2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リードなしでも多少平気な犬、飼い主様へ】

1 :とある飼い主:03/10/07 12:05 ID:IQ8+DyLZ
うちの雄のジャックラッセルさんは
普段の散歩でも自分を引っ張って歩きます。
疲れてくると横について歩くのに家出た瞬間、ダッシュです。
なのでリードなしで自由にさせるというのは自殺行為で危険です。
家の中では、お手とかするのに外では何にもしません。
自己中というか馬鹿なのか・・・
とりあえずこんな奴にアドバイスを下さい。

2 :わんにゃん@名無しさん:03/10/07 12:15 ID:mixNbnOw
2じゃなけれはこのすれ終了

3 :重複:03/10/07 12:20 ID:UTU5+ami
【ノーリード】バカ飼い主 4【糞放置】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1060174712/l50


4 :わんにゃん@名無しさん:03/10/07 12:47 ID:49k7pkF+
>>3
って基地外でつか?

5 :わんにゃん@名無しさん:03/10/07 12:50 ID:xgJ7U1Zm
うちのジャックラッセルさんもそうだが
どんなアドバイスを希望してるのですか?

6 :重複:03/10/07 12:52 ID:UTU5+ami
★飼育・しつけに関するQ&Aスレッド★part8
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1063586415/l50


7 :わんにゃん@名無しさん:03/10/07 12:54 ID:xgJ7U1Zm
>>3,6
どっちに誘導したいのだ?
>1
5だが早く答えてくれ

8 :わんにゃん@名無しさん:03/10/07 13:22 ID:xgJ7U1Zm
3,6は
ttp://hobby.2ch.net/dog/subback.html


わんにゃん@名無しさん :03/10/07 12:11 ID:UTU5+ami
わしら犬を殺すのが楽しくてしょうがないんや。

だった
荒らしはほどほどにね

9 :1:03/10/07 17:54 ID:HggtElqy
>>5
ごめんよー立てた後呼び出しくらっちゃって。
んーどのようなっていうのは、
「横について歩くようにさせるにはどうすればいいか?」
「リードを放しても呼んだら戻ってくるようにしたい。」
を教えてもらいたいです。
1の文意味不明でスマソ。


10 :わんにゃん@名無しさん:03/10/07 17:56 ID:8JQMu55F
>>8
IDが鬱だから許してやれよw

11 :わんにゃん@名無しさん:03/10/07 18:11 ID:Ov2PGPtu
>>1
たしかにその通りですね
うちのも全然駄目駄目男です、1さんのカキコはまるで自分が書いた様で
少し鬱です・・・

以前ジャックを飼っているトレーナの方と話す機会が有りましたが
どうも犬種特性的な所が有るらしい話をされていました
ともかくジャックはミッシリと躾ないと・・・・略、でした
ただ、胴輪よりも首輪にしたほうがコントロールしやすいとのお話とても参考に
なった事は確かでした。(でもガハガハ言いながら良く引っ張りますが)
ジャックスレで話す内容だったらスマソ。

>>10
サンクス、許してやるぜw

長カキコスマソ

12 :わんにゃん@名無しさん:03/10/07 18:55 ID:hNpf3b1v
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


13 :1:03/10/07 19:12 ID:yAa/5Zsf
>>11
そうかー胴輪より首輪の方がいいのかぁ。
あっぶねぇ。来週、胴輪買ってやろうと思ってお金貯めてたよ。
ありがとー


>>12 自分殴られてるけど顔ウケル)



14 :誘導:03/10/07 19:46 ID:OHbb7oHv
★飼育・しつけに関するQ&Aスレッド★part8
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1063586415/l50

15 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)