2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ペットの臭い対策どうしていますか★☆

1 : :03/11/06 01:36 ID:6nFwAq1j
可愛いペット。
だけどその臭いはいかんともしがたい。
みなさんはペットの臭い対策どうしていますか?
うちでは空気清浄機をフル稼働していますが、やっぱり臭います。
そのうち慣れてくるのかな。
出来れば爽やかに過ごしたいです。

2 :わんにゃん@名無しさん:03/11/06 10:19 ID:9pG/fCdR
┌───────────────────────────────────────┐
│┌─────────────────────────────────────┐│
││               ;:":;       ;:":;.                   ":;            ││
││               ;:   :;       ;:   :;                   ';         ││
││              ;:    :;.     ;:    :;.                      :;             ││
││              ;;    :;    ;;'     :;                 ;''            ││
││             ''     '    ''      ''     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;'              ││
││           ,. :;'"';:       :;'"';:        '"               "''    ,,,,,,,,,,,,   ││
││   :::'''""""""  ;:  "'"   ;;''''''''';;  "'"  :::'''""""""               ''''""    "':;.. ││
││  ::''         :;       ;:    ;;    ::''                              ;;││
││  ::;       :;      ;:    ;;    ::;                                    ;;:'.││
││   '':;,,,,,,,,,,,,,,,,,,  :;    ;:'''''''''''''''';;     '':;,,,,,,,,,,,,,,,,,,                    ,,,,,,,,,,,;:''' . " ││
││           ''             ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,           ││
││                 2     ゲ ッ ト を お 知 ら せ し ま す  +         ││
│└─────∧∧──────────────────────────────┘│
└──── ⊂ (゚Д゚⊂⌒つ≡≡≡(´⌒;;:...≡≡─────────────────────┘
       ズサーーーーー  (´⌒(´⌒

3 : :03/11/06 16:22 ID:6nFwAq1j
ペットの臭い、気にならないのかな・・・

4 :わんにゃん@名無しさん:03/11/06 16:34 ID:LCtO7KYx
とりあえずトイレに力をいれる私。
猫さん一匹です。

あと、空気清浄機買った。6畳の部屋に12畳用の・・・
でも、意外とにおいを感知しないので、帰宅したら手動でかならず作動させてる。

5 :わんにゃん@名無しさん:03/11/06 16:34 ID:KeOr+KgX
バイオチャレンジ、効くよ。

6 :わんにゃん@名無しさん:03/11/06 17:14 ID:QzDJJuoC
フードに気を付け、こまめに風呂を入れたり、足を拭いたり洗ったり(トイレなどで雑菌がつくので)。
ペットのおもちゃやベッドは毎日のように天日に干す。トイレは常にきれいにしておく。
気になるところは消臭剤をかけて空気の入れ替え。・・・空気洗浄機も良いですが、空気の入れ替えはまめにすべきだと思います。

7 :ぷるるん:03/11/06 17:18 ID:QZjk/AUL
ファブリーズいい感じっス!
シュシューっとやってみて(^^)

8 : :03/11/06 18:12 ID:6nFwAq1j
一番臭いのはトイレシーツだよね。
こまめに替えればいいのだけれど、ちょこっとしかしない子犬の時は
一回一回替えるのも不経済だしね。悩みどころ。

9 :わんにゃん@名無しさん:03/11/06 18:14 ID:wca8U5VK
ファブリーズって舐めても大丈夫ってホントかな?

10 :わんにゃん@名無しさん:03/11/06 18:37 ID:b+An6UT8
ウチも空気清浄機とファブリーズ。
オレンジXも使った事あるけど、
オレンジの臭いで酔いそうだったからやめました。

あと床はこまめに拭いてます。
ペットシーツで用をたした後に自分のシッコを踏んで出てくるので。。。


11 :わんにゃん@名無しさん:03/11/06 19:01 ID:xWap0j0g
お香

12 : :03/11/06 19:04 ID:6nFwAq1j
どんな香りのお香ですか?
下手に焚くと臭いが混ざっちゃいそう。

13 :うめ:03/11/06 19:30 ID:ypkYb6Jl
 薬局で売ってるオスバンを薄めて使うと消臭・殺菌(除菌?)効果あります。
臭いもかなり落ちますよ〜。
床についたおしっこも拭きながら床の消毒もできるし。
犬のハウスもそれで拭くと臭い取れますよ。
ただ、スプレーを吸いこむとすせる(私は)ので、乾いてから犬を入れたほうがいいと思います。
オレンジエックスは効かない・・・、持ってるけど出番無し。

14 :うめ:03/11/06 19:46 ID:ypkYb6Jl
 ごめんなさい。むせるです。

15 :わんにゃん@名無しさん:03/11/06 20:10 ID:n5xDe7ye
空気清浄機は効いているのかいないのかよくわからない。

ワンレイペットCがええかな〜と思ってるんですが、
使ってる人いますか?
>13
オスバンは二度拭きいらないんですか?

16 :わんにゃん@名無しさん:03/11/06 20:28 ID:/Vjr3/8e
オスバンは、合成洗剤だから、足に付いたのを犬が舐めたりしたら
あまり良くないと思うけど。どうなの?


17 : :03/11/06 20:38 ID:6nFwAq1j
オスバンはどの程度に薄めるのですか?

18 : :03/11/07 14:26 ID:/ZqzXX3d
緑茶には消臭と除菌の成分が入っていると言われているけれど
犬には飲ませられないよね。せいぜい体を拭くくらいかな。

19 : :03/11/07 19:47 ID:/ZqzXX3d
体臭が消えるおやつなんてあるのかな。
何が入っているのかちょっと心配だが。

20 :wakapun:03/11/08 03:26 ID:MNqKM3FH
株式会社フローラって言うところの商品で、「ニオイノンノ」っていうのが人畜無害で
そのうえ嫌な臭いも取れるみたいですよ。お水で薄めて使うみたいです。私の親戚の人は
人が使っていて、時間はかかるけど、いいよって言ってた。

21 :わんにゃん@名無しさん:03/11/08 05:40 ID:nN2g5QWo
トイレ(ひのきの匂いの砂)をこまめに掃除する、
食べ残しをすぐに片付ける、
窓を開けて換気する、
お香(ラベンダー)を焚く、
ウ○チの後のお尻を拭く。

これで匂いはほとんど気になりません。
うちの猫、もう1年くらいお風呂入れてないけど
毛は真っ白でフワフワでいいにおいですよ。

22 : :03/11/08 12:36 ID:LOyC4IhX
窓を開けて換気は基本だけれど、案外効果があるね。
これから寒い季節に向かってちょっと大変だけれど。

23 : :03/11/10 15:05 ID:WWX+i6bQ
比較的臭いの少ない犬種と言ったら何があるでしょうか?

24 : :03/11/11 10:32 ID:axgML0r8
しっこシーツも臭いがすごい。
みんなどんなのを使っていますか。
うちは100枚980円のを特売で698円になったときに買っています。
「ベストプライス」っていう名前です。
お勧めがあったら教えてください。

25 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 02:48 ID:neqaY3Um
ペットのトイレの近くにペット用の消臭剤置いてます。
最初効果はわからなかったけど、効果がなくなったときにはしっこのにおいがきつく感じられたので、効果ありと見た。
(ペットシーツは吸収力で○ニチャームの物使用。)
家で使ってるのは良くあるジョイ○ットってやつ。
使用済みのペットシーツは、○イザラスで売ってる赤ちゃんの紙おむつ用ゴミ箱に処理。
家の地域は燃えるゴミに出せるので、一日おきに回収があるから室内に置いていても臭いもれはほとんど無し。
あと、部屋の中でいつも犬が寝転がるあたりの絨毯に犬の臭いがつくので。
全部タイルカーペットにしました。
必要枚数より多目に買っておいて、1週間から10日で臭いのする部分を敷き替えてます。
で、臭いのついたやつは風呂場で洗ってすっきり。
これだけでももわ〜っとした獣臭がかなり軽減されます。
室内にバリケンも設置してあるのですが、そこにもヒノキのスノコの下に椰子がらの脱臭剤入れてます。
用を足したあとは大も小も身体の部分をぬぐってやってます。
あとは毎日電池式のイオンブラシでブラッシング。
犬を飼育しているのは20畳のリビングですが、28畳くらいまで対応の空気清浄機&10畳くらいまでの空気清浄機の2台を設置してます。

こんな感じでやってたら、家に来た人はみんな「動物飼ってる臭いがぜんぜんしないね〜。」と言ってくれます。
でも自分としてはまだやっぱり臭いあるよな〜と更なる改善を試行錯誤しています。


26 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 17:54 ID:voYTdEUC
4LDK2階建ての戸建借家に4匹の家猫を飼っています。
来春に都合により引っ越さなければならなくなりました。
借家なので、ペットのニオイを消臭して返還しなければならないのですが、
壁や壁紙・天井・床などに染み付いた猫のニオイを消臭する良い方法をご存知の方いませんか?
 
日頃からトイレ掃除や通常の掃除等かなりマメに行ってはいるのですが、
来訪した友人に聞くと、けっこうペット臭するみたいです。
 
市販されている薬剤等も含め、プロの業者に依頼することも検討しているのですが、
経験された方います?
ちなみにその借家は4年くらいの入居期間です。

27 :猫ママ:03/11/19 11:02 ID:ULSSAo8g
猫のトイレ臭は結構臭いますよね?ウンチとか取ってもかすかに臭いはあるし・・・。
空気清浄機っていいですか?ペット飼ってるなら買った方がいい?
皆さんのトイレ臭い対策教えてください。(出来れば猫)
多頭飼いしてる場合トイレって猫の数だけあるのですか?

28 :わんにゃん@名無しさん:03/11/19 11:45 ID:nBr7BrKZ
ペット用消臭材使ったけど、あんまり効果が無かった・・・。
ファブリーズの方が効いた(笑) 
おしっこ誤爆跡もペット用はダメだったけどファブリーズは大丈夫だった。
既出だけど、普段犬がいるサークルにはタイルカーペット使用。
1週間おきに全部、汚れたらその都度取り替えて風呂場で手洗い。

床は全てフローリングでトイレ周りは毎日拭き掃除。週に一度は部屋全部を拭き掃除。
日常は「消臭プラグ」を使用。
友達が来宅したとき「犬の臭い、全然しない」と言われました。
ちなみに犬種はミニチュアピンシャーです。
元々体臭少ないかも・・・。

29 : :03/11/22 15:47 ID:Zs3rqWku
みなさんかなりこまめに対策していますね。
私は少し手抜きだったかも知れないです。
トイレシーツも1回ではなくて2,3回で替えていたのでそれが一番の
臭いの元凶だったかもしれないです。
25さん、28さんのレスをもう一度熟読して参考にしたいと思います。
犬自身はやはり爽やかな方がいいのでしょうね。
つまり、体を拭きすぎて臭いが薄まって不安になったりしないんでし
ょうか。犬自身が教えてくれたら一番良いのですが。

30 :わんにゃん@名無しさん:03/11/23 13:59 ID:ZW3bDjr0
妖精のしずくとか言う水を飲んだら匂いが消えるらしいのですが、
試した方いらっしゃいますか?
近くの店には売ってないし、通販だと送料も入れてけっこう高くなる。
今飲んでるペットの水がなくなったら使おうかなと思ってるけど、
どうなんだろう・・・

31 :わんにゃん@名無しさん:03/11/23 14:21 ID:V8rPYIB6
こまめにフローリングを雑巾がけ
犬には重曹をふりかけてブラッシング
トイレシーツは吸収性の高いもの
(値段は高いけど安いのだと換える回数が増えるので
シーツ代はそんなに変わらないかもしれない)
ご飯をドッグフードから手作りに変えたらオシッコが臭わなくなった。
シーツはスーパーの袋に入れて口をぎゅっとしばって
ふたのしまるステンレスのペダルビンにいれている。
でも開けるとほんっとに臭い。
酢を水で薄めたものをスプレーするとシーツの臭いは
たちどころに消える。しばらく酢臭いけど、それもすぐ消えます。



32 :わんにゃん@名無しさん:03/11/27 09:38 ID:LJnts+8P
こまめにシーツを替えたり、よく拭いたりは基本かも知れないですね。
お風呂はあまり入れてはいけないと聞いたので、2,3日に一回くらい
体を拭いてやっていますが、皆さんはどれくらいの割合で拭いていますか。
教えてもらったHB101は使用開始2週間くらいですが、あまり効かないよ
うな気がします。

33 :わんにゃん@名無しさん:03/12/11 11:52 ID:ivd/8UCj
毎朝好きでお香焚いているから
来客人に「ペットいるとは思わなかった」って
言われた事あったなぁ・・・。
あと、ファブリーズ良いよ〜^^


34 :わんにゃん@名無しさん:03/12/11 12:39 ID:g9b+jLFg
うちもファブリーズ派かな?テレビCMでワンコを飼っている家庭がモデルになってますしね。

35 :わんにゃん@名無しさん:03/12/23 01:21 ID:DRjswHG+
好みがあるので一概におすすめできませんが
体臭だったらOh my dogはどうですか?
私は結構好きな香りでよくつけてます。

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :わんにゃん@名無しさん:04/02/17 12:16 ID:6MtUdpEy
庭のニオイ対策なんかある?

38 :わんにゃん@名無しさん:04/02/17 22:36 ID:TAQCnG2E
>>37
掃除しるヽ(`Д´)ノ

39 :わんにゃん@名無しさん:04/02/19 00:38 ID:Wu0jEMyx
お香って犬は嫌じゃないのかな?
健康的に問題ないの?

40 :氏名黙秘:04/02/19 09:24 ID:6fc08Ue4
うちは「体臭がキツい」っていうスコッチテリアを飼ってますが、
毎日散歩の後、洗面所にお湯をはってオシッコの部分を洗ってます。
毛長の犬は、どんなに拭いても匂いを取るのは無理。
やっぱり洗うのが一番いいです。
石鹸やシャンプーは使いませんが、すごい効果がありますよ。
犬にとって悪いことかな?と思いましたが、
逆にオシッコ部分を自分でペロペロすることがなくなりました。
犬もオシッコの匂いが気になって舐めるみたいですよ。

41 :わんにゃん@名無しさん:04/02/19 11:56 ID:GF2zDpQX
ネイチャーズミラクルって、スカンクのにおいにもきくらしいけど、
使ってる人いませんか?効果を教えて!あと、製品自体のにおいは
どうなのかな?外国のって香料がすごいのが多くて躊躇してます。

42 :わんにゃん@名無しさん:04/02/19 17:05 ID:eDWju6nE
>>39さん
私もそれが気になるんです。お香を焚いても犬に害は無いのでしょうか?
匂いには敏感そうですが・・・


43 :わんにゃん@名無しさん:04/02/19 18:12 ID:sh/rbEw1
新しい子をつれてきたらねこのおそそが家中に!
頭が割れそうです。
消臭スプレーと常設の消臭ものが欲しいのですが、
何が効きますか?
色々消臭スプレーは試したのですがどれも駄目。
ファブリーズが一番でしたが、
あれは混ざった臭いで頭が割れそうになるし、
大量に何回もかけないといけないので、
さっとなくなるものだと有難いのですが。
業務用消臭でぐぐったのですが、ありすぎて困ってます。
ネットでもいいのですが、ハンズとかで買えると嬉しいです。
あと、消臭プラグとマイナスイオンプラグだったらどっちがいいでしょう?

44 :わんにゃん@名無しさん:04/02/19 19:14 ID:S8GyBbyb
>41
ネイチャーズミラクルはそこそこ効くと思いました。
うちはカーペット敷きなので完璧に無臭になる事は難しいのですが、
フローリングの家でうまく使えばほぼ無臭にできるかもしれません。

最近試したのでは、とれるNo.1のペット用がなかなか良かったです。
最初はヌカ臭いけど、少し時間がたつとそれなりにスッキリします。
舐めても大丈夫な成分という所にひかれて買ったので満足しています。
犬自体に使って、トイレに使ってと色々出来るのでなかなか便利です。

45 :わんにゃん@名無しさん:04/02/19 20:00 ID:LJgr2drq
猫と犬の足の裏のにおいが大好きです。
インコのおなかのにおいもたまらなく好きです。

46 :565:04/02/19 21:11 ID:GF2zDpQX
44さんレスありがとう!
ネイチャーズじたいは無臭なんですか??香料とかはいってないのかな??
うちもカーペットなんですよね(^^;

47 :44:04/02/19 22:18 ID:S8GyBbyb
>46
ネイチャーズミラクル自体は、匂いします。
なんとも外国な、表現しづらい匂いです。
噴霧して少しすると製品の匂いは無くなるので、自分の場合は慣れてしまいました。

ちなみにカーペットには重曹が安くて最強だと思ってます。
ふりふりして時間を置いてから、掃除機をかけるだけです。

48 :わんにゃん@名無しさん:04/02/20 08:13 ID:MVXPqY07
部屋全体にただようニオイ対策になるような消臭機械とかって
ないでしょうか?多少高くても本当に効果があるなら買いたい・・・


49 :わんにゃん@名無しさん:04/02/20 12:44 ID:DQeAl0mq
お香、たばこは細かい煙の成分が飛び散るので
アレルゲンになることがある、と獣医にいわれてから使ってない。
(うちの犬は少々アレルギー)
アロマオイルとかなら飛び散らないし、
ペット用のアロマオイルとかも出てたような??使ってないけど

うちはダイ○ン空気清浄機(光触媒のやつ)とアロマオイルで対策してるよ
空気清浄機はけちるとあんま効果がないそうなんで奮発したが
正直、高かったーーーーーーー!臭い対策ってだけだからね・・・
しかし効果は優れもの(と信じている。。)

50 :わんにゃん@名無しさん:04/02/21 01:34 ID:V23ZdHYb
騙されたつもりでイオン発生器を使ってみたら本当に臭いが消えた。
ペットの臭いだけじゃなく煙草臭や調理の匂いにも効果ありですた。



51 :氏名黙秘:04/02/23 08:54 ID:DrUVMjmJ
匂いが完全に取れることってないんじゃないかな。
犬嫌いな人からすれば、どんなに僅かな臭いにも反応するし。
自分の鼻を基準にするより、親しい人で犬が好きじゃない人に
臭いチェックをしてもらうのが製品選びにいいとおもう。

52 :わんにゃん@名無しさん:04/02/23 13:36 ID:LSijGWpc
臭いを完全に消すには、臭いの元になっている物質を完全に除去
しなければ無理だろうね。
原因物質を根こそぎ取り去るか、徹底的に分解するか…。
他の臭いで誤魔化したりするのは根本的な解決にはならないけど、
経済性や便宜上の理由から、そういう選択肢を選ぶのもありだとは思う。

人の嗅覚って五感の中でも一番麻痺しやすいから、自分の嗅覚が
当てにならないのは確かだね。


53 :わんにゃん@名無しさん:04/02/23 15:32 ID:bMYLkK38
3歳の13キロの雑種犬です。皆さんはご存知かもしれませんが
「ビスカル」という体臭防止用のビスケットを一日4個、
2回に分けてえさと一緒にあげています。
生後2ヶ月で家に来た当時は臭いがきつかったのですが、ビスカルを
食べ始めて1週間で体臭がほば消えました。ただし完全に臭いが消える
わけではありません。糞はそれなりの臭いがします。速攻で片付けないと
部屋に臭いがこもります。また耳から臭うときがありますが、
ぬれタオルで拭けば気になりません。
知人は「部屋の中が犬の臭いがしない」と言っています。


54 :わんにゃん@名無しさん:04/02/23 18:41 ID:5RA96qpl
PR、お疲れ様

55 :わんにゃん@名無しさん:04/02/23 19:00 ID:ZE1GZreh
>53
それ知ってる。でも食べ続けさせなきゃいけないのがつらい。
値段もけっこう高くなかったっけ??

56 :わんにゃん@名無しさん:04/02/23 21:47 ID:MxkPgjbz
つーかうちのダックス口臭がきつい・・・


57 :わんにゃん@名無しさん:04/02/23 21:56 ID:bRSvRrFo
>>43
おそそって…粗相って意味で使っているのでしょうが、
京都ではマンコのことじゃなかったっけ? 

>>56
うんこ食い?
そうでなければ、歯磨きしたほうが。
歯周病だったりすると、悲惨なことになりますよー。

58 :わんにゃん@名無しさん:04/02/23 22:47 ID:mq6bSEE1
「オマエの足の臭いがイヤ」と犬が訴えてる。
一緒に住んでいる犬も人以上に悩んでるかも・・


59 :わんにゃん@名無しさん:04/02/24 09:17 ID:qG7zzUtN
>58
そういった系統の臭いはむしろ好きな犬が多いような気がする

60 :わんにゃん@名無しさん:04/02/24 09:41 ID:ngXyE2hb
うん、58は犬飼ったことないんじゃないの?

61 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 11:33 ID:I9mALOiB
消臭プラグがいいって言ったバカ誰だよ!
信じて買ったのに消臭プラグの臭いで発狂しそうだよ!ちくしょーー!!
息できねぇー!!

62 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 11:45 ID:eCxzKR0W
消臭プラグ、無臭タイプを選べばよかったのに・・・。

63 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 17:07 ID:I9mALOiB
消臭プラグ…
ぐぐると結構あの臭いの中で生活してる人がいてビビる。
鼻曲がってんのか。

64 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 18:24 ID:puCAKTb/
犬のシャンプーってどうしてあんなに臭いの?
あの独特な匂いが苦手なんだけど、無臭のシャンプーってあるのかな?

65 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 22:34 ID:vyQYANBh
>>64
何を使ってるか知らんが、独特の臭いってのが「?」
薬品臭い物もあれば化粧品臭い物もあるしナチュラルアロマっぽい物もあるし…
色々なんじゃないのか?



66 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 10:51 ID:srUilEAI
独特なにおいって本当にシャンプーのにおい?
シャンプーしてるときの犬の体臭じゃなくて??(^^;
シャンプーはほんといろんな香のものありますよ。
スーパーとかに売ってるやつじゃにたようなのばかりかもだけど、
大きなお店や輸入品扱ってる店にいってみたら??

67 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 16:56 ID:QARE7ZsL
他の板で、ペットの匂いにはグラフト重合法の招集が効くってのでネットでさがしたところ、
東芝のエアリオンっていうやつと、エンゼロイドっていうジェルがありました。
どちらかお試しになったかたいらっしゃいませんか?
部屋の中は空気清浄機で結構いけるのですが、トイレのおいてある洗面所に何か置きたいと思っています。

ちなみに洗面所はどこかの他の家から配水管を伝って流れてくるニンニク料理の匂いも臭い・・・・

68 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 17:47 ID:t6Lnx4P8
エアリオンなら試しました。いろんなタイプがあって、
私が試したのはスプレータイプと、電池を入れて使う据え置きタイプです。
スプレーは使った直後は効果を感じます。でもまたすぐくさくなりますが(^^;

部屋に置いてる空気清浄機ってどんなのですか?効果あるなら買いたい

69 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 17:53 ID:6kJv0L4/
カタ○グハウスのオゾン脱臭器がいい
オゾンが出るので、床の低い場所に設置できないけど
フィルター交換いらないから手間無しでものぐさな
俺には最適。



70 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 22:43 ID:QARE7ZsL
>>68

67です。
エアリオンの据え置きタイプの効果はいかがでしたか?

うちの空気清浄機は三菱のプラズマッハです。他の機種と比べてないのでこれが効く!とはいえないのですが、
口コミでも随分評価が高かったので決めました。
匂い重視ならナショナルのナノイーってものがかなり効くようですよ。
水を入れたり手入れがめんどうそうでしたが、ペットの匂いについても某口コミサイトでは評価が高かったです。


71 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 07:59 ID:J07Z+6ds
エアリオンの据え置きタイプはあまり効果を実感できませんでした(^^;
あと、最近エアリオンの高級タイプがでたようなのでそっちを
チェックしてみるといいかも。でも、スプレー式のが一番効くようなきがする

72 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 08:40 ID:uxn3LOkA
カタ○グハウスのオゾン脱臭器気になる。
いくらくらいなんですか?

73 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 14:48 ID:yqnvhvvf
フィトンチッド35の分解消臭・抗菌スプレーも中々だったよ
嘘みたい好評な客の声に半信半疑だったけど、今までの中では一番効いた
スプレーのにおいもヒノキの香りで使った後の不快感も無い感じ。

過去ログみてファブリーズも良さそうだね、絨毯用に買おうかな



74 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 11:05 ID:oQQCxU6G
ファブリーズと徹底的なトイレ掃除でわりかし改善された

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)