高ビットレート(160k〜)では評価が分かれるが
ステレオ感にこだわる人には好評。
タグはVorbisCommentと呼ばれる独自のものが用意されている。

77 :名無しさん@3周年:03/11/04 15:25
>>76
 そうか?低いとシャリつくぞ?

78 :名無しさん@3周年:03/11/04 19:32
>>77
馬鹿ですか?

79 :名無しさん@3周年:03/11/04 21:13
>>77
76は一般論です。
低いビットレートの評価は多人数によるブラインドテストによる結果です。
ただ、人によって気になる音、許せない音は違うので
最終的には自分で聴いて決めるべきものでしょう。


80 :名無しさん@3周年:03/11/04 21:33
漏れはoggの低ビットレートのノイズ(シャリシャリ)嫌いだな。だから余計耳に付く。
低ビットレートでoggは優秀だとは思うが(mp3に比べて明らかにノイズの量が少ない)、
そのノイズがmp3のものに比べて好みで無いから。
まぁそんなにノイズが気になる96kbps以下でのエンコードなんて普段はしないからいいけど。

81 :名無しさん@3周年:03/11/05 11:12
Ogg Vorvis1.0.1を使え。
低ビットレートのシャリはない。
が、キラーサンプル多々あり・・・

82 :名無しさん@3周年:03/11/05 20:34
英会話のリスニングとかでおもっきりビット下げてもシャリ付きがないのはOggのすごいとこやね。
ただやっぱり音楽聴くには高ビットレートの方がいいだろうね。

83 :名無しさん@3周年:03/11/24 23:38
666:名無し~3.EXE
拡張子はogg
667:名無し~3.EXE
しかしMatroskaコンテナ(.mka)に入ったVorbisもあり得る。
668:名無し~3.EXE
昔の癖でつい「ogg音声」と書いてしまい、「oggな音声はない」とツッコミ受けて
ショボクレる
672:名無し~3.EXE
つまり、oggdropXPdでエンコして出力されたファイルは
(Vorbis).oggという、oggコンテナにVorbisだけが載っている、ということ?
675:名無し~3.EXE
映像データでも音声データでもない、ヘッダ等の部分の規格。

Ogg Vorbisをoggと略すのは良くない。(開発者自身が主張している)
Ogg自体は映像や音声などを格納するファイルコンテナで
音楽の非可逆圧縮規格はVorbis(Ogg Vorbisの場合)。
"Ogg Vorbis" を略すときは "Vorbis" と略しましょう。

84 :名無しさん@3周年:03/11/25 19:57
Ogg speex対応の物がでれば英会話などでは重宝するのに。

85 :DJSKY:03/12/10 02:03
知恵の人々たち 教えてください。
CDを 192kbps で wma にしていますが
同じビットレートでの mp3 と wma を比べて
互換性・音質・サイズ などなど
どっちがオススメでしょうか。
ウィンドウズメディアプレイヤ使用です。
教えてくり!

どちらが合理的でしょうか?


86 :名無しさん@3周年:03/12/10 02:09
それは板違いなのでは?

87 :名無しさん@3周年:03/12/10 20:22
>>85
WMAの192だったら十分でしょ
WMPだけで作れるし
いろいろいじりたかったら話は別だが。

88 :名無しさん@3周年:03/12/10 20:33
>>85
ttp://aok.web.infoseek.co.jp/mp3vswma.htm
互換性? mp3>>WMA 。Mac/LinuxでWMAは作成できない。WMA9とそれ以外でも多少違う。

89 :名無しさん@3周年:03/12/13 03:14
>>85
ご質問の答えでは有りませんが、豆知識。
ビットレートが同じファイルはファイルサイズも同じです。

ビットレートとは1秒間の音楽データを表すのに使うビット数のことです。
8ビットは1バイトのことなので
ビットレート ÷ 8 × 曲の長さ(秒単位) = ファイルサイズ(バイト単位)

ただし、まったく同じと言うわけでは有りません。
音楽データ以外にも各形式に固有のデータ等が含まれているからです。

90 :名無しさん@3周年:03/12/13 04:03
おいおい・・・ステレオのモードを忘れてるぞ。

91 :名無しさん@3周年:03/12/13 18:46
モノラルであろうが、ステレオであろうが、5.1chあろうが、
128kbpsのデータ1秒分は128kbitです

92 :名無しさん@3周年:03/12/13 23:29
リッピング速くする方法教えてください

93 :名無しさん@3周年:03/12/13 23:42
>>92
CPUのクロック数を上げる
WMA使う

94 :名無しさん@3周年:03/12/13 23:59
リッピングの速度は主にCDROMドライブが律速してるような

95 :名無しさん@3周年:03/12/14 00:08
>>94
あ エンコと勘違いした すまん

96 :名無しさん@3周年:03/12/14 00:20
>>91
ミッドサイドステレオとインテンシティステレオと
ジョイントステレオとシンプルステレオって知ってる?
http://homepage1.nifty.com/masawat/sen_html/intsound.html

97 :名無しさん@3周年:03/12/14 00:58
>>96
ビットレートって知ってる?

98 :名無しさん@3周年:03/12/14 01:01
シリコソプレーヤーってCBRとVBR、どっちが電池消費激しいですか?

例えになってないかもですが
128k/CBRと96〜128k/VBRならどっちですかね?

・・・教えて君スマソ(´・ェ・`)

99 :名無しさん@3周年:03/12/14 01:25
>>97
左右のデータをなんらかの形で「ステレオもどき」
にすれば、単純なステレオと比較すると基本的には
同じビットレートだとしても、前者のファイルサイズ
は小さくなる。
>>98
あまり気にしてもしょうがないところだと思うが?
「どっちが?」と聞かれれば、そりゃVBRの方が
喰うと言えば喰うが。
って、自分で試してみた方がハッキリすると思われ。

100 :98:03/12/14 01:31
>>99
レスThx(`・ω・´)
今度試してみまつ。
お騒がせしますた(´・ェ・`)

101 :名無しさん@3周年:03/12/14 02:01
>>99
データ構造そのものに何か誤解があるようだ

102 :名無しさん@3周年:03/12/14 02:24
今日買ってきた。
新宿はどこも売切れだった。
最初RMM開く前にUSB突っ込んでおいたら認識してくれなくてビビッた
つーかUSB1.1転送遅っ!

103 :名無しさん@3周年:03/12/14 02:30
ゴメン思いっきり誤爆った、、
回線切って逝ってきます

104 :名無しさん@3周年:03/12/17 23:12
SD-Jukebox Ver.4.0なんですが、チェックアウト回数が無制限ですが、
これでいいんでしょうか?
どういった事情でこうなったのかご存知ありませんか?

105 :名無しさん@3周年:03/12/17 23:53
>>104
■50時間連続再生!パナソニックSV-SD80、充電5回目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1046798609/l50
ここに書いてはいるが俺も持ってるのでお答えしておくと
ヴァージョンアップのどさくさに紛れてチェックアウト回数なくなりました。
あと見た目上セキュア化という作業がいらなくなりました。
したがってAAC以外で塾箱使ってエンコする意味はなくなりました。
パナの事情は知らないけど、俺は何度かV3以前から要望を書いてメールしてたから
他にもたくさんそういう声があったんではないでしょうか

106 :名無しさん@3周年:03/12/18 01:07
おお、まともな商品になりつつあるじゃん

107 :名無しさん@3周年:03/12/21 05:10
オッグヴォービスと読んでたんだけど、オッグヴォルビスなんですか?

108 :名無しさん@3周年:03/12/26 18:42
>>107
俺も発音知りたい。
あと「ヴォービス」のアクセントは「モー娘」と一緒?

109 :名無しさん@3周年:03/12/26 19:09
>>107-108
http://www.hotwired.co.jp/news/news/20020722301.html


110 :名無しさん@3周年:03/12/26 19:50
Ogg VorbisもLinuxみたいにほんとの発音とアメリカの
人の発音の違いで悩まされるのか?

111 :名無しさん@3周年:03/12/27 21:30
昨日漫喫で調べ損ねたんでつが、FLACの圧縮率と圧縮可能なソフト教えて下さい。
一応プラグイン(?)は落として来ますた。
今、事情により自宅のPCがネットつながってないんでお手数でつが、よろしくおながいします。

112 :名無しさん@3周年:03/12/28 00:01
>>111
圧縮率なんてソース次第で大きく違う

113 :名無しさん@3周年:03/12/28 02:45
>>112
そりゃそうなんですが、CD-Rにアルバム何枚〜何枚くらいまとめとけるよ…程度の目安でいいんで知ってる方いないかなと。

114 :名無しさん@3周年:03/12/28 04:51
CDexと組み合わせて試したところ、
wavの50〜55%くらい。
あとは自分で考えろ。

115 :名無しさん@3周年:03/12/28 07:45
最近のJ-POPなんて大抵は1000kbps以下にならないぞ

116 :名無しさん@3周年:03/12/28 14:54
重複スレが立っていたので既存スレをageてみる。
(MP3はLAMEでエンコしてくれ@デジモノ板)
(http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1072420057/l50)

まあしかし。命令するなというレスも出てたけど、俺は
別に自分のエンコード方法に100%自信があったわけではないので、
リンクも多い上の1-4はおいしくメモさせてもらったよ。

でもそのMP3をWinnyで共有なんかしないけどね。(・∀・)

117 :名無しさん@3周年:03/12/28 15:51
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1072420057/l50

118 :名無しさん@3周年:03/12/28 23:32
>>114
DVD-Rでもなきゃ無理ぽですね。
本当にアリガd

119 :名無しさん@3周年:03/12/28 23:34
>>116
ソフトウェア板だかWindows板だかの二番煎じじゃん。単なるコピペ。
元スレは消えたっぽいけどね。

120 :116:03/12/28 23:44
>>119
>元スレは消えたっぽいけどね。
調べくれたんか。すまんね。

121 :119:03/12/28 23:52
>>120
向こうは盛り上がってたみたいなのに消えちゃって(´・ω・`)ガッカリ・・・
nyとかMXネタじゃ当然なのかな(w

122 :名無しさん@3周年:04/01/02 10:05
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/10418515
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1065096735/



ttp://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1072238741

123 :名無しさん@3周年:04/01/03 16:49
AAC 128k で決まりじゃん!

124 :名無しさん@3周年:04/01/03 18:03
>>119
いやー、あれはダウソのスレだ
かなり前にまとめたショボショボテンプレが使われてて自分で見ても恥ずかしい

125 :119:04/01/03 22:53
>>124
なるほど、ダウソでしたか。どうりで見つけられなかったわけだ。
116さんも言ってるけど、テンプレ参考になったよ。ショボくないない。
漏れは最近はvorbis派になっちゃったけどね。

126 :名無しさん@3周年:04/01/04 21:51
vorbisが使えるデジタルモノはなかなかレアだ

127 :名無しさん@3周年:04/01/04 22:02
最近増えてるよ

128 :名無しさん@3周年:04/01/05 02:48
MP3はLAMEでエンコしてくれ Ver10
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1072238741/l50


129 :名無しさん@3周年:04/01/08 05:27
Vorbisマンセ-

130 :名無しさん@3周年:04/01/10 13:58
WAVとそれをLAME192Kbpsで圧縮したものの違いがわからないんですがやばいですか?

131 :名無しさん@3周年:04/01/10 14:13
>>130
再生環境による。
パソコンによくあるような小さなスピーカーじゃわからなくても当然。
でかいオーディオにつないでどうかというところ。

132 :名無しさん@3周年:04/01/11 02:32
まんこ

133 :名無しさん@3周年:04/01/11 15:09
>>130
その方が幸せな人生なのは確実。

134 :名無しさん@3周年:04/01/11 20:16
何を食べても不味い人って不幸だよねー

135 :名無しさん@3周年:04/01/14 19:38
EACのアンインストールってどうするんですか?
いんすとーるしたんですが、設定のメニューを
開くと説明というかぶんしょうがでません。。。

136 :135:04/01/14 19:45
っつぉ!自己解決しましたてんくす。

137 :名無しさん@3周年:04/01/14 23:15
ブラインドテストしてわかるヤシなんて少ししかイネーヨ

138 :名無しさん@3周年:04/01/17 00:05
お勧めのOggエンコーダソフトをおしえてくださいたのむ

139 :名無しさん@3周年:04/01/17 00:14
>>138
ほえー

140 :名無しさん@3周年:04/01/17 01:01
プレイヤーが対応してないから研究してない

141 :名無しさん@3周年:04/01/17 01:05
>>138
【Vorbis/FLAC】Ogg統合3【Theora/etc.】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1065675234/l50

142 :138:04/01/17 01:20
ソフトウェア板ですたか
かたじけない

143 :名無しさん@3周年:04/01/17 09:20
og村
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/8758/

144 :名無しさん@3周年:04/01/17 15:33
>>126
vorbisが使えるアナログ物はもっとレアだぜ

145 :名無しさん@3周年:04/01/21 00:16
WAVとそれをLAME192Kbpsで圧縮したものの違いがわからないんですがやばいですか?


146 :名無しさん@3周年:04/01/21 00:18
>>145
GJ

147 :名無しさん@3周年:04/01/21 00:55
WAVとそれをLAME64Kbpsで圧縮したものの違いがわからないんですがやばいですか?

148 :名無しさん@3周年:04/01/21 02:07
>>147
それはある意味うらやましい

149 :名無しさん@3周年:04/01/21 04:03
apeをASIOで再生したのと、128kbpsのmp3を普通に再生したので
まるで区別がつかなかったので、
安心して今後もライブラリは128kbpsをスタンダードにやっていける

150 :名無しさん@3周年:04/01/21 07:10
低いビットレートでWAVと区別がつかなくなる方法。
付属のイヤホンを使い続ける。

151 :名無しさん@3周年:04/01/21 07:15
そもそも、外で雑音の中で聞くのが前提なんだから、
何も拘る必要なし

152 :名無しさん@3周年:04/02/05 12:27
age

153 :名無しさん@3周年:04/02/07 05:28
WMA9を結合するソフト知りませんか?

154 :名無しさん@3周年:04/02/07 09:23
いままでEAC+LAMEでCD1枚mp3化するのに1時間くらいかかってたけど、
WMAにしたら15分で済むようになったよ。

155 :名無しさん@3周年:04/02/08 13:03
アフォ?
リップもエンコもオプション次第で早くも遅くもなる
WMAにしたら、とかいう以前の問題

156 :名無しさん@3周年:04/02/08 13:33
スゲー、アフォが一匹釣れたよ。

157 :名無しさん@3周年:04/02/08 13:47
スゲー、アフォが恥の上塗りしてるよ。

158 :名無しさん@3周年:04/02/09 10:24
スゲー、自演してるよ。

159 :名無しさん@3周年:04/02/13 01:14
ATRAC3plus256kbpsが禿しく気になる。

160 :名無しさん@3周年:04/02/14 14:09
アナログ変換なしで、10曲ていどでそれぞれインデックス入ってる(その曲のあたま付近に)
ノンストップもののCDから、曲間を自然な形で1つのMP3(ファイル)にできますか?
またはそれぞれの曲ファイルに分割されてもいいから、
不自然な途切れなしでスムーズに続いて再生できるソフトありませんか?

161 :名無しさん@3周年:04/02/14 17:52
>>160
LAME+Lilith

162 :名無しさん@3周年:04/02/14 17:53
>>160
CDex+LAME

163 :160です:04/02/14 18:29
161さん、162さんの回答は
後者の「不自然な途切れなしで再生できる」って方の
解決法と解釈していいですか?
回答ありがとうございました、早速やってみます。
前の方の解決方法をご存知の方、引き続きお待ちしております。

164 :名無しさん@3周年:04/02/14 18:30
>>163
162は前者

165 :名無しさん@3周年:04/02/14 18:51
おまいら>>160はマカーだから気をつけろ

166 :名無しさん@3周年:04/02/14 20:48
>>163
161は後者

167 :名無しさん@3周年:04/02/18 21:43
>>159
Hi-MDが出るまで待たれよ

168 :名無しさん@3周年:04/02/18 22:07
>>159
発売中のソニーかアイワのCD-MP3/ATRAC3プレーヤーで
ATRAC3plus256kbpsは聴けるよ。音質はMDSPと同等レベルだった。
聴いた感じだと。プレーヤーのアンプ性能もあるから分からんけど。

169 :名無しさん@3周年:04/02/18 22:56
TRAC3方式の曲からSDメモリーカードへいれるには?


170 :名無しさん@3周年:04/02/18 23:56
>>168
ATRAC3plus256kbps=MDSP(ATRAC224kbps)て事はないだろう...

171 :名無しさん@3周年:04/02/21 01:15
ape+cueがたくさんあるんだが携帯プレイヤーで聴きたいので
曲単位でmp3に変換したいです。
なんか楽な方法ありますか?

172 :名無しさん@3周年:04/02/21 01:18
>>171
CDからエンコし直せよ

173 :名無しさん@3周年:04/02/21 01:21
違法な話は違法な板で

174 :名無しさん@3周年:04/02/21 04:54
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/1527/hikaku/

175 :名無しさん@3周年:04/02/22 12:40
USBストレージデバイスとして認識されるUSB1.1のプレーヤ使ってるのですが。

ファイルを一個一個してると転送速度が遅くてイラつくので、
最初に削除や追加の転送計画だけ立ててあとは実行するだけで放っておける
便利なソフトウェアって何がありますか

176 :名無しさん@3周年:04/02/22 12:52
>>175
USBマスストレージクラス対応なんだったら、普通にまとめてコピーすりゃいいじゃん。

177 :名無しさん@3周年:04/02/22 13:08
>>175
俺は使ったことがないけど
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1706/
これとかこの板で紹介されてたよ

178 :名無しさん@3周年:04/02/22 13:09
書き忘れ
Diply Managerね

179 :名無しさん@3周年:04/02/27 13:22
MDのSPモードはATRAC292kbpsでは?

180 :名無しさん@3周年:04/02/27 14:39
MDのくせに生意気だぞ

181 :名無しさん@3周年:04/02/28 10:01
>>179
MDの音質<MP3(LAME320bps)ってことなの??
それにしちゃあMDのほうが音いいような気がするんだけど・・
きのせいなのか???

182 :名無しさん@3周年:04/02/28 15:05
320bpsと比べちゃあな

183 :名無しさん@3周年:04/02/28 15:47
>>181
デコーダ・アンプの違い

184 :名無しさん@3周年:04/02/28 17:48
>>183マルチへの返答乙

185 :名無しさん@3周年:04/03/01 14:40
圧縮形式が違うのにビットレートだけで音質を判断しないでよ。
OggVorbis 160kbpsとMP3 160kbpsとじゃ全然違うのと同じ。

186 :名無しさん@3周年:04/03/01 19:03
大した違いは無いよ

187 :名無しさん@3周年:04/03/10 03:29
PCの中に入っているmp3ファイルをoggファイルにエンコするには
どのツールがよいでつか?

188 :名無しさん@3周年:04/03/10 03:47
>>187
元のCDからエンコし直そう

189 :187:04/03/10 03:48
ぞんなΣ(゚д゚

190 :名無しさん@3周年:04/03/10 03:51
JetAudioとかCDexとか他にもたくさんありますが
再エンコすると音質すんごく悪くなるよ

191 :名無しさん@3周年:04/03/10 08:11
再エンコードは漏れもオススメしないが、一応。
ttp://kazuki.s18.xrea.com/index.html

192 :名無しさん@3周年:04/03/10 15:38
oggからmp3ならプレイヤーの都合という可能性が考えられるけど、
oggでないといけない状況がわからない

193 :名無しさん@3周年:04/03/10 17:12
それは頭が悪いから。
多分160kbpsオーバーのMP3をq2程度にエンコしていっぱい詰め込みたいとか、そういうことでしょ

194 :名無しさん@3周年:04/03/10 18:07
wmaでいいじゃん
っていうか、ogg対応のプレイヤーなんか殆ど無いし

195 :名無しさん@3周年:04/03/10 18:24
対応プレーヤー持ってるからこそVorbisにするんだろ。


196 :名無しさん@3周年:04/03/14 10:45
教えて君ですいません。質問なんですがCDexでMP3を作成しているんですが、
タイトルとかをCDDBから取得するんですが何故か英語のタイトルしか
反映されません。日本語のタイトルは文字化けしてしまうんです。
ローカルCDDBをいじればいけるらしいのですが、無知なものでどうすれば
いいかわかりません。親切な方教えてください。お願いします。

197 :名無しさん@3周年:04/03/14 13:46
>>196
http://freedbtest.dyndns.org/test.html
一般に、2ちゃんねるでは「無知なので…」と言い訳する奴は
勉強しようとしない悪い奴とされて罵られることが多い。今後注意。

198 :名無しさん@3周年:04/03/14 13:52
>>197
あとアレな、「教えて君ですみません」と自覚してるならなおさらだな。

199 :名無しさん@3周年:04/03/14 15:21
謙虚な態度を取るとすごい勢いでつけこまれるということだ。
堂々と要点のみ訊くがいい。
くだらない内容なら、どっちにしろスルーだ。

200 :196:04/03/14 16:35
197,198,199さん手厳しいアドバイスありがとうございます。
197さんのおかげでうまくできました。ありがとうございました。


201 :名無しさん@3周年:04/03/15 23:10
ハード的な事なのですが、CDドライブ無しのノートPCに古めの外付けCDドライブ
(PCカードでPCに接続しています)を使いエンコードすると音質が糞になってしまいます。
これはIEEEやUSB接続のCDドライブに変更したら音質は向上するのでしょうか?
それとも、ノートPCでマトモな音質を求めるのは無理でしょうか?

デスクトップPCを使い同じエンコーダ+設定の場合は音質は普通なのでソフト的な原因ではなさそうです。

202 :名無しさん@3周年:04/03/15 23:17
>>201
ハァ?

203 :名無しさん@3周年:04/03/15 23:23
>>201
ありえんな
思いこみが強いんじゃない?

204 :201:04/03/15 23:47
1.CD→デスクトップ→MP3
2.CD→ノートPC→MP3
両方を同じプレイヤーにぶち込んでイヤホン聞き比べしたのですが明らかに2が劣ってる…

205 :名無しさん@3周年:04/03/15 23:52
>>204
ハァ?ノートPCの出力部にでもイヤホンぶちこんだのか?

206 :201:04/03/16 00:01
MDで検証してみました
4つとも同じMDプレイヤにイヤホンぶち込んで検証

1.CD→普通のMDレコーダ→MD
2.CD→デスクトップPC→NetMD
3.CD→ノートPC→NetMD

3だけ高低音のメリハリ?がなくなり腐った音質になりました

207 :201:04/03/16 00:04
↑4つ、じゃなくて3つの間違いです
とにかくこれでノートPC経由側に問題があるとは思います

ノートPC+外付けCDドライブで満足にエンコードしているという方は居ます?

208 :名無しさん@3周年:04/03/16 00:06
>>206
じゃぁ
1.CD→デスクトップ→WAV→MP3
                ↓
2.            ノートPC→MP3
で検証してみれ。

209 :名無しさん@3周年:04/03/16 00:09
思いこみとしか思えんが

どうしてもそう思うならノートを使わなければいい
ちなみに俺の場合
メイン(ATAPIのDVD-RAM)、サブ(ATAPIのDVD-ROM)、ミニノート+USBのCDドライブ
どれでもアナログでとりこまん限り差は出ない

210 :名無しさん@3周年:04/03/16 00:19
>>201
もしそんな事があるならそのノート用CDドライブで
普通のファイルのデータ読み込みなんて到底出来ないと思うが。

211 :201:04/03/16 00:22
>>209
折れが使っているCDドライブではデジタル録音が無効っぽいです…
これが原因でしょうか?

212 :名無しさん@3周年:04/03/16 00:24
>>211
SOREDA!つーかそんな基本部分かよ。

ドライバ入れてんの?

213 :201:04/03/16 00:26
使っているCDドライブはBUFFALOのCDN-D24EX

メーカーのHPを検索しましたがデジタル録音が可能かどうか
…なんてわかりませんね、、

214 :201:04/03/16 00:28
>>212
朝目覚めたらCDドライブを調達に逝ってみることにします
ありがとございました、、

215 :名無しさん@3周年:04/03/16 00:35
>>214
ドライバ再インスコ・再認識させりゃ済むと思うが、
日本の経済を明るくするためにもここはとめないでおくことにする。

216 :名無しさん@3周年:04/03/16 01:11
アンプの差、とかDAコンバータの差 とか、実際にはその差が出てるんじゃないのか?フォーマットとかドライブだけじゃなくて。。

217 :名無しさん@3周年:04/03/16 01:19
>>216
君は流れが全く読めてないな。

218 :名無しさん@3周年:04/03/16 01:25
風水が影響しています

219 :名無しさん@3周年:04/03/16 07:08
ノイズが入るときあるよ
プチップチッ

220 :201:04/03/16 17:19
外付けDVD+-R/RWドライブを1万ちょっとで買ってきて検証しました

1.普通にCD→MDへ録音(LP2)
2.音楽CDをコピー→コピーCDからMDへ録音(LP2)
3.wavにリッピングしてR焼き→MDへ録音(LP2)
4.CD→ATRAC3 132k→NetMD
5.デスクトップでATRAC3 132k→NetMD
6.>>206の3→NetMD

*6曲とも同じ曲。すべてMDに入れてブラインドテスト

結果、1>2=3=4=5>6と聞き分けることができ、NetMDが糞だということがわかった。

221 :名無しさん@3周年:04/03/16 17:36
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

222 :名無しさん@3周年:04/03/16 17:45
2=3=4=5でなぜNetMDが糞ということになるのかわからない

223 :名無しさん@3周年:04/03/16 17:48
全く無意味な検証だ。

224 :201:04/03/16 20:15
NetMDにCD直接録音MD並みの音質を期待してたのです。
PC経由するとどうあがいても音質が落ちちゃう以上、いくら汎用性があってもダメ。

225 :名無しさん@3周年:04/03/16 20:30
なんだこの馬鹿馬鹿しい流れは。

226 :名無しさん@3周年:04/03/17 01:44
>>220
あんた、行動力はかなりある方だと思うが、PCスキルはちょっとやばいな。あるいはPCに問題ありだな。
音質落とさずにCDからWAVファイルを作ったりコピーCD作ったりというのは大抵の場合容易なのだが…

まあ、当面はCD直接録音のみを使うことを勧めるよ。
たとえ誰か超親切な奴が現れて、手取り足取り教えてくれて、あんたの家で
音質劣化なしのPCリッピングができるようになったとしても、たぶん
「…本当は直接録音の方がいいんじゃないかなあ…」ってしこりが残るだろ。心の中に。
今できる方法でストレス感じないならその方がいいかと。

227 :名無しさん@3周年:04/03/26 04:45
以下を予測してまとめてみた。検証してみたいんだが、事前に
見落としとかこれはありえないとかあったらツッコミヨロ。

CDDAのISOイメージファイルをマウントしたものと、同じCDDAをWAVやAIFFで
44.1kHz 16bitでエンコードしたものをそれぞれ再生したときに音に違いが
出るのはなぜか?もちろんハードウェア環境はすべて同一。

1.データ相違由来
 1-1.リッピング時
  1-1-1.WAV/AIFFエンコーダの仕様
  1-1-2.光学ドライブにおけるエラー補正の働き方の違い
 1-2.再生時
  1-2-1.プレーヤの再生仕様におけるデータ形式による違い
2.ジッタ由来
 2-1.リッピング時←エラー補正との関連がよくわからん
 2-2.再生時
  2-2-1.クロック信号の発生の仕方の違い
  2-2-2.クロック信号の経路によって異なるクロック信号変形の違い
  2-2-3.ハードウェア負荷によって異なるクロック信号変形の違い
3.DAC由来
 3-1.再生時
  3-1-1.DACが被る負荷やノイズの違い

圧縮ネタじゃなくてスマソ。

228 :名無しさん@3周年:04/03/26 05:00
現実を知りたいならソフトウェア板やAV機器板へ行けばいい。
ただ、君は相手にされないかも。
あまりにも馬鹿げた検証してるし、頭も悪そうだし。

229 :名無しさん@3周年:04/03/26 05:39
頭が悪いかどうかは兎も角知識が足りな過ぎな事は事実だな。

230 :名無しさん@3周年:04/03/26 11:13
気のせいだよ

231 :名無しさん@3周年:04/03/26 22:36
何がしかの知識はあると思うが、うまく使えていないことは確かだな。
本当にリッピングできてるの?どっちかアナログ録音になってるんじゃないの?


232 :名無しさん@3周年:04/03/26 22:49
エンコードする前に比較しろよ

233 :名無しさん@3周年:04/04/01 22:01
オマエら、mp3とかでPCに保存した音楽を再生するとき、
音楽の音がWindowsの効果音より小さいために、
音楽にボリュームを合わせると効果音がウルサイんですが
どーしたら、いいでつか?

234 :名無しさん@3周年:04/04/01 23:11
>>233
効果音を切る

235 :名無しさん@3周年:04/04/02 07:42
>>234
2chの効果音がないとさみしいのですが。

236 :名無しさん@3周年:04/04/02 07:58
とりあえずスレ違い
俺は効果音消してるから分からない

237 :名無しさん@3周年:04/04/03 15:21
mp3でエンコしたら、音が小さいのですが
コリャどーしたらエエですか?

どうも、初めからCDも音が小さい感じです。

238 :名無しさん@3周年:04/04/03 15:28
ボリュームを上げる

239 :名無しさん@3周年:04/04/03 15:28
なかなかおもろいやつがいるな

240 :名無しさん@3周年:04/04/03 16:28
Vorbisコーデックについて話している場合「Vorbis」を使用してください。
コンテナ・フォーマットについて話している場合「Ogg」を使用してください。

241 :名無しさん@3周年:04/04/03 17:39
>>238
録音レベル変えられますか?

242 :名無しさん@3周年:04/04/03 19:49
MP3Gainでも使ったってください

243 :名無しさん@3周年:04/04/04 00:58
リッピングとタグ付け、誰かバイトでやってくれないかな。

244 :名無しさん@3周年:04/04/04 01:11
時給800円以上ならやりたいな 普通に。
というかエンコ中暇だな

245 :名無しさん@3周年:04/04/04 01:17
>>244
そりゃ、コンビニより高いじゃないか。

246 :名無しさん@3周年:04/04/04 15:07
というか、一連のレスでMDとかATRAC3とか言ってる糞ニー厨は氏ね。

247 :名無しさん@3周年:04/04/04 15:18
ぢゃあ、オマエがまず氏ねだな

248 :名無しさん@3周年:04/04/04 15:19
うわぁ、すぐに釣れるんだね。
馬鹿?

249 :名無しさん@3周年:04/04/04 15:39
ヒマなんだな、

250 :名無しさん@3周年:04/04/05 21:17
まあ喧嘩すんな

251 :名無しさん@3周年:04/04/05 22:29
何を今頃

252 :107:04/04/20 06:58
>>108
ごめん、4ヵ月後でアレだけど、モー娘といっしょってことは
  \   ― ―
オッグヴォービス ってことでしょ?ありえないよ、「(麻原)彰晃」と同じイントネーションだよ
そしておれは口ではぼるびすといいながら、いまだに心の中ではぼーびすぼーびす(ショーコーショーコー)言ってるよ

253 :名無しさん@3周年:04/04/25 22:03
持ってるCD全部oggにして、300枚くらい中古屋に売ってしまった。

ogg対応のプレーヤーが増えないのでちょっと不安。

254 :名無しさん@3周年:04/04/25 22:20
可逆で保存して売れよ。

255 :名無しさん@3周年:04/04/25 22:37
そんなもん、wavで保存したってDVD-Rに6枚分くらい入るんだから、
圧縮する必要なし

256 :名無しさん@3周年:04/04/25 22:55
と言うと、CD50枚分=DVD1枚分?

257 :名無しさん@3周年:04/04/25 22:56
>>253
その300枚ってのはもう聞かないやつなの?
大胆な整理ですね
いくらで売れました?

258 :名無しさん@3周年:04/04/26 01:03
可逆が再生できるプレーヤー(ポータブル)は普及しないかなと思って・・・

枚数はうろ覚えですが、12万円ちょっとになりました。
気に入ってたのは何枚かCDまるごとCD−Rにコピーしてたので、まあまだ救われました。

259 :名無しさん@3周年:04/04/26 01:07
可逆にしとけば後でCDに焼くことも出来るだろ
oggでもmp3でも好きな奴に変換すればいいし

260 :名無しさん@3周年:04/04/26 01:25
258はHDDスペースも部屋のスペースも余裕ないってことだろ


261 :258:04/04/26 01:33
YES。

ついでにいうとDVD−R持ってない。

262 :名無しさん@3周年:04/04/27 08:23
おねがいです。
wma9以前のwmaをmp3に変換できるソフトは世の中にあるなら教えてください。(*^-^*)

263 :名無しさん@3周年:04/04/27 08:38
ttp://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=WMA%E3%82%92MP3+%E5%A4%89%E6%8F%9B+

264 :名無しさん@3周年:04/04/29 05:53
QT6.5.1 - Lossress sound codec, WMA import.

265 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:24
windowsユーザはQTを入れてはいけません

266 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:02
WMA64kbps最強。mp3の128kbps並!

267 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:29
i tuneにレーベルゲートCDってエンコードできないんだね。知らなかった。

268 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:59
日本語に翻訳してくだせえ

269 :名無しさん@3周年:04/05/04 10:07
>>267
我が家のPremiumとGSA-4082Bだと認識すらしてくれない
その他のリッパーだと問題ないんだけどなぁ


270 :名無しさん@3周年:04/05/04 10:21
>>252
ワロタ

271 :名無しさん@3周年:04/05/09 03:09
>>266
しかし全角ってのはどうしてこう、馬鹿っぽく見えるんだろねぇ。

272 :名無しさん@3周年:04/05/09 09:49
クイックタイムは英語版入れたら
アップグレードしなさい! っていう広告が読めなくなって大満足です。


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)