2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等犬も猫も飼うな!

1 :がんばれ ◆BwlB.KKu/w :03/11/02 02:00 ID:Zx2vC9JA
死んだ時悲しすぎる。
自分まで死にたくなる。
17年間一緒にいて、まさしく家族、いるのが当たり前の存在に先に旅立たれてみろ。
こんな酷い思いするくらいなら飼わない方がいいと思う。
もう、どこを探してもいない。
ギュって抱きしめてもあげられない。
いままでありがとうの一言さえいえない。
何をするにも思い出してしまい、涙が溢れてくる。
いままで自分が触っていた毛並みも匂いも永久に失われてしまう。
犬も猫も人間より寿命が短いんだから、寂しい思いするから絶対に飼うな!

2 :わんにゃん@名無しさん:03/11/02 02:15 ID:fF13G/06
まあなぁ。
家畜を飼育するってのはそういうもんだ。
そういうことも含めてだ。
とはいえ。

3 :わんにゃん@名無しさん:03/11/02 11:41 ID:hkOPk4+E
真理。

4 :わんにゃん@名無しさん:03/11/02 13:16 ID:2J7L2x51
「周囲の死にどうしても耐えられない」と言うのなら・・・

死ね、真っ先に自分が死ね。
そうすりゃ、周囲に先立たれるという不幸は無くなる。

5 :わんにゃん@名無しさん:03/11/02 19:46 ID:odywzBdc
世界中に貧しき人々、子供達が次々と死んでいく世の中に何をほざく。

6 :わんにゃん@名無しさん:03/11/02 20:50 ID:lb9Tt5rb
それだけ解ってるなら親より長く生きろよ。

7 :わんにゃん@名無しさん:03/11/10 01:55 ID:G4DthpMV


8 :わんにゃん@名無しさん:03/11/10 02:06 ID:vxdZu1nN
犬猫が死んで悲しむ気持ちより
犬猫がいた幸せのほうがでかい

9 :わんにゃん@名無しさん:03/11/10 23:46 ID:uLK2Yran
そして犬猫が死んだときは一緒に死ねばいい。

10 :わんにゃん@名無しさん:03/11/11 00:46 ID:OSqf+Cpq
もう触れないけどその子が残してくれたものはないの?
たくさんあると思うけど、もし次の犬を飼ったとして、必ずその子が先に死ぬとは限らなくない?
その一週間後にあなたが死ぬかも...
命がなくなったんだから悲しくてあたりまえジャン。
次に犬飼ったって前の犬と同じじゃないのもあたりまえジャン。
違う命なんだから。


11 :わんにゃん@名無しさん:03/11/11 00:56 ID:+FQ0ep+O
たとえばクローンを作ったとする。
でも、そのクローンは偽者。
記憶がないから。
記憶と体そろって初めて本物だから。
本物に会う方法は?=なにもない。
だから死ねば良いよ。

12 :わんにゃん@名無しさん:03/11/11 01:32 ID:tpzdP5nx
1にはまた何年か後に出会いがあると思う。
犬猫が人間より早く死ぬのは、人間の方が早く死んで
犬猫が残された場合、人間以上に不幸になるから。
生きている時間が短くても、一緒に暮らしてくれて
可愛がってくれて、死んだら物凄く悲しんでくれる。
犬猫はそういう人間をちゃんと判って選んで縁を結ぶ。
そんなもん。

13 :わんにゃん@名無しさん:03/11/13 00:41 ID:Bhga5RCD
結局死ぬだけ

14 :わんにゃん@名無しさん:03/11/13 00:55 ID:CxPEZIK3
わたしの母も猫は死ぬから飼わない、なんて言っていたけど、無責任だよ。
猫や犬の寿命は当然に人間のそれより短い。でもその短い命を楽しく全うさせてやればいいのさ。
屁理屈こねて目の前の猫や犬を救ってやらないのはだめ。

死ぬからいやだという人は、しばしば、自分が犬猫に関わった経験があり、亡くなる前に十全の対応をしてやれなかったという
悔いがあることがおおい。本当は自分を責めて、結果、犬猫のいのちと付き合うのを避けている。いくない!

15 :わんにゃん@名無しさん:03/11/13 01:44 ID:PQfwjtKq
ある若い夫婦が韓国に旅行に行ったときのことだ。
二人は知らず知らずのうちに韓国でもかなり治安の悪い地帯に紛れ込んでいたのだが、その中で一軒のブティックを見つける。
妻はそこである服がとても気に入り、それをもって試着室の中へ入っていった。
ところが、それっきりいつまでたっても彼女は出てこない。
あまりに彼女が遅いので夫は様子を見に行ったのだが、なぜか試着室はもぬけの空。
驚いて店員に妻の事を聞いてみたのだが、店員たちはまるで口裏を合わせたかのようにそんな人は見ていない、そんな人はやって
きていないと言い張るのみで、まるで相手にならない。
そこで彼は現地の警察に要請して妻を捜してもらうことにしたのだが、何一つ手がかりを見つけることができなかった。
その後もしばらくのあいだ彼は自力で妻を捜しつづけたのだが、いつまでも韓国に留まりつづけるわけにもいかない。
やむを得ず彼は妻を見つけることができないまま帰国した。

それから1年がたった。
彼は長い休みを取ると再び韓国に戻ってきた。
もちろん妻を探し出すためだ。
彼は妻の写真を手に韓国中を歩いて回ったのだが、今回もまた妻に結びつくような手がかりは何一つ得られない。
やがて休みも残り少なくなり、心身ともに疲れきって帰国も考え始めたある日のこと、彼は一軒の見世物小屋の前を通りかかった。
小屋に掲げられた看板には「日本達磨(だるま)」と書かれている。
彼は見世物などには感心はなかったのだが、疲れ果てていたのでちょっと気晴らしがしたかったのと、看板に書かれた「日本」の文
字に興味を引かれてふらりと中へ入っていった。
しかし、小屋に入った彼はそこに晒されていたものからすぐに目をそむけ、ここに入ったことをひどく後悔することになる。
その小屋の中の舞台の上で、手足を切断された全裸の女性が見世物にされていたのだ。
その女性は舌を抜かれているらしく、声にならないうめき声をあげつづけている。
余りに陰鬱なその見世物に気分を悪くした彼はすぐにその場を立ち去ろうとしたのだが、何か心に引っかかるものを感じその女性の
顔を改めてよく見てみた。
その女性は、失踪した彼の妻であった。




16 :わんにゃん@名無しさん:03/11/13 13:20 ID:gG9OPflF
なあおい、俺どうしたらいい?
いろいろやりたいことあったのに全部やりたくなくなった。
死にたいけど死ぬのもかなりめんどくさい。
飯くうのもめんどくさい。
バイト行くのもめんどくさい。

17 :わんにゃん@名無しさん:03/11/13 16:05 ID:YVqaRjrf
>>16
寝る

18 :わんにゃん@名無しさん:03/11/13 23:12 ID:tukfyabi
とりあえず生きなよ。
っていうかここのスレに書き込む意味は?

19 :16:03/11/14 00:05 ID:ttOZ1JCv
飼ってた犬が死んだからだよ。
なんかもうどうでもよくなった。
あーどうでもいいどうでもいい。
こんな事なら>>1の言うとおりだったな。

20 :わんにゃん@名無しさん :03/11/14 00:37 ID:fFBHktgz
愛犬の死に押しつぶされてると、死んだ犬も成仏できずに迷うよ。
供養と思ってしっかり生きろ。

21 :16:03/11/14 01:22 ID:uzq8eRYT
俺、もうホントにダメそう。
ちょっと死ぬためにがんばってくる。

22 :わんにゃん@名無しさん:03/11/14 01:42 ID:smdWRo52
>21
悲しみを堪え、強く生きていくのも美談。
堪えきれず、犬の後を追って死ぬのも、また美談。

23 :わんにゃん@名無しさん:03/11/14 18:48 ID:FDvwvX/L
そして、今日また新たに命が散る…・・・
その名は16

24 :わんにゃん@名無しさん:03/11/14 20:55 ID:q52bYPl0
悲しい思いをするとわかってるんだから買わなきゃいいんだよ

25 :わんにゃん@名無しさん:03/11/15 00:45 ID:uyh9daZq
ちょっとまて16。
犬が死んで自分が悲しむのはだめで
自分がしんで周りが悲しむのはお〜け〜なのか?
自分が受けたことはまわりにまきちらすな。
悲しみが伝染する


26 :わんにゃん@名無しさん:03/11/15 01:51 ID:+N8zjPwm
>>24
そんなこと言ってたら
ペットに限らず人とも関われなくなるよ
みんないつ死ぬかわかんねぇじゃん。

27 :わんにゃん@名無しさん:03/11/15 02:15 ID:PIvAfWhX
>>25
そりゃOKでしょ〜
だってどうせ死んじゃえばそんなことかんけいなくなるもん

28 :わんにゃん@名無しさん:03/11/15 15:42 ID:RaM6IzgQ
自殺願望のある人間が
いかに自分本位なものの考え方をするかが良く判るな。
ゴスロリと大学生のカップルも
>そりゃOKでしょ〜
>だってどうせ死んじゃえばそんなことかんけいなくなるもん
とか思って人を殺してみたかったとか何とか言って
家族殺害企てたんだろうなあと手に取るように判る。

29 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 18:20 ID:Cc5Ml3Sw
みんな犬も猫も飼うな!
ボクは悲しみを少しでも減らすためにみんなにいって回るぞ!

30 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 19:17 ID:UP+JJibj
素晴らしい!
魂の伝道師だ。
確かにその通り、死ぬのわかってて飼うんだから馬鹿だよな。

31 :16:03/11/17 02:46 ID:c3pTStHi
自殺失敗・・・
病院から帰ってきた。
どうせ天涯孤独だし、早いところ死にたい。
もうやだ。
自殺も面倒くさくなってきた。

32 :わんにゃん@名無しさん:03/11/17 02:49 ID:1U8ob14u
>×x×
お前等犬も猫も食うな!

33 :わんにゃん@名無しさん:03/11/17 04:02 ID:CXIM8ATh
近所のデブス。
ペット禁の場所で内緒で猫飼ってたのがバレてしまい、
住む場所を追ん出されるというから心配になり、
「その猫を引取って飼ってくれる人、探してあげよーか?」
と声をかけたら、



「いい。安楽死させるから」



と言い放った。




・・・自分の猫安楽死させる前にテメェ自身が養豚場逝けやデブス!泣。

34 :わんにゃん@名無しさん:03/11/17 06:18 ID:mW8yolN/
15の話怖くてやだなあ。

35 :わんにゃん@名無しさん:03/11/17 06:44 ID:mW8yolN/
>>16
わたしは、犬も猫も、生まれたときからずっといた。
最後に飼った犬と猫は両方とも20年前の同じ年にやってきて 両方とも20年後の同じ年に死んだよ。長生きでしょう。

猫が死んだ時はね、逢えなくて、連絡受けて、家に帰った。 大事にしていた猫。かわいくてかわいくて、いつもいつも一緒にいた。
パジャマに大きなポケットがついていて、猫があかんぼのころは、 その中に入れて歩いてた。大人になってすごく大きくなっても
必ず寝る時は一緒につれていき、猫が嫌がっても、形だけは隣に寝かせた。
死んだ時は、ドライアイスをひいて1晩横で寝た。ずっと泣いてた。堅くて冷たくて何度も声かけたっけ。

犬が死んだ時は、つきそうことも出来なかった。 親がいうには死に際、涙をいっぱい目にためて、まるで「ありがとう今まで。楽しかったよ。」
といってるような目で 父親と母親をゆっくり見つめて、そおっと静かに逝ったと言ってた。
聞いただけで、泣き崩れたっけなあ。

あれから何年もたつよ。でも、もううちの家族はみんな、もう動物は飼えない。
幸せももちろん大きかったけど、哀しみもとてもとても大きい。 あの辛さは、きついんだよ。だからきみの気持ちもすごくわかる。
はっきりいって、思い出を消すしか方法がなかった。楽しい思い出だけ残して、死んだという辛い思い出だけ消すなんて器用なことは出来ないから
死んでからは、出来る限り思い出さないようにしてる。 思い出したら、思い出さなかった分、こんなふうに涙がもう止まらなくなっちゃうんだ。
逢いたいよ、すごく逢いたい。あのころみたいに名前を読んで、抱きしめたい。 忘れてないよあの肌触り。

きみもがんばって欲しいよ。同じような人間、世の中いっぱいいる。でも乗り越え、我慢して生きてるんだよぉぉぉぉぉ!!

36 :わんにゃん@名無しさん:03/11/18 02:13 ID:Zkyc9HuU
>>35
貴女方家族が「もう動物は飼えない」とおっしゃるのは、
それだけその動物達を愛していたからですね。・゚・(ノД`)・゚・。

37 :わんにゃん@名無しさん:03/11/18 23:15 ID:d2G/heig
私だって飼ってたよ。
死んだって聞かされたときは涙が止まらなくて本当に本当に悲しかった。
名前を呼ぶだけで涙が出てきた。
大好きだった分、悲しみは楽しい思い出よりも倍に来た。
もう、動物は飼えないと思っていたけど、出会いはその1年後にやってきた。
引き取り手がなくて、処分されるかどうかという猫だったけど。
いっとくけど代わりなんかじゃないから!二匹ともとても素晴らしいものをもらいました。
その猫も今は死んでしまったけど、どっちもとても悲しかったけど、でもやっぱり命がとなりにいるってとても素敵なことだと思う。
楽しかった事も悲しかった事も全部ひっくるめて忘れないでほしいな。
だってそこにいた命は全部ひっくるめて一つだから。



38 :35:03/11/19 02:46 ID:smk/dTsy
>>37

>楽しかった事も悲しかった事も全部ひっくるめて忘れないでほしいな。
>だってそこにいた命は全部ひっくるめて一つだから。

うんそうだよね。
そのあと猫飼った時の気持ちもわかる。

うんうん
そう。 命が隣にいるって素晴らしいことなんだよね。

でもここで悩んでいる1の人は
その素晴らしかったことが消えて、悲しみの底にいる。
果たして、今どうしたらいいか、だよね。

いい方法はないのかなぁ。

39 :わんにゃん@名無しさん:03/11/19 06:45 ID:Xmft7eMX
今でも次々と仔犬は生まれて
売られたり貰われたり処分されているんだから
また犬を飼って欲しいね。
とても大事に可愛がってくれる人にこそ、仔犬を迎え入れて欲しいです。
そうすれば幸せな犬が一頭増えるんだから。

40 :わんにゃん@名無しさん:03/11/19 10:17 ID:ocxHZOYh
「死んだ」という悲しい事実はのちのち薄れて、
時間が経てば今度は楽しかった思い出が頭の中で生き続けるのです。
それは悲しみを乗り越えたという証です。
そしたら、その思い出もずっと残しつつ、新しい子にまた愛情を注いであげましょう。

41 :わんにゃん@名無しさん:03/11/19 15:04 ID:QsqyCb4g

ペットロス症候群のHPの写しだな。
そんな簡単にいく人ばかりじゃないと言うことを知ってほしい。

42 :わんにゃん@名無しさん:03/11/19 19:51 ID:ocxHZOYh
じゃあ、あなたは10年後も20年後も、今と同じ気持ちのままで悲しんでいるんですか?
違うでしょう?
ペットが死んで簡単に立ち直れる人なんていません。
だからこそ長い月日をかけて乗り越えるんです。
体はなくても、楽しかった日々が思い出として頭に残るようになるんです。
逆だったらどうですか?
もし自分が早く死んで、それによってペットが体調崩したりしたらいやでしょう?
ずっと悲しまれるより、自分との楽しかった時間を思い出してほしいとは思いませんか?

誰も「早く立ち直れ」とは言ってないのです。
必ず時間が解決してくれる時が来るのです。
その時に前向きになってほしいと、みなさん言ってるんだと思います。

43 :わんにゃん@名無しさん:03/11/19 22:31 ID:Lst7xraa
なんかキレタ奴がいる・・・・
どうしよう、処置なし

44 :わんにゃん@名無しさん:03/11/20 08:34 ID:wNKU6vj9
んで1のひとはどうしてるの

45 :わんにゃん@名無しさん:03/11/21 05:12 ID:kRdztUsl
さあ・・・後追い自殺でもしたのかな?
最近多いって聞くし

46 :わんにゃん@名無しさん:03/11/28 04:18 ID:pMncIbwl
かなしい。

47 :わんにゃん@名無しさん:03/11/30 02:29 ID:ZEf6tpVw
ばんばれ。

48 :わんにゃん@名無しさん:03/11/30 21:06 ID:aLJ4gt3d
板違いっぽいよなぁ

49 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 23:22 ID:OCp0/8xs
だが、あながち板違いともいえないかも。

50 :わんにゃん@名無しさん:03/12/16 03:57 ID:vEk3KzbJ
みなは死んだ後はどうするつもり?

51 :わんにゃん@名無しさん:03/12/16 04:15 ID:jyc8xP+1
でもペットは主人より先に死ぬからいいんだよね
忠犬ハチ公なんてかわいそうじゃん、死んだ主人待ってるなんて
亀とか長生きするペットは飼わない方がいいよ

52 :わんにゃん@名無しさん:03/12/22 16:37 ID:OJsCKrVM
ペットロスにならない為には、今飼ってる犬が7歳くらいになったら
もう一匹飼うと良いんだってさ。獣医さんが言ってた。

あと、飼ってた犬が死んだ時に「死んだ犬に悪いからもう飼わない」
って思うよりも、次に飼う犬に愛情をたくさん注いであげて
前の犬にしてあげられなかった事をしてあげれば死んだ犬も喜ぶんだって。
これはムツゴロウさんが言ってた。

自分の場合は12年飼ってた犬が死んだ時に
寂しくて悲しくて辛くて「もう犬は飼わない」って思ったんだけど
5年くらい経ったら、また犬飼いたいなぁって思うようになって飼うことにした。

でも先代の犬が死んでからもう10年経ったけど、思い出すと今でも涙が出るね。

53 :わんにゃん@名無しさん:03/12/22 20:11 ID:HmS3/orU
おーい>>1いないのか〜?

54 :わんにゃん@名無しさん:03/12/22 21:02 ID:7dYDe136
出会いがあれば必ず別れはある。
そう割り切るしかないよ
親であれ恋人であれそれは一緒なんだし。

55 :わんにゃん@名無しさん:03/12/22 23:20 ID:fgmxOvuN
犬、猫は飼い主より早く死ぬ事で人生教わるんだよ。

特に子供は。ペットの死に耐えられない人は肉親の死にも耐えられない。

56 :わんにゃん@名無しさん:03/12/23 01:02 ID:zsPQqDw7
いつも弟を虐めてて、平気で「お前なんか死んだ方がいい」って言っちゃう
どんなに親に怒られても、すごい痛い事があっても絶対泣かない親戚の子(8歳)が
この間「俺、パピ(ウチの犬)が死んだら泣く」って言ったんだけど、正直びっくりしたよ。
一応、小動物に対する愛情はあるんだなーと。


57 :わんにゃん@名無しさん:03/12/23 01:15 ID:E/OLT6Y+
俺はな…子供の頃、兄弟のように育った犬がいたのよ。
名前を「ラック」黒い雑種のコリー犬だった。
いつも一緒だった。遊ぶときもケンカするときも…いつも一緒だったんだ。
そしてラックは病に倒れた。獣医が見たときにはもう手遅れ…。
ラックは最後に…夜中トイレに起きた俺の顔を見て…悲しげに啼いていた…。
俺も本能的に解ったんだろうな…ラックとの最後の時を…。
「死ぬな!!死ぬな!!」何度叫んだか解らない。でも次の日にはもう、冷たく
なっていたよ…。その後一週間は泣いた俺…。

でも「ラック」は今、ここにいるんだよ。俺の記憶の中、そして見守ってくれている
守護神としてなー。俺には解るんだよ。悪運だけは強いからな俺。
どんな事故に遭っても、死なずに生還できるのは…ラックのお陰だってな。
肉体は死んでも…つねに心は一緒にいる…そうは思えないかい?
そう思う俺がおかしいのかな?

58 :わんにゃん@名無しさん:03/12/23 01:20 ID:dViCNg6e
「クゥーン、クゥーン、竹越チャコだクゥーン」
と携帯にかけてこないでくれ、竹越くん

59 :わんにゃん@名無しさん:03/12/23 01:28 ID:sCzZAhkn
わかるな、57の気持ち。
本当に守ってくれているのかもしれないよ。
ラックは幸せだね、57にそんなに思われて。
しかし見過ごせない・・スマソ。
黒い雑種のコリー犬×
黒いコリーの雑種犬○

60 :わんにゃん@名無しさん:03/12/23 01:43 ID:E/OLT6Y+
>>59
黒い犬>ブラック>ラックとなったらしい…。


…間違いを指摘しちゃイヤン♪

…失礼しますた。。。( ̄▽ ̄;)

61 :わんにゃん@名無しさん:03/12/23 01:46 ID:E/OLT6Y+
しつこいけど追伸。

ラックはメスでした。

ちなみに俺が乗るバイク…必ずと言っていいほど「黒いバイク」です。

いつも一緒にいたいからね…今度こそ失礼。。。

62 :わんにゃん@名無しさん:03/12/24 04:14 ID:l2HShDTq
んなこと言ってても
俺たちもいずれ死ぬんだし、
犬猫死んだって、悲しんでないで。
同じよ、同じ。


63 :わんにゃん@名無しさん:03/12/24 05:00 ID:cKxvofup
小学生3年の頃に飼い始めた雑種の犬。名前はごん太だった。
毎日散歩に連れて行かないとキャンキャン泣く。
兄弟三人で順番に毎日誰が散歩に連れて行っていた。
でも上の二人の姉は何かと口実をつけて行かなくなる。
結局僕が行くことになるんだけど、ごん太はすごい力で
引っ張るので散歩が苦痛だった。
 大学2年の頃、ごん太がもうすぐ死にそうだときいたとき、
ごん太が死ぬなんて考えられなかった。結局、ごん太が
死んだとき僕はごん太の側にいなかった。大学が京都
だったので、(実家は岡山)合法的?にごん太の
死ぬ場面に立ち会わなくて済んだ。
ごん太が死ぬ前の日も散歩に連れて行ったんだけど、
体がしんどくて途中で歩けなくなったと聞いた。
ごん太が死んでから6年たってようやく
この文章を書きながら涙を流した。

64 :わんにゃん@名無しさん:03/12/24 05:22 ID:9GygDPjL
死にたいよ。
最愛のわんこが死んじゃいそうなんだ。
後を追って死のうかな。



65 :わんにゃん@名無しさん:03/12/24 05:29 ID:DYTaBsBI
>>64
私も先日、12年一緒に過ごした猫を亡くしました。
まだ、全くショックは抜けない。
でも待て、君の最愛のわんこちゃんは君が後を追う事を望んでると思うか?
きっと望んでいない。何年悲しんでもいいから、わんこちゃんを愛し続けようよ。

66 :64:03/12/24 16:27 ID:5FtCCH/r
>65さん、ありがとう。。。

一週間前に倒れて、脳の病気が進行してた。
昨日から立てなくなったんだ。。。
いま点滴だけで生きてるって感じ。。

ずっと10年一緒だった。同じベッドで寝てたし。
旅行にも行かなかった。あの子が寂しがるから。
何でも一緒だった。

それなのに、こんなに早く逝ってしまいそうなんて
耐えられないよ。

いまは死ぬことばっかり考えてる。

67 :わんにゃん@名無しさん:03/12/24 16:37 ID:mgTt/+OX
お友達からクリスマスプレゼントとして手編みで作ってくれたニット帽を
別のお友達の犬にめちゃくちゃにされた。飼い主(男)は「あら」の一言だけ。
以前にもこの犬にヘッドホンとか使い捨てコンタクトとか鞄とかめちゃくちゃにされて
謝罪の言葉もなく、仕方ないから犬に届かない場所とかに置いてるんだけど、今回は
寝てる間に寝室に勝手に犬を入れられてたらしく、隠す暇もなく起きたらニット帽がめちゃくちゃ。
最近この犬自分のうんちとか食べてるし、きっと散歩とかまったく連れて行ってないみたいだから
ストレスなんだろうけど、犬よりもこの飼い主にめっちゃ腹たつ。犬飼う資格なし!


68 :64:03/12/24 16:39 ID:5FtCCH/r
そんな人もいるよね。。。それはマナー違反だね。
犬を憎むんじゃなくて、飼い主を憎んでね。>67さん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :わんにゃん@名無しさん:04/01/07 08:30 ID:xdunitDt
69みたいな変な書き込みって
書き込む意欲がうせますね。

あげ

71 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 22:23 ID:uAE92buY
69>ほかのレスにもいたよ。
何目的?


72 :園田のおっちゃん:04/04/25 22:20 ID:XzHGRcnc
なんやここも、捨てられてるんかいな
もったいないな。
おっちゃんがホゼムしたるさかいにな

あんまし、69って連呼すなや
やらしいで


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)