2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D70】MuVo2から取り出したMDで語る*スレ【EOS】

1 :名無しさん@3周年:04/03/01 22:57
希望通り作ってやったぞ

思う存分Muvo2から抜き取ったマイクロドライブとやらでどう使っているか意見交換しろや

純粋に購入・MP3プレーヤとして使っているMuvo2のスレに戻ってくるんじゃねーよ。

2 :名無しさん@3周年:04/03/01 23:00
2


3 :名無しさん@3周年:04/03/01 23:03
アイオーやバッファローからMD買っていない
負 け 組
のスレッドはここですか?

4 :名無しさん@3周年:04/03/01 23:04
>>3
そうです

5 :名無しさん@3周年:04/03/01 23:07
とりあえず定番でデジカメに入れて使ってる。
最高画質で余裕で1000枚オーバー。
いいね。

6 :名無しさん@3周年:04/03/01 23:09
手持ちのIXY DIGITALに入れようとしたら高さが合いませんでしたが何か?

7 :名無しさん@3周年:04/03/01 23:13
>6

IXY DIGITALって、2Gオーバーに対応してたんか・・・メモメモ

8 :名無しさん@3周年:04/03/02 02:06
↓これでOK?

動作確認機器一覧
http://www.hgst.com/japanese/products/microdrive/compatible2.html

9 :名無しさん@3周年:04/03/02 02:36
漏れはサニョーのMZ3
4Gは認識しないんで2Gのパーテ切って使ってる

まぁそれでも2GのMD買うより安いし

10 :名無しさん@3周年:04/03/02 22:30
age

11 :名無しさん@3周年:04/03/03 12:17
D100で使っとるが、取り出したてほやほやのやつをそのままD100に差し込んだら、
起動に1分くらいかかるわその後の動作も超ノロイわで散々だった。
でも、
「FAT32 ファイルアロケーションサイズ=32Kでフォーマット」
したら、起動も動作も1GBマイクロドライブと同等のスピードになったw。

おかげでJpegは卒業。
RAWかTiffでつかっとるw。画質がぐぐっと良くなり最高。

12 :名無しさん@3周年:04/03/03 14:50

D70 RAW で連写どれくらいできのかな。


13 :名無しさん@3周年:04/03/04 03:31
>12
3マイ/秒

14 :名無しさん@3周年:04/03/04 03:32
>13
まちがいた!3マイ<連写

15 :名無しさん@3周年:04/03/04 16:27
D70なんてクソカメラ、どこがいいんだ? あ?



と、D100とD2Hを磨く漏れ。キュッキュッキュッ

16 :名無しさん@3周年:04/03/05 02:35
>>15
ニコ厨としては無視できないよね>D70

17 :名無しさん@3周年:04/03/06 11:29
4GのMDで快適な撮影環境をゲットできた漏れのD2H。
恐らくS3Pが出たらそれようにも一台(w)ゲットするだろうな。。。

こういう椰子は結構いると思うので、対策品が出るまでは延々とガワが
ヤフォークに流され続ける悪寒。

18 :名無しさん@3周年:04/03/06 11:45
フォーマットにしくじりMP3プレーヤーにも戻せず
4Gの外付けUSBメモリになってます。

19 :名無しさん@3周年:04/03/06 12:42
>>18
詳細キボン

20 :名無しさん@3周年:04/03/06 12:46
>>18
Formatできるのなら、それだけしてオクで売ってしまえば
よいだろ

21 :名無しさん@3周年:04/03/06 12:52
データ消去は念入りにな。単なるフォーマットじゃ不十分だから。

22 :名無しさん@3周年:04/03/06 13:27
得ろ画像を大量にほうりこんで置けば大丈夫だよ

23 :名無しさん@3周年:04/03/06 13:47
お店に納期について尋ねたところ、
「大変逼迫してきておりますので、月末の出荷予定です。
内部のドライブがはずせない仕様に変更される予定ですのでラインの変更が
絡んでいるかも知れないです。」
だそうです。


24 :名無しさん@3周年:04/03/06 13:56
なんで店の下っ端が製造ラインの変更までしってんだよw

25 :18:04/03/06 13:56
他スレでMuVo壊したと書いたマカーです。
FAT16フォーマットをするべくVirtual PCを
買ってきて奮戦中。
OS Xでは問題なく外部HDとして使用可ですが、
仮想Win2000で認識せず。
もう少し試行錯誤でがんばってみます。

26 :名無しさん@3周年:04/03/06 23:12
>>18 かつ >>25
FAT16て、もしかしてウヌはCanon厨?
EOSなんかだと、
「FAT16 ファイルアロケーションサイズ=64K」が最高らしいよねぇ。
漏れNIKON厨なんで、>>11 と同様に
「FAT32 ファイルアロケーションサイズ=32K」でやっとるがの。

OS Xですか…。 仮想Winなんかで認識するはずねぇじゃんよ。
チップセット含めたハードウェア・インターフェースがそもそも別物なんだからw

まず、ウヌのアタマをフォーマットするべきだ。
アタマを空っぽにしてすっきりしちゃってから、やり直すんだべし!

27 :名無しさん@3周年:04/03/07 02:32
Virtual PCって結構優秀らしいよ
USB機器でVirtual PC側から認識できる奴あるらしいよ

28 :名無しさん@3周年:04/03/08 18:05
D70購入予定なんですけど、
FAT32フォーマットのやり方
教えてください。

29 :名無しさん@3周年:04/03/10 00:43
FAT32フォーマットのやり方はDOSプロンプトで
format [ドライブ名]: /fs:fat32 /a:32k
と聞いたんだけど、WIN98SEでは「/fs」オプションが無効とか
メッセージが出てできませんでした。98SEはFAT32フォーマットできない?


30 :名無しさん@3周年:04/03/11 09:34
以外に良スレ・・・。

31 :名無しさん@3周年:04/03/12 11:17
まだ MD取り外せるのでしょうか?
在庫ある店が増えてきたので。

32 :名無しさん@3周年:04/03/12 13:22
フォーマットされた4GBはシグマリオンVで活躍中。
D70が来たら転勤。


33 :名無しさん@3周年:04/03/12 15:29
>>31
オマエがやってみれ

人に頼るな!

34 :名無しさん@3周年:04/03/12 16:59
>>33
ああ やってやる。
しかし教えてやらん。
今日3台GET。
しかしここは過疎板なのか?情報ないね。

35 :名無しさん@3周年:04/03/12 17:33
情報はあるが、それを取り出せない馬鹿が多い

36 :名無しさん@3周年:04/03/12 17:52
カタイシールヤシンカイハツノエムディノコトカ

37 :名無しさん@3周年:04/03/12 19:37
>>34
3台も抜いて売る気か?
大して儲からないぞ

38 :名無しさん@3周年:04/03/12 19:50
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45405312

欲張りすぎ

39 :名無しさん@3周年:04/03/12 22:57
今回入荷した分は対策済みなのかな?
どっちみちキャノンなので
4G認識はむりなのかな?

40 :名無しさん@3周年:04/03/12 23:01
>>39
4GBもイランだろ、何を撮る?

41 :名無しさん@3周年:04/03/13 00:00
旅行、動画

42 :名無しさん@3周年:04/03/13 00:40


43 :名無しさん@3周年:04/03/13 00:46
12日入荷分買った人いる?

44 :名無しさん@3周年:04/03/13 18:53
>34
人に聞いておいて、自分は「教えてやらん」か、めでてーな。

45 :名無しさん@3周年:04/03/13 18:55
>38
つーか、写真がぼけ杉!
こんな写真しか撮れないヤシは信用できん。

46 :名無しさん@3周年:04/03/13 23:40
今日買った

無問題

キャノンだけど本体側での初期化で十分
連射しないから

47 :827:04/03/14 02:49
S1 ISでは使える?

48 :名無しさん@3周年:04/03/14 03:50
動画で使うなら止めた方がいい

MDの作動音を拾ってしまうからね
わずかだけど

やはり、RAWで使うのが一番いいみたい
(G5)

49 :名無しさん@3周年:04/03/14 04:15
>>47
2GBまでしか認識しないそうだ

50 :名無しさん@3周年:04/03/14 04:40
4GB使えて、あんまりごつくなくて、10万円以下のデジカメはありますか?

51 :名無しさん@3周年:04/03/14 04:45
4GMD持ってるからってそれにあわせてデジカメ選ぶというのも
なんかちと違うような気が...

大きなお世話だがw

52 :名無しさん@3周年:04/03/14 10:15
そもそも音楽聞く気なんて全然無くてMD取り出したさが為にMuVo2購入

で、4GMD使えるデジカメを物色だったりして。

ある意味趣味人の極みだなw

53 :名無しさん@3周年:04/03/14 10:26
どう考えても目的と手段が逆だな

54 :名無しさん@3周年:04/03/14 10:38
>>50

EOS-1D MarkII 39800円

55 :50:04/03/14 16:05
すいません全く皆さんの言う通りです。確かに何か違いますね;
でも今はMuvo使っているんです。
iPodがストレージクラス、WMA対応したりしたら、乗り換えようかなって思ってるんです。
>>50
39800ってまじっすか!?大喜びで調べたら50万くらいするみたいですが・・



56 :名無しさん@3周年:04/03/14 18:06
>>50
Nikon D2H + Ai AF-S Nikkor ED 600mm F4D II(IF)
1,690,000 円

57 :名無しさん@3周年:04/03/15 04:24
やっぱり、pcでフォーマットしないと速くならんのかな?
ちなみにキャノン。

FAT16はMacでも読み込めるのかな?

58 :名無しさん@3周年:04/03/15 12:04
マカーなんてやめちまえ


とは言わないから、Win持ってる知り合いにでも
フォーマットしてもらえ

59 :名無しさん@3周年:04/03/15 18:28
電気屋でフォーマットしてもらったけど
FAT32しか選べなかった

もう一個の方法はよくわからないので止めた

結局本体でやるのとおなじ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ことを
店先で10分。
古いOSとかだとエクスプローラーで16選べんのかな?


60 :名無しさん@3周年:04/03/15 18:41
細かいオプション設定はコマンドラインじゃないとできないよ。

61 :名無しさん@3周年:04/03/15 19:38
れすありがと

本体がG5、それでRAW
これが遅さの原因だということに気づいた

jpegで 行くことにする!
でも、1500枚なんてとらない。。。。。。。

例えば毎日100枚くらいしか撮らなかったら
マイクロドライブには良くないのかな?
詳しくないけど断片化とか

62 :名無しさん@3周年:04/03/15 20:09
撮影頻度と断片化は関係ねーべ

63 :名無しさん@3周年:04/03/15 23:56
というか
同じところばかり使う訳なので(最初の方?)

あと、CFもMDも
あまり初期化しない方がいいってほんと?

64 :名無しさん@3周年:04/03/16 00:03
なんかいろいろ気にしすぎ

禿るよ

65 :名無しさん@3周年:04/03/16 00:04
まぁ、あれだな
いつかは全て壊れるんだ
使ってなんぼ。気にするな

66 :名無しさん@3周年:04/03/16 00:20
容量4G必要無いなら1Gで十分だったんじゃないか?

67 :名無しさん@3周年:04/03/16 00:27
心配なら用途に合わせて容量変えたらよろしいですやん

68 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 00:37
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

69 :名無しさん@3周年:04/03/16 14:37
すんまそん、ちょっと聞いていい?
さっき試しに手元の1.5G分解してみたんだけど
MDって
ttp://www3.melcoinc.co.jp/download/photo/r/rmd-g-i.jpg
こんな感じの差し込みスロットですよね?
でMUVOのやつはそれらしき部分からハーネスでてて、スロット見あたらないんだけど
コレでどーやって他の機器に使ってるの?なんかアダプターとかあるんですか?
MD機器が他にないからよく理解してなくて……

70 :名無しさん@3周年:04/03/16 14:50
ちと自分で検索してみたら4Gの分解写真
ttp://www.nifty.com/puzzlejapan/akiba/images/akiba010-06.jpg
のコレと明らかに違いました……。ウチのは1.5Gなんだけど
1.5Gは流用できない仕様なのかなあ。

71 :名無しさん@3周年:04/03/16 15:57


72 :名無しさん@3周年:04/03/16 17:11
>>69-70
ハァ?まさか冗談だろ?

73 :名無しさん@3周年:04/03/16 17:23
>>70
熊さんですか〜
今、冬眠から覚めたんだね。
1.5Gは改造不可能だよ、4G版買ってね。

74 :名無しさん@3周年:04/03/16 18:10
それは間違いなく噂の対策品ですよ。

75 :名無しさん@3周年:04/03/16 19:54
>>69
オマエはとうとうMD抜き取り対策品に当たってしまったのだ!
従って、

MuVo2 対策品 age!

76 :名無しさん@3周年:04/03/16 20:54
あのー1.5GBは日立(IBM)ではないのでマイクロドライブではありません。
マイクロドライブはCFのインターフェイスだけど、
1.5GBのはCFのインターフェイスではなく専用品。

対策品どうのっていうことではないはずです。

77 :名無しさん@3周年:04/03/16 20:56
>>76
マジレスカコワルイ

78 :76:04/03/16 21:18
>77

バイオUに日立製1.8インチハードディスク内蔵するのも乙だけどね。

79 :名無しさん@3周年:04/03/16 21:20
>>69
釣り?

80 :名無しさん@3周年:04/03/16 23:49
♪あぁるぅうひっ♪
♪あぁるぅうひっ♪
♪すれのぉなっか♪
♪すれのぉなっか♪
♪くまさぁんっにっ♪
♪でぇああった♪
♪すたこぉらさっさっさぁのぉさぁ♪

81 :名無しさん@3周年:04/03/16 23:51
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られ(ryクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ



82 :名無しさん@3周年:04/03/17 01:30
DSC−MZ3(サンヨーの動画デジカメ)でFAT16/アロケーション64KBを
試した人はいませんか?認識してくれるなら速攻でゲットするんですけど。。


83 :名無しさん@3周年:04/03/17 01:33
動画はやめたほうがよい

MDの作動音が入る。

84 :名無しさん@3周年:04/03/17 01:43
>83
4GBのMDだと作動音が激しいのでしょうか?
現在は340MBのMD(DSCM)を使用していますが、気になった事はありません。


85 :名無しさん@3周年:04/03/17 02:02


86 :名無しさん@3周年:04/03/17 02:43
テレビにつないで聴いてみたらわかるよ

一定のリズムでノイズが入る

回転しつつ書き込んでいる訳だから
ボディに響いてマイクが拾う

当たり前のこと

PCのスピーカーじゃわからん
ま、たかがデジカメの動画なわけだが

87 :名無しさん@3周年:04/03/17 02:46
最近、知ったんだけど
音声なしの動画しか撮れないデジカメなんかあるんだね。

しょぼ〜〜いね〜

買ってからわかったらショックだろうなw

88 :名無しさん@3周年:04/03/17 02:47
>86
ふむふむ。有難うございます。
MZ3の動画は『たかがデジカメの動画』というレベルは
超えているとは思うのですが、作動音が気になるよう
ならばダメってとこですね。

で、誰かFAT16/64KBを試した方はいませんか?^^;


89 :562:04/03/17 03:01
CANON PowerShot S1 ISでも動作音拾うのかな?
静音モーターで動画撮影時にもズームを可能にしたと宣伝してるけど
Microdriveの動作音についてはさすがに言及してない。
それ以前にFAT16なのがイタイなあ。

90 :82&84&88:04/03/17 03:11
うっし、決めた。手持ちの4GBマイクロドライブ、再フォーマットして試してみます。
既に大量にmp3データをぶち込んでリナザウで運用していたので躊躇してましたが、
またコピーし直せばOKってことで。^^;



91 :名無しさん@3周年:04/03/17 07:53
MD1GBと交換、問題なし。
が、4GBのラベルが白でちょっとさみしい。

1GBの奴、買ったときは6万くらいしたなあ。

92 :名無しさん@3周年:04/03/17 08:58
するでしょ。

ただ、パソコンで見る分には気づかないけど

CFと違って、動くから

マイクが本体についてる限り


撮影時の本体も
CFとMDでは、MDのほうが五月蝿い
MDにアクセスするときだけだけど。

本体に耳を近づけると気がつくよ
比べたらそうだったから

動画用に512のCF買おうと思ってる

93 :名無しさん@3周年:04/03/17 09:01
92>>89へのレス

94 :名無しさん@3周年:04/03/17 16:12
>>92-93
もうちょ
っと改行と文
章の勉強し
た方がい
いよ

95 :名無しさん@3周年:04/03/17 16:55
あっそ
じゃ、情報やんね

96 :名無しさん@3周年:04/03/17 17:01
>>95 情報だったの?すまそ。何を汲み取れば良いんですか?

97 :名無しさん@3周年:04/03/17 17:02
>>95
オマエみたいにマナーを知らんヤツは書き込むな!
どこの掲示板でも拒絶される。

98 :名無しさん@3周年:04/03/17 17:03
92 名前: 名無しさん@3周年 投稿日: 04/03/17 08:58
するでしょ。

ただ、パソコンで見る分には気づかないけど

CFと違って、動くから

マイクが本体についてる限り


撮影時の本体も
CFとMDでは、MDのほうが五月蝿い
MDにアクセスするときだけだけど。

本体に耳を近づけると気がつくよ
比べたらそうだったから

動画用に512のCF買おうと思ってる

99 :名無しさん@3周年:04/03/17 17:04
>>92
どこに情報があるんだ?

二度と来るな!

100 :名無しさん@3周年:04/03/17 21:34
D70明日店頭に並ぶらしいね。
MDでどのくらい連写効くかなあ。

101 :名無しさん@3周年:04/03/17 21:36
>>100
どのくらいて、全部じゃないの?

102 :82&84&88:04/03/18 00:13
残念ながら、DSC−MZ3では認識してくれませんでした。>FAT16/64KB
認識してくれたら2、3個ゲットしたのに。w


103 :名無しさん@3周年:04/03/18 00:31
>>102
あふぉ!DSC-MZ3が4GBに対応してるわけねぇだろが、ボケッ!

てゆぅか、デジカメで動画動画わめいてんの、オメェくらいなもんだ。


104 :名無しさん@3周年:04/03/18 00:36
M603でMagicstor 2.2Gの組み合わせで動画撮影しているが動作音なぞ拾わない。
マイクの位置がCFスロットから離れているからだと思う。

105 :名無しさん@3周年:04/03/18 01:21
テレビで見たことある?

比べたことある?

バカッは行ってください。


>>99

アホは黙ってろ

106 :名無しさん@3周年:04/03/18 01:32
まだやってたの?>改行馬鹿

107 :名無しさん@3周年:04/03/18 01:55
つーか、お前のデジカメなんだよ

108 :名無しさん@3周年:04/03/18 01:58
>>105
汲み取りますた。
>>105は馬鹿である。間違いございません。

109 :名無しさん@3周年:04/03/18 02:24
素人にごちゃごちゃ行った俺が悪かった

心いくまで引きこもれ!

馬鹿はげデブ

110 :名無しさん@3周年:04/03/18 02:27
(ノ∀`)アチャー

111 :名無しさん@3周年:04/03/18 02:29
馬鹿で禿でデブかそりゃ引きこもるわなプッ >>109

112 :名無しさん@3周年:04/03/18 02:31
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=2407204&ViewRule2=1&Reload2=%95%5C%8E%A6&BBSTabNo=6&CategoryCD=0050&ItemCD=005022&MakerCD=72&Product=DSC-MZ3
の通りしてもだめかな?
>>82&84&88
>>102

113 :名無しさん@3周年:04/03/18 17:45
PowerShot G2で使いたいんですけど
パーティーション切れば使えますか?

114 :82&84&88:04/03/18 22:17
>112
DSC−MZ3とは別のデジカメなんですけど、やはりFAT32非対応で、
FAT16/64KBフォーマットで認識したという情報をどこかのページで
見たんですよ。

で、DSC−MZ3でも可能性があるかと思って期待していたわけです。^^
パーティション切って2GBだけ使うという話は知ってましたが、あくまで
4GBをフルに使えてこそ価値があると思っているので、試してません。


115 :名無しさん@3周年:04/03/18 22:50
最新情報で、使えるデジカメ全部挙げてくらさい。

116 :名無しさん@3周年:04/03/18 23:26
>>115
テメーで集計しろよ

117 :名無しさん@3周年:04/03/19 09:54
D100でフォーマットしてしまいFAT16で2GBの認識になった。
DOSプロンプトからformat [ドライブ名]: /fs:fat32 /a:32k
やってみたけど直りません〜なんで?


118 :名無しさん@3周年:04/03/19 09:58
ふる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い



デジカメだからじゃない?

119 :名無しさん@3周年:04/03/19 10:36
>>117
領域開放しろ!

120 :117:04/03/19 10:43
>>119
そこが知りたいです。
もう少し教えて下さい。

121 :名無しさん@3周年:04/03/19 11:15
>>120
領域の開放をしろ!

122 :117:04/03/19 11:27
>>119
領域の開放 が知りたいです。
もうちょっとお願いします。

123 :名無しさん@3周年:04/03/19 11:52
MDの領域を開放したらいいんです

124 :117:04/03/19 12:04
>>119
どうにも開放のやり方がわからない。
つないでMDのプロパティ見ても開放出てきません。
なんとかならないでしょうか?

125 :名無しさん@3周年:04/03/19 12:22
魂を解き放て!

126 :名無しさん@3周年:04/03/19 13:08
>>124
仕方がねぇなぁ

FDISKしろ!
そこで
領域開放しろ!

127 :名無しさん@3周年:04/03/19 13:12
或いは、DISK MANAGERだ!
でも、リムーバブルディスクで可能かな?

diskmgmt.msc

てのがマシンにあるだろ、そいつを実行しる!

128 :名無しさん@3周年:04/03/19 15:09
ファイル名を指定して実行

c:\open_your_mind.exe /matrix /zion

これで解放される


129 :名無しさん@3周年:04/03/19 15:57
>>128
そんなファイルはなかったYo

130 :名無しさん@3周年:04/03/19 16:59
D70に放り込みました。D70でフォーマットして普通に使えてるんですがPCとかでFAT32フォーマットしなおした方が
良いのかな?遅いという印象は別に無いんでこのままでもいいのかな。

131 :名無しさん@3周年:04/03/19 20:12
>>128
そんな長い名前の実行ファイルはちょっと嫌だな

132 :名無しさん@3周年:04/03/19 20:45
>>130
その程度の印象だったらそのまま使え、
下手にいじると認識しなくなるぞい

133 :名無しさん@3周年:04/03/19 21:58
漏れもD70に突っ込みますた。
速度に不満は無いね。

134 :名無しさん@3周年:04/03/19 22:04
>>133
最初のフォーマットって何分くらいかかった?

135 :名無しさん@3周年:04/03/19 23:11
133じゃないけど、、、
1分以内で終わってたような気がするな〜。物理フォーマットをやっているような感じ
では無かった。後でマニュアル見るとボタン同時押しでフォーマットとか書いてあ
ったけど、メニューからフォーマットした。MDには4G分のmp3他が入ったままやった。


136 :名無しさん@3周年:04/03/19 23:55
D70、
FAT32って良く分からなかったけど
USBで繋いでパソコン側からフォーマットしたらFAT32になったよ。

ちなみに、連写は

LのFINEで連続9枚だった。
RAWで4枚
RAW+BASICも4枚だった。

これだけ撮れれば全くのストレスフリー。

半押しで連写可能枚数が分かるのがいいね。


137 :名無しさん@3周年:04/03/20 00:39
>136
それはバッファの範囲じゃね・・・
そこからの開放とその後の連射性能が問題でわ
漏れがやってみたら、バッファは一瞬の息つきで開放、
その後秒一コマで延々って感じでしたな

138 :134:04/03/20 00:58
>>135
サンクスでつ。
俺のは同時押しの方でフォーマットかけたのですが、
10分たっても終わらなかったのでもしやMDがだめになったのでは・・・と
心配してメニューから再フォーマットしたら1分弱で終わりますたw


139 :136:04/03/20 00:59
>>137
なるほど、そうだった。失礼失礼。

140 :名無しさん@3周年:04/03/20 07:56
舞いあがっとるのー!

141 :名無しさん@3周年:04/03/20 16:45
>>137
XPでFAT32掛けて試した。正にそんな感じだね。
これ、CFだともーちょい早いのかなあ。手元にCFないから試せなくて。

142 :名無しさん@3周年:04/03/20 23:04
今日、小鳥を相手に連射しまくったけど
シャッターを切りたい時に切れないなんてことが
全く無かった。ホントにスゴイ。

143 :名無しさん@3周年:04/03/20 23:10
>>142
一応、ニコンだから

144 :名無しさん@3周年:04/03/20 23:46
今月のデジCAPAで、D70の動作検証でこの4GMDつかわれてやがる。
小さく載ってる写真は間違いなく、白いラベルに黒い文字のヤツです。
しこもごていねいに、下の説明で「インターネットで話題の某MP3プレイヤーから取り出したもの」とまで書いてある。

やるなデジCAPAw

145 :名無しさん@3周年:04/03/21 01:02
デジキャパ編集部もこの板見てるな。w

146 :名無しさん@3周年:04/03/21 01:04
価格.comでしょ

147 :名無しさん@3周年:04/03/21 03:59
別にMuVoからのMD抜き出し技はこのスレ発祥ではない

148 :名無しさん@3周年:04/03/21 04:03
そりゃ、そうだ。
一番初めは海外でしょ。

149 :名無しさん@3周年:04/03/21 08:49
>>145
んなこたぁ、たりめーだ

写真雑誌編集なんて、アニヲタキモイ教の教会みたいなものだろ

150 :名無しさん@3周年:04/03/21 11:54
CANON PowerShot S1 ISで、19日に買ったMuVo2 4GのMD初期化したら、あっさり4GM認識しますた。
(゚д゚)ウマー

151 :名無しさん@3周年:04/03/21 12:08
>>150
それは当たり前の事だろ?

152 :名無しさん@3周年:04/03/21 13:00
マイクロドライブ単体の値段が下がることはないのかな。。。
4月1日から。

153 :名無しさん@3周年:04/03/21 13:08
>>150
マジっすか?
確か2GBしか使えないと雑誌には書いてあったのだが、
FAT32対応なら買う動機が増えたぞ。

154 :名無しさん@3周年:04/03/21 13:23
>>153
んなこと逝ってるようじゃ、金がなさそうなだね

155 :153:04/03/21 13:30
>>154
その通り、1眼レフなんて買う金はない。
でも光学手ブレ補正付10倍ズームで30fpsVGA動画が撮れる機種といったら
これとSONY DSC-F828ぐらいしか無いでしょ。

156 :名無しさん@3周年:04/03/21 13:38
>>155
デジカメは、画質至上主義か携帯性速写性優先かの2通りだと
思う。
そういう意味では、その辺の機種は中途半端。

一度、10DでもD100でも良いから大きいCCDで起こした画像
見てみな

クドい補正のJPEGなんぞ写真ではないということが分かる。

157 :名無しさん@3周年:04/03/21 15:07
近い将来、デジ一眼なんて確実に無くなるね

158 :名無しさん@3周年:04/03/21 15:30
>>157
まぁ、その手のコンパクト派生品に拘る人の気持ちも
分かるが、デジ一眼が6-7万円台まで下がったら
消えるのはどちらか分かりそうなものだな。

CCDサイズの壁を超えることは出来ないんだよ

159 :名無しさん@3周年:04/03/21 16:22
中判カメラメインで使ってる者だけど
デジカメはキャノンG5しか使っていないね。
小型CCDの被写界深度、デジタルぽい描写を楽しんでいる。
今のデジ一眼はまだまだ。
報道とか、カメジー、フィルム代でヒーヒーいってる会社員が
遊ぶにはピッタりかな。

今のデジカメのレベルで画質云々いってるようじゃねw

>クドい補正のJPEGなんぞ写真ではないということが分かる。

じゃ、お前がクドく補正したのは写真なのかい?w




160 :名無しさん@3周年:04/03/21 17:05
>>158
君の人生はもうだめかもしれんね

161 :名無しさん@3周年:04/03/21 17:11
他でやれ馬鹿ども

162 :名無しさん@3周年:04/03/21 17:46
>>159
っつーかカメラオタうざい。板違い。
写真なんざブレなく写ってりゃそれでいーじゃん。
大事なのは写真じゃなくて、そこに写ってるモノだろう。
多少色ヘンだろうがピンとんでよーが、それが例えば彼女の写真ならそれだけで宝物だ。

まあ、漏れはいまんとこ200万画素のサイバーショットP2と600万のD70の二台体制で十分だ。


163 :名無しさん@3周年:04/03/21 18:09
まぁなんだかんだいってもハメ撮りが一番

164 :名無しさん@3周年:04/03/21 18:39
>>159
カメラ自慢!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

モノを自慢するだけか

165 :名無しさん@3周年:04/03/21 18:40
>>159
G5とか買ったばかりのカメラは
確かに良く見える。

よかったね。


166 :名無しさん@3周年:04/03/21 18:41
>>162

カメオタは158
159は君と同じこといってる。
もうちょっと君の読解力もスペックアップしないとね。
日光写真レベルかと。

167 :名無しさん@3周年:04/03/21 19:13
>>166
だから他でやれってんだよ。すれ違いだ馬鹿たれ。

168 :名無しCCDさん@画素いっぱい:04/03/21 19:37
DiMAGE A2 では認識しなかったので10Dでフォーマット。
そうしたらA2でも認識出来ました。

更にFAT32、32KセクタにXPで再フォーマットしてA2でフォーマット。
これでアクセスが少し早くなりました。

169 :名無しさん@3周年:04/03/21 19:42
>>166
日光ケッコウ大和観光!

>159
>中判カメラメインで使ってる者だけど
>デジカメはキャノンG5しか使っていないね。

厨房カメラメインですか?

170 :名無しさん@3周年:04/03/21 20:04
>>169
4GMD持ってる田舎の人ですか?

171 :名無しさん@3周年:04/03/21 20:43
>>170
いえ、CFだけです。

172 :名無しさん@3周年:04/03/21 20:54
CF持ってる田舎の人ですね?

173 :名無しさん@3周年:04/03/21 20:58
はい

174 :名無しさん@3周年:04/03/21 21:07
>日光ケッコウ大和観光

これを解説してください。

175 :名無しさん@3周年:04/03/21 21:59
>>174
東武鉄道グリュープ

日光ケッコウ大和観光

最後んとこは
観ーー光 って引っ張ると(・∀・)イイ!

176 :名無しさん@3周年:04/03/21 22:15
>>166
159が言ってるのはデジカメなんざ写真じゃねえ、銀塩ユーザーじゃねえのが
カメラ語るな、ってコトだろう。162はカメラなんざバカチョンでもいいじゃんってコトで。
全然言ってる意味意味って理解出来ないか?


177 :159:04/03/21 22:31
>>176
違う。
決して『銀塩ユーザーじゃねえのがカメラ語るな』ナンテことは言ってない。
デジタルも楽しんでいる。
要は今のデジタルの画質でごちゃごちゃうんちくタレてんじゃないよ〜
と、言いたかっただけ。
バカとハサミは使いよう。

使えないのは    おまいら

178 :名無しさん@3周年:04/03/21 22:32
IXYD320のフォーマットじゃ無理でつかね?

179 :名無しさん@3周年:04/03/21 22:33
>>177
すれ違いだつってんだろう、化石同然のカスがかたってんじゃねぇよ。

180 :名無しさん@3周年:04/03/21 22:46
クソに言われたくねーなw

181 :名無しさん@3周年:04/03/21 22:52
悪いけど、俺は銀塩は「写るんです」しか使ったことない。
コンパクトデジカメ買ってからは銀塩は全く使ってないし使う気もない。
カメラ=メモ代わりだと思ってるから画質なんてどーでもいい。
こんな俺は逝ってよしですか?


182 :名無しさん@3周年:04/03/21 23:15
>>180
あげるなウジ虫

183 :名無しさん@3周年:04/03/21 23:22
今日21日に無謀2買ってきますた
問題なくフォーマットできますた



184 :名無しさん@3周年:04/03/21 23:22
俺は化石。

185 :名無しさん@3周年:04/03/21 23:31
>>181
絵を描くのだって、街角で似顔絵描いたのから、アトリエで大作完成させるのもある。同じ絵だけどな。
写真だって、それくらいの違いはあるって事だ。

186 :名無しさん@3周年:04/03/21 23:35
でも、どちらの方がいいとは言えないよね。

187 :名無しさん@3周年:04/03/22 00:01
NikonもD70発売記念で先着2004人にMuVo2 4GBプレゼントキャンペーンとかやればいいのに…

188 :名無しさん@3周年:04/03/22 00:01
もちろんだろ。一昔前に流行ったチェキは、どうやっても一眼レフには真似出来ない

189 :名無しさん@3周年:04/03/22 01:03
D70発売記念オリジナルCFカードケースって
出番が無いからイラネーんだけど。

190 :名無しさん@3周年:04/03/22 01:08
>>173
CF持ってるご年配の田舎の人ですね?

191 :名無しさん@3周年:04/03/22 13:34
CANONのフォーマッターが素晴しいという事ですか?
それともキスデジのフォ−マッターが素晴しいの?

192 :名無しさん@3周年:04/03/22 15:56
>>189
そういうものは速攻でオクへ


193 :名無しさん@3周年:04/03/22 21:25

                ∧        ∧  マチクタビレタ〜     マチクタビレタ〜
 マチクタビレタ〜       ./  ヽ      ./  ヽ      マチクタビレタ〜
               /   ヽ―――/   ヽ   マチクタビレタ〜  マチクタビレタ〜
   マチクタビレタ〜  /       l___l   \        マチクタビレタ〜
            |      ●  |    |  ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |   へ     ヽ  ./     | < ねえ、無謀2の対策品まだぁー?
        \\  \  \\    ヽ/     /   \____________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _       |  マチクタビレタ〜
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|    マチクタビレタ〜
         \___/      ヽ____/  /  .|         マチクタビレタ〜
                               /    |  マチクタビレタ〜
   __________________/     .|
                             |      |     マチクタビレタ〜


194 :名無しさん@3周年:04/03/22 21:27
現行品で何か困る事あんの?

195 :名無しさん@3周年:04/03/22 21:46
栗はしばらくMD型で突っ走るだろ、
これだけ売れてりゃホクホク
(゚д゚) ウマー


196 :名無しさん@3周年:04/03/23 00:09

 抜き放題! (;´Д`)ハァハァ

197 :名無しさん@3周年:04/03/23 00:41
どなたか教えてください。
キャノンG5で4GMDを使いたいのですが
FAT16にフォーマットしても4G認識するのでしょうか?
あと、32と16では体感速度は変わりますか?
よろしくお願いします。

198 :名無しさん@3周年:04/03/23 00:52
fat16の最大領域は2Gまでだよん。

199 :名無しさん@3周年:04/03/23 01:00
KissDでいきなりフォーマットした.
Jpeg最大サイズで999枚撮れるそうな・・・

200 :名無しさん@3周年:04/03/23 01:20
>>197
やはりそうでしたか。
2G認識になるので速度が上がるのですね。
みなさん、それでも16にするってことは
かなり違うんでしょうね。

ありがとうございました。

201 :200:04/03/23 01:21
>>198へのレスです。間違えました、

202 :名無しさん@3周年:04/03/23 02:17
(゚Д゚)ハァ?

203 :名無しさん@3周年:04/03/23 07:43
>>200
デジカメヲタ度が高いほどPCに関してはシロウトという法則

まぁ、Windows95 OSR2の秘密 という本でも読んで
研究汁!

204 :名無しさん@3周年:04/03/23 09:25
>>198
2Gしか認識しないのはクラ(rya
>>200
2000かXPでFAT16/64Kフォーマットしてみな。

205 :200:04/03/23 11:04
え、そう何ですか!


206 :名無しさん@3周年:04/03/23 11:22
16bit=2の16乗=65536
65536×64K=4GBだそうだ。

207 :名無しさん@3周年:04/03/23 13:07
スマソ あえてこのスレの住人に聞く

初心者でも(気軽に)使える1眼レフデジカメのおすすめ教えて
先月、今月と残業代は多いのだがパチンコ打っても虚しいので


現在 canon S40

Muvoは2台ばらしました

208 :名無しさん@3周年:04/03/23 13:10
>>207
D70 or KISS-D

キヤノソユーザーならKISSでは?

209 :名無しさん@3周年:04/03/23 13:12
>>207
出たばっかなので正直D70をオススメしたいのだがNikonは慣れない初心者の場合オモッタトオリニトレナイヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!になりそうなので
kissDにしとけと言っておこう


210 :207:04/03/23 13:14
>>208
早速どうも

KISS-D なら15マソ弱
とりあえず一番安いし 入門機にはこれしかないかな?

211 :207:04/03/23 13:19
>>KISS-D なら15マソ弱
価格混む見ると 12マソ切ってるのね.....

今度の週末とか探そうかな?
でもすぐに新機種とかってオチはないかな??

(CFプレゼントキャンペーン終わった辺りが妖しい気が....)

212 :名無しさん@3周年:04/03/23 13:59
このMDってPC上でFAT32とかでフォーマットした後にデジカメで
フォーマットすると、例えばそのデジカメがFAT16ならば、FAT16に
フォーマットされなおされちゃうんですか?

213 :名無しさん@3周年:04/03/23 14:16
>>212
だから「フォーマット」っていうんだよ。

214 :名無しさん@3周年:04/03/23 15:52
本日着払いでMuvoキター!!
電源投入されることなく分解
MD4G フォーマット&D70へ!
快適です、MuvoはサンのCFで使用の予定
旨な買い物でした。

対策されてたらと思ってガクガクぶるぶるですた。

215 :名無しさん@3周年:04/03/23 17:51
>>214
オメ。
一応動作確認してから開腹した方がいいとおもうけどな。

216 :214:04/03/23 21:11
>215
そうだね、自作坊でパルクやジャンクばかりさわってると
保証って感覚麻痺してきてますね。
これからは気を付けよ

因みにサブ機のE5000はFAT32には対応していない模様
ファームで何とかならないかな?

217 :名無しさん@3周年:04/03/23 23:41
FAT32非対応でも2GBとしてなら使える機種もあるのね。
2GBのMDよりも安いから、人柱覚悟で買ってみようかな。
フジのS602だけど動作報告はないよね?

218 :名無しさん@3周年:04/03/23 23:44

            ∫
   ∧,,∧     ∬   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚彡っ━~  < 着払い? 元払いで買え!ドアフォ!!
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀   \________________
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━ 
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻

219 :名無しさん@3周年:04/03/24 07:20
着払いの意味間違ってるぞ。

220 :名無しさん@3周年:04/03/24 21:03
普通のMDと取り出したMD比べたんだけど、
熱耐性がかなりわるいきがする。

221 :名無しさん@3周年:04/03/24 21:24
うん、気のせいだよ。

222 : :04/03/24 21:47
両方のMDを壊れるまで耐熱試験して温度を測ったのかよ?

どうしたらそんなコメントがでてく(ry

223 :名無しさん@3周年:04/03/24 22:20
>>220
同じだよ、
んなもの、いちいち造り分けしない

224 :名無しさん@3周年:04/03/24 23:36
>220

どうやって比べたのかと小一時間(ry

225 :名無しさん@3周年:04/03/24 23:40
多分ふたつ並べて眺めてみたんだろ
んでかたっぽがなんとなく熱耐性が悪い「気が」したんだろw

226 :名無しさん@3周年:04/03/24 23:50
>>220がたまたまサーモグラフィの機能が搭載されてる奴だっただけのコトでしょ

227 :220 :04/03/25 00:01
じゃぁ、後からわしの言うことがただしかったら、
わしは神ということで・・・

228 :名無しさん@3周年:04/03/25 00:02
>>220
大漁だな(w

229 :200:04/03/25 02:12
家にMacしか無いので
今日、お店でFAT16 64kでフォーマットできました。
カメラはキャノンG5なので書き込みは遅いですが
プレビューなど、アクセスがかなり速くなりました。
ありがとうございました。

でも、FAT16にしたことで
Macのカードスロットで読み込めなくなってしまいました。
(OSXです)

カメラからUSB1.1から4GBは、かなりきびしいです。
何かいい方法は無いでしょうか?
ファイアーワイヤーのカードリーダーで
FAT16/64kの4GBMDに対応しているものはありますでしょうか?
よろしくお願いします。


230 :名無しさん@3周年:04/03/25 03:31
>229

「気」で送るしかないな

231 :名無しさん@3周年:04/03/25 03:34
>230
ワロタ
一念、岩をも通すとか言うからな

232 :名無しさん@3周年:04/03/25 07:53
>>229
大株主のビルケイツに謝って許してもらう。

233 :200:04/03/25 19:30
FAT32にしました〜
デジカメを使うと何度も何度もシャッターを押すようになっていたので
ちょうどこれくらい遅い方が
一度のシャッターチャンスに賭けるようになりました。w
3回押したらブラックアウトの緊張感&対象を客観的に見るのに適した間として
活用していきます。
一撃必殺!

234 :名無しさん@3周年:04/03/25 19:58
オクの4MB MDは順調に下がっていくな、
昨日、アキバのじゃんぱらでは 41,000円のプライスが?!
じゃんぱらって、アフォ?

235 :名無しさん@3周年:04/03/26 00:46
>>220

俺のとこのやつも熱に弱いきがする。気のせいだとおもうが

236 :名無しさん@3周年:04/03/26 09:16
>>235
耐熱(発熱)試験で選別なんて、そんな費用の掛かる事やってるとは思えないので、
気のせいかリテールも同じで、ロットによるバラつきじゃ無いか?

237 :名無しさん@3周年:04/03/26 10:08
>>234

4MBのMDって見たこと無い。
ある意味貴重品。
よって、41,000円??

238 :名無しさん@3周年:04/03/26 10:26
>>234
4GBだったら売ってるけど4MBは見たことない

239 :名無しさん@3周年:04/03/26 13:08
4Gなら見たことあるが、4MBは俺も無いな
4MBが4万か、すごいな

240 :名無しさん@3周年:04/03/26 13:47
    ______
   [__l二l|__
   ミ ;゚Д゚彡__<4万円に成ります
   ミ | ̄| ̄ ̄|
   ミ O__| 4M..|
   し'` J ̄ ̄

241 :名無しさん@3周年:04/03/27 02:05
>> 235

それって、台湾系に情報あるとこから聞いたんじゃなくて、
つかっててかんじたの??
それならあんたすごいな。普通リチウム電池系のほうが熱
によわいから気づかないはずなんじゃが

242 :名無しさん@3周年:04/03/29 12:26
取り出したMD、書き込みエラーなのか書き込み中にハングアップすることが
たまにある


243 :名無しさん@3周年:04/03/29 13:20
>>242
カメラは何?機種がわからんとなんとも・・・
D70で2千カット程撮ったけど問題はなかったよ。

244 :名無しさん@3周年:04/03/29 20:58
4G MD を Logitec の LMC-CA64U2 ってリーダ使って読み込もうと思ったら
読めなかった ショボーン
XDriveII では読めるのに

245 :名無しCCDさん@画素いっぱい:04/03/30 05:32
BUFFALOのMCR-CF-LT/U2を愛用しています。(CF専用リーダ・ライタです)


246 :名無しさん@3周年:04/03/30 07:27
CF買った方が良かった。。。。。。。。。。。。。。


おせー

247 :名無しさん@3周年:04/04/04 21:15
今日MuVo2買ってきて4GBのMDを摘出しますた。

D70に投入してRAWで378枚か。。。もう少し欲しいな

248 :名無しさん@3周年:04/04/04 21:42
>>247
D70買ってRAWだってよ

249 :名無しさん@3周年:04/04/04 21:48
>>247
実際はもっと撮れるって話だよ。

250 :名無しさん@3周年:04/04/04 22:17
使った感じだと、だいたい400枚くらい撮れるかも。
RAWは露出失敗しても、ごまかしがきくから良いね

251 :名無しさん@3周年:04/04/04 22:22
>>250
一眼デジ初心者

252 :名無しさん@3周年:04/04/05 12:13
RAWならシャッター速度も後で変えられるし便利だね

253 :名無しさん@3周年:04/04/05 12:44
>>252
RAWを生とか呼んでるヤツです。


254 :名無しさん@3周年:04/04/06 15:50
>>253
RAWをプロレス団体だと思ってます。

255 :名無しさん@3周年:04/04/06 19:12
>868 名前:名無しさん@3周年 投稿日:04/04/05 23:27
>あのー、今日ヨドバシで
>「4G生産完了です。リモコン付きで新しく発売予定です。」
>と言われました。
>詳細知ってる方います?

どうよ?

256 :名無しさん@3周年:04/04/07 00:00
どうよってなにがよ?

257 :名無しさん@3周年:04/04/07 00:40
D70のレリーズがついてればもう一台Muvo買ってもええぞ。

258 :名無しさん@3周年:04/04/07 00:44
マイクロドライブに「あたり」って焼印押してあったんだけど…
なにこれ?

259 :名無しさん@3周年:04/04/07 01:21
>258
持って行くと、新しいのくれるんだろ?

260 :名無しさん@3周年:04/04/07 01:45
せっかく買ってやったのに、MDを入れるケースが付いてねーじゃねーか!


261 :名無しさん@3周年:04/04/07 01:54
>>258
もう一枚もらえる。


262 :これが買い!:04/04/07 07:57
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001CLGY6/ref=ase_orangestreet-22/

263 :名無しさん@3周年:04/04/07 22:07
MD抜き取った後もガワ、リモコン、バッテリー別々にオクに撒いてウマー(゚д゚)

264 :名無しさん@3周年:04/04/07 22:12
>>255
ほれ
http://japan.creative.com/company/press/2004/040407-muvos.asp

>>247
実際は600枚くらい撮れるぞ


265 :名無しさん@3周年:04/04/07 22:13
>>260
ハードケースがついてるだろ?
白とグレーの四角いやつ。

266 :名無しさん@3周年:04/04/07 23:50
いよいよ対策済発売か

267 :名無しさん@3周年:04/04/08 16:13
祖父のこいつは対策済みなんでしょうか?
http://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1470206

268 :名無しさん@3周年:04/04/08 16:23
>>267
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040407/creative.htm

が対策版なんでしょ。
内蔵HDDに一言も触れていないのが、空々しくていいね。
旧機種の人気はこれからも高し、と。

269 :名無しさん@3周年:04/04/08 18:23
>>268
店頭にはまだあるのかな?ネットで今すぐ注文したほうがいいかな、さっき残り2だったのが
今1になってる・・・

270 :名無しさん@3周年:04/04/08 19:56
>>269
カクタ祖父には今日山積みだったぞ、
FMリモコンもな

271 :名無しさん@3周年:04/04/08 19:57
>>268
本体は何も変わらない、


272 :名無しさん@3周年:04/04/08 20:00
旧型を買いだめした転売厨が高値で売りさばくために
新パッケージではMD流用できなくなるという噂を流すのに
必死なのが笑える

273 :名無しさん@3周年:04/04/08 20:07
このスレは転売房対策済み。

274 :名無しさん@3周年:04/04/08 20:27
従来モデルからの最大の変更点は、内蔵4GMDを摘出できないようにして、
ヤフオク転売厨を根絶を計ったこと。

275 :名無しさん@3周年:04/04/08 20:49
>>274
リモコン付になっても本体に変更はありません。

ヨドカメ談

276 :名無しさん@3周年:04/04/08 20:53
>>274
転売厨は必死だね。

277 :名無しさん@3周年:04/04/08 21:29
>>242
あんたも各スレにわざわざ書いていて必死さが伝わってくるな。
いや必死というより不安定さか(プ

大体いまさらヤフオクで転売しても殆ど利益なんかで無いだろう。


278 :名無しさん@3周年:04/04/08 21:31
誰か店で新しいの分解してみてMD取り出せるかどうかためしてみてくれ。


279 :名無しさん@3周年:04/04/08 22:44
>>278
必ずやるやつはいるよ

280 :名無しさん@3周年:04/04/09 00:37
販促でリモコン付けてるのにMDに対策なんてする必要ないだろ。

281 :名無しさん@3周年:04/04/09 00:58
再販までに間が空いたのは、単純にHDDの供給不足が原因。

282 :名無しさん@3周年:04/04/09 07:41
他スレで説明されていました。
以下が真相のようです。

ところで、新型は組み込みタイプに変わるとか書いているけど、
HDD作る日立側として考えてみろよ。

めちゃくちゃ増産しなければ間に合わない時期に、
わざわざ製造ラインを止めて、変更して、なんてことを
すると思うか?

そんな、他の会社から要望が無い限り、日立が自発的に
やるのはありえないと思うぞ。



347 :名無しさん@3周年 :04/04/08 23:25
>めちゃくちゃ増産しなければ間に合わない時期に、
>わざわざ製造ラインを止めて、変更して、なんてことを
>すると思うか?

だから、iPod向けを栗にも使ってもらうんだろ?
ノーマルタイプとiPodタイプの2つの製造ラインが1本の製造ラインになる。

283 :名無しさん@3周年:04/04/09 08:24
>>282
そんなのみんな推測じゃん

284 :名無しさん@3周年:04/04/09 09:02
決断に迷ってたら祖父の在庫がなくなってしまった悲

285 :名無しさん@3周年:04/04/09 09:10
>>284
いいじゃないか、MD摘出対策の取られた、リモコン付きの
新機種が、現行製品と同価格で、来週辺りに入手できるんだから。

286 :名無しさん@3周年:04/04/09 09:56
みな"( ´゚,_」゚)ヒッシダナ"Σ(・ん・;メ)

287 :名無しさん@3周年:04/04/09 10:00
とりあえずブラックの側が手にはいるのは歓迎


288 :名無しさん@3周年:04/04/09 10:02
>>281
じゃあ新機種発売されても全然これまでと事態は変わらんがね。
禿鷹が新機種も買い漁って、品薄状態は継続と。
で、またまたMD供給が追いつかず、3ヶ月後にまたまた新機種発売。


289 :名無しさん@3周年:04/04/09 10:36
あちこちで在庫を抱えた転売厨が必死ですw

290 :名無しさん@3周年:04/04/09 10:47
>>282

>めちゃくちゃ増産しなければ間に合わない時期に、
>わざわざ製造ラインを止めて、変更して、なんてことを
>すると思うか?

いや、それをしていたからラインが一時止まってたんだろ?

291 :名無しさん@3周年:04/04/09 13:30
祖父に旧機種がたくさん置いてありました。
これって対策されてないですよね?

292 :名無しさん@3周年:04/04/09 14:18
これってトリビアになりますよね?

293 :名無しさん@3周年:04/04/09 15:49
>>291
祖父ではおいくらですか?
総額表示でお願いします。

294 :名無しさん@3周年:04/04/09 16:37
MUVO2ちょうだい。
http://www2.gazo-box.com/pink/joyful2ch-h.cgi?mode=res&no=14970


295 :名無しさん@3周年:04/04/09 16:49
大宮祖父では29800だかなんだかだったような。
ヘッドフォンと一緒に買うと3〜4千円引きとか書いてあったよ。

296 :名無しさん@3周年:04/04/09 20:22
>>295
買いに行こうかな・・・
秋葉ではもうないかな?

297 :名無しさん@3周年:04/04/09 21:33
>290
馬鹿だな。
iPod mini用の増産で圧迫されてただけなのに。


298 :名無しさん@3周年:04/04/09 22:08
新モデルはiPodと同じMDになっている可能性ってあり?


299 :名無しさん@3周年:04/04/09 22:08
↑iPod mini ね

300 :名無しさん@3周年:04/04/09 22:17
ただ、モデルチェンジでは搭載するMicroDriveのファーム変更が行われる可能性もあり、
取り外して汎用のMicroDriveとして使用することができなくなるかもしれない。
ちなみに現行のMuVo2は流通分のみで、メーカー在庫はすでになくなっている。


301 :名無しさん@3周年:04/04/09 22:35
そんなことしたら、ファームもかえなきゃならんだろ、

絶対しない。

302 :名無しさん@3周年:04/04/09 23:12
ファームぐらい簡単に変えるでしょ
対策されているはず

303 :名無しさん@3周年:04/04/09 23:20
4GBのMDをGETして、残った抜殻はオクで売り飛ばす。
MuVo2は一粒で2度おいしいね


304 :名無しさん@3周年:04/04/09 23:51
>>303
新型ではもうそういう邪道な行為は出来ないんだぜ、知っとるけ?

305 :名無しさん@3周年:04/04/09 23:57
>>304
もういいって
ガセうぜえ

306 :名無しさん@3周年:04/04/10 00:04
そう大した数が出ないと言うのに、特殊な仕様に変更できるわけが
なかろうが。汎用品使うしかないということが、分からんのかね。

ま、転売厨が必死になるのはよく分かるがな(w

307 :名無しさん@3周年:04/04/10 00:25
在庫抱えた転売厨必死だなw

308 :名無しさん@3周年:04/04/10 01:05
>>306
残念ながら特殊仕様でなくてもPCで使えなくさせることはできる
CFのモードについて調べて味噌

309 :名無しさん@3周年:04/04/10 01:13
とりあえず転売厨必死だなw

310 :名無しさん@3周年:04/04/10 01:33
新型がMD摘出出来なくなることを願うなり言及するレスには必ず転売厨
と反応が返ってくるけど、よく考えると・・・

新型がこれまで通りMD摘出出来ると、それこそ転売厨が今までと同じよ
うに買い占めて、解体・転売を行う一方、新型も品薄になる。
結局本来的な用途で使いたい人に廻らない状況は続くことに。

このことに苦言を呈すとヤジが飛んで来るということは、むしろヤジ
飛ばしの方が転売厨ではないかと推測される。

311 :名無しさん@3周年:04/04/10 01:40
こんどはそうきたか転売厨必死だなw

312 :名無しさん@3周年:04/04/10 02:33
>220
どうやって比べたのか、激しく疑問。

313 :名無しさん@3周年:04/04/10 03:31
ガスコンロであぶったんじゃないのか?

314 :名無しさん@3周年:04/04/10 07:15
今やMuVoなんて普通に量販店で売ってるけどね。

ばらしたMDとガワを別々に売ってる業者さんは利益はどのくらいですかね?


315 :名無しさん@3周年:04/04/10 08:51
>>314
3000円くらいだろ

316 :名無しさん@3周年:04/04/10 09:53
http://www.gdm.or.jp/voices.html

「使えなくなるかも」(04/07)
・・・・・某ショップ店員談
搭載する4GB MicroDriveを取り外して使用することで、単体で買うより
も安くMicroDriveを入手することができると言われるCreative製MP3プレ
ーヤ、Nomad MuVo2。早くもモデルチェンジが行われるようで、新しい製
品ではリモコンが付属し、ブラックモデルが追加される。価格はリモコン
が付属するぶん、若干値上がりするとのこと。
ただ、モデルチェンジでは搭載するMicroDriveのファーム変更が行われる
可能性もあり、取り外して汎用のMicroDriveとして使用することができな
くなるかもしれない。
ちなみに現行のMuVo2は流通分のみで、メーカー在庫はすでになくなっている。

317 :名無しさん@3周年:04/04/10 10:52
しかし、転売厨必死だな、

転売厨が必死なのは、旧型を大量に在庫しており、
新型が出ることによって、旧型ベースのガワが激しく
暴落することを恐れている。

こんなに、必死にMDが抜けないことを事前に謳うのは
在庫が大量である証拠。

激しく売り出ししている例、
http://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/cbm44810?

こいつは、最近大量出品を始めた、
つまり、新型を恐れている証拠。


318 :名無しさん@3周年:04/04/10 16:49
問屋さんは究極の転売厨だな。

319 :名無しさん@3周年:04/04/10 18:17
ついに、問屋が転売厨と呼ばれるようになったか・・・
ネット社会恐るべし・・・

320 :名無しさん@3周年:04/04/11 01:34
問屋は問屋であって消費者には売らないのが通説。

321 :ll11iiiiillll:04/04/11 01:55
非公開部分
http://www.spiegel.de/video/0,4916,2549,00.html

322 :名無しさん@3周年:04/04/11 02:15

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 
| ガイシュツかもしれませんが、MDを取り出したあと、
| 

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧W∧ 
    彡=゜ο゜ミー3
   彡 つ旦0
  〜彡    )
    """"""" 

323 :名無しさん@3周年:04/04/11 17:10
>>318
小売店=転売厨
消費者=ヲタ

324 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:35
しばらくは休業だな。新型が出たら30台くらい買い込んでオクにガワと実を
出品してやる

325 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:04
>>324
ちゃちい釣り餌だなw

326 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:37
リモコソ付きのガワはいくらくらいで売れそうかな?
現行品のガワは4000円前後だが

327 :名無しさん@3周年:04/04/12 14:55
>>326

新型では、MD取り出しは不可能ではないけど、ガワは破壊されるし、
MDも他の機器では流用できないのだから、旧型のようにガワが大量
流通するとは思われない。

328 :名無しさん@3周年:04/04/12 15:21
プゲラッチョ

329 :名無しさん@3周年:04/04/12 20:30
今日秋葉いったんですが4GBのは祖父でもカクタでも結構在庫あったぞ。
7,8台くらいは残ってるんじゃない?ヘッドフォン買えば3千いくら割引だった

330 :名無しさん@3周年:04/04/12 21:35
昨日はPCサクセスにもあったぞ

331 :名無しさん@3周年:04/04/12 23:27
いまさら何言っての?( ´,_ゝ`)プッ

332 :名無しさん@3周年:04/04/13 01:37
>>327
勝手に思ってろ。

333 :名無しさん@3周年:04/04/13 01:52
取り出したMDをPCでFAT32クラスタ32kでフォーマットし、コニカミノルタの
DIMAGE A2に差し込んでみたのところ、無事認識。
が、電源投入時すぐに一度「カチッ」と鳴り、枚数表示が「---」から
999枚(例)に切り替わる時にまた「カチッ」と鳴り、シャッター押した後の
MDへの書き込み終了時にまた「カチッ」っと鳴ります。

この「カチッ」って音は皆さんのMDでも鳴っているのでしょうか?
MDではこの音は当たり前に鳴るものなのでしょうか?

334 :名無しさん@3周年:04/04/13 03:03
シュピーンしていたガワが今日終了だった。
3500円だった。。。_| ̄|○

栗め、リモコン付きなど発表しやがって

335 :名無しさん@3周年:04/04/13 03:08
>>334
希望落札価格を4000円あたりにしとけばポンポン落ちてたよ、今日あたり。

336 :名無しさん@3周年:04/04/13 03:26
もう時効だと思うんで、ここに書いとくかな。ま、信じなくても人それぞれ、ご自由に。

以前、うちの部署で作ろうとしてた製品に、1GB の MD を内蔵しようという話があって、H/W 担当が
話に行ったんだわ。そこで聞いて来た話。
・1GB MD の原価は \10,000 を切っている。うちらへの仕切りが \10,000 くらいだから。
・IBM の HDD 部門の儲けはほとんど MD がたたき出してる。
・よって、リテールの値段は半額以下に出来るが、対抗製品がない以上、うはうはだし値下げの
 可能性はない。
・今後、2GB とかの製品も計画してるけど、仕切りは変わらない。だから、2GB が欲しけりゃ
 もうちょっと待ってね。ただ、リテール価格は 1GB の2倍以上を考えてるよ。これは内緒ね。
・だけど、いつも一緒に商売してるあんたんとこには \10,000 でいいよ。ただし、月xxxx個以上のときだけどね。
・ここだけの話、I○やMELC○にはその倍近い値段で出してるよ。お買い得でしょ?
だってさ。結局、その製品の計画自体がなくなっちゃった(w ので、その後の交渉はなかったけど。

MuVo^2 も
 4GB MD \15,000
 MP3 プレーヤー \10,000 (原価は \7,000 くらい)
くらいで、仕切りは \25,000 ってとこなんかね。。。当分、MD は安くならなそうだねぇ。

337 :名無しさん@3周年:04/04/13 11:14
>>334
漏れもオチしてたやつだな。
おんし、新機種が市場に出回ったら、大暴落するぞ。
今のうちに3000円ぽっきりとかで売り出して捌いてしまった
方が賢いと思うが、どうじゃろな。

338 :名無しさん@3周年:04/04/13 12:08
デジ一眼持ってるのですが、いまだ4GMD未入手です。
バラすかどうかはとりあえず置いといて、祖父で旧型を
手に入れるだけは手に入れといたほうが良いでしょうか?

339 :名無しさん@3周年:04/04/13 14:10
>>338
MDにしか用が無いならば欲しい時に買え。とりあえずばらさないとか中途半端な事考えるな。
MP3プレーヤとして使いたいなら新型待った方がリモコン付くからそれまで待て。

まあ祖父の店頭もそうだが尼で大量に売れ残っているっぽいから新型出るまで待つのも一興。

340 :名無しさん@3周年:04/04/13 14:42
>>336
別にもったいつけるほどの話ではないと思うが

341 :名無し:04/04/13 20:42
今日、秋葉の祖父に行ったら3台置いてあった
この前も数台置いてあったと友人が言って
いたので小出しにしているのかも?
他店でも同じみたいだ
早速、分解してみたら中身は変わっていなかった
ヘッドフォン一緒に買うと3k引だった


342 :名無しさん@3周年:04/04/13 21:11
ヘッドフォンじゃなくて、リモコンならいいのにな。

って、amazonで夕べポチしたら、さっき届いたよ。
FMも聞けて嬉しいぞ。

343 :名無しさん@3周年:04/04/13 21:38
>>342
ほんと、FMリモコンだったらいいのにね
俺もアマゾンで購入しようとしたけれど
なんか現行品が来るかどうか心配で
直接、買いに行っちゃたよ
で、中身はどうだった?


344 :342:04/04/14 07:46
>>343

ごめん、ごめん。
ポチしたのは、リモコンです。

新しいのについてくるリモコンって、液晶表示もFMもないやつだから
高いけど、こっちにした。

345 :ι:04/04/14 17:58
PowerShot S30/S40/S45/S50で使えてる人います?

346 :名無しさん@3周年:04/04/14 21:02
>>345
デジカメ板逝け
結論から言うとFAT32非対応なので2GB分ならば使えるっぽい。

347 :名無しさん@3周年:04/04/14 21:25
もうすぐ東芝が1インチ参入するから値段も下がるよ。

348 :名無しさん@3周年:04/04/14 23:13
今日、アマゾンで注文したMUVO2来たよ。
中身は、未対策品だったよ。
ばらしても、がわは無事。
欲しい香具師は急げ。

349 :名無しさん@3周年:04/04/14 23:52
>>348
尼は旧型既に在庫切れだ。

350 :名無しさん@3周年:04/04/15 00:06
あらら

351 :名無しさん@3周年:04/04/15 00:44
>>346
S30,S40,S45,S50 FAT32対応 

352 :名無しさん@3周年:04/04/15 00:44
>>348
死ね、転売厨って言われるよ

353 :名無しさん@3周年:04/04/15 01:08
転売厨必死だなw

354 :名無しさん@3周年:04/04/15 21:58
>>348
オマエは全然意味分かってない。

355 :名無しさん@3周年:04/04/15 22:29
348>( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )<マア

356 :名無しさん@3周年:04/04/15 23:31
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18824942

これって何でこんなに高額になったの?

357 :名無しさん@3周年:04/04/15 23:49
リテールの4G MD扱ってる店が無くなって行く...売れずに残った在庫分はどこに?(メーカー返品?)

358 :名無しさん@3周年:04/04/16 00:46
>>357
muvoに換装の上市場放出と・・・。

359 :名無しさん@3周年:04/04/16 02:21
>>356
あえてマジレスしてみると、それMuvoからの取り出し品じゃないからじゃないの

360 :名無しさん@3周年:04/04/16 02:36
>>359
過去にガワ出品してるよ。

361 :名無しさん@3周年:04/04/16 05:40
>>359
このラベルはOEM用だよ。
アダプターと比べたら気付くと思うが

362 :359:04/04/16 07:06
無知でスマソ)・ω・(ムギュー

363 :名無しさん@3周年:04/04/16 11:16
でも実際問題MD単品じゃなくてアダプターとケースがセットだったからバルクじゃなくてリテールと
勘違いしたのかもしれんぞ。
まあ出品者の評価欄チェックする習慣があれば一発で気付くけどな。

364 :名無しさん@3周年:04/04/16 22:35
PowerShot S20で使えてる人います?

365 :名無しさん@3周年:04/04/16 22:59
今時3万円以下で買ったMuVoから抜いたMDが3万7千円かよ。
これだから転売厨はやめられないんだな

366 :名無しさん@3周年:04/04/16 23:12
誰かリモコン付き新モデルを汎用MDとして使った人いない?

ファームで使えないようにされていたら旧モデル地図で買うから

367 :名無しさん@3周年:04/04/16 23:17
普通に使えたよ。

368 :名無しさん@3周年:04/04/16 23:21
>>366
もうちょとホンスレが、オクでも覗いてこい!


369 :名無しさん@3周年:04/04/17 08:27
どうやら新型でもMD禿鷹可能なようですね。
価格.COM報告あり。

370 :名無しさん@3周年:04/04/17 09:01
>>369
あふぉか、オクで見てりゃ直ぐ分かる。

371 :名無しさん@3周年:04/04/17 09:38
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46499406

うーむ売る阿呆に買う阿呆なのか・・。

372 :名無しさん@3周年:04/04/17 15:58
>>371
狩った香具師失敗だったな
リモコン付新モデルは淀とかビックで\29,190で売られている
しかも新モデルのMD 4Gは汎用として使えるし

373 :名無しさん@3周年:04/04/17 19:34
>>372
旧モデルのMD4GBは汎用ではないんかい
S1ISで沢山取れてありがたいんだけど、他の機種では使わない方がいいのかな?

374 :名無しさん@3周年:04/04/17 19:35
レアでないものにプレミアム付ける馬鹿って


375 :名無しさん@3周年:04/04/17 20:16
>>373
要は新も旧も同じだと言いたいんじゃないのか?>>372

376 :名無しさん@3周年:04/04/17 20:43
撮りあえず金曜日に旧をもう一台買って
MDを取り出したけど、後は急ぐ必要なさそうだね。
二個有れば結構な旅行でも大丈夫そう。
それより、バッテリーの二個目を探さなくちゃ。
(デジ一丸の)

377 :名無しさん@3周年:04/04/17 21:13
>>376
8GBも撮って、一体どーすんだ?


378 :名無しさん@3周年:04/04/17 21:42
旅行先で買った女とのハメ鳥でもするんだろ?

379 :名無しさん@3周年:04/04/17 22:32
彼女じゃないのか、なんか萌えないね。

380 :名無しさん@3周年:04/04/17 22:49
昨日、新横浜の量販店で黒い新型買ってきた。
一度も電源を入れず、心配しながらも行き当たりばったりで
プラスの精密ドライバーをくるくるやった。
簡単に目的は達成。何か落とし穴があるか?と思いつつも
装填済みだった参の256と交換。メニューからフォーマット
「ヘっ?」と言う間に終了・・。枚数表示を見た。kマーク表示。
RAWに切り替えると3桁枚数。レリーズしてみた。撮れた。
3連射が可能な事を確認した。んなところだ。
ちなみに旧型を知らんので何が違うか全くワカラン。

381 :名無しさん@3周年:04/04/17 23:03
>378
>379

デジカメのためにMuVo、2つも買うヤツなんて童貞カメコに決まってるだろ

382 :名無しさん@3周年:04/04/17 23:06

なんかさりげなくコンプレックスが滲み出ているなw

383 :名無しさん@3周年:04/04/17 23:48
つか、デジカメ用には 1GB CF使ってるけど
これを 4GBに上げる程の必要性はないというだけ。

RAWでもなんでも一度4GBフルにPCで整理すれば
分かる。

384 :名無しさん@3周年:04/04/18 00:54
一ヶ月位海外に遊びに行くと足りなくなりそうで。
で、そのうちもう一台買う積りもあったので。
考えて見たらRAWでとっても現像するだけでいやになっちゃうね。
8Gも有ったら。

385 :名無しさん@3周年:04/04/18 06:43
>384
ワーホリで某国行きました。キャノンのコンパクトデジカメ持って。
一年間で総計12G弱でしたが、なにか?

386 :名無しさん@3周年:04/04/18 07:04
jpegかrawかで全く違うし。

387 :名無しさん@3周年:04/04/18 08:27
>>385
ノートPCもっていけばいいだろ、
その間、何もしないのが異常

388 :名無しさん@3周年:04/04/18 08:28
>>386
仮に、ファイルサイズがRAWで2倍だとすると、

Jpegだと、コマ数が倍だが取捨だけで済む。
RAWだと、コマ数は半分だが現像するから手間も倍。

どっちも同じようなもの。



389 :名無しさん@3周年:04/04/18 11:11
>387
こないだインドでPowerBookの電源から火を吹きました。
国によっては電源電圧が不安定な所もありますし、
電源さえ取れないところも・・・・・

390 :名無しさん@3周年:04/04/18 12:20
日立の今期営業益2500億円超
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040418AT1D1700F17042004.html
増益をけん引するのが米IBMから買収して設立したハードディスク駆動装置(HDD)子会社。
前期は100億円強の赤字だったが、ノートパソコン向け小型HDDの販売増加と生産統合の効果で今期は数百億円の黒字に転じる見込み。

391 :名無しさん@3周年:04/04/18 16:47
>>389
東芝持っていけ。キホンだろ

392 :名無しさん@3周年:04/04/18 19:19
今田に窓の使い方は良く分からないので。
幕もXは・・・・
7.5.1しか使え無いので。

ごみんなさい。

393 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:39
こないだ、やっと某通販で在庫見つけて (アマゾンじゃなくてね)、\28,000 くらいで
旧型買ったばっかだったのに (ガワは \4,250 だったかでヤフオクで売却)、
今日近くの店に何気なく行ったらちょっと安い値段の値札付いてた。。。

で、現品限りってことで \25,000 だったかで売ってた。俺にとっちゃ現品でよかったのに。。。
今現品処分してるってことはしばらく前までは在庫品あったんだろうな。
わざわざあちこち探してほぼ同じ値段だったとわ。灯台もと暗し。

394 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:55
>>393
今なら新型が26000円

395 :名無しさん@3周年:04/04/19 16:11
hai


396 :名無しさん@3周年:04/04/19 18:10
>>391
東芝ではPowerBookの修理はむりぽ

397 :名無しさん@3周年:04/04/19 18:47
DynaBookならなんとかなるけどね

398 :たけたけ:04/04/20 23:34
皆、マイクロドライブ使いましょう。
Creative NOMAD MUVO2 4GB どこの通販サイトでも売り切れ、相変わらずMD
抜き出し可能で買い漁られてるようです、今買えるのは
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000218YJG/mania0e1-22
くらいか、いつまで在庫あるかわかんないですけど、オクで買うよりはいいんじゃない
3,000円のクーポン付きだし。

399 :名無しさん@3周年:04/04/21 01:53
>>398
貧乏人の小遣い稼ぎウザイ
氏ね

400 :名無しさん@3周年:04/04/21 03:03
>399
リモコン付き新製品への入れ替え時期なので少ないのは当たり前
旧は祖父にあるらしいし、新もGWまでにはどこでも並ぶでしょ?

オークションや個人から買うのは早漏気味です。

401 :名無しさん@3周年:04/04/21 03:15
>>398
とりあえず尼に通報してやったぞ。これで満足か?

402 :名無しさん@3周年:04/04/21 03:21
俺漏れ398の奴が恣意的な宣伝を行ってたってことで連絡したよ
こういう進め方は甘の規約違反だよな

403 :名無しさん@3周年:04/04/21 03:43
>>400
貧乏人の小遣い稼ぎウザイ
氏ね

404 :名無しさん@3周年:04/04/21 07:56
>>402
いいことをやった

405 :名無しさん@3周年:04/04/21 07:57
旧式の白ガワは明らかに値下がりしている。
リモコンの価値だな。

406 :名無しさん@3周年:04/04/21 20:59
未だに旧ガワが5000円で落ちると思ってる香具師もいるがな

407 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:17
リモコンが1,980円で出るから、新ガワの電池付きで
5,000円てのは、今んトコ高くないな。

即決だと結構落ちてる。

408 :名無しさん@3周年:04/04/22 14:16
4GMD2枚持ってますが、いちいち抜き差し面倒なのでストレージ代わりで使ってますよ。 JPEGで撮って溜まってきたらDPEに出してます、キモイ?

409 :名無しさん@3周年:04/04/22 16:10
>>398
そうですね!考えてみればクーポン券を使うあてがあれば尼は結構得ですよね。
ということで尼から注文しました。

もちろんトップページから入って検索→注文ですけどw


410 :名無しさん@3周年:04/04/22 23:24
尼の3000円ギフト券って、電子辞書だけの気がするけど。

411 :名無しさん@3周年:04/04/22 23:32
>>410
エレクトロニクスとホーム&キッチンは最大15%還元なんだが、
MuVo2の価格帯だと一個あたり¥3,000の還元率になる。


412 :名無しさん@3周年:04/04/23 15:08
CP5700で使えなかった(ショボン

413 :名無しさん@3周年:04/04/23 20:12
S602で4Gまるまる使うにはどうすればいい?

414 :名無しさん@3周年:04/04/24 02:26
>>413
2G+2Gでパーティション切る。
最初の2G使い切ったらMD裏返してB面の2Gを使う。

415 :名無しさん@3周年:04/04/24 02:44
ありがとう。
さっそく試してみます!

416 :名無しさん@3周年:04/04/24 03:04
そろそろMD使えるデジコメを全部リストアップしようぜ。2Gしか使えないのもありで。
神お願いします。

417 :名無しさん@3周年:04/04/24 09:17
>>414
ワロタ

418 :名無しさん@3周年:04/04/24 11:21
B面入らなかったYO ! 不良かと思って無理矢理入れたら
ちょっと欠けたけどなんとかB面の2GB使えるようになりました。

419 :名無しさん@3周年:04/04/24 15:41
>418
ツマラン

420 :名無しさん@3周年:04/04/25 23:32
テキトウに混ぜてまとめて見たんですけど抜けとかカケとかありますかね
http://home.e08.itscom.net/serio/muvo2/known.html

俺様のデジカメは違EEEEEEみたいなのがあったら教えてつかあさい

421 :名無しさん@3周年:04/04/25 23:52
リナザウにMuVo2の4GBMD指して使ってる人居る?

認識できないとかフォーマットとかいろいろ聞くんだが、
実質のところリナザウで認識するしないと、デジカメとかで認識する市内の違いって何なんだろうか

422 :名無しさん@3周年:04/04/26 00:30
>>420
すげえナイス!ありがとう!

423 :名無しさん@3周年:04/04/26 00:47
>>421
採用しているファイルシステムの違いじゃないか?

424 :423:04/04/26 00:48
あ、違うわ。

425 :名無しさん@3周年:04/04/26 15:52
どうせまとめを作るならpdaの動作検証もして欲しいといってみるテスト

426 :名無しさん@Linuxザウルス:04/04/26 16:10
>>420
powershot s30
fat16しか認識しない模様
今のところ2Gでは動作確認できてます
なんとかして4G認識させたいんだけどなぁ


427 :名無しさん@りなザウ:04/04/26 17:14
こちらでは初カキコ
EOS-1D
りなザウC860
どちらでも4G認識出来てマツ
普段は1D専用だけど
試しにりなザウに挿してみまスタ

C860+q2ch+びとわ〜ぷPDA




428 :名無しさん@3周年:04/04/26 17:53
FUJIのS1-Proでそのままフォーマットして使えました、
OLYMPUSのE-20はダメでした…古い機種ですんません。

429 :名無しさん@3周年:04/04/26 19:30
>>425
PDAでの動作報告をしてくれる奴がいない事には、な。

430 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:38
>>371
アレ!?いつのまにか入札取り消しになっている。
しかも何事もなかったかのように・・・不思議だな〜w

431 :名無しさん@3周年:04/04/27 00:30
TOSHIBA GENIO e550GX (FAT32 4GB)
何の問題もなし。デジカメで撮影した画像見ようとすると死ぬほど時間かかるけどね(w

432 :名無しさん@3周年:04/04/27 03:04
>>426-431の皆さんアリガトウです('ー')
PDAのリストもいちおう追加しました
CFが使えるPDAってあんまり多くは無いと思いますが、カメラと併せて情報あれば宜しくです

433 :名無しさん@3周年:04/04/27 10:27
toridasite kamerano memoriitositetukattettandakedo
kangaetemireba 2giganocf1maimottete soredejuubundatoiukotonikiduki
kekkyoku"MuVo2"nidmodositetukattemasu.

makiharanoriyukisaikou!!!

434 :名無しさん@3周年:04/04/27 13:09
>>428
E-10も駄目のモヨリorz

435 :名無しさん@3周年:04/04/27 13:57
よーっし、じゃ漏れも役立つレスするぞ、 eggy駄目ですた。

436 :名無しさん@3周年:04/04/27 14:51
なつかしい、、、

437 :名無しさん@3周年:04/04/27 18:19
なんでTypeII にしなかったんだろう....

システムトークス、CFにMPEG-4録画できるポータブルレコーダ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040427/stalks.htm

438 :名無しさん@3周年:04/04/27 20:50
>>437
同感

439 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:42
4GB MD抜き祭りもいよいよ終了のようだぞ!
まだのヤツは急いだ方がエエ

対策ではなくて、MuVo2 4GBは生産終了なのだ。

440 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:02
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11054492
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47225873
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67071763
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50731559

今晩のMD相場速報!
25,000円仲値


441 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:05
今後のMD市況見通し、

白リモ付きが通販予約者に配送される明日辺りから再度供給圧力が
高まり、相場は軟調に推移するでしょう。

24500-25500円のレンヂ ▲500円

442 :4GB MD 市況 オク:04/04/29 11:11
25000円台の即決はそこそこ落ちている。

出品はあまり増えていない。
GW効果かな。

旧ガワの3,000円即決はなかなか良い出物だった
案の定 8:00台には落ちてた。

443 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:46
MDだけ3枚取りだし

1枚:会社−自宅のデータやりとり用
1枚:今のデジカメ用
1枚:保存用 

としていたが 今日D70を買って3枚目がようやく日の目をママスタ


444 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:00
>>443
3枚もあるなら1枚くらいmp3聴けよ。

俺1枚をそのままmp3
あとの2枚を1D MarkU用。

445 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:02
フム、1Dなら流石に4GB必要だろうな、

どーでもいが、Jpegで撮るようなヤツらに
4GB MD必要なのか?

446 :名無しさん@3周年:04/04/29 23:07
D70だと、jpgのLargeの場合、撮影枚数は1.1kと表示される

447 :名無しさん@3周年:04/05/01 00:17
リモコン付の白モデルのMDはデジカメで使えないと価格COMに報告ある
初期ロットの黒だけファームの対策されておらず、それ以降は対策されていそう

448 :名無しさん@3周年:04/05/01 01:21
こんな迂遠なことしないで
端から日立が4G MDを単体で23,000円くらいで売ればいいと思う。

449 :名無しさん@3周年:04/05/01 02:06
つーか日立にもまとめてCreにおろせるから安く提供できるとか
色々言い分はあるだろうけどここまで普通に4GB買うのと
バラして手にはいるのに値段差があるとね……

450 :名無しさん@3周年:04/05/01 19:09
>>447
レンズキットカテゴリのカキコだよね?
あれはどうも個体の不良品っぽいが・・・

451 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:25
日立って組み込み式MDの開発を明言してるよな?明言っつーよりもサンプルまであったしw
一方の4GMD正規品は値下げの兆候無しどころか4Gの物自体姿を消しつつある・・・。
やっぱ今のうちに買っておいたほうがいいかな?




452 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:38
>>451
逆にいえば今売ってる転売厨はアフォ。
対策品である組み込み式が出てくるのがわかっているんだから
それまで寝かしておけばいいのに。4Gのメディアなんてそう簡単に
2万円台後半まで落ちないだろうし。

453 :名無しさん@3周年:04/05/02 03:49
これまた451、452と転売厨が必死ですな

454 :名無しさん@3周年:04/05/02 08:48
>>452
まぁ、実際これから供給がなくなるエアポケットが生じるワケだが、
その時は、そこそこ値上がりするだろう。

アップル向けが強化されるから、

455 :名無しさん@3周年:04/05/02 08:49
>>451
栗は基板ごとモデルチェンジしない限り、現在の仕様のまま
売り続けます。


456 :名無しさん@3周年:04/05/02 14:19
漏れも本日、新宿淀で買いました。
黒は在庫無しだったので白です。
すぐ取り出すから関係ないですけどw
Kissデジに入れてフォーマットしたらRAWで560の数字が
無事に表示されました。よかった。

457 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:54
>>456
俺10Dで4GMDだけどRAW+スモールノーマルで648枚なのだが。

458 :名無しさん@3周年:04/05/02 16:16
>>457
カタログを見ると一枚あたりの容量は
KissデジのRAW 約7MB
10DのRAW+スモールノーマル 約6MB
この影響だと思います。

459 :名無しさん@3周年:04/05/02 17:48
新しいのもMD出せるの?ほんと?うそじゃない?買ってきちゃうよ・・・・

460 :名無しさん@3周年:04/05/02 17:51
>>459
既に対策は始まっている。

461 :名無しさん@3周年:04/05/02 18:01
それはよかったね

462 :名無しさん@3周年:04/05/02 18:54
>>459
買うなら黒にしろよ、同じ失敗を繰り返すな!

463 :名無しさん@3周年:04/05/02 19:39
ヨドの在庫をキャプチャーしはじめた。
黒は激しく消えている。

464 :名無しさん@3周年:04/05/02 19:41
白29箱|黒 9箱


465 :名無しさん@3周年:04/05/02 20:46
買占めが始まるヨカーン!

466 :名無しさん@3周年:04/05/02 21:13
白26箱|黒 9箱

467 :名無しさん@3周年:04/05/02 21:46
白も簡単に取り出してCFに換装できたが・・・・・・・・何対策してるんだ???

468 :名無しさん@3周年:04/05/02 22:01
>>467
こうして、オマエは又騙されたわけだが

469 :名無しさん@3周年:04/05/02 23:06
おまえら男のくせにMDごときでガタガタ騒ぐな


470 :名無しさん@3周年:04/05/03 02:28
>>469は去年からEDで悩んでます。

471 :名無しさん@3周年:04/05/03 02:31
漏れはWDのHDDとHGSTのMDでどっち買ったらいいか悩んでます

472 :名無しさん@3周年:04/05/03 02:44
品物代金が29,190円。CF4Gを25000円、ガワを4000円で売る。
今なら3000円のクーポン付きなので転売によって3000円分利益があるんだよ。
ただクーポンは現金化できないので注意!!
初めて買うなら500円割引クーポンが使えます。
まぁ毎回新規で買えば毎回500円引きさ☆

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000218YJG/orangestreet-22/

473 :名無しさん@3周年:04/05/03 03:38
orangestreet-22をNGワードに入れるわ。

474 :名無しさん@3周年:04/05/03 06:13
>>472
ヨドで買った方が全然安い。

475 :名無しさん@3周年:04/05/03 06:18
http://www.yodobashi.com/enjoy/productslist.jsp?oid=21685133&moid=542363&oid=21685133&sr=nm

白26箱|黒 9箱

リアル店分は夜中に在庫は変わらなかった。
アタリマエ。。

476 :ヨドカメ・リアル店在庫:04/05/03 15:38
白24箱|黒 8箱 |05/03 15:16|

新宿西口は白黒なしか、ほんとかよ?

477 :名無しさん@3周年:04/05/03 16:47
金曜に黒を買っておいて正解だったな。

478 :ヨドカメ・リアル店在庫:04/05/03 17:13
白21箱|黒 7箱 |05/03 17:00|

オォ!在庫急減?っていうかデータが更新されたんだな、
西口は白のみ在庫が復活?

再入荷するのかどうか、その辺が賭けどころだ。
もし、最終だったら・・・・



479 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:23
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040503232016.jpg
今日、アマゾンから届いた白は対策済みだったYO


480 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:35
>>479
これはもうだめかもわからんね

481 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:36
>>479
写真だけじゃ分からないが、これが対策済みなのか?
黄色いテープ剥いだら使えそうなんだが・・・

482 :名無しさん@3周年:04/05/04 00:13
>>479
捏造画像にしか見えないわけだが・・

483 :名無しさん@3周年:04/05/04 00:50
>>479
淀で買ったのもこうなってたけどテープはがせば普通に取り出せたから問題なし。

484 :名無しさん@3周年:04/05/04 01:10
転売厨も必死だな...

485 :名無しさん@3周年:04/05/04 01:35
転売厨もキッチュだな

486 :名無しさん@3周年:04/05/04 02:00
>>392
俺も馬鹿だから分からんが
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/
ってな商品があるぐらいだから(ry

487 :486:04/05/04 02:05
初誤爆・・・どうやったら誤爆とかすんだよ、とか思ってたのに・・・

488 :479:04/05/04 07:24
>>all
そーか、黄色いテープを剥がせばいいのか。
でも剥がすと保証が効かなくなるよね?
う〜ん、それは困るな・・・(´・ω・`)ショボーン

489 : :04/05/04 07:52
>>488
分解しておいて
保証も何もないだろw

490 :名無しさん@3周年:04/05/04 07:53
そこまで分解したら保障外だとオモワレw

491 :名無しさん@3周年:04/05/04 08:08
D70はフォーマットしたらRAWで370枚程度撮影可能と出るが実際は800枚近く撮れる。
誤差多すぎだよ。

492 :名無しさん@3周年:04/05/04 08:11
圧縮RAWだからだろ?

493 :名無しさん@3周年:04/05/04 08:27
>>488
剥がすのは止めといた方がエエ、
一緒にフレキの配線やレジストが取れてしまうこともある。

494 :名無しさん@3周年:04/05/04 08:45
シ−ル剥がした瞬間にMDに逆電流が流れて自爆する仕様となっております。

495 :ヨドカメ・リアル店在庫:04/05/04 09:03
白20箱|黒 7箱 |05/03 08:25|


496 ::04/05/04 14:01
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000218YJG/orangestreet-22/

497 ::04/05/04 14:02
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000218YJ6/orangestreet-22

498 :ヨドカメ・リアル店在庫:04/05/04 14:27
白15箱|黒 7箱 |05/04 14:26|

白も明日辺りには消えていくな


499 :ヨドカメ・リアル店在庫:04/05/04 20:51
白13箱|黒 7箱 |05/04 20:48|

白の在庫が激しく減少した!
博多の在庫に変動がないのが気になる

500 :名無しさん@3周年:04/05/04 20:55
>>498-499
何処の在庫?
淀見ても購入できないけど

501 :ヨドカメ・リアル店在庫:04/05/04 21:04
>>500
まず、ヨドットコムの当該機種一覧から
http://www.yodobashi.com/enjoy/productslist.jsp?oid=21685133&moid=542363&oid=21685133&sr=nm

個別機種(カラー別)でクリックすると、
「店舗で商品を見て買いたいならこちら」 というリンクがあるんだよ。
そいつを押せば、漏れの見ていることが分かるよ。

白は入荷した頃は、大半の店でFULL(3箱)だった。


502 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:10
>>493
このスレ的には剥がしてもOKだろ。MDが無事なら良いんだから。
CFスレ的には微妙だよな。あっちはガワが大事だからw

503 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:39
>>502
自分で使わないモノは転売、


504 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:41
>>501
コレによると、ヨドバシの白は博多以外在庫があまりない
つーことになるのか、

博多は売れてねぇ?

505 :名無しさん@3周年:04/05/05 06:26
たかがテープのノリなんてホットナイフをあてたらすぃ〜っと(ry

506 :ヨドカメ・リアル店在庫:04/05/05 09:37
白12箱|黒 7箱 |05/05 09:34|

今日で大体終了って感じか、
さて、再入荷があるのかどうか?
それは、ドトコムで販売が再開されればわかる。

507 :名無しさん@3周年:04/05/05 09:42
ちょいと逆質問・・・というか。

中の人を抜いたMuVo、余った低容量CFなり何なり挿して使ってる人多いと思うけど、
GS-Magicstorの2.2G Microdrive(のパチもん)を挿してる人居る?
GS-Magicstorの2.2G持ってるんだけどさ、キスデジには相性悪くて使えないのよ。
で、Muvoに入れて余生を送らせられるんならMuVo買おうかとも思うんだが。


508 :名無しさん@3周年:04/05/05 10:00
>>507
人に聞くな、自分で試せ!
まずは、MuVo2のガワを買ってくればよいだろ?

509 :名無しさん@3周年:04/05/05 10:36
≪CFで≫NOMAD Muvo2 4GB CF検証スレ≪復活!!≫
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1076171749/

510 :ヨドカメ・リアル店在庫:04/05/05 11:49
白10箱|黒 7箱 |05/05 09:34|

順調に消化、町田も終了しました。
今日は西口本店の在庫復活もない。

511 :名無しさん@3周年:04/05/05 17:25
一瞬西口本店の在庫が在庫わずかに復活したけどすぐまた消えた。

512 :名無しさん@3周年:04/05/05 17:42
白 8箱|黒 7箱 |05/05 17:37|

さぁー!祭りは近いぞ!

博多店は変動がないので、更新してないと思われ、
実質的には既に、6 - 5 くらいまで減ってるだろう

513 :名無しさん@3周年:04/05/05 17:44
在庫があっても来週からは価格が変わるから
どっちにしても終了だよな

514 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:15
でも、ガワとマイクロドライブ合わせて25,317円(29,100円−3,783円)以上で売れば儲けはあるわけでしょ?
在庫が復活すればまだまだ転売は続きそうな気がするけど。

515 :名無しさん@3周年:04/05/05 19:25
>>514
他にヤフーに (3%+20円)x1.05 取られる
ポイントは現金ではない。

手取り29,100円 ないと儲けとは言えない。

516 :ヨドカメ・リアル店在庫:04/05/05 19:33
白 7箱|黒 6箱 |05/05 19:30|

さぁー!
今晩で終了でつね。

MD買おうと思ってる人は今晩中にゲトした方が
良いよ!

517 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:17
>ポイントは現金ではない。
>手取り29,100円 ないと儲けとは言えない。

それだったら還元ポイントは13%だろうが16%だろうが全く関係ないと思うが。

518 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:37
>513
来週の価格変動って?

519 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:50
>>517
儲けのパーセンテージが変わるだろw
転売屋は店で仕入れるんだから、コストの変化は大きい。
バカじゃない限り、今週中に纏めて仕入れる。


520 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:51
>>518
オマエは何にも分かってないみたいだから
関係がないよ。安心しろ

521 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:59
しかし、スゲー安値でMD出してるヤツの考えが分からん。
この商品は早く売った者が勝ちではない。

デジ一眼は品不足気味だから、焦って売りに出しても
そうそう売れない。

狙い目は6月のボーナスシーズンなのにな、
その頃は、デジ一眼もタマが豊富に出回るから
MDも需要が強まる。

リテールの4GBが値下がりすればアカンけど、
8GB発売までは、そのままっぽい。

522 :名無しさん@3周年:04/05/05 21:25
今金が欲しいんだよ、きっと。

523 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:07
資金繰りがタイトなヤツには向かないアーブなんだがなぁ

524 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:27
たいしてもうかんねぇ
残った4G2枚デジでつかうよ。

525 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:50
自分のMuVo2かMDがタダになるまでヤルってのが
目的意識的には健全だよ。

526 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:51
>>516
西口本店の白は在庫復活じゃねぇーか、
コレってどういうことなんだろ?

通販してるわけでもないし、アッ!
通販のキャンセルかな。

527 :名無しさん@3周年:04/05/05 23:15
通販と店舗の在庫は別物だから、
西口店の店頭予約のキャンセルかな。

528 : :04/05/05 23:20
更新日時が今日の昼に戻ってるな…

529 :名無しさん@3周年:04/05/05 23:47
あがりでD70買っちゃいました♪

530 :名無しさん@3周年:04/05/05 23:58
>>528
11時も23時も11時って表示される。

531 :名無しさん@3周年:04/05/06 06:53
さて
祖父で予約してあったのを取りに逝くかな
4個目だが今回は2個しばらく寝かせてみるつもり

532 :ヨドカメ・リアル店在庫:04/05/06 12:04
白 8箱|黒 6箱 |05/06 11:58|

西口本店に1箱復活しただけのまま
博多は当てにならんので、6|4ってのが実質在庫


533 :名無しさん@3周年:04/05/06 12:18
>>456
>>457
漏れのKISS Dでフォーマットすると、RAWで523枚なんですけど…
なんでなんだろう…

534 :名無しさん@3周年:04/05/06 15:40
ヨドカメは連休明けでも再入荷しないようだな、
まぁ、実際は来週頭が注目か。

535 : :04/05/06 18:09
>>534
ヨド.コムの商品一覧から消えてるし…。

536 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:41
>>535
あぁ、だから再入荷しないって言っただろ
このモデルは生産終了なんだよ。

栗は、予定数量を達成したし、MDの調達が難しくなってきたんだ。

次は対策モデルになるか

537 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:11
皆さんが売ってるMD無しを買おうと思ってるんですけど、
コンパクトフラッシュのTranscend ×30 512MBは使えますか?

538 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:32
http://www.yodobashi.com/enjoy/productslist.jsp?oid=21685133&moid=542363&oid=21685133&sr=nm

さぁー!祭りだよ!
MuVo2 4GB 販売終了だw!

誰だー、ガメてるのは?
おまいか?

539 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:39
ガメるってどういう意味?

540 :OYAJI:04/05/06 21:00
>>539
ガミラスの将軍

541 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:11
ついに白も博多以外すべて在庫なくなったな。

それにしても博多はただ更新してないだけなのか、
それとも本当に在庫豊富なのか。

542 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:14
>>541
いや、博多は更新してないのだと思う。
全く在庫変動がないのはおかしい。

そもそも、もう在庫情報が見られない。

543 :541:04/05/06 21:17
>>542
見れるよ。
URL直打ちで。

544 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:22
>>543
うっ、リンク張ってくれよ、
商品番号が分からない。

545 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:31
>>537

虎x30 512M は使えなかった。 でもなぜか虎x45 512Mは使えた

546 :541:04/05/06 22:43
町田に黒の在庫が復活した。

547 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:44
>>546
いぢわるしないで、リンク張ってくれ!

おまいもガメてるんだろw

548 :541:04/05/06 22:47
>>547
しょうがねぇなぁw

白在庫
https://order.yodobashi.com/caduceus/servlet/storestock?
bean=StoreStockItem&oid=21502148&r3itemcode=100000001000431578&
itemname=CNMVS4GB%2dSR%20%5bCreative%20NOMAD%20MuVo2%204GB%20S%83%8a%83%82%83R%83%93%95t%82%ab%20%83u%83%89%83b%83N%5d&
salesprice=29100&returnpointrate=16&zaikoindex=-32&makerurl=http://www.japan.creative.com/&inventory=&deliverinfo=&intra_site=&makername=%82b%82q%82d%82%60%82s%82h%82u%82d

黒在庫
https://order.yodobashi.com/caduceus/servlet/storestock?
bean=StoreStockItem&oid=21502149&r3itemcode=100000001000431579&
itemname=CNMVS4GB%2dSR%20%5bCreative%20NOMAD%20MuVo2%204GB%20S%83%8a%83%82%83R%83%93%95t%82%ab%20%83u%83%89%83b%83N%5d&
salesprice=29100&returnpointrate=16&zaikoindex=0&makerurl=http://www.japan.creative.com/&inventory=&deliverinfo=&intra_site=&makername=%82b%82q%82d%82%60%82s%82h%82u%82d

549 :541:04/05/06 22:48
長すぎるから数行に分けたから全部繋げてね。

550 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:51
>>548
GJ!

551 :541:04/05/06 22:51
あれ?
町田の黒がなくなった。

552 :ヨドカメ・リアル店在庫:04/05/06 22:54
>>548
Big John!

まぁ、漏れの実況も今となっては懐かしい。
白リモが入荷した日に4台買ったのは漏れです。

553 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:03
あとはBICかぁ、コイツは在庫が良く分からないのと、
他店在庫が移動するんだよね。

554 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:08
もしかして黒って貴重?
在庫わずかにありというところがあるけど
とりあえず確保した方がいいかな?


555 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:39
ついに23,000円台まで落札価格が下がりました。

556 :名無しさん@3周年:04/05/07 07:18
>>555
アハッ!
藻前もヤングだねぇ


557 :名無しさん@3周年:04/05/07 08:14
転売用に10個目を確保
絶版になることは分かっているので早めに確保したよ
時期が来たら買えなかった負け犬どもに高く売り付けて儲けるか(w

558 :名無しさん@3周年:04/05/07 09:13
結局対策版って単に黄色いシール張ってるだけなの?

559 :名無しさん@3周年:04/05/07 10:05
>>557
10個でどのくらい利益が出る?
絶版になって値上がりしたとして多く見積もっても1個1〜2万程度か。
ということは大成功した場合10〜20万の利益だね。


・・・そんな程度の利益で儲けといえる君がある意味羨ましいよ(クス


560 :名無しさん@3周年:04/05/07 10:15
在庫なくなるまでに転売用に確保した人が多すぎで、
いつまでたっても出品数がなかなか減らずに、
なかなか高くならない気がする。

561 :名無しさん@3周年:04/05/07 10:22
旬が過ぎたら終わりだろ。
ドンドン新製品出るんだからさ。
アフォやん・・・・

562 :名無しさん@3周年:04/05/07 10:43
そもそもこのあと入荷がないって話自体ホントなのか?

今までだってヨドコムのページが削除されたこともあったし、
ビックの店員がもう入荷がないって言ったにもかかわらずちゃんと入荷したぞ。

563 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:04
>>559
MDの値段は分からんぞ、結構上がるかもしれない。
供給はMuVo2だけだったんだから、
それが無くなれば・・・・

(゚д゚) ウマー

564 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:06
>>562
通販在庫がなくてもいままで削除されなかったのに、
店舗在庫がなくなると共にページが削除されたのは
意味があると思う。

565 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:07
>>564
旧型の頃、今と同じように混雑中になったことあったよ。
でも突然復活して在庫ありになったりした。

566 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:53
普通にGWだから流通が滞り気味だったんじゃねーの?
素人考えすぎですか?

567 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:11
来週あたり普通に再入荷しそう。

568 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:22
シンガポールでは日本より安く売ってるのかな?

569 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:35
>>566
それではナゼ通販の予約を受付けない?
入荷予定が来週にあるなら、今頃は予約OKなハズ。

リモコン付きの販売時は、大分前から予約出来たぞ。

570 ::04/05/07 12:36
黒は売り切れ!白は残りわずか!

品物代金が29,190円だが、CF4Gを25000円、ガワを4000円で売る。
今なら3000円のクーポン付きなので転売によって3000円分利益がある!
ただクーポンは現金化できないので注意!!
初めて買うなら500円割引クーポンが使えます。
まぁ毎回新規で買えば毎回500円引きですよ☆

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000218YJ6/orangestreet-22/

571 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:11
>>569
漏れは2月からヨドコム張り付いてたけど、
今まで発売前の予約以外は入荷前に予約受け付けてなかったけど。

572 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:26
>>569
大きな店がそんなチャリンカーな事やってていいの?
いや、俺商売の事はまったくわかんないんでアレなんだけど

ドラクエ全盛の頃に
「予約受け付けました」とか言われて余裕ぶっこいてたら
「スミマセン・・・絶対数が足りなくて・・・もうちょっと待って」とか言われて
店頭に余りだした時になってようやく
「入荷したから買いに来い」
みたいな感じ?

573 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:59
>>571
ハァ?
今回のリモコン付きは入荷前に100個予約受けただろ

574 :571:04/05/07 17:08
>>573
「発売前の予約以外は」って所をちゃんと読んでね。

575 :541:04/05/07 18:52
横浜に在庫わずかで復活したね。<白

欲しい人で近くの人ガンガレ

576 :名無しさん@3周年:04/05/07 20:26
>>575
一瞬で消えてないか?

577 :名無しさん@3周年:04/05/07 20:27
某所にて、まだ在庫アリ、
漏れは再度取り置きしておいた。
知り合いだからキャンセルOK

578 :541:04/05/07 20:55
>>576
消えたね。

579 :名無しさん@3周年:04/05/07 21:04
誰かヨドバシ博多店に問い合わせた香具師おらんのか?

580 :名無しさん@3周年:04/05/07 21:32
>>579
新幹線で買いに行くのはチトつらいからなぁ

581 :名無しさん@3周年:04/05/07 22:19
いや、ホントに在庫あるかだけでもってこと。

オレは電話代もったいないからおまいらがやれ。

582 :名無しさん@3周年:04/05/07 22:44
>>581
メールでオマエが聞けよ

多分、更新忘れだと思う。

583 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:34
とうとうMDの出品が減ってきた。

http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=4GB+(MD+%a5%de%a5%a4%a5%af%a5%ed%a5%c9%a5%e9%a5%a4%a5%d6)&auccat=0&acc=jp&apg=&f=0x12&s1=cbids&o1=a&alocale=0jp&mode=0&aucminprice=7000&aucmaxprice=32000&new=1

584 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:44
>>583
よし、もう少しだな
ヤフオクから消え去って値段が釣り上がった頃にシュピーンするか

585 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:50
まだ結構あるぞ

http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=4GB%A1%A1%A5%DE%A5%A4%A5%AF%A5%ED&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

586 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:51
ここ数日止めてたから、さっき1個シュピーンした。
ところが検索対象になる前にアクセスあり!

誰だアラーム付けたヤシは?

587 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:54
検索キーワードによってはだいぶヒットするが…。
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%a5%de%a5%a4%a5%af%a5%ed%a5%c9%a5%e9%a5%a4%a5%d6+4G+-%a4%ca%a4%b7+-%cc%b5+-Creative+-NOMAD+-MuVo2+-%cc%a4%b3%ab%c9%f5&auccat=0&acc=jp&apg=&f=0x22&s1=end&o1=a&alocale=0jp&mode=0

588 :583:04/05/07 23:55
>>585 ← ageるなよ!
でだ、漏れが張ったのはNEWだよ、大事だろ?

全体検索の漏れの検索キーはコレだ!
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=4GB+(MD+%a5%de%a5%a4%a5%af%a5%ed%a5%c9%a5%e9%a5%a4%a5%d6)&auccat=0&acc=jp&apg=&f=0x12&s1=cbids&o1=a&alocale=0jp&mode=0&aucminprice=6000&aucmaxprice=32000

価格で縛らないとノイズが入るし、MDだけのヤシもいる。

589 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:56
>>587
もまえのはMDが抜けるぞ!

590 :583:04/05/07 23:59
それと、価格の安い順だな、
即決が半分くらい付いてるから、時系列は意味がない。
相場より高いのは無視できるし

問題は開始価格より安い即決するヤツだよな、
分かりにくい。

591 :587:04/05/08 00:01
じゃあこれだ!
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=(%a5%de%a5%a4%a5%af%a5%ed%a5%c9%a5%e9%a5%a4%a5%d6+MD+Microdrive)+4GB+-%a4%ca%a4%b7+-%cc%b5+-Creative+-NOMAD+-MuVo2+-%cc%a4%b3%ab%c9%f5&auccat=0&acc=jp&apg=&f=0x22&s1=end&o1=a&alocale=0jp&mode=0

>>588のは“Microdrive”が抜けるぞ。
“マイクロドライブ”とも“MD”とも書かないで“Microdrive”だけのやつもいるぞ。

592 :587:04/05/08 00:02
しまった。↓が引っかかっちまった。
Fujitsu FMV5333cl2(AMD-K6-2 333MHz / 8.4GB / 128MB / CD)

593 :名無しさん@3周年:04/05/08 00:03
コラコラ!
まだ検索でヒットしない漏れの出品をヲチに入れるんじゃないよ!

594 :583=588:04/05/08 00:05
>>591
でも、もまえのキーの方が件数が少ないぞ!
漏れのはノイズなしだよ。

595 :名無しさん@3周年:04/05/08 00:07
(マイクロドライブ MD Microdrive)
4GB
-なし
-無
-Creative
-NOMAD
-MuVo2
-未開封

こりゃ、削除し過ぎだろ
MDの出品なのに、MuVo2とか書いてるヤツはおる。

596 :587:04/05/08 00:08
この時間、同じ検索キーでもヒットしたりしなかったりで、
更新ボタン押すたびに件数変わったりするからなぁ…。

597 :587:04/05/08 00:10
でも 「MuVo2」削らないと未開封のMuVo2も引っかかる。

598 :名無しさん@3周年:04/05/08 00:11
>>596
まぁ、それはある。
BUSY帯だからな

大体において、D70の供給が良くなればMDの値段は
上がると思う。
あと、Kissの黒だな、これは売れるだろ?

599 :583=588:04/05/08 00:13
やっぱよぅ、
コイツは神だろ?

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21259513

600 :587:04/05/08 00:17
スレ違いだが、殻の方はだいぶ落ちついてきたな。
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=NOMAD+4G+-%cc%a4%b3%ab%c9%f5+-%cc%a4%bb%c8%cd%d1+-128MB+-256MB+-512MB+-1GB+-%b0%ec%c9%f4+-%a5%d0%a5%c3%a5%c6%a5%ea%a1%bc&auccat=0&acc=jp&apg=&f=0x12&s1=end&o1=a&alocale=0jp&mode=0&aucmaxprice=10000

601 :584:04/05/08 00:58
殻か、、、
手元に黒が1個あるからそろそろ出すかな
あとは黒の未開封が2個あるからこれはまだ待つぞ!

602 :名無しさん@3周年:04/05/08 01:05
パチンコで当たったから猛威子ぐらい確保しようかな



結局D70でも1枚有れば十分なんだが

603 :583=588:04/05/08 08:21
>>600
NOMAD 4G -未開封 -未使用 -128MB -256MB -512MB -1GB -一部 -バッテリー

くどい気もするが、
NOMADなしの、MuVo2ありってのは、沢山出品があると思われ
おまいも、絞込み検索が好きだな。

漏れは、やや幅広に掴む方が、世の中の動きが見えて良いと
思ってる。

http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=MuVo2&auccat=0&acc=jp&apg=&f=0x22&s1=end&o1=a&alocale=0jp&mode=0


604 :583:04/05/08 08:23
>>601
ウム、先にMD出してしまうのはダメだな、
未開封が値上がりする可能性も十分あるし。
5月保証シール添付で持ちあり。

605 :名無しさん@3周年:04/05/08 08:46
>>600
ガワの方が供給量が多く、使い道は限定されるから
どうしても値段は甘くなるな。
まぁ、Sリモコンのお陰で以前よりは底値が上がってると
思うが。

606 :名無しさん@3周年:04/05/08 09:36
ヨドバシ東口店に白あと1個在庫あり。

607 :名無しさん@3周年:04/05/08 09:44
取り置き時効分だろうな。

608 :名無しさん@3周年:04/05/08 11:09
>>607
そうだな、まぁ
期限から48hも経過すれば放出だろう。

漏れは、取り置き期限を絶対守る。
キャンセルも必ず電話する。
信用が大事だよ

609 :名無しさん@3周年:04/05/08 11:15
勝手に時効にされたら絶対に許さん


610 :名無しさん@3周年:04/05/08 11:32
大体取り沖のときは

[何日まで取りおきいたします]
とか言うだろう

俺のよく買うところは前金で一部払っておけば無期限(といっても常識的限度があるが)
前金なしだと5万辺りまでは即日

611 :名無しさん@3周年:04/05/08 11:37
>>610
モマエはsageよう。

なるほど前金か、しかし電話では無理だから
あんまし使えないな

612 :名無しさん@3周年:04/05/08 14:36
ここは転売屋さん達の情報交換スレでつか?

613 :名無しさん@3周年:04/05/08 14:47
中身を取り出してPCでフォーマットしようとしてるんですが、

format (ドライブ名): /fs:fat

のドライブ名って何を入れればいいのでしょうか?使ってるカードリーダーは
1Gまでしか対応してないと記載してあるのですが、無理に使用するとダメですか?
お願いします。

614 :名無しさん@3周年:04/05/08 15:03
>>605
Sリモコンだけでもオークションに出せば2000円前後で売れるから、
実質上は値下がったといえるかも?



615 :名無しさん@3周年:04/05/08 15:11
>>613
うちの場合 G:のときもあればI:のときもJ:のときもある。
別のPCではE:だったりF:だったりすることもある。



616 :名無しさん@3周年:04/05/08 15:30
>>615

ありがとうございます。
これはどういうことなのでしょうか。カードリーダーから挿し込んで
パソコンでDOSを立ち上げてから、format e : /fs:fatとすると
「ダイレクトアクセスのためボリュームを開けません」というエラーがでてしまい、
先にすすめないのです。
この場合はなにが原因なのでしょうか。何度も申し訳ありません。


617 :名無しさん@3周年:04/05/08 15:34
>>616
ちゃんとフォーマット出来るようにぽっち押した?
裏側に銀色のぽっちがあると思うけど、水性ボールペンの先か何かでぐいっと押して、
へこませないとフォーマットは出来ないよ。

618 :名無しさん@3周年:04/05/08 15:48
>>616
DOSで起動したのなら、DOS用のUSBドライバーが
ロードされないとダメだろ?

619 :名無しさん@3周年:04/05/08 15:51
>>614
モマエはsageられないのか?

言ってることが分かんないぞ、


620 :名無しさん@3周年:04/05/08 15:54
オッ!日中MDの新規出品が途絶えているな
とうとう祭りの日がキタか?
25,000円台までの即決を誰か落としてやれよ!

http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=4GB+(MD+%a5%de%a5%a4%a5%af%a5%ed%a5%c9%a5%e9%a5%a4%a5%d6)&auccat=0&acc=jp&apg=&f=0x12&s1=cbids&o1=a&alocale=0jp&mode=0&aucminprice=7000&aucmaxprice=32000&new=1


621 :名無しさん@3周年:04/05/08 16:00
7000円未満からの開始でヒットしてないのがあと4つあるよ。

622 :名無しさん@3周年:04/05/08 16:02
>>621
む、そうか、
あんまし安く始めるヤツってウザイな


623 :名無しさん@3周年:04/05/08 16:05
なんで25000円前後の即決があるのに26800円の即決が落とされるんだ?
初期不良返品可能ってそんなに重要か!?

624 :名無しさん@3周年:04/05/08 16:05
>>621
4つともヲチ入れた。

625 :名無しさん@3周年:04/05/08 16:07
>>623
買い手の検索キーは売り手のものよりも劣る。
これが定理だ。

ダメな方を晒してみろ

626 :名無しさん@3周年:04/05/08 16:08
マイクロドライブの出品は開始価格がどんなに高かろうが全部ヲチ入れてるので、
転売厨のみなさん、注目されてると勘違いしないでください。

627 :名無しさん@3周年:04/05/08 16:11
>>626
オマエが転売厨だろうが!!


628 :626:04/05/08 16:12
>>627
アヒャ(゚∀゚)

629 :名無しさん@3周年:04/05/08 16:12
ガワの出品も衰えが見える!
コリは、ついに、値上がり?






キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

630 :名無しさん@3周年:04/05/08 16:14
今晩盛り上がりそうだったら、即決付けてるのは
一旦取消しした方が良いぞ!

出品数が減ると、ますます枯渇感が。。

なんだか仕手株みたいで面白い。


631 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:07
よーし、いい流れだ
GW前に栗の社員から生産終了と聞いたのが役に立ったぜ
当然ながら自分の分も含め転売分もたっぷりと確保したがな(w

632 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:36
転売厨氏ね!

633 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:48
上がりそうな直前のヨカーン!

出品が減っている。
ヨドカメの商品ページが復活しない。

でも、実際に上がるのはボーナス支給の始まる
6月だと思うよ。

634 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:52
>>631
今晩の動き次第で、もう一発取り沖を入れるぞ!


635 :名無しさん@3周年:04/05/08 22:37
今んところは、24,500円中心だから、横バイってとこか

636 :名無しさん@3周年:04/05/08 23:41
今晩で大分落ちたから展示数が減った。
明日も10件は減りそうだ。

さっそく、高い即決付けてるヤツは、オマエだろ?

637 :名無しさん@3周年:04/05/08 23:53
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) この人なに独り言いってるの…?

638 :名無しさん@3周年:04/05/09 01:23
先日たまたま立ち寄った都内の店では店頭、通販とも在庫無しにしときながら店の奥に在庫隠してた。
品薄になったころ高く放出を狙ってるんだろうなぁ...

639 :名無しさん@3周年:04/05/09 07:25
また出品増えたな
だが確実に相場は上がっている
利益確定の売りか?(w
漏れはまだ寝かせるぞ

640 :名無しさん@3周年:04/05/09 08:25
別に急いで売る必要はないだろw
どっちにしてもこれから仕入れたら原価が上がるから
そうそう安値放出は出来なくなる。

641 :名無しさん@3周年:04/05/09 08:28
MDで売るよりも未開封で売った方が良いかもな

642 :名無しさん@3周年:04/05/09 10:47
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20163463

自分のヘマをMDのせいにする厭なヤツ、
氏んで欲しい。

643 :名無しさん@3周年:04/05/09 11:00
>>642
そこで入札ですよ

644 :名無しさん@3周年:04/05/09 11:02
>>643
いや、抜き出しMDに問題があるかのようなコメントが
冬貝

645 :名無しさん@3周年:04/05/09 11:54
なんだ、在庫無くなった店にもう手に入らないのか聞いたら、MDの出荷数が少なくて生産が遅れてるだけで、また入荷するって言ってるじゃん。

646 :名無しさん@3周年:04/05/09 12:45
そしてその新規性散文のMDにどのような偏光が有ろうと無かろうとそれは手元にクルマでわからない

647 :名無しさん@3周年:04/05/09 12:48
目眩がするような漢字変換だな

648 :名無しさん@3周年:04/05/09 13:18
>>645
あは、そりゃそれで良いんだよ、
ポイントが上がってからでは遅い。

649 :名無しさん@3周年:04/05/09 14:18
漏れが聞いた限りでは、

黒は既に生産終了です、今後入荷はありません。
白は今回入荷しましたが、今後は入荷見込みがありません。
栗はモデルチェンジすると言ってます。

MDが転用されていることは栗もHGSTも了解してます。
保証外行為なので禁止はできません。
組込み型にするかファームで止めるか検討します。
現行型では、そのどちらも対応出来ません。

だそうだ。

650 :名無しさん@3周年:04/05/09 14:58
まぁ、ヨドやビクで店頭展示を引っ込めるかどうかで
分かるだろうな。

651 :名無しさん@3周年:04/05/09 15:03
>>649
秋葉では、白、黒共、まだ複数店で新規入荷してるがな(w

652 :名無しさん@3周年:04/05/09 15:55
>>651
そこで買占めですよ

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)