2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イングリッシュコッカースパニエル 2匹目

1 :わんにゃん@名無しさん:03/10/03 19:53 ID:4Q584tCe
皆さんの家のコカちゃん元気ですか?

2 :わんにゃん@名無しさん:03/10/03 20:27 ID:BFUGVwva
1タン乙です〜。
只今ソファーで気持ちよさそうに寝ています。
8月で1歳になったんだけど、最近ちょっと落ち着いてきた。
うれしいような、さみしいような・・・



3 :わんにゃん@名無しさん:03/10/03 20:59 ID:TAL1sKin
>>1
妻をいろいろな男に貸し出しています。
貸し出す条件として、ビデオ撮影をお願いしているんだけど、生で見るよりビデオの方が興奮するのはなぜだろう?

あと、貸し出すといろいろな男性の趣味趣向が調教されて、驚くような淫乱女に変身していく。
もし、一人の男性しか知らなかったらこんなテクニックは身につけないだろうと思うようなことを覚えてくる。



4 :ぽち:03/10/03 21:09 ID:WO8V/FrV
>>1さん乙!
うちのは元気です!今は隣で子供と遊んでます。

5 :わんにゃん@名無しさん:03/10/03 21:24 ID:QfvbH4RV
>>1
杉良太郎 君は人のために死ねるか



6 :わんにゃん@名無しさん:03/10/03 21:29 ID:KvjJB2ou
>>1
僕の変態、初射精記・・・

なぜか「鼻フェチ」の僕は13才の時、
自分の左側の鼻をこよりでコチョコチョして鼻水を大量に出し(なぜか左側が好き!)、
それをチ○ポの上にイカの塩辛みたいに乗せて遊んでいた所、
本物の下半身の鼻水がドバーッと吹き出しました・・・(寒)

メチャメチャ気持ち良かったけど、最初はそれが精液だと知らず、鼻水が逆流したのかと思い、
不安で泣きました・・・(愚)

今思えば、あの頃は、ウブだった・・・

今でも鼻フェチの僕は女性の鼻及び鼻水ネタをオカズにしています・・・\(*^(00)^*)/




7 :わんにゃん@名無しさん:03/10/04 04:57 ID:JS+shKrA
Eコカのレスやっとみつけました!
よかったよかった。
うちの女の子はもうすぐ4ヶ月。
噛み癖が前よりはましになってきたような・・・
躾をきちんとしてイイ子になってくれるようにがんばります!

8 :わんにゃん@名無しさん:03/10/04 10:50 ID:yvdwy4HX
>>1
自分の汚いポコチンをたっぷりとしゃぶらせた後、キスできますか?


自分の汚いポコチンをたっぷりとしゃぶらせた後、キスできますか?




9 :わんにゃん@名無しさん:03/10/04 14:48 ID:c2BeYqhO
今朝いきなりヨメが布団にもぐりこんで私のパンツを下ろして
ティムを凄い勢いで吸いだしました。布団の中から大きな吸う音
が聞こえてくるほどの吸い込みで、「むさぼり食う」という感じ。
舌使いもあったもんじゃなくひたすら深く、深く、ディープスロートで
攻撃され、その後上に跨って腰を前後に振るのであっけなく沈没。
「今日の夜もするからねっ!」と強い口調で約束させられました。
昨晩、ヨメと雌猫さんとの観賞プレイを二人でいやらしく相談したら、
ヨメが目がうるうるするくらい興奮してきて、腰をモジモジさせているので
股を大きく開かせてみたらパンティに染み。「いけない子だね、自分で
パンティをずらして○○○○を見せてみなさい」というと、もう洪水
のようにいやらしいお汁がお尻の穴まで垂れてぐっしょり。
よっぽど興奮したみたい。さぁこれから・・という時に子供が起きて
きてしまってエッチ出来ずに寝たのが原因のようでした(w



10 :わんにゃん@名無しさん:03/10/04 14:50 ID:TFRRpWoT
>>1
釣れてますか?????

11 :わんにゃん@名無しさん:03/10/04 14:52 ID:phJZq1+W
>>9 アメコスレと共に荒らしまくってるキティさん、
サバ負荷も本格的に重くなってきたしアク禁申請するね。

12 :わんにゃん@名無しさん:03/10/04 16:02 ID:6w+z7dzz
>>1
岡女〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

13 :わんにゃん@名無しさん:03/10/04 16:07 ID:jFqPioLF
やったーEコッカーのスレ再復活してるー!1さんアリガトー
うち3頭コッカーいますが毎日運動会で大変です、元気ありすぎです^^;

14 :わんにゃん@名無しさん:03/10/04 16:15 ID:ifI1U9ll
>>1
ハマグチェ

15 :わんにゃん@名無しさん:03/10/04 17:16 ID:lhJ/RWsB
前スレで「スレ立て」を宣言した者です…(´・ω・`)
何度かガンガッテ見たのですがホスト規制でダメだったので、>1さんに感謝です

>13さん
3頭も居るんですか!凄いなぁ。私も夢ではあるのですが、現実問題難しくて…
でも最近、ペットショップでも随分Eコカタン見るようになってきて、「ウチの子に」と
いう欲求と戦ってます。飼った以上ちゃんと幸せにしてあげなきゃいけないしね。
もうちょっと落ち着いたら考えてみたいな

16 :わんにゃん@名無しさん:03/10/04 18:57 ID:l4OlM0ro
>>13
ホントに?????画像は????

17 :13です:03/10/04 19:28 ID:jFqPioLF
>>16
嘘ついても意味がないような...本当ですよ。

18 :わんにゃん@名無しさん:03/10/04 19:58 ID:2F95oB8K
>>13
見てみたいな〜〜〜〜〜見せてくださいよ!

19 :わんにゃん@名無しさん:03/10/04 20:05 ID:POGTUy9j
>>13釣れてますね。


20 :わんにゃん@名無しさん:03/10/04 22:39 ID:4XoKYXAx
>>13
ココ↓
http://www.cnet-sb.ne.jp/ahcom/boardm/imgboard.cgi

写真を投稿して、その写真の画像タイトルの所のURLをこの掲示板にコメント付けて貼ればよい。



21 :13です:03/10/05 00:19 ID:u+5Zjq+8
画像添付しましたよ、ただ3頭で写ってるのがあまりなく飼い主から見ても
とてもお世辞でも可愛いとは言えない画像ですが^^;見てやって下さい

22 :わんにゃん@名無しさん:03/10/05 00:34 ID:+QrPb2ue
>21
いやいや可愛いですよ。
てか、やられてますね、障子とか(w
ブラインドのヨレ具合とか、いい感じ。
3頭か・・・うらやましいです!

23 :わんにゃん@名無しさん:03/10/05 01:19 ID:/0g1uiM9
>>13
見ました。カ、カワエエ。。。。
左のコがウチのに似てる。真ん中は他の2匹の子供ですか?
6ヵ月くらいかなぁ。ブルーローンがお好きなんでつね

24 :13です:03/10/05 01:28 ID:u+5Zjq+8
ありがとーあの画像目がキランと光ってしまってちょいと怖いんですが、可愛いと
言ってもらえて、お世辞とわかっていながらも嬉しいです^^;この子達は赤の他人
なんですよ。真ん中の子は生後3ヶ月になりました。ご指摘どおり障子は穴だらけ
ブラインド破壊してあれ以上下がらない状態です。犬は和室でなく洋室で飼った方が
いいですね;;

25 :わんにゃん@名無しさん:03/10/05 01:38 ID:/0g1uiM9
即レスどもです
フラッシュ焚いたときや暗闇での目の色ってみんな違いますよね。
ウチのも赤くなってしまう。
お世辞?じゃないです。だってEコカはみんな可愛いと思ってるからw
3匹とも仲良さそうでイイナァ。13さんは西の方?東?北?の方?

26 :わんにゃん@名無しさん:03/10/05 01:39 ID:C1jKZq0J
>>13
私も見ました!かわゆいですっ!
うちの子もブルーローンです。
でも私は1名様で限界です・・
コッカーでない子がまだまだいるので・・・
みなさんはお散歩はどのくらいの時間・回数ですか?

27 :13です:03/10/05 01:43 ID:u+5Zjq+8
仲はいいけど、遊びが激し過ぎで困ってます。写真は大体皆目が光ってしまって
いい写真がないんですよね><どうしたら目が光らないで撮れるんでしょうか?
フラッシュ焚かないと、犬が黒いから全体的に真っ暗になってしまいますし。
所在地は内緒ですw

28 :13です:03/10/05 01:48 ID:u+5Zjq+8
うちもコッカー以外雑種犬(15歳位かな?)が1頭いますよ、人より犬の数が
多いんです、散歩は大勢いるもんで一日1回早朝もしくは深夜に30分から1時間
近所に大きい公園があるので、そこで誰も犬や人がいなかったらロングリードに変えて
思いっきり走らせてます、人や犬がいる時はおとなしく公園一周する位ですね。

29 :わんにゃん@名無しさん:03/10/05 02:06 ID:/0g1uiM9
こんな時間に開店とはw

>>26
うちは朝と夕方30分づつです。しかもコースがワンパターン。。。
これくらい涼しくなると飼い主も「歩こ!」って気になるのですが、
うちのは知らない道に出るとエンストおこしますw
だから同じ道(1周15分くらい)を2回周ると言った感じです

>>13
所在地聞いたのは深い意味はなかったです。スマソ。。。
どこかでそんな沢山のEコカ連れた方と会えたら嬉しいなと思っただけで。


30 :26:03/10/05 05:05 ID:Qd0FI2A+
>>13
それは賑やかですね!
うちはイヌ科の犬ではない子が2頭います。
やっと注射が終わったので一日一回30分くらい行ってます。
でも足りなそうで・・・

>>29
うちは散歩デビューしたばかりで、興味津々みたいです。
やたらと嗅いでいます・・怖くはないみたいです。


31 :わんにゃん@名無しさん:03/10/07 22:07 ID:X7e2kqeH
>>30
うちのはもうちょっとで5ヶ月。
ブリーダーさんちにゴールデンがいたせいか、やたら大型犬が好き。
散歩で会うと、遊べー攻撃をしています。
とにかく人にも犬にもフレンドリー。いい子です。

32 :しつけはつらいよ:03/10/07 23:58 ID:dZmp7rLq
うちのは黒白タンの一歳半メスです。飼ったその日からあばれまくり
戦いの日々で、しつけも研究しつくしましたが、、そのせいかどうなのか
シーズン過ぎてよいコなことが多くなってきました。
コッカ−おもろくておちゃめで大好きながら、、、
興奮しやすいのは犬種特有(またはうちのコの系統)で、しょうがない
んですかね??わたしの両親ともすでにおもちゃをとろうとしたりなど
のシチュエーションで既に数度流血しています。
権勢症候群とか恐怖噛みだけが原因じゃないよなぁと思ってます。。。
みなさんどーしてますか??(お友達はもちろんよいこちゃんもたくさんいます!)

33 :わんにゃん@名無しさん:03/10/08 00:41 ID:s9sQKYIX
>>32
興奮し易いコは、小さいうちに興奮しないことを覚えさせるとどっかで読んだ気が。。。
うちのも1才くらいまではロープ遊びをしていても、我を忘れて「う〜う〜」言ってました。
字でかくとカワイイかもしれないけど、チョト怖い唸り方でした。

だから唸る寸前に「待て」させて一旦遊びを中止して、それでも唸るようだったら
終わりというようにさせてました。それでもやはり、出掛けるときなどはもうどうして
いいのか分からず1人で興奮してグルグル回って唸ってますw
興奮というのは、やっぱり唸っちゃうのですか?

ちなみにウチのもB&Wです。たまにバーニーズの子犬に間違われますw

34 :わんにゃん@名無しさん:03/10/08 10:56 ID:EE1WjER/
>>32
コッカーは我が強いから、気に入らないことがあると噛むようになる、と言われました。
だから、わざと嫌がることをいっぱいして、噛んだらだめと教えてます。
うちも、血が出ること何度もあるよ。その度にこっちも逆切れしてします。

>>33
うちも、出かけるとわかると、玄関までクルクル回りながら行きます。
でも、唸るのは、ひっぱりっこのときだけ。
ひっぱりっこのときのウ〜ウ〜は、楽しくって思わず声がでちゃう!
だからいいんだと思ってたんだけど、やっぱだめなの?

35 :26:03/10/09 00:02 ID:Rx6VHmda
>>32
うちの子も興奮しやすいです。
ダメ!と言うと反撃。褒めると嬉しいらしく暴れます・・
流血はまだないです。
うちは靴下がミョーにそそるらしい・・

>>33
うちは唸るのは引張りっこぐらいですね。
前は酷かった・・・
これはどうだ!!ってくらいデカイ<ガム>をあげたら、
とても気に入ったらしく、最近は唸るのは減りました。

36 :わんにゃん@名無しさん:03/10/11 01:20 ID:8N4qvXTc
うちのは最近ひづめにハマっておる

37 :わんにゃん@名無しさん:03/10/11 01:42 ID:RH263grZ
うちのは最近馬アキレスがお気に入りみたい!

38 :しつけはつらいよ:03/10/11 23:29 ID:nUW9pPnO
そうですよね〜あと寝とぼけてる時にも触って
驚きがぶっ、てありますよね〜危ない。
「ユニバーサルな家庭犬」ってよくある紹介文
に注意書きが欲しい、、フォーグル博士ももう
少し書いて欲しかった。





39 :しつけはつらいよ:03/10/11 23:34 ID:nUW9pPnO
(コッカースレだけど)
スプリンガーのフィールドタイプと
コッカーは似てるけどショータイプって
なーんか違う。セントバーナードに似てるような、
なぜ???

40 :わんにゃん@名無しさん:03/10/12 18:37 ID:Z3GyW45W
前スレで、アジリティーの大会に出ると言った者です。
結果をご報告します。
なーんと、1位でした!! 出たのはうちの1頭だけでしたが・・・

アジリティーではコーギーやボーダーコリーが流行っているみたいですが、
Eコッカーは、頭がいいのでしつけも入りやすいし、足も速いので、アジリティーに
向いているかも!!と思ってしまいましたが、どうですか?
しかも、耳をなびかせて走る姿はカッコイイですもんね!
ということで、ドッグスポーツにはまってしまいました。
アジリティーはもちろん、フリスビーも特訓中です!!

41 :わんにゃん@名無しさん:03/10/13 00:51 ID:aGAti5Jg
>>40
おめでd!!
40さんのトコは何才でしたっけ?
うちのも大会まで行かないにしても、アジリティで遊ばせたい・・・
この辺りのドッグランにはアジリティがないので、うちのワンがどの程度の
運動能力なのか知りたい&遊ばせたい。

多分うちのはすごい「仕事」をしてくれそう。ハッ親ばかですね
広場でフリスビーは試しましたが、その場に座り込んでガジガジしてしまった・゚・(ノД`)・゚・
ちなみにそういう大会ってどうやって知るのですか?教えてちゃんでスマソ


42 :わんにゃん@名無しさん:03/10/13 17:33 ID:2op16oyE
>>40
一等賞おめでとうでつ(藁)
頑張った甲斐があったでつね!
うちのはボールやフリスビーを投げると持って来ても渡してくれないで
足元でハグハグしてまつ、取ろうとすると逃げて行きまつ(泣)

43 :わんにゃん@名無しさん:03/10/14 08:46 ID:OGZVQR5x
>>39
セントバーナード?
フィールドタイプとショータイプってどんな感じで違いがあるのですか?
うちはまだコッカー初心者なので・・・

>>40
一等賞すごいですね!
家はまだ子供で5ヶ月過ぎです。
1歳過ぎたら何かスポーツを一緒にしたいと思ってます。

44 :わんにゃん@名無しさん:03/10/14 23:16 ID:qDehXF0h
ショータイプは白黒はっきりしてて頭蓋が
ごついと思いまふ。フィールドは野性味ある
かんじもいて見た目強めのもいれば、コッカー
のでか版もいまふ(フィールドは日本では
見たことないですが)。このサイト参照→
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Pochi/
5250/index.html


45 :わんにゃん@名無しさん:03/10/14 23:19 ID:qDehXF0h
エロサイト添付してないのに。
スプリンガーはこのサイトですっ
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Pochi/5250/springer_nishurui.html

46 :40:03/10/15 10:47 ID:9E0QWx78
みなさん、ありがとう!!

>>41
うちは1歳。しつけ教室の先生のところに案内が来るので、
それをおしえてもらって、申し込んでもらってます。

47 :わんにゃん@名無しさん:03/10/16 17:10 ID:7dmA1a1X
>>40
一等賞おめでとうです!!
うちの子は4ヶ月、
ボールやフリスビー大好きみたいですが、
取りに行って渡してはくれず・・
足元でガジガジハグハグしてます・・・
ところで、よく人に「この子は大きくなるね。」といわれます。
4ヶ月で6,5キロなんですが大きいんでしょうか?
近所にはコカさんがいないみたいなので・・・


48 :わんにゃん@名無しさん:03/10/16 18:51 ID:YCn4atmk
>>47
そりはデカいですね。。。
今、過去の日記(来て2年間だけ詳細な日記をつけてました)見たら
うちのは4ヶ月の時ちょうど5kgでした。
現在は11kgに満たないけど、知ってるコカは16kgあるそうでつ
大きくなるタイプの子も居るようなので(前スレ参照)太らせなければ大丈夫ω



49 :わんにゃん@名無しさん:03/10/17 00:33 ID:PuV8v65J
>>47
>>48
便乗させてください。
5ヶ月になるメスなんですが、すでに9キロ。。。
両親とも小さ目と聞いていたのですが、すでに成犬の体重ですよね。
偶然ですが、今日獣医さんで見てもらったんです。
太って無くて肉付きもちょうど良いんじゃない?なんて・・・
これからは体重増えずに体だけ大きくなってくれると良いんですけど…

50 :わんにゃん@名無しさん:03/10/17 01:45 ID:02SgDFaA
>>49
ワンコを上から見てウエストのくびれはちゃんとありまつか?
あばら骨は軽く触ってゴリゴリした感触ありまつか?
それなら大丈夫だぬーん

51 :わんにゃん@名無しさん:03/10/17 08:26 ID:W6jaUcWz
体重は雄、雌によって仔犬の頃から違いは出てきますよ。

52 :わんにゃん@名無しさん:03/10/17 09:07 ID:XgBdSPtE
>>47
それは足を見て「大きくなる」と言っているのではないでしょうか。
子犬のころ足の太い(大きい)犬は大きくなるって聞いたことありませんか?
コッカーって体のわりには足がふっといので、うちも小さい頃はよく言われました。
1歳オスですが、現在10kgちょっとです。逆に小さすぎるんじゃないかと心配です。
もうちょっと大きくすべく、奮闘中です。もう遅い?

53 :49:03/10/17 09:30 ID:PuV8v65J
レスありがとうございます。
>>50
ポヨポヨ赤ちゃん毛(?)に隠れてますが、触るとクビレもかすかにあって、
(ここの所赤ちゃん体型から脱出しつつあります。)
あばらも簡単に確認できます…心配のし過ぎかな…
>>51
メスの方が成長が早いと聞いた事があるような。。。そんな感じでしょうか。。。

毛もちょっとづつ伸びてきて、
今は熊のぬいぐるみの様で大きいですが、とてもかわいいです。
触るとすぐおなかを見せて寝転がるので本当にぬいぐるみみたいです。
だんだんと聞き分けも良くなってきました。

54 :わんにゃん@名無しさん:03/10/17 12:37 ID:UMSn0SjF
うちの子はブルーローン,♀,9ヶ月。体重7.3kg。
食欲旺盛で物凄くハイパーなコなのですがかなり小さい‥。
先日、動物病院で3歳(♀)のオレンジローンのコ(15キロ)に遇ったけど
同犬種にはみられなかった‥。
これからもう少し大きくなってくれるかなぁ無理かな??



55 :わんにゃん@名無しさん:03/10/17 17:52 ID:ERKD7BCm
うちはB&W、♂、9ヶ月 体重12kg
やっただけ食う

56 :47:03/10/19 14:47 ID:CS5ch7ZW
やはり大きめですか・・・
上から見て、くびれはしっかりあります。
うちの子もそれは元気で毎日いろいろやってくれますョ・・
まあ、大きい気もするがこれからは
みなさんのを参考にさせていただきますね!

57 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 19:23 ID:Ypwb6r0A
阪神負け〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!

58 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 19:25 ID:Ypwb6r0A
>>50
ぬーん??????????ぬーん???????

59 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 22:28 ID:T+PFxMzD
>>54
無理だぬーん

60 :54:03/10/20 01:41 ID:SnmsGtAy
やっぱり(−−;

61 :わんにゃん@名無しさん:03/10/20 19:15 ID:bG5Embjb
まぁ、何だ。漏れのコッカーが最強に可愛い訳だが

62 :わんにゃん@名無しさん:03/10/20 19:46 ID:voCB5Iln
>>61
釣れますか?????

63 :わんにゃん@名無しさん:03/10/20 19:51 ID:vVril7co
>>61
へ???????????????

64 :わんにゃん@名無しさん:03/10/22 15:41 ID:vtE49CwE
>>61
包茎。。。

65 :わんにゃん@名無しさん :03/10/22 20:52 ID:hbWtBB/C
>>61
恥知らず!

66 :わんにゃん@名無しさん:03/10/23 00:01 ID:tC8a0RNx
>>61
お馬鹿さん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・発見。

67 :わんにゃん@名無しさん:03/10/24 23:32 ID:tSEMFGHU
>>61
なんだかよくわからないけど
  ここにスケベ椅子おいときますね

       _,,,, ,,,_
      i(,,_//_,, )
        |  U  ::::|
     |   .::::::|
       `ー---ー '




68 :わんにゃん@名無しさん:03/10/26 20:43 ID:+ZYB9llQ
唐揚げ〜〜

69 :age:03/10/26 22:23 ID:Nl9B7OPy
11ヶ月の♀なんですが、生理が来ません!
どうなんでしょう?

70 :わんにゃん@名無しさん:03/10/28 00:48 ID:u9URcjG6
ブルーローンタンの男の子多分2歳くらい。
昨日、うちに来たんだけど・・・
おうちではわりと聞き分けもいいしおとなしいのに
散歩にいったら人(?)が変わったように激しいのです。


71 :わんにゃん@名無しさん:03/10/28 14:55 ID:oW5u4u5i
前スレで出てた「2つ目の耳?」(内側にある2枚合わせのトコ)
あれって何か名称がありますか?ちょっと調べたいコトがあって…

72 :わんにゃん@名無しさん:03/10/28 15:57 ID:Jm8+9HMZ
>>71
ふくろ耳の事かな?

73 :わんにゃん@名無しさん:03/10/28 17:01 ID:oW5u4u5i
>>72
をを、どうもです。早速調べてきまつ
ウチのあそこに汚れがすぐ溜まる・゚・(ノД`)・゚・


74 :わんにゃん@名無しさん:03/10/28 18:17 ID:hBYFLshX
>>70
激しいとは、ひっぱりですか?飛びつきですか?
うちは普段の散歩は大丈夫。でも、初めて行くとこ&人が多いとこではだめだ。
あと、風が強い日もだめ。
ねこのように、葉っぱを追いかける。

75 :わんにゃん@名無しさん:03/10/28 21:15 ID:GXGTXbwD
>>74

ひっぱりです。
体の大きさからは考えられないくらいすごい力で
ずんずん歩いていきます。
首輪、くるしくないのかなあ?
初めての土地で必死にマーキングしようとしてるのか・・・?
優雅に並んで散歩してる方を横目で見つつ、
そのうちあんな風に歩けるのか心配。

初めてのわんこなのでわからないことだらけです。

76 :わんにゃん@名無しさん:03/10/29 00:36 ID:XtXXbngP
散歩矯正用のハーネス?売ってますよ
脇の下にヒモが食い込むからあまり引っ張らないみたいでつ
コカは何気に力ありますよね・・・。
ウチのも始めは凄くて、首の下の毛が無くなっちゃう程でした・゚・(ノД`)・゚・


77 :わんにゃん@名無しさん:03/10/29 00:53 ID:YR2rileA
>>61
どこいったの?????

78 :わんにゃん@名無しさん:03/10/29 00:54 ID:YR2rileA
>>76
ウソつくな。。。。

79 :わんにゃん@名無しさん:03/10/29 00:56 ID:YR2rileA
>>76
首の下の毛が無くなっちゃう程
首の下の毛が無くなっちゃう程
首の下の毛が無くなっちゃう程
首の下の毛が無くなっちゃう程

80 :わんにゃん@名無しさん:03/10/29 02:01 ID:peo/PCoS
でもそれくらいの勢いでひっぱりますよ?
30分ほど遊ばせて帰る頃にはちょっと普通に歩いてくれるけど。
子犬の頃から一緒にいるわけではないので
癖みたいなものとかまだぜんぜんわからないのです。
2歳くらいからでもトレーニングっつーかしつけ教室って
効果でるものでしょうか?

81 :わんにゃん@名無しさん:03/10/29 09:48 ID:M7S3YmaL
>>80
効果あると思います。
時間がかかるかもしれないけど、ガンガレ!


82 :わんにゃん@名無しさん:03/10/31 19:25 ID:Z2IGneJo
うちの子もすごい勢いで引っ張ります。
とにかく落ち着きがなくて、リードつけるのに格闘です・・・


83 :わんにゃん@名無しさん:03/10/31 20:09 ID:OFRl9Joq
>>76
家もそれ使ったぁ〜(同じものかどうかは?だけど。パッケージに書いてあった)
アレって慣れちゃう子はダメらしいけど家のはずっとマシになったよ

84 :わんにゃん@名無しさん:03/10/31 23:46 ID:Fe/8lpCW
ハーネス、成犬になる前だと骨格に影響するだとかなんとか
聞いたことあるんですがどうなんでしょうね?
とりあえずしつけの先生を頼もうと思っているのですが
相場ってどれくらいなのかどなたか参考までに教えて頂けないでしょうか。



85 :わんにゃん@名無しさん:03/11/01 00:46 ID:79C3IguD
>>84
子犬の内はハーネスが良いって聞いた事があるんだけど…
で、つい最近までハーネス使ってました。。。
私が聞いたのは、首輪だと気管(?)に負担が掛かるし、
引っ張ったりして体型が崩れる?見たいな感じでした。

詳しい方説明お願いします。

86 :わんにゃん@名無しさん:03/11/01 01:30 ID:uQnSyYX1
本物のハーネスだと肩の部分が太いからグイグイ引っ張っちゃいそうだけど
矯正用は細い紐なので、食い込むのを嫌がってあまり強く引っ張らないみたい
うちは使わずに済んだけど、Aコカの友達が言ってた。

87 :わんにゃん@名無しさん:03/11/05 11:14 ID:MfEd1oi1
ハーネスだと脇の下に毛玉ができる

88 :わんにゃん@名無しさん:03/11/05 19:55 ID:wkM9SNKM
チソチソの辺りにもよく出来るw

89 :わんにゃん@名無しさん:03/11/08 02:16 ID:G5iNB9eY
背中にバリカンをかけてはいけないと聞きました。
どう言った理由からでしょうか?

また、かけるとどうなって行くのでしょうか?

90 :わんにゃん@名無しさん:03/11/12 23:24 ID:pPw64TSX
Eコッカー初心者なのですが、皆様この時期
シャンプーはどれくらいの頻度でなさってますか?
もちろん室内飼い・さんぽ1日2回1週間に2回ほど
土の上で思い切り運動させてます。
3週間ほど前に我が家に来て一度シャンプーに連れてったのですが
それから2週間・・・ちょっとケモノクサくなってきました。



91 :わんにゃん@名無しさん:03/11/13 01:44 ID:8ZXENApG
>>89
ダメだって聞いた事無いなぁ>背中バリカン
伸びたら普通に刈っちゃってます。自分で。
トリミング連れて行っても、「背中もバリカンかけていいですか?」なんて
聞かれたことないです。←当たり前のように刈られます

>>90
うちは夏も冬も2週間に1回です。でも土の上での運動だと、結構ホコリが
立って汚れてるかもですね・・・。羨ましいけどw
うちの近くには土の上で遊ばせるような所が無いので、ドッグランなどに連れて行って、
土の上走らせた時は帰ったらシャンプーしてます(年に数回だけど)
ブラッシングするだけでも随分違いますよ(手が真っ黒になる)
基本的には、ワンコの状態がよければ飼い主さんが気になるときに洗えばいいのでは
ないでしょうか


92 :90:03/11/13 02:14 ID:zkm31I0S
>>91

そうですかー。参考になります。
シャンプーくらいは自分でできるようになりたいので
とりあえずセルフのとこに行ってみようと思っています。
一度雨に濡れて乾かそうと思いドライヤーかけたんですが
思いのほか乾かなくて・・・
トリミングは好きみたいでジッとしていてくれるんですが。

シャンプーしたらアブラでぺたっとしていた頭のてっぺんのクルクルの毛が
立ってきて何とも言えずかわいいのです。

93 :わんにゃん@名無しさん:03/11/13 16:21 ID:LsBB9jJM
お風呂自分で入れられるようになると楽ですよ〜
怖がるからなるべく話しかけてあげながらすると、ワンコもちょっと安心するかも
乾きは確かに悪いw
夏場なら、ある程度自然乾燥でOKだけど冬はちゃんと乾かさないと風邪ひくし…
うちは頭のてっぺんのクルクルが目立ってきた時がトリミング時期ですw


94 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 01:27 ID:Ppr38EIq
ちなみに皆様どのようなシャンプーを使ってますか?

95 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 12:33 ID:lxR0pHHz
>>94
テルメデイックだよーん

96 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 17:17 ID:Ppr38EIq
テルメデイックってリンス不要なんですよねー?
毛の具合、どうですか?


97 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 23:18 ID:rsIwBgpH
>>96
ふわふわのサラサラ。消臭効果もあるみたいで、これが何よりです

98 :わんにゃん@名無しさん:03/11/17 01:25 ID:u6DzmuQv
>>95さん
それって普通にペットショップ等で買えますか?
今ググってみたのですが、送料取るトコばっかりだったので
自分の足で買いに行ければ・・・と

うちはサンディーズを使ってたのですが、会社が潰れた?みたいで
いつもの店で手に入らなくなってしまい何かいいシャンプーないかなと探してた
ところでした

99 :わんにゃん@名無しさん:03/11/18 23:10 ID:0eBnppQT
以前山梨のドギーパークに行きました。
有料で犬の散歩ができるということで選んだのが
イングリッシュコッカースパニエルのヒロ。
別にこの犬種に興味があったわけではなく、
犬選びをしているときにこの子が愛想良くて
自分を見て微かに尻尾振ってくれたから。
だけど、なかなか動こうとせずに
終盤では散歩道の真ん中で腹みせポーズ。
・・・散歩嫌い?
でも、とてもかわいかった^^
毛の手入れがきちんとされていたのか、
すごく綺麗なワンコでした。

またヒロに会いに行きたい・・・。

犬は昔から飼いたくて仕方がなかったのですが、
昔も今も住宅事情や金銭事情で飼う事が出来ず、
こういうテーマパークで犬飼い気分をたまに味わっています。

犬を飼ったことがないから世話の大変さも全く知らない
単に夢見がちの阿呆ですが、ドギパで何度が犬の散歩をしたおかげで、
少しだけその大変さを知ることが出来ました。
(散歩するだけでもえらい大変なんですね・・・。)
大変さを知ることが出来た反面、こんなことすら知らない自分は犬飼いに
なるまでまだまだまーだまだ時間が必要だな、と実感。
いつになったら飼えるのかはわかりませんが、
いつかの夢のために、いろいろと勉強しなくちゃな、と言ったところです。

100 :わんにゃん@名無しさん:03/11/22 00:09 ID:Fkzx6KQe
>>99さん
初めて飼ったワンコがEコカです
ずっとずっと犬が飼いたくて、やっと飼える環境になったので
いざ!と思ったもののやっぱり飼うまでは1年以上悩みました
私がこんな小さな命を預かって大丈夫なんだろうか…とか

最初の1年くらいは全てが不安で、飼いながら勉強と言った感じでした
下手に知ったかぶって適当に育てるよりは、今考えるとそれ位で良かった
のかなぁと思います。マニュアル通りには行かないし…
何も考えずに飼ってしまう人も居るなか、99さんみたいに飼う前から色々
考えてる方に飼ってもらいたいなぁ。あとは環境ですね(・∀・)
「世話が大変!!」と思ったのは最初の6ヶ月だけでした。
あとは病気やケガさえ気をつければ勝手に?スクスクと育ってくれます
思ってたよりずっーーっと人間の言葉や表情も理解してくれるし(これにはビックリした)
いつか夢が叶うといいですね






101 :わんにゃん@名無しさん:03/11/23 03:02 ID:VPRHs/Nb
里子でうちに来たうちの子は2歳すぎで体重が11.5キロ
なのですが(オスです)標準より小さいですよね?
ネットなんかで色々見てみると体重〜15キロとかってあって・・・
まだ成長するのでしょうか?


102 :わんにゃん@名無しさん:03/11/23 18:08 ID:1/meO559
イングリシュでも里子に出されてるコがいるのか…_| ̄|○
11.5キロじゃちょっと小さいけど飯バリバリ食って、健康状態に問題なければOKじゃ?
あくまで標準だし。体は大体1才半くらいまでに出来上がるから、
もう大きくならないと思う。




103 :101:03/11/23 21:03 ID:VPRHs/Nb
102さん、レスありがとうございます。
うちの子は処分寸前のところ引き取りました。
前の飼い主には怒りを感じますが、引き取った以上はこの子が
死ぬまでできる限りのことは責任もってしてあげるつもりです。

そういう状況で来たのではっきりした年齢や誕生日も
わからないのですが病院で見てもらった限りでは健康体だということで
大きさはあまり気にしないでおきます。
小さいし人間の顔をすごく舐めようとするのでもともとは
ペットショップで売られていたのでは?と思うのですが・・・
(何かの本で読んだだけなので間違ってたらすいません)

104 :わんにゃん@名無しさん:03/11/25 17:42 ID:ElkGlLRp
まるでモノアイガンダムだな

105 :わんにゃん@名無しさん:03/11/26 00:50 ID:rjaBMVxw
ちょっと聞いてください!
うちのコカは5ヶ月。
いつも散歩の帰りにコンビニに寄ってます。
先日、いつものコンビニで飲み物を買ってコンビニを出ると・・・
うちのコカちゃんが何やら食べてるんです!
慌てて取り上げると・・
大きなラスクのようなパンを食べてるんです!(砂糖付きです。)
これにはビックリというか、怒りがこみ上げてきました。
普通知らない犬がコンビニの前で伏せして待ってたら
食べ物をあげますか?
わたしは非常識な人がいるもんだとむかつきました。
みなさんはどう思われますか?

長々とすみません・・・


106 :怒声男:03/11/26 01:14 ID:LQ59gvsr
>>105
いるよね。しかも鼻高々でやってるオヂとかが。
「私に礼を言いなさい」って勢いなんだよね。
そんな時、腕力自慢のアタシは「くらあっ!」と一喝するようにしている。
なぜ、自分が怒鳴られたかわからないオヂやオバは、
恐れおののき、そして遠くに離れてから不満げに舌打ちしておる。

で、振り返ってみた時、まだコッカー飼う前の単なる犬好きだった時、
同じようなことをしでかしていたような気も…
ああ…

107 :105:03/11/26 17:25 ID:pWT6e+P7
>>106
近くの公園にそんなオバハンいました!
わたしはいつも近づかないようにしてます・・
わたしの見てない時にヤラレルとは・・・ 卑怯だぁ!
どんなヤツか顔を拝みたかった。
まあ、もしその場にいたらあたしが威嚇してやりますが(..;)



108 :わんにゃん@名無しさん:03/11/26 22:52 ID:x60d197b
ここくさいです

109 :わんにゃん@名無しさん:03/11/27 18:11 ID:yU2amCZV
この時代どんなヤシが居るか分からないから
少しの時間でも目の届かないところに置かない方がいいですよ・゚・(つД`)・゚・


110 :わんにゃん@名無しさん:03/11/28 02:22 ID:xMGIxpuq
そうだね。食べ物あげるならまだしも
拉致られちゃったりしたら・・・
うちのはあんまり警戒心とかないからホイホイついていきそう。


111 :わんにゃん@名無しさん:03/11/28 08:17 ID:+Dt0oHwA
まあ食べる人もいるから気よつけよう

112 :わんにゃん@名無しさん:03/11/30 23:27 ID:5p0iPHjY
Eコカー、毛色によって性格がおおまかにわかるって話に
興味があるのですがご存知の方いらっしゃいませんか?
実際何種類ほどのバリエーションがあるんでしょう?
私が見た最高は20種類とか書いてあったんですが・・・

113 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 07:47 ID:TkmtH+k4
またそれかよ
過去ログ見れよ

114 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 15:01 ID:cTeefetT
前スレどこにあんのよ?

115 :わんにゃん@名無しさん:03/12/02 01:30 ID:TpLMmj+K
まだ見れないみたい<前スレ

116 :わんにゃん@名無しさん:03/12/02 06:17 ID:MUPrGg8E
全部じゃないけど前スレ
http://caramel.2ch.net/dog/kako/1017/10174/1017480536.html

117 :わんにゃん@名無しさん:03/12/02 20:58 ID:m4+3vHM5
↑ ありがトン。

118 :わんにゃん@名無しさん:03/12/03 00:03 ID:3yutckrR
最近の悩み。
それは………食糞です。あー、言っちゃった。

すぐに片付けないとパクリ。どうすれば直りますかね。
ウンチすると叱られるなんて思って、隠そうとしてるのかしら?
ただ、単に食い意地が張ってるだけ?

ご教示ください。

119 :わんにゃん@名無しさん:03/12/03 18:03 ID:VOPz6rfi
フードかえてみるとなおるんじゃないかなぁ。

120 :わんにゃん@名無しさん:03/12/03 20:38 ID:Ep35mKfA
ドライじゃないフード(缶詰とか半生なやつ)って
うんちもおいしそうなにおいがして食べちゃったり、とか
よく聞きますが。子犬なんですか?

121 :わんにゃん@名無しさん:03/12/04 01:52 ID:9rZ7UOUk
>>118
わんこの嫌いなニホイをうん○にかける(木酢液とかがいいらしい)
タバスコをかけるとかもあるらしいけど、万が一口に入れたら可哀想だもんね

122 :118:03/12/07 20:23 ID:e/InDd0Z
>>121
皆さんアリガトウございます。
半年の女の子。
留守番が長くなると、やっちまうことも。
毎回ではないんですけどね。
フードはドライ。
構って貰うために食べるのかな?

123 :わんにゃん@名無しさん:03/12/09 22:22 ID:dR70JAFP
テルメ以外に皆さんは何を使ってらっしゃいますか?
テルメ派が多いのかな?

124 :わんにゃん@名無しさん:03/12/10 23:08 ID:ndHINLrV
うちはまだシャンプージプシー中ですがラファンを使用しています。
フワフワツルツルな仕上がりですが臭くなるのが早いような
気がします。テルメはサンプル取り寄せたけどまだ試してません。
犬に負担が少なく、臭いも押さえられるというふれこみで
かなり期待はしていますがどうなんでしょう?

ところでお聞きしたいのですが耳の飾り毛ってどのくらいの期間で
それらしい長さになるのでしょうか?
というのもトリミングに出してえらく短くなってしまってて
ビーグルに毛がはえたみたいな耳になってしまってまつ。


125 :わんにゃん@名無しさん:03/12/11 02:34 ID:fbdrEP14
>>124
テルメ、評判聞いてうちもサンプル取り寄せて使ったけど
全然ダメだった。。。確かにフワフワにはなるけど毛玉が凄すぎる
リンス不要タイプだからか、濡れた状態で泣きたくなるような毛玉の嵐。。。
数日経つと今度はゴワゴワになるし

今はHansen'sのメラオイルシャンプーというのを使ってます
今のところ問題ナシです

126 :わんにゃん@名無しさん:03/12/11 09:06 ID:OQ7tSNLA
確かにテルメだと1週間に一度のシャンプーは必要っぽいかな。
うちは手荒れするんでテルメオンリーだけんど、しっこと海辺暮らしで
べたつくから理想は三日か四日に一度洗いたい(つらいけど)。
今でも時折使うけど、以前メインで使ってたC-DERMもなにげに良かったよ。

127 :わんにゃん@名無しさん:03/12/11 09:34 ID:tKX9yugp
我が家の場合においが一番問題です
シャンプーは今の所、すぐ汚れるので1週間に一度ペースです
それだと匂いもギリギリ大丈夫です。

多少香りが付いた物の方が臭いが防げるような気がします。
ハンセンズ…忘れてました!試してみます。

ちなみにプロフェム使ってましたが、洗ったあとすぐ臭いが…
洗いかたが悪いのかもしれないけどいまいちな感想です。

128 :わんにゃん@名無しさん:03/12/11 16:57 ID:IIgPFHF8
うちはこのレス見てテルメ使ってみました。
全然問題ないですョ。
むしろ前よりフワフワな感じです!
家には他に狐がいますがその仔たちにも
かなりいい感じです。
以前はリンスインなのをいろいろ使いました。
別々なのは使ったことないので分かりませんが・・・
別々な方がいいんでしょうか?

129 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 17:53 ID:BMAbFXc8
うちのコカちんお口が臭い、いい対処法が有ったらキボンヌ。

130 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 18:04 ID:dw7LIqeK
臭いのってお口というより口の脇でない?
下唇のベローンと外側にめくれてるところの内側

いや、うちはそうなんだけどw
ヨダレ?ががっつり溜まってる時激しく臭い
あとはやっぱり歯磨きかなー


131 :わんにゃん@名無しさん:03/12/18 18:24 ID:mDzEMqbP
>129
食後の歯磨きとかデンタルももちゃん。
スパニエル系ってほほの肉がたるんでるから他の犬種より歯石がつきやすい気がする。

参考
http://caramel.2ch.net/dog/kako/1029/10292/1029246679.html
☆ペットの口臭どうですか?☆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1020934170/
ワンコの歯石予防どうしてる?

132 :わんにゃん@名無しさん:03/12/18 18:44 ID:dIvUV7ea
>>130-131
アリガトン!
ミントの歯磨き粉を付けて歯磨きしようと思ったら
一目散に逃げていってすまいますた。
二度と歯ブラシを持った私の前には近寄ってこなくなりました

奥歯のほうには歯石がいぱ〜い
病院行かなきゃ無理っぽいでしショボ〜ンでし。

133 :わんにゃん@名無しさん:03/12/19 00:37 ID:UjIHFiwH
おいしそうな歯磨き粉つけると喜んで口の中に歯ブラシを入れます。
どさくさにまぎれて、チョコチョコっと磨きます。
とにかく食べ物に目が無いです・・・(汗)

うちのは噛む事も大好きなので、
デンタルコットンとかで気休めになってるのかな?
3面(?)歯ブラシが欲しい!

134 :わんにゃん@名無しさん:03/12/19 01:57 ID:A8df2a/+
>132
ミントはダメだよ(´・ω・`)
稀に好きなコも居るみたいだけど
ワンコ用の歯磨き粉売ってますよ(牛肉エキスだか入ったヤシ)
うちは子供用のイチゴ味使ってます

135 :わんにゃん@名無しさん:03/12/19 19:57 ID:6qDRvWBG
上げるyo〜〜

136 :金田公康:03/12/20 06:24 ID:XkLaGL1x
下げるyo〜〜

137 :大塚は童貞:03/12/22 08:19 ID:cI9mJivo
今日のわんこ
EコッカーだったYp
真っ黒い奴でうちのに似てたw

138 :高島彩はヤリマン:03/12/22 21:38 ID:wAuSHkun
>>137
ウソ〜ッ・゚・(ノД`)・゚・
Eコカが出るのをずっと待ってたのに…
土曜日のめざましでやるといいな(うちも真っ黒です)

139 :わんにゃん@名無しさん:03/12/24 17:33 ID:HHH/HSZj
>>137
みんな見たのかな?
見てない人いたらnyで流すけど。

140 :わんにゃん@名無しさん:03/12/25 16:43 ID:EbKCsyF/
禿げしく見たいけどnyの意味が分からない・゚・(つД`)・゚・
nyでググれば分かるかな・・・


141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :わんにゃん@名無しさん:04/01/04 16:32 ID:nYN1POAU
hage

143 :わんにゃん@名無しさん:04/01/04 16:34 ID:nYN1POAU
agetenakatta. tehextu

144 :わんにゃん@名無しさん:04/01/04 16:37 ID:AFygqJoh
壇ふみさんの、バジルはアメコじゃなくてインコ?

145 :わんにゃん@名無しさん:04/01/05 11:55 ID:hu1ZZhZb
はじめまして今レッドのEコッカーと暮らしています。そろそろ2頭目と思い探しています。
ブルーローンの子が欲しいですけどペットショップにはなかなか売ってないです。
ネットで検索して2〜3のブリーダさんに聞いたのですがなかなか値段を教えてくれません。
皆さんはどうやって購入したのですか?
ちなみにうちのレッドの子はペットショップでした。

146 :わんにゃん@名無しさん:04/01/05 23:51 ID:3Hy/tziy
保健所でもらってくれば?
結構いるよ>>インギー

147 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 00:24 ID:I7QxvfHX
>>144
壇さんはコッカーも飼っているの?

>>146
まじですか?ショックー

今、里親募集してる子が居ますね、ちょうどブルーローンです。
色々なページからリンクされてるから見てあげてください。

148 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 02:26 ID:NLSi1Ey+
>144
バジルはゴードン・セター

149 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 17:14 ID:hSVXCwf5
壇ふみと阿川佐和子とぼっくんの3Pを創造しただけでハァハァですよ!

150 :わんにゃん@名無しさん:04/01/10 19:51 ID:oW8iWUr4
外飼いの方に質問。
随分寒くなって来たけど、寒さ対策どうしてる?
犬小屋の中に入れてる毛布は昼になると日向ぼっこの敷物にしちゃって
夜になってもその上で寝てます。寒くないのかな



151 :わんにゃん@名無しさん:04/01/11 00:56 ID:G1Z9hEEY
トリミングに出すときどのようにオーダーしたら良いですか?
前回はじめて出したとき頭のクルクルしたところを
短くしてくれとお願いしたら「えっ!?」みたいな感じの対応で、
なんか違う・・・ってかんじの仕上がりでした。
Eコッカーらしくって言ってもトリマーさん自体がよくわかって
ないようで、かといって私もうまく説明できなくて。


152 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 16:56 ID:F+bzdZAs
>>151
そりは「コッカーカット」を知ってるお店を探すしかないのでは?
「地元の地名 トリミング コッカー」でググって出てこないかな
料金設定もコッカーはチョット高めになってると思います
どうしてもそこがイイと言うなら画像をプリントアウトして持っていくとか…

頭のクルクルくらいならワンコ用のバリカンで自分でやってみるのもいいかも…
参考にならなかったらスマソ



153 :わんにゃん@名無しさん:04/01/15 00:32 ID:uoH2qKgH
>>150
うちはタオルにくるんだ湯たんぽをたまに支給。
敷物を外に出した時は、夕方には小屋にいれちゃってる。


154 :わんにゃん@名無しさん:04/01/15 01:25 ID:pTX8ukSf
外飼いだと毛ぶきは良いですか?
しかし、さすがに寒そう。
レンジで暖めて10時間とか暖かさが保つ物ありますよね。
硬いものなので噛んでも平気そうですよ。
ちなみにどちら地方にお住まいでしょうか?
差し支えなければ教えてください。

155 :150:04/01/15 05:25 ID:oS4Cm3vT
>>153-154
レスありがとう御座います。
愛知県三河地方に住んでます。
毛ぶきは良い方だと思います、フサフサしてます。ちょっと多すぎかも
夏は暑苦しそうですw。

早速、ホームセンターへGOして来ます。


156 :151:04/01/15 10:32 ID:Cu+u6GsT
>>152
レスありがとうです。
2週間に一度の間隔で自宅と美容院と交互にシャンプーで
2ヶ月に一度カットに出してます。
頭のくるくるはたまにはさみで切るのですが、爪切りやパッドの毛の手入れが
自分ではできないので・・・
近所に何軒かあるので気長に良いとこ探してみます。



157 :わんにゃん@名無しさん:04/01/15 18:38 ID:Wd9zpqtc
>>156
シャンプーが2週間に1度でカットが2ヶ月に1度?スゴイッ
病院と一緒でなかなか「ここだっ!」決められないですよね
腕は良くてもちょっと不衛生だったり、店が綺麗なのに腕が悪かったり…
お互い頑張りましょう(・∀・)


158 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 01:05 ID:2m6Erk7g
シャンプーは1週間に一度かそれより短いです。
どうしても体臭が…と言うか口周りの臭いなのかな?
もっとシャンプーの間隔伸ばしたいけど…
コッカーの宿命と諦めました

159 :わんにゃん@名無しさん:04/01/18 02:05 ID:HYoWAR0u
この時期、静電気でホコリを吸って毛がからまりやすい

160 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 14:38 ID:kwNdUipn
今日も寒いね、>>150室内飼いしてやれよ。出来ない事情があるのか?

161 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 16:05 ID:9B+YwHgn
うちもすごい静電気です。絡まりはあんまりひどくないけど
ブラッシングするとフワーーーって毛が立ってしまったり
撫でようと触れたとたんバチッって音がしたり・・・
何かスプレーでも使った方が良いでしょうね。

162 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 16:42 ID:EbEKYZeU
うちは夏場より冬の方がお風呂入れる回数多いかも
ブラッシング毎日してもとにかくすぐホコリ臭くなってしまう。。。
日中の暖かい時間を狙って、入れたあと速攻ドライヤー。黒い泡が出ますw
くっついた枯れ葉がなかなか取れないし(´・ω・`)

皆さんのコカは寒がりですか?うちのは部屋の中で日の当たってるところ
を移動しながらポクポクしてます

163 :わんにゃん@名無しさん:04/01/24 23:54 ID:rbpKDf9P
この前の日曜日、♂のイングリッシュコッカー(レッド・もうすぐ1歳)が家に来ました。
火曜日頃に下痢をして少し心配しましたが、それも治まり、
だいぶ環境に慣れてきたようで、ヤンチャしだしてます。

164 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 08:15 ID:c4KTVXpT
>>163
誰か わかっちゃった
下痢治って良かったねぇ

165 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 22:23 ID:E8SND0F2
ワタクシも>>164氏が誰か分かっちゃいました。多分(笑)

166 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 00:48 ID:EZq6+TJm
あげ

167 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 23:21 ID:EZq6+TJm
hage

168 :わんにゃん@名無しさん:04/01/28 23:40 ID:wOdWTvlp
ageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

169 :わんにゃん@名無しさん:04/02/01 23:35 ID:k09hjhVG
age

170 :meg:04/02/02 01:58 ID:pxH8Fw3F
フリーMLでインギーファン専用メーリングリストを作りました。
もし良かったら拙サイトよりご登録下さいませ。
http://www.magicdrop.net/vivian/

また、既に有料で運営されているクラブとは異なり、只で楽しく情報交換出来たらイイなあー。とのんびり考えてます。

171 :わんにゃん@名無しさん:04/02/04 22:21 ID:dPwDGO2q
age

172 :わんにゃん@名無しさん:04/02/06 20:52 ID:Ox8MwJ/h
尻尾フリフリで走ってくるコカちんもかわいいけど
丸まって眠ってるコカちんもかわいいなぁ
私の魚を食べちゃたのは許してあげよう、今日だけだよ。。。

173 :わんにゃん@名無しさん:04/02/06 22:46 ID:8/k+mOB7
aho

174 :わんにゃん@名無しさん:04/02/09 23:16 ID:O2nbGQzc
↑w

175 :わんにゃん@名無しさん:04/02/10 08:52 ID:yl4AtLBg
↑ω

176 :わんにゃん@名無しさん:04/02/14 05:45 ID:MUWzfKm6
おはよーございます。今から散歩へ行ってきますage

177 :わんにゃん@名無しさん:04/02/16 00:10 ID:AEfUNWEi
>>176
散歩おわりましたか?

178 :わんにゃん@名無しさん:04/02/16 06:45 ID:H1MsFg9C
もはよーございます、ただいま散歩から帰ってきました。
きょうはすこし寒かったです、コカタンは今日も元気ですage


179 :わんにゃん@名無しさん:04/02/16 07:37 ID:GI4Cy+ja
皆様、いかがお過ごしですか!?
今宵も罵声はヒートアップ!集え戦士たち!
あの熱い戦いをもう一度。。言葉は武器だ!

「罵声でぶちのめせ」
http://cgi.html.ne.jp/~selma009/basei/basei.cgi

180 :わんにゃん@名無しさん:04/02/16 19:49 ID:IBb52wLS
>>179
ERROR:このスレッドには書けません!

181 :わんにゃん@名無しさん:04/02/17 23:40 ID:epXlbDvu
ageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

182 :わんにゃん@名無しさん:04/02/18 19:10 ID:tDmwvf4y
>>178
($・・)))/~~~ ゴクロウサマ♪

183 :わんにゃん@名無しさん:04/02/18 22:50 ID:tDmwvf4y
みなさんちのコカたん、どのくらい食べますか?

184 :わんにゃん@名無しさん:04/02/19 00:51 ID:aR/HIPjF
うちは2歳ちょいオスですが、ニュートロ成犬用100グラム弱を
1日2回です。
前までは120gを2回あげてたんですがどうも太ってきたようで・・・
エサの他にグリニーズを1日1本必ずと、豚皮ガムやらひづめやら気が向けば
ガリガリやってます。
ちなみに体重は13.5Lほどです。

185 :わんにゃん@名無しさん:04/02/19 05:58 ID:g8iTuOmT
おはよーございます。
家のはもうじき4歳♂ですが8kを大体1ヶ月で食べ切ります。
冬場はちょっと多めに食べるかな



186 :○◎○ー ◆XOb9iyzEQQ :04/02/19 10:14 ID:sE8mn5CD
飼いはじめの頃病院でこれ以上大きくならないと言われたのに
えさをあげすぎだったのか大きくなってしまった。

187 :わんにゃん@名無しさん:04/02/19 14:32 ID:nt7CUepA
うちは現在1歳12キロ♂でし
量は250gを朝夕二回ペロリです。
一日500って食べ杉なんだろうか?うんちはかちかちです

188 :わんにゃん@名無しさん:04/02/19 16:19 ID:bgugKTyJ
何か皆さんトコのコカは凄いなー
うちのは3kg入りを1ヶ月で食べるのがやっと・゚・(つД`)・゚・
ウンチはいい感じなんだけど…

185さんとこは今体重何キロくらい?


189 :わんにゃん@名無しさん:04/02/19 22:26 ID:5bhDBawA
Eコカ飼い始めて4ヶ月。
それまではこの犬種さえ知らなかったのですが
よくよく周りをみると結構いるもんですねえ。
私の行動範囲だけでも7頭確認できました。

声はかけてないけども・・・

190 :わんにゃん@名無しさん:04/02/20 06:01 ID:e3YKQzj9
おはよーございます。
>>188さん、去年の検診の時は確か14キロだったと思います。
1歳ちょっとの時からほとんど変わってないかと。
元気だったらあまり心配しなくても良いのではないでしょうか。

>>189さん、声を掛けてみてください、同じ犬種同士話が弾むと思いますよ。
お勧めです。

では、朝の散歩へ行って来まーす。





191 :わんにゃん@名無しさん:04/02/21 13:57 ID:tZaDgVFq
↓の犬はレス後すぐに死ぬ。

192 :わんにゃん@名無しさん:04/02/21 19:54 ID:YQMUSkAS
>>191
βακα..._〆(゚▽゚*)

193 :わんにゃん@名無しさん:04/02/22 08:48 ID:iWq9HlK/
>>192

194 :わんにゃん@名無しさん:04/02/22 21:54 ID:BfdHJF3P
>>191
まずはお前が死ね

195 :わんにゃん@名無しさん:04/02/23 12:28 ID:8+wUYYrN
「世界で最も醜いのは日本人?」
米CONTINENTAL誌で毎年恒例の「世界で最も醜い国」アンケートで
47年連続で日本人が選ばれた。全票のうちダントツとなる48%の「支持」を受けた。
2位は11%で中国人、3位は10%で韓国人だった。
アメリカ人は4%の24位で昨年より8つ順位を上げた。
日本人が醜い理由としては
1位 容姿が醜い(背が低い、目が細い、めがね等) 80%
2位 金に汚い 6%
3位 魚を生で食べる 3%
という結果だった。

http://www.continental-people.com/time/special/jap

196 :わんにゃん@名無しさん:04/02/25 23:05 ID:whw1KWOt
age

197 :わんにゃん@名無しさん:04/02/28 19:41 ID:fyAlQBYX
唐age


198 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 08:29 ID:VjRKrdkU
>>195
めがねワラタ

199 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 22:40 ID:C7pV6jYd
めがねのどこが悪いんだよ!外国人死ねよヴォケ!

200 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 08:21 ID:cmh3+IuT
>>198>>195禿げしくスレ違い( ゚Д゚)イッテヨシ


201 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 19:59 ID:polAH2rp
>>199のあだなはずっと「メガネ君」

202 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 22:09 ID:ZazjD1SK
>>201
死ね

203 :わんにゃん@名無しさん:04/03/02 16:29 ID:+GjqYwlD
づ母子ですか?(核爆

204 :わんにゃん@名無しさん:04/03/02 18:59 ID:PRUEYBj6
メガネ君が居るスレはここでつか?

205 :わんにゃん@名無しさん:04/03/02 22:39 ID:Adir1ILU
>>195 >>198-204
スレ違いなんじゃヴォケ共!死ね!

206 :わんにゃん@名無しさん:04/03/02 23:14 ID:sig2n1wt
この板ってすぐこうなる。
イングリッシュコッカーに恨みのあるやつでもいるのか。
そして、そいつはうちの近所のやつか。


207 :わんにゃん@名無しさん:04/03/03 22:47 ID:Kh8TaKjJ
うちの周りにはイングリッシュがいません・・・
とてもさびちいです・・・

208 :わんにゃん@名無しさん:04/03/04 15:24 ID:ziFLI2Cm
>>207
スレの流れかえんなカス

209 :わんにゃん@名無しさん:04/03/04 18:48 ID:Q7ov19yh
>>207
うちも〜、周りはAコカばっかり。仲良しばかりだから別にいいけど。。。

210 :わんにゃん@名無しさん:04/03/08 21:34 ID:du+Lif1E
うちの子、1歳過ぎたのに8キロありません。
よく食べ、よく走り‥物凄く元気なんですが、
小さすぎて『何ヶ月〜?』って聞かれます(^^;

211 :わんにゃん@名無しさん:04/03/08 22:44 ID:9zSMg7fi
>>210
ちょっと小さいね。
うちのEコッカーも1歳過ぎだけど、12キロくらいあるよ。

212 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 08:34 ID:/iJyD7Nb
>>210










 

213 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 23:15 ID:vz1VQBDB
ageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

214 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 00:18 ID:hj21T1Fz
ageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

215 :わんにゃん@名無しさん:04/03/14 23:45 ID:s5TeuFtg
age

216 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 22:12 ID:lNYSMVKj
ハゲ

217 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 23:45 ID:cpAf+4+g






















218 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 02:08 ID:R2DAnc2R
うちのEコカ君、今朝から散歩に行きたがりません。
今までこんな事は無かったので心配です。
明日も続くようなら病院に連れて行こうかなぁ・・・。

219 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 07:31 ID:Jwcfj9Vt
病気ですね。
もう予後不良です。
速やかに処分してください。

220 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 12:03 ID:f6jyxeJG
>>219
氏ね

221 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 13:14 ID:2wQBvaiP
>>222
氏ね

222 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 14:46 ID:NfmqCeag
218です。
今日は元気でした。
これってウワサの仮病だったのかなぁ?
友達んちのビーグルちゃんがよく仮病を使って散歩休んでたしなぁ。
なにはともあれ元気になって良かったです。
お騒がせしました。

223 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 15:49 ID:2sQu+t5V
>>222
よかったなぁ


224 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 21:05 ID:rgLIcoPk
亜qswfrtgyhじゅきぉ;p:・」
あqtfrgyふj@;p:「
亜qswtfrgyふjき;p@:」「
亜qswでrtfgyふじこ;p@:「」

225 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 00:36 ID:djHzhMPm
>>218
逝け

226 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 01:10 ID:ymkaJ2MD
223さん、ありがとうございます。
218でした。

227 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 08:28 ID:nHk2wpAo
亜qwsでtfrgyふじこlp;@

228 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 08:02 ID:5xh3McZk
2週間も書き込みされてないぞゴルァ
オレも書くネタないけどage

229 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 22:01 ID:YYtliuTO
age

230 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 22:14 ID:UHMq+FmP
ageとく

231 :わんにゃん@名無しさん:04/04/08 16:54 ID:gtN6OoR9
うちのコカちゃん、ソファの上でお腹を出して、
足をひろげてお昼寝中。
かわいいんだけど、白目むいてて、ちょっと怖い(笑)

232 :わんにゃん@名無しさん:04/04/08 23:12 ID:pJb0mfHh
本に載ってる写真見ると
よく白目は見えてる。

233 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 00:25 ID:jf4dsFEk
皆さん、毎日のブラッシングには
どんなブラシをお使いですか?
うちはラバーブラシで毛を浮かせてスリッカーで
梳かしてるんですが毛が傷まないかなあとふと思いまして。

234 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 09:15 ID:0jPNO/Ya
>>233
うちはソフトスリッカーとコーム使ってます
ラバーだと毛切れすると思われ

235 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 16:08 ID:nCPTRHFV
>>233
ほとんどピンブラシ(今はオブロング)とコーム。
泥とかしっことかには獣毛ブラシだす。
うちはスリッカーほとんど使わんなぁ。

236 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 22:11 ID:rZKmawtA
話題が定期的にループするインターネットはここですか?

237 :わんにゃん@名無しさん:04/04/16 03:01 ID:0KkonC0V
うちのコカちん、白目がいつも充血してるんだけど、
なぜかしら?
みなさんの所のコカちんはどーですか?


238 :わんにゃん@名無しさん:04/04/16 07:22 ID:+C2hVaFN
そんなもんだよ。










うちは違うけどねフッ

239 :わんにゃん@名無しさん:04/04/16 10:47 ID:hyeFW2Gz
うちも前は充血してるときの方が多かったけど
餌をかえたら良くなったよ。
今でもたまに赤くなってることはありますが。

240 :わんにゃん@名無しさん:04/04/17 09:16 ID:20+X7E3C
本にでてるようなEは下の白目が見えてるが
それが本来のEなのか?
うちのは白目みえてないし、そのほうがかわいいと思うんだけど。

241 :わんにゃん@名無しさん:04/04/17 13:02 ID:5VblNnuv
表情によって見えたり見えなかったり。
いつも見えてるわけではナイと思う。
下から上目遣いに見上げたときなんか見えるけど、かわいいよ。

242 :わんにゃん@名無しさん:04/04/17 22:39 ID:omrZGrp8
うちのは眠い時に白目がちで目つきが悪くなるw

Eコカの被毛って、カールが強いコとストレート風味のコが居るけど
皆さんとこはどっち?うちは殆どストレートです

243 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 04:32 ID:S6oESSUU
風呂上がりはクリスタルキングみたいにチリチリクルクルだけど
伸ばして乾かすとまっすぐになる。
ちょっと手を抜くとそこだけ次のシャンプーまでカールしてます。

これから暑い季節になってくるけどドライヤーって
すごい負担になりそうな気がするんですが・・・


244 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 07:49 ID:FfFZEiWM
_                     _
\ ̄■ ̄ ̄\      / ̄ ̄■ ̄/
  \___/      \___/

 日本が世界に誇る英雄、今井君が
  このスレに目をつけたようです

245 :わんにゃん@名無しさん :04/04/20 20:35 ID:biT+vpTi
マズイ!うちのコカなら今井君にだって尻尾振って飛び掛って行きそうだ。鬱

246 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 21:17 ID:Jm9K+8uW
基本的に人なつっこいよな

247 :よしゆき:04/04/24 16:18 ID:Zcsour/b
抜け毛は多いんでしょうか
毛の手入れが大変そうですが、短く刈ったらなにか問題があるんですか?

断尾してない尻尾ってどのくらい長いのですか?

教えてクンですみません。

248 :ヒロヒト@顔面神経痛 ◆o3vr1rJiTI :04/04/26 16:39 ID:jETsQj57
>>247
過去ログとか見れば分かるけど
短く買ってしまうと元のフサフサに戻るのに時間がかかる。

家は二匹飼ってるけど尻尾の長さが違うw
ペットショップで買った方は3センチぐらいしかない。
ブリーダーから買った方は6センチぐらいあると思う。
本とか見る限り後者の方が正しいんじゃないかと。

249 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 17:21 ID:/ha3kSaL
>>247
「坊主頭の100本」と「ギャルの長い髪の毛100本」じゃ
本数は同じだけど後者の方が多く感じるのと一緒で
大変さは一緒です(うちにはラブも居ます)

長毛なのは皮膚を守ってるのもあるから、短くすることで
湿疹(虫とかで)が出来ちゃうコも居るみたいです
うちのも3cm位しかないや・゚・(ノД`)・゚・

250 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 17:22 ID:/ha3kSaL
>うちのも3cm位しかないや・゚・(ノД`)・゚・

尻尾のことです。スマソ。

251 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 02:00 ID:RqJHua/U
3センチ?短っ。
うちのは7〜8センチくらいかな・・・
よその子よりちょっと長めかも。
あれって切るときに2/5残して断尾するんでしたっけ?

252 :ヒロヒト@顔面神経痛 ◆o3vr1rJiTI :04/04/27 07:03 ID:b+l0wKA9
家の3センチしかないほうは
明らかにミスだと思う。
それとももとから短かったのか。>5分の2

そもそもなんで切るの?

253 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 09:44 ID:KrlclfLm
成犬になってからだと「もうちょっと残せよ」って思っちゃうけど
生まれたてのワンコの尻尾の断尾って難しそうだね
断尾は鳥猟の際、尻尾が草に当たってガサガサいって
しまうのでするようになったと聞いたけど…

254 :わんちゃん@名無さん:04/04/29 11:59 ID:1g52gGAZ
> 断尾は鳥猟の際、尻尾が草に当たってガサガサいって
> しまうのでするようになったと聞いたけど…

いつも全開で振っているものね。 (^O^)
フルサイズだったらどうなることやら・・・ 見てみたい!

255 :ヒロヒト@顔面神経痛 ◆o3vr1rJiTI :04/04/30 08:20 ID:2DYlqxfu
age

256 :わんちゃん@名無さん:04/05/02 21:50 ID:HSJI7JiQ
スパニエル age

257 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 23:11 ID:u/Hebzik
age

258 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 19:55 ID:BAmerzDC
      (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/   
    /  /    \  
    / / ,.==-    =;    
 (⌒ /   ーo 、  ,..of    
 (  (6     ̄  i  ̄}    
 ( |      .r _ j /      
    \    'ー-=ゝ/   
     \     ̄ノ       
         ̄ ̄


259 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 23:54 ID:BPPFWigT
>>258


260 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 12:39 ID:/c2I3HPy
>>259
?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)