2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★家の中で犬を飼う奴変な奴が多い!★★★

1 :わんにゃん@名無しさん:03/10/05 20:26 ID:mqTiEums
定説

2 :わんにゃん@名無しさん:03/10/05 20:28 ID:1uQhdnU7
逆の気がする

3 :わんにゃん@名無しさん:03/10/05 20:45 ID:5uG3Gjpd
屋上で飼ってるけど変ですか

4 :わんにゃん@名無しさん:03/10/05 20:49 ID:9aCPZWj4
終了

5 :わんにゃん@名無しさん:03/10/05 20:52 ID:MyR1amB6
犬小屋で一緒に住んでますが変ですか?

6 :わんにゃん@名無しさん:03/10/05 20:59 ID:H+a9sUpD
あれ?これ、犬飼う奴に変な奴多いの間違いでしょう?

7 :わんにゃん@名無しさん:03/10/05 21:22 ID:7qOOTZ+k
正しくは趣味持ってる人間って
変なヤツが多いですね。
ペットも趣味、ヲタクも趣味
ネットも趣味 地球人口総変人

8 :紅葉:03/10/05 21:27 ID:NZR675tH
別に小さい犬とかなら家の中で飼ってもいいんじゃないですか。
間違いですか?犬を飼う奴が、変な奴が多いと言えば
いいんじゃないですか。違いますか?

9 :わんにゃん@名無しさん:03/10/05 21:48 ID:VMxKI0K7
チワワを外に繋いでるご近所さんのほうがよっぽど変だと思うが

10 :わんにゃん@名無しさん:03/10/05 21:51 ID:PQvYYRKR
家で飼って一緒のベッドで寝てる・・・・
ヘン?

11 :わんにゃん@名無しさん:03/10/05 22:01 ID:lMRWKIUJ
ワンちゃんの家に、住まして貰ってます

12 :わんにゃん@名無しさん:03/10/06 19:19 ID:1rSAQ96+
猫、小型犬ならまだしも中型犬や大型犬は室内で飼うモンじゃないですよね〜(-.-;)

13 :わんにゃん@名無しさん:03/10/06 19:35 ID:88u04QWi
犬を家の中で飼うと何か不都合なことがあるのでしょうか?

確かに不衛生。躾やエサ等で出費がかさむ。世話するのに時間・手間がかかる。
ムダぼえは近所迷惑。噛みつき、かきむしりで家が傷む。良いことは何もない。

何も良いことがないから、飼うのである。それが何故悪い?

確かに、そういう俺は変な奴ですが何か?



14 :わんにゃん@名無しさん:03/10/07 02:22 ID:aozXZUNC
室内犬は自分が甘やかされてると分かってるからうるさい迷惑なの。分かっててやってるなんて相当の馬鹿だね。

15 :わんにゃん@名無しさん:03/10/08 21:56 ID:sXKBmvEA
>>14
_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;    ● , ... 、,● ;:  何言ってんだ?お前…。
    `;.       C)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;


16 :わんにゃん@名無しさん:03/10/08 22:08 ID:ISEoSatz
外に繋がれてる犬なんて
その家の前通っただけで吼えてくるぞ

17 :わんにゃん@名無しさん:03/10/09 10:49 ID:tXP9h3mM
>>1
>>14
_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;    ● , ... 、,● ;:  犬に謝れよ、お前…。
    `;.       C)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;


18 :わんにゃん@名無しさん:03/10/09 13:52 ID:ufT4sErN
家は猫もいるから
中型の犬をゲージに入れて飼っているよ
もちろん家の中で
変?

19 :わんにゃん@名無しさん:03/10/09 13:54 ID:ufT4sErN
>>13
それは躾が悪いと思われ

20 :わんにゃん@名無しさん:03/10/09 20:22 ID:cWZe3n0q
>>17何で犬にあやまるの?何も言ってないよ。犬を室内で飼ってる奴の家に行くと飛びかかってきてウザい。他人居る時は外で鎖で繋いでて欲しい。

21 :わんにゃん@名無しさん:03/10/09 22:16 ID:dNChaI3X
>>20
遊びに行かなきゃいいじゃん。

22 :わんにゃん@名無しさん:03/10/09 22:30 ID:cWZe3n0q
>>21遊びに行ってるんじゃないよ彼氏の実家だもん。

23 :わんにゃん@名無しさん:03/10/09 22:44 ID:RTWIq/tz
>>20
躾ができてないだけじゃん。

24 :わんにゃん@名無しさん:03/10/09 23:19 ID:dNChaI3X
>>22
彼氏の実家を『犬を室内で飼ってる‘奴‘』って言い方するのも・・・w



うち室内で2匹飼ってるけど何も問題ないよ。
噛み癖も吠え癖もないし。トイレも問題ない。
今住んでる部屋に引越し後初めてにお隣さんに(散歩の帰りに)バッタリ会ったけど、
『犬がいるの全然気がつかなかった。全然鳴かないのねー。』って言われたぐらい。

ってか裏の庭飼いの大型犬朝夜問わずうるさい。

室内飼い外飼いの問題じゃなく、飼い主の躾の問題なんじゃないの?

25 :わんにゃん@名無しさん:03/10/10 00:26 ID:huJzT8MW
>>20・22
_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;    ● , ... 、,● ;:  やっぱ何言ってんだ?お前…。
    `;.       C)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;


26 :わんにゃん@名無しさん:03/10/12 15:38 ID:D/NkncMa
>>6
おまいは猫飼いか?この変人め。

27 :わんにゃん@名無しさん:03/10/12 22:12 ID:y8PFKeh9
>>24
この人みたいに犬が飼われてることを他人に気付かれないよう徹底できる人
ばかりだったら今頃、この板も苦情で溢れて返ってなかったろうに...

28 :わんにゃん@名無しさん:03/10/13 05:49 ID:pv7Yp70Y
犬には、外で飼う方が良い犬種と家の中で飼う方が良い犬種がいます。


29 :わんにゃん@名無しさん:03/10/13 06:02 ID:PNAOjUNg
躾さえ出来てればどっちでもええがな。

30 :わんにゃん@名無しさん:03/10/13 11:24 ID:seLYLHJm
うちの犬も全く吠えないので、6ヶ月たってようやく隣が
犬を飼っている事に気づいた。
やっぱり吠えない犬は近所から苦情がこないという点では助かるけど
必ずしも躾でどうにかなるものでもないと思う。
家の中で飼ってても吠える犬はいるしね。
だけどたいてい吠えまくる犬は躾というより愛情不足の犬が
多いのは確かだね。ほとんどの犬は十分運動させてあげれば
相当無駄吠えしなくなるよ。


31 :わんにゃん@名無しさん:03/10/13 18:51 ID:wjeezJt9
>>22の躾がなってないな。
吼えないように教育してください。

32 :わんにゃん@名無しさん:03/10/13 20:42 ID:dBqlL7Ri
>>22
毎晩、彼氏の腰の上で吠えてるく・せ・にっ!
そっちのほうが、迷惑かなぁ。

33 :わんにゃん@名無しさん:03/10/13 20:46 ID:AIsZ6cQY
うち(マンション)の隣の部屋の女性は、以前黒猫を飼っていたけど、
いつのまにやらいなくなった。
昨日、キャンキャンと犬の鳴く声がきこえた!
無責任おんなだなあ。

34 :わんにゃん@名無しさん:03/10/15 01:06 ID:haeQLtG3
外飼いも室内飼いもしたことあるけど、飼い主と沢山、接することが出来る室内飼いのほうが犬にとっては幸せだと思う。意志や言葉も、より通じる気がするし。どちらも散歩や運動は十分必要ですけどね。

35 :ごんべ:03/10/15 01:52 ID:HcCan9L7
犬は原始の時代から、屋内で人の傍で生活しているよ
洞穴の中の時代も、中外自由。
大きさは関係無いじゃないのかな?
使用用途・作出用途・飼い主の気持ちの問題と思うけど
外国では当たり前に屋内だし、
アルプスの少女ハイジデモ、フランダースの犬でもラスカルでも
リンチンチン・K9でもドックインパラダイス・どの番組映画も
屋内で。ビバリーヒルズ辺りの住宅もそうですし、
外国で番犬で外に居る様に見える犬も、日本の高級住宅位の家
与えられている犬も多いみたいよ。
彼氏の実家に行かないようにするか《遊びなんだから》、
実家に言えばよいのでは?
でも貴方が来るなといわれる可能性・・?

36 :わんにゃん@名無しさん:03/10/15 02:45 ID:in2nb8As
うちは超大型犬も中型犬も猫も基本的に家の中です。
もちろん庭にも出入りしていますが。
それぞれのハウスもありますが、特に隔離することもなく自由にやってます。
特に犬は群れで生きる動物ですよね。
外につないでいる人は群れから無理やり引き離しているんですよ。
散歩の時だけのコミュニケーションなんて、犬も人間も
生きる楽しみ、ともに暮す楽しみを半減させています。
吠える、吠えない、で言えば、圧倒的に外がいの犬が吠えています。
ボスから隔離され、常に不安で警戒心の塊なのでしょう。

愛玩用としてではなく、防犯用に外につないでいるのだという方は
まったく逆効果です。ボスの目が届かない限り、毒餌でいちころです。
犬は家の中にいても、不審者が敷地内に侵入すればちゃんと感ずいて
教えてくれます。

37 :わんにゃん@名無しさん:03/10/15 05:36 ID:h+laqtAh
↑無駄吠えさせるな!

やっぱり犬ヲタはキモイよね(プゲラ

38 :わんにゃん@名無しさん:03/10/15 05:52 ID:h+laqtAh
室内犬こそ大迷惑なんだよ。
隣の家の若い女、今日も早朝から
〇〇、ノー!
ワンワンワンワンワンワンワンワン!!
〇〇、ノー!!(御前がノーじゃ)
壁二枚隔てた程度で安心してんじゃねーよアフォ!ウ゛ォケ!
丸聞こえなんだよ!

39 :わんにゃん@名無しさん:03/10/15 12:09 ID:2HPJsFZV
>>38
_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;    ● , ... 、,● ;:  何言ってんだ?お前…。必死だな(プ
    `;.       C)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;



40 :わんにゃん@名無しさん:03/10/15 12:18 ID:buwIW7p6
>>38
_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;    ● , ... 、,● ;:  何言ってんだ?お前…。
    `;.       C)   ,; '  しかし夜は、その声でオナヌーしてんだろ?
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;

41 :わんにゃん@名無しさん:03/10/15 12:27 ID:FBejfgEv
室内犬の9割はバター犬。これ常識。

42 :わんにゃん@名無しさん:03/10/15 14:26 ID:g1HH31yj
キモヲタヒッキー、盲想力抜群だな…
オナnyのし杉(プゲラ

43 :わんにゃん@名無しさん:03/10/15 15:15 ID:yPLBhqdc
>>42 自己紹介スナ!

44 :わんにゃん@名無しさん:03/10/16 02:10 ID:EjeTOCS0
先進国では犬を鎖で繋いで飼わない。

45 :わんにゃん@名無しさん:03/10/16 03:03 ID:I9XUzQCG
日本じゃ絶対無理

46 :わんにゃん@名無しさん:03/10/16 03:10 ID:7/dO3iLS
ここで言ってる外国とか先進国って西欧のことでしょ?
土足の文化と畳の文化の違いじゃないの?
いわゆる発展途上国だって鎖でなんかつないでないよ
タイとかインドとかさ

47 :わんにゃん@名無しさん:03/10/16 03:53 ID:rUX4NPbJ
インドじゃ牛も放し飼いだしな。

48 :わんにゃん@名無しさん:03/10/16 09:26 ID:HK0RJekF
え、牛を繋いでるとこなんてあるのか!?

49 :わんにゃん@名無しさん:03/10/16 11:17 ID:4gx6m3ti
この俺が放し飼いになってる時点でヤバいよ、日本は

50 :わんにゃん@名無しさん:03/12/23 21:35 ID:wI0Fl1Fe
まさに

51 :わんにゃん@名無しさん:03/12/24 09:03 ID:/OoGVMLU
雅兄

52 :わんにゃん@名無しさん:04/01/18 19:57 ID:DgVGkx1M
チワワ馬鹿発見!!!!!!!!
チワワなら何匹も飼っているのに
捨て猫保護できず・・・・2日放置して無料で診察してくれる病院見つけたとか
日記に善人ぶって書いているけど
結局2日も公園に放置しているから子猫死んだ。
あんたが捨てた人の非難するのはおかしいよ。
命がどうとか語るならすぐ病院に連れて行けよ。
日記うざっ
これがチワワなら喜んで拾って帰っているだろうけど。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/chi-hanamichi/


53 :わんにゃん@名無しさん:04/02/06 23:34 ID:Db2cE8XC
>52
猫がチワワほど好きじゃなかっただけの話じゃん。

にしても
ウザイ日記のご閲覧、わざわざご苦労さん。

54 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 19:51 ID:w41aOUzy
ああ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)