2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの猫が死にそうです・・・。

1 :わんにゃん@名無しさん :03/11/14 00:52 ID:LOEddcgn
15年連れ添った猫が、最近急激に衰弱しています。
やせ細り毛並みはばさばさ、食欲はあるのですが
明らかに弱ってきています。

先短くても、せめて良いものを食べさせてあげたいのです。
ペースト状のキャットフードでも食べるのに痛がってつらそうです。
何か栄養があって食べやすいもの教えていただけませんか?
切実です。


2 :わんにゃん@名無しさん:03/11/14 00:55 ID:uCZSaeEG
医者に連れて行け

3 :わんにゃん@名無しさん:03/11/14 00:57 ID:jwhrn/JO
3

4 ::03/11/14 01:00 ID:LOEddcgn
医者にはもう、連日のように連れて行ってます。
医者いわく、もう年も年だから長くはないから覚悟しておいたほうが
いいと言われました。

5 :わんにゃん@名無しさん:03/11/14 01:01 ID:OfQnRBdZ
心配ならば医者に診てもらったほうがよいかと
でも食欲があるんならいいと思うけど

6 :わんにゃん@名無しさん:03/11/14 01:01 ID:OfQnRBdZ
医者には診てもらっていたんですね。失礼しました

7 :わんにゃん@名無しさん:03/11/14 01:02 ID:0izg/XZI
寿命なのかな。でも、がんばって!

8 :わんにゃん@名無しさん:03/11/14 01:14 ID:iFrDIF8u
重複スレ立てんなボォケ

9 ::03/11/14 01:14 ID:LOEddcgn
レスありがとうございます。
卵の黄身を少し熱して、生暖かい状態で食べさせたら
喜んで食べました。歯肉も痛くないようなので、このまま
与えつづけようかと思いますが、卵は猫に食べさせてもいいんですか?
ちなみにこの子の好物は、まぐろの刺身と牛乳と海苔です。

>>7
寿命なんだと思います。でも、それでもこの子は生きたいと思ってると
思います。寿命ならせめて、最後までこの子の側についていてやりたいと
思っています。

10 :わんにゃん@名無しさん:03/11/14 01:16 ID:PKs3oD0j
1000行くまで寿命はもつのだろうか

11 :わんにゃん@名無しさん:03/11/14 01:20 ID:uzq8eRYT
>>9
がんばれ。
俺もつい先日、ホントに少し前、愛犬を亡くした。
助かる事を祈ってる。
相棒が死んだら絶対後悔するし、悲しいよ。
どんなにベスト尽しても後悔するよ。
だから、覚悟だけはしとけ。
一緒にいた時間は、何物にも耐えがたいと感じるよ。
覚悟をしていても辛すぎるから。
できるだけ一緒にいる時間を増やしとけ。
もしも願い及ばず、愛猫が天寿を全うする時がきたら、とりあえず泣け。
すべて休んで布団に包まれ。
それと、食欲なくなるけど、無理してでも美味いもの、あまいもの喰え。

12 ::03/11/14 01:22 ID:LOEddcgn
明日仕事なので、今晩はこれで失礼します。
今、眠っているのですが朝起きたら生きているのか不安です。
また報告に来ます。

13 ::03/11/14 01:24 ID:LOEddcgn
>>11

落ちる前にレスが。ありがとうございます。
はい、出来る限りの事は全部やって見ます。励まし、ありがとう
ございました。本当に本当にありがとう。

14 :わんにゃん@名無しさん:03/11/14 01:26 ID:PKs3oD0j
>>11
お前死ぬなよ

15 :わんにゃん@名無しさん:03/11/14 01:34 ID:JqkX7pLn
16 名前:わんにゃん@名無しさん 投稿日:03/11/13 13:20 gG9OPflF
なあおい、俺どうしたらいい?
いろいろやりたいことあったのに全部やりたくなくなった。
死にたいけど死ぬのもかなりめんどくさい。
飯くうのもめんどくさい。
バイト行くのもめんどくさい。

21 名前:16 投稿日:03/11/14 01:22 uzq8eRYT
俺、もうホントにダメそう。
ちょっと死ぬためにがんばってくる。

16 :わんにゃん@名無しさん:03/11/14 01:34 ID:JqkX7pLn
死んだらこちらへ

天国の愛犬愛猫へ 3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1060420729/l50


17 :わんにゃん@名無しさん:03/11/14 16:58 ID:OuODSTCm
結局、どうなった?
助かったのか?

18 :なな:03/11/14 17:38 ID:7huRihjP
今つらい時だろうけど、最後まで見守ってあげて下さいね。私も先週実家の犬を亡くして弱ってる姿見るのつらかった、最後私の腕の中で息を引き取りました。辛かったけど、傍にいれて、良かったです。頑張ってください。

19 :わんにゃん@名無しさん:03/11/14 18:28 ID:zbBdDGPN
うちの猫も最後は1さんとほぼ同じ状態になりました
(その状態になって2ヵ月後に亡くなりましたが)
最後の2ヶ月間、食べさせていたものを書きます。

キャットフードが食べられないなら卵の黄身でもいいと思います。
卵黄は優秀な総合栄養食です。
新鮮で茶色い殻(白い安物じゃない方)のをあげてください。
味付けしてない鶏肉をゆでたスープをさましたものも飲んでくれるかもしれません。
猫缶のスープ分を絞ったものでもいいです。
元気だった頃は食べさせてなかったのですが猫用のチーズを喜んで食べました。
コーヒーミルクもカロリー摂取がわりになりました。

しばらくしたら卵も食べられなくなるかもしれませんが
最後は流動食をシリンジで強制給餌させてあげなくてはならないかもです。
でもイヤがったらやめてあげてください。
まだ明日、明後日どうにかなってしまうとは思えないので大丈夫だと
思いますが休みの日は是非一緒にいてあげてください。
辛い治療が無く一日も長く生きられることを願っています。

20 :1:03/11/14 18:35 ID:4LiyVonQ
皆さん1000どころか100もいきませんでした。
起きたら逝ってました・・・机の下奥深く

21 :わんにゃん@名無しさん:03/11/14 18:39 ID:f+y31UTW
残念、最後を見送れなかったんだね。

22 :わんにゃん@名無しさん:03/11/14 18:41 ID:Q8Ckm+G/
>>20
うっ・・・そうか・・・残念だったな・・・
だが、苦しまずに眠ったまま逝ったようで、良かったじゃないか。
今まで一緒にいてくれたことを感謝して抱いてやれ。

23 :わんにゃん@名無しさん:03/11/14 18:53 ID:UECS/824
>>1
辛い気持ちはよくわかります
私もペットと亡くしてしまったときは後悔しかありませんでした
でも、1さんが頑張って猫ちゃんの面倒を見てあげてたと思いますので
猫ちゃんも感謝してると思います

今は辛いかもしれないですが
猫ちゃんの分まで頑張って生きてください

24 :わんにゃん@名無しさん:03/11/14 19:10 ID:Q8Ckm+G/
困ったな・・・なんで俺が泣きそうな気分になるんだ・゚・(ノД`)・゚・

25 :わんにゃん@名無しさん:03/11/14 19:17 ID:Sh4rU5oo
テス

26 :なな:03/11/14 19:33 ID:7huRihjP
そうですか、私は今二匹ネコと暮らしていますが。先週実家の犬の死をみてから…今の自分のネコもいつか…と考えてしまい。 けど老衰という事でまだ良かったと思います。

27 :わんにゃん@名無しさん:03/11/14 20:08 ID:q52bYPl0
さわりたいよ
もう二度とさわれないよ
頭を撫でれないよ
抱けないよ
ご飯上げれないよ
名前呼んでもこないよ

28 :わんにゃん@名無しさん:03/11/14 20:45 ID:v0Ly+CEY
はいはい、終わったんだから削除依頼出しといてね
鯖だって無限じゃ無いんだよ

29 ::03/11/14 22:44 ID:LOEddcgn
あの、20は私じゃないです。

まだうちの猫は生きています。でも今日はとうとう餌も食べなくなりました。
水もあまり飲みません。でも、人間がそばにいると安心するらしく、眠ってくれ
ます。明日も医者に行きますが、もう栄養剤注射しかないそうです。

>>18 >>23

ありがとうございます。もう覚悟も出来てきたので、最後までこの子の
そばに付いています。願わくば、私が仕事の時に死んでしまうかもしれない
事が気がかりです。火曜日まで母が付いていてやれるのでまだマシかもしれません。

>>19
ありがとうございます。もし奇跡的に回復出来たら、同じものを与えてみようと
思います。教えてくださってありがとうございます。

レスを下さった皆様、ありがとうございました。


30 :わんにゃん@名無しさん:03/11/14 22:48 ID:r3rYA8/w
ご冥福を祈ります。


31 :30:03/11/14 22:51 ID:r3rYA8/w
すみません。
20と勘違いをしてしまいました。

32 :わんにゃん@名無しさん:03/11/14 23:17 ID:7h1hYM7L
何、このスレ・・・・?

33 :にゃんころ ◆tZCat.RYBc :03/11/14 23:23 ID:4pWzZSMR
>>29
とりあえず一緒に入れる時間があれば、少しでも一緒にいてあげてください
寿命は動物にも人間にもあるのは仕方のないことです。
でもあなたが猫と一緒にいて癒された時間は、猫にとっても癒された時間だったはずです
少しでも猫と一緒の時間を共有してください

それから例えほんの少ししか食べなくても、猫が好きな食べ物を用意してあげてみては
逆に今まで食べなかったものを食べることもあります。
少しでも回復することを祈ってます

34 :わんにゃん@名無しさん:03/11/14 23:35 ID:GPUrMTLl
うちの犬が死にそう
まぁ覚悟はしていたが

35 :わんにゃん@名無しさん:03/11/15 00:09 ID:DCxG/ZWJ
さて、俺も
「私の猫が死にそうです・・・」ってスレ立てようかな。


36 :わんにゃん@名無しさん:03/11/15 00:10 ID:vDnIxkIm
本当に猫飼いは自己中心的だな。

37 ::03/11/16 21:45 ID:gGJn/VCO
今日の午後2時40分頃、うちの猫が永眠しました。
15歳以上生きて、今日連れていった医者に大往生だと言われました。

私と母に見守られて、体を撫で擦られながら死にました。
一匹だけで死ななかったのが、せめてもの救いです。私はこの猫に本当に
助けられました。感謝の気持ちで一杯です。>>33励ましありがとうございました。
万策尽きてしまいましたが、最後は本当に出来るだけ一緒にいてやれました。

最後に、愛猫の事が心配でいてもたってもいられず、私の勝手な思いで
スレを作成してしまい申し訳ありません。それでも励ましのレスを下さった
方々全てに、感謝致します。本当にありがとうございました。

明日、この子を火葬にしてきます。今まで本当にありがとう。
大事な大事な猫だったよ。また家に生まれてきてね。



38 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 21:46 ID:sUk3QoSS
で、このスレどうする気なの?

39 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 22:43 ID:RenjAkqV
「うちの家の猫が死にそうです・・・・」

これ系で10個くらいスレたてようか。

40 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 23:53 ID:KLBbrtMZ
>私の勝手な思いで
>スレを作成してしまい申し訳ありません。

本気でそう思っているんなら削除依頼してください。

41 :わんにゃん@名無しさん:03/11/17 16:14 ID:cdSMwxWD
1さんの猫さんのご冥福をお祈り申し上げます。
猫さん幸せ者だったね。。。
飼い主さんも今はすごく辛いと思います・・
うう、なんて言ってあげていいか分からないけど(泣)
早く元気になってね。。。

40
あんた・・サイテーだよ。
2度と来ないでね。

42 :わんにゃん@名無しさん:03/11/17 16:24 ID:DNxTCF18
いきなりですいませんが
今、大学から帰ってきたら家で飼っていた
猫が死んでいました。
ここ数日本当に元気が無く昨日母が病院に連れて行ったのですが
自分はバイトでみんなが寝静まったころ帰ってきたので
詳しいことは何も聞いておらず。今朝も調子は悪そうでしたが
確かに生きていたので何もせず大学へ行ってしまいました。
・・・自分には猫に何もしてあげられませんでした。
こんな事なら猫が死ぬ前にもっと強く抱きしめてあげればよかったのに。


43 :わんにゃん@名無しさん:03/11/17 17:28 ID:+35dD4mG
わたしも最近実家の猫が亡くなったばかりです。
実家の猫とはあまり長く一緒に入られなかった。
14才のとき生まれたてのこの子を拾い、私が面倒を見て
小さいながらもすくすくと育ってくれた。
でも私は高校を卒業と同時に家を出ることになり
一緒にいたのはわずが4年。その4年間だって
高校での部活やアルバイト、友達との遊びでなかなか
一緒にいられなかった。
13歳で亡くなったうちの猫。
実家の家族にも悲しまれつつ見守られてなくなっていった。
翌日には火葬場へいった。
もっと長生きしてほしかったけど、病院へ通うこともなく
ある日急に苦しみだし、短時間の間にすぐなくなったのは
まだよかったかも。いつもどおりにご飯もよく食べ
うれしそうに外を眺めていたらしいから・・・。

44 :わんにゃん@名無しさん:03/11/17 18:44 ID:FgzZ/pqi
>>1の猫はは残念だったが>>40は正しい。
ルールも守れない>>1>>41の方がサイテーなんで来なくていいよ。

45 :わんにゃん@名無しさん:03/11/17 18:53 ID:8lPPBAgR
いちいち自分の家の犬猫が死にそうな時にスレ立ててたら
いくつ立つかわかりゃしないよ。

46 :わんにゃん@名無しさん:03/11/17 20:16 ID:w5PIeMmI
>45
犬猫板が「死にそうです」スレで埋め尽くされるのか....

ヤだな.....

47 :わんにゃん@名無しさん:03/11/22 19:12 ID:IOogDvKE
つーか、重複誘導されてないじゃん。

「うちのデス」とかじゃないんだから、
「死にそうです」の本スレってことでいいんじゃないの?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)