2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHJ】腕時計型TV【VTV-101】

1 :名無しさん@3周年:04/04/14 18:06
1.5インチ液晶モニタ内臓の腕時計型ポータブルTVが5月上旬に発売。
詳細は下記辺りを参照で。


ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040413/nhj.htm
ttp://www.nhjapan.co.jp/prod/vtv101/index.html


2 :名無しさん@3周年:04/04/14 20:55
2get

3 :名無しさん@3周年:04/04/15 00:33
全然書き込みが無いなーw
面白い製品だとは思うんだが


4 :名無しさん@3周年:04/04/15 00:47
NHJ→ダメ
時計→実用性なし

バブルの時期じゃないんだから、面白いだけじゃ売れない

5 :名無しさん@3周年:04/04/15 01:05
NHJじゃあねえ・・・
つーか、十年以上前にカシオが出してたじゃん。



・・・チューナーとか電池は別の箱(walkmanサイズ)になってた気がするけど(w

6 :名無しさん@3周年:04/04/15 01:18
日経ネタからたどってきました
腕時計型は国内初だそうだけど、たしかにこういうのは韓国とか香港のほうが受けそうな気がする。
価格次第だけど、TV内蔵の携帯がいま2000円ぐらいと言うのを考えると厳しい気もする・・・

この製品とは関係ないけど、MP3プレイヤーとかでラジオのタイムシフトできるヤツがごすい


7 :名無しさん@3周年:04/04/15 01:20
ごすい→ほしい

8 :名無しさん@3周年:04/04/15 05:06
>>5
1982年にセイコーからも出ていましたな。
受信部分は外に付いてたけど・・・・デカイのが。

9 :名無しさん@3周年:04/04/15 08:10
とりあえずバッテリーが1時間しか持たないってのが致命的かな。
あと地上波アナログチューナーっていつまで使えるの?
デジタルに完全移行ってかなり近い未来の話しだったっっけ?

10 :名無しさん@3周年:04/04/15 13:16
地上アナログは2011年に停波予定だったかな

11 :名無しさん@3周年:04/04/16 21:56
すげー気になるのです。これ。

12 :名無しさん@3周年:04/04/17 01:03
たしかに悲惨な販売台数が気になる

13 :名無しさん@3周年:04/04/17 01:28
微妙に欲しいがすぐ飽きそうw

14 :名無しさん@3周年:04/04/17 19:53
NHJというだけでスルー決定。

15 :名無しさん@3周年:04/04/19 00:45
こんな機械でるんですね。

16 :名無しさん@3周年:04/04/24 11:11
国内用、海外用それぞれ1万台生産します。
売れ行きによっては増えると思いますが・・・

まぁ、日本人が考えた代物ではないので
デザイン等は・・・・・・・・ねぇ?

視聴は1時間で短いかもしれませんが乾電池を使えば
3時間見れますし、それを考えるとTVのついた携帯電話よりは
見れます。

画面はTFTのおかげで割と綺麗に見れますよ。

それとデジタルに対応していないのは、現状を考えると
全国で視聴できるのはアナログだからです。

生産数が少ないので、興味をもたれた方は購入しておいても良いかも知れません。


                                       



17 :名無しさん@3周年:04/04/25 01:08
>>16
と、突然神が降臨した訳だが。




実際の品物まだー?(チンチン)

18 :名無しさん@3周年:04/04/28 14:32
欲しいですねー

19 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:36
五月中に動きがあります。

20 :名無しさん@3周年:04/04/29 16:34
予約しちゃった

21 :名無しさん@3周年:04/04/30 18:32
●Wearable TV VTV-101

★合計金額/ 21,390 円(消費税込み・送料込み)
<発 送>5月15日発送
<お届日>5月16日お届け予定

22 :名無しさん@3周年:04/05/02 18:30
昨日の王様のブランチでとりあげられてましたね。
重さは55g、卵1個分だそうです。
女の子たちはゴツイって言ってました。

23 :名無しさん@3周年:04/05/07 07:53
俺も買ってみるのです。


24 :名無しさん@3周年:04/05/09 01:36
日本製らしいね。
てっきり、台湾か中国に丸投げかと思ってた。


25 :名無しさん@3周年:04/05/09 02:17
kakakuはどんなカテゴリに分類するのか興味してたら
「携帯テレビ」という新カテ作ったみたいっすね。
ttp://www.kakaku.com/news/index2_back.htm
もちろん未だ掲示板も価格も存在してないですけど・・・

NHJねー。まそこそこ楽しめて、飽きるまで壊れなきゃいいかな。
価格は許容。でも売行き次第では来年投売りされるか??
腕時計型PDAしかり、PHSしかり・・・

こういうマニア受け的な冒険小物って、ヲレ的にはソニーが担当だと思って
いたけど、仮に電池3時間持ち&地上波&地デジ対応だったとしても、
クオリアで出されては歯がゆいだけなので、それよりはいいかなという感じ。

>>10
2011年になったらコイツの地デジ対応版リリースで、
ヲレ含めガジェッターが再度カモられるの必死かも。(苦笑)

26 :名無しさん@3周年:04/05/09 04:40
飽きても寝室用テレビや机用テレビに活躍出来そうだから悪くないかも。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)