2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メモステで】モバイルムービー【テレビ録画】

1 :名無しさん@3周年:03/11/24 02:35
ソニーの「モバイルムービー」対応機種のスレです。

モバイルムービーについて
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/200309/03-037/

据置ビデオレコーダー PEGA-VR100K
http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/Acc/PEGA-VR100K/index.html

モバイルAVビュワー MSV-A1
http://www.ecat.sony.co.jp/visual/tv/products/index.cfm?PD=15298

WEGAで録画再生も可能 ベガシアター
http://www.sony.jp/event/sonyfesta/wt/

CLIEで再生も可能
http://www.sony.jp/CLIE/

メモステの是非や批判は他スレでお願いします。
あくまでもモバイルムービー製品についての話題を中心でマターリと


2 :名無しさん@3周年:03/11/24 02:49
2

3 :名無しさん@3周年:03/11/24 02:57
ということで、MSV-A1買ったぞ、っと。
気づいたことをいくつか。

・思ったより軽い
120gと最近のケータイくらいの重さなのだが、やや平たいせいかとても軽く感じる。

・液晶がきれい
PDAやポータブル液晶テレビにくらべるとかなり液晶がきれい。
ケータイと比べると、ちょっと負けるかな?最近のケータイの液晶はかなりきれいだし。
でも2.5インチで横長配置なので、映像の大きさでは圧勝してると思う。

・クレイドルがでかい
クレイドルが大きいし、何か音がする・・・と思ったらファン内蔵?!
なんでか知らないがクレイドルに冷却ファンが付いてる。こんなの初めて見た。かなり不思議。
そんなに熱くなるのか?やっぱりMPEG4録画は処理が重いのかもしれない。

・ヘッドフォンがアンテナ兼用
ヘッドフォンが多極の特殊コネクタ。2.5mmφらしく通常のヘッドフォンが接続できん。
変換ケーブル入れればつながるかも?明日にでも試すか。
付属ヘッドフォンは音質まぁまぁマトモなので付属で済ましてもいいかな。

バッテリの持続時間や、操作性などは、まだこれからチェックします。

また後日レポします。

4 :名無しさん@3周年:03/11/24 10:29
MSV-A1のレポの続きです。

録画予約はちゃんとできました。(できて当然ですが)
クレイドルにセットした姿はケータイそのものなんで、ちゃんと録画されていたので、ちょっと感動。
なんか不思議な感覚です。

録画はやや映像のエッジにブロックノイズが出てる感じ。動きも若干ぎこちない?
そんなに酷くはないですが、やっぱりMPEG4だっていうのはわかりますね。発色はよかったです。
あ、もちろん最高画質(HQ)です。

折りたたみの開け閉めと電源スイッチが連動してるのは良いと思いました。
開いたらオンでそのまま見れ、見終わったら畳んでオフ。便利です。


では、今日はこれから外に持っていってテレビ放送の受信を試してみたいかと思います。

5 :名無しさん@3周年:03/11/25 15:47
>>1=3=4
SONY板のスレに書いたら?
この板に雰囲気が合わないよ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)