2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルミ製】Atex CMTECH MP3【高音質】

1 :名無しさん@3周年:04/03/01 11:24
AtexのWeb通販で知られる、韓国CMTECH製の携帯MP3/WMAプレイヤーの話題専用のスレッドです。

関連スレ
シリコン■携帯MP3プレイヤー総合スレ■part27
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1075199863/


2 :名無しさん@3周年:04/03/01 11:26
CMTECH(メーカー)
http://cmt21.co.kr/cmt21/eng/
Atex(販売店)
ttp://atex.pos.to/
PC Idea(販売店)
ttp://www.pc-idea.net/
MP3:UNION(レビュー)
ttp://mp3union.hp.infoseek.co.jp/

CA-B200MT
http://cmt21.co.kr/cmt21/eng/product/product_09.html
LiVe MUSIC (CA-B200MT)
ttp://atex.pos.to/spmp.htm

CA-H70MT
http://cmt21.co.kr/cmt21/eng/product/product_10.html
LiVe MUSIC REC (CA-H70MT)
ttp://atex.pos.to/liverec.htm

CA-K20MT
http://cmt21.co.kr/cmt21/eng/product/product_12.html
LiVe MUSIC (CA-K20MT)
ttp://atex.pos.to/netmp.htm


3 :名無しさん@3周年:04/03/01 15:12
知らんがな。。。

4 :名無しさん@3周年:04/03/01 15:45
きになるなぁ

5 :名無しさん@3周年:04/03/01 16:04
ちょっと高いですね


6 :名無しさん@3周年:04/03/01 20:25
アルミ製って珍しいのか?

7 :名無しさん@3周年:04/03/01 20:53
>>6
シリコンの場合、アルミ製以前に金属製がほとんど無い。
相川や潜水艇みたいに、プラスチックにメタリック塗装が主流。

8 :名無しさん@3周年:04/03/02 11:39
CAB200MT使ってますがアルミ製、細部のつくりともに質感高いデスよ。
シリコンオーディオとしても、合格点。
自分が持ってるv@mpの折りたたみとくらべてもこっちの方が上だと思う。 確かに高いよね。音声変換ソフト付属だからだろうか。

9 :名無しさん@3周年:04/03/02 14:33
>>8
音声変換ソフト高い原因と違うでしょ。PC Ideaのは安いんだから。

10 :名無しさん@3周年:04/03/02 16:02
>>9
そだね(^_^;)

PC Ideaで買うとどんなマニュアルついてくるのかな。
Atexは手作りマニュアルだった(((( ̄O ̄;)

11 :名無しさん@3周年:04/03/02 20:06
>>10
多分、英語のみかと。
日本用ファームウェア導入の紙ぺら一枚くらいは入ってるかもね。

12 :名無しさん@3周年:04/03/02 20:52
Atex CAK20MTの「アテックスオリジナル国際空港商品」ってなんだ?
これ、ロボット翻訳ソフト使って日本語化してるんじゃない?

13 :名無しさん@3周年:04/03/02 20:59
この三機種、デザイン以外の差がいまいちわからないな。

14 :名無しさん@3周年:04/03/02 21:11
CA-H70MTはCA-B200MTにMP3エンコード機能がプラスされたと考えて良いのかな?

15 :名無しさん@3周年:04/03/02 21:26
>>13

[CA-B200MT]
256MB

[CA-H70MT]
26MB/512MB
MP3エンコード

[CA-K20MT]
128MBのみ
アンプ出力やや弱い5W*2
液晶狭い
ミニUSBアダプタ付属


機能的にはCA-H70MTが一番上でしかも小さいので、
どれがいいかと問われればCA-H70MTとなるかと。

16 :名無しさん@3周年:04/03/02 22:08
>>15
多分、このプレイヤーを買うような奴は、
機能は二の次でデザインに惚れたって事じゃないかな。
さすがに今となってはCA-K20MTはちょっとアレですが。

17 :名無しさん@3周年:04/03/08 15:47
PC Ideaで買って、2週間ほど経過。

>>16
そう、その通り。他にはない高品位デザインが決め手ですね。
コレに尽きる。塗装がはげる心配もしなくていいし。
PC Ideaなら高くないし、みんな買いましょうよ〜

日本語表示については、微妙に表示できない文字がありますが、まぁ無問題。
全角アルファベットや一部の記号がトウフ(□表示)になっちゃう。


18 :名無しさん@3周年:04/03/08 22:35
>>17
店に書いてある、日本用ファームのアップデート作業ってどうだった?

19 :17:04/03/08 23:16
サイトに書いてある手順って (P8の2〜4) なんて感じでマニュアルの対応する部分が
細かく書いてありますよね。
なので、サイトの手順とマニュアルを見比べながら進めてけば、戸惑うことはないんじゃ
ないかと。

というか、ぶっちゃけ

電池抜いてUSBにつなぐ、再生ボタン10秒押すとファームアップモードで認識する、
アップデートプログラム起動、ボタン押す、しばし待つ。

こんな感じです。


いま転送速度計ってみました。79.2MB 18曲で90秒ちょうど。
79.2*1024/90 = 900kbyte/sec


20 :名無しさん@3周年:04/03/11 00:41
CA-H70MT の購入を考えてますが、使ってる方に質問があります

リジュームってどうですか?
フォルダ数の制限ってありますか?



21 :20:04/03/11 00:46
Pc-IdeaのHP見てたら、思いっきり笑える箇所見つけた

>03/09   4/1からの総額表示への移行と同時に数%の便乗値上を行います。


便乗値上げするのに、公表すんなよ(藁

22 :名無しさん@3周年:04/03/13 00:38
>>20
レジュームは曲頭。フォルダ数制限は多分無い・・・

23 :名無しさん@3周年:04/03/13 15:46
CA-H70MTいいですね。この金属の質感に満足です。
イコライザ付いてるけど、ノーマル(イコライザOFF)のままの素直な音で使ってます。
うちのPCだとUSBの周りが狭くて、直接CA-H70MT本体のUSBコネクタを
PCへ接続する事ができませんでした。付属の延長USBケーブルを使いました。

24 :名無しさん@3周年:04/03/15 20:52
電源入れたとき、液晶表示は切った時の秒数を表示してるのに、再生すると
曲頭に戻ってしまう。悲しい‥

フォルダセレクトモードは便利なんだが、全曲モードでフォルダスキップしてーよなぁ。
レジュームは我慢するが、これはなんとかしてホスィ。


25 :名無しさん@3周年:04/03/15 22:19
買いました

ちょっと教えて欲しいのですが、CDから直接コピーって出来ないんですか?
英語のP10 No3から上手くできません


26 :名無しさん@3周年:04/03/15 22:55
>>25
あの付属のソフト、ほとんど使ったこと無いな・・・
CA-H70MTは、USBメモリとして動作するマスストレージデバイスだから、付属のソフトを使う必要は無いよ。
MP3なら、CDexなどの無料で高性能なCDリッピングソフトでCDから吸い出してMP3エンコードしたファイルを、
マイコンピューターに表示されてるCA-H70MTの中にコピーすればいいよ。

27 :名無しさん@3周年:04/03/16 01:57
CA-H70MTってAtexだといくらくらいですか?

28 :名無しさん@3周年:04/03/16 08:15
>>27
定価44800円、実売29800円(セール期間中?)だそうです。
http://mp3union.hp.infoseek.co.jp/

29 :名無しさん@3周年:04/03/17 19:33
>>28
Atex高すぎるよなぁ。
CA-H70MTに関してはPC IDEAのが妥当。

30 :25:04/03/17 23:11
>>26
ありがとうございます、ただソフト使わないとタイトルが□□□□ってなってしまいします

使ってみた感想
WMPでエンコしてますが、音質が思っていたよりいいので驚いてます
要改善と思ったのは、ストラップを通す輪のふちがエッジが立ってる感じで
ストラップの紐がほつれかかってる。

31 :名無しさん@3周年:04/03/18 00:30
>>30
ファーム書き換えたよね?ちゃんとラジオが76MHz〜になってる?
MP3のタグ表示なら、日本用ファームにすればこっちでは問題ないけど。
もしかするとWMAのタグ表示ではそうなるのかな?

32 :25:04/03/19 21:55
>>31
書き換え済みです。で、文字化けの件ですが特定のCDのみでした。
原因は不明です。

あとついにストラップが切れました。ハンズに行ってネックレスを止める
フック付きの金具買ってきます。

33 :名無しさん@3周年:04/03/19 22:13
音良いのう。余は満足じゃ。

34 :名無しさん@3周年:04/03/20 07:55
>>32
あの付属ストラップは最初から使わないほうがいいね。
前もって鎖を用意しておいた方がよさそう。

35 :名無しさん@3周年:04/03/21 13:07
最近、他のアルミ製プレイヤーが出始めたけど、デザインとサイズはこれが一番だなぁ。

36 :名無しさん@3周年:04/03/21 14:51
256MBのを買ってみました。
PC Ideaからです。振り込んだ翌日に届きました(早い)
レビューしていいですか?

●よかったところ
・イコライザが豊富(Rockがやたら澄明で好き)。
・SectionRepeat(曲の特定の部分だけ選んで繰り返せる)がある。
・Repeatは1曲、全曲、1曲ランダム、全曲ランダムと豊富。
・早送/巻戻スピーを ×1〜4まで選べる。
・ブックマーク(聴きたい曲だけ予約選択)がある。
・もちろんフォルダ対応。で、フォルダ選択での再生も可能
・FMラジオもちゃんと聞けるし録れる。
・ディスプレイが精細。しかもバックライトの色を変えられる。
・デザインが秀逸。SONY的。
・カバー付属が心憎い
・ジョグダイヤルはいい!メニューなどの操作性がいい!
・電池はとても保ちます

DirectEncodeは未使用。
全体的に多機能でとても丁寧に作られていると思います。



37 :名無しさん@3周年:04/03/21 14:52
●ちょっとがっかりしたところ
・日本語のフォントがイマイチ。
・再生ボタンと組み合わさったジョグダイヤルは、音量より早送/巻戻がよかった。
・意外に重い(電池込みで60g。多機能ゆえ?)
・ファームをあげないと、FMが聞けない、日本語表示ができない
・ネックストラップがイマイチ
・取説が英語と仏語。
・「キャンセル」に該当するようなボタンが欲しかった。
・たま〜にノイズが(イヤホンのせいかもしれません)

●話題のTTS(Text to Speech)
機械本体ではなく、ソフトウェアの機能(そりゃそうか〜)。
ソフトウェアがTextを読んで音声(MP3)に変換するだけです。
TTSのソフトウェアはCD-ROMからインストールして使います。

使い方はとても簡単です。
TTSの画面のテキストエディタ部分に、テキストを入力し、
Convertボタンを押すだけです。

言語は英語、日本語以外にも韓国語など使えるようですが、
どうせ分らないので、英語と日本語だけ使ってみました。

・英語→単語だけならともかく、文章は間の取り方がおかしいです。
・日本語→早口だけど意外に滑らか。人名(自分の名前)すら読んだのには感動。

用途としては、スピーチする際に原稿を作成して
「実際に読んでみたらどれくらい時間がかかるかな?」
って言う時に使うとか・・・・・・・

38 :36 37:04/03/21 14:55
長文失礼しました
個人的にはとても気に入ったので、
迷っておられる方にお勧めしたくて気合が入ってしまいました。

総合評価は8点です。

39 :uni ◆osJ5enOUe2 :04/03/21 16:06
>>36さん
購入おめでとうございます。総合得点まであるとはもしかして既にうちのサイトをご存知でしょうかw?
ただ今各プレーヤーのレビューを集めていまして、ぜひ36さんのレビューを
私のサイトに転載したいのですが宜しいでしょうか?
もし宜しかったらご返事お願いします。

■転載例(現在あるレビューの下に追加となります)
http://mp3union.hp.infoseek.co.jp/review/CMTECH/LiveMusicRec.htm
・MP3:UNION
http://mp3union.hp.infoseek.co.jp/

40 :36-38:04/03/21 17:14
>uni様

もちろん存じております。
貴Webサイトは購入時にかなり参考にさせていただきました。
実は、直接投稿させていただこうかとも思ったのですが、
当該機種の既出レビューがとても素晴らしかったので、
ちょっと恥ずかしくてこっちに逃げちゃいました。

こんなんでよろしかったら、載っけてください。

41 :uni ◆osJ5enOUe2 :04/03/22 07:27
>>40さん
やはりご存知でしたか、参考になって何よりです´∀`)
転載許可ありがとうございます。近日中には掲載させていただきますので
宜しかったらご確認下さい。ではー。

42 :名無しさん@3周年:04/03/24 22:32
CA-H70MTってニッケル水素乾電池使えますか?

43 :名無しさん@3周年:04/03/25 07:45
>42
問題なく使えてる。

44 :42:04/03/25 08:16
>>43
ありがとうございました。

45 :名無しさん@3周年:04/03/25 20:39
乾電池タイプってのは考えてみればデメリットにはならんな。
最近シリコンで流行りのUSB充電タイプだと、外出先でバッテリーが切れたら使えなくなる。
乾電池タイプの方が旅行者向きと言えるかな。

46 :名無しさん@3周年:04/03/26 08:35
かっこいーなーこれ。

47 :名無しさん@3周年:04/03/29 01:15
これって曲順は設定できるの??
プレイリストってやつ
転送順で演奏するヤツには懲りてるんですよ、、>>Diva

48 :ぺとろぱんぬ:04/03/29 09:14
ブックマーク機能で、好きな曲順、好きな曲選で再生可能。

49 :25:04/03/29 10:59
ハンズで買ってきた部材でストラップを作りました。
見た目はあまりよくないですが・・・
改めて、ひもを通す部分を触ってみるといまにも手が切れそうな感じです



50 :名無しさん@3周年:04/03/29 19:52
>>49
ハンズの万能ナイフの代わりに使ってくれ・・・

51 :名無しさん@3周年:04/03/29 20:25
>>49
あのストラップ金具ってほとんど外に出てないから大丈夫じゃない?

52 :名無しさん@3周年:04/03/30 07:58
このプレイヤー音良いしデザインも機能も抜群なのに、ほとんど話題にならないなぁ…

53 :名無しさん@3周年:04/03/30 08:13
>>52
そりゃそうでしょ。日本で売ってる店は現状2つだけで、両方とも通販のみ。
しかも、片方の店は明らかにボッタクリの価格で、
もう片方の店はファームウェアアップデート作業必須の欧米バージョンだからね。
モノ的に互角と思われるiAUDIOは、家電量販店で実物を見られてサンプルを手に取れるし。

54 :名無しさん@3周年:04/03/30 11:30
付属のケースってちゃんと使えてます??明らかに大きさが足りず、初日にいきなり裂け目が入っちゃいましたよ。
入れにくく、とりずらい・・・ボタンも閉じれないし本当に付属品なのでしょうか??

55 :名無しさん@3周年:04/03/30 14:28
たしかに。コツをつかむまで時間が要るけど。裂け目が入ったなんてちょいと乱暴しすぎたんじゃない?

56 :名無しさん@3周年:04/03/30 22:04
>>54
ケースの中で本体が動いたら効果半減だろ。

57 :名無しさん@3周年:04/03/30 23:57
>>56
考えが極端すぎw

素材がもう少し伸縮性があったら使い勝手はよかったんじゃないかな??

58 :名無しさん@3周年:04/03/31 00:17
それにしても、ケースに入れたまま、USBコネクタが開閉できるようにしてほしかったですなあ。

59 :名無しさん@3周年:04/03/31 00:51
>>51
すまん、言ってる意味分からんのだが。
ストラップ通したら常時外に出ないか?

60 :51:04/03/31 08:11
>>59
2〜3ミリ位だろ?特に気になったことは無いが。
漏れはこの金具に、ボールペンに付いてた鎖付クリップを付けてポケットに入れてる。


61 :名無しさん@3周年:04/03/31 11:04
>>60
鎖付クリップいいねぇ〜
操作するときにポケットから取り出しても落とす心配ないね。
どこかで売ってないかな?

62 :名無しさん@3周年:04/04/01 20:53
このプレイヤー、操作中は微妙にノイズが鳴るけど、
再生直前にノイズが消えて、再生中はノイズレスになるね。

63 :名無しさん@3周年:04/04/01 23:05
まあ、全く無い訳じゃないが。

64 :名無しさん@3周年:04/04/02 01:10
ストラップおれも切れちゃったよ・・・
>25と>51はうpしてくれないか?どんなのか見てみたい。

65 :51:04/04/02 20:03
>>64
デジカメないんよ。
ネクタイピンみたいなのが鎖で付いてるペンって見たこと無い?
その鎖をちぎって使ってる・・・ってここまで書いて思ったけど、
鎖付のネクタイピンって、普通にどこでもあるからそれ使えば良かったかも・・・

66 :名無しさん@3周年:04/04/04 10:01
>>64
http://www.emkikaku.co.jp/SVEM/SV_PARTS/SMA/SMA.htm
こんな感じのを間に咬ませればストラップ切れなくなるよ。
漏れは万が一のため細めの丸環2重に咬ませてる。

67 :名無しさん@3周年:04/04/04 10:52
>>66
この丸環ってのを2つ繋いで、
ストラップがあの金具に触れないようにするわけか・・・

68 :名無しさん@3周年:04/04/04 12:07
このメーカーのラジオってどう?感度とか音質とか。

69 :名無しさん@3周年:04/04/05 21:54
漏れもラジオの性能が知りたい。

70 :名無しさん@3周年:04/04/06 00:35
答える人間がいないということは、ラジオの感度や音質に関しては取り立てて言うほどのことが無いのではあるまいか。

71 :69:04/04/06 07:27
問題ないのなら別に構わないのだけど・・・

72 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:04
日本ファームになって値段下がったみたいね。PC IDEA。

73 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:15
>>72
店でファーム書き換えるに一票。

74 :名無しさん@3周年:04/04/07 22:59
128MBモデルが打ち切りだ。一本化してコスト削減ってとこだね。PC IDEA。

75 :名無しさん@3周年:04/04/07 23:34
>>74
このクラスのプレイヤーになると、128メガはあまり売れないだろうからなぁ。
それにこの店だとimx100って128メガでやたら安いのがあるし。

76 :名無しさん@3周年:04/04/07 23:41
ユーザーの一人としては、このスレの住人がもっと増えて欲しいよ。
良いものなのにユーザーがあまりに少なすぎると思う。

77 :名無しさん@3周年:04/04/08 00:03
>>76
いや、ユーザーは結構いると思う。
アテックスで買ったユーザーがここに来ない、
というか知らないから来れないだけだと思うよ。

78 :名無しさん@3周年:04/04/08 00:19
ところで、皆はイコライザどのモード使ってる?漏れはJazz以外使ってない。

79 :名無しさん@3周年:04/04/08 08:53
>>78
ほとんどJazzかNormalだな。

80 :名無しさん@3周年:04/04/08 20:21
なぜか知らんけどEQはJazzがいいね、このプレイヤー。

81 :名無しさん@3周年:04/04/09 00:22
わしゃEQは使わない派だけど、JAZZはなかなかいいね。
ツーか、ペンドライブと音質比べた人いるかな???

82 :名無しさん@3周年:04/04/09 07:40
>>81
黒い256ならあるよ。
CA-H70MTでEQ使わない場合、ペンドライブの方が音に厚みがあって良い感じ。
でもJazzを使うなら曲にもよるけどCA-H70MTの方がいいと思うよ。
発音時のノイズ量はCA-H70MTの方が少ない。操作時のビロー音は同じく微量に有るけど。

83 :81:04/04/09 09:09
>>82
元ソースとは比べてみた?
ペンドライブが、勝手に原音に色付けしてたりはしてないの?
EQそんな使わない人には非常に気になるところ。

84 :82:04/04/09 20:38
>>83
ペンドライブだと音の色付けはされてないと思う。プレイヤー毎の音質の差というより、
使ってるヘッドフォン(AIWA HP-V171)と各プレイヤー毎の相性が原因かも知れない。

85 :83:04/04/09 22:42
なる。それにしても、ペンドライブの256kbit/sの制限は大きいね。
やっぱ、CA-H70MTが買いなのかな。む〜ん

86 :82:04/04/10 04:27
>>85
自分で全てエンコードするなら256k制限ほとんど問題無いけどね。
普通は192k VBR位で作るから。他人がエンコードしたものだと稀に引っ掛かるかな。
CA-H70MTの場合は、WMAは192k VBRまでMP3は320k VBRまで再生できるから引っ掛かり様が無いけど。

87 :83:04/04/10 07:02
しっかし、ファームアップが皆無だと盛り上がりに欠けるね。

88 :名無しさん@3周年:04/04/10 08:31
>>87
ファームがダメダメで別の意味で盛り上がるよりは遥かにマシかと。
このメーカーのファームウェアって付属ソフトの中に入ってて、そこのファイルを書き込むから、
付属ソフトのアップデート=ファームウェアのアップデートになるのかな?

89 :名無しさん@3周年:04/04/10 08:50
タグ表示で、日本語全角フォントの
"("
"〜"
等の記号表示が化けるところをファームアップで直して欲しい・・・

90 :名無しさん@3周年:04/04/10 15:54
Pcideaで他のモデルやらないのかな。CA-B200MTが安く欲しい〜

91 :名無しさん@3周年:04/04/10 18:39
いつの間にか日本語マニュアルがアップされてる。αだけど。

92 :名無しさん@3周年:04/04/10 23:22
>>88
まあね。
 こういう場所で、声高に不具合報告する人も不具合自体も少ないから、
メーカーもファームアップする意欲が起きないのかな。
 逆に、しきりにアップデートしてくるメーカーは、話題づくりのために
わざと、欠陥を残していくんじゃないかって思うよ。

93 :名無しさん@3周年:04/04/13 02:08
カコイイけど、実際は、想像より太く感じるんだろうな。
どこかで現品を見る事できませんか?

94 :名無しさん@3周年:04/04/13 08:32
>>93
PCの3.5インチベイより二回り程小さいと思ってくれ。

95 :名無しさん@3周年:04/04/13 18:22
画像とか粗くてもいいから、太さの比較ができる写真がみたい。。。

96 :名無しさん@3周年:04/04/13 19:07
直径は十円玉。高さは、、、ご想像におまかせ。

97 :名無しさん@3周年:04/04/13 20:34
>>95
君の目は節穴か?
アテックス様のところに(有り得ない大きさの)リップスティックと並べた画像があるだろ・・・

ttp://atex.pos.to/liverec.htm

98 :名無しさん@3周年:04/04/13 22:31
看板に偽りありだね。
でも、まあこのプレイヤーの売りはほかにもたくさんあるわけだし。
許してあげてちょ

99 :名無しさん@3周年:04/04/13 22:38
>>96
サンクス

>>97
リップスティックって商品によって大きさまちまちだから
単三の電池とかで比較してある画像がみたかった。


100 :名無しさん@3周年:04/04/13 23:16
実際に手に持って確認できる例を一つ。っていうか、大きさ確認の決定打!
単2電池を縦に2つつないだ大きさでつ。
(直径はほぼ同じ、長さはこれよりほんのちょっとだけ短いと思えばよい。)

因みに漏れは「なんだよ、意外と太いしでかいじゃん」という印象を持ったが。


101 :名無しさん@3周年:04/04/13 23:18
これからCA-H70MTの事を「単二」と呼ぶ事にします。

102 :名無しさん@3周年:04/04/13 23:42
ジャンボ魚肉ソーセージの太さ。長さはシャウエッセン。(よりちょっと長い?!)

103 :名無しさん@3周年:04/04/14 00:47
これからCA-H70MTの事を「魚肉」と呼ぶ事にします。


104 :名無しさん@3周年:04/04/14 23:50
>>100
単2だと結構太いですね。。。

iAUDIO4に走りそうな予感

105 :名無しさん@3周年:04/04/15 19:02
>>104
そのかわり、握った時のグリップ感のよさは科学的に実証済みです。たぶん

106 :名無しさん@3周年:04/04/15 19:04
このプレイヤーは、やはり音が売りなのでしょうか。
機能はそこそこなんだけど、これって言う特徴が・・・

107 :名無しさん@3周年:04/04/15 19:49
>>106
特徴の無いのが特徴・・・
じゃなくて、やっぱりスタイリッシュなデザインと金属質感が特徴じゃない?

108 :名無しさん@3周年:04/04/15 19:52
握ったときのグリップ感のよさが特徴

109 :名無しさん@3周年:04/04/15 21:20
漏れはこの画像に心を奪われた・・・
ttp://www.pc-idea.net/picture/cmtech/h70mt-silver.jpg

110 :名無しさん@3周年:04/04/16 23:49
>>107
やっぱデザインと金属ってところでこっちに惹かれちゃいますねぇ。

今気づいたんですが、AtexによるとCAK20MTは128KBだそうですねw
ついでに、CAB200MTは256KBだそうですw

111 :名無しさん@3周年:04/04/17 00:13
SONYのMDプレーヤーのリモコンくらいの細さだったらイイんだけど、
これはちょっと太すぎやしませんか?>ユーザーの皆様
なんだか、「ゴロン」って感じなんだよねー。

112 :名無しさん@3周年:04/04/17 01:36
>>110
アテックスをいぢめるなーなれない日本語で必死なんだ

113 :名無しさん@3周年:04/04/17 01:44
>>111
これからは、CA-H70MTの事を「ゴロン」と呼んで下さい。それで全て解決です。

114 :名無しさん@3周年:04/04/17 03:36
>>111
シリコンMP3プレイヤーの中では小さい方の筈だけど・・・

115 :名無しさん@3周年:04/04/17 07:22
>>114
意外と大きく、意外と重い。「ゴロン」に一票

116 :名無しさん@3周年:04/04/17 11:01
>>111
同じく。もうちょっとだけスリムだと即買いなんだけどなぁ。。。
>>112
日本語は関係ないかとw
>>114
他のプレイヤー見たことないからわかんないけど、小さい方なんですね。。。

117 :名無しさん@3周年:04/04/17 12:22
>>116
多分もう少し長さを伸ばせばもっと細身にできたと思うけど、
そうするとポケットに収まる長さじゃなくなるからなぁ

118 :名無しさん@3周年:04/04/17 12:35
>>116
こっち見てみ。
「ゴロン」と同等スペック(USB/256MB/ストレージ/MP3/WMA/FM/録音/MP3エンコ)
のものが表示される。大きさ・重さ・外見も比較できる。材質は出来ないけど。
...って、ここ重さ間違えて載ってるな。あっちの掲示板に書いとこ。

http://mp3.s57.xrea.com/database/database.cgi?down4=3;keys10=USB1%2e1;keys11=%81%9b;keys12=%81%9b;keys13=%81%9b;keys14=%81%9b;keys7=WMA;or1=%83V%83%8a%83R%83%93;up4=3;target=15;max=227;print=10;p=1

119 :名無しさん@3周年:04/04/17 12:56
一週間ぶりに来たら、いつの間にか呼び名がゴロンになってる・・・

120 :名無しさん@3周年:04/04/17 14:20
「単二」や「魚肉」にもウケた。
全くそのとーり!

121 :名無しさん@3周年:04/04/17 22:58
なんかもりあがってるぞ

122 :名無しさん@3周年:04/04/18 11:02
>>121
日本語マニュアルの公開以来ネタが無いんだよ。多分。

123 :名無しさん@3周年:04/04/19 16:06
ふらっと見に行ったら、漏れが買った時と激しく値段が違うんですが・・・(泣)

124 :名無しさん@3周年:04/04/19 19:04
>>123
それはPC-idea?そして安くなったってことですか?

125 :名無しさん@3周年:04/04/19 20:00
512MBモデルってどこで買えますか?

126 :名無しさん@3周年:04/04/19 20:06
>>125
テンプレ見てから質問してね。

127 :名無しさん@3周年:04/04/19 20:58
PC-ideaで売ってるのはは256MB、Atexでは256と512を紹介しておきながら、
売ってるのは256MBのみだよ。どういうこと?

128 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:01
>>127
LiVe MUSIC REC
512MB CAH70MT
オープン お問い合わせ下さい

ってあるから買えるんじゃない?4万円くらいで。

129 :123:04/04/19 23:31
>>124
漏れの買った今年の初め頃は19000円(税抜)だったんで、それから2割は下がった計算に・・・

130 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:32
>>127、128
価格について、2004/1/15に問い合わせて、2004/1/16にかえって来た返答

有り難うございます。
アテックスの××です。
早速ですが、LIVE MUSIC REC512Mは税別特価39800円・送料は無料です。
納期は部品の都合により未定です。
LIVE MUSIC REC256Mは税別特価29800円・送料は無料です。
納期は約1週間の予定です。
学生割引で上記金額より3000円サービスいたします。
ご注文宜しくお願い致します。
今後ともアテックスのホームページをよろしくお願いします。
本日は、有難うございました。

4/1に内税になってから価格に変化があったのかは、問い合わせてないのでわかりません。


131 :128:04/04/19 23:46
>>130
39800円か。惜しいな。

132 :名無しさん@3周年:04/04/20 08:56
256と比べてマズー

133 :名無しさん@3周年:04/04/20 20:35
学割っつっても、サービスされた気にならないねこれじゃ。

134 :名無しさん@3周年:04/04/20 21:04
>>133
むしろ学生をカモってるとさえ思えるな。

135 :名無しさん@3周年:04/04/20 22:53
>>130
ここって、納期未定でも代金先払いなんだよね多分・・・

136 :名無しさん@3周年:04/04/20 23:27
ホシュアゲ

137 :名無しさん@3周年:04/04/21 00:02
>>135
どうだろう。。。
代引きかもしれないけど、Atex利用したことないからわかんないなぁ

138 :名無しさん@3周年:04/04/21 05:41
>>130
文末に「わかりません」じゃ、信用もくそも考えてないね。
ある意味正直。

139 :名無しさん@3周年:04/04/21 08:30
>>138
いや、最終行はAtexの言じゃなくて130の言。

140 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:39
>>130
しかし512Mって本当にいるのかね。
実際に買えるようになっても256Mの方を選ぶ奴がほとんどな気がする。

141 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:43
pc-ideaの場合、256で17000円(税込)だから、512だと28000円(税込)位か?
もし売ってればな・・

142 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:21
>>140
選べる事自体が重要なんだよ。たとえ512MBモデルを買わなくても。

143 :名無しさん@3周年:04/04/22 20:24
すいません。この間買ったんですが一つ気にになる点があります。
MP3ファイルをコピーして聞こうとすると、再生順番がいくつか違ってるんです。
これって自分の希望通りに並べられますか?
それ以外は、あらゆる点にとても満足してます。

144 :名無しさん@3周年:04/04/22 20:35
>>143
一言で書くなら、ファイル名の最初に番号を振ってコピーすれば解決。
他のプレイヤーでもよくあるので、今後のためにも覚えといた方がいい。
詳しい事は、PC-ideaの日本語マニュアルPDFの11ページ辺りに書いてあるよ。

145 :143:04/04/22 20:37
>>144
すいません。日本語マニュアルPDFって何ですか?
初心者ですいません。

146 :名無しさん@3周年:04/04/22 20:49
>>145
ATexで買ったのか?まあいいや。

@こっちに行って日本語マニュアルPDFをダウンロードする
ttp://www.pc-idea.net/mp3.html#cmtech

Aこっちに行ってアドビリーダーをダウンロードする
http://www.adobe.co.jp/products/acrobat/readstep2.html

BアドビリーダーをPCにインストールしたら@のファイルをダブルクリック

C日本語マニュアルが開いたら、下へスクロールして該当ページを見る。

147 :143:04/04/22 21:31
>>146
日本語マニュアル見れました!
その通りにやったらちゃんと再生順番を自由にできました。
これで、このプレイヤーには完全に満足です。
本当にありがとうございました。

148 :名無しさん@3周年:04/04/23 01:29
まいだり

149 :名無しさん@3周年:04/04/23 23:36
通販じゃなくて店頭で販売してるとこって無いのかな?
買う前にはやっぱり実物触ってみたいなー

150 :名無しさん@3周年:04/04/24 01:01
>>149
Atexは分からんね。そもそも他の店が買いたそうな値段じゃないし。
pc-ideaの大元は、最近DVDドライブで流行りのLG電子の代理店をやってる卸業者みたいだから、
その気になればいつでも全国展開できそうだけど。モノ自体は非常に高品質なだけに。
わざわざ全訳の日本語マニュアル作るくらいだから期待していいのか・・・

151 :名無しさん@3周年:04/04/24 01:12
>>149
「CA-H70MT」で日本語サイトググッたら、大阪のサワダデンキが引っ掛かった。

4/16にWeb移転して今はこちら。
http://www.sawadadenki.com/catalog/default.php?manufacturers_id=15

Atexの経営母体か関連企業なのかな?価格は25000円。
買うにはアレな値段だが、実物を直接見られるかもしれない現在唯一の店か。
近所の人、誰か特攻してくれ。

152 :名無しさん@3周年:04/04/24 09:18
上のほうに太さの比較は単二電池と同等くらいてのが書いてあったけど、
長さは下のアドレスに載っている写真がわかりやすいと思ってので、載せておきます。
http://mp3mall.net/mp3/MP3_Player/Data_Storage/Flash_Drive_Type/Woodi_CA-H70MT_128_MB/

153 :名無しさん@3周年:04/04/24 09:57
>>152
イイ!!

154 :名無しさん@3周年:04/04/24 11:45
長さが88mmってmp3プレイヤーでは長いほう?短い方?普通?ってかスレ違い?

155 :名無しさん@3周年:04/04/24 11:53
>>154

>>118ミロ

156 :名無しさん@3周年:04/04/24 12:00
>>154
「並」。MP3プレイヤー全体で見れば長い方だけど、
同じ機能のものに限定すれば更に大きいのがいくつかある。
体積は、ボディに角が無い分iRIVERプリズムより小さいかな。

157 :名無しさん@3周年:04/04/24 12:21
>>156
長さは長い方だろ。体積は普通。

158 :名無しさん@3周年:04/04/24 12:36
CA-H70MTは、おそらく先にデザイン(長さと筒の直径の比率)が決められて、
その後設計した内部のメカが収納できるサイズに後から全体の大きさを合わせたら、
最終的に長さが88mmになったんじゃないかな。どうでもいいけど。

159 :名無しさん@3周年:04/04/24 13:03
>>152
本体のロゴが、メーカー純正の「LIVE」じゃなくて「Woodi」になってるねここのは。

160 :名無しさん@3周年:04/04/24 16:47
>>159
そこまで気づきませんでした^^;

161 :名無しさん@3周年:04/04/24 16:54
>>159
Atexとpc-ideaのは「LIVE」のタイプだから、独自ブランドのロゴ入りか。
あと、ファームウェアが日本のじゃないから、ラジオの対応周波数も違うね。
それ以外は同じみたい。

162 :名無しさん@3周年:04/04/24 17:06
Woodiでも、箱はLIVE MUSICになってますね
ところで、PC-Ideaで買ってもこの箱で送られてくるんですか?
ちょっと気になったり。

163 :名無しさん@3周年:04/04/24 17:57
>>162
箱も付属品もコレと同じだった。
本体ロゴは「LIVE」で、ラジオは日本仕様。

164 :名無しさん@3周年:04/04/25 15:25
>>163
なるほど。
なんか先に見ちゃったら、楽しみがないような気もするけど。。。

165 :名無しさん@3周年:04/04/26 06:18
CA-H70MTは再生は高音質らしいですけど、
録音の方はどうでしょうか?
講義の録音とかで使いたいと思っているんですが、
そのような用途で使ってる方いますか?

166 :名無しさん@3周年:04/04/26 08:06
>>165
CA-H70MTに限った事じゃないけど、
MP3プレイヤーの録音機能を使ってる人は意外と少ないんで、
情報はあまり期待できないかも。

167 :名無しさん@3周年:04/04/26 08:41
だれかiAUDIO4とかiRiver製品との音質比較レポおながい。

168 :名無しさん@3周年:04/04/26 08:45
>>167
iAUDIO4とiRIVERとCMTECHを全て買って試せと・・・

169 :名無しさん@3周年:04/04/26 09:05
>>167

<iRIVER>
迫力あるけど解像度が低い感じ。最新ファームでサウンド効果多彩。

<CMTECH>
解像度が高くハッキリしてる。サウンド効果は良いけどカスタマイズ不可。

<iAUDIO4>
使ったこと無く音質不明。カスタマイズ可能なサウンド効果は最高水準。

170 :名無しさん@3周年:04/04/26 19:45
http://technet.idnes.cz/hw/hw_mp3/cmtechcah70mt031216.html
海外のサイトだけど、写真が載っているので載せておきます。

翻訳サイトで翻訳しようとしたけど、うまくいかなかったので・・・^^;

171 :名無しさん@3周年:04/04/26 21:27
>>170
これはチェコ語だな・・・
InterTranで日本語に翻訳できるが、単語レベルでしか意味が分からなかった。

172 :名無しさん@3周年:04/04/26 23:30
>>171
チェコ語ですか。。。思いっきり英和で翻訳してましたw
おなじく単語レベルでの翻訳でした・・・

173 :名無しさん@3周年:04/04/27 05:21
http://mp3mall.net/mp3/MP3_Player/Woodi/CA-H70MT_512_MB/

174 :名無しさん@3周年:04/04/27 05:44
サクセスにあった!

175 :名無しさん@3周年:04/04/27 08:33
>>174
おお、本当にあった!
このスペック表が明らかに日本語マニュアルをパクってるけど・・・
PNYのリンクや画像になってるけど・・・

ttp://www.pc-success.co.jp/hyouka-p.php?prd_cd=P0210900528-014

176 :名無しさん@3周年:04/04/27 08:45
>>173
ここの店ってどうやって注文するんだろう。しないけど。

177 :名無しさん@3周年:04/04/27 20:06
>>175
サクセス安い!みんな買うんだ!

178 :名無しさん@3周年:04/04/27 20:13
>>177
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1082863601/

179 :名無しさん@3周年:04/04/27 21:02
>>177
安いといわれてもなぁ。200円差じゃなぁ・・・

180 :名無しさん@3周年:04/04/27 21:13
まずは写真・メーカー名・リンク先を直すべきだな、このサクセスって店は。
これじゃあ売れるものも売れんだろうに・・・

181 :名無しさん@3周年:04/04/27 21:17
どうだっていい!みんな買うんだ!

182 :名無しさん@3周年:04/04/27 21:24
('A`)

183 :名無しさん@3周年:04/04/27 21:45
>>179
送料や代引料入れたら高いだろ、ここ。

184 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:21
アフォだなこの店。写真載せずにどうやって売るつもりだ?

185 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:44
>>184
ググれって事でしょ?

186 :名無しさん@3周年:04/04/29 07:57
そろそろ店ネタも飽きたな...

187 :名無しさん@3周年:04/04/29 19:53
スレ違いの疑いも有りだしね

188 :名無しさん@3周年:04/04/29 20:20
とりあえず、知名度の高い店で買えるようになって、
全く知らない人からも目に付きやすくなったのは良い事ですな。
店の、メーカー表記と画像の不備は問題有りとしても。

189 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:08
151さんの言ってた、サワダデンキに行ってみました。
実機置いてました!
気になる方は行ってみたら良いかと。

第一印象は確かに「ゴロン」でしたW
しかしUSBがニュっと出てくるギミックには惚れました。

実機では確認し辛かったのですが、
ストラップ部分の強度はどうなのでしょうか?


190 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:21
>>189
ストラップ自体の強度は普通なら問題ない。プレイヤー側のストラップ金具の強度も問題ない。
ただ、プレイヤー側のストラップ金具が角ばってて、ストラップの繊維を痛めてしまう。
キーホルダーなどの適当な金属リングを介してストラップを付けた方が良い。

191 :189:04/04/29 23:27
分かりました、ありがとうございます。
ストラップ部分の金具が本体の材質と違っていたので
不安でした。
購入したらリングつけてみます!

192 :名無しさん@3周年:04/04/30 02:52
>>189
胸ポケットに入れても問題なさそう?(妙に出っ張りそう等)

193 :189:04/04/30 03:35
>>192
え〜と、すいません。
私も店頭で少ししか見ていないので
詳しい話は先輩方に任せるとして、
個人的には大丈夫かとは思うのですが。
気になるようでしたら
単二電池で試してみるのが良いかと。

余談ですが70MTの横にあった
200MTの小ささが印象に残ってます。
こちらはヨドバシ梅田でも見かけた記憶があります。

194 :名無しさん@3周年:04/04/30 07:16
>>193
CA-B200MTはボタンが一箇所に集中して非常に操作しにくい。
無理にサイズを小さくしすぎた副作用だろう。

195 :名無しさん@3周年:04/04/30 07:26
>>192
長さが半分のハイマッキー(油性ペン)と思って下さい。
ttp://www.zebra.co.jp/pro/mackee.html
ほとんど気になら無いと思うけど人によっては気になるかもしれない。

196 :名無しさん@3周年:04/04/30 20:33
買おうかどうか迷ってたら、突然値上げされた_| ̄|○
今後はサクセスで買ってくれという意思表示なのか...

197 :名無しさん@3周年:04/05/01 00:25
pc-idea?

198 :名無しさん@3周年:04/05/01 07:16
>>196
ホントだ。PC ideaで17980円(税込)になってるね。
ttp://www.pc-idea.net/mp3.html#cmtech
まあ、内容的に16980円ってのが安すぎる気がしてたけど。

199 :名無しさん@3周年:04/05/01 07:28
>>192
問題ないけど、このプレイヤーってポケットに入れるより外に見せて使うのがいいと思うよ。

200 :名無しさん@3周年:04/05/01 08:57
>>198
この店で買うか、1200円安いけどアレな店のサクセスで買うか・・・

201 :名無しさん@3周年:04/05/01 13:25
サクセスに直接行けば安心なのでは?

202 :名無しさん@3周年:04/05/01 19:42
>>201
サクセスは、ほとんどの商品が取り寄せのみで、在庫を置いてない...

203 :名無しさん@3周年:04/05/01 20:31
>>202
そうなんだ。。。

204 :189:04/05/02 00:17
購入しました!
家族には「でかいリモコン」と
言われてしまいましたW

本体の両端はアルミでは無いですよね?
落とした時に色が剥げるのが心配です。

想像してたより軽くて
良かったです。

205 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:23
>>204
音はどう?

206 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:44
>>204
両端はアルミじゃないのかぁ。
まぁ落とせばアルミでも何らかの傷やへこみは付くだろうから。。。
やっぱり専用ケースにいれておくのが吉?

207 :名無しさん@3周年:04/05/03 03:59
アルミ以外の特徴は?

208 :名無しさん@3周年:04/05/03 11:00
ゴロン

209 :名無しさん@3周年:04/05/03 16:54
控え目なディスプレイ。

210 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:48
デザイン

211 :名無しさん@3周年:04/05/04 10:00
魚肉

212 :名無しさん@3周年:04/05/04 10:11
単二

213 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:10
高音質(自称)

214 :名無しさん@3周年:04/05/04 15:19
TTS

215 :名無しさん@3周年:04/05/05 12:21
7Mbpsの転送速度

216 :名無しさん@3周年:04/05/05 16:58
これといってありまそん

217 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:30
>>207
MP3とWMAの対応が完全だとか、
MP3エンコード対応とか、
同じ機能の他プレイヤーよりサイズが小さいとか、
液晶がカラフルとか、
日本語フォントが見やすいとかが思いつく。
あと、製品の作り込みがかなり良くて、
ストラップ金具の鋭利さ以外はこれといった欠点が無いって事かな。

218 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:58
>>217
だったら結構イイものじゃないですか?

219 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:53
>>218
いいものです。ただ、高いのと売ってる場所が少ないというだけです。

220 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:58
CA-B200MTの方買いたいが激しく高い、買えない。

221 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:49
>>220

>>194のようなレポが有るが・・・

222 :220:04/05/07 19:53
オレ小さい機械好きなんです。
チマチマした操作感がたまらないっす。
だからサムソンとか狙ってるんですが。

223 :名無しさん@3周年:04/05/07 20:16
>>219
CA-H70MTは高くないと思うよ。
IRIVERプリズム256MB(プラスチック製)以下だし。

224 :名無しさん@3周年:04/05/07 20:29
なんかバチモノくさいから高く感じる。
日本語HPページ(サポートページも)でもあれば魅力的かもしれないが・・・

225 :名無しさん@3周年:04/05/07 22:13
VBRMP3の再生時間が表示されないのってCA-H70MTに限ったことなの?

226 :名無しさん@3周年:04/05/08 11:58
>>224
メーカーに失礼な奴だな。

227 :名無しさん@3周年:04/05/08 12:12
>>224
ググッてみたら日本語ページあるみたいよ。

228 :名無しさん@3周年:04/05/08 20:56
>>226
>>227
代理店の提灯投稿ヤメレ!

229 :名無しさん@3周年:04/05/08 21:01
゜Θ゜)< ソウデモナイヨ

230 :名無しさん@3周年:04/05/08 21:03
>>228
代理店ってどこですか?

231 :名無しさん@3周年:04/05/08 21:09
>>230
多分>>2の2つだろ。Atexの方には日本語ページと言えるものがあるが・・・

232 :名無しさん@3周年:04/05/09 08:15
>>224
正常な価格で売ってる店が二店舗しかない(しかも片方は通販のみだし)国に対して、
その国用のホームページ作ったりユーザーサポートをするメーカーは無いと思う・・・

233 :名無しさん@3周年:04/05/09 08:40
だからバチモノくさい。
よって高く感じる。

234 :名無しさん@3周年:04/05/09 08:45
パチモノ(=ニセモノ・模造品)くさいってのはどうかと。
ただ日本向けにローカライズされてない海外製品って事で。

235 :名無しさん@3周年:04/05/09 09:01
>>215
ところで、転送速度7Mbpsって、他の製品と比べて速いのかね。

236 :名無しさん@3周年:04/05/09 09:30
215じゃないが

USB1.1規格 最大12Mbps
CMTECH CA-H70MT 最大7Mbps
IRIVER IFP100シリーズ 最大6.4Mbps
COWON iAUDIO4 最大6Mbps

となってるんで「USB1.1プレイヤー」の中ではスペック上CA-H70MTが速い。

237 :名無しさん@3周年:04/05/09 12:56
>>232
正常な価格で売ってるのは二店舗だけど、そのうち一店舗は・・・

238 :235:04/05/09 13:01
>>236
サンクス。他のより一割ほど速いのね。

239 :名無しさん@3周年:04/05/09 15:19
256MBをお使いのみなさん、CD何枚分くらい入りますか?

240 :名無しさん@3周年:04/05/09 15:30
>>239
ビットレートによって違うからレスもさまざまだと思うぞ

241 :名無しさん@3周年:04/05/09 15:39
>>239
なんかこのスレへの質問内容じゃない気がするけど...

MP3:一般的な44k 128kbpsのエンコード設定で4枚分
WMA:一般的な44k 96kbpsのエンコード設定で5枚分

CDの種類やエンコードの詳細な設定内容で、1-2枚くらいは変わってくると思うけど。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)