2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー製ipodは2004年に60ドルで発売

1 :名無しさん@3周年:04/01/07 05:36
ソニー製ipodは2004年に60ドルで発売

ソニーによると、米アップルコンピュータ社製『iPod』デジタル音楽
プレーヤーのライバル製品を、2004年に60ドルという低価格で発売するという。

ttp://www.hotwired.co.jp/news/print/20031106105.html

2 :名無しさん@3周年:04/01/07 05:38
2

3 :名無しさん@3周年:04/01/07 07:35
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040107/apple1.htm

こんなのでてるよ

4 :名無しさん@3周年:04/01/07 08:03
40時間録音できるMDだって

5 :名無しさん@3周年:04/01/07 08:06
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/index20040107AT1D0607306012004.html

6 :名無しさん@3周年:04/01/07 14:36
>>4
ダビングする時間で気が狂いそうだな(w

7 :名無しさん@3周年:04/01/07 18:52
 ソニーは1枚のディスクに現在の30倍の約40時間録音できるMD(ミニディスク)
の新技術を開発した。年内に機器とディスクを発売するとともに、松下電器産業
など他メーカーにも新規格として採用を働きかける。

 音楽のインターネット配信の普及に伴い、米アップルコンピュータがパソコンから
取り込んだ楽曲を1万曲分(600―700時間程度)録音できるハードディスク(HD)内
蔵型の携帯オーディオ機器を発売、米国や日本で人気を集めている。ソニーはMD
の長時間化で対抗する。

ttp://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/index20040107AT1D0607306012004.html

8 :名無しさん@3周年:04/01/07 18:57
SONY板でやる話題だろ
MDならAV機器板だし。

結局板違い。

9 :名無しさん@3周年:04/01/07 19:12
uruse-tako

10 :名無しさん@3周年:04/01/07 19:13
40時間MDなんて、ものごっつデジタルくさいじゃないか!

11 :名無しさん@3周年:04/01/08 01:50
40時間といっても、さらにデータ圧縮するだけだったら萎えるな。
ディスク自体の容量うpで、(暗号化でも良いので)MP3ファイルを直に格納・再生とかだったら
MDに戻ってもいいけど、絶対にありえないから夜空を見上げてくる。

12 :r:04/01/08 02:04
ディスク容量1GにSP4での話みたい。標準では10時間ぐらい。

13 :名無しさん@3周年:04/01/08 04:53
どうせ著作権管理ガチガチのシステムだろ。

14 :名無しさん@3周年:04/01/08 10:12
>ソニーは1枚のディスクに現在の30倍の約40時間録音できるMD(ミニディスク)の新技術を開発した。
これって例の1.8GBあると言われているUMDの事かな?
量産化できるなら良いが一枚1000円以上したら鬱(´;ω;`)

SonyPodはUMDプレイヤーって事でいいのか?・・・(´Д`;)

15 :14:04/01/08 14:30
Hi-MDって・・・
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0401/08/news049.html

16 :名無しさん@3周年:04/01/08 15:12
ソニーショーーークッ!!

17 :名無しさん@3周年:04/01/08 15:14
収録時間はいいとして
問題は録音にかかる時間だろ?

MDとかだと倍速録音程度が限界じゃネーの?
少なくとも俺の時代はそうだった

18 :名無しさん@3周年:04/01/08 15:22
UMDはどうすんだ?動画はUMD、音楽はHi-MDとか分ける気か?

19 :名無しさん@3周年:04/01/08 15:47
>>18
UMDは完全なPSP専用の物になるんじゃないの?
割房対策をしとかないと他社メーカーからソフトだして貰え無いと思われ

20 :名無しさん@3周年:04/01/08 15:48
動画はブルーレイが在るべ

21 :名無しさん@3周年:04/01/08 16:03
おいおい通常のMDで300MBって事はMOより安いじゃねーか!?
iPodキラーとはいかないが音楽も聞けるストレージ機器と考えれば買いかな
そうなると初代ギガビートがまず落ちる訳だが・・・

まあ独自企画だしmp3が転送できれば最強なのだが・・・

22 :名無しさん@3周年:04/01/08 16:15
すげえ
ドラッグ&ドロップで音楽ファイル以外でも転送可能だって
フロッピー&MOを倒す力は十分にあるな。

http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200401/04-0108/

23 :名無しさん@3周年:04/01/08 16:17
306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/01/08 15:59 ID:sxJ3zjCD
店頭販売価格はMZ−NH1が4万5千円 MZ−NH3Dが三万五千円
MZ−EH1が3万円 LAM−X1が6万円程度 HMD1Gが7百円程度となる見込みだそうです

本体が高いすぎ!!
そのうえ転送時に暗号化+圧縮されるそうです(´;ω;`)
まあ初代ギガビートキラーにはなりそうですが。

24 :名無しさん@3周年:04/01/08 16:18
>まあ初代ギガビートキラーにはなりそうですが。
なんか泣けてきた(つДT)

25 :名無しさん@3周年:04/01/08 16:41
ま、どーせシャープか松下が低価格化を実現
するだろう(藁

26 :名無しさん@3周年:04/01/08 16:50
>>25
再生だけなら1万〜2万で実現させそうだなw

27 :名無しさん@3周年:04/01/08 18:47
4万出すなら俺ならipod買うね。

28 :名無しさん@3周年:04/01/10 11:09
つうかこの板の題名のことは?
ほんとに6000円なんか?

29 :名無しさん@3周年:04/01/10 11:36
板の題名は



デジタルモノ



ですが

30 :名無しさん@3周年:04/01/10 18:58
外部ストレージ機器にもなるからデジタル

31 :名無しさん@3周年:04/01/11 23:52
あれPSPに携帯電話機能がついている話は既出じゃなかったの?
一応ソースとともに貼っておくけど。


デジタル音楽とビデオの再生ができるだけでなく、
携帯電話としても使える一体型のハンドヘルド・ゲーム機『PSP』

ttp://www.hotwired.co.jp/news/print/20031106105.html

なんにせよ音楽+映画+ゲーム+携帯電話=4万円は
格安ということだ。



32 :名無しさん@3周年:04/01/12 04:39
ちなみにPSPで使うUMDに-Rは出さないらしい。
リードオンリー

なんでiPodにはならない

33 :名無しさん@3周年:04/01/12 04:40
あげとく

34 :名無しさん@3周年:04/01/12 06:57
携帯電話としても使える〜、って、
〜機能もついた携帯電話、とどう違うんだ。

35 :名無しさん@3周年:04/01/12 09:06
これ本当か?!
本当だったら3つくらい買うぞっ!

36 :名無しさん@3周年:04/01/12 10:32
なんでも付ければ良いと思ってる時点でゴミ

37 :名無しさん@3周年:04/01/12 21:07
http://www.us.aiwa.com/default.asp?page=products&action=viewProduct&prod=32

38 :名無しさん@3周年:04/01/12 21:37
PSPは他社ゲーム機とは違い携帯と勝負するみたいだから2万以下ではなく3万以下で来るだろうな
どっちにしろUMDがリードオンリーなので市販されてる音楽とプロモにしか使えないだろーな・・・

>>携帯電話としても使える〜
俺が思うに携帯機能って無線LANによるIP電話とかになるんじゃねーのかな?

ってPSPの話題はスレ違いだったな。スマソ

39 :名無しさん@3周年:04/01/14 17:36





ソニー製ipodキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0401/14/news039.html
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040114/aiwa02.htm



40 :名無しさん@3周年:04/01/14 18:26
普通にだめだろこれ。
iPod miniと比較してもAIWAだからブランド力もないし、
価格、容量とも負け。2万円切ってくれれば勝負になるかも。


41 :名無しさん@3周年:04/01/14 18:38
わざわざpavitを買うの?

42 :名無しさん@3周年:04/01/14 18:47
ライバル機種なのに、このスレタイは誤解を招く。
まるで、SONYがipodを発売するかのようだ。

JAROに電話しよ。

43 :名無しさん@3周年:04/01/14 18:57
で、何が60ドルで出るんだ?
Hi-MDでもAIWAのHDDでもないのは確実なわけだが。

44 :名無しさん@3周年:04/01/14 20:01
一般人は、AIWAがソニーに吸収された事を知らないヤツが結構いると思う。
ん、AIWAなのに安くないじゃん。もう少し安くしないと。

45 :名無しさん@3周年:04/01/14 20:03
リモコンのジョグは完全にSONY製品のそれだよね。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040114/aiwa2_04.jpg

46 :名無しさん@3周年:04/01/14 20:05
VAIOか携帯のか。

47 :名無しさん@3周年:04/01/14 20:12
http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-TJ25/images/feat1_10.gif
http://www.sonyericsson.co.jp/product/docomo/so505i/img/form/f_07.jpg

こんな感じ?

48 :名無しさん@3周年:04/01/14 20:15
国産だから買うよ。
海外のは故障の時に良品交換で
実質他人が壊したヤツの修理品が
回ってくるだけだし。

49 :名無しさん@3周年:04/01/14 20:28
つか、なぜアイワブランド?
さっさと捨てれば?

50 :名無しさん@3周年:04/01/14 20:30
>>49
SONYだと著作権で自由に出来ないからじゃないか?

51 :名無しさん@3周年:04/01/14 20:32
>50
MP3とか?
初期CLIEはマジックゲートだなんだでうるさかったけど
今のクリエは問題ないらしいし。海外だとアイワとか安物
系は昔から人気だから、最初から日本は視野からはずしてるのか?

海外でもソニーブランドだろ。普通・・・

52 :名無しさん@3周年:04/01/14 20:33
CLIEと違ってモロに音楽プレイヤーだから厳しいのかな。
Sonyの初物を買う層って商品の良し悪しに限らずいると思うが
そういう人はAiwaブランドは嫌いなんじゃないか

53 :名無しさん@3周年:04/01/14 20:34
アイワは昔にMP3プレイヤ出してたよな??

54 :名無しさん@3周年:04/01/14 20:37
SONYでも生MP3がダメって事はないと思う。
MP3再生対応ウォークマンだって出してるんだし。

55 :名無しさん@3周年:04/01/14 20:39
HiMDはどうすんの?

56 :名無しさん@3周年:04/01/14 20:43
音楽配信にはHiMDじゃないのかな。

57 :名無しさん@3周年:04/01/14 20:44
MD規格も回数制限とかなければいいんだけども。

58 :名無しさん@3周年:04/01/14 20:51
結局、東芝の方がエライのか(藁

59 :名無しさん@3周年:04/01/14 20:57
東芝もあれだしなぁ・・・PDAもノートも元気ないし。
日本企業は元気ないなぁ

60 :名無しさん@3周年:04/01/14 20:59
まあ、中の人を作れるだけ偉いとは言えるかもw

61 :名無しさん@3周年:04/01/14 21:07
デジモノ板って初めて来たけど、ここでも「ブランドが云々」言うヤツが多いのには驚いた。
もっと現実主義の殺伐とした板だと思ってたのだが。
これならアホなOLのボーナス前の会話と変わらんな。

62 :名無しさん@3周年:04/01/14 21:08
現実はブランドがない世界ー
俺の世界ぃー
俺の世界が全てー

63 :名無しさん@3周年:04/01/14 21:11
>>61
>>62
ブランドだけで買う人間と、スペックだけで買う人間って同じ類だよな?
無名企業の製品をスペックだけ見て買えるか?
両方を勘案して買おうな、これからは。あと、多少はブランドのある服や時計や靴を
身に付けて社会復帰しような。頑張れ、約束だぞ。

64 :名無しさん@3周年:04/01/14 21:15
>ブランドだけで買う人間と、スペックだけで買う人間って同じ類だよな

へ?

65 :名無しさん@3周年:04/01/14 21:17
>>63
いやいやどうも。
そんな事は普段の生活で個人が勝手にすればいいわけで。

「デジモノ板故の突っ込んだ議論の場」を期待してたもんで。

66 :名無しさん@3周年:04/01/14 21:20
>>62さんにとって、デジタル機器に詳しい自分が誇りなんですね。

67 :名無しさん@3周年:04/01/15 00:06
>>61 ↓こっちじゃなくてこのスレでいいの?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1067953352/l50


68 :名無しさん@3周年:04/01/15 23:43
東芝はマックのにそっくりな白いノート出してるし、
ソニーもマックのまねだし、日本企業だらしないなあ。

69 :名無しさん@3周年:04/01/16 00:00
リモコンがいいなぁ、ipodのリモコンだけ作ってくれないだろうかw

70 :名無しさん@3周年:04/01/16 01:46
>>68
韓国系のSOTECはiMacもどきを出して販売中止になったじゃないか。
向こうの方が一枚上手。

71 :名無しさん@3周年:04/01/16 01:47
また後ラック3なんだろ

72 :名無しさん@3周年:04/01/16 01:54
>>71
mp3

73 :名無しさん@3周年:04/01/17 22:56
最近のソニーって、なんか東南アジアデザインって感じでカッコワルイ

74 :名無しさん@3周年:04/01/17 23:12
>>73
というより東南アジアがソニーデザインをぱくっている感じじゃない?

75 :名無しさん@3周年:04/01/18 05:10
SO-NETってSO-TECと関係があると思ってた。

76 :名無しさん@3周年:04/01/18 05:35
おまいら今度はソフマップがやってくれたぞ
sony VAIOが14,800円だ!!
新春ソフマップ祭りだー!!!

祭り開催中
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1074297496/




77 :名無しさん@3周年:04/01/21 23:05
あのさー
誰このすれたてたの?ipodはHPからもでるから、てっきりSONY製でるかと思うだろー
ipodは登録商標です。ばか

78 :名無しさん@3周年:04/01/21 23:08
>>77
文意を読まなくちゃ。
ipodと同じセグメントの商品を投入するってことでしょ。
>>1にも
>『iPod』デジタル音楽 プレーヤーのライバル製品
ってあるし。
多分ソースの記事書いた人は>>1は貴方のような人間を
引きつけようとして書いたんですよ。

79 :名無しさん@3周年:04/01/21 23:09
誤 多分ソースの記事書いた人は>>1
正 多分ソースの記事書いた人や>>1

80 :名無しさん@3周年:04/01/22 00:18
で、ほんとにmp3だろな。
まじで待つよ。








待ったあげくあtらc

81 :名無しさん@3周年:04/01/22 00:25
mp3は無理でしょ

82 :名無しさん@3周年:04/01/22 00:54
後ラックなんちゃらマジイラネ

83 :名無しさん@3周年:04/01/22 12:44
MP3も再エンコードして転送できるから問題なし

84 :名無しさん@3周年:04/01/22 14:54
>>78
どう考えてもスレタイおかしいと思う。


85 :名無しさん@3周年:04/01/22 16:15
>>78
ばか、あほ、死ね

86 :名無しさん@3周年:04/01/23 20:05
アイワのMP3プレイヤー総合スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1073512839/


87 :名無しさん@3周年:04/01/26 23:48
なんだPSPのことか。

















何それ?

88 :名無しさん@3周年:04/02/07 03:26
PSP?


89 :名無しさん@3周年:04/02/27 11:30
ttp://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20064521,00.htm

PSPってこれ?mp3も聞けるってこと?

90 :名無しさん@3周年:04/03/15 13:42
もしかして携帯電話の契約が必要?
キャリアのキックバック差し引いて$60だったりすると萎え。

91 :名無しさん@3周年:04/03/16 00:11
>90
携帯型だから携帯電話ではないだろ

それよりmp3がきけるかどうかがこのスレ的には大問題だ。

92 :名無しさん@3周年:04/03/16 03:00
mp3はもう終わり。
これからの時代はMusePackかOgg Vorbisだ。

93 :名無しさん@3周年:04/03/16 05:47
ああ、これはガセなのか。
http://www.hotwired.co.jp/news/print/20031106105.html
携帯電話としても使える一体型のハンドヘルド・ゲーム機『PSP』

94 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:22
あれ?まだ60ドル〜で出すって。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/06/news053.html

95 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:15
つーかソニーはエニーミュージックよりコネクトを日本でやるべきだろ。

96 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:55
さっさと出してほしいなぁ
韓国製に負けないでほしい

97 :名無しさん@3周年:04/05/09 03:37
>94
60ドル?嘘お?

>ソニーは今年中に米国でウォークマンブランドの
>デジタル音楽プレーヤーを700万台販売したい考えだ。
の割には
>ソニーのサービスはあまりに始動が遅過ぎた上に、互換性もない」
って互換性がないってのはatrac3か?
それで700万台はどう考えても無理だろ。

うちのHDにはmp3が何ギガあると思ってんだっつの。
今さらまた変換なんて絶対ありえない。
最近ソニーは独自規格大杉だよなあ。
著作権気にしてるのはわかるがかなり障害になってると思う。
iPodだってwin版出したわけだし。

もう少し情報待つか、やっぱiPodにするか。



98 :名無しさん@3周年:04/05/09 11:49
結局SONYのHDDプレーヤー等が60jででるわけじゃなく、
ATAC3対応のCDウォークマンが60jってことだったのか・・



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)