2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Creative DMP LX(MX)100 / 200 Part2

1 :名無しさん@3周年:03/10/15 10:09
ボイスレコーダー、FMラジオにもなるMP3/WMA対応プレイヤー
ストレージクラスに対応
LX販売中止後、MXとして再登場。
違いはファームのバージョンのみの模様。

製品情報
LX
http://japan.creative.com/products/digitalaudio/dmp_lx/
MX
http://japan.creative.com/products/digitalaudio/dmp_mx/

2 :名無しさん@3周年:03/10/15 10:10
前スレ

どうなの?Creative MP3 Player LX100 / 200
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1055834168/

3 :名無しさん@3周年:03/10/15 13:32
現在発売されているMXのファームバージョン1.1Bには
ランダム再生にバグがあり、プレイモードでランダムを選択すると
同一曲リピートになってしまう模様。

解決策=LX用に公開されているファーム1.02に入れ直す(ただし自己責任で)
前スレにてファーム入れなおしでランダム再生が正常に戻ったとの報告あり。

4 :名無しさん@3周年:03/10/15 13:34
USB接続しても認識しない、本体の電源も入らない場合

本体の電源を2度押しする事で電源が入ることがあるようです。
修理に出す前に一度お試しください。

5 :名無しさん@3周年:03/10/15 14:44
つかランダム再生できるようになったけど最近気付いた
一度ランダムのプレイリストみたいなのが内部では作られてて
それが少しずつ順番が変わってるだけだった
ジョグスイッチを右に押しっぱなしにして曲番号調べてたけど
いつも10曲目の前後には13曲目があったりとか
50曲あるうちで調べたからけっこう合ってると思う

6 :名無しさん@3周年:03/10/15 21:08
>>3
1.1Aじゃないか?

7 :名無しさん@3周年:03/10/16 13:30
FMラジオはまるでAM並みの音質なんですって??

8 :名無しさん@3周年:03/10/16 15:11
>>7
電波状況にシビアなので、ステレオと表示されていても
モノラルになってこもりがちになる。
よく入る場所では、FM的な音がなります。
まあこういうものでは標準的では。

9 :名無しさん@3周年:03/10/17 11:30
2ヶ月間保護フィルムの存在に気が付かなかった。
曇ってきたなぁと思っていたけど、剥がしたらくっきり(゚Д゚ )ウマー

10 :名無しさん@ε周年:03/10/17 17:49
CREATIVEでもランダム再生ができないということを確認して、ファームウェアを作る準備に取り掛かったらしい

11 :名無しさん@3周年:03/10/17 19:14
とりあえず、ファームウェア作成用PCを机の上に設置完了
これから作成者を募集します

12 :名無しさん@3周年:03/10/17 23:25
週が明けたら、作成者の募集要項を作成します。
なお、募集するのは来月です。

このスレッドが1000になる頃に、作成者が入社しますので
もうしばらくお待ちください。

13 :名無しさん@3周年:03/10/19 20:44
>>9
でもあれってシールになんか文字書かれてて、
液晶に何が映ってるかわかりにくいじゃん

14 :名無しさん@3周年:03/10/19 22:24
>>13
シールには何も書かれてない罠。
貼ってある時はシールに書いてあるように見えるんだけどね。

15 :名無しさん@3周年:03/10/19 22:34
>>14
どう見てもシールにプリントされてるんだが…
 Dance2003
Let's Go!.mp3
−−−−01:17
↑こんな感じ

ちなみにMXだが、LXは透明なのかな

16 :名無しさん@3周年:03/10/19 23:12
>>15
LXの場合は右上のDigital MP3 Playerって所がシールに書いてあるのかと
剥がれるまで思ってたけど、液晶表示部は何も無かった。

17 :名無しさん@3周年:03/10/19 23:29
そういえばなんか書いてあったな
でも>>15みたいなのじゃなかったような

裏側の印字はすぐに消えると思って
デジカメで撮影しといたけど、
シールはすぐに捨てたからなあ

18 :名無しさん@3周年:03/10/19 23:30
>>15
それ展示用の物だったんじゃないの?

19 :名無しさん@3周年:03/10/20 00:17
http://webnews.fc2web.com

20 :名無しさん@3周年:03/10/20 11:47
LX200でバックライトが点灯しなくなった。
ファーム更新してからかな。もう一回入れ直してもダメ。
他に同じ人いる?

21 :名無しさん@3周年:03/10/20 12:45
設定

22 :名無しさん@3周年:03/10/20 16:38
そんな設定あったっけ

23 :名無しさん@3周年:03/10/20 17:46
MX200買いました。
マイクの感度がよくて(・∀・)イイ!!
ただ、この前曲を転送してたらケーブルはずす前にエクスプローラを閉じずにハードウェアの安全な取り外しを行ったらデータが消えました。

24 :名無しさん@3周年:03/10/20 18:18
>>22
点灯時間の3,5,10秒はあるけど、バックライト切るのは無いね。
コントラストの設定も違うだろうから、>>20のは故障かも。

25 :名無しさん@3周年:03/10/20 18:59
>>23
それは喪前が悪い

26 :名無しさん@3周年:03/10/20 19:13
とにかくCREATIVEのMXはもっと頑張ってほしい。最初からもっと検査しろって話だ

27 :名無しさん@3周年:03/10/20 19:34
とりあえず、まともなファームキボンヌ

28 :名無しさん@3周年:03/10/20 19:43
>>27
LXのファーム

29 :名無しさん@3周年:03/10/20 19:59
MXはフォルダ内リピート再生が巧く機能しませんね

30 :名無しさん@3周年:03/10/20 20:12
今日、通学途中でなんか曲間が異様に長いなとおもったら、フリーズしていた・・・
ボタン一切反応なし。再生ボタンを3秒ほど押したら電源はきれて、再度入れたら普通にもどった・・・
前に使ってたDMP2-64Mもフリーズしまくったんで、慣れてるといえば慣れてるんだけど・・・こっちは電池内臓だから怖いです。
あと、、リピートのためにLXのファーム入れたいと思うんですが、将来MXに新ファームが出たとき、それにうpグレードできますよね?

31 :名無しさん@3周年:03/10/20 20:24
あとプレイリストってフォルダをまたいで編集することはできないんですね

32 :名無しさん@3周年:03/10/20 21:27
60MBぐらいのMP3ファイルいれようとしたら
「パラメータが間違っています。」とかでて入れれない・・・

33 :名無しさん@3周年:03/10/20 21:32
>>32
仕様には書いてなかったと思うけど、ファイルサイズの制限もあるみたいだね。
MP3は単純分割でそのまま聴けるから璃樹無とかで分割してみたら?
俺は2時間のラジオ録音とかは30分くらいで分割して入れてる。

34 :名無しさん@3周年:03/10/20 21:33
あとビットレートの制限があったけど、MP3(最大320kbps)は越えてないよね?

35 :名無しさん@3周年:03/10/20 21:38
>>33
さんくすこ。
分割していれてみます。
てかファイルストレージとしても使いたい人からしたらこの制限ってどうなんだろう・・・

36 :名無しさん@3周年:03/10/20 21:40
長いラジオは曲内リジュームできないという問題もあるから
分割必須だな
リジュームできたとしても、一回リジューム情報を失うと
探すのが大変だからやっぱり分割推奨

37 :名無しさん@3周年:03/10/20 21:45
ちなみに、分割はちゃんとmp3用のを使わないと
例えば
ttp://ted3.at.infoseek.co.jp/

38 :名無しさん@3周年:03/10/20 22:18
曲の継ぎ目の変な音が気になります

39 :名無しさん@3周年:03/10/20 23:42
>>38
それは設定だ

40 :名無しさん@3周年:03/10/21 07:08
>>39
ビープ音のことですか?
それはOFFにしてます。
もっと不快な音がするんです。

41 :名無しさん@3周年:03/10/21 07:28
>>40
ブッ
でしょ?

42 :名無しさん@3周年:03/10/21 07:30
>>41
高い感じの「ブッ」です。
設定で直るんですか?
早速マニュアル見てみます。

43 :名無しさん@3周年:03/10/21 07:47
>>42
仕様だから直らないですよ

エクスプローラで最大容量を見てみると248Mになってますね
256Mよりちょっと少ない

あと音量を多きくすると電池の消耗も大きくなるのかな

44 :名無しさん@3周年:03/10/21 12:27
あと、FMラジオ昨日で87.51MHzより下の周波数が指定できないのも仕様ですか?

45 :名無しさん@3周年:03/10/21 12:42
256000000=244Mだからのう

46 :名無しさん@3周年:03/10/21 13:36
ラジオは国の設定をしなさいな

47 :名無しさん@3周年:03/10/21 17:18
>>20
電池が残り少なくなるとバックライトがつかない
っていう報告なら前スレにあったけど違うよね。

48 :名無しさん@3周年:03/10/22 00:56
>>20
そうそう、電池が残り少ない状態(電池マーク点滅)だとバックライト付かなくなるよ。

49 :20:03/10/22 01:25
レスサンクスです。
充電は正常にできていて、
フル充電後も点かないから、本格的に故障かも。

しかし修理まんどくせ。
もし交換対応せざるを得ない場合どうなるのかな。

50 :名無しさん@3周年:03/10/22 01:44
>>49
MX200と交換かもね。まあファーム入れ替えればLX200に戻るし。

51 :名無しさん@3周年:03/10/22 08:02
つか>>5なんだけど
他の人は気付かない?
ずっと聞いてると、ただ曲番号が変わっただけで
一周すると、また同じ順番で再生されて
これじゃRANDOMじゃなくてALLに近い

52 :名無しさん@3周年:03/10/22 08:21
51
だから何?

53 :名無しさん@3周年:03/10/22 09:58
>>51
タイマーとか内蔵してないからランダムシードが偏ってるんだろ。

54 :名無しさん@3周年:03/10/22 12:59
おとなしくファームウェアのバージョン待てやクソガキども

55 :名無しさん@3周年:03/10/22 19:13
そういえば、MXで音を聞きながらはや送りできないというのは
ファームダウンでなおった?

56 :名無しさん@3周年:03/10/22 19:23
>>55
前スレに報告あっただろ。
自分で入れて確かめてみろや。

57 :名無しさん@3周年:03/10/22 20:17
>>55
音をききながらってどういうことよ?CDみたいにチャカチャカピーとやるの?w

58 :名無しさん@3周年:03/10/22 20:54
>>56
どこで報告があったのか示せ

59 :名無しさん@3周年:03/10/22 21:17
>>58
態度がでかいので勇者の登場は前スレの958という事だけ教えてやる。

60 :名無しさん@3周年:03/10/22 21:20
PCに繋ぐとメモリー内のファイル操作が出来るのに充電しない
macに繋ぐとメモリーとして認識しないけど充電だけしてる
これは一体…

61 :名無しさん@3周年:03/10/22 21:35
>>59
早送りについて誰も言及したのに気付いて焦ってるところかい?
今謝れば許さないでもない

62 :名無しさん@3周年:03/10/22 21:36
言及してないのに

63 :名無しさん@3周年:03/10/22 21:46
>>60
デバイスとして認識されずにUSB電源がつながっている場合充電だけします。
詳しくは前スレ参照
ファイル操作できる間は充電しているはずです。(壊れてなければ)


64 :名無しさん@3周年:03/10/22 21:50
>>61
えっ、言及したの?なら謝っとく。
ごめんなさい誰も言及してないと思ってました。

65 :名無しさん@3周年:03/10/22 21:52
>>61
どこで言及があったのか示せ

66 :名無しさん@3周年:03/10/22 21:54
>>58
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1055834168/872
これを自分で確かめろって事じゃないか?

67 :60:03/10/22 22:02
>>63
ファイル操作できる状態で放置しとくとバッテリーの残量が減っていくんだけど…
と思って何回か抜き差ししてたら良くなったような

さっきまでバッテリー残量を表示してる部分がFullと**%って交互に点滅しながら
表示してたのが、今は80%て表示されたままになった
ちょっとこのまま様子を見てみます

68 :名無しさん@3周年:03/10/22 22:08
まあ、なんでもいいから
LXのファームを入れたMXのユーザは、
早送りで音が鳴るようになったか試してみてよ

69 :名無しさん@3周年:03/10/22 22:17
なりますた

70 :名無しさん@3周年:03/10/22 22:18
>>67
USBの電源パワーが足りない可能性もある

71 :名無しさん@3周年:03/10/22 22:21
>>68
音は鳴るようになったけど・・・

72 :60:03/10/22 22:50
>>70
なんかその可能性高いような、、、
とりあえずバッテリーはFullになったけど、やたら時間かかったし
おかしくなるまではこんなに時間かからなかったのに

73 :名無しさん@3周年:03/10/23 17:25
かみさんの通勤用にMX100買ってあげようかと思ってましたが、ちょっとこの
スレを見てると考えちゃいますねえ・・・。
不具合無く、買ってよかったなあという方はいませんか?

74 :名無しさん@3周年:03/10/23 23:15
>>73


75 :名無しさん@3周年:03/10/23 23:31
特に致命的な欠点も出てないし、安くていい機種だと思うけど
専らLXとの瑣末な差異について話してるだけだよ

76 :名無しさん@3周年:03/10/23 23:37
>>73
128MBで容量が充分なのか?っていう問題もあるね。
3000円足すだけで容量2倍ですよ。

77 :名無しさん@3周年:03/10/23 23:59
>>73
ご期待に応えられずに真に申し訳ございませんが、
私の購入しましたMX200は電源が入らなくなりました。
USB接続しても電源が入らず認識されません。電源の2度押しでもだめです。
初期不良で交換しようと思いますが、クリエイティブに直接送ると送料を取られるので、
販売店に送り返します。
やっぱりシンガポールの会社じゃダメかあ

78 :73:03/10/24 18:42
ご意見ありがとうございます。
77さんのような症例を聞いてしまうとますます不安・・・
で、スコンブにしよっかなあと思って専用スレを見るとやはりいろいろある
みたいですねえ。。。
これだ!っていうのはなかなか無いもんですなあ


79 :名無しさん@3周年:03/10/24 22:58
128Mで充分ってなら同価格帯に色々あるし、あえてMX100を買う理由はないような

ちなみに俺は256Mでこの値段ってのがこれを買った一番の理由だし…

80 :名無しさん@3周年:03/10/25 09:13
>>78
故障は修理出せばいいんだから
それより機能性能を考えたら?

81 :名無しさん@3周年:03/10/26 02:05
機能の次にはメーカーのサポートも大切です。
LX, MXは今まで一度もファームウエアのアップデートがされたことがありません。
MXにはバグがあるにもかかわらず。どうなっているんでしょう。栗
ユーザーを大切にして、ファームウエアのアップデートを出してくれるのなら買いですが、
放置されるようなら、見捨てるしかないでしょう。その点では酢昆布がうらやましい。

82 :名無しさん@3周年:03/10/26 02:34
MX200をmacで使用中なんですが、残り容量40MB切ったらエラーで書き込めなく
なりました。
まだ、アンマウントするためにごみ箱に入れると、一瞬アンマウントされるのですが、
2秒後にまた勝手にマウントされてしまいます。これでは永久にアンマウントできません。
どうすればいいのだ?

83 :名無しさん@3周年:03/10/26 02:49
>>82
俺はアンマウントしてデスクトップから消えた瞬間にプレイヤーの電源をオフにしてから
ケーブルを引っこ抜いてるよ

これが正しいのかは知らんが

84 :名無しさん@3周年:03/10/26 09:59
>>82
フォーマットしてみれ

85 :名無しさん@3周年:03/10/26 11:04
ヴィジュアライゼイションのWAVEって何をどんな風に表示しているんですか?

86 :名無しさん@3周年:03/10/26 14:02
81へ
LX、MXは一度もファームウェアのアップロードがされていないということですが、LXのはすでにホームページで公開されてるし、MXはいま開発中らしいぞ。



87 :名無しさん@3周年:03/10/26 14:49
アップロードじゃなくてアップデートだYO

88 :名無しさん@3周年:03/10/26 21:36
86へ
前スレ518,519によると、LXにはじめから入っているバージョンが置いてあるだけ。
未だにver.1.02だそ。これをアップデートとは言わない。


89 :名無しさん@3周年:03/10/26 21:51
>>84
「原則的にMac OS上でのフォーマットは保証対象外とさせていただきます」by Creative。
バージョンが1.1Aなら、一応Macでもフォーマットはできるらしいが、保証対象外だってさ。要注意

90 :名無しさん@3周年:03/10/27 18:39
曲に順番つけて再生したいんだけど、プレイヤーに入れるとグチャグチャ(アイウエオ順?)になってシマウマ・・・
これはどうにもならんとですか?

91 :名無しさん@3周年:03/10/27 18:58
>>90
ファイル名に順番つけてフォルダごと放り込む

92 :90:03/10/27 19:01
>>91
う〜!!
やってみる!
キュンキュン!!

93 :名無しさん@3周年:03/10/27 19:13
再生は転送順だ
普通のファイルシステムと違うのは、
削除すると即座にエントリを埋めるので、
その後で転送するとやっぱりそいつがラストに来る

>>91
ファイル名に数字を付けても、そのフォルダでのエントリ順に
転送されるんでないかな
フォルダに入って全選択して転送するのが無難

94 :名無しさん@3周年:03/10/27 19:23
>>93
フォルダごと放り込めばフォルダ内の名前順に転送されて
選択で送るとファイル名順じゃなくてエントリ順で転送されてる、、、ような気がする。

95 :90:03/10/27 19:39
しかし融通きかないっすよねこれ
自分MX200なんすけどランダム再生がやっぱバグります

96 :名無しさん@3周年:03/10/27 20:34
LXだけどランダム再生を使ったことがない

97 :名無しさん@3周年:03/10/27 20:36
ほんとやになっちゃうよ


98 :名無しさん@3周年:03/10/30 13:18
便りがないのは元気な証拠。みんな不具合発生してないのかな。

99 :名無しさん@3周年:03/10/30 14:22
電池の実際の残量とLXの表示と充電の時のパーセント表示が
なんか無茶苦茶な気がするけど、実用上問題ない

100 :名無しさん@3周年:03/10/30 20:56
>>99
LXの表示がすっからかんなのに
充電するとまだ40%もあって、充電し始めて5分程度で60%にまで増えてたりしておかしいよね

101 :名無しさん@3周年:03/10/30 21:55
>>99,100
漏れのMXも0%から充電開始して十数分で60%ぐらいいく。変だな・・

102 :名無しさん@3周年:03/10/31 03:03
充電か・・・  漏れは使い切ったこと無いから分からんな。

と、ここまで書いてLX200の使用時間が
二時間にも満たない事を思い出した。
8月上旬に買って、まだ一回も充電する機会がないよ
携帯Playerって案外使わないもんだな。

103 :名無しさん@3周年:03/10/31 04:58
不具合はいろいろあるけれど、だましだまし使ってるんだね。
ここは、「LX/MX不具合報告スレ」だし。
みんな、ファームウエアのバージョンアップをじっと我慢して待とう。

保証は一年間(充電池は90日)だ。
頼むからその間に壊れるところは壊れておくれ。
箱(送り返すのに使う)と領収書(購入日の証明)はとっておこうね。


104 :名無しさん@3周年:03/11/01 01:55
>>101
時間対容量が直線で充電放電されるわけではないので

105 :名無しさん@3周年:03/11/01 06:55
流し込んでる電荷は一定なんでしょ
じゃあ、ロスした電力はどこへ?

106 :名無しさん@3周年:03/11/01 18:29
不具合というより「仕様」でしょ
まぁ、俺は不満なく使えてるから気にならんけど

107 :名無しさん@3周年:03/11/02 01:47
>>105
電圧がリニアに増えるわけではないからだろ。
モニタ側でうまく計算すればいいわけだけど。

108 :名無しさん@3周年:03/11/02 02:44
つまり、そこんとこの換算が手抜きな訳だ

109 :名無しさん@3周年:03/11/02 04:03
つか充電できりゃそれでいいだろ。
細かいことでごちゃごちゃ言うなよはげども。

110 :名無しさん@3周年:03/11/02 12:52
だーから最初っから、実用上問題ないっつっとろーが

111 :名無しさん@3周年:03/11/02 12:56
ごちゃごちゃ

112 :愛子:03/11/02 13:40
ttp://aiko.fam.cx/

113 :名無しさん@3周年:03/11/02 15:46
真実を知りたがるのが人間ってもんだ
問題ないとか言ってる奴は成長しない奴
とイッテミルテスト

114 :名無しさん@3周年:03/11/02 16:53
>>113
こまかいことごちゃごちゃ言ってても仕方ないだろ。
いさぎよく あ き ら め ろ って俺は言いたいんだが。



115 :名無しさん@3周年:03/11/02 17:04
充電中の容量表示は仕方ないと思うぞ。
携帯電話とかだって、残量空を数分充電して充電器からはずすと、
残量が半分くらいに増えてたりするし。数分するとまた空(または1目盛り程度)に
戻るけど。
入力電流やその時間で充電容量を予測なんて高度なことをしている訳では
ないだろうし、ロスレスで充電できるわけでも線形で充電容量が増えるわけでも
ないので、そこまで求めるのは酷というものだろう。

116 :名無しさん@3周年:03/11/02 18:44
壊れねえだけ有難いと思え

117 :名無しさん@3周年:03/11/02 21:36
授業中になると静かになるから点けっぱなしにしといたことに気付くんだけどさ
そんときの仕草がポケベルっぽくて女子に誤解されてた

118 :age:03/11/05 13:03
age

119 :名無しさん@3周年:03/11/06 13:10
先日、MX100を買いました確かに箱にはMX100と書いてあったのですが、
本体の裏面にはLX100となっております
これは仕様ですか?
それとファームのバージョンがV1.1Aみたいですが
これは古いバージョンで新しいのは出てるのですか?


120 :名無しさん@3周年:03/11/06 21:23
>>119

>>1
>>86-88

これぐらい探そう。

121 :名無しさん@3周年:03/11/06 22:20
バッテリーなんですが何も考えずにほぼ毎日充電してしてますが
これって寿命に大きく影響がありますが?


122 :名無しさん@3周年:03/11/08 16:23
買って1ヶ月もたたないうちに壊れた(つд`)
ボタン押してもUSB接続しても反応なし。

123 :名無しさん@3周年:03/11/08 16:46
>>122
>>4の電源ボタン2度押しやってみた?


124 :名無しさん@3周年:03/11/08 16:49
>>123
液晶が微妙に反応するだけでした。

125 :名無しさん@3周年:03/11/08 23:10
このスレ見てランダム出来ないの知った。
そんな人、他にもいるんじゃない?

126 :名無しさん@3周年:03/11/09 00:07
LXだけどランダムできるかどうかはまだ知らない

127 :名無しさん@3周年:03/11/09 21:25
>>122
補償期間内でよかったね。
私も同じ症状になったので交換してもらいました。

128 :名無しさん@3周年:03/11/10 19:13
LX100を買ったんですが、1週間で動かなってしまいました!
電源のつきが悪くなったと思いきや、すぐに動かなくなりました。
PCに接続しても認識しないしどうしようもありません。
一応サポートにメールしたんですが
このメーカーってこんなこと結構あるんですか?

129 :128:03/11/10 19:16
>>122
僕と似た状態ですね。
やっぱこのメーカーってやばいのかな?

130 :名無しさん@3周年:03/11/10 20:07
そのトラブルがあったからLXを廃止してMXにしたと思ってるんだけど、
MXでも同様のトラブルは出てる?

131 :名無しさん@3周年:03/11/10 21:44
すぐ壊れるという報告がチラホラホラあるよね

132 :seeker:03/11/10 22:45
初歩的な質問で申し訳ないのですが、128または258MBってどれくらいの量の曲を
保存できるのですか?どっちにしようか迷っています…

133 :名無しさん@3周年:03/11/10 22:46
128MB=128分

134 :名無しさん@3周年:03/11/10 23:00
漏れはwmaの64kbpsで使ってる
64kbpsというのは1秒で64kbitだ。1byteは8bitだ。
あとは自分で計算しる。

135 :名無しさん@3周年:03/11/11 02:41
>>132
258MBなんてものは売ってませんがw

74分のアルバム1枚を128kbpsだと約55M、64kbpsだとその半分。
128MB 128kbpsでアルバム2枚 64kpbsでアルバム4枚
256MB 128kbpsでアルバム4枚 64kpbsでアルバム8枚

136 :名無しさん@3周年:03/11/11 18:37
MX100か200を買おうかとおもってます。
いくつか疑問があるので教えてください。

1)音質について
2)イコライザーか何かで弄ったり出来ますか?
3)フォルダは何階層までですか?
4)内蔵の充電池は専用のものだと思いますが、充電池のみの交換等はできますか?

よろしくお願いします。
近々現物を見てきます。

137 :136:03/11/11 18:41
すみません、追記です。

5)ボイスレコーダーとして使う場合、講義や会議なんかを上手く録音できますか?

お願いいたします。

138 :名無しさん@3周年:03/11/11 19:12
音質 ふつう
イコライザー ある
フォルダ 1階層だけ
電池交換は修理扱い
ボイスレコーダーは音質・集音能力ともに今ひとつ

139 :136:03/11/11 19:33
>>138ありがとうございます。

140 :名無しさん@3周年:03/11/12 08:47
ヲイヲイ!そんなので参考になったのかよw
漏れもMP3プr-ヤー欲しくていろいろ物色してるが
>>138を見るとMXはパッとしないようなので止めとこうかな。

141 :名無しさん@3周年:03/11/12 12:24
一回の充電で10時間しか聞けないけど
どうせ毎日家に帰るからあんま関係ないね
旅行行くときは帰りの交通のときに電池が切れてる

142 :名無しさん@3周年:03/11/12 16:43
>140 つーか十分だろ。どこがパッとしないの?
電池のこと気になるなら、乾電池式の買えばー。
MX200使用中だけど、不満といえばサイズがもう少し
小さければいいのにと、たまに思う程度だが。

143 :名無しさん@3周年:03/11/12 17:08
MXの最大のメリットは価格だからな
もっと大容量とかもっと小型とかがよければ金出せばあるぞ

144 :名無しさん@3周年:03/11/12 17:53
>>140
おまえも>>138を参考に判断してんじゃんw

145 :名無しさん@3周年:03/11/12 18:41
俺が一番不満なのはリジュームができないこと。
2時間ラジオを聞くので。
あと一時停止にしておくと結構短い時間で電源がオートオフになる。

音楽を聴く用途で使っている時は殆ど不満はないな。
256MBにしては安かったし。

146 :名無しさん@3周年:03/11/12 19:58
リジュームできたとしても、一回他の曲を聞くとか
何かの拍子でリジュームが解除されると、
2時間の長さの中からさっきの場所を探すのは大変なので、
最初から細かく分割しておくのが吉

147 :名無しさん@3周年:03/11/12 22:20
>>146
もちろん分割はしてるんだけど、曲間プチノイズもあって
違和感なく分割ができないんだよね。

148 :名無しさん@3周年:03/11/12 22:30
いや、2時間ラジオを聴いている人へのアドバイスだ

149 :名無しさん@3周年:03/11/12 22:36
いや、145=147なんだが

150 :名無しさん@3周年:03/11/12 23:11
まだファームウェアできないのかなあ?ランダム再生はおいらにとってとても大切な機能なノニ
(-。-)y-゜゜゜

151 :名無しさん@3周年:03/11/12 23:38
>>150
気長に待てクソガキ

152 :名無しさん@3周年:03/11/12 23:59
>>149
それが本当なら、2時間ラジオ云々の記述に意味は無いな

153 :名無しさん@3周年:03/11/13 03:10
>>152
言ってる意味が分からないんだが・・・

現在分割はしているが、再生時にトラックの継ぎ目でプチノイズが乗る都合上
なるべく多くの分割はしたくない。
リジューム機能があれば分割はしないか、もしくは最低限に抑えられる。

俺はこういう意味で話してたんだが、何か誤解を与えたてたかな?

154 :名無しさん@3周年:03/11/13 03:50
ラジオごときであんなノイズを気にするな
っていうか、ラジオ以外の用途でも間違いなく曲間はあるだろ
単なる屁理屈をごねているか、LXを使うべき人間ではないのかのどちらか

155 :名無しさん@3周年:03/11/13 04:02
>>154
細かく分割しているから、人が話している途中の部分で分割してるんだよ。
むしろオーディオトラックなら曲の切れ目=トラックの切れ目
だからプチノイズなんてさほど気にならない。

156 :名無しさん@3周年:03/11/13 08:19
昨日電源が入らなくなりUSB挿してもうんともすんとも言わなくなりあせった。
しばらく置いておいたらなんとか生き返ったけど、充電が空っぽになっていた。
どうやらバッグの中でボタンが押されていて電池を限界まで使い切ったらしい。
ハードケースにいれたほうがいいかな。。

157 :名無しさん@3周年:03/11/13 08:38
何のためにHOLDが付いてるのよw

158 :名無しさん@3周年:03/11/13 10:34
>>157
HOLDにしておいてなるんだよ。
何かボタン押すとHOLD中の表示が出るでしょ。アレでどんどん電池無くなる。

159 :名無しさん@3周年:03/11/13 13:57
>>158
ありえないよバカじゃねーの?

160 :名無しさん@3周年:03/11/13 15:54
>>155
そりゃ切り方が悪い
CMとかを狙って切るんだよ

それに再生精度が妙に悪くて、
トラックの末尾が少し再生されないという現象もあるので
余計に消えてもいい部分である必要がある
普通の曲の場合は、長さが短いし、末尾は無音なので
問題にはならないけど

161 :名無しさん@3周年:03/11/13 16:54
>>160
本気で言ってますか?

162 :名無しさん@3周年:03/11/15 01:21
他のMP3プレイヤーでは曲中レジュームは、
比較的当たり前のことなのでしょうか?
もしそれ程でもないなら、受け入れて
それに合わした使い方するのがいいと思いますが。

情報よろ。

163 :名無しさん@3周年:03/11/15 02:29
あったりなかったりだなあ
まあ、3分程度の曲くらいレジューム無くても
同じ曲から流れてくれれば十分だと思うけど
っていうか、曲の途中からなんか聴きたくないし

164 :122:03/11/15 09:39
修理依頼書も何も書かずに本体と店で買った時の領収書だけを送ったら新品の"LX"200が送られてきた。
俺が送ったのはMX200なのに手紙にはまるでおれがLX200を送ったように書いてある。
まぁ大した違いはないしタダで直ったからいいんだけど。

165 :名無しさん@3周年:03/11/15 10:31
電源の入らない本体だけじゃ区別付かないからな。
SNでわかりそうな気もするが。。。

166 :162:03/11/15 14:28
>163 まあ、今回は2時間ラジオを聴きたい人のための
情報が欲しいので、、、。曲のレジュームに関しては全く同意見です。

167 :名無しさん@3周年:03/11/15 17:36
LXの方が希少なんだからラッキー

168 :名無しさん@3周年:03/11/15 18:09
>>164
本体だけ送ってパッケージごと送り返してきたのならウマー

169 :122:03/11/17 06:58
>>167
でも故障前のMXだと再生できたMP3がなぜかLXで再生できなかったのでショボーンです。
ファームでどうにかなるかな

>>168
まさにその通り。
本体だけ送ったらパッケージごと来ました。
液晶画面がすっごい傷ついてるのが気になった。フィルムだから良いけど。
現在イヤホン、USBケーブル、ストラップ共に2個づつ持ってますが何か?w

170 :名無しさん@3周年:03/11/17 09:34
>>169
予備のUSBケーブルを手に入れたのはウマー。
独自規格では無いみたいだけど珍しいタイプだからね。

171 :名無しさん@3周年:03/11/17 15:30
あれは何ていう規格なの?
パーツ屋にあるなら仕入れて工作してみよう

172 :名無しさん@3周年:03/11/19 22:30
保守

173 :名無しさん@3周年:03/11/20 15:58
http://ider.net/f-eye.html
視力検査

174 :名無しさん@3周年:03/11/20 16:01
誤爆sorry

175 :122:03/11/21 21:33
ふざけんな糞エイティブ。
送りつけられてきたLXも故障しやがったよ
毎回毎回肝心なときに故障する糞エイティブのLX(MX)200。

176 :名無しさん@3周年:03/11/21 22:35
creativeが作ってる訳じゃないけどなー

177 :名無しさん@3周年:03/11/21 22:52
MXは日本でしか売ってないよ

178 :名無しさん@3周年:03/11/21 23:19
もーちくしょー!
さっき買って来たばっかで色々いじってたら、電源がまったく入らなくなった。
過去スレ見たら同じ人が何人もいるじゃねーか。
とっかえに逝くのめんどくせー
っつーかちくしょー!

179 :名無しさん@3周年:03/11/22 00:16
あれはどういう理由で壊れるんだ?
電源周りのICの耐圧に問題があるのかな

180 :名無しさん@3周年:03/11/22 07:57
>>175
わかるぞその気持ち。

サポセンに連絡後、故障品を送った訳だが
その後一ヶ月ほど放置された挙げ句
待たされて届いた交換品は半日で壊れた。
再び新品に変わった訳だが(このときは二日で届いた)
そいつを売り飛ばして今はSU30使ってるぞ。


181 :名無しさん@3周年:03/11/22 08:49
新品に戻せば20000円くらいで売れるしな

182 :名無しさん@3周年:03/11/22 22:15
このスレは182まで来たのだが、これまで壊れて交換されたMX(LX)は次の通り。
49
77
122
127
129
164
175( =122 二度目)
178
180(二回交換後売り飛ばし,175とは別人)
これは明らかに設計ミスだね。
クリエイティブは、希望者全員に払い戻しをするか、MuVo NX等と交換しなさい。

183 :名無しさん@3周年:03/11/22 22:25
故障報告ぐらいしか書くことが無いだけで普通に使えてるのが大半だよ。

184 :名無しさん@3周年:03/11/22 22:52
MXのアップデートがおせー。だれか作ってないの?

185 :名無しさん@3周年:03/11/22 22:53
自分で作りやがれこのクソガキ

186 :名無しさん@3周年:03/11/22 22:57
故障報告ぐらいしか書くことが無いだけで普通に使えてるのが大半だよ。
→「ALL再生は」だね


187 :名無しさん@3周年:03/11/22 23:07
多分、耐圧の弱いICが混じってるんだと思う
壊れる奴は早晩壊れるから、電源on/offの耐久試験を
してみた方がいいかも

188 :名無しさん@3周年:03/11/23 04:05
185はクリエイティブ社員です。

189 :名無しさん@3周年:03/11/23 14:19
ちげーよバカ

190 :名無しさん@3周年:03/11/23 14:20
アップデートはまだですか?

191 :名無しさん@3周年:03/11/23 14:49
CREATIVE

オラオラ〜(▼▼メ)(●●メ)


192 :名無しさん@3周年:03/11/23 16:46
MXはもうあきらめて、クイズの抽選でNOMAD MuVo NXを当てよう。
100名様ウインタープレゼント実施中だってよ。
http://japan.creative.com/winter/welcome.asp


そんなことより、185のクリエイティブよアップデートしてくれ。

193 :名無しさん@3周年:03/11/24 00:56
3,4M程度のファイルなら液晶の「WRITE」の点滅が5,6回するうちに転送完了してたのが
XPに変えたら15回くらい点滅してやっと終わるようになっちった
なんでだろ

194 :名無しさん@3周年:03/11/26 08:51
だ、だれか・・・

195 :名無しさん@3周年:03/11/26 09:10
さっき聞いてたら電池が切れたので、時間を測りながら充電

0'0" 0%
0'7" 20%
0'55" 40%
1'25" 60%
1'45" 80%
2分足らずで80%を充電するとは
19'53" 90%
25'30" 100%

196 :名無しさん@3周年:03/11/26 09:16
充電中の表示が当てにならないのは普通のことだと思う

197 :名無しさん@3周年:03/11/26 10:40
>>195
次は電池切れから80%になったところで充電止めて何分再生できるか試して。

198 :名無しさん@3周年:03/11/26 15:43
25分で充電完了て
二時間半かかるんじゃないのか

199 :名無しさん@3周年:03/11/26 21:35
どうなんだろ
FULL CHARGEって表示されてる時は
定電圧充電されてるのかな?

200 :名無しさん@3周年:03/11/26 22:42
初めてフォーマットしたらpoweroffの表示が出たままずっと消えなくなったので、クリエイティブに送り返しました。
百発百中で。
これで送り返すの二回目です。早くファームウェアがほしい

201 :名無しさん@3周年:03/11/26 23:37
それはファームで直る問題ではないような

202 :名無しさん@3周年:03/11/27 00:39
200のレポートありがとう。(このスレ10台目の不良交換レポート)
保証期間が切れる前に(まだ半年以上あるが)、フォーマットを2〜3回やってみることにしよう。
できの悪いやつは淘汰される。
それから、保証期間が切れる前に、ファームウエアのアップデートに伴うであろうトラブルでも
淘汰させたいね(結構ありそう)。



203 :名無しさん@3周年:03/11/30 02:06
半角英数字だけのファイル名
例えば、「jump.mp3」ってファイルを入れて
再生画面見ると、「JUMP.MP3」って感じに
大文字になってしまうんだけどなんでだろ

204 :名無しさん@3周年:03/11/30 02:41
ほんとだ。気づかなかった。

205 :名無しさん@3周年:03/12/01 16:17
MX100を購入しようかと思っているのですが、こちらのレスを見ている限り
やはりもう一度考え直したほうが良いでしょうか・・。

206 :名無しさん@3周年:03/12/01 17:00
LX100やMX100を買ってるヤシはほとんどいない
256Mの割に安く特に欠点が無いというのがこの機種の特徴だから

64kbpsに落としていてなお256Mでちょっと不足感があるから
128Mなんてよほど用途を限定しないと使ってられないぞ

207 :名無しさん@3周年:03/12/01 23:36
wmp9で作ったVBRはOKですか?

208 :名無しさん@3周年:03/12/02 03:27
okでしょ。その為の規格なんだし。

209 :名無しさん@3周年:03/12/02 08:29
>>208
相川とかはできないよ

210 :名無しさん@3周年:03/12/02 17:52
あー、うちでエンコに使ってるのもよく見たらWM8EUTIL.exeだった
っていうか、wmp9でエンコする手段が見つけられなかったからだけど

211 :名無しさん@3周年:03/12/05 00:43
曲内レジュームはダメのようだけど、
曲内の早送りと巻き戻しって出来ます?


212 :名無しさん@3周年:03/12/05 01:54
出来ない訳がない

213 :名無しさん@3周年:03/12/05 03:13
友達から借りて(つか実質貰ってるが…)使ってるけど、
特に不満ないなー、音はすごく良いと思うし、デザインも良い
と思う。
まあ、これが壊れたら糞エイティブとか言うけどな…。

214 :名無しさん@3周年:03/12/05 11:39
最大の難点はそこだよな
いつ壊れるか判らない

215 :名無しさん@3周年:03/12/05 18:11
今までの報告だと買ってすぐ壊れたケースが多くて
ある程度使用してから故障ってケースは無いような気がするので
序盤を乗り切れば大丈夫そうな気がする。

216 :名無しさん@3周年:03/12/05 18:28
よく聞くとスーって音しない?

217 :名無しさん@3周年:03/12/05 21:38
これって音が悪くない?
ジャズを通勤中に聞きたくて買ったんだが、高音がキンキン響くっていうかドンシャリっていうか。
とてもじゃないけどジャズは聞けないから、仕方なくテクノ聞いてます。
初めてMP3プレーヤーっつーものを買ったんだが、どれもこんなもんなのか。
それとも安いから音が悪いのか。

218 :名無しさん@3周年:03/12/05 22:00
>>217
イヤホンは?

219 :名無しさん@3周年:03/12/05 22:14
どんなプレイヤーで聴いても、ジャズは通勤中に聞くのに適さない気がする
クラシックとかも不向き
ああいうノイズが多い環境では、音圧一定な曲じゃないと

220 :名無しさん@3周年:03/12/05 22:24
ちょっと今イヤホン変えてみたら、音がずいぶん良くなってちょっとびっくりした。
今まで同封されてたイヤホンで聞いてて失敗した。

確かにジャズとかクラッシックは電車の騒音の中で聞いてても楽しくないよね。
素直にテクノ聞いて楽しむことにします。


221 :名無しさん@3周年:03/12/05 22:53
よく聞くとスーって音しない?

222 :名無しさん@3周年:03/12/05 23:57
マイクでの録音品質はいかがですか?
会議や講義を録音してる人っています?


223 :名無しさん@3周年:03/12/06 00:13
マイクの品質も大したことないんだろうけど、
録音ビットレートが低すぎてレコーダー機能には
期待しない方がいい

224 :名無しさん@3周年:03/12/06 00:22
>>223
ありがとうございます。
そうですか、ICレコーダーとしても使えるものを探していたんですけど、
ダメですかぁ。


225 :名無しさん@3周年:03/12/06 07:23
>>216,221
少なくとも俺の耳には聞き取れるほどの「スー」て音はしてない

226 :名無しさん@3周年:03/12/06 16:07
フォーマットして電源切ったら何押しても反応しなくなりました。
電源ボタン2度押ししても無反応でした。
サポートセンターに月曜まで電話できないのがだるい。

227 :名無しさん@3周年:03/12/06 18:05
なんだかフォーマットして電源はいらなくなったというのがすでに何回も出てるね。
一応フォーマットはできるはずなんだけどね。
まさかNTFSでフォーマットしてるとか言う落ちじゃないよな。

228 :名無しさん@3周年:03/12/06 18:37
フォーマット絡みは電源じゃなくてソフト的な問題な気がするな

なんでフォーマットするの?

229 :名無しさん@3周年:03/12/06 18:38
FAT32じゃなくてFATでフォーマットするんだよな

230 :名無しさん@3周年:03/12/06 21:48
XPでフォーマットするとバグるぜ

231 :名無しさん@3周年:03/12/07 16:04
FMラジオの音質ってどうしたら上がる?
なんか部屋の中で窓際にやると調子良くなったりするけど
また違う時間に同じ場所でやると悪くなってたり
コツ教えて

232 :名無しさん@3周年:03/12/07 17:01
>>231
イヤホンがアンテナになるので、長いコードとかでいろいろ向きを変えてみる。
あと本体を持っていたりイヤホンをつけていたりすると、
体をノイズ源にくっつけても入りが悪くなったりする。

233 :名無しさん@3周年:03/12/07 20:49
確かにラジオの感度が悪いのが俺としては一番つらいな
携帯リーマンラジオ使っててコレに変えたんだけどさ
電車の中だとあんまり良く聞こえないことが多すぎる
ラジオ付ウォークマンはもっとよく聞こえたし
早く日本のメーカーも同じようなものを出してくれないかな
他はとりあえず気に入ってるんだけど

234 :名無しさん@3周年:03/12/07 21:11
ラジオ付きmp3プレイヤーでちゃんとラジオが聴ける製品って無いような
ラジオ機能を付ける為のコストアップが僅かで売りになるから
みんな付けてるだけで、本気でラジオ聴きたいならラジオ専用を
買った方がいい。安いし電池で聴ける。

235 :名無しさん@3周年:03/12/08 23:12
LX200
V1.2A
アタラシイ?

236 :名無しさん@3周年:03/12/08 23:38
新しいね

237 :名無しさん@3周年:03/12/08 23:48
ヤッタ!

238 :名無しさん@3周年:03/12/09 00:27
皆さんの大体の転送レートを教えてください
何kb/sくらいですか?

239 :名無しさん@3周年:03/12/09 00:38
256MB全部転送しても数分くらいじゃないの?
一つずつ手作業で転送してたら感覚的には一瞬で
転送が終わるイメージ

240 :名無しさん@3周年:03/12/09 06:35
>>235
漸く待ちに待った新しいファームウエアV1.2Aが出たようですので、
ファームウエアアップデートの方法をおさらいしておきます。
クリエイティブのホームページからはアップデートできません。
以下の要領でのみアップデートが可能です。
(1)とにかくフォーマットを繰り返してください。
(2)しばらくすると、自動的に壊れます(多分)。
(3)壊れたMX(LX)を不良品としてクリエイティブにご返送下さい。
 ユーザーの皆さまは全員保証期間内ですが、念のため領収書のコピーを添えて下さい。
 なお、送料はお客様のご負担となります。
(4)交換あるいは修理されて帰ってきたMX(LX)のバージョンをご確認ください。
  V1.2Aにアップデートされております(多分)。




241 :238:03/12/09 08:00
5Mくらいのファイルが10秒程度で転送完了するのですが
98SEの頃は5秒で完了していました
つまり1Mb/s出ていたのが500kb/sにまで半減しちゃったのですが
なんででしょうか?

242 :名無しさん@3周年:03/12/09 09:17
なんだ本当にファーム更新されたのかと思った

243 :名無しさん@3周年:03/12/09 15:01
>>240
そんな馬鹿みたいなことはできん

244 :名無しさん@3周年:03/12/10 01:48
それで1.2AはランダムリピートとMac対応は完璧なの?

245 :名無しさん@3周年:03/12/10 18:16
朗報!

ついに!!HPでV1.2Aファームウェアダウンロード可能にっ!!

246 :名無しさん@3周年:03/12/10 18:44
そんな餌に釣られると思って、

マジか!?

247 :名無しさん@3周年:03/12/10 19:10
だまされん、俺はだまされんぞ

248 :名無しさん@3周年:03/12/10 19:38
>>247
ttp://files.creative.com/manualdn/Drivers/Others/7516/DMP_PCFW_L2_1_2_A.exe
( ・∀・)っ ホレッ

249 :名無しさん@3周年:03/12/10 20:42
なんかボリュームの調節が細かく設定できるようになったような・・・

250 :名無しさん@3周年:03/12/10 20:54
他に相違点は?

251 :名無しさん@3周年:03/12/10 21:13
Creative Digital MP3 Player DMPLX100/200 or DMPMX100/200 Firmware Update version 1.2a
DMP-FWARE-1-L2

このアップデートプログラムは Creative Digital MP3 Player DMPLX100/200、DMPMX100/200のファームウェアをアップデートします
新機能・機能拡張

リピート機能が正常に動作しない問題を改善
マイクレベルを3段階(Low/Mid/High)で調整可能にします
ファイル管理の最適化
マイク入力からのモニター機能の切り替えを可能にします
MAC OS X以上に対応(DMPLX100/200)
対象環境

Microsoftョ Windowsョ 98SE/ME/2000/XP
Creative Digital MP3 Player DMPLX100/200、DMPMX100/200
補足事項

このファームウェアアップデートを適用するとにより DMPLX100/200が DMPMX100/200と同等になります
Mac OS X上ではドラッグアンドドロップで直接ファイルの転送をして下さい
本プレイヤーはストレージデバイスとして認識されますので取り外しの際は各OSの取り外し方法の指示に従って下さい



252 :名無しさん@3周年:03/12/10 21:36
今一つだな

253 :名無しさん@3周年:03/12/10 22:12
LXからMX同等になるのか。
早送り時に音が聞こえないんだったか?そこら辺どうなんだ?

254 :名無しさん@3周年:03/12/10 22:23
ファームアップデートして故障したケースがあるから、ファーム更新するのも命がけだな。

255 :235:03/12/10 23:44
ちなみに私は本当に修理に出して、昨日かえってきたら1.2Aになっていた。
そして修理ではなく交換されて帰ってきた。
林檎ないからその辺の対応はわからんが、
・マイクレベルを3段階(Low/Mid/High)で調整可能にします
→めちゃめちゃ実感できるが、必要性が見出せない。
・マイク入力からのモニター機能の切り替えを可能にします
→録音しながらイヤホンで聞けるか聞けないかの選択。必要性を見出せない。
・リピート機能が正常に動作しない問題を改善
・ファイル管理の最適化
→この辺は実感できず。

256 :名無しさん@3周年:03/12/10 23:53
>>253
LX200で1.2Aにアップしてみたけど、早送りのときに音でないね。

257 :256:03/12/10 23:54
あと、ラジオのときに最小音量でも音量が大きかったのが解消されたね。

258 :名無しさん@3周年:03/12/11 00:13
早送りの時に音が出るのは不具合であるという認識なんだな

259 :名無しさん@3周年:03/12/11 04:16
確かに早送り時の音が出なくなるね。
ラジオ録音ファイル聴く時に曲・CM早送りで音が聞こえないのは不便なので1.02に戻した。

260 :名無しさん@3周年:03/12/11 04:20
クソエイティブ  金返せ mac非対応じゃないか exeファイルじゃmacでは使えん バカタレ
ttp://japan.creative.com/support/drivers/welcome.asp?region=2,6&LangID=1041&OS=14&prod=498&Select=Get+Files&Submit=Get+Files&x=&y=
「Creative Digital MP3 Player LX100/LX200 について
Macintosh OS X対応のファームウェア及びドライバはリリースされていません。」

>>240 の方法でアップデートすっか


261 :名無しさん@3周年:03/12/11 04:39
Mac OS 9 でもだめか。
「Creative Digital MP3 Player LX100/LX200 について
Macintosh OS 9.x対応のファームウェア及びドライバはリリースされていません。. 」

262 :名無しさん@3周年:03/12/11 10:00

実質Macはサポート対象外ですので、
MacではクリエイティブのホームページからはV1.2Aへはアップデートできません。
Macご使用の方は以下の要領でのみアップデートが可能です。
(1)Macでアンマウントできないとき(良くあることだ)、仕方がないのでMX(LX)の電源を切る。
(2)これを何回か繰り返すうちに、自動的に壊れます(多分)。
(3)壊れたMX(LX)を不良品としてクリエイティブにご返送下さい。
ユーザーの皆さまは全員保証期間内ですが、念のため領収書のコピーを添えて下さい。
なお、送料はお客様のご負担となります。
(4)交換あるいは修理されて帰ってきたMX(LX)のバージョンをご確認ください。
V1.2Aにアップデートされております(多分)。

*Macでのフォーマットは保証対象外となっておりますので240の手法では
アップデートできません。ご注意下さい。

263 :名無しさん@3周年:03/12/11 10:28
>>254
アップデートに失敗して壊れた場合には、修理費用は全てお客様のご負担になりますので
ご注意下さい。

ソフトウェア使用許諾契約書より
「お客様は、目的とする結果を達成するためのソフトウェアの選択、インストール、使用、
ソフトウェアから得られる結果に対してすべての責任を負うものとします。ソフトウェアの
品質、及び性能でのリスクについても、お客様がすべての面で受諾するものとします。万一、
ソフトウェアに欠陥があった場合、必要なサービス修理や修正の費用はすべてお客様の負担と
なります。 」

264 :名無しさん@3周年:03/12/11 10:30
1.2Aにしたら、早送りしてると右に傾けっぱなしにしてるのに
途中で次の曲へ切り替わってしまう。俺だけ?

265 :名無しさん@3周年:03/12/11 11:32
>262
Mac (OS X)でごみ箱に捨てても捨てても、またすぐにマウントされてしまう場合
(本当に良くある)のアンマウント方法です。

「ターミナル」(ユーティリティの中にあります)を立ち上げて、
diskutil unmount /Volumes/NO_NAME
と入力して下さい。
これで、デスクトップからは無くなります。本当に接続が切れたのかどうかは知りません。

266 :名無しさん@3周年:03/12/11 13:10
exeファイルだけどただの自己解凍ファイルだから
賢いツールなら拡張子を.zipに変えるとそのまま中が見える

267 :Mac user:03/12/11 14:21
>>266
ありがとう。
でもStuffIt Expandar7ではダメでした。
「賢いツール」にはどんなものがあるのでしょうか?

それにしても、クリエイティブで圧縮していないやつを置いてくれればいいのに。

268 :名無しさん@3周年:03/12/11 15:01
>>267
漏れがUPしようか? ZipかRarでよいなら。

269 :名無しさん@3周年:03/12/11 23:06
http://www.ainex.jp/list/etce/adv-102_s.htm
これがLX200に使えそうな気がする。これが使えればケーブルの自由度が一気に増える気がする。

270 :名無しさん@3周年:03/12/11 23:13
と思ったらこれIEEE1394のだった。

271 :名無しさん@3周年:03/12/13 02:47
保守。

272 :名無しさん@3周年:03/12/13 18:54
あのコネクタも一応汎用品なんでしょ
どういう型番?

273 :名無しさん@3周年:03/12/14 09:17
前スレ232で

>上のほうでフォルダ移動が面倒というような話が出てましたが、
>停止状態でRボタンを押せば一発で移動できるので不便には感じませんです。

ってあるけど最新のファームウェアを入れても、できる人いますか?

274 :名無しさん@3周年:03/12/14 13:12
え、Rボタン以外にどうやって上に上がるんだっけ

275 :名無しさん@3周年:03/12/14 15:11
>>274
フォルダ内1曲目の前or最後の曲の次まで戻って

 ↑,,/ で再生ボタンorジョグ押し

276 :名無しさん@3周年:03/12/14 16:02
バージョンが上がるにつれてどんどん改悪されているような気が

277 :Mac user:03/12/17 00:50
漸くMac userもクリエイティブのwebから1.2Aにアップデートできるようになった。
http://japan.creative.com/support/drivers/
現在は、どういうわけかMac OS 9.x, Mac OS8.x, Mac OS を選んでもダメだ。(おかしいぞ→栗)

Mac OS Xを選ぶとダウンロードできる。ダウンロードしたものはOS 9でも使えるので心配なし。
解凍すると3つのファイルができるが、Windows用には入っている、
ReadmeJPN.txtとReadmeENG.txtは入っていない。(入れといてよ→栗)
アップデートの方法を読みたい人は、ダウンロードページの
"実行方法 : 必ずこちらをお読みになってから ファイルをインストールしてください "
をクリックすれば良いはず。あれあれ、ダメだ。(修正してくれ→栗)

-------------
Macで使いやすくなったのかといえば、相変わらず使いにくい。
データの転送は相変わらず激遅。10MBの転送に1分はかかる。(なんとかならんか→栗)
iTunesではファイル名は化けるし転送にも失敗するし、使用しないほうが良い。(早く対応してくれ→栗)
相変わらず、ごみ箱に捨ててもすぐに甦り、デスクトップに現れる。(どうした→栗)
こうなってしまったら >>265 の方法でアンマウントせよ。

結論:V1.2Aでも 「Mac対応」というには、あまりにもお粗末。

278 :名無しさん@3周年:03/12/17 01:03
Mac OS Xを選んだ先の「対象環境」にMacが書かれていないぞ。(大ボケいいぞ→栗)

「対象環境
MicrosoftI WindowsI 98SE/ME/2000/XP
Creative Digital MP3 Player DMPLX100/200、DMPMX100/200」

279 :名無しさん@3周年:03/12/17 01:42
いい製品なんだが、取り巻く環境がぼろぼろだ

280 :名無しさん@3周年:03/12/17 22:24
もし機能が正常に働けばめちゃくちゃ良い商品なのにね。結構安いし

281 :名無しさん@3周年:03/12/18 11:07
落としたらRボタンが押せなくなったのですがこれは保証外?

282 :名無しさん@3周年:03/12/20 22:14
MX200いいなとおもってんだけど
家庭用コンセントからは充電できないの?
USB充電だけ?

283 :名無しさん@3周年:03/12/20 23:16
USBだけ
でも別に不便はしないと思う
電池で充電できると便利なのに

284 :名無しさん@3周年:03/12/21 04:49
>>281
保証書の一部を下に書いた。とても分かりにくい文章(これで1センテンス)だが、
良〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜く読めば分かる。??

適切な法律によって許可される範囲内においてお客様のハードウェア保証は通常の
磨耗、破損、又は、現在のバージョン、又は、将来のバージョンのオペレーテイン
グシステム、ソフトウェア、及びハードウェアとの相互作業によるデータの損失、
Creativeのサーピス要員、又は、Creativeに認可された修理代理店以外の者によって
行われた変更、操作ミス、又は、ユーザーマニュアルやその他の付属文書の指示に
従わなかったことによる破損、自然災害(洪水、嵐、火事、地震など)によって受
けた破損、シリアル番号が偽造、又は、剥がされている製品、不注意で不適切な取
り扱い、過度の物理的、又は、電気的なショック、偽造品、Creativeから〔又は、
Creativeへ)の製品の配送中に起きた破損や損失、ウィルス、ワーム、トロイの木
馬、又は、メモリーエラーによるデータの破損や損失、事故、乱用、誤用(これは
不適切なインストレーション、誤った電圧、又は、電源コンセントヘの接続、
Creative以外によって提供された製品による失敗、及びそれらに類する場合を含みま
す〕、湿気や腐食環境による破損、高電圧波、配送や異常な作業状況、製品に付属し
ない電池、又は、ACアダプターによって起こった問題、Creativeシリアル番号が付
与されない付属品、あるいはモデム等の通信用製品の場合は電気通信事業法に基づ
く技術基準適合認定(JATE)によって示された国境外での製品の使用などには適用
されません。

285 :名無しさん@3周年:03/12/21 05:50
>自然災害(洪水、嵐、火事、地震など)によって受けた破損

が保証対象外となると落とした場合もアウトっぽいけど
実際に送りつけると代替品が送り返されてきそうな気はするw

286 :名無しさん@3周年:03/12/21 09:24
>シリアル番号が偽造、又は、剥がされている製品

シリアル番号がだんだん見えなくなってきた。
Creativeが意図的にシリアル番号がとれやすい印刷をしているのか?
皆のシリアル番号はまだ見える?

287 :名無しさん@3周年:03/12/21 10:08
シリアル以外の部分はどんどん剥げるけど、
シリアルは印刷が違うからそう簡単には剥げない

288 :名無しさん@3周年:03/12/21 15:17
シリアル以外の部分も全然剥げない。
剥がれるのは海賊品なんじゃないか

289 :名無しさん@3周年:03/12/21 15:28
ロットによるのかな
剥げるというクレームを受けるなり自分でハケーンするなりして、
改良している可能性はある
あるいは、コストダウンで剥げるようになったとか

290 :名無しさん@3周年:03/12/23 05:18
MX200
>>289 が正しいと思う。
1台目 2週間目位から剥がれはじめた。1ヶ月目で数字が見えにくくなるが故障のため交換。
2台目 2週間で故障のため交換。すぐ壊れたので、剥がれる余地無し。
3台目 数ヶ月たつが、まだ剥がれていない。

291 :名無しさん@3周年:03/12/25 01:38
>>281

大丈夫だよ!
実際俺も落としちゃってヨドバシに行ったら
新品に戻って帰ってきた!

ただ、ネジとかとっちゃったらアウトかも。

俺はベッドから落としちゃって一回電源つかなかった。
ネジはちゃんとついたままだったんだけど
ケースの端の部分がパカって開いちゃって
それを「ふんぎゅ」
って元の姿に直したら一応動いたんだけどRが凹んだ。

栗は不良品が多いせいか
送られたものはすべて新品交換で返すんじゃないかと思った。

んまー買ったところに持って行って交換してもらいなよ!

292 :名無しさん@3周年:03/12/25 02:13
コンセントに突っ込んで、電気的にもトドメを刺しておけば万全

293 :名無しさん@3周年:03/12/25 22:13
あ・・・Rおせない・・・おれもだ・・・

294 :名無しさん@3周年:03/12/26 23:38
明日漏れもMX200ユーザーになります 14751円でつた
不具合がないように (ー人ー)


295 :名無しさん@3周年:03/12/27 06:26
長い曲を早送りしてると途中で
次の曲にいってしまうのですが、回避策あるかなぁ
既出?


296 :名無しさん@3周年:03/12/27 09:37
バージョンを戻す

297 :名無しさん@3周年:03/12/27 12:45
>>296
そういうことですか、ありがとう

迷うなぁ

298 :名無しさん@3周年:03/12/27 21:47
LXの発売から半年経っても、結局は初代のファームでしか
まともに動かないってのはヤバイね。

299 :名無しさん@3周年:03/12/28 14:08
>>294
MX200が14751円でうってるのか?MX100じゃないのか?

300 :名無しさん@3周年:03/12/29 16:43
MX200を買ったのはいんですが 「このデバイスは開始できません(コード10)」と出て一向に認識されないんです が。 CREATIVE見てもドライバは出てないみたいだし。 もしかして、XPだと使えないとかはないですよね?

301 :名無しさん@3周年:03/12/29 19:34
マジな話、

フォーマがPHSとかJフォン、ドコモのシティフォンよりも建物に弱いのは仕様です。

使ってる方はその辺あきらめてくださいね。    


302 :名無しさん@3周年:03/12/30 02:48
マジかー

303 :名無しさん@3周年:04/01/04 22:25
XPなら何の問題も無いんじゃないかな
他のUSBは使えてるよね

304 :名無しさん@3周年:04/01/14 00:54
MXだめっぽ・・・?
なんかこのスレ読んだら不具合ばっか起こってる
みたいで買う気がなくなったんだが・・・

305 :名無しさん@3周年:04/01/14 03:25
初期不良率高し
ちゃんと交換できる店で買おう

306 :名無しさん@3周年:04/01/15 00:40
運良く何事も無く、楽しく使っている方へ。こんなこと書いてすみません。

所詮、これはいわゆるNIES(昔はNICSと言った)製品ですから、「安かろうxxかろう」でした。
買ってしまって大いに後悔しています。
百円ショップで売っている百円ラジオと同じように、「低コスト化のため製品テストは
していません。そのかわりに壊れたら交換いたします」という考えなのだろうと推測される。
それにしても初期不良でも送料はユーザー持ちという考えは酷い。(こんな時は販売店で交換すれば良い)
さらに、こんなんで「MAC対応」と堂々と言っている事に関しては、怒りすら覚える。
こんなMX200を出しているのでは、CREATIVEの他の製品の評判まで落としてしまうぞ。

307 :名無しさん@3周年:04/01/15 00:51
macは結局どんな対応具合なの?
OSXでなければ使えるのかな

308 :名無しさん@3周年:04/01/15 13:28
200買ったせいで栗のイメージがた落ちだす。

309 :名無しさん@3周年:04/01/15 15:46
Creativeのイメージなんて、もともとこんなもんだけど

310 :名無しさん@3周年:04/01/15 16:01
LX200買ったんだが、MX化パッチ当てたら
ヽ(`Д´)ノな結果になった。 クリなんとかしる

311 :名無しさん@3周年:04/01/15 16:58
古いファームに戻した方がいいよ。

312 :名無しさん@3周年:04/01/15 18:56
最初のファームがベストだな

313 :名無しさん@3周年:04/01/18 13:38
栗が旧ファームをHPのダウンロードから消すという暴挙に出てた。

314 :名無しさん@3周年:04/01/18 15:19
マジか
売りたくないんかな

315 :名無しさん@3周年:04/01/18 15:20
MX買って、旧ファームに戻したいのに入手不能だった、
というヤシはどのくらいいるんだろう

316 :名無しさん@3周年:04/01/19 21:10
あげ

317 :名無しさん@3周年:04/01/19 22:05
いないみたいだな

318 :名無しさん@3周年:04/01/20 20:05
MX200買ってしまった・・・
買う前にこのスレ覗いておけばヨカータ(つД`)


319 :名無しさん@3周年:04/01/20 20:42
壊れないならいい製品だぞ

320 :名無しさん@3周年:04/01/21 00:59
栗のMX200にするかMuVo Nxの256MBにするか迷っています。
MX200のデザインやFMチュ−ナー等の機能は魅力的ですがUSBしか充電できないのが痛い。
やっぱり乾電池で動くMuVoの方がいいのかなぁ。

321 :名無しさん@3周年:04/01/21 02:06
>>320
セルフパワーのUSBハブ(ACアダプター付き)を使えばPC無しで充電できるのでは?
これなんかはどうですか?
ttp://www2.elecom.co.jp/peripheral/usb-hub/uh-m4s/index.asp
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/260129.html
4ポートもいらないけど、これが一番コンパクトで安そうですが。
うまく充電できた人は報告よろしく。

322 :名無しさん@3周年:04/01/21 04:04
USBに電源を供給する手段はいくらでもある
問題は、LXに繋ぐコネクタ側の方

323 :名無しさん@3周年:04/01/22 19:30
サポートにMX200のver1.2Aで早送り中に
次曲にスキップする件を問い合わせたら
MP3の互換性に起因すると説得された
ファームウェアの更新理由には入ってない模様

いいのかなぁ

324 :名無しさん@3周年:04/01/22 21:24
いいわけだ

325 : :04/01/26 14:40
ラジオのノイズが余りに酷いのでこの買い物は大失敗だったと思ってます。
でラジオについてはマニュアルで"ヘッドホンの金属部がアンテナを兼ねます"
みたいな記述を見たので、ためしにヘッドホンを半挿しにして金属部を半分露出させてみた所
ノイズがほとんど消え、普通のラジオ並になりました。
ただしヘッドホンの主音声部分しか接触しなくなるので、FMなのに
クリアなモノラル音声にしか聞こえませんでした。
って事は本体のラジオチューナーは普通の性能って事になるんだから
設計で何とかしろよと思った。ヘッドホン延長コネクタで何とかなるだろうか・・・

326 :名無しさん@3周年:04/01/27 01:30
質問なのですが、LX200ファームを1.2Aへ変更したらラジヲの受信周波数が
87-107MHzへとなってしまいました。HP見ても"チューナー受信周波数 76−108MHz
(地域に日本を選んだ場合は76−90MHz) "と書いてあるだけで、どうやって日本
を選ぶのかわかりません。変更の仕方ご存知の方いましたら教えていただけない
でしょうか?
http://japan.creative.com/products/digitalaudio/dmp_lx/specs.asp


327 :名無しさん@3周年:04/01/27 01:50
>>326
MP3再生モードでメニュースイッチをまっすぐ押しっぱなしにすると環境設定画面みたいなのになります。
そこのFM REGIONというメニューでJapanにすれば良いです。
ところで私は>>325なのですが、>>326さんのラジオの調子はどうですか?
私のは場所によってはプラグ半挿しにしなくても場所によっては結構まともに入る事に気づきました。
まぁ昔のラジカセより感度悪いですけど。

328 :名無しさん@3周年:04/01/27 02:09
>325
>327
返答ありがとうございます、変更できました。

ラジオの調子は、あまり感度はよくないですけど、自転車通勤する
ときに使用しています。部屋の中だと全滅状態ですが、外で歩きな
がら聞く分には不自由はしていません。ただし、nack5、東京FMの
二つくらいしか聞かないですけど。。。





329 :名無しさん@3周年:04/01/27 22:06
ラジオの音質は場所によるだろ(ーー;)



330 :名無しさん@3周年:04/01/27 23:25
ラジオの感度、購入当初はよかったよ。
でも、最近はアンテナとなっているヘッドホンの接触が悪いのか、
ヘッドホンをグリグリと押し込まないと、チューニングしません。
一度入ると後は普通に聴けるけど。
(mp3の音楽はそんなことしなくても普通に聴けてます)
修理に出した方がいいか、考えています。
(通販なので、送料は自腹だからなぁ)

331 :名無しさん@3周年:04/01/28 00:15
修理に出すと高確率で新ファームのMXに交換される可能性あり。
しかし旧ファームはダウンロードできない。

332 :名無しさん@3周年:04/01/28 12:12
着払いで送っても送料返せとは言われなかった。我は2回経験済み






333 :名無しさん@3周年:04/01/28 21:11
Rボタンが押せなくなったんだが、A-Bリピート使わないから我慢して使うか、交換に出すかで迷ってます。
裏のシリアルナンバーはもう消えて真っ白なんだけど大丈夫ですか?

>>321
Justyの500円のUSBハブにつないでるけど、普通に充電できるよ。
DMP2からの買い替えで、ケーブルに互換性あったからウマー


334 :名無しさん@3周年:04/01/29 04:50
本体のケーブル差込端子が壊れたかも。(´・ω・`)ショボーン
繋ぐと認識はするんだけど、よく見ると端子のピンが欠けてる。
これって元から?


335 :名無しさん@3周年:04/01/29 23:31
別に欠けてないよ

336 :334:04/01/30 01:11
>>335
そうですよね。すみません。
修理に出してみます。

337 :名無しさん@3周年:04/01/30 01:42
ふと思ったんだけど交換じゃなくて修理されて戻ってきた人っているのかな?

338 :名無しさん@3周年:04/02/03 00:52
日本栗のHP消えた?

339 :名無しさん@3周年:04/02/03 18:11
LX200を1.2AにUPしたら

曲を再生中に巻き戻しを押したまま、曲の先頭に戻すと、
音が出なくなって再生するのだが・・・俺だけかな。
音量のレベルメーターは動いているのに音が出なーい!(´・ω・`) ショボーン
すぐ音は出せからいいけど・・・

それと、「VBR」という文字が言ったりきたりするのは特別仕様なのか!
TIME表示の左側。以前は再生ポジションだったような気がするが。

340 :名無しさん@3周年:04/02/03 18:34
ほー、そんな仕様になってるのか
っていうか、VBRかどうかなんて情報は
全然必要ない気がする

341 :名無しさん@3周年:04/02/03 18:35
因みに、CBRを再生する時はちゃんと再生ポジションが表示されるの?

342 :名無しさん@3周年:04/02/04 18:23
MX256買ったが、なかなかイイと思うが…?

343 :名無しさん@3周年:04/02/04 18:40
壊れなければいい製品

344 :名無しさん@3周年:04/02/04 18:45
何ヶ月間使って壊れなきゃ大丈夫??

345 :名無しさん@3周年:04/02/04 19:09
電源on/offを繰り返して加速実験するといいかも

346 :名無しさん@3周年:04/02/04 19:37
WMPでエンコードした曲が聴けずに
次の正常な(?)曲まで連続skipしてしまうのですが
経験者いませんか?

MX200 Ver1.2Aです。


347 :名無しさん@3周年:04/02/04 20:10
プレイヤーでエンコード

バージョンを下げてみれ

348 :名無しさん@3周年:04/02/04 20:47
>>347
thx
旧バージョンのほうが色々と良さそうですね

でもHPから消えているので困惑中


349 :名無しさん@3周年:04/02/04 21:19
あ、違う違う
wm9を使ってるんじゃないかなと思って

350 :名無しさん@3周年:04/02/05 00:32
>>342-343
壊れても新品と交換してくれるから大丈夫だよ。送料着払いでもいいみたいだしw

351 :名無しさん@3周年:04/02/05 06:38
>>349
wm9エンコードはだめなのですか?


352 :名無しさん@3周年:04/02/05 09:30
wm8までしか対応してないプレイヤーは多い

353 :名無しさん@3周年:04/02/05 15:02
俺はWM9のVBRでエンコードしたのは聞けてるよ。

354 :名無しさん@3周年:04/02/05 18:50
age

355 :339:04/02/05 23:07
http://cgi.f26.aaacafe.ne.jp/~gooo/cgi-bin/up/img/027.wmv

「VBR」が往復する様子をjpg数枚→WMV化してみますた。
(ファイル名はjpg画像をつないで作ったので表示がおかしいです)
これってバグ? 特別仕様? やっぱバグだよね。

356 :名無しさん@3周年:04/02/05 23:55
>>355
漏れのも左右に移動してるぞ。
正直視界の邪魔にしかなってないけどなw

357 :名無しさん@3周年:04/02/07 10:21
age

358 :名無しさん@3周年:04/02/09 18:10
age

359 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:09
半年くらい前だったかLX256を買った。最初の頃は大事に使っていたが
最近は二度目の保護シールも剥がれ落ち傷も気にならなくなってきた。
FM、ボイスはまったく使用していないが、全体的にかなり良い製品だったと思う。
ほとんど使用していないihp-120の何倍も働いて十分元を取った。
それも今日で終わり。明日1インチHDプレイヤー買いに行きます。今までありがとう。

360 :名無しさん@3周年:04/02/11 00:26
LX256いらないのなら引き取りますよ。

361 :名無しさん@3周年:04/02/11 01:31
いやむしろihp120を引き取ってもらいたい気分。こっちはタダは無理だけど2.5マソくらいで。

362 :名無しさん@3周年:04/02/11 06:42
HDプレイヤーはLXの代わりになるもんなんかな

363 :名無しさん@3周年:04/02/11 17:21
HDプレーヤーって走って使ったら音飛びするの?

364 :名無しさん@3周年:04/02/11 17:32
そんなんでは商品にならないだろうけど、
耐久性に不安はあるよな

365 :名無しさん@3周年:04/02/11 17:45
MDは飛ぶ…

366 :名無しさん@3周年:04/02/11 17:50
CDも飛んだな
かなり長いバッファを持ってて歩いてるくらいでは平気だけど、
階段を下りてるとそのうち途切れる

367 :名無しさん@3周年:04/02/11 17:52
CD>MD>HD>シリコン?

368 :名無しさん@3周年:04/02/11 18:47
何の値の比較だ

369 :名無しさん@3周年:04/02/11 19:02
音飛びの多さ。

370 :名無しさん@3周年:04/02/11 19:19
ファイル転送時に順番に転送されないと途中で曲が飛ぶ。
ファイル転送は前のが完全に終わってから新しいのをドラッグすること。
またはフォルダにまとめてフォルダごとドラッグすること。

371 :名無しさん@3周年:04/02/11 19:21
いやいや、HDで飛んでたら、それは壊れてるって

372 :名無しさん@3周年:04/02/12 18:33
MX何ヶ月壊れなかったらセーフ?

373 :名無しさん@3周年:04/02/12 19:44
むしろ半年以内に壊れたら保証期間内でセーフw
過去の例では不良品は1ヶ月以内に故障するのが多いみたい。

374 :名無しさん@3周年:04/02/12 20:02
大抵すぐ壊れてるから、普通に使ってれば
保障期間過ぎてあぼーんは無いんじゃないかな

375 :名無しさん@3周年:04/02/13 18:34
age

376 :名無しさん@3周年:04/02/13 20:54
sage

377 :名無しさん@3周年:04/02/13 21:00
MXは質が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

378 :名無しさん@3周年:04/02/13 23:59
winnyよりは(・∀・)イイ!!

379 :名無しさん@3周年:04/02/14 00:40
LXは良くできたプレイヤーだよ。今はどうかわからないけど購入当時はコストパフォーマンス高かったし
配達中首にかけてかなり荒く使っていたり、何度もコンクリに落っことしたけど特に問題も起きなかった。
256Mだからフォルダ階層なんて必要なかったし。お得な買い物ですた。

380 :名無しさん@3周年:04/02/14 09:44
今はどのへんの機種が対抗馬なのかな

今でもMXで十分いけると思うけど
出先で電池が切れると対処が無いのが痛いかな
旅行に持っていくと、他に暇つぶしの手段のある時は
聞かないように気を使ったり

381 :名無しさん@3周年:04/02/14 15:19
>>380
俺は自作の充電器を持っていってる。

382 :名無しさん@3周年:04/02/14 15:44
コネクタはどうやって入手したの?

383 :381:04/02/14 16:58
>>382
付属のケーブルと100円ショップで買った延長ケーブルをぶった切ったのを使ってる。

384 :名無しさん@3周年:04/02/15 09:38
sage

385 :名無しさん@3周年:04/02/15 10:13
カセットテープって 何kbps あるの?

386 :名無しさん@3周年:04/02/16 13:56
>>383
詳しい作り方は?


387 :名無しさん@3周年:04/02/16 17:51
新ファームバグ

・フォルダ選択がうまくいかない(開こうとするとrootフォルダの曲に移る)
・リピートボタンを連打すると次の曲に移る(VBRエンコードの時に多発)

…ってかVBRのときの横に流れる文字うさ”い

他にもありまつか?

388 :名無しさん@3周年:04/02/16 18:35
・早送り中に突然次の曲に飛んでしまう場合がある。

389 :名無しさん@3周年:04/02/16 18:48
今、新ファーム作成願いのメール送った

390 :名無しさん@3周年:04/02/16 19:33
>>388
経験あり、だけど323にあるように新ファーム作成理由には
なってない、なんとかして欲しい


391 :名無しさん@3周年:04/02/16 22:04
旧ファームの再公開願いもした方がいいかもね。

392 :名無しさん@3周年:04/02/16 22:27
Creative DMPLX_FW102.zip 869,264 b4c9732ec0aae996606ae901b88232c1

393 :383:04/02/17 00:30
>>386
AUの携帯の余ったACアダプタを切って
中の線と延長ケーブルを切った線を+-合せてつないだだけ。

394 :名無しさん@3周年:04/02/17 00:46
付属のケーブルを持ち歩く気になれるなら、
選択肢はいくらでもある
でも、それをすると普通に充電やファイル転送する時が
面倒になるという諸刃の剣

395 :名無しさん@3周年:04/02/17 01:04
わかった〜!
付属のケーブルを短くして本体に差したまま持ち歩けばいいんだ!

396 :名無しさん@3周年:04/02/17 05:19
>>391
旧ファームの方がいいの?

397 :名無しさん@3周年:04/02/17 18:11
旧の方がイイ

398 :名無しさん@3周年:04/02/17 21:14
よろしければどの点が良いかお教え願いませんか。

399 :名無しさん@3周年:04/02/17 23:08
>>398
>>387とか>>388のようなバグが無い。
どこが良いというか不具合が無い事が良い事かな。

400 :名無しさん@3周年:04/02/17 23:22
>>399
はーそうだったんですか、これはご丁寧にドモ。旧ファームに戻します。取っておいて良かった。

401 :名無しさん@3周年:04/02/18 13:49
>>400
旧ファームくれ

402 :名無しさん@3周年:04/02/18 14:31
>>500

403 :名無しさん@3周年:04/02/18 14:42
>>400
糞なくりえいちぶに変わって、是非Upして下され(;´Д`)

404 :名無しさん@3周年:04/02/18 14:59
いや、旧ファームといっても私のはLX-200ですから。

405 :名無しさん@3周年:04/02/19 18:23
>>404
LXでも問題なし。うpしてくれ

ってか1.2Aの『MIKE MONITOR(マイク モニター)』ってどんな機能なんだ?

406 :名無しさん@3周年:04/02/19 22:15
スペル間違い。『Mic Monitor』

407 :名無しさん@3周年:04/02/19 22:33
>>406
感度の調節

408 :名無しさん@3周年:04/02/20 18:26
新ファームについて問い合わせたところ
「明確な返事はできませんが、来月中には…」
ということです。

グラッチェ

409 :名無しさん@3周年:04/02/21 18:44
age

410 :名無しさん@3周年:04/02/23 15:36
age

411 :名無しさん@3周年:04/02/23 16:16
256MB なのに 247MBしか使えないのは何故?

412 :名無しさん@3周年:04/02/23 17:30
256000000=244MBなんだから、247使えるだけまし。

413 :名無しさん@3周年:04/02/23 21:37
修理のために昨日送って、栗に午前中にとどいったっぽいけど
どれくらいで手元に戻ってきた?
経験者いれば教えて

414 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:31
age

415 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:59
あげ

416 :名無しさん@3周年:04/02/23 23:17
さげ

417 :名無しさん@3周年:04/02/24 00:42
さげ

418 :名無しさん@3周年:04/02/24 00:55
お後がよろしいようで

419 :名無しさん@3周年:04/02/24 15:40
>>413
もう戻ってこない

420 :名無しさん@3周年:04/02/24 18:36
>>419
そうですか…

で、本当のこと教えてください

421 :名無しさん@3周年:04/02/24 18:55
たぶん新品と交換だからある意味戻っては来ない。

422 :名無しさん@3周年:04/02/24 18:59
恥ずかしい声が録音されて戻ってくる

423 :名無しさん@3周年:04/02/24 19:07
恥ずかしい声のゲーム
http://www.vector.co.jp/download/file/win95/game/ff317344.html

424 :名無しさん@3周年:04/02/24 19:20
じゃあ、聞き方を変えます。
どのくらいで手元に届きますか?

425 :名無しさん@3周年:04/02/24 21:01
>>424
初期不良で栗に送ったら1ヶ月ほど放置プレーされ
新品交換と言いつつさらに初期不良品が届きましたが何か?

426 :名無しさん@3周年:04/02/24 21:08
ひでーな

まあ、未開封品が初期不良かどうかは向こうにも判らないからな
連続コンボの可能性はある

427 :名無しさん@3周年:04/02/24 21:45
我は三日で返ってきたぞ>>424

428 :名無しさん@3周年:04/02/24 22:13
みなさんありがとうございます!
当方、金曜に発送して月曜には届いているはずだから
明日あたり届きそうな予感

429 :名無しさん@3周年:04/02/25 00:11
age

430 :428:04/02/25 18:58
鬱だ…
栗が来週前半に発送するとか言い出したぞ

431 :名無しさん@3周年:04/02/25 23:09
age

432 :名無しさん@3周年:04/02/26 14:25
昨日、栗メルマガ来た

MXのファームウェアは?

433 :名無しさん@3周年:04/02/26 19:16
>>432
特に変化なし

434 :名無しさん@3周年:04/02/27 18:50
age

435 :名無しさん@3周年:04/02/28 06:36
ついにLX-200の寿命がやって来たのかもしれない。
正確な時間は分からないが実働4時間以下で電池が切れる。
どうすればいいの?買い替えかなやっぱり。
でもシリコン高いしな。どうしよう。
1インチHDに移行しようか?
でも主に運動中使用だから耐久性と重量、サイズに問題があるし・・・。
どうすればいいの?

436 :428:04/02/28 10:12
ついに戻ってきた!
やっぱり新品に交換されてきたよ
ファームウェアが1.3Aになってましたよ!
そろそろアップデートにリリースもされそうな予感

437 :名無しさん@3周年:04/02/28 12:27
>>436
V1.3Aの調子はどうでつか?

早く栗HPでもうpしてくれ

438 :名無しさん@3周年:04/02/28 13:50
この会社からしてパワーアップとか皆無なんだろうな。期待してないけど。

439 :名無しさん@3周年:04/02/28 14:04
MX256に音楽を書き込もうとすると

『○○をコピーできません。パラメータが間違っています。』

とエラーになるのだが何故?

440 :名無しさん@3周年:04/02/28 14:15
>>439
パラメーターが間違っているから。

441 :名無しさん@3周年:04/02/28 14:18
どういうふうに?

ってかパラメータって?

442 :名無しさん@3周年:04/02/29 16:27
age

443 :名無しさん@3周年:04/02/29 18:39
sage

444 :名無しさん@3周年:04/03/01 19:21
age

445 :名無しさん@3周年:04/03/01 20:05
444げと

446 :名無しさん@3周年:04/03/01 22:36
>>439
多分空き容量が足りてない。
このPlayer、使えば使うほどDataの断片化進んで
実際使える容量がどんどん減っていくんだよ。
定期的にFATでフォーマットすれば大丈夫。

447 :名無しさん@3周年:04/03/02 18:49
>>446
さんきゅ

448 :名無しさん@3周年:04/03/03 22:21
age

449 :名無しさん@3周年:04/03/04 18:36
age

450 :名無しさん@3周年:04/03/06 11:24
age

451 :名無しさん@3周年:04/03/06 11:25
http://album.nikon-image.com/nk/NAlbumPage.asp?key=169552&un=33111&id=52&m=2&s=0

452 :名無しさん@3周年:04/03/07 13:09
age

453 :名無しさん@3周年:04/03/07 22:05
なんか電池の持ちが悪くなってきたような

454 :名無しさん@3周年:04/03/08 15:33
俺もだ。最近は実働6時間くらいだよ。mp3 64bpsで。明らかに電池寿命が近づいてきてる。

455 :名無しさん@3周年:04/03/08 22:22
age

456 :名無しさん@3周年:04/03/08 23:33
まあ、休日に持って出て一日うろつく分には十分だけど

457 :名無しさん@3周年:04/03/09 16:18
age

458 :名無しさん@3周年:04/03/10 19:26
ラジオの感度はどう?
使えるもんならこれ買おうと思ってるんだけどなぁ

459 :名無しさん@3周年:04/03/10 19:44
ラジオにあんまり期待してはいけない

460 :名無しさん@3周年:04/03/10 22:46
そうっすか
じゃあラジオは無い物として考えんといかんちゅーこっちゃね

461 :名無しさん@3周年:04/03/10 23:19
皆さま、久しぶりの朗報です。
栗のホームページからVer1.3が漸くダウンロードできるようになりました。
http://japan.creative.com/support/drivers/

勇気のある方、人柱になって報告をお願いします。

462 :名無しさん@3周年:04/03/10 23:23
Creative Digital MP3 Player DMPLX100/200 or DMPMX100/200 Firmware Update version 1.3A

DMP-FWARE-2-L2


このアップデートプログラムは Creative Digital MP3 Player DMPLX100/200、DMPMX100/200のファームウェアをアップデートします


新機能・機能拡張
リピート機能が正常に動作しない問題を改善
マイクレベルを3段階(Low/Mid/High)で調整可能にします
ファイル管理の最適化
マイク入力からのモニター機能の切り替えを可能にします
MAC OS X以上に対応(DMPLX100/200)

463 :名無しさん@3周年:04/03/10 23:32
早送り中に次の曲に飛んでしまう問題はそのままっぽいからやめとく。

464 :名無しさん@3周年:04/03/10 23:38
macで探すと無いって言われるし、
windows用はexeファイルだし

465 :名無しさん@3周年:04/03/11 01:26
>>464
mac用はOS Xの所に行けばあるよ。OS 9でも解凍できるはず。

466 :名無しさん@3周年:04/03/11 01:55
>>463
1.3Aにしたけど。
早送り中に次の曲に飛んでしまうYO w

467 :名無しさん@3周年:04/03/11 19:20
age

468 :名無しさん@3周年:04/03/13 12:53
MX・LXはパソコン→MXとMX→パソコンが両方出来てイイよね。

iPodはできない。

469 :名無しさん@3周年:04/03/13 13:39
できるんじゃないの?よく知らないけど何か聞いた気がするけど。
というか電池の餅が悪くなってきたから買い換えようと思ってるけど
シリコンは相変わらず高いねー。今はバイトしてるからそれ程苦じゃないけど
やっぱりLXの様なコストパフォーマンスに優れた安い機種を買ってしまうよ。
少し大きいけどHDプレイヤーが各モデルかなり安くなってきてるから
これからもっと値下げしていかないと売れないんじゃないかなシリコンは。
個人的には頑丈で小型のシリコンはかなり好きなのにな・・。

470 :名無しさん@3周年:04/03/13 15:00
LXを買ったので研究を継続してないけど、
最近の安くて小さくて使えるシリコンというと、どのへんの機種?
できれば512M欲しいな。
256Mでも使えるけど、ちょっと足りないというのがLXで判った。

471 :名無しさん@3周年:04/03/13 15:43
>>470
512M買うなら1.5Gの方が安いよ。チト重いが。それでもシリコンが良いなら
現行機ならNHJ社製かな。
漏れもLX256Mで満足できなくなってきたから
惰性でmp3の128bpsを64bpsに変換して使ってるよ。
音質にこだわりが無ければ130曲近く入る。

472 :名無しさん@3周年:04/03/13 16:06
最初からwmaの64kbpsで使ってるけど、やっぱり足りない

473 :名無しさん@3周年:04/03/13 16:33
マジか、、。それじゃあ1.5G買うしかないなぁ。シリコンじゃなきゃいけないって訳でもないんならコッチが良いかと・・。
長期保障付けてね。漏れは通勤用に20G、運動用にLXって使い分けてるから無問題!

474 :名無しさん@3周年:04/03/13 17:14
でも512Mあれば足りる気がするんだ
気のせいかな

475 :名無しさん@3周年:04/03/13 17:34
でも512Mの方が高いよ。1.5GがLX256Mより安いからね。ここは小型を取るより
容量、安さを取った方がイイと思うよ。まぁ1.5Gも相当小さいけど。

476 :名無しさん@3周年:04/03/13 18:09
1.5Gが何を指してるのか判らない
Creativeの製品じゃないよね

477 :名無しさん@3周年:04/03/13 19:17
age

478 :名無しさん@3周年:04/03/14 01:00
1.5GでLX256Mより安いとなるとソレしか無い気がするが・・。

479 :名無しさん@3周年:04/03/14 01:15
ipodminiでも買っとけ

480 :名無しさん@3周年:04/03/14 01:21
http://www.kakaku.com/sku/price/013010.htm
確かにLX200よりはNOMAD MuVo 2 (1.5GB) の方が安いね。

481 :名無しさん@3周年:04/03/14 01:28
あ、ほんとだ。Creativeの機種は一通り見たつもりなのに、
何故かMuvo2だけ見てなかった。
18000円かー。
でもLXがいよいよ使い物にならなくなるまでは買い換えないけど。
何せLXの前に使ってたのはRio300だし

482 :名無しさん@3周年:04/03/14 01:29
思い切って買い換えて幸せになれ。

483 :名無しさん@3周年:04/03/14 18:24
age

484 :名無しさん@3周年:04/03/14 22:37
某offにてジャンク買いました。電源入れたらwait...wait...Plyer will beimproper mode 云々shut downってカウントダウンが出るやつ。
色々いじってたらvol+-とrecとmodeと(確か)rを押しながら電源入れたらなんかメニュー出ました。full formatとかquick formatって。その後なんか操作したんだけどcrcエラーとかって文字すら出なくなりますた…。Key hold!も…
科学忍法_| ̄|○もうダメだ…

現在液晶に微妙に色が入るので電源は再生ボタンで入り長押しで切れるのがわかります。

485 :名無しさん@3周年:04/03/15 00:33
It's a junk.

486 :名無しさん@3周年:04/03/15 00:44
>>484
ケーブル繋いでPCで認識できなければアウト。

487 :名無しさん@3周年:04/03/15 00:47
前にそんな症状が出た人は、結局メーカー送りになったんだっけ

488 :484:04/03/15 00:59
パッケージなし、説明書つき。256MBだからお買い得だと思ったんだけどなぁ…。ええ、アウトです。どう言い訳しようかな。
それはいいとして上のメニュー出したコマンドは何なんでしょうね?

489 :名無しさん@3周年:04/03/15 01:14
CDROMが付いてれば、それが保証書

490 :484:04/03/15 09:00
>>489
保証書はあっても「ジャンク」って明記してある中古のレシートじゃなぁ…
>レス下さった人
ありがとうございました。

491 :名無しさん@3周年:04/03/15 14:52
age

492 :名無しさん@3周年:04/03/15 17:41
保証期間内なら無償修理だけど実際は新品と交換しかしてないみたいだから
保証なしの有償修理だといくら請求されるのかは興味深いところ

493 :名無しさん@3周年:04/03/15 20:27
MX100
画面のガラス(?)割れた・・・・・・・・・・・・・・・豪快に中央からピキっとヒビが4cmほど・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ラジオ鳴らなくなってるしRおせないしモウダメポ
保証期間内でも新品交換むりでつよね?

494 :名無しさん@3周年:04/03/15 21:02
とりあえず送ってみたら新品にしてくれるかもよ
修理なんかしたことないかも

495 :名無しさん@3周年:04/03/16 08:29
>>493
それがまかり通ったら良いね。

496 :名無しさん@3周年:04/03/16 17:01
age

497 :493:04/03/16 18:47
んじゃあ、春休みになったらだめもとで送ってみまつ。
って有料ってことになったら修理断って送り返してもらったりできるんかな・・・?
曲は聴けるから、金払ってまで修理しなくてもいいんで。。

498 :名無しさん@3周年:04/03/17 22:06
age

499 :名無しさん@3周年:04/03/18 13:03
今MX200が対抗できる機種ってなんなんだ?

500 :名無しさん@3周年:04/03/18 13:45
MX100

501 :名無しさん@3周年:04/03/19 00:53
>>484,488
安心しなさい。LX100/200が発売されたのは2003年6月下旬だから、全てのLX,MXは末だ保証期間内です。
レシートを要求されたら、栗はクソ。

502 :名無しさん@3周年:04/03/19 00:56
※ 購入年月日が明記された販売店の発行するレシート、スタンプ、領収書等がない場合、有償修理となります。

503 :名無しさん@3周年:04/03/19 15:36
>>500
栗製品以外で!!

504 : :04/03/20 07:05
内蔵リチウムイオンバッテリーと普通の乾電池、
どちらが利便性がよろしいのでしょうか?
内蔵リチウムイオンバッテリーはUSBからでしか
充電できないのでしょうか?おしえてください。

505 :名無しさん@3周年:04/03/20 07:43
そりゃぁ普通の乾電池の方が利便性あるよ。
一番良いのは軽く、なおかつ予備を持てる単四電池対応機。
と思います。

506 :名無しさん@3周年:04/03/20 08:34
mxシリーズ値下げオメ。

507 : :04/03/20 09:48
>>505
ありがとうございます。カセットテープのウォークマンのときは
専用の充電池のほうが、乾電池よりもはるかによかったので
シリコンでもそうなのかなぁと思いました。ゴミの電池でないし、金が
安くつくので。

508 :名無しさん@3周年:04/03/20 14:10
ウォークマンの、いざとなったら外付けで乾電池でも使えるという
設計は良かったな
NiCdのガム電池が割とポピュラーで、
へたってきたら買い替えが容易なのも良かった

リチウムイオンは、ずっと使えるという前提で組み込まれてるので
へたったら終わり

509 :名無しさん@3周年:04/03/20 19:28
age

510 :名無しさん@3周年:04/03/21 15:31
age

511 :484:04/03/22 00:00
>>501励ましthx。木曜に有償覚悟で送ってみました。普通郵便140円也。今のとこ連絡はなし

見てたら本体・説明書はLX表記ですが補足情報の紙にはMX表記、おそらくMXの方なんでしょう。
個体としてはもうダメだったけど某OFF送りって、前の持ち主は判断ミスだな

512 :名無しさん@3周年:04/03/22 12:04
TX買った人いますか?
使った感想を聞かせて欲しいです。

513 :名無しさん@3周年:04/03/22 12:22
TXってもう売ってるのかな?
先週ヨドバシ覗いたけど、なかったんだよね。

514 :名無しさん@3周年:04/03/22 12:55
TX<MX

515 :名無しさん@3周年:04/03/22 13:03
TXやNXで新スレ建てるべきだね。過疎でもさ
今のMuVoスレはキモすぎる。

516 :名無しさん@3周年:04/03/22 17:55
>>515
じゃあ、家に帰って夜にでもスレ立てますか(今は携帯)?
スレタイはこんな感じでいい?
【シリコン】Creative NOMAD MuVo NX/TX 電池1個目

517 :516:04/03/23 01:00
立てたよ〜

【シリコン】Creative NOMAD MuVo NX/TX 電池1個目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1079970883/

518 : :04/03/23 01:21
>>517
おつおつ

519 :名無しさん@3周年:04/03/23 12:43
age

520 :名無しさん@3周年:04/03/24 15:54
もうMXの時代は終わりなのか……?

521 :484:04/03/24 19:39
クリリンから連絡が来たので報告します。購入証明書がないので
実費\8660、手数料\1000、税\483の計\10143で交換ですよとのことでした。チクショー
ジャンク購入代金、送料〆て\12383で新品ってことです。正直その値段なら(゚听)イラネ だったんですが、この際交換しちゃったほうがイイ気がしてしまう。最安値\14,250か。MDウォークマン持ってなかったら迷わないのに。

522 :名無しさん@3周年:04/03/24 22:11
買い換えた方がいいよ。

523 :名無しさん@3周年:04/03/24 23:10
>>493はどうなった?

524 :名無しさん@3周年:04/03/24 23:48
on/offを繰り返して無理矢理電源不良にして新品交換させる

525 :名無しさん@3周年:04/03/25 00:44
たまにLXの電源が入らなくなってあせる。
何度もボタン押してるうちに何とか蘇生してくれてるけど
いつ逝くかと思うとガクブル

526 :名無しさん@3周年:04/03/25 00:59
それは既に不良だから、さっさと交換すべし

527 :名無しさん@3周年:04/03/25 01:33
漏れの半年くらいのlx200も時々そうなる。押しまくっているのにマッタク付く気配なし。
家に帰って再びボタンを押してみると一回で点灯。
なんやねん・・

528 :名無しさん@3周年:04/03/25 05:07
>>526
今交換したらMXが帰ってくるかと思うとできない。


529 :名無しさん@3周年:04/03/25 12:12
age

530 :名無しさん@3周年:04/03/25 12:39
ファーム入れ替えればLXに戻るよ。

531 :名無しさん@3周年:04/03/25 13:40
あげ

532 :493:04/03/25 18:14
>>523
スマソ、まだ送ってないでつ

533 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:25
MXって、もうおわりなの?

534 :名無しさん@3周年:04/03/26 14:27
age

535 :名無しさん@3周年:04/03/26 19:20
そろそろLXから別機種に乗り換え様と思ってるけど
なかなかコレダ!!って機種が無いな・・。
というかあまり進化してないな・・。最新機種でも基本はLXとそんなに変わらないじゃん。
やっぱり良機種だったんだ。

536 :恋を語らず何を語る?という世の中ですが、 :04/03/26 19:20
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます


537 :名無しさん@3周年:04/03/26 20:10
買ったばかりなのに何故乗り換える必要が?

538 :名無しさん@3周年:04/03/26 21:22
age

539 :名無しさん@3周年:04/03/27 09:18
age

540 :名無しさん@3周年:04/03/27 16:13
>>532
早く汁!

541 :名無しさん@3周年:04/03/28 08:19
age

542 :名無しさん@3周年:04/03/29 09:09
age

543 :名無しさん@3周年:04/03/30 14:43
age

544 :名無しさん@3周年:04/03/31 22:55
パソコンの中に入ってるWMVファイルをプレーヤーの中に入れることが出来ないのです
「1 音楽トラックやその他のファイルをプレイヤーに転送する」
これがおそらくプレイヤーに曲を取り込む時の作業の説明だと思うのですが

「プレイヤーは、windows上でストレージクラスに対応したリムーバブルメディアとして認識されます。したがって、WINDOWsのエクスプローラなどから
直接ファイルをプレイヤーに転送することが出来ます」
■プレイヤーのフォーマット
1 ウインドウズのエクスプローラやマイコンピュータから、プレイヤーに割り当てられたドライブのアイコンを選択します
2 正しいドライブを選択していることを確認し右クリックしてメニューから「フォーマット」を選択します

と書いてあるのですが、

マイコンピューターに新しいデバイスのアイコンが表示されず、コントロールパネルから直接インストールしようとしても

「hdcのためのインストーラを読み込ませんでした」と表示されて、(他にも似たようなメッセージウインドウがでてきます)
完璧にインストールできないのです。
付属のUSBケーブルはもちろん本体とPCをつないであります。どうしたらいいのでしょうか。


545 :名無しさん@3周年:04/03/31 22:56


546 :名無しさん@3周年:04/03/31 23:42
ちゃんと説明書を読め。

547 :名無しさん@3周年:04/04/01 00:02
>>546
・・・あの、説明書って最後のページのことを指しているのですか?
そこなら読みました。というかあれだけの説明で説明書として機能しているんでしょうか?
>>544に書いた
>1 ウインドウズのエクスプローラやマイコンピュータから、プレイヤーに割り当てられたドライブのアイコンを選択します
>2 正しいドライブを選択していることを確認し右クリックしてメニューから「フォーマット」を選択します

これだって、このMP3プレイヤーに対応しているアイコンは出てきてないからさっぱりわからないんです。
もう一度言いますが、説明書は穴が開くほど読みましたが、さっぱり判らないんです。

548 :名無しさん@3周年:04/04/01 00:04
ちなみにOSはXPなので、自動的にデバイスドライバはインストールされていると思うのですが。

549 :名無しさん@3周年:04/04/01 00:20
   / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   ちくしょう・・・
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄

  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         



550 :544:04/04/01 00:38
すいません、本当に説明書を読んでも判らないのです。よろしければ>>544の疑問をお答え願えないでしょうか。
それにしても、過去ログを読んでみて、200のほうを買ったほうが良かったと思いました。5000円の出費で容量2倍なんて・・

551 :名無しさん@3周年:04/04/01 01:00
なーんも考えずにぷすっと刺すだけで
ドライブが増えるはず

552 :名無しさん@3周年:04/04/01 01:09
WMVファイルを入れてどうする気?

553 :544:04/04/01 07:10
やっぱりサポートセンターで聞いてみます


554 :484:04/04/01 12:30
今更ながら追加報告。先週の木曜か金曜に修理キャンセルの電話入れたのにまだ届かない…
ちなみにこっちからは3日以内に届いています。すぐお送りしますって聞こえたぞ ヽ(`Д´)ノ
まぁ、It's just a Junkなんですけど

555 :名無しさん@3周年:04/04/01 21:30
>>544
多分WMAの間違いでしょう?
Microsoft Media Player等で作成したWMAファイルには著作権保護の機能が付いてるのでファイルを作成したパソコン以外では聞けませんよ。

556 :名無しさん@3周年:04/04/02 03:34
>>555
は?

557 :名無しさん@3周年:04/04/02 03:58
>>555
釣られるぞ
聴けますが、何か?
設定くらい変えろや

558 :名無しさん@3周年:04/04/02 09:41
>>556 >>557
釣られすぎだよw

559 :名無しさん@3周年:04/04/02 14:35
WMV禿

560 :名無しさん@3周年:04/04/02 16:12
釣られるぞと宣言してるのに、釣られすぎと言われても…

561 :名無しさん@3周年:04/04/02 20:49
tukareta

562 :名無しさん@3周年:04/04/03 00:20
なんかつまんない争いだ

栗から朗報はないのか?

563 :名無しさん@3周年:04/04/03 10:30
age

564 :484:04/04/04 17:15
まぁ朗報ではないが届いたよ金曜>562
分解したのは多分バレてません。何か基板上でリセットかませないかなぁ…交換しかやってないとこ見るとまず無理だけど。お邪魔しました。

565 :名無しさん@3周年:04/04/05 09:17
age

566 :名無しさん@3周年:04/04/05 14:27
age

567 :名無しさん@3周年:04/04/05 20:20
FMラジオがまったくと言っていいぐらい入らないのだが
この機種はこれが普通なのだろうか?

568 :名無しさん@3周年:04/04/05 20:38
2局くらいは入るっしょ
室外で試してみるべし

569 :名無しさん@3周年:04/04/05 21:41
>>567
普通です

570 :名無しさん@3周年:04/04/06 12:22
普段、外で音楽聴くときMXどこにつけてる?

ボクは首掛けだけど他の機種に比べて大きい(?)からださくない?

みなさんはどこにつけてる or 入れてる?

571 :名無しさん@3周年:04/04/06 12:52
>>570
会社行くときは胸ポケットで、普段は肩に掛けるカバンの中だよ

572 :名無しさん@3周年:04/04/06 13:33
胸ポケットだな
夏場はジーパンのポケット

573 :名無しさん@3周年:04/04/06 14:04
>>572
ジーパンのポケットで傷が付かない!?


首掛けはいないのかな???

574 :名無しさん@3周年:04/04/06 14:48
傷は付かないけど印刷はすっかり剥げた

575 :名無しさん@3周年:04/04/06 17:30
首かけはストラップのプラスチックが壊れて落ちるのが怖い

576 :名無しさん@3周年:04/04/07 02:40
>>573
傷つくのを気にして使ってるの?
こういうものは傷ついても問題なく使えるんだから、
気にする必要ないんじゃないの。

577 :名無しさん@3周年:04/04/07 02:43
>>570
これストラップ通しづらいんだけど、どうやって通したらいいの?

578 :名無しさん@3周年:04/04/07 09:01
>>576
なるほど…。そうだね。ありがとう!!

>>577
通しづらいよね。爪楊枝使ったら?

579 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:21
English only font

Please Down Load -DEFAOLT ROM-
うんたらかんたら出るんですけど
USB認識してくれません。
故障でしょうか。
ヨドバシの保証シールしかないです。

580 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:48
>ヨドバシの保証シールしか
日付入ってれば楽勝

581 :名無しさん@3周年:04/04/07 22:56
age

582 :579:04/04/08 20:40
いちおう入ってます<日付
ただ箱にぺたっと貼ってあるだけなんですが...。
とりあえず明日電話してみたいと思います。
ありがとうございました。

583 :名無しさん@3周年:04/04/08 20:49
それで十分すぎるだろ
俺も修理出したときには、購入した月が入ってるだけの保証書シール張っただけでよかった
さっさとサポセンに送りつけるのが吉

584 :名無しさん@3周年:04/04/08 23:56
ジャンク品買った人もヨドバシで安い商品何か買って保証シールをはがして(ry

585 :名無しさん@3周年:04/04/09 07:39
CRC Error! sorry

って表示がでてそのあと

Not Formatted

とババンって出てくるんだけど、修理行きですか?

586 :名無しさん@3周年:04/04/09 11:46
フォーマットしてファーム入れなおしてみたら?

587 :名無しさん@3周年:04/04/09 12:15
age

588 :名無しさん@3周年:04/04/09 14:07
age

589 :585:04/04/09 18:44
あ、そうか。フォーマットされてないんだからフォーマットすればいいのか。

……フォーマットの仕方ってどうだっけ_| ̄|○
マニュアルなくしてしまって。誰かおねがいします。

590 :名無しさん@3周年:04/04/09 18:59
FATでフォーマットしてルートフォルダにファームの必要なファイル置くだけ。
ファーム更新はReadme.txtに手順が書いてあります。

591 :585:04/04/09 21:44
PCに認識されねぇ_| ̄|○

すいませんでした。素直に修理にだしてきます

592 :名無しさん@3周年:04/04/09 22:05
age

593 :名無しさん@3周年:04/04/10 10:06
age

594 :名無しさん@3周年:04/04/10 11:22
age

595 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:23
age

596 :名無しさん@3周年:04/04/12 17:25
age

597 :名無しさん@3周年:04/04/13 18:44
age

598 :名無しさん@3周年:04/04/14 13:19
先日MX100買ったんだが200の方買えばよかった_| ̄|○

599 :名無しさん@3周年:04/04/14 23:25
>>579

FAQに載っているフォーマットを試してみては?
Mac用と書いてあるけど、Windowsでも大丈夫です。


600 :名無しさん@3周年:04/04/14 23:41
これとPCを繋ぐケーブル、サポセンに売ってくれとメールしたら
売ってくれました。送/税込みで\2100でした。

601 :名無しさん@3周年:04/04/15 00:25
>>600
ケーブル無くしたの?それとも壊れた?

602 :名無しさん@3周年:04/04/15 18:14
age

603 :名無しさん@3周年:04/04/15 20:27
高いな

604 :名無しさん@3周年:04/04/15 20:58
汎用部品にしていてくれれば

605 :名無しさん@3周年:04/04/16 22:28
age

606 :名無しさん@3周年:04/04/17 00:23
修理で販売店に持っていくとき、
本体だけ持っていくと、
新品交換なのでケーブルとヘッドホンがゲットできます、

607 :579:04/04/17 08:51
修理もどってきました。
ファームは1.3Aでした。

608 :名無しさん@3周年:04/04/18 19:17
曲の途中で次の曲に
いっちゃうんですけど
これは修理行きですか?

609 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:00
あげ

610 :名無しさん@3周年:04/04/20 00:21
>>608
早送り中に次の曲に行くのなら現行ファームの仕様です。

611 :608:04/04/20 00:31
>>610
普通に再生中に次の曲にいっちゃうんですが…

612 :名無しさん@3周年:04/04/20 21:58
>>611
ファイルの転送を順番に行うこと。
複数転送する場合はまとめてドラッグして、
書き込みが終わるまで追加したり削除したりしないこと。

613 :608:04/04/20 23:05
>>612
やっぱり駄目でした。
明日修理にだしてきます_| ̄|○

614 :名無しさん@3周年:04/04/20 23:11
データを変えてみる
フォーマットしなおしてみる

それでも駄目なら修理

615 :608:04/04/21 00:00
>>614
駄目でした
修理逝ってきます

616 :名無しさん@3周年:04/04/22 00:21
結局新ファームどうなの?
1.2Aだけど変えようか迷ってる

617 :名無しさん@3周年:04/04/22 20:04
新ファームですが別になんともないです。
1.2Aで不満があることがあれば
それが改善されてるか1.3Aで確認してみますが。

618 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:35
うわぁ・・・
また壊れたっぽいし・・・
今まで正常だったのに電源OFFでPCに繋いだらバグって起動しなくなった
ROM書き換えようと思ったけどPCが認識せずどうにもならん状態・・・
またメーカーに送るのかよ・・・

619 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:42
ヨドバシで購入したんでないんだけど、
修理、ヨドバシとかの修理コーナーに持ち込むのはダメなのかな。
持って行った人、いますか?

620 :名無しさん@3周年:04/04/27 12:15
ヨドバシで購入したんでないんだけど

621 :名無しさん@3周年:04/04/29 23:42
電池交換はしてくれるのかな
送ったら新しいのになって帰ってきそうなんだけど
初期型LXのファームだから交換したくない。

622 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:20
戻せばいいじゃん

623 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:43
>>622
初期型のファーム1.02はロムデータがありません。

624 :名無しさん@3周年:04/04/30 01:17
Creative DMPLX_FW102.zip

625 :名無しさん@3周年:04/04/30 02:42
>>624
さんくす。探したらあった
そういえば最初にファームが出たとき
なんだバーションアップなしかよ
という反応だったんだな。
でも結局最初のがいちばんマシという

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)