2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDD搭載AVプレーヤーPMC-100、PMP-100

1 :orega:04/03/18 23:33
HDD搭載AVプレーヤーPMC-100とPMP-100
あなたはどちらを選ぶ?
発売前にいろんな情報から検討しよう
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040202/iriver.htm
情報1

2 :名無しさん@3周年:04/03/18 23:35
2

3 :名無しさん@3周年:04/03/18 23:38
>>1
おお。相川動画プレイヤー単独スレ立て乙ー!

4 :orega:04/03/18 23:42
対応フォーマットはオーディオがMP3とWMA、ビデオがWMVとMPEG-4
対応コーデックは音声がMP3/WMA、ビデオがAVIでDivXやMPEG-2/MPEG-4の再生にも対応する
とあるがどっちがいいかな?
意見書いて

5 :名無しさん@3周年:04/03/18 23:50
>>4
結局は、手持ち動画ファイルのフォーマット多さによって
購入機種が決まるんでない?
俺はWMVの手持ちが少ないので、現時点ではPMP100だな。

6 :orega:04/03/19 00:55
自分もWMVはすくないのでやっぱPMP100か
MPEG-4てなんですかAVIやDivXはわかるんだけど

7 :名無しさん@3周年:04/03/19 08:55
AV入力端子が無いのが痛いよ。
AV320かRD2780からは乗り換えられない。

8 :orega:04/03/19 11:28
>>7
そうなんですか?
どこに書いてましたか?
見落としたかな〜

9 :orega:04/03/19 11:30
DivX対応CDプレーヤーiMP-1100のDVD版でないかな〜
DVD-RW対応で

10 :orega:04/03/19 11:33
>>7
ビデオ出力、ライン入出力端子も備えている
ってあるがこれってちがうのか?

11 :名無しさん@3周年:04/03/19 11:46
CF,SDなどのメモリーカードのスロットはありますか?

12 :orega:04/03/19 12:54
>>11
いまのところそこのところは
くわしくかかれてないみたいだね
もうすぐしたらもっと詳しいことが発表されるんじゃない


13 :名無しさん@3周年:04/03/19 15:18
>>10
ふつーーーーーに考えれば、

> ビデオ出力・・・PMC(PMP)-100の映像を家庭用テレビで見たり、家庭用ビデオに録画する時に使う。
> ライン出力・・・同上に加えて、MP3やWMAを外部アナログ機器(コンポとか)で鳴らしたり録音したりする時に使う。
> ライン入力・・・外部アナログ機器(コンポとか)からPMC(PMP)-100に録音するときに使う。

になるんだが、どこにも録画可能な要素は無いな。
最低でも「ビデオ入力」が無いと話にならんだろ。

14 :13:04/03/19 15:21
ていうか、もし録画対応機種だったら、その機能を全面に押し出すだろ普通。
今のところ、(知られている範囲で)録画対応機種はAV320かRD2780の2つのみ。
※本体がバカでかくて、ディスプレイが異様に小さい機種もあったような気がする。。。

15 :名無しさん@3周年:04/03/21 11:02
メイン機能では無いにしろ、PMP-100にはゲーム(10種類)が内蔵予定って
楽しみだなー。MP3や動画に飽きた時にも暇つぶしできそう(電車内とか)。

16 :niku:04/03/21 11:32
>>15
それを利用していろんなゲーム入れようとするやつ(ハッカー)でてきそう


17 :名無しさん@3周年:04/03/21 14:02
そんなハッカーは大歓迎です〜
このスレで方法を公開してくれたら神ですな!

18 :niku:04/03/21 15:08
>>17
PCゲームやGBA(エミュ)などができたらいいね
そうしたらやっぱバッテリーの問題だね
けど5時間てけっこう使えそう


19 :17:04/03/21 21:32
>>18
PMP-100はLinuxベースらしい(勘違いだったらスマソ)ので、
Linux×エミュ神光臨を祈りましょう♪

20 :名無しさん@3周年:04/03/22 10:49
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040322/cebit05.htm

4月より発売かぁ。はやく実働モデルを見てみたい。
しかし、値段が599/699ユーロ。物価高を考慮しても、7万超えそう

21 :名無しさん@3周年:04/03/26 14:21
た、たけぇ…。機能対値段的には妥当なんだろうけどさ(´・ω・`)

22 :名無しさん@3周年:04/03/28 01:31
今所有してるソニーのHVP20を売ってPMP100買おうと思ってます。
ヤフオクだとまだ4万円くらいいくみたいなので。
でもHVP20と、他のHDDビデオプレーヤーの液晶を比べてみたことが無いので
実物見たいなぁ…

23 :名無しさん@3周年:04/04/15 17:11
もう4月も半ばか。何時になったら出るんだ―

24 :名無しさん@3周年:04/04/15 18:09
TVチューナー付いてたら買うんだがな。。。

25 :名無しさん@3周年:04/04/15 18:23
カメラと録画機能もほすい

26 :名無しさん@3周年:04/04/15 18:31
このリンクのちょい下のほうににあるiMP-1100
こいつがDVDR(W)を読めるようになると
巡り巡って俺達はなにをしてきたんだ?
ということになりそうな。

27 :名無しさん@3周年:04/04/16 23:05
>>26
物理的な大きさのせいで、あんまし需要は無いと思う
と、マジレスしてみたり。

28 :名無しさん@3周年:04/04/24 15:27
個人的にはDivX対応機しか選択あり得ないな。
にしても、もう4月下旬だぞ?まだかよー?

29 :名無しさん@3周年:04/04/25 09:23
みんなさ あまりきづいてないかもしれんが
PMP リモコン対応 PMC リモコン不対応 
ってのも大きくないか?

30 :名無しさん@3周年:04/05/05 23:24
藻前ら五月ですよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)