2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャイニーズクレステッドドッグ

1 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 20:52 ID:4upSWMYG
飼いたいけど、遺伝病とか多そうで心配。。。
飼ってる方どうですか? これから飼いたい方、情報交換しませんか?

2 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 21:23 ID:wnaLgl6T
2げと

3 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 21:48 ID:VltMzPdN
いるけど家に
レスもパフも・・・
なにか?

4 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 21:49 ID:SkOFoLbc
インラインブリードがちょっと多そう・・・
ルーツは食用犬。。。うむ。。。

5 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 22:55 ID:4upSWMYG
1です。
子供が軽いアトピーなんで、へアレスどうかなって思ってるんですけど、
犬自体がアトピー?だとか、膝蓋骨脱臼、網膜萎縮症も多いようなことが
書いてあって、日本のブリーダーのは良くないみたいだし・・・・
3さんのチャイは元気ですか? 性格はどんな感じでしょう?質問ばかりで
すみません。

6 :わんにゃん@名無しさん:03/11/17 22:37 ID:tGD8g0pg
3です。
性格はおとなしいといったところ。
ヘアレスってお手入れ簡単!って
思ってません??
案外パフより手が
かかりますよ。
温度調節に。
真夏なんて人間以上に日焼け対策しないと
ホントに死んじゃうよ。
クーラー効かせ過ぎもいけないし
日本のブリーダーのは良くないって
鰤聞いたら怒るよ。
真面目な鰤だって探せばいるよ。
ただすぐには譲ってもらえない。
インブリが多いから遺伝も当然多い
だけど、大量繁殖されたMダの方がもっと多い。
そんなところかしらん。

7 :わんにゃん@名無しさん:03/11/18 08:53 ID:Se53avEB
3=6さん
ありがとうございます!
たしかクリーム塗ったりするんですよね。
毛が落ちるのがダメっぽいので、へアレスをと思ってたので、
お手入れしたり、服を着せたりするのは楽しみです。
日本のブリーダーさんも良いんですね。犬にくわしい友人が
全然ダメだよって言ってたんで、そんなもんかと思ってまして、
失礼しました。HP見てたらよさげなところもあったので、さ
がしてみます!

8 :通りすがりの子:03/11/18 09:58 ID:PiJIqEXk
私も、ヘアレス・パフ飼ってます。
ヘアレスも毛深い子とそうでない子がいて、毛深い子は毛を剃らないといけないので
案外大変です。ただ日焼けには強い。
子供さんが、アレルギーがあるのならよく検査して飼ってね。
ブリーダーさんもぴんからきりまでいるんで、よくチャイのこと勉強している人探してください。
最近、人気犬種で(特にヘアレス)遺伝疾患も多いいと聞くから・・

9 :わんにゃん@名無しさん:03/11/20 08:25 ID:5yU9WObR
8さん
ありがとうございます。1です。
いろいろ検索してみてます。海外のほうが人気があるみたいですね。

10 :わんにゃん@名無しさん:04/01/08 03:41 ID:r8hbjHml
色は何でもOKとありますが、
実際はどんな毛色があるのですか?
詳しい方ヨロピク

11 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 23:05 ID:pGk3dwgP
馬鹿鰤の犠牲・・・
http://satoya-boshu.net/cgi-bin/touroku/d1.cgi?inputid=5450

12 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 19:29 ID:LOgI6CK4
すっごくあこがれてるんですが、まじめな鰤おしえてください。
それともショーにだしてる人なら大丈夫かな?

13 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 22:03 ID:cPWtusMN
ディズニー映画でよくチャイでるね、、、、。
ディズニーのおっさんが飼ってたのかな、、、、。

14 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 14:30 ID:es/9C+YT
私アトピーなのですが、アレルギーでも飼いやすいチャイニーズや
トイプーを飼うって考え方は反対です。
外飼いできる丈夫な犬を飼うべき。柴犬とか。
痒くて痒くてたまらないときに 犬をお風呂に入れたりできないでしょ。
無理してアトピーが悪化したらどうするの? 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)