2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「開発が困難」・・・ソニーMP3プレーヤー発売中止

1 :名無しさん@3周年:04/02/20 21:13
「開発できませんでした」・・・ソニーMP3プレーヤー発売中止

 ソニーは20日、アイワブランドのヘッドフォン型MP3プレーヤー「AZ-FS256」の発売を中止すると発表した。
発売中止の理由については、「搭載予定の小型/高感度FMチューナの開発にあたり、
当初予定していた以上に日程を要し、商品化が大幅に遅れることが判明したため」としている。
「AZ-FS256」は、アイワブランド独自のUSBメモリ「pavit(パビ)」を
採用したヘッドフォン型MP3プレーヤーで、FMチューナ/液晶ディスプレイを搭載。
1月14日の製品発表時には4月の発売を予告していた。


ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040220/sony2.htm

2 :名無しさん@3周年:04/02/20 21:19
例の法則

3 :名無しさん@3周年:04/02/20 21:24
おおおおい!なんか気が付いたら3ゲットしちゃったYO!勘弁してYO!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /朕\/../
          / /\  \(`∀´ )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ____
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺は朕だ!俺は朕だ!俺は朕だ!俺は朕だ!俺は朕だ!俺は朕だ!
俺様 IS 神!俺様 IS 神!俺様 IS 神!俺様 IS 神!
>>1-2 クレスレかよ、ヴォケ
>>4 おせーよププッ
>>5 何やってんの?
>>6 2ちゃんやめろ
>>7 人間やめれば?
>>8 鼻毛出てるぞプッ
>>9 まじ書き込まないでアフォ!
>>10 よく生きてられるねプッ
>>11-1000 外に出るなよ。キモいから



4 :名無しさん@3周年:04/02/20 22:17
発売延期じゃなくて発売中止か・・・。どう頑張っても開発出来ないって事か。

5 :名無しさん@3周年:04/02/21 01:29
冗談きついぜセニョール。
世界のソニンが相川でも出来ることが出来ねぇってか。

6 :名無しさん@3周年:04/02/21 05:23
ソニンの技術力の低下
終わったな。

7 :名無しさん@3周年:04/02/21 11:13

 ソニー会長語る「技術志向行き過ぎた」

8 :名無しさん@3周年:04/02/21 11:31
AIWAのMP3プレーヤーが発売中止になったのは去年に続き2回目。
内部事情をちょっとでも知っていればこんなスレはたたないんだけど、
マスコミ発表を鵜呑みにすると、こんな糞スレを立てて喜んじゃうだよね。
どうせなら馬鹿ばっかいるSONY板に移動したら?

9 :名無しさん@3周年:04/02/21 11:35

 必 死

10 :名無しさん@3周年:04/02/21 11:39
>>8
内部事情とやらを具体的に教えてくんろ

11 :名無しさん@3周年:04/02/21 11:58
>>8
何でそんなに必死なんですか?

12 :名無しさん@3周年:04/02/21 12:43
>>8
必死な社員がキマシタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

13 :名無しさん@3周年:04/02/21 12:54
キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!


14 :名無しさん@3周年:04/02/21 13:27
> AIWAのMP3プレーヤーが発売中止になったのは去年に続き2回目。
> AIWAのMP3プレーヤーが発売中止になったのは去年に続き2回目。
> AIWAのMP3プレーヤーが発売中止になったのは去年に続き2回目。

ウヒョー二度も失敗なんてクソニー無様!












15 :名無しさん@3周年:04/02/21 13:51
リア厨のころクソニーを信じてベータ機と8mmを所有してますので
さすがにもうだまされません。
自分達が作った規格でもとっとと見切りをつけて梯子をはずす。
一番のマニア層を一番の敵にするすばらしい会社。

16 :名無しさん@3周年:04/02/21 16:42
臆面もなく自分のこと「世界の」sonyなんて言うのやめればいいのに。
恥ずかしい。。。

MP3プレイヤーも液晶のときみたいに、韓国かどこかの製品に
ソニーマークだけつけて売るんでしょう。


17 :名無しさん@3周年:04/02/21 19:17
>>10=11=12=13=14
必死だね。他にやることないの?(プ
相手にしてやろうか?
お前の負けはすでに決定だけど。(ゲラゲラ

18 :名無しさん@3周年:04/02/21 19:22
面白い17のために上げておこうと思う。

19 :名無しさん@3周年:04/02/21 19:24
>>18
一日中パソコンの前にいるの?気持ち悪いね
すぐに釣られた気分はどう?
うきうきしてんの?
ホントに気持ち悪いね(ゲラゲラ

20 :名無しさん@3周年:04/02/21 19:31
即レスか。なかなかおもしれーね。でもこれから課題やるんで他の人と遊んでや。

21 :名無しさん@3周年:04/02/21 23:44

   _, ,_    パーン
 (´・ω・`)
   ⊂彡☆))Д´)

22 :名無しさん@3周年:04/02/22 01:59
ATRAC? ふっ ばっかじゃねーの?

23 :名無しさん@3周年:04/02/22 03:44
ヘッドフォン型MP3プレーヤーに液晶ディスプレイを搭載しても
見れないってことに気づいたんじゃないかな

24 :名無しさん@3周年:04/02/22 03:48
真実

25 :名無しさん@3周年:04/02/22 09:14
ソニーはすべて開発一番だよ。
CDはどうだ、MDはどうだ、Lカセットはどうだ
BETAはどうだ、
あああ、みんな無くなってしまう。

26 :名無しさん@3周年:04/02/22 11:44
>>23
座布団一枚!

27 :名無しさん@3周年:04/02/22 12:10
>>23
君は液晶画面を常に見ながら音楽を聴くの?
そんなうっとーしい性格ならヘッドフォン型に液晶があってもしょうがないね。きっと。

蓋付きの懐中時計を貰っても、蓋を壊す?(プ

28 :名無しさん@3周年:04/02/22 13:02
>>23
(・∀・)ソレダ!!

29 :名無しさん@3周年:04/02/22 21:43
>>23がいいこと言った

30 :名無しさん@3周年:04/02/23 17:36
>27
液晶を見る必要があるときには絶対に耳からはずさなきゃならないんだぞ、バータレが!

31 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:09
しかも恥ずかしい曲聞いてることも周りの人用ディスプレイでバレバレ(*´д`*)

32 :名無しさん@3周年:04/02/26 15:29
そう、それw
電車とか人が密集してるところとか、周囲になに聞いてるか晒すことになるもんな

33 :名無しさん@3周年:04/02/26 15:48
>>30
君が使っているような低レベルのプレーヤーだと、常に曲名表示されてるってことか?
しかもバックライトついたまま。
もっとまともなのを買いなさい。
>>31-32
発想が貧弱だよね。
常に曲名表示されているのはイヤだな、って開発者が考えないとでも思ったの?
頭の悪いおまえらですら気づくことを、開発者が気づかないとでも?
脳天気な動物だな(プ

34 :名無しさん@3周年:04/02/26 16:10
それにしても>>27って相当痛いな。>>33もそう思わない?

35 :名無しさん@3周年:04/02/26 18:56
誰かに同意を得ないと不安な性格なんだね。
きっと普段も誰かと一緒じゃないとイヤで、連れションも多いんだろう。
自律神経に問題があるから将来は真っ暗

36 :名無しさん@3周年:04/02/26 18:57
>33
ホントのバカはいじっても面白くねーな。

37 :名無しさん@3周年:04/02/26 19:27
>>36
それは君が勘違いしてる。
馬鹿はいじればいじるほどマヌケに動く。
いじってもどうにもならないのはお前の能力が劣っているから。
つまり馬鹿より劣っている証拠。

38 :名無しさん@3周年:04/02/26 19:31
あっ、ほんとに動いた。

39 :名無しさん@3周年:04/02/26 21:44
ソニンヤバ杉


40 :名無しさん@3周年:04/02/26 21:55
ソニーと>>27はウンコー●

41 :名無しさん@3周年:04/02/26 22:09
馬鹿にしか構ってもらえない哀れな>>36がいるスレはここですか?

皿仕上げ

42 :名無しさん@3周年:04/02/26 22:28
ソニーの技術力は韓国メーカーより下なのか。
ソニーには失望した、ガッカリ。

43 :名無しさん@3周年:04/02/26 22:34
PSXは高技術だと思う

44 :名無しさん@3周年:04/02/26 22:43
ソニー、アイワのテレビデオで感電する危険性を告知
−対象機種24,000台を無償交換
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040226/sony.htm

45 :名無しさん@3周年:04/02/26 23:10
ワラタ

46 :名無しさん@3周年:04/02/27 00:07
何を作っても・・・

47 :名無しさん@3周年:04/02/27 00:45
まさに恐るべし、韓国。

48 :名無しさん@3周年:04/02/27 01:17
やっぱりセキュア無しのMP3再生プレーヤーをアイワブランドとはいえソニーが出すのには躊躇したんじゃないかなあ。
だめだめ。

49 :名無しさん@3周年:04/02/27 01:47
MP3再生プレーヤーシリーズそのものはポシャってないっしょ。

50 :名無しさん@3周年:04/02/27 01:50
なにをいまさら、FMラジオが難しかったらしい

RADIOといえばソニーの原点じゃないの〜?(w


マジで心配になって来た・・・。
携帯にラジオが載るっていうのに、ソニーおかしいぞ。

51 :名無しさん@3周年:04/02/27 01:59
>>50
アンテナかも?

52 :名無しさん@3周年:04/02/27 02:12
ネタスレにもなれなかった糞スレでマジレスしてるアフォどもがいる

53 :名無しさん@3周年:04/02/27 14:39
>>52
おれらもなー

54 :名無しさん@3周年:04/02/27 18:35
なんですかこの糞スレは(^∀^)ゲラゲラ

55 :名無しさん@3周年:04/02/27 19:27
糞スレを笑うものは糞スレに泣く。

56 :名無しさん@3周年:04/02/27 20:05
ウンコーウマイゾ!!ウンコクエ!( ・∀・)つ●)`Д´(●ヽ(・∀・ )ソウダクエ!

57 :名無しさん@3周年:04/02/27 21:47
精密機器過ぎてソニー独自形式にしたりタイマー入れるのに失敗したんだろ。

58 :名無しさん@3周年:04/02/27 23:37
というか、ソニーが韓国メーカーに負けているのは悔しい。

59 :名無しさん@3周年:04/02/28 00:37
30 名前: 名無しさん@3周年 [sage] 投稿日: 04/02/23 17:36
>27
液晶を見る必要があるときには絶対に耳からはずさなきゃならないんだぞ、バータレが!

33 名前: 名無しさん@3周年 [sage] 投稿日: 04/02/26 15:48
>>30
君が使っているような低レベルのプレーヤーだと、常に曲名表示されてるってことか?
しかもバックライトついたまま。
もっとまともなのを買いなさい。

↑今更だけど、>>33は言語によるコミュニケーション能力に、多少の
問題があるように思える。それとも、俺がおかしいのか?

耳からはずさなければディスプレーが見れないだろとの書き込みに、
なぜ、バックライトがついたまま曲名が常に表示されてるってこと?という問いかけ
を返しているのだろう・・・ うむむ謎だ。

60 :名無しさん@3周年:04/02/28 00:54
>>59
お前の想像力不足を自分で晒しageたってことか?
ご苦労なことだな(ゲラゲラ

61 :名無しさん@3周年:04/02/28 01:26
SONY製品は色々と持っているけど、
MP3プレーヤーに限ってはSONY製はちょっといやだな・・・。

62 :名無しさん@3周年:04/02/28 01:32
著作権のしがらみがあるから
日本のメーカーからはいいの出てこないよ。

ソフト使わないとだめだとか。
著作保護のため暗号化転送だとか。

63 :名無しさん@3周年:04/02/28 08:38
┌────────────────────────┐
│    人        う ん こ  ス レ   認 定 証   .│
│   (__)                                  │
│  (__) うんこー!                         │
│  ( ・∀・)                                 │
│   貴スレがうんこスレ審査委員会の定める      .   .│
│   認定基準(第5項)を満たしていることをここに証する.   │
│     平成16年2月  2ch うんこスレ審査委員会    .│
│                   .理 事 長  ひろゆき@管直人    .│
│                  ..認定委員 名無しさん@おだいじに│
└────────────────────────┘


64 :名無しさん@3周年:04/02/28 16:42
>>59
正常

>>60
あなたの妄想力というデムパは誰にも届いていませんよ。開発者さん。

65 :名無しさん@3周年:04/02/28 17:57
>>59=64
自分で正当化しないと不安でしょうがないのか?

>妄想力という電波

どこでそういう日本語を学ぶわけ?
あるいは勉強しないからそんなおかしな日本語を平気で使うの?
友達もまともな日本語を知らない奴ばっかりなのかな?
今から直す努力をしないと高校に行けないよ。

66 :名無しさん@3周年:04/02/29 00:46
必死な社員がいるみたいだな。

67 :名無しさん@3周年:04/02/29 03:43
アホの象徴に成り下がったソニー。。。

68 :名無しさん@3周年:04/02/29 04:58
まぁ、あれだ。予定よりもコストがかかるから止めたってだけでしょ。
著作権への配慮無しを売りにワールドワイドでの販売を視野に入れてる会社と比べれば
そこらへんシビアになってくるのは当然でしょ。

69 :名無しさん@3周年:04/02/29 19:52
シャープのWA-HP1なんかは後頭部にディスプレイがある上
曲名表示されっぱなしだが。

ていうか一体型に画面表示ってあんまり必要ないだろ。

一体型は、長時間つけるとだいたい疲れるから、
短時間の使用をねらってるんじゃないのか?散歩程度とか。

その程度の使用なら画面は要らないような。
むしろ機能を削って、軽くて安いプレーヤーとか欲しい。

70 : :04/03/01 08:46
クソニー規格のATRACを差し置いて 同じ会社でmp3を使えないってことだろ

71 :名無しさん@3周年:04/03/01 15:48
>>70
他のは発売される

72 :名無しさん@3周年:04/04/06 08:03
21世紀のウォークマンを目指すSCEのPSP戦略

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0405/kaigai081.htm

かなり、楽しめるので一読すべし。
WMがダビング文化を創ったことをゾニーは忘れているようだ。

73 :名無しさん@3周年:04/04/06 08:05
それに対してPSPはまずゲーム機として成功させ、そこに新フォーマットUMDに
載せた映像コンテンツを普及させる。昨年のインタビューで、久夛良木健氏
(ソニー副社長/ソニー・コンピュータエンタテインメント社長兼CEO)は次のよう
に語っている。

「単体の携帯ゲーム機として見ても、PSPはパートナーにとって魅力的なはずだ。
だから、まずゲームで基本的なベースができると考えている。
その上で、(コンテンツが)セキュアであることをきちんと説得できれば、
映画にも広がる可能性が大きいと考えている」

UMD
UMD
UMD




74 :名無しさん@3周年:04/04/06 09:32
>著作権のしがらみがあるから日本のメーカーからはいいの出てこないよ。
>ソニー規格のATRACを差し置いて同じ会社でmp3を使えないってことだろ

実情はそういう「御家の事情」なのかもしれないが公式な中止理由が
他社でもやってるFM内臓が「できませんでした」じゃあ、技術を売り
にしてる会社の広報として逆宣伝なような・・・

75 :名無しさん@3周年:04/04/06 20:45
トランジスタラジオでデビューしたソニーがFMラジオを作れない(内蔵できない)なんて・・・モノ作りを軽視していませんか?

76 :名無しさん@3周年:04/04/07 07:44
この辺のソニースレって、全然延びないね、
批判もされなくなったか。

PSP売れるかなぁ

77 :名無しさん@3周年:04/04/08 18:57
元アイワの社員がいじめられてんのか?

アイワ、ポータブルオーディオプレーヤー4機種の発売を延期
−HDDを2GBから1.5GBに仕様変更。信頼性基準を満たせず
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040408/sony2.htm

78 :名無しさん@3周年:04/04/08 23:05
HDDを2GBから1.5GBとは、とほほ。
アイワ何やってんだ。mp3市場の現状見えてねーな。
Muvo2の4Gは新型が出てるぜ。
やっぱソニーはMDしかやる気ねー。

79 :名無しさん@3周年:04/04/08 23:28
僕達、できませんですた!!

80 :名無しさん@3周年:04/04/08 23:35
せめて14800円に値下げでもしない限り終わったも同然だろ。
価格据置容量削減でCorniceの糞HDDなんか載せる馬鹿メーカーに未来はない。

81 :名無しさん@3周年:04/04/09 02:45
Flash制作で資金ショートしますた(・∀・)

82 :名無しさん@3周年:04/04/22 04:24
>70
正解

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)