2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名作◆ Panasonic SV-SD80 其の6◆ロングセラー

1 :名無しさん@3周年:04/01/28 21:22
付属の充電池で18時間、単四アルカリ電池で32時間、計50時間のロングランが可能。
MP3とWMAとAACの3フォーマットに対応、
オーディオ機器も出してるメーカだから音質もある程度期待して良いかと思う。

セキュア化がウザがられているが現時点で世界最小最軽量の機種

◎過去スレ◎
50時間連続再生! パナソニックSV-SD80
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1000828381/
■50時間連続再生!パナソニックSV-SD80、充電2回目
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1011180354/
■50時間連続再生!パナソニックSV-SD80、充電3回目
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1013337834/
■50時間連続再生!パナソニックSV-SD80、充電4回目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1025107913/
■50時間連続再生!パナソニックSV-SD80、充電5回目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1046798609/


2 :名無しさん@3周年:04/01/28 21:22
◎参考リンク集◎
SDオーディオプレーヤー[SV-SD80](本体のみ)
http://prodb.matsushita.co.jp/products/fr/SV/SV-SD80.html
パナソニック製SDオーディオPCレコーディングキット [SH-SS10]
(転送ソフト+SDメモリカード用リーダライタ)
http://prodb.matsushita.co.jp/products/panasonic/SH/SH-SS10.html
SDメモリーカード関連商品
http://panasonic.jp/sd/
SD製品サポートページ
http://panasonic.jp/support/audio/sd/index.html

◎レビュー◎
[藤原流 魁!アイテム道]
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20011127/saki40.htm
[WAAG]
http://www.waag.net/pub/dir/dp/panasonic-sv-sd80/7BZCG62JCR.html
[MP3のすすめ](レビュー記事はページの真ん中)
http://www.jaroove.com/mp3/news/2001_10_1.html


3 名前:ROrVOise ◆pLROVO5/hI 投稿日:03/03/05 05:02
追加リンク
SV-SD50
http://prodb.matsushita.co.jp/products/panasonic/SV/SV-SD50.html
価格.com(Panasonic MP3プレイヤー関係)
http://www.kakaku.com/sku/price/013045.htm
SDメモリーカード価格
http://www.bestgate.net/table_sdcard_all_all.html


3 :名無しさん@3周年:04/01/28 23:39
どんな名作が出たのかと思いきや化石かよ

4 :名無しさん@3周年:04/01/29 01:23
1GBSD欲しい。
誰か買ったら報告キボンニ。

5 :名無しさん@3周年:04/01/29 07:17
実際問題、この機種より音のいいシリコン製品ってありますか?

6 :名無しさん@3周年:04/01/29 08:45
無い。

SV-SD80  + MDR-EX51

最強。

7 :名無しさん@3周年:04/01/29 21:25
わて、シャリシャリしてんのヤダ!

SV-SD50 + ATH-CM7Ti

イヤホンのほーが高いんだぞ〜!

8 :名無しさん@3周年:04/01/29 23:04
SD80にEXは使い勝手と小ささを考えると良い組み合わせ。
電車内騒音除去向け。

9 :名無しさん@3周年:04/01/29 23:10
EXで騒音垂れ流す側に移行

10 :名無しさん@3周年:04/01/30 01:30
このCDDBどーなってんだ?絶対ねぇと思うCDでもヒットする

11 :名無しさん@3周年:04/01/30 02:51
きっと登録する方も、俺しか使わねぇ とか思って登録してんだよ。

12 :名無しさん@3周年:04/01/30 04:45
>>9
EXで騒音って、耳がぶっこわれてる音量だな。

13 :名無しさん@3周年:04/01/30 05:17
みなさまありがとうございます
Jukebox4の流通を待って、満を持して購入したいとおもいます

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/01/30 12:49
exの騒音はポータプロ並だよ

15 :名無しさん@3周年:04/01/30 22:11
ここまで出張とはアンチお疲れ様。

16 :名無しさん@3周年:04/01/30 23:07
常識でしょう

17 :名無しさん@3周年:04/01/31 10:45
EX購入。音が良くなったきがしなくもないし、引っ張られる事もなくなったのはいいが・・
低音が消えた気がす。SML全部試したけどどれも耳に合わんし、本体で低音効かすと効きすぎるし
まあいいか

18 :名無しさん@3周年:04/01/31 11:55
SDカード新たに追加しようと思うんだけど、前スレで128MBのほうが電池もちがいい
って書いてたから128MBか256MBかで迷ってる。実際のところどうなの?
 あと、PanasonicのSDカードは256MBだけでも3種類あるみたいなんだけど
どちがうの?
Panasonic RP-SDH256
Panasonic RP-SDH256L1A
Panasonic RP-SDH256N1A


19 :名無しさん@3周年:04/01/31 12:35
>>18
128MBか256MBで本当に電池のもちに差があるのかどうかはわからないけど、
松下製と東芝製では東芝の方がかなり電池のもちが良いらしい。
だから容量はともかく東芝製か東芝OEMのSDカード買った方がいいよ。

20 :名無しさん@3周年:04/01/31 12:54
http://www.green-house.co.jp/products/memorycard/flash_memory/sdc.html
これってどっち製?
SD 東芝 とかでぐぐっても関係ないページばっかひっつ

21 :名無しさん@3周年:04/01/31 19:50
質問させてください。
IBM ThinkPad X40買ったのでPCにSDスロットルが付いております。
SV-SD 80では、このスロットルは使えないのでしょうか?
純正のUSBのリードライターカードのSDカードスロットルを絶対に利用する必要があるのでしょうか?


22 :名無しさん@3周年:04/01/31 19:59
>21は質問して気が済んだようです

23 :名無しさん@3周年:04/01/31 20:09
>>18
ワシ電気屋の店員ですが同じだと思います
Lを注文の客にN渡したりしても一度もトラブル無いので
問題ないでしょう
昨日入荷分はNでした。

24 :名無しさん@3周年:04/02/01 00:10
>>21
そのThinkPadの「SDスロットル」で利用できます。



それよか、SD Jukeboxをインストールしてしまうことのほーが怖い気がする(大丈夫だと思うけれどね)。
他にプレインストールされているメディアプレーヤて、ありますか?
Windows Media Playerだけだったらいいのだけどね。
SD Jukeboxてすごい強いソフトで、環境という環境を全て支配しちゃう面があるので、
CD再生からリッピングから何から全て、音楽関係はSD Jukeboxでやる覚悟が少し必要かもヨ。

Good Luck !!

25 :名無しさん@3周年:04/02/01 00:29
気になっていることがあるのですが、
みなさん、曲のビットレートてどのくらいでお聴きになっていますか?

当方、128kbpsのWMAでメディアはHagiwara sys-comの512MBを2枚ですが、
1枚あたり100〜110曲くらいしか入りません。
ビットレートを落として64kbps位にすれば、倍くらい入るのでしょうけれど、
一生懸命ノロイSD Jukeboxでエンコしてカードに転送して、聴いたらダメ音だった、
なんてのが怖いのです。
どの程度まで「聴ける」のかなぁと思惑中です。
どなたか、どうぞ御指南をよろしくお願いします。

26 :名無しさん@3周年:04/02/01 01:46
全部エンコする必要がどこにある・・・

27 :名無しさん@3周年:04/02/01 12:37
>>24
すべてが間違ってると思うんだが。
ThinkPadのSDスロットルでは使えないだろうし塾箱はそんな悪さをするソフトじゃないし。

>>25
同じ曲を違うビットレートでエンコして聞いてみてください。
あと塾箱4はインポート機能がよくなってるのでわざわざ塾箱で
エンコしなくても十分使えます。

28 :名無しさん@3周年:04/02/01 22:07
うわぁぁぁぁ
最近使っていなかったら電池ケースの中でアルカリ乾電池
が液漏れしたーよ。
さらにSD80の充電池入れるところの端子に緑の錆が・・・
皆さん気を付けましょう。

29 :名無しさん@3周年:04/02/01 22:54
雑誌とか見てて携プレの特集してるの見ると、これ買ってよかったのか悩む
つーか殆どの雑誌で取り上げてくんないから比較できん

30 :18:04/02/02 14:37
>>19,21
ありがとう、とりあえず128MBでも2時間はいるんでそれ買ってまた必要になったら
考える。

31 :名無しさん@3周年:04/02/02 21:22
100〜110曲くらいしか入りません。
て、お前気はたしかか?
それ以上入れたきゃHHDタイプ買えや。

32 :名無しさん@3周年:04/02/02 23:04
「このサイズで」ってのが重要なんじゃない?

33 :名無しさん@3周年:04/02/02 23:07
駄作も駄作。
よく恥ずかしげもなくこんなスレタイ付けたな。

34 :名無しさん@3周年:04/02/03 08:36
定期的にご苦労さん

35 :名無しさん@3周年:04/02/03 09:46
名作っていうか名器だな

36 :31:04/02/03 11:08
>25、32
だったら贅沢言わずに我慢しる!

37 :32:04/02/03 21:38
>>36
いや、俺はそれでHDDタイプに逃げたクチなんだが

でも>>25と同じような願望は持ったけどね
暗号化とデザイン除けば間違いなくいい機種だと未だに思ってるし

38 :名無しさん@3周年:04/02/03 22:52
悪いところを除けば何でもいい機種だよな。
音質とか安っぽさとかも除いといた方が良いけどな。

39 :名無しさん@3周年:04/02/03 23:43
悪いところも納得した上で買えば愛着も湧くと言いたかっただけです

少なくともここまで小型、軽量化を極めた機種はそう無いわけだし

40 :名無しさん@3周年:04/02/04 09:38
ケース無しで使うと液晶画面に指が触れるのとか気にならない?

41 :名無しさん@3周年:04/02/04 13:04
気にならないし、ケースでかすぎ、へぼすぎです。
ただでさえ褒められないデザインが、最悪になるしね。

42 :名無しさん@3周年:04/02/04 13:17
>>40
買った最初だけね。いつまでも気にするのは神経質すぎるよ。
そこまで気にするならSD80の再生スピードが少し速いのは
耐えきれんと思うけど。

パナはもうやる気ないっぽいな・・・

43 :名無しさん@3周年:04/02/05 11:24
JukeboxでSDカードに書き込むとき、曲の順番が編集できないんですが・・・
順番は変えられないのでしょうか?できのであれば教えてください。

バージョンは2.4です


44 :名無しさん@3周年:04/02/05 12:15
>>43
ドラッグで曲順 変えれなかったっけ?

45 :名無しさん@3周年:04/02/05 16:35
>>43
書き込んだ後に、ライブラリ画面で編集すべし

46 :43:04/02/05 20:49
>>44、45
ありがとう

47 :名無しさん@3周年:04/02/06 23:33
日本語表示できたとしてもあまり見ないよね

48 :名無しさん@3周年:04/02/07 00:32
SDオーディオレコーダのSV-SR100が安かったんで、思わず衝動買い
曲が切り替わる時の、一瞬の音の途切れがないのがちょっと感動したんだけど、
どうせならMDみたいに気楽に編集できるようにして欲しかったな。
どうでもいいけど、SDスロットのフタの開け閉めの感触が気持ちいい

49 :名無しさん@3周年:04/02/07 11:17
>>48
SV-SR100て当然曲名も"Track 01"とかしか出ないし、プレイリストの編集
もできないのだろ?
できたとしても一曲ずつちっこいボタン押しまくって曲名入れるとかさ。
CDDBで一発でアルバム全曲名取得できてプレイリストの編集も同時にできる
ほーがいいと思って、SV-SR100買わんかった。
インポートとかSDへの転送とか超ノロイけど、SD Jukeboxで十分だべん。

50 :名無しさん@3周年:04/02/07 13:14
曲名やプレイリストはSD-Jukeboxに取り込んだら普通に編集できたよ
というかver.3あたりから出来るようになったらしい
はっきり言って、ライブ音源やシームレスなアルバムとかじゃない限り、
CD録音は使わんね。なんせ等倍だし…やっぱりPC持ってない人用の器械だね
まあ友達の家や××で借りたいCDをその場で録音ってことはできるけど
個人的な目的は「ライブDVDの音を持ち歩く」ってことだったから、
ライン入力からの録音がメイン。入力ボリュームも調節出来るし、
とりあえずいまんところ期待には応えてくれてるかな。
ただ、ボディが鏡面仕立てになってるから指紋が気になる。拭けばいいんだけどね

51 :名無しさん@3周年:04/02/07 18:27
SD-Jukebox4つかってるんだけど、Ver2.4と違ってセキュア化(インポート?)
のときにセキュア化した音楽ファイルを別フォルダに作らなくなったの?

52 :名無しさん@3周年:04/02/07 21:30
>>51
そうだよ。
Ver.4からです。
もちろん、CDからの取り込みとかは今までどおりに作るけどね。


53 :名無しさん@3周年:04/02/07 21:31
>>48
いくらで買いましたか?
私は発売と同時に購入で39800円だったかな。
最近、展示処分で19800円というのを見かけて(´・ω・`)

SR100、SD80ともにまたまだ現行機種ですね。
カタログに★印(在庫限定)すらないし・・・

54 :51:04/02/07 21:56
インポートしたファイルいじられてるの?
それともSD-Jukeboxが別にファイルリスト作って認識しておくだけ?

55 :名無しさん@3周年:04/02/08 00:52
>>54
後者。SDに書き出す時だけ暗号化してるみたい。
あとはチェックアウト回数制限がなくなった。チェックインも必要なし
全曲消したかったらフォーマットでOK
詳しい3と4の違いは前スレで出てた。

56 :名無しさん@3周年:04/02/08 00:58
>>53
ちょうど同じ値段ですね。処分価格というのも。
前々から欲しかったのでつい有り金はたいてしまいました
今は買ったばかりだからかも知れないんですが
もっと早く買っとけば良かったと思ってます。
英会話講座を録音してすぐにSD80で手軽に聞けるのは軽い生活改革です

57 :名無しさん@3周年:04/02/08 02:10
スロットル
throttle

スロット
slot


58 :51:04/02/08 03:40
>>55
ありがとう、2.4からの乗り換えだったんだけど便利になったんだぁ〜

あとは新機種がでてくれれば・・・

59 :名無しさん@3周年:04/02/08 03:49
>>58
その代わり非力マシンでは2.4より転送に時間がかかる罠

60 :名無しさん@3周年:04/02/09 05:22
マニュアルみりゃ分かるような事を何で訊くのかな?イメージしか無いなんてないよな?

61 :名無しさん@3周年:04/02/09 14:36
悪りぃ!
Creative Nomad Muvo~2 4GB 買っちまった。
SV-SD80よりは重いが、100g程度で、ストラップで首からさげて何の苦もない。
その上、
@何より容量が4GBだ。ちまちまSDカードを入れ替える手間が不要。
A出力が30mwだ。そのうえイコライザカスタマイズできて、音が自由自在だ。
BUSB2.0インターフェースで転送が速いべ!
CSD Jukeboxみたいなアプリインターフェース不要だ! エクスプローラでDrug&Dropで自由自在だ!
Dプレイリストの編集が自由自在だ!

どうも快適でたまらん。スマソw

62 :名無しさん@3周年:04/02/09 15:03
>>61
あばよ・・

63 :名無しさん@3周年:04/02/09 15:09
既出かもしれませんが、
ttp://www.sdlink.co.za
で、いいもん拾えました。
ちなみにguestではもらえません。
(私はSD70ユーザーですが、80でも使用できると思います。)


64 :名無しさん@3周年:04/02/09 15:22
SD-Jukeboxは、PCにリッピング済みのwavファイルをエンコードすることはできますか?

65 :名無しさん@3周年:04/02/09 20:17
>>64
できます

66 :名無しさん@3周年:04/02/10 00:50
>>63
何が落ちてんの?

67 :名無しさん@3周年:04/02/10 11:17
>66
すでに知っている人も多いかも知んないけど、、、
海外版SDシリーズについているRJB。インスト後
アップデートすることで、RJB10(英語版)になり
SD70、75、80が使用できるようになります。

68 :名無しさん@3周年:04/02/10 13:24
SD-**っていくらあんの?80と75と70と・・
そもそもパナのページに80,50しかないのが不便

69 :名無しさん@3周年:04/02/10 22:29
いいんだけどサァ、


これ(SV-SD80)て、タイムスケーリングていうか、再生スピードがちょっと速くない?

70 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:16
>>69
前にも話題になってたけど、そんなに気になるもんかな?

71 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:54
>>69
気になるよね・・・
SD50も同じく速いらしいし。
最近のロットでは改善しているのだろうか?

ちなみにSR100はズレないしほぼ正確な再生速度を保っている。

72 :名無しさん@3周年:04/02/11 06:47
4分に一秒くらいだっけ。
俺は全然気付かない。
ホワイトノイズのほうが気になるな。

>>71
SR100のノイズはSD80並?

73 :71:04/02/11 17:52
>>72
かなり前にも書いたけどSD80より酷いかも・・・
ただインピーダンスの高いヘッドホンを使えばノイズは少なく
なるのでその辺を考えて使えば良いと思う。
重低音S-XBSの効き方も違う。SR100はSD80よりも
高い周波数をブーストしていてポコポコ低音になってしまう。
普段は密閉型の大型ヘッドホンを使っているから必要ないけど
インナーイヤホンだとちょっと困るね。

最近パナから発売されたカナル型イヤホンRP-HJE50
(通称パナル)を買った。
これに付いているソフトケースがSD80の電池ケースサイズに
ピッタリ&音もカナル型では良い方らしいからおすすめ。

74 :名無しさん@3周年:04/02/14 15:38
ひょっとして付属のヘッドホンはダメダメですか?

75 :名無しさん@3周年:04/02/14 17:56
>>74
うん かなり

76 :名無しさん@3周年:04/02/14 20:48
>>74
俺なんか買った瞬間捨てた

77 :名無しさん@3周年:04/02/14 20:52
パナルの青なんか合いそう

78 :名無しさん@3周年:04/02/14 23:59
>>77
「パナル」て何?

79 :名無しさん@3周年:04/02/15 00:43
>78
73に書いてある

80 :名無しさん@3周年:04/02/15 01:21
パナソニック製のカナル型イヤホンの略が通称パナル。
まぁナイスなインナースレで流派した言葉だし知らなくて当然だな。

81 :名無しさん@3周年:04/02/15 16:52
そのパナルなんだけど、きょうヨドバシで買うか買うまいかかなーり悩んだけど
デザインというか材質があまりにもチープに思えたんでやめました

82 :名無しさん@3周年:04/02/15 18:10
実物を見ないで注文して買ったパナル(シルバー)、1週間目
だけどなかなか良いよ。
今度は黒を買ってみようかな。
SD80だとホワイトノイズが気になるかも(´・ω・`)ショボーン

83 :名無しさん@3周年:04/02/16 02:17
>>74
俺は別に気にならん

84 :名無しさん@3周年:04/02/16 03:05
漏れも質より量で、512MBにAAC64Kで200曲以上詰め込んでいるんで付属ので十分です。
電車や街中で聞くんで音質がどうだらとか言っても・・・
カセットテープのウォークマンで満足してたことを考えると十分聞けます。


85 :名無しさん@3周年:04/02/16 21:10
でも、ほんの数千円出してヘッドホンを買えただけで劇的に音が変わるんだから
やっぱり違うのを使いたくなるのが人情ってもんだろ

86 :名無しさん@3周年:04/02/16 21:31
>>85
AAC64とかだと逆にしょぼいイヤホンの方がアラが目立たないのかも

87 :名無しさん@3周年:04/02/17 02:23
パナルて、音が貧弱だな〜、て思っております。


エイジングで音が良くなるものなのでしょうか?

88 :名無しさん@3周年:04/02/17 02:34
>86
それは言えてるな。
オラもAAC64組でつ

89 :名無しさん@3周年:04/02/18 00:18
ゼンハのMX500がイイね。
SonyのEX51から乗り換えた。

90 :名無しさん@3周年:04/02/18 20:03
たしかにMX500は(・∀・)イイ!んだけど
純正ストラップぶら下げてイヤホンつなげると…
コードがダブついちゃうんだよね。いい方法ないかな

91 :名無しさん@3周年:04/02/18 22:21
>>90
三つ編み知らんの?

92 :名無しさん@3周年:04/02/19 00:13
>>91
えっ、三つ編みって何?

93 :名無しさん@3周年:04/02/20 17:06
今さらながらSD80買おうと思うんだが、
SDカードはPanaとTOSHIBAのどっちがいいの?
(256MBで高速10MB/sのやつ)

94 :名無しさん@3周年:04/02/20 17:49
>>93
俺が再生時間検証したときはこの機種じゃ変わらなかった
安い方でいいと思うよ

95 :93:04/02/20 19:19
>>94
サンクス!!

96 :名無しさん@3周年:04/02/21 03:40
これのAAC128kbpsに慣れたら、もうmp3プレイヤーには戻れないよ絶対

97 :名無しさん@3周年:04/02/21 10:30
>>96
まぁ便利だしな。これがAACじゃなくてHE-AACだったりVorbisだったら間違いなくほかの
mp3プレイヤーには目も向けないな。

98 :名無しさん@3周年:04/02/21 22:56
>>95
もう遅いかもしれないけどこのスレでは散々東芝の方が電池の持続時間が長いといわれている。

99 :名無しさん@3周年:04/02/22 12:15
長期帰省にこれとEXとケースとアルカリ電池数本持ってきたんだが、落とし穴発覚
ケースつけてるとEXが刺さらんon_
どーしたもんやら・・

100 :100:04/02/22 14:41
>>99
EXって何ですか?

101 :名無しさん@3周年:04/02/22 16:14
ソニーのカナル型イヤホンではないだろうか
51か71
持ってないけどプラグの形状変なの?

102 :名無しさん@3周年:04/02/22 20:47
SV-SD80持ってる方に聞きたいのですが、wmaは何kbpsからサポートしてますか?(たまに64kbps〜とかあるので)
wmaならビットレート値にかかわらず全て(可変、固定も含めて)再生できますか?
どうか教えてください。

103 :名無しさん@3周年:04/02/22 21:47
>>102
64kbps, 96kbps, 128kbpsの3通り

104 :名無しさん@3周年:04/02/22 22:11
>>103
たった3通りですか・・・
ありがとうございました

105 :93:04/02/23 00:02
>>94
>>98
どっちが正しいの?
ちなみに、購入は今度の土曜日の予定です。

106 :名無しさん@3周年:04/02/23 01:45
んー、今からの購入はあまりいいチョイスとは思えないけどねえ。
2年前の製品だよ?

107 :93:04/02/23 10:16
>>106
確かにそうなんですが、これに変わる機種が見当たらないのよね。
通勤だけでなくジョギングなんかにも使いたいのでHDDタイプは×。
シリコンタイプでは相川やポケベルが人気のようだが、どうも形状・重さ・デザインが
しっくりこない・・・
FMやレコーダは(゚听)イラネ。
となると、これぐらいしか選択肢が無いのでつ。

108 :名無しさん@3周年:04/02/23 10:52
>>107
ポケベルみたいに何時間も変わるわけではないから悩む必要ないと思うけど。
決めてるならさっさと買った方がいいんでないかい
どうせなら両方買って片方オクに出してもいいんだし
もちっと楽に買い物しようよ

109 :100:04/02/23 17:54
>>101
ありがとう。ソニーのイヤホンなのですね。

110 :名無しさん@3周年:04/02/23 20:50
2年前の製品でも全然見劣りしないね
オレも最近勝ったクチ
この小ささとAACがたいへんよい

111 :名無しさん@3周年:04/02/23 21:29
SDも付いてないんだし発売から時間経ってるんだから
本体価格を1万以下にするべきだとは思うけどね

112 :名無しさん@3周年:04/02/23 21:50
確かにこれ買うぐらいならHDDタイプ買えちゃうしなあ
これはちと間違ったかも

113 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:47
俺ならHDDよりCDタイプを獲るな。値段も安いし
音質もいい。何より互換性が高い。

114 :名無しさん@3周年:04/02/23 23:26
しかしそれだと携帯性が失われるわな
小さいHDDならそれも問題なし

115 :名無しさん@3周年:04/02/23 23:36
>>107
FMやレコーダは無いけど、漏れなく素敵な転送ソフトが付いてきます。
決して悪い選択とはいえないけど、今俺が買うとしたらこの機種選ばないかも・・・

シリコンタイプではしょっちゅう曲の入れ替えするわけだし、そういうところも考えたほうがいいと思う

116 :名無しさん@3周年:04/02/24 00:18
まぁ俺は家ではSL-CT810。外ではSV-SD70で使い分けてるから
HDDには興味なし。CDデッキやアンプ買うほどのオーディオ好き
じゃないし。

117 :106:04/02/24 01:55
>>107
貴方の言いたいことはわかる。2年前は俺もそう思って買ったからね。
でも今選ぶとすると……やっぱりほかのチョイスはないかw
俺は日和ってMS-70Dに浮気しちゃったが。でもSD80のメッキパーツはちょっと、だな。

結論:
Panasonicよ、早くSD90を出さんかい!ここまでソフトをageてきてハード据え置きとは!

118 :名無しさん@3周年:04/02/25 00:13
sd-jukeboxのバージョン4.0にしたんだけど、
SDの残り容量って分からなくなった?
3.0では見えてたのになあ。。

119 :名無しさん@3周年:04/02/25 02:22
>>118
「CD録音」モードにすれば見れる。

120 :名無しさん@3周年:04/02/27 22:44
あのケースがあるからこれを買ったんだよな、俺。
ジョギングするときパンツのゴムのとこに引っ掛けてます。
ああゆうのってあんま無いよね?

121 :名無しさん@3周年:04/03/01 14:48
>>120
そんなことしたら、オマエのケツの臭いがSV-SD80に付着するだろ!?
あと汗とかガスとかよぉ!

同じユーザとして、






そんなイヤンな想像したくないゼ!  あ〜、おおぇぇぇぇぇ!!

122 :名無しさん@3周年:04/03/01 23:01
すみません。SV-SD80ではないのですが新品のSV-SD70のフルセットを3500円で購入したのですが
これはお買い得だったのでしょうか?

123 :名無しさん@3周年:04/03/01 23:07
SD付き?


124 :122:04/03/01 23:20
はい。買う気はなかったのですが、SDカード64MBとUSBリーダーライター
つきで限定1個といわれ衝動買いしてしまいました。
ただ買ったのはいいのですが使い道をどうしようかと考えているところです。

125 :名無しさん@3周年:04/03/02 01:52
松下のSD256買ったんだけど…転送遅い!
#未だにSD80と一緒に発売になったレコーディングキット使ってます^^;
最近のレコーディングキット(に付いてるカードリーダー)なら高速転送できる?

126 :名無しさん@3周年:04/03/02 02:51
>>124
SV-SD80が発売されて2年半。
改良版のSD75でもなく、3年半前に発売された化石でしょ?
どうにもならないよ。
安いからとか限定1個とかで買うようなもんじゃない。
SD-Jukeboxは旧版で優待アップデート期間は終了しているし
SDカードも転送速度の遅い旧式だし
リーダライタもUSB2.0に対応してないし。

使い道なんてないよ。ただのゴミ。

127 :名無しさん@3周年:04/03/02 04:13
>>124
開封しないで20〜30年持っておけば価値が出るかも……パナ初のシリコンプレーヤだしw

128 :名無しさん@3周年:04/03/02 08:45
HDDタイプが欲しくなるきょうこのごろ

129 :名無しさん@3周年:04/03/02 09:21
デザインはSD70の方がいいすね。

130 :122:04/03/02 11:20
なるほど皆様の意見からすると
ろくでもないものを買ってしまったようですね。開封してしまったので
未開封で数十年とっておくということはできなくなってしまったのですが、
とりあえず腕時計がわりにでも使ってみようと思います。ご返答ありがとうございました。

131 :名無しさん@3周年:04/03/02 15:26
>>130
3500円なら、まぁ、いいんじゃないか?
値段なりには使えると思うよ。

132 :名無しさん@3周年:04/03/02 18:50
俺は一年ほど前に17000円でSV-SD70買ったが未だに満足してる。
バッテリーも4時間持てばある程度十分だし。

133 :名無しさん@3周年:04/03/02 18:51
ちなみにリーダーはI/O製。塾箱2,4とリーダーがセットになってる奴。

134 :名無しさん@3周年:04/03/02 21:46
>>130
おまいさんが何故その値段でSD70を買おうと思ったのかちょっと訊きたいな。
それによっては3500円が打倒なのかロクデモナイものかどうかわかるかも。

135 :名無しさん@3周年:04/03/02 21:57
とりあえず参考までに、ヤフオクの落札相場をだしとくか
http://www.aucfan.com/search?o=t1&q=sv-sd70&t=-1

136 :名無しさん@3周年:04/03/02 22:30
>>122
http://review.japan.cnet.com/pub/dir/dp/maker/panasonic/panasonic-sv-sd70/WZVETZT4ZR.html

Jukebox2にアップデートすれば幸せに・・・?

137 :名無しさん@3周年:04/03/02 23:02
> 最近のレコーディングキット(に付いてるカードリーダー)なら高速転送できる?
↑これご存じの方おりませんかねー?
松下にメールで問い合わせたけど放置された。。。


138 :名無しさん@3周年:04/03/02 23:08
>>137
初期のリーダライタよりは速くなってるらしいけどどっちもUSB1.1なので劇的変化はないです。
塾箱3以前使っててリーダライタも古いの使ってる人は新しくレコーディングキット買ってもいいんでは。

139 :名無しさん@3周年:04/03/02 23:27
>>138
えっと、具体的には
http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=SH-SSK20
↑これ買えば(多少)早くなるって感じですか?

塾箱って新Verで古いファイルを扱えなくなるのが辛い

140 :名無しさん@3周年:04/03/02 23:35
>>139
それですな
確かにセキュアデータは引き継げない。
この際MP3とかWMAに統一させて扱いやすくするのもいいとは思う。
俺はセキュアデータと普通のMP3両方作ってたから4にも楽に移行できた

141 :名無しさん@3周年:04/03/02 23:41
>>140
即レス サンクス!

そっかー↑を買えば転送が爆速(!)になるかも?と期待してたんだが...残念
うちはもっぱらCDからの取り込みばかりなんで全て再エンコードは出来れば避けたく...

では、塾箱で使えるカードリーダーってパナ以外には有る?早いやつで…


142 :名無しさん@3周年:04/03/03 00:03
>>141
残念ながら無いです

143 :名無しさん@3周年:04/03/03 00:32
>>142
マジっすか_| ̄|○

速さをもて余すパナSDはデジカメに回して、
電池持ちの良い東芝SDを買った方が幸せになれるでしょうか

144 :名無しさん@3周年:04/03/03 00:34
速いか分からんが著作権保護機能がついているのはパナ以外に
東芝とI/Oのがある。噂だがPC本体に標準装備のリーダーライターの
方が外付けのより高速らしい。

145 :名無しさん@3周年:04/03/03 00:40
dynabook T5使用者だけど、確かに速いよ。ちゃんと測ってないけど、多分1割くらい速くなってると思う。


146 :名無しさん@3周年:04/03/03 01:21
そらIDEに勝てる外付けなんて

147 :名無しさん@3周年:04/03/03 05:07
>>144
著作権保護機能が付いていないSDなんてあるの?

148 :名無しさん@3周年:04/03/03 09:58
>>147
リーダーライターの話

149 :名無しさん@3周年:04/03/03 12:55
>>148
なる

150 :長谷川彰 ◆0lqCULaRpE :04/03/04 19:20
  ∧_∧
 ( ゚∀゚) <ぬるぽ!!
.c(,_uuノ
http://www.nullpo.jp/






151 :名無しさん@3周年:04/03/10 20:27
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0310/pana2.htm
新しいリーダライタ出たね やっとUSB2.0対応ですな

152 :名無しさん@3周年:04/03/10 23:57
転送速いってのはいいですけど、、、もうちょっとデザインもなんとかならんかったのか? (昔の黒いのが好き)

153 :名無しさん@3周年:04/03/11 00:38
なんつーか今更感が・・・

154 :池のコイ:04/03/11 01:07
ちょっと上の空気を吸いに。

ぱく ぱく

155 :名無しさん@3周年:04/03/11 01:28
あー、とりあえず買うか。

156 :名無しさん@3周年:04/03/11 01:52
今まで使ってたリーライどうしろと
というか塾箱でSD内のプレイリスト編集するときの重さも消えるんかね

157 :名無しさん@3周年:04/03/11 02:51
>>151
をっ出た出た
けどこのコードの短さって一体!?(汗

塾箱 同梱のを出して欲しいぽ

158 :名無しさん@3周年:04/03/12 23:07
上に、SDカートは東芝の方が電池持ちがいいってあったんですけど
それってちょっと前に出た高速タイプ(白いやつ)でも言える事なんでしょうか?

高速かつ電池持ち良い なら ウマーだと思うんですが

159 :名無しさん@3周年:04/03/14 03:33
SDリーダーのSDA-U003M持ってるんだけど付属の東芝AudioManager2.1での書き込みはできますか?
このリーダーは使えるってFAQに書いてあるんですけど、アプリはどうなのかなぁ、と。

ちなみにまだプレイヤーは買ってませんが…。

160 :159:04/03/14 03:38
>>159
自己レスです。
ググったら使えるみたいなことが「其の3」に書いてありました。どうもすみません。

161 :159:04/03/14 04:11
再びすみません。
大嘘かましてました。
SDA-U003Mには東芝AudioManager2.1は付属してませんね。
サイトの仕様読んだら付属してるみたいに書いてあったので勘違いしてました。

ともあれ、最近MP3プレイヤ探してたけど、再生時間に惹かれてこれになりそうです。
80の不格好な電池パックに耐えるか、20時間ほど短い50にするか悩んでます。

162 :名無しさん@3周年:04/03/14 14:09
再生時間以外の部分はどの程度考えてる?
>>115-117

163 :実験者:04/03/14 21:27
>>158
I-O DATAのHyperHyde Exrougeでは
TOSHIBAの高速タイプ(ハギワラが売っている物)で19時間いけました。
低速タイプは20時間の報告があったので良い結果かと。
参考にまでどうぞ。



164 :名無しさん@3周年:04/03/18 16:21
ついに松下も1G来ましたね

165 :名無しさん@3周年:04/03/18 17:31
ようやく出たか……歩留まり悪いんだろうなあ。
で、お次は512と1GBの20Mbps版だな。

166 :名無しさん@3周年:04/03/18 18:13
4月20日、5万円前後か、、、

167 :名無しさん@3周年:04/03/19 01:35
高!
まあ512Mも出た当初は4万だったことを考えれば・・・

168 :名無しさん@3周年:04/03/19 02:29
ラベルが悪趣味だよね。
青地に金色って...

169 :名無しさん@3周年:04/03/19 05:00
>>168
使う時は見えないとしても・・・
あれで決定なのかな・・・
なんか逆に安っぽい・・・

170 :名無しさん@3周年:04/03/19 11:19
ぱなせんすに何を期待している。

171 :名無しさん@3周年:04/03/19 13:44
嫌ならはがせ

172 :名無しさん@3周年:04/03/19 17:58
確かにあれはないな。
そのうち仕様と共に変わるかも知れないし、
安くなるまで待と。

173 :名無しさん@3周年:04/03/22 02:33
すっかり忘れてましたが、新しいリーダライタ(BN-SDCGP3)が売ってるの
見かけたので買ってきました。
1世代前のBN-SDCEP3を使ってるのですが、1.5割ぐらい速くなったみたい。
メディアはパナの512MBをつかって、それぞれ25曲をチェックインした時間を手元の
時計で計測して4:33→3:50、チェックアウトされたサイズは70MBぐらいでした。

1割ちょっと程度じゃ体感速度は変わらないですねぇ...

174 :名無しさん@3周年:04/03/22 10:39
1.5割。。。1.5倍の間違いじゃないのか

175 :名無しさん@3周年:04/03/22 13:34
計測時間的に見ると15%くらいか・・

176 :名無しさん@3周年:04/03/24 20:38
パナ=松下電器?

177 :名無しさん@3周年:04/03/24 22:14
そだよ。
panasonicは、松下電気のブランドの一つです。

178 :名無しさん@3周年:04/03/24 22:54
ちなみにNationalも松下ブランド。

179 :名無しさん@3周年:04/03/25 08:37
>>177-178
ブランドて部署名みたいなもの?

180 :名無しさん@3周年:04/03/25 12:27
確か、海外で売るにあたって作った名前だよね<パナ
ナショナルだと問題があったかとかで…どんな問題だったかは忘れたけど

181 :名無しさん@3周年:04/03/25 23:03
他のメーカーが登録してたから使えなかった。 だったかと。

182 :名無しさん@3周年:04/03/26 06:12
誰か新リーダライタ買った?

183 :名無しさん@3周年:04/03/26 06:27
>>173

184 :名無しさん@3周年:04/03/27 00:08
pc2鯖が・・

185 :名無しさん@3周年:04/03/27 02:32
寿命のきた充電池は使わんほうがいいぞ。
突然落ちて、その後数時間起動できなくなる。

i-podへの乗り換えを本気で考えちまった。


186 :名無しさん@3周年:04/03/27 02:37
何がかなしゅうて林檎製品なのだ
ギガビートに移ろうかな

187 :名無しさん@3周年:04/03/31 10:27
やっぱり林檎製品は嫌われるのね

188 :名無しさん@3周年:04/04/01 02:32
汎用性でもねー何となく敬遠したいし

189 :名無しさん@3周年:04/04/01 21:30
なんか海外じゃSD85(既出)やSD81/SD51なんて機種が
出ているのね・・・マイナーチェンジだろうけど。

190 :名無しさん@3周年:04/04/08 13:08
あれ、なんかSDから一切チェックインできなくなってる・・

191 :名無しさん@3周年:04/04/08 18:54
>>190
塾箱4からはチェックインアウト回数制限はなくなってるんじゃなかった?

192 :名無しさん@3周年:04/04/08 21:39
>>191
そんなの一切関係なしに、書き換えが拒否された。多分リーダに表裏逆に挿したからだw
しばらくしたら直った

193 :名無しさん@3周年:04/04/15 08:58
音楽デジタル化マニュアルって雑誌にこれ載ってたけど、名前が「アイリバーiFP-599T」になっとる・・
ところでこれが雑誌に載ってるのって見たことないなぁ。

194 :名無しさん@3周年:04/04/16 00:54
最近は、HDDプレーヤばっかりですからね。
以前は何回か雑誌で見たことありますよ。

195 :名無しさん@3周年:04/04/22 22:18
V4.0L60SE 差分モジュール出てました。
ttp://panasonic.jp/support/cn/sdj/pages/v4060SEsabun.html

個人的にはこの辺が気になる。
>4) MP3ファイルのSDメモリーカードへのチェックアウトで失敗する不具合に対応しました。


196 :名無しさん@3周年:04/04/22 22:54
差分あげ

197 :名無しさん@3周年:04/04/24 23:49
SV-SD80でも東芝のSDが長持ちなんすか?

198 :名無しさん@3周年:04/04/25 22:59
>>197
SDカード自体の性能が東芝の方がいいからね

199 :名無しさん@3周年:04/04/26 21:56
カードの性能というよりはチップの性能かね。
それにもバラつきがあると思うけど

200 :名無しさん@3周年:04/04/27 14:58
マサノリさんからのメール

マサノリと言う者です。よろしければ批判者の声で解答お願いします。
批判者の方々の声やこのホームページの主旨を読んでふと疑問に思ったことがあります。
>被害者の怒り、悲しみをしり目にのうのうと生きている犯罪者に、
>被害者の苦しみの一分なりとも味わわせるために開設しました。
とありますが、貴方はこのページを見た読んだ方々に何かして欲しいのでしょうか?
被害者の苦しみの一部なりとも味あわせるとはどういう意味なんでしょう?
電話番号や住所を載せているし『クソガキどもを糾弾するページ』ってあるのですから直接糾弾しろってことなんでしょうか?
でもこの問ははぐらかすしかないですかね・・・
いやもちろんこうゆう情報は知りたいという好奇心を満たしてくれるんで賛成とは言わないまでも楽しめるんですが・・・
>兄弟姉妹については大変お気の毒なことですが、クソガキを糾弾するためにはやむをえないと考えます。
この解答はあまりにも・・・
この解答からクソガキを糾弾するためならクソガキを作り出してもいいと読みとれたんですが・・・?
まず、貴方は
>面白半分に、徒党を組んで、人に危害を加える少年犯罪者に怒りを覚えることが多いです。・・・※
述べています。
しかしこのページを見ることで少し知恵をつけたクソガキが兄弟姉妹に対して徒党を組むつもりがなくても数を成して危害を加える可能性が大ではないのでしょうか・・・(電話など・・・etc)
しかもこのクソガキ達は糾弾しようにも糾弾するのは非常に困難なのではないでしょうか?
まさか電話による精神的苦痛は※に当てはまらないと・・・?

201 :名無しさん@3周年:04/04/27 21:04
誤爆?

202 :名無しさん@3周年:04/04/28 06:06
後継機出す気ないの・・・?

203 :名無しさん@3周年:04/04/28 11:54
後継機欲しいな。

204 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:16
後継機が出るとしたらどの程度のスペックで満足できる?

205 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:54
漢字表示。
今より、ちょっとだけ小さく。
デザインと質感向上。
今より、ちょっとでも長時間駆動。

206 :名無しさん@3周年:04/04/29 04:02
wavファイル対応と操作性の向上
サイズやデザインは現状でもよし
Panaブルーより、ブラックかグレーとのツートンカラーで

207 :名無しさん@3周年:04/05/01 00:00
プレイリスト選択専用のボタンが欲しい

208 :名無しさん@3周年:04/05/01 17:10
>>203
全角日本語OKでカラー液晶のがアル!

209 :名無しさん@3周年:04/05/01 20:46
>>208
カメラ付きのヤツ?

210 :名無しさん@3周年:04/05/01 23:30
SV-10だっけ?

211 :名無しさん@3周年:04/05/01 23:50
SD50を以前もっていたので、彼女のSV-10に音楽入れてあげたけど、SD50の機能は全てもってるよ。
音質は多分同じ。
ただ、リモコンと本体の接続が専用なので、リモコン接続しないとイヤホン繋げられない。
SD50&80持ってるヒトで手軽なデジカメと音楽聞きたいならお薦めです。
あっ!もちろん漢字OKで操作もジョグボールで快適よん。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030919/dev041.htm
彼女は2万円チョイで買ったって。

212 :名無しさん@3周年:04/05/01 23:51
SV-AS10でした

213 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:53
SV-AS10
再生時間以外合格。

214 :SV-AS10ユーザー:04/05/02 17:20
ジョグボールの操作は快適でないと言っておこう。
あと再生時間は満充電で約10時間。
短いと思うか充分と思うかは各人の判断にお任せする。

215 :名無しさん@3周年:04/05/02 18:21
>>214
音はどうよ?

216 :名無しさん@3周年:04/05/03 09:54
これで良いじゃん!
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/3154.html

217 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:10
>>216
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0310/03/n_mmmv.html

218 :名無しさん@3周年:04/05/03 16:39
>>216
わかってる。
SDプレーヤーとして使う、ジャンクで売っていそう。

219 :SV-AS10ユーザー:04/05/03 20:44
>>215
音は個人的には合格点

220 :名無しさん@3周年:04/05/04 18:15
SV-SD80を胸ポケに入れたまま服を洗濯しちまった。
付属のヘッドフォンはぶっ壊れた。
SDカードはデータ共に無事。
本体は目立った外傷はなかったけれど、動かなくなった。

でも本体を乾かした後に、スイッチ入れてみると動いた!
結構頑丈なんだな。
ただ、液晶画面が曇ってしまって、見にくい。

221 :名無しさん@3周年:04/05/04 21:01
>>220
今ふと思いついただけなんであれだが
乾燥剤(シリカゲルとか)と一緒に袋に入れてほっとけば曇り取れるんじゃ無かろうか。

222 :220:04/05/06 21:57
放置してたら液晶の曇りも取れてた。
今も普通に動作してる。
これからも使い続けることにする。

223 :名無しさん@3周年:04/05/07 01:54
ところでSD1Gって認識するって報告あった?
少しぐぐったけど動作報告ぽいのなくて

224 :名無しさん@3周年:04/05/07 02:30
ここでは、まだないですね。
店頭でも見たことないしなぁ。 > 1GのSD

225 :名無しさん@3周年:04/05/07 02:55
1GBが安ければ買うんだが、、、今は余力がないので、512で我慢、、、

226 :名無しさん@3周年:04/05/07 02:57
ポケベルでは普通に認識するみたいなんだけどね
この機種ではどうかなと思って。
ていうかPanaは動作確認ページにまっさきに書いてくれよって思う・・・

227 :名無しさん@3周年:04/05/07 02:58
http://panasonic.jp/support/sd_w/connect/sd_card.html
一応検証ページ貼っておきます。何も書いてないけど。

228 :名無しさん@3周年:04/05/07 03:13
>>227
1Gのはパソコン以外、全部未検証なんですね。
あんまりやるきないのかなぁ。

229 :名無しさん@3周年:04/05/07 03:25
>>228
カタログ的にはSD1Gに対応してなくても検証くらいしてほしいところではあるよな

230 :名無しさん@3周年:04/05/07 21:35
256MBと512MBって速度変わりますか?
て、カタログ的には同じか。いってもP2102Vみたいな例もあるし

231 :名無しさん@3周年:04/05/08 16:36
これってAACに対応してるのはいいけど、FAACとかPsyTEL AACとかの
外部エンコーダで作成したAACファイルは使用できないんですか?
MP3ファイルは普通にインポートできるのに、どうして対応してないんだろう。

232 :名無しさん@3周年:04/05/08 22:21
どのみち、SD-Jukebox使わなきゃならないんだから関係ないだろ

233 :名無しさん@3周年:04/05/09 09:09
SDJukeboxに、レートを下げて転送するオプションが欲しい。
PC用のレートだと高すぎてSD512MBに入れたい曲数入らない。
1GBはまだ高いし、SD用にレート低い版データを用意するのも無駄だし。

234 :名無しさん@3周年:04/05/09 09:20
有るものも無いと言う阿呆がいるのはここですか

235 :名無しさん@3周年:04/05/09 10:24
>>233
高レートだとそれができないよ。たしか224kbps以上だとそれが出来ないはず。
ただし224kbps〜320kbpsのようなVBRはできたはず

236 :231:04/05/09 10:53
>>232
CD-Rに焼いたAACファイルが使えないからまたレンタルしなきゃいけないのが面倒だし、
ジュークボックスで録音したsaacファイルってPCのCPUとHDD交換すると
使えなくなるんじゃなかったっけ?(著作権保護の注意書きでそんな事が書いてたはず)

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)