2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペット禁止の物件で隠れて飼っている馬鹿 4人目

1 :わんにゃん@名無しさん:03/12/07 07:11 ID:oWlQ2Lr4
ペット禁止の住居で飼っている人と、そんな人達をあざ笑う人が
集うスレッドです。
どうぞごゆっくり。

前スレ
http://caramel.2ch.net/dog/kako/1016/10163/1016397590.html
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1019329118/l50
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1046949591/l50

2 :おマンコ女学院:03/12/07 07:58 ID:yFAwk81H
おマンコ女学院

3 :わんにゃん@名無しさん:03/12/08 02:35 ID:xndHFkxp
前スレが千逝ったので上げまつ
前スレ>>1000

4 :わんにゃん@名無しさん:03/12/08 07:20 ID:VdDl6vr+
4人目の4人目ゲトーw

5 :わんにゃん@名無しさん:03/12/08 13:58 ID:13YheZFi
今は実家だが一人暮しのころコソーリゴルハムスター飼ってた。
「大・中・小動物の飼育禁止」のアパートで。
迂闊にも管理人にケージを見つかった時とっさに出た言葉が
「が、学校の実験動物一時的に預かってるんです!」

…生物系の学科にいたのは本当だ。
(大腸菌しか扱って無かったがな)
当時のハムよ、スマンカッタ…

6 :わんにゃん@名無しさん:03/12/08 15:18 ID:FgQvlnbV
>>1
で、あなたのおまんこの色は?

7 :わんにゃん@名無しさん:03/12/08 15:19 ID:q2Py7i7/
>>6
ブラック&タンです。

8 :わんにゃん@名無しさん:04/01/11 01:20 ID:72ujFF6R
分譲マンションでペット禁止なんだが飼ってもいいよな?
ってか俺大学生で自宅に住んでるんだが犬を飼うことにしたよ。
そもそも分譲でペット禁止の意味がわからん。

9 :わんにゃん@名無しさん:04/01/11 01:54 ID:mYLZGRaM
>>8
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなネタで俺が釣られクマー!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;



10 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 12:44 ID:a28ToOfn
うちのマンション(分譲)は
「他の居住者に危害を加える恐れのある危険な動物の飼育を禁ずる」
となっていて曖昧すぎる。

11 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 20:49 ID:CzM5H1Ex
チビの仇(昭和四十九年)

昭和四十九年、川崎市の市営住宅最上階に住むタクシー運転手とその妻は
血統書付き14万円のポメラニアン「チビ」を我が子同様にかわいがっていた。
しかし鳴き声のことで向かいの荷役夫とその妻であるホステスとは険悪な仲。

その日、ホステスが勤め先から帰ってくると犬が激しく吠えついた。
それが原因で荷役夫の夫婦と運転手夫妻が押し問答となった。
しかも悪いことに犬が荷役夫ホステス夫妻の部屋に走り込んでしまったのだ。
運転手は部屋の住人である荷役夫たちを押しのけて犬を取り戻そうとする。
逆上したホステスは犬を掴みあげ、窓の外に放り出した。
犬が墜落死したのは言うまでもない。

警官を交えての話し合いの結果、賠償に17万円払うことでとりあえず和解が成立した。
しかし運転手夫妻は怒りが収まらない。
翌日「ちゃんとした謝罪を求む」と夫婦して向かいの部屋に「包丁」持って乗り込んだ。
危険を察した荷役夫ホステス夫妻もまた包丁を構える。
押し問答がまた始まり、ついに逆上した運転手がホステスをメッタ刺しにしたのだった。
血塗れになって倒れるホステスに運転手は「チビの仇とったぞ!」と叫んだという。


12 :わんにゃん@名無しさん:04/01/15 23:27 ID:ATw/SdFP
>>8
>分譲マンションでペット禁止なんだが飼ってもいいよな?

駄目だよん♪大馬鹿者!

>そもそも分譲でペット禁止の意味がわからん。

逝っておくんなまし


13 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 00:47 ID:S6aH7Bkx
猫ならまだしも犬って無理じゃない?
全く吠えない犬なんていないし、散歩とかはどうするの?
純粋に不思議だからどうしてるか教えてほすい

14 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 02:43 ID:Z54c6vF+
分譲なら、総会で規約改定して堂々と飼おうよな。
確か、前スレで規約改定をしようと奔走していた人の体験記があった。

15 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 07:14 ID:/Akk2rIP
ペット可で売り出した分譲マンションでも総会の規約改定でペット禁止になった例がある。
ペットの飼い主たちは裁判を起こしたが、ペット禁止の規約は有効だと判決がでている。
分譲マンションでも規約違反者には裁判所から転居命令がでるので注意が必要だ。
ちなみに分譲マンションは窓ガラスの内側だけが個人の所有物、
ベランダなどは共有物とされるのでベランダに犬小屋を置くことを禁じているペット可分譲マンションが多い。

16 :8:04/01/16 14:13 ID:IcgwPcaA
室内犬かいました。
吠えません。散歩いってません。
案外なんとかあるものだ。

17 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 16:01 ID:SGX/gN3K
ペット可になれば、犬のお散歩後に足洗う設備を作ったりすることも出来るよ。

18 :長々すいません:04/01/16 16:24 ID:pQ+nblUG
>>16
ネタですよね?

私も隠れて駄目な賃貸物件で小型犬二匹飼ってたけど
去年の夏にOKな分譲マンションを購入しました。
精神的にかなり楽だし
やっぱり駄目なところで飼うとその分可愛い愛犬にも
ストレスを与えてしまうよ。
本当に大事に思うんだったらOKのところを探して
そこで堂々と思いっきり可愛がってやって欲しいです。
ペット駄目な賃貸だと
例えば床をはいじゃったり壁をがりがりやっちゃった
時なんて飼い主の方も精神的にまいっちゃうでしょ?
この家を出て行くとき罰金取られないかな?とか
修復代いくら請求されちゃうのかな?とか。
それで必要以上にペットをしかったりとか・・・
OKなところで飼わないとどんどんつらくなってしまうだけですよ!



19 :長々すいません:04/01/16 16:29 ID:pQ+nblUG
近所の皆さんにもご迷惑がかかりますし。
とにかく早く可愛いペットの為にも
OKなところに引っ越してあげて欲しいです。




20 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 17:17 ID:G+WyJAvC
>>18
8は分譲に住んでいるから、賃貸の話は当てはまらないぞ。
(壁紙がどうのとかね。)
ただし、マンションの規約を変えるように進めるなどの処置をとらなければ、ばれて住民達から苦情が来るのは間違いないのでは。
犬を処分か退去の方向に持っていかれるだろうね。
室内飼育・小型犬・散歩にも連れて行かないからばれない…なんて、そう思っているのは飼い主だけ。
病院に連れて行ったりするのは必要だし、病院が開いている時間は人目につく時間だろう。
動物を飼っていない人は、においなんかもすぐ気づくからね。
回覧版でも回ってきた時に気付く可能性はあるよ。
今は飼い始めたばかりで鳴き声もそんなに無いかもしれない。
でも、ある程度大きくなってきた時に無駄吠えでもし始めたら、即ばれる。
(犬種が何か知らないが、小型であっても大きい声の種類はあるし、甲高いキャンキャン声って結構響くものだよ。)

まあ、小型犬だから散歩はしないような飼い主、ペット不可なのに(しかも分譲で)わかっていて飼う位のDQNだから、何言っても無駄なんだろうな。


21 :8:04/01/16 18:59 ID:IcgwPcaA
だって飼ってる人俺だけじゃないし。
他にも3戸は飼ってる人いるし。
散歩もまだワクチンと狂犬病の予防接種受けないからいかないだけだし。
車で病院行けばバレないし。

22 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 19:08 ID:rLH7c6sI
8の馬鹿ぶりがよくわかるな。

23 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 20:42 ID:/Akk2rIP
だって虐待してる人俺だけじゃないし。
他にも3戸は虐待して殺してる人いるし。
車で死体を捨てに行けばバレないし。

言葉を置き換えるとおもしろい

24 :長々すいません:04/01/16 23:45 ID:pQ+nblUG
>>20
8への文は最初の一行だけですが??
でもあなたが言ってることが正解です。
8さんみたいな人がこれ以上増えないことを望みます。


25 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 23:49 ID:HvJC+j/U
うちのマンション、ペット禁止です!って書いてあるのに相当数の犬がいる。
猫は散歩しない分、実態不明。

・・・みんな泣き声とかどうしてるのかな?
っていうか、おじーちゃんとか、カートの前にかわいいチワワのせて散歩にいったりしてるんだけど、管理人質の前どーやって通ってるんだろ。
いないとはかぎらないのにな・・・

謎が多すぎ。

26 :25:04/01/16 23:49 ID:HvJC+j/U
ちなみに分譲部分と賃貸部分があるが、マンションの掲示板には「全面的に犬猫禁止」とかいてある。

27 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 00:08 ID:vAU/A1ei
せっかく2ちゃんなのに、生真面目なヤシが多くてつまらん。
どうせ隠れはたくさんいるだろうから、前向きな情報交換を
しようぜ!

28 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 00:18 ID:hrG2lCDO
>>10
そういう曖昧な規約が一番厄介なんだよねー。

>>17
そうそう簡単に設備の変更はできないと思うが?
予算やら設置場所やら検討しなくちゃいけないし、
規約がペット可になったからと言って、区分所有者全員が
ペットの為の設備に同意するとは限らん。
犬飼いでなければ足洗い場なんて必要ないからな。

マンションの規模にもよると思うが、区分所有者の
意見をまとめるのは簡単なことじゃないぞ。
こと金が絡むこととなるとごねる香具師が出てくるもんだ。

29 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 01:07 ID:NZMPWJjH
>>25
うちの近所にもそういうマンションあるなぁ。
管理人室の前もみんな堂々と通ってエレベーターに乗せてる。
管理人も何も言わないみたいだ。

30 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 02:09 ID:xpIQhHsw
ペット禁止のマンションであかんと思いながらも
4ヶ月前から小型犬を飼ってます。
ペット禁止にもかかわらず、毎朝何人もの人が犬と散歩から帰ってくる姿を目撃し、
マンション理事長さんが猫2匹と大型犬1頭を飼っています。
幸いにも犬を飼っている部屋の隣は空家です。
犬はどれだけ散歩に行ってもペットシーツにしかトイレをしてくれないので
散歩は1日1回/2hだけです。
ほとんど鳴かないので鳴き声でビクビクする事もありません。
しかし、みんな飼ってるからいいや。というのは良くない事だと思います。
でも、やっぱり犬飼ってしまった...。
ごめんなさい。






31 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 03:58 ID:H3zPiGSD
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~meme/aigo07.html

32 :番号わすれた:04/01/17 04:53 ID:r3k7tqTg
ここの奴らってアホばかりだから開き直れば何にも言い返せなくて黙り込んじゃうんだよね。
前スレで俺が言い出したら無視するとか言ってごまかして黙り込む奴いっぱいいたからね。
アホの大将とかいいだす奴いるし。それが
>そんな人達をあざ笑う人が集うスレッドです。
だってね。幸せな奴が多いんだなこのスレ。

どうでもいいけどペット板って趣味じゃなくて生活の方がいいな

33 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 06:58 ID:isp/xMW+
泥棒が開き直ってます。

34 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 08:46 ID:G1DvyF/2
>>33
いや、彼は「でくのぼう」と言われるタイプです。

35 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 10:19 ID:90wcW7Rx
自身のHPで「ペット禁止なんだけど」って書いちゃってる奴いるよ。
突撃したいところだが、小心者なので控えている。
どうせ身元なんて割れないから気が大きくなってんのかもしれんが、
普通書けないよなー?ましてやここのスレ見てたら・・・

36 :8:04/01/17 10:30 ID:XhxlYeJE
鳴かない犬はただの犬だ。
他人にどうこう言われる筋合いはない。
鳴かない→隣家に迷惑にならない
共有部分は抱っこすれば問題ない
アレルギー→たぶんいない。出会わなければ問題ない。

37 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 11:18 ID:jqsbDlfX
>>8
あんた長生きするタイプだよ
でも友達無くすタイプだよ

38 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 11:35 ID:wvRyuUOP
>>36
動物アレルギーで検索してごらん
死亡例もあるような他人の病気を軽視するようじゃペットを飼う資格はないよ

39 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 11:48 ID:lUKaHZdE
誰しも生きてりゃ多かれ少なかれ他人に迷惑をかけていたりするもんだが、
禁止されていることをわざわざやって、尚且つ開き直るってのはろくなもんじゃないな。
自分の要求を通したかったら、他者への配慮もすべきだ。
互譲することを忘れちゃいかん。
やったもん勝ちなんて屁理屈はガキの言い訳よりも見苦しい。

40 :番号わすれた:04/01/17 16:23 ID:r3k7tqTg
>>38
ペットを飼う資格ってなに?


41 :8:04/01/17 17:23 ID:XhxlYeJE
病気を軽視してるわけじゃない。
だが問題ない。間違いない。
他人に迷惑かけてねーんだからいいだろ!
親の知り合いの近隣の人もかわいいって言ってたぞ。
そもそも近所付き合いができてれば文句なんていわれないだろ!

42 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 17:37 ID:jqsbDlfX
>>8
もうちょっとカチン!とくるようなインパクトのある釣りをお願いします

43 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 22:20 ID:bOJ2bRxr
じゃ、あとは大家などの責任者にも可愛いっていってもらえればいいやん。
そうしたらペット禁止じゃなくなって堂々と飼えるだろ?


44 :8:04/01/18 01:31 ID:JtDZi4/s
俺は日本の摂理に気が付いたから問題ない。

暗黙の了解>憲法>法律>条令>規則

 ↑これが大事

45 :わんにゃん@名無しさん:04/01/18 03:59 ID:BORERqZI
頑張ってるみたいだけど、イマイチなんだよなぁ・・・・

精進汁!

46 :わんにゃん@名無しさん:04/01/18 08:31 ID:MIZSFQjf
>>8
憲法で幸福権の追求は保障されている。
ペットを飼うことはこの幸福権にあたる行為であるから
ペット飼育不可の特約条項は憲法違反であり無効だ!!

せめてこのくらいのことを書けよ。
このくらいのことは検索すれば簡単に見つかるぞ。
もっともこの主張が裁判で勝ったことはないんだがな。(藁

47 :わんにゃん@名無しさん:04/01/18 08:37 ID:Lt34ooxq
私は賃貸に住んでるけど、大家に交渉して許可もらってる。
でも他の住人その事知らないし、隣が動物病院なもんで
そこの患畜の鳴き声をウチの犬が鳴いてるんだと勘違いしてる模様( ;´Д`)
特に夏は窓開けてるから、すげー響くのよ、患畜たんの鳴き声が。
下の階にもよく吠える大型犬がいるしなあ…

48 :わんにゃん@名無しさん:04/01/18 14:11 ID:DMOLD1OY
隠れて飼って、バレた人の話とかあったら聞きたいっす。
出来れば自身の話として。(過去ログは読んだので)


49 :わんにゃん@名無しさん:04/01/18 14:33 ID:MIZSFQjf
>>48
判例じゃだめか?
不動産屋はこういう判例を知ってるから平気で「見つからなければ…」なんて話をする。
見つかってトラブルが起きたとしても「そんな約束は知らない・判例があるから裁判沙汰にしても無駄」と逃げる。

http://www.toshohouse.co.jp/welovepet_09.html
集合住宅でのペットの飼育 判例集

50 :わんにゃん@名無しさん:04/01/18 18:39 ID:20Ek7uvX
46 名前:わんにゃん@名無しさん[sage] 投稿日:04/01/18 08:31 ID:MIZSFQjf
>>8
憲法で幸福権の追求は保障されている。
ペットを飼うことはこの幸福権にあたる行為であるから
ペット飼育不可の特約条項は憲法違反であり無効だ!!

せめてこのくらいのことを書けよ。
このくらいのことは検索すれば簡単に見つかるぞ。
もっともこの主張が裁判で勝ったことはないんだがな。(藁

幸せそうな人発見

51 :わんにゃん@名無しさん:04/01/18 21:44 ID:MxpxWQsf
ばかって本当に湧いて出てくるね。
賃貸の話なんかしてないだろ。

分譲の場合、自分が保有している資産価値を最大化する権利がある。
従って、資産価値が低いペット不可の集合住宅をペット可にするのは当然の行為。
つまり、インターネット接続が出来ない物件を接続可にする改良と同じ。

52 :48:04/01/18 23:54 ID:DMOLD1OY
>>49
判例とかは、過去ログも読んだのである程度知ってるのですが、
実際に隠れてる人ってたくさんいると思うんですよ。
隠れて飼ってること=悪いことということは皆さん自覚してると思います。
それでもどうにか工夫して飼ってるとか、
バレテ追い出されたとか、
バレたけどうまくやってるとか、
そんな話が聞きたいです。
隠れて飼ってる話が出ると、どうも荒れて終わりみたいな
風潮になりがちですが、>>27さんに同意です。
私は飼ってないのですが、そういう話が聞きたいです。



53 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 01:48 ID:pHzoFnYi
>>51
現実問題ペット可の物件なんてトラブルだらけで管理会社も組合も掃除の
おばちゃんまで逃げ出す管理不良物件が多い。資産価値なんて下がる一方。

今の時代は絶対ペット不可(例外AIBO)を徹底して通してる所の方が
長い目で見るなら資産価値も下がらずトラブルも少ないだろうと思われる。

54 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 02:20 ID:ghrHj9TD
>>53
まず、都心部の高級物件は大型犬飼えないと入居者が見つからない。
これは分譲も賃貸も同じ。
郊外型のファミリー向け分譲物件も、ペット可が今の売り。
私が入居している駅前の分譲物件も、ペット不可ではなく管理はきち
んとしており、築5年だが売買価格の下落は非常に少ない。

結局は入居者の質なんだよ。

55 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 02:23 ID:ghrHj9TD
ああそうだ、窓占めていても鳴き声が聞こえるとか、エレベーターが
少なくてペット連れている人とどうしても一緒になってしまうとか、
別の部屋の毛が飛んでくる、みたいな根本的に作りの悪い物件の話は
無しにしてくれ。

56 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 08:26 ID:9rBgtjIC
>>51
分譲マンションの場合は他の部屋の所有者の権利を侵害しない範囲でのみ
自分が保有している資産価値を最大化する権利があります。
そのための調整機関が管理組合であり、法律上、管理組合の決定を部屋の所有者が無視して
自分が保有している資産価値を最大化することは認められていません。
管理組合がペット飼育不可としている場合は自分が保有している資産価値を最大化するためにペット可にすることが認められないのと同様に
管理組合がペット可としている場合に自分が保有している資産価値を最大化するためにペット不可にすることも認められません。

57 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 19:12 ID:hlPknr1Z
>>55
作りが悪い云々ではなく、
他の人が乗ってるエレベーターには乗り込まないとか、
根本的にエレベーター使わないとか
って常識じゃないのかな〜。
別の部屋の毛が絶対に飛んでこないなんて
造りの建物の方が少ないと思われ。

58 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 22:42 ID:9rBgtjIC
動物アレルギーの一番大きな原因は動物のフケだよ。
窓や玄関のドアを開けるような生活をしていればフケが飛散するし他の部屋にも入る。
煙草の調査だと集合住宅の煙草を吸わない家庭の子供の血液からは、
一戸建ての煙草を吸わない家庭の子供の血液の数倍のニコチンが検出されるそうだ。
集合住宅の場合は他の家庭で吸われている煙草がまったく関係ない部屋にまで影響してるんだね。
動物のフケも同じようにまったく関係ない部屋にまで飛んでるんだよ。

59 :わんにゃん@名無しさん:04/01/20 03:05 ID:SeihLFaw
>>56
すごくくだらないこと書いていて、自分で恥ずかしくないですか?
管理組合ってのは、オーナー同士で自分たちの資産価値を高めるための
方法を考え、実行する団体です。管理組合がオーナー居住者の上位概
念ではありません。
ペット可か不可かはオーナーが管理組合として決めること。

60 :わんにゃん@名無しさん:04/01/20 03:09 ID:SeihLFaw
>>57
おっしゃるようなマナーは当然のことですね。
ベランダ等の共用部分にはペットを出さないこと。当然です。

>>58
窓開けるのはありとしても、ドア開けて暮らすボロイアパートの話
してたんだっけ?
アレルギーの原因の一つが、過度の潔癖性ってのをご存じですか?
子供の時に猫や犬飼うと、アレルギーにならないみたいですよ。

61 :わんにゃん@名無しさん:04/01/20 05:21 ID:+xzXxyor
>>60
>アレルギーの原因の一つが、過度の潔癖性ってのをご存じですか?
>子供の時に猫や犬飼うと、アレルギーにならないみたいですよ
今、アレルギーの人にそんなこと言っても意味ねいだろ。
人畜共通感染症も考えねばならんだろ。

62 :わんにゃん@名無しさん:04/01/20 12:29 ID:ZNBCheg+
>>59
判例を読んでもう少し勉強しましょうね。
ペット飼育に関する管理組合の決定はオーナーの個人的な判断を否定することができます。
ペット不可と管理組合が結論を出した場合は
オーナーがペット飼育可にすることが資産価値を引き上げると主張しても認められません。
このことは複数の裁判ですでに結論が出ていることです。

>子供の時に猫や犬飼うと、アレルギーにならないみたいですよ。

これは間違いです。
アレルギーにならないのでは無く、幼児期に「複数の」犬猫を飼っていると
飼っていない家庭の子供に比べるとアレルギーに「なりにくい」というだけです。
既に動物アレルギーが発症している場合には致命的なことになる場合もありますし
他人の家庭の病気について第三者が自分の都合で論じるべきではありません。
また、ドアを開けないで生活することはヒッキーでも不可能だと思いますよ。
(ドアを開けたままとは書いていませんのでご注意を)

63 :わんにゃん@名無しさん:04/01/21 03:20 ID:XJCIH/vZ
動物アレルギーのひ弱な子供は、劣等遺伝子の持ち主なので、アレルギーを発症して
死んだ方が人類のためだ。

64 :わんにゃん@名無しさん:04/01/21 03:34 ID:r5TUL0QY
>>62
あんた頭悪いね。社会生活できてる?
管理組合は、オーナーの利益を追求する団体なんだよ。
オーナーと管理組合は不可分。

頭の悪さからして、hageだろ。

65 :わんにゃん@名無しさん:04/01/21 03:45 ID:r5TUL0QY
>>62
そうそう、ペット飼育可って管理組合が決議したら、あなたはどうす
るのか是非聞きたい。
出て行くの?
それとも徹底抗戦するの?
裁判でもやる?

ずいぶん身勝手だね。みんなで決めたことは守りましょうね。

あなたには住みづらい世の中になったもんだなぁ。

66 :わんにゃん@名無しさん:04/01/21 05:06 ID:+nPeG0in
>>64
62は判例をもとに主張しているようだが。
そちらは何をもって
>管理組合は、オーナーの利益を追求する団体なんだよ。
と言うのか?

そして>>65の妄想はどうにかならんのか?
仮定の話から、いきなり

>ずいぶん身勝手だね。みんなで決めたことは守りましょうね。
>あなたには住みづらい世の中になったもんだなぁ。

とはね。
あなたは周囲とトラブルになりやすいタイプのようだね。

67 :62:04/01/21 09:27 ID:khnMke56
>>65
私はペット可の物件でシェルティーと愛護団体から譲り受けた猫と暮していますが
管理組合でペット不可の決議がでれば物件を売るか賃貸にして出るつもりでいます。
もちろん、そんなことにならないようにペットクラブを作って清掃したり
ペットを飼っていない近所の方々との付き合いを大切にしています。
判例が出ているので裁判を起こしても絶対に勝てませんからね。

そうそう、ペット飼育不可って管理組合が決議したら、あなたはどうす
るのか是非聞きたい。
出て行くの?
それとも徹底抗戦するの?
裁判でもやる?
ずいぶん身勝手だね。みんなで決めたことは守りましょうね。
あなたには住みづらい世の中になったもんだなぁ。

68 :わんにゃん@名無しさん:04/01/21 14:18 ID:LQVc8VDC
>>66
>>64が言っているオーナーってのは、個々のオーナー全員のことじゃないのかな。
オーナー全員=管理組合と個々のオーナーの意見が全く異なるっていうのは、
そう多くない事例だと思うけど。
分譲マンションの個々の持ち主と管理組合が対立するっていうトラブルは、
ほとんどないよ。

あまりにも議論がかみ合っていないので、横レス。

69 :わんにゃん@名無しさん:04/01/21 18:00 ID:TXpiELST
基本的に私は爬虫類が苦手です.
ペット可,不可の意見の方両方の方の気持ちは理解したいと思います.

不動産関係に就職し,ペット可でもやはり犬派,猫派,その他色々な方がいますので,私としてはペット可か不可の問題だけではなく細分化すれば解決できるのではないかと考えています.
48,49の方,討論が複雑化していらっしゃる様でしたので両方の方の意見をお聞きしたいと思いました.

いがみ合うのではなく,両方の意見に歩み寄って,実現可能な対策を私は推進したいのです.

まだ学生ですが生意気言って本当にごめんなさい!
動物と暮らしたい,動物とは暮らしたくないという方の意見両方を聞いて,どちらも満足できる住宅を展開していきたいと思っています.



70 :わんにゃん@名無しさん:04/01/21 18:00 ID:TXpiELST
基本的に私は爬虫類が苦手です.
ペット可,不可の意見の方両方の方の気持ちは理解したいと思います.

不動産関係に就職し,ペット可でもやはり犬派,猫派,その他色々な方がいますので,私としてはペット可か不可の問題だけではなく細分化すれば解決できるのではないかと考えています.
48,49の方,討論が複雑化していらっしゃる様でしたので両方の方の意見をお聞きしたいと思いました.

いがみ合うのではなく,両方の意見に歩み寄って,実現可能な対策を私は推進したいのです.

まだ学生ですが生意気言って本当にごめんなさい!
動物と暮らしたい,動物とは暮らしたくないという方の意見両方を聞いて,どちらも満足できる住宅を展開していきたいと思っています.



71 :わんにゃん@名無しさん:04/01/21 21:02 ID:0He5h4LC
犬を飼っていた居住者VS管理組合の裁判例のひとつで
犬の飼育禁止を求めた管理組合の方が負けたのもあったよね。
まぁこれは規約が>>10のように曖昧なものだったというやつだけど・・・。

ペットも多様化している今日、明確な規約でないと
ますますペットトラブルは増えそうだね。
犬猫禁止という規約でさえ守らない飼い主が多いんだからさ。
アパートで飼ってたペットの蠍が逃げて近隣一帯大騒ぎなんてこともあったし。

72 :わんにゃん@名無しさん:04/01/21 22:53 ID:Z/keRY7Q
禁止されてる所で、わざわざ動物を飼いたいなんて、わがままにも程が有ると
思わないのだろうか?人間やってるんだから人間中心なのは当たり前だ。

どうしても飼いたいなら広い国に移り住み周囲が動物しか居ないような環境で
好きなように飼えば良いだけだ。しかし、それはしない。自分の近くに何が何
でも取り込もうとする。

動物が好きなのに何故、動物の視点に合った環境に移らないのか不思議だ。

マンションでまで動物を飼おうとする行為。どう考えても理解できない。

73 :わんにゃん@名無しさん:04/01/21 23:00 ID:9PM7ZjOl
話の腰を折るようだけど、最初から一戸建てにすめばいいじゃない。
我が家は家を建てるまで猫を飼うのは我慢したよ。
それでも室内飼いだけど。

74 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 01:29 ID:kAxvSoDO
家買うのもどうかと思うよ。
今色々とあるじゃん。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 10:27 ID:ZtXptbnG
一戸建てでも近隣へ迷惑かけてちゃ大差ないと思われ。
飼っていい環境で、モラルを持って飼うなら
一戸建てか集合住宅かはあまり関係ないと思うな。

76 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 11:46 ID:RqqkUF1q
モデルルーム見学に行った時、今の新築マンションはほとんどが
ペット可だと聞いた。何故ならそうでないと売れないし、
不可にしても絶対に隠れて飼う人がいて後々トラブルになり面倒。
だから最初から「一応可」にしておいて、後は住民同士で上手くやってよ、
という事らしい。

本当の「ペット可物件」って、専用の足洗い場があるとか
トリミングなどのサービスや共用施設がある所だと思う。
ただ飼っていいというだけの物件じゃトラブルが生じるのは当然だよね。

77 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 12:17 ID:wb8keqW+
池尻にネコマンションが建ったね。
ネコドア付きらしいけど、狭いのにバカ高。
あんなとこで飼われるネコが可哀想だよ…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 13:39 ID:oUq42Wuz
>>76
ペット可とペット共生型は建設する時点からして違うと思われ。
ペット可物件:飼ってもいいが、ペット用の設備はこれと言って整っていない。
ペット共生型物件:ペット用の設備(ペット用出入り口、足洗い場など)が
最初から設置されていて、防音や防汚対策にも配慮がされている。
こんな感じじゃないかな?

元々がペットを飼う前提で作られている物件とそうでない物件とでは
後々発生するトラブルの内容も違ってくると思う。

79 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 13:57 ID:UMeh/+Xf
ペット共生型物件はペットの面接まで行う所も有る。ここまで徹底したなら
トラブルも殆どないだろう。問題は、ただ今どきは売れないから取り合えず
ペット可で売り出しトラブルが後から噴出して来ても住民に責任転嫁し逃げ
の一手の不動産業者その他もろもろと思われる。

ようは身勝手な奴が多いってことだ。家賃や管理費は高い所は嫌だがペット
は飼いたい。がトラブルは避けたいってか?無理に決まってる。貧乏人なら
ペットは飼えないと諦めるべきだろう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 14:37 ID:oUq42Wuz
だよね〜。
生き物を飼うって色々必要なのにね。
環境、経済力、体力、知識、時間、気配り、その他諸々…
それらが揃っていないし努力もしないのに、飼いたいという
欲求だけは満たしたいなんていうのがそもそも間違ってると思うな。

81 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 18:42 ID:Dvwyph3+
うちのマンションはペット共生型で表立ったトラブルはそれほどないのだか
新築入居当初から共有スペースのあちこちに犬のオシッコの跡があると思っていたら
最近はウンチまで放置する香具師まで出てきた。
ペット共生型だと思ってなんでも有りだとカン違いしてるアフォ住人がいるようだ。
共有スペースでの犬の排泄物の放置は猫飼いとしては気になる。

82 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 19:24 ID:sJgdRBAG
共生型でさえ問題が出るなら単なる売れ線でペット可にしたマンションなんて
無法地帯になりかねん。そもそもルールを無視し目先の誘惑に負けて飼い出す
行為が自分に弱く甘いってことを証明してる。この手合いにはマトモな理屈は
まず通らない。屁理屈を重ねて逆切れし周囲の隣人に疎まれるだけだ。と言う
よりマトモな人間ほど転出し、どんどんDQNマンション化する可能性だって
ある。

83 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 19:33 ID:Cj0Z0xxw
知ったかコイて自己中意見を並べてるが、一般人が見て理解できない
DQNとか書いてる時点で超オタク野朗と判明。

84 :思春期意見曝し上げ:04/01/22 21:58 ID:Nxp1P2mx
82 名前:わんにゃん@名無しさん[] 投稿日:04/01/22 19:24 ID:sJgdRBAG
共生型でさえ問題が出るなら単なる売れ線でペット可にしたマンションなんて
無法地帯になりかねん。そもそもルールを無視し目先の誘惑に負けて飼い出す
行為が自分に弱く甘いってことを証明してる。この手合いにはマトモな理屈は
まず通らない。屁理屈を重ねて逆切れし周囲の隣人に疎まれるだけだ。と言う
よりマトモな人間ほど転出し、どんどんDQNマンション化する可能性だって
ある。

85 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 22:28 ID:aaLaL4v7
府中の新築犬共生マンション。
猫も可になったっていうからホムペみたら・・・・

犬も一緒なら可ってかいてある。


まあ犬と共生型だから、ってことなんだろうけど・・・
じゃあ犬も飼う、っていう椰子はでてこないんだろうか。

86 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 23:06 ID:77AAXxg/
>>85
わけわかんないっすね。
まぁ私は犬派だけど、もしネコ派だったら、
飼い犬は死にましたってことでネコだけ飼うだろうな。

87 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 23:18 ID:i51eWbsH
ペット共生型マンションが出来たのは良いが(長野だったっけ???)
何と犬か猫どちらかを「必ず」飼わなきゃ住んじゃいけないなんて所が
有った。あれも激しく揉めてたけど果たして、その後の展開や如何に?

88 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 23:44 ID:lxJjEklM
不動産やさんに
契約時無職で ペット可となると かなり限られてくると
いわれまちた
へこんでいたところ TELがかかってきて物件紹介されたんですが
無職でも保証人会社をたてればOKって よくあることなのかな?


89 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 23:46 ID:77AAXxg/
>>87
きっと、ペット共生型なのに、飼ってない人が入ると、
管理費の問題で文句言ったりするんじゃないの?
飼ってないんだから安くしろとかさ。

90 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 00:48 ID:2F50YlOV
>>89
飼ってることが当たり前の世の中になりそうで怖いですね。どう考えても
変ですよ。>>87の共生型マンションでの飼育強制なんて。

91 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 01:16 ID:4cZpJEDB
>>89
引っ越してから飼うつもりだった人が現在飼ってないからと入居を断られたり
住んでる人のペットが死んだ場合にすぐに新しいペットを飼わないと退去することになる契約内容だったらしいよ。
配慮が足りなかったってコメントが出てたから改正されたかもね。

92 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 02:34 ID:9H6HtSd5
禁止物件について語れ。

93 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 18:37 ID:ZQBuuFZf
>>91
死んだら退去ってのはやり過ぎだよね・・・・。
年配の人は、自分の歳とか考えるしね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 23:17 ID:A7Loy1yN
必ず飼わなきゃいけないなんて、「共生型」というより「ペット専門」だね。


95 :わんにゃん@名無しさん:04/01/24 14:36 ID:nAZ6Ddiv
>>94
禿同。

現在ペットを飼ってる方優先です、とかいう表現をどこかでみかけたが、
先に契約しても、あとからペット飼ってます、って人がきたら契約とりけされちゃったりするのだろうか。

あの意味にすごくうちゅになります。

96 :わんにゃん@名無しさん:04/01/24 19:52 ID:7WknLD4p
>>95
>先に契約しても、あとからペット飼ってます、って人がきたら契約とりけされちゃったりするのだろうか。

違うんじゃない?
ペットを飼ってる人と飼ってない人が同時期に申し込んだ場合、飼ってる人を優先するくらいのものじゃないの?
一度結んだ契約を撤回するなんて裁判沙汰にならない?


97 :95:04/01/25 02:18 ID:bEDNdVSr
>>96

ん〜。
だいたい同時に申し込むっていう自体がありえないよーな。
複数の店舗で仲介してる場合とかってことかな?
普通不動産屋さんはまず物件を抑えてから契約するよね・・・

だからわざわざ断ってるのってどういう意味があるんだろうと。
契約取り消されたらたしかに裁判沙汰になるような気がする。
そのための逃げ口上なのかとか。

詳しい人情報きぼん

98 :思春期意見曝し上げ:04/01/25 02:51 ID:sSgp3YXU
82 名前:わんにゃん@名無しさん[] 投稿日:04/01/22 19:24 ID:sJgdRBAG
共生型でさえ問題が出るなら単なる売れ線でペット可にしたマンションなんて
無法地帯になりかねん。そもそもルールを無視し目先の誘惑に負けて飼い出す
行為が自分に弱く甘いってことを証明してる。この手合いにはマトモな理屈は
まず通らない。屁理屈を重ねて逆切れし周囲の隣人に疎まれるだけだ。と言う
よりマトモな人間ほど転出し、どんどんDQNマンション化する可能性だって
ある。

99 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 02:59 ID:cwhvaz0H
ペットとともに快適 マンションに専用設備付け販売攻勢
http://www.asahi.com/business/update/0124/007.html


100 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 04:57 ID:qkChAK2x
ペット可公営住宅の場合は賃貸契約書の入居条件に
「入居期間中、犬若しくは猫を飼っていること」ってのがあったから
入居時にペットを飼っていない人は契約違反になり
入居後にペットが死んだ人は新しいペットをすぐに飼わないと契約違反になる。
ってことだったと思う。

101 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 10:45 ID:zqfUu3g/
隠れて飼っている人、動物の鳴き声っていろんな所から漏れてますよ。

知人が飼ってい犬はものすごい無駄吠えする犬。
1人暮しだから散歩とかあまりしてないと思う。
その犬の鳴き声はねー「換気口」を通じて外にまる聞えでした。
低層階のマンション内で吠えてるんだけどね。
あんな声毎日聞かされたらマジでノイローゼになるよ。

飼い主がいる間は泣き止むのか、本人はそれほど深刻に考えてないのがなんともドキュソで…

102 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 12:47 ID:lMrL7x9I
隠れて飼ってる香具師の「ばれてない」って妙な自信は
大抵が思い込みだったりすると思うな。

自分は不規則な時間で働く仕事してるので、普通の人なら
寝ている時間に起きていたりその逆だったりする。
そういう生活してると、普通の人なら聞く機会がなかったり
生活音に紛れて気付かない音がかなり聞こえてたりと色々あるので、
隠れて飼ってる香具師がいるのもわかっちまうんだけど、
深刻な迷惑にさえなっていなければ、面倒臭いから見て見ぬふり。

苦情を言われない、何も言われないからばれてないと思ったら大間違いさ。

103 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 19:15 ID:HY7iYLEh
ペット禁止物件で飼っててバレたら即退去命令ってことでいいんじゃないの?
それが出来ないのはどうゆう訳なんだろ?

104 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 19:34 ID:sSgp3YXU
>>103
単純作業にはもってこいの考え方だね

105 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 19:52 ID:4uVwJVQj
>>101
無駄吠えする時点で、普通のペットではない。
特殊な例を一般化してはいけない。

>>102
周囲の生活騒音が漏れてくるような安い物件では無理だろうねぇ。

106 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 23:15 ID:kLEx4KvX
>>103
賃貸の場合は、そう上手くいかないよ・・・。
まず、管理会社から電話しても手紙出しても無視される。
やっと連絡とれたかと思ったら、
「友達が旅行中預かっているだけ」「友達の犬(猫)が遊びに来ただけ」等の言い訳。
大家の方としても、6月などの中途半端な時期だと、
次の入居者がなかなか決まらなかったりするから、
無理やり追い出そうとまではしない。(家賃をしっかり払っている場合)

ほんと契約内容くらい守って欲しい。
余計な仕事(しかも苦情の電話)が増えて迷惑。


107 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 23:31 ID:3g6S5yuz
>>106
強制退去処分とする!等の脅しに近い手紙や電話を
入れてもダメなんでしょうかね?

108 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 23:33 ID:HtME2Ya5
>>105
生活音が聞こえる物件って言ったって話し声が筒抜けとかじゃないよ。
自分が不規則な生活だから、その辺は物件を選ぶ際の優先条件だからね。
そんな物件でも聞こえて来るってことがあるのに、当の飼い主は
気付いてないからおめでたいよなーってことが言いたいわけだが・・・
まぁ所詮は契約違反を何とも思わない図々しい香具師には、何を言っても
無駄だろうけどねー。

101は自分じゃないけど、無駄吠えだろうが必要があって吠えていようが、
他人にとっては関係ないし、101は無駄吠えが一般的だなんて言ってないじゃん。
規約違反をしていて尚且つ近所迷惑になるような現状を、当の飼い主が
深刻に考えてない例のひとつを提示してるだけだと思うけど?

ペットを飼いたい香具師は飼える物件に住めばいいだけのことなのに、
なんであれこれ言い訳をしてまで禁止物件に居座るかねぇ?



109 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 23:42 ID:qfW/wuN8
>>108
>なんであれこれ言い訳をしてまで禁止物件に居座るかねぇ?

バカじゃねぇの?
ペットを禁止するオーナーがそもそも間違ってんだよ。


110 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 23:49 ID:z1+Jp9dN
うちのマンションはペット禁止でその一室から小型犬っぽい声が聞こえる。
と同時にこの部屋からはドスの効いた関西弁も聞こえてくるのでペットより
まずヤクザ禁止にしてほしい。

111 :わんにゃん@名無しさん:04/01/26 11:09 ID:5k70nRSy
>>109は自分で家を買え。

112 :わんにゃん@名無しさん:04/01/26 14:51 ID:8fh/BNVS
>>109
自己中の典型。晒しage!

113 :わんにゃん@名無しさん:04/01/26 17:41 ID:nSTcthiK
隠し飼いしてる香具師が犬猫の放し飼い撲滅って叫んでるんだろうな〜

隠し飼い主=餌やりババァ 精神レベルは同じだな!

114 :わんにゃん@名無しさん:04/01/26 19:20 ID:5gUv+3n+
>>113
君は隠し飼い主=餌やりババァより上なの下なの?

115 :わんにゃん@名無しさん:04/01/26 19:40 ID:nSTcthiK
私は完全室内飼いで猫を飼育しておりますので、当然お前らより上です。

隠し飼い主 氏ね

116 :わんにゃん@名無しさん:04/01/26 20:05 ID:TUn8hQTc
>>115

猫を完全室内飼いしてんの?
かわいそうな猫・・・・
おまえ、猫の幸せ考えたことないだろ プププッ

117 :わんにゃん@名無しさん:04/01/26 22:47 ID:SiVNc4xO
>>116
バっカじゃねぇの
可哀想なオマエ プププッ

118 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 00:29 ID:0DWj6uue
>>46
憲法は公と私との法です。
そもそもそこから間違ってます。

119 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 05:44 ID:oq6L4qov
猫は室内飼いが常識です。
放し飼いは犬のノーリードと同様迷惑です。

120 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 05:56 ID:KowibXi5
>>115
猫虐待で通報しました。

121 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 08:45 ID:mH6e2JNg
>>119
>猫は室内飼いが常識です。

常識ではなく、室内飼いが望ましいって事だね。
住宅が密集してる所では、他人に迷惑掛けるから、当たり前のように
言われているけど、地方に行けばマターリしてる所もあるから、一律に常識って
いうのはどうかなと思います。

122 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 14:12 ID:W4v6wBjP
他人に迷惑を掛けないことは常識だと思いますよ

123 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 16:37 ID:oI4NvMyh
今どき猫は完全室内飼いが主流では?外飼いなんてしたら
野良猫と、まちがわれ捕獲されたり自動車に跳ねられる可能性も有る。
猫AIDSに感染する危険も有る。虐待魔に連れ去られる可能性も有る。
他人の庭を荒したり糞放置の原因にもなる。

猫の外飼いを希望するのは時代遅れの田舎もんの発想です。

124 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 16:54 ID:mH6e2JNg
>>123
>今どき猫は完全室内飼いが主流では?

残念ながら主流ではありません、完全室内飼いは三分の一位です。
半室内飼いを含めても過半数には達しません。

ってゆーか、外飼い云々はスレ違いです。

125 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 17:20 ID:rVhyMsAt
うちに来た迷い猫、驚いたことに完全室内飼いだったらしい。
外に出してやろうとしても、
マンションの廊下ですらろくに歩こうとしない。
昨日なんかロンチーと一緒に公園に連れて行ってやったんだけど、
芝生の上は一歩も歩けなかった。
ロンチーがはしゃいで走り回る間、
俺のジャケットにくるまってガクガクブルブル状態。
何でこんな猫が迷い猫になったんだろう?

126 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 18:48 ID:CsD23ih0
>>125
捨てられたんだよ。かわいそうに・・・。

127 :わんにゃん@名無しさん:04/01/28 01:18 ID:S9JssgNA
ペット禁止のマンションで猫飼ってました。
ある日階下に水漏れがあったとかで、
私が入浴中に管理人が勝手に鍵を開けて入って来て、
風呂のドアまで開けられました。
そのとき猫飼ってるのバレたけど、何も言われませんでした。
その後2年ほど住んでましたが、
退去時に敷金から「消毒代」と称するモノを勝手に引かれました。

128 :わんにゃん@名無しさん:04/01/28 01:27 ID:kswrq+XM
そうか勝手に入り込んで来られる場合も有るね。管理人が甘い人だと
ナアナアになるし後々揉めるんだよな。厳しい位で丁度イイのです。

129 :わんにゃん@名無しさん:04/01/28 03:25 ID:3SXcc6Sw
野良猫が定期的にご飯をもらいにくる。
家ではかえないのでご飯だけあげてたんだけど習慣になっちゃって。
ここは東北で今雪ですごい寒いんだけど家に入れることはできない。
もうすごい心配だからガレージなら少しは寒さ防げるかと思い
ドア開けてあげたけど入らない。
どこで寝てるのやら・・・心配でしょうがないです。
のら猫ってこういうときどこで寝てるんだろう?
このままにしてたらどっかで死んじゃうかな。

130 :わんにゃん@名無しさん:04/01/28 13:58 ID:vDIUWf60
>私が入浴中に管理人が勝手に鍵を開けて入って来て

ドアチェーンしてなかったの!?
それに驚きだよ。

131 :しずく:04/01/28 16:10 ID:1icio3ZC
管理人は現行犯
警察呼べばよかったのに
お金結構取れたのに
残念


132 :わんにゃん@名無しさん:04/01/28 17:09 ID:YmxsWRVh
>>131
普通契約書に、「物件の管理で部屋に入るのを許可しなくちゃいけない」
みたいなこと書かれてない?

133 :わんにゃん@名無しさん:04/01/28 19:33 ID:qsW3uNQ/
>>132

それとこれとでは明らかに別問題でしょ。
第一、ドアを開けた時点で中に人がいるのは分かってるのにドカドカと部屋に踏み込んで
来るなんて、普通の神経じゃないよ。
もし俺が女だったら訴訟もんだな。


134 :わんにゃん@名無しさん:04/01/28 21:08 ID:G3SMysmM
>>133
そうですか。今は甘えすぎだけど、あんまりクールでもつまらないですねぇ。
成猫を飼う楽しみは?可愛いのは子供のうちだけなのか?人間でもそうか・・・

135 :わんにゃん@名無しさん:04/01/28 21:09 ID:G3SMysmM
すいません。>>134は誤爆です。

136 :127:04/01/28 23:25 ID:S9JssgNA
ドアチェーンしなかったのは同居人が外出中だったのです。
呼び鈴ならされたけど、同居人が帰ってきたのだと思ってました。
風呂に突入されたのはビビリましたが(管理人おばちゃんでヨカッタ)。
でも、管理人もシマッタと思ったから
猫のこと注意しなかったのではないかと。

137 :わんにゃん@名無しさん:04/01/31 11:29 ID:xJEwdQXY
>>136
住人が出掛けてると思って入って来たのね。
しかも、水漏れで風呂場を確認しなくちゃで、
まさか137さんが入浴中とは思わなかったからってことか。
でも猫のこと注意されなくて良かったね。
(他の住人からしたら、たまったもんじゃなかっただろうけど。)

138 :わんにゃん@名無しさん:04/02/01 00:39 ID:3EtI9tNA
>>136
とにかく追い出されなくてよかったね。
追い出されても文句言えないし、消毒代だけで済んでよかったね。

139 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 17:07 ID:AhFElZLC
追い出されればよかったのに。

140 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 18:11 ID:xtWCQubd
うちもペットは不可のマンションですがダックスがいます。
家族なのでペットではありません。
ダックス名義の口座もあり彼は2000万円ほど貯金もあります。
となりの家賃滞納しているバカ人間が非常に迷惑です。

141 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 19:37 ID:aBHdCDES
>140

142 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 21:28 ID:PxO1kfk8
>家族なのでペットではありません。
戸籍もあるのかね?

143 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 22:13 ID:X+zFSHSi
>>140
ダックス名義でもそのお金を稼いだのはダックスじゃないでしょ?
こういう場合って、贈与税とか、かかるんじゃなかったっけ?
税金納めた?

144 :わんにゃん@名無しさん:04/02/04 00:04 ID:UBvO+IrB
>>142,143
釣りにマジレスすんなよw


145 :わんにゃん@名無しさん:04/02/04 08:19 ID:jOzBsJbW
>143
釣りに付きあって遊んでるんだYO
空気嫁YOボケ

146 :145:04/02/04 08:21 ID:jOzBsJbW
>143 ×
>144 ○

でした謹んで訂正します。

147 :わんにゃん@名無しさん:04/02/04 12:36 ID:+AGh4KpM
プゲラ!シネ!

148 :わんにゃん@名無しさん:04/02/05 02:05 ID:TS7S77ak
ひしこいて引っ越したよ。猫2匹います。
OLやってて金銭的には辛いが家賃25万。
なんとかしてくれ・・・
パパでも見つけないと長く続かん。

149 :わんにゃん@名無しさん:04/02/05 06:49 ID:s+8Agn4D
>148
責任感のないやつだな。
家賃払えなくて追い出されたら
どうするの?
後先考えて動物飼えよ

150 :わんにゃん@名無しさん:04/02/05 08:30 ID:4MQH5dyY
>148
パパなんて他力本願なこと考えてないで風俗で働けば?
金欲しさにそういう所でバイトしてるOLもいるじゃん。
なんとかしてくれじゃなくて自分で何とか汁。



151 :わんにゃん@名無しさん:04/02/05 11:22 ID:JJmS5Pzl
誰かダンナに隠れて犬(小型犬)をマンソンで飼う方法を教えてくれぃ。


152 :わんにゃん@名無しさん:04/02/05 11:29 ID:WEBwFsd2
>>151
声帯を手術して声が出ないようにすれば大丈夫だよん。


153 :わんにゃん@名無しさん:04/02/05 18:18 ID:TY+aDAxw
>>152
しばらくすると、すぐ再生すると聞いたが?

154 :わんにゃん@名無しさん:04/02/05 23:22 ID:jIME8mne
とかげかよ

155 :わんにゃん@名無しさん:04/02/05 23:24 ID:LM20rba6
トカゲみたいに犬の声帯は厄介なもんなんだよ。永続的に声帯不能には
出来ない筈。元々はオオカミも野生の犬も吠えないのにね。

156 :わんにゃん@名無しさん:04/02/06 01:36 ID:c+HPG5Kd
家賃25万も払ってるOLなんてそうそういないと思われ。
まー風俗までいかなくてもキャバクラくらいでも十分稼げるさ。
つーか、それじゃ留守番ばっかじゃん。悪循環。
マジレススマソ。

157 :わんにゃん@名無しさん:04/02/06 08:21 ID:ZZtMP3fn
昆虫、魚、ハム等の小動物は、
水槽内に完全に閉じ込めて飼育することが出来、
建築物を傷めないのでペット不可のところでも法的にはOKらしいが。
というか、契約上の『ペット』にならないとか聞いた。

158 :わんにゃん@名無しさん:04/02/06 11:07 ID:IzusRKeL
前スレだったかで、分譲マンソンの規約改定に向けて動いてる人の書き込みがあったけど
その後どうなってるか聞きたいなー。
うち(曖昧規約)でもペット飼育問題が浮上しはじめて来たので、少しでも沢山の
具体的な情報が知りたいっす。

159 :わんにゃん@名無しさん:04/02/06 16:51 ID:y6+JNNQN
全員が賛成すると思うか?ペット・アレルギーだから動物が嫌いだから敢えて
マンションを選んでる住人も居る訳だ。つまりペット共生型住居でも無い中途
半端なマンションでペット可にしよう!などと言う運動や発想自体がズーズー
しいエゴの塊でしかない。ペットのことを考えた建物の構造には、なってない
筈である。まことにナンセンスな話だ。

160 :わんにゃん@名無しさん:04/02/06 16:57 ID:f4hdc/Kc
小鳥、小魚は可の分譲マンション在住ですが、
管理組合にシルバーアロワナ3本飼ってるいことがばれました。
何のお咎めも無しです。


161 :わんにゃん@名無しさん:04/02/06 22:49 ID:ebdEYBY7
>>159
可にしたいとも不可にしたいとも書いた覚えはないんだけどな。
一応今は中立であるべき立場なので、色んな情報が欲しいだけなんだが・・・
まぁいいや(w
どっちの意見にしろ、全員一致するなんて思ってるわけないじゃん。
全員一致するくらいなら飼育そのものが理事会の議題になったりしねぇし。

159のような言い分も勿論わかるよ。ペット全般若しくは一部限定で飼育禁止と
明記された細則があるなら、当然それに従うべきだと思う。
だが規約が明確でない物件を選んだという点では、どちらの立場が優位とも
言い難いんじゃないか?
元々ペット共生型若しくはペット専用として建てられた物件でもないのに
ペットを飼うなどという発想は言語道断というような主張が通用してたのは
一昔前のことみたいだしな。

だから頭を抱えているわけなんだが・・・

162 :わんにゃん@名無しさん:04/02/06 23:33 ID:zL+ChuRa
>>161
一昔前でも無いよ。近年でも都会や集合型物件での犬猫の飼育は可哀想と
言う考え方が出て来てる。飼う行為は、どう考えても飼いたい人間側から
見ての都合でしかないのだから。ペットの身になって考えても、その他の
ペットが苦手な住人から見ても迷惑で一方的な話でしかない。

金は出したくない、でもペットは飼いたいじゃ我侭だ。どうしてもペット
を飼いたいと運動を起こしてる暇が有るなら金を出して、とっととペット
共生型マンションに移るのが利口な道だろう。

163 :わんにゃん@名無しさん:04/02/07 00:34 ID:gIlObJaj
>>162
>近年でも都会や集合型物件での犬猫の飼育は可哀想と
>言う考え方が出て来てる。

むしろ逆。そういう考え方は減少傾向にある。


164 :わんにゃん@名無しさん:04/02/07 00:51 ID:PvoOeIkS
そうそう、広い家で犬猫を飼うなんて可哀想。
狭い家だからこそペットは幸せに暮らせる。
という考え方が最近の主流なのだ。

ってことですよね? >>163サン。

165 :わんにゃん@名無しさん:04/02/07 01:21 ID:/rKg7M9v
う〜ん・・・確かに集合住宅のような環境で生き物を飼うこと自体が
どうかというのも問題ではあるが、それはマンションの規約の解釈とは
また違う次元の話だよな。
ぶっちゃけそこまで話を広げてしまうとますます収拾がつかなりそうな・・・

このスレに書き込んでいるから誤解を招くのかもしれないが、
規約違反者をどうするかではなく、規約の解釈の相違が問題なんだ。
だから「金は出したくない、でもペットは飼いたい」と我侭を言っているとは
言い切れないんだよ。
そもそも「飼育者は規約違反なのか?」で意見が割れているんだからな。

個人的には禁止にしろ容認にしろ、いい機会だから明確な細則を
付け加えるべきだと思ってるんだが、一方的な展開で押し切って
しまうような理事進行では居住者間にわだかまりを残しかねない。
参考例として、どうやって解決していったかという実例を聞いてみたいんだが、
なかなか情報が少なくてね。

166 :わんにゃん@名無しさん:04/02/07 11:55 ID:YLyRbGHk
>>163>>164
尋ねたいが広い家だと犬猫が可哀想と言うのは狭い家にしか住めない貧乏な人

の後付けの都合のイイ解釈と思われる。どこから沸いて来た思想か知らないが

ペット利権業者の洗脳の1つも有るだろう。飼いたい側の諦めを知らない欲望

に火を付け油を注ぎ歯止めが利かなくなって来てるのが実情だろう。本来なら

トラブルの元でしかないペット飼育問題は皆で飼わないで居るのが一番の解決

策に近い筈。どうしても飼いたい人はペット飼育に相応しい環境に移転するの

が賢明なのだ。都会の狭苦しい環境に人間以外の生き物をあれこれ連れ込むの

は結局は自分しか見えてないイカれた迷惑行為に過ぎない。


167 :わんにゃん@名無しさん:04/02/07 19:10 ID:OWHrJFfk
動物福祉先進国では犬や猫が飼い主や世話をする人を視認できない環境に数時間でも置くと虐待になる。

そのような法律があるからペットシッターや犬猫の一時預かり所の経営が成立している。

広いほうがいい・放し飼いは犬猫のためになるというのは動物行動学を無視した妄想だそうだ。

それ故に、イギリスやフランスでは狭いアパートメントでも犬猫を飼う権利が認められている。

広ければいいと思い込んでいる人はそのような妄想は捨てて動物行動学を勉強したほうがいい。

168 :わんにゃん@名無しさん:04/02/07 19:33 ID:BDSj8g3h
またヨ−ロッパを持ち出して来る輩が出ると思った。犬の糞も持ち帰らない
民族のことなんて何の参考にもならんよ。狭いと言っても日本よりは遥かに
広い住環境だしね。犬の権利より犬が苦手な住人の人権は考えないのかね?
動物福祉だの行動学よりも人権を優先すべきだろう。フランス人やイタリア
人のバカンス前の犬捨てはエゴを象徴する風物詩だけどね。

169 :わんにゃん@名無しさん:04/02/08 21:06 ID:66yBMc6C
ペット可物件に固執する犬好きの真実...

402 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/02/01 01:51
ペット可な分譲マンションに住む友人夫婦から聞いた話。
5年ほど前にそのマンションに引っ越した。
その時はどこの家もコーギーを飼っていて
コーギーだらけだったそうだが、3年ほど前から
どこの家もダックスに変わりダックスだらけになったと思ったら、
最近ではチワワだらけになっているそうだ。
あれだけ見たコーギーは今では1匹も見かけなくなり
ダックスも日に日に見なくなって来ているという。
マンションは高台の上にあり、片面は崖のようになっていて
その下には雑木林があるのだが、崖から捨てられたと思われる
流行が去った犬の死体が雑木林からいくつも出たそうだ。
ガクブルなので友人夫婦は老犬小型雑種を連れて
マンションを出ることを真剣に考えている。

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

170 :わんにゃん@名無しさん:04/02/09 03:09 ID:rbKyyyAa
>>169
なんか眉唾な話だな。都市伝説っぽい。

171 :わんにゃん@名無しさん:04/02/09 13:12 ID:eYT/Iy84
>>170
K県Y市のR園都市の辺は少し前はハスキー犬が、ぞろぞろ歩いてたらしいが
今では、すっかり見かけなくなったらしい。当然チワワの大増殖です。街一帯
で、こんな所も有るのです。崖下の雑木林=「保健所」ってことですね。実際
2年サイクルで流行の犬に買い替えてる飼い主など普通に存在してます。

犬好きって世にも恐ろしい人種だったんですね (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

172 :わんにゃん@名無しさん:04/02/09 16:09 ID:1ONvj6B4
>>171

ハスキーは全国的に一気にいなくなったよね。
富士の樹海で一部野犬化してるらしいけど。


173 :わんにゃん@名無しさん:04/02/09 16:10 ID:1ONvj6B4
あと、チワワももう流行遅れだよね。
人の関心はもう次の犬種に移ってる。


174 :わんにゃん@名無しさん:04/02/09 18:42 ID:LQ+DIIy2
チワワたん達へ
                                      合掌...

175 :わんにゃん@名無しさん:04/02/10 11:51 ID:Qr0IuqMm
>2年サイクルで流行の犬に買い替えてる飼い主

浜崎あゆみ

176 :わんにゃん@名無しさん:04/02/12 00:39 ID:8gI5HT6u
>>175
2年サイクルで買い足してるんじゃなかったっけ?以前、飼ってた犬は
知人にあげてる筈。詳しくは知らんがw

177 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 00:40 ID:NN1uxgGx
マターリ進行のペット系のMLの新入会者、
共働きでペット禁止物件のところで犬飼ってるらしい。
「でも、お留守番上手にできるようになったんですよ」って、
藻前、そういう問題じゃないだろう(怒)。

しかしきっと、画面の前でそうは思ってても、
だれーも言わないんだろうな…。

178 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 13:32 ID:EiQKYc4j
ペット禁止と知ってて飼うようなアフォがいるから
ペット飼い=自分勝手という偏見がなくならない。いい迷惑だ。

179 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 22:08 ID:pVd0ycwo
結婚するのでマンション買いました、築20年破格の値段。
・・・すべて資金はあちら持ちなのですが、一応私の意見も、と言う事で
下見→不動産会社と相談していた時。

私・「犬飼えますか?また、今後飼える規定を作る予定はありますか?」
、があちらは当たり前で売ること優先ですので、会話をはぐらかす、はぐらかす・・・
店・「・・・古い団地なので、秘密で飼っている人は沢山いると思いますし
   やっぱり見かけますね、が一応禁止ですが・・・まわりに、ばれなければ・・・で金額は・・・」
私・「良いんですか?駄目なんですか?」
店・「いやっ、飼えない訳ではないですが一応、規定は現状では・・・
   でも、飼ってる方は沢山いらっしゃいます」
・・・ふーん。こんな、飼う気満々オーラ出したのに進めてくる、
そりゃ飼う奴いるわな。

結局、値段的に妥協せざるえない状態だったので購入。
さよなら、私の犬・・・。ずっと、夢だったけど。
老後田舎に引っ込んだら、のびのび飼います。


180 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 22:36 ID:6puiChJ8
ペット禁止の個人所有のマンション。

所有者に家賃1万上乗せでOKもらっています。

問題ある??

181 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 23:35 ID:pVd0ycwo
いいんじゃないですか?
承諾を得てれば。いいですねえ・・夢のワンコ。
まあ、どんな条件や、決まり事、解決を見せても
人の数程、賛否両論はあるだろうけど、
最後まで頑張って下さいね!


182 :180:04/03/01 01:38 ID:BknuCfF6
ちなみに計20畳ぐらいの都内マンション一人暮らし+仲良し猫2匹。
プラス4畳ほどのベランダは落ちないようにネットを前面に張り猫に解放。
狭くてかわいそう・・・。もう少し広いところ探し中。
でも猫1匹あたりどれぐらいの広さが要るのか謎。
誰か知りませんか?
キャットタワーやキャトヲークはあリませんが家具など使って高低差運動できるよう気を使っています。

183 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 05:01 ID:+DF1H3Km
禁止物件で猫飼ってます。今日ピンポン鳴らされてたぶん隣の人だと思ったので居留守使いました。
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい。

184 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 12:41 ID:0/QVDqkA
>>180
他の区分所有者にばれたら、大家もろとも問題にされる可能性はある。
禁止という規約があるとわかっている物件ならやめておいた方がいいぞ。
今、うちのマンションがまさにそのケースで揉めている真っ最中だ。

185 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 15:27 ID:Ze3M2FBi
う〜ん、難しいですね。承諾は得ているし、所有者にその代金も支払っている
・・・けど、所有者もろとも問題になる。全面ペット可にしても、嫌いな人には
約束が違うってなるだろうし・・・無限ループだなあ。

実家(一軒屋)でも飼ってるけど(黒ラブ)、近隣にすげー犬嫌いな人いる
だから、その人が通ったりする時間は、気を使うなあ〜
結局、県ごとごっそりペット可、ペット不可地域つくるしかないのか?
人の数程、思考が違うしなあ・・・大変難しい問題ですね。

うう、ここ読んだけど、やっぱり分譲とは言え、集合団地で飼うのは
難しいですね。悲しい・・・

186 :180:04/03/01 18:45 ID:nK13Z1cp
そうか・・・。問題になるのか・・・。
なんか法律相談TVみたいだけど条件としては

そこに住む前から猫を飼っていたので入居前に大家に承諾を取った。
大家からはなるべく他の住居人には見せないようにといわれた(ペットハウスみたいになるのがいやらしい)
入居者の少ない小さなマンションで(15部屋程)確認できるだけで3件に何かしら動物がいる。(許可を取っているかどうかは不明)
プラス一万円で許可を取ったことは仲介業者も了解している。
大家さんは動物を飼っていないが好きらしくうちの猫を見ると激しく萌えている。

どちらにしてもいい機会だからペット可物件に引っ越します。
しかし都内で一人暮らし用の物件で程よく広くいとこなかなか無い。激狭ワンルームか家族が住む一人には広すぎるとこばっか。
計30畳(プラスベランダ5条)ぐらいのところに住んで出来ればもう一匹今度は犬を飼いたい。





187 :180:04/03/01 19:34 ID:nK13Z1cp
描き忘れたけど区分所有者はいない一軒丸ごと土地も含めて大家さんの所有物です。

188 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 21:39 ID:U6okcmCJ
区分所有者がいないとマンションではない。

189 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 21:41 ID:ZmsOyfep
>>180
185でつ。
マンション丸ごと一人の大家の所有物件なら問題ないよ。
分譲を買った所有者が賃貸にしてるケースかと思ったんだ。
早合点だったな。すまん。

だが犬も飼うつもりなら、散歩も必要になるだろうから
こそこそする必要のない物件の方が楽だと思う。


190 :わんにゃん@名無しさん:04/03/03 00:31 ID:IQuAhJph
>実はこのマンション、ペットOKだったということが判明しました。
>(この間は気がつかなかった)
>これ、猫のいる我が家には嬉しいことです。
>まあペット可だろうが不可だろうがトラは大事な家族だから関係ないけど、
>やっぱり最初から「ペット可」だってことは精神衛生上とっても楽ですもんね。
ttp://my.reset.jp/~hige/mansion/mansion_buy15.htm


191 :わんにゃん@名無しさん:04/03/03 02:06 ID:swun1Nui
前にペットダメ部屋で飼ってました。
当然苦情が来てその日のうちにお引っ越しを。
今はペット可部屋ですが、前と違って、
壁はクロスの下にプラスチックのような物が入っていて噛み防止、
床も傷がつきにくいフローリングです。
でも近所からの苦情に対する不安は毎日思います。
泣かせない、はしゃいで部屋を走るのを止めさせる、臭わせない。
結構気を使います。。

192 :わんにゃん@名無しさん:04/03/03 14:32 ID:jvKkGWhZ
そうまでして飼わなくても...我慢と言う言葉を知らんのだろうか?

193 :わんにゃん@名無しさん:04/03/03 16:55 ID:1/svOsW9
>192 飼ってから気づいたんですよ。臭いとかは。
いくらペット可でもアパート住民が全員ペットを飼ってるわけじゃないから、
多少の足音でもウルサイと思う人もいるかな?と思ってます。

194 :わんにゃん@名無しさん:04/03/06 18:11 ID:6QGkQXAr
ここ→ ttp://lulu0524.hp.infoseek.co.jp/think.html
ペット禁止のところで飼っていることを明言。
わざわざHPで書くなんてアホでしょうか。
TOPページは ttp://lulu0524.hp.infoseek.co.jp/

195 :わんにゃん@名無しさん:04/03/06 19:02 ID:sRp07mQ2
偉そうに語ってるが、初っぱなで終わってるなw

196 :sage:04/03/06 20:15 ID:XohtYUYq
>158 私の事だかわかりませんが…以前書き込みしました。
「ペット可へ」の提案ですが、先日反対ゼロで飼える事になりました。
事実飼ってる方もいたのですが…苦情から始まった議案ではないので
すんなり通ったのかなと思っています。
ただもう少し貯金を増やさないと飼えないので…しばらく我慢が続きます。

197 :わんにゃん@名無しさん:04/03/06 23:04 ID:GVLWXYip
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Shiro/4130/
マンションの規約に、こう書いてあります、熱帯魚、小動物可。
おとなしい、少なくとも近隣に迷惑をかけない(たぶん・・・)のだから、
飼うにあたって、私はメグを小動物だと考えるようにしています。
強引な解釈ですが、そう考えないと飼えないからです。

強引だと自覚しているなら、堂々と飼える所へ引っ越せよ。
こういう自分勝手なことをする香具師がいるから
ペット飼いへの偏見もなくならない。
バカ飼い主は飼育者にも非飼育者にも迷惑な存在。


198 ::お願い、DJ!養ってよ、DJ!:04/03/07 03:55 ID:DIeH714P
猫ちゃん虐めるなんて信じられないYo!
ユタバカにしないでYo!
猫ちゃんは友達、楽しませてあげなきゃ!

ユニ●ロのフリースなんかで顔だけ出した状態で雁字搦めにした後
(サッカーボール状態?)、ターンテーブルの上にガムテ等で固定。
さぁこれからパーティの始まりさ♪

33回転/分の頃はまだにゃぁにゃぁ言ってる愉快なキッズも
45回転/分で8%ピッチあげた日にはもう大変!

20分ぐらいこのコーヒーカップで遊んでやったら
白目ひん剥いて眼球グルグルしてやんの。もう感動!
失禁とかも考えて次回からはビニールで包むと良いかもしれない。

199 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 05:40 ID:Z78oKVzg
>2002年、初夏・・。
>『我が儘気ままに1頭飼いで暮らしていた先住チロ』と
>『外猫ファミリー5匹』との同居は、思った以上に困難で
>双方ともストレスが溜まるばかりの毎日の中での『ウランの保護』でした。
>しかも、我が家はペット禁止の環境です。
>ファミリーは、飼い猫経験を持つ母猫と外で生まれた子供達で
>人馴れというには程遠いこともあり、里親探しを断念した経緯があります。
>初めての人にも自分から挨拶し、甘えに行けるウランですが
>狭い住環境の中、6匹の猫たちに囲まれ、猫同士の揉め事に
>ハラハラしながらの毎日では、落ち着いて暮らせるはずも無く、
>「この子ならば、迎えていただける、そうすれば幸せになれる・・」
>「絶対に幸せにしてやりたい・・」という一心で、募集活動を始めました。
>あれから半年・・、6+1匹は仲良しとは言えないまでも
>それぞれに成長し、穏やかな時間を過ごせるようになってまいりました。


200 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 05:42 ID:Z78oKVzg
>この事で、私自身、肩の力が抜けたことも幸いしたのか
>『痛み』に寄り添うように接してやることによって
>波はあるものの、ウランの症状も落ち着いてきたように思えます。
>小雨が降るあの夜、部屋の中から6匹の目に見つめられても
>中に入れて欲しいと泣き続けたウラン。
>翌日は姿を見せなかったものの、次の日には再び戻ってきたウラン。
>ウランの望みは、初めから『我が家で・・』だったのでしょう。
>これまで『痛み』のこともあって、過保護にしてまいりましたので
>私がいなければ、何も始まらないような手が掛かるウランですが
>そのことが反って私の中で『かけがえの無い愛しい子』になりました。
>持っている魅力の全てを使って健気に訴えかける可愛いウランを
>ぜひ、わが子として迎えてやりたいと思う気持ちが偽れなくなりました。
>ウランにとって 怖いチロ、口内炎仲間のかわい子、一番安心なチビキジ
>うるさいキキ、空気?のようなグルメ、まだ少し怖がるクロ。
>個性的な7匹は、皆それぞれにかけがえの無い家族です。
>お力添えをいただいて、これまで続けて参りました里親探しですが
>以上のような理由で、終了いたします。


201 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 05:42 ID:Z78oKVzg
× 管理人はペット禁のくせに6匹飼い。 > ttp://www.h4.dion.ne.jp/~misaoko/uran-sos.htm

202 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 05:43 ID:Z78oKVzg
>私達が桜と紅葉と出会ったのは、「NARAの天使達」のページでした。
>インターネットを始めたばかりの私は色々な”里親さがし”のページを梯子していました。
>その時のたまたま辿り着いたKANOKOさんのページでこの子達を見て、一目ぼれしてしまいました。
>まだ小さくて、里親の募集を始めてなっかたんですが、メールを送らせてもらいました。
>4にゃん兄弟だったんですが、主人も私も桜を見て決めたんですが、一度、会いに行くことになり
>4にゃんと対面!あまりに皆、かわいかったので、なかなか2にゃんに決められなかったのです。
>家に帰り悩んだ結果、主人が桜は絶対!との意見に桜と互角に戦える?紅葉に決定しました。
>(後の2にゃんも優しい里親さんがすぐに見つかりました。)
>保護親さんのKANOKOさんが保護して下さり、病院に通って、里親をさがすまで愛情いっぱいにお世話してもらった事で
>今、私達は桜と紅葉に出会い、楽しい毎日を過ごす事が出来ています
>このホームページを見て、多くの人に猫と暮らす楽しさが、少しでも伝われば、いいなぁ〜と思ってます。
>もちろん、桜と紅葉の自慢が先ですけど・・・。(笑)
>>164

このボラ逝ってよし。 ペット禁止のくせにアフォか?
コイツに譲ったKANOKOとかいうボラも、いつもの基地害職務質問はどうしたんだ?
ボラは身内に甘く、よそ者に厳しいってホントだな。


203 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 05:44 ID:Z78oKVzg
動物愛護と言う名のもとに
ルール違反をしている基地外、晒し上げ。

204 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 16:56 ID:8xY1eTD9
さぬき市津田町の市営住宅で多数の犬が飼われている問題で、
市営住宅を目的外に使っているとして、さぬき市が
入居する男性(50)に住宅の明け渡しなどを求めた訴訟の判決が五日、
高松地裁であった。
 
 坂上文一裁判官は「男性に市営住宅で多数の犬を飼育する権利はない。
犬は第三者に危害を加えており、市の明け渡し請求は正当」などとして、
市側の訴えを全面的に認め、男性に市営住宅の明け渡しを命じた。
 
 判決によると、「市営住宅は正常な状態で維持しなければならない」
と定めた市条例に反し、男性は昨年四月ごろから、市営住宅の敷地内に無断でプレハブを建て、
屋内外で五十頭の犬を飼育。多数の犬は野犬化しており、昨年八月には新聞配達中の女性が犬に襲われ、
大けがをする事故も起きた。
 
 判決を受け、赤沢申也市長は「問題解決に向けた第一歩。
今後は弁護士と相談し、市民の不安解消を図っていきたい」とコメント。
男性は「犬の里親を探しているが、めどは立っていない。今後の対応はこれから考える」としている。


205 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 17:57 ID:VeaFIxVm
>>204

スレ違い。

206 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 18:07 ID:ZNF0Q+dn
どこらへんがスレ違い?

多数でなければ飼って良い市営住宅である可能性があるから?
隠れてないから?

207 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 18:37 ID:VeaFIxVm
>>206

そもそもこの市営住宅が「ペット禁止」ってどこに書いてあるんだ?

スレタイ見てみろ。


208 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 23:39 ID:aoXJ+JsO
>>207
書いてないと「飼っても良い」と都合よく拡大解釈する困ったちゃんを発見!

209 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 23:58 ID:nUz6vs3H
>>208
規定していないことはOKだよ。

210 :わんにゃん@名無しさん:04/03/08 08:46 ID:xUHW2xLu
>>208

はああ??
訳分からん。
>>204 の記事はただ単にたくさん飼いすぎたことと野犬化してたこととプレハブを建てた
ことが理由で追い出されただけだろ?

ペット禁止の物件で犬を飼ってたから追い出されたなんてどこに書いてあるんだ?
ちゃんとスレタイ嫁!


211 :わんにゃん@名無しさん:04/03/08 19:46 ID:2xf3tWHe
犬好きは哀れだね。禁止されてなきゃ取り合えず飼おうとする。
周囲の迷惑を考える脳は無いらしい...

212 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 04:33 ID:/qBgMjGi
俺・・・我慢してる。実家にいる犬の写真送ってもらって
「○○可愛いなあ〜」とか。週末は実家に電話して、「○○出して〜」
犬・「フガフガッ!!ゴゴ、ガッ」とか、聞いて脳内擬似体験して、飢えを
忍んでます。実家にいた頃は、犬がいる生活が当たり前だった。
多分、このまま飼わない気がする。かれこれ10年以上我慢してる

好き過ぎて、考え過ぎて、飼えない・・・。


213 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 12:44 ID:htz8xRqt
発言小町に香ばしい話が…
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004031100149.htm


ペット禁止のアパートで猫を2匹飼ってます。
ペットを飼うことを禁止する権利は誰にもないと思っています。家が汚れるしうるさいから友達は入れるな、タバコを吸うな、と指図される覚えはないのと一緒です。
すでにおっしゃってる方がいますが、ペットを禁止にする権限は誰にもなく、日本もそのうちペットを飼うな、なんて契約書に書けなくなると思います。

私はペット禁止と書いてある契約書にサインはしましたが、それは私は住む家が必要であるという弱い立場上、そうする他なかったからです(急ぎの引越しで、開いているペット可のところがなかった)。
家に損害がなく、近所にも迷惑をかけないのであればいくら契約書に書いてあっても誰も私を追い出すことはできないと思います。まあ、裁判の結果が出るまでには対策は取れるようになっているでしょう。
私の猫は鳴かないですし、老齢と病気各1匹づつなので、爪きりの必要があり、爪をとぐことはありません。
しかし、もし私が留守にしている日中に鳴いていることがあって、となりの人が迷惑だと言うなら次のところを探すつもりですし、もし猫が家に損害を与えたら、損害分は支払うつもりです。当然。

好きでペットを飼っている人もいるかもしれませんが、私の場合は捨てられた老齢と白血病の猫を拾いました。本当は猫の世話なんかしたくないです。
大家さん、「自分で飼えないなら産ませずにペットを避妊手術する」という常識を広めてください!そうすれば簡単に動物が手に入らなくなって、飼う人は減り、特に人に迷惑をかけるような飼い方をする人が飼うということが防げます。

214 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 13:42 ID:I5jig5Xw
こういう開き直りヴァカは思いっきり損害賠償請求されてもらいたいもんだ。
勘違いも甚だしい。ルールを守って飼ってる立場にとっても迷惑な存在だよ。

215 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 17:32 ID:kuWZSCtw
213氏が紹介している馬鹿は、大家や他の住人から被害の実状を突きつけられても
知らぬ顔or逆キレでなんら対処しない可能性極大。

216 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 22:20 ID:BT8FKOox
だからこそ一度痛い目に遭っていただきたいものでございます。

217 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 02:01 ID:0Hc3nTS4
今では考えられないが以前は「子供禁止」なんていう物件もあった。
そのうち「ペット禁止」なんてのは考えられない時代も来るカモね。

>>213は正論だね、2chねらーにとっては格好の攻撃対象だろうが。

218 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 02:15 ID:w8tUcaeB
>213を正論と言い切っちゃう>217の頭にカンパイ!

契約書って必要なくなる時代が来る訳か!

219 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 10:35 ID:2K4/oRaF
>>217
今でも重要事項説明書には、子供可・不可と書く場所があるよ。
1ROOMや1Kなんかだと不可。(賃貸の場合)
だから、不動産屋も子供がいる人の部屋を探す場合、
「〜歳くらいのお子さんがいるんですが平気ですか?」と
管理会社に問い合わせる。

スレ違いだけど一応。

220 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 10:53 ID:ghCxJHMY
まぁ、下手すりゃ犬よりうるさいからな<子供

221 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 13:20 ID:5iPHihOa
ペットよりしつけのなってない子供の方が迷惑率高いよ
廊下などの共用部分を汚すのはペットより断然子供だ
泥だらけの靴のまま入ってきたり、歩きながら物食って
ゴミや食べこぼしで汚したり、落書きしたり…
しつけの出来ないガキの親にだけは、ペットのことを
どうのこうのと言われたくないね。

222 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 18:00 ID:HzO0L1ot
またこういうヤツが出てきたか…



223 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 10:47 ID:LlA4BgXG
つーか子供も動物もおなじくらいやばいでしょ。
そして>>222はそれ以下w

224 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 09:51 ID:Hyj27Sa0
知り合いが仕事と家の事情で
どうしても飼っていた猫を置いておけない状態に。
一時は友人にあずけたが、その友人も
出張が増え、飼えない状態に。
引き取り手がなく、
以前にも預かったことのある私の所へ緊急避難。
しかし、今住んでいるところはペット禁止。
しかも私はアレルギー。
猫は大好き。昔から憧れていましたが、
飼うからには最後まできちんとしたいもの。
ペット禁止物件で飼ってて、バレたからと
ペットを捨てた人の話を聞いたことがあり、
激怒したことがありました。
しかし、このコ(預かり中の猫)の元の飼い主を見ていて
ペットが大きくなってからの里親探しが
いかに大変か知りました。
このこが可愛いから、できるだけ知らない人の所には
やりたくないもの。
苦しいですが、ペット可の物件を探して
自分が飼うことも考えています。
ダラダラとりとめない文章ですみません


225 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 23:18 ID:Qth9pW2N
>>224
衝動飼いを誰もがしないよう徹底的に啓蒙しないと、あとあと
こうゆう事態を招くんだよね。飼ってから10年以上は引越しは無いと
確定的な人で一軒家&家族の誰かしらが必ず様子を見れるような状態が
持続できる一家じゃなければ安易に最初っから飼うべきじゃないのだ。

昨今のチワワとかの売り方は、どう考えても衝動飼いを煽ってる。


226 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 23:37 ID:kyy+GqdV
私なんて今一緒にいる猫が死ぬだろうことを想像するだけで
涙がでてくるというのに。
なんでこうも情のない人間が増えたんだろう。

227 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 00:06 ID:43KZhRh2
情けのない人間が増えたと言うよりも、無責任な人間が増えたような気がする。
所詮は犬畜生という感覚は昔の方が強かったんじゃないかな?

228 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 08:13 ID:GRioEzyG
ペット飼う時には、親、兄弟、親戚のうち、最低でも2家族くらいから、
自分に何かあった時にペットの世話をしてもらえるという確約を取り付けてから
飼うべきだね。

229 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 11:16 ID:1k2xMwfA
そうだよねー。
自分、一人暮らしで飼ってるから、親と兄弟、犬を飼ってる親友に
自分に何かあった時のことは頼んであるよ。
いつでも必要な物が使えるように、犬用の緊急時セットも用意してある。
それでも自分の留守中に災害があった時が一番怖いけどね。

230 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 15:29 ID:o5wNU0s0
うちは犬・猫不可の分譲住まいだが
どうどうとエレベーターにダックス
連れてのってるヤシがいる。
私も動物大好きで隠れて飼いたいくらい
だが、ああまでどうどうとされると
ちょと気持ちささくれるね…
ま、迷惑かけられてるわけじゃなし。
文句言う人もいないみたいだけど…
子供の方が百倍うるさくて迷惑だと
は思う。エレベーターの階ボタン
全部押すな〜〜〜 

231 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 20:55 ID:qnrjn8zC
うちも不可ですがもうすぐ迎える予定・・・ごめんなさい。
トイレトレーとキャリーを今日買ったので、人目を忍んで外階段をえっちら登っていたら
上からポメ抱っこしたおばさまと鉢合わせ。
とても気まずかったでつ・・・
いろいろ聞きたいことあるけど聞かれたくないよねやっぱり。

232 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 00:28 ID:a/Svdxub
>231
貴方と同じようなルールを守れないクズが
近くにいてよかったね。

233 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 01:10 ID:clTJTmDF
>>231
不可とわかっててどうして飼うかなぁ?
ペット可に移ってから飼えば、気まずい思いをすることもないのに。
ペットを迎える為にいろいろ準備するんでしょ?
ペット可の環境で迎えてあげるのも、準備のひとつなんじゃないの?
飼ったもん勝ちとかばれなきゃいいやって考え方は、飼い主以前に
人として問題ありだよ。

234 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 02:49 ID:QYGQKIxS
隠れて飼って、それは犬や猫にも影響でます
飼えないならあきらめるのも愛情だよ

隠れて犬飼って散歩いけないとか
虐待でしかないよ


235 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 02:57 ID:blA5T6Ld
都営住宅や公団では犬の散歩堂々としてる。
猫ならなおさら飼ってる人多そうだな。
周りの人が公団に言っても「困りましたねー」で終了、放置。
ある意味すごいね。

236 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 03:29 ID:WNdeTIfE
231タンは分譲にお住まい?
不可賃貸で飼うのはもっての他だけど、
分譲だとねぇ…好きでどうしても飼いたくて
でもローンだって残ってて、引っ越す訳にも
いかんというのは、同情の余地がある。

とにかく他住人に絶対迷惑かけない覚悟で
しかもばれた時、責任もって対処する、
絶対捨てない…というなら許せる気もするナ。


237 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 05:57 ID:JANnnuA3
213のリンク先の「ねこ」という投稿者、

間違いなく釣り師だろうな。

238 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 06:41 ID:I09dgPkz
>>236
でも逆に、動物が大嫌いで、わざわざペット不可の分譲を
買った人からしてみれば、同情の余地は全くないよ。

239 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 11:16 ID:2hOPidr9
>>238
動物が好きだけど飼えないってのは可哀想だと思うけど、
不可の物件を探して入居してる人も、動物が嫌いってだけの
人ばっかりじゃないからね。
アレルギーの人からすれば、死活問題だと思うよ・・・

やっぱ飼うならペット可の物件に引っ越してからにするべきだと思う。
ペットを飼おうと思えるなら食べてくだけでやっとって訳じゃないんでしょ?
まずはそのお金で引越し費用を貯めてからにしようよ。

240 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 11:48 ID:qm7kHMa/
>>236
分譲でも集合住宅の場合、不可とわかってて飼うのは同情の余地なしでしょ。
ペット可を買ったのに途中から規約が不可に変わってしまった
なんて言う場合なら同情するけどね。

不可だからその物件を買ったという居住者もいるかもしれないし、
集合住宅=ペット不可と思ってる人もまだまだ多いから、
隠れて飼うような真似は、集合住宅でのペット飼育反対の人の神経を
逆撫でするようなものだよ。


241 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 12:16 ID:AP18Uo74
うちは犬が飼いたかったので、ペット不可→可のマンソンに買い換えました。
分譲は資産価値と言う点でも規約は大事だと思います。
どうしても分譲不可物件で飼いたければ理事会で規約変更をすればいいのです。
大変でしょうが。だからうちは買い換えました。
どうして分譲、賃貸にかかわらずペット不可物件でペットを飼おうとするのかが理解できません。

242 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 12:59 ID:GgHo3Hpl
公団の抽選じゃない団地がガラ空きなので
ペット可にするかもと言う噂は本当ですか?

243 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 13:29 ID:9hM8vBHv
ペットの可の物件って臭かったり隣が五月蝿かったりしそう。
んで、割高家賃のうえ敷金も返ってこない。
去勢済のネコ飼人にとってのメリットって?


244 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 21:25 ID:WsqzqnZy
>>243
メリット?堂々と飼えるじゃないか。

ペット可物件が汚いとかうるさいとかは、物件そのものだけでなく
居住者のモラルのレベルにもよるよ。
ルーズな飼い主ばかりが住んでいればスラム化するさ。
これはペットに関してばかりじゃないだろ?

245 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 23:41 ID:A220pKPZ
>>243
こうゆう意見を読むとガッカリする。
所詮、自分の所の猫以外は迷惑なんだから他の人は飼ってくれるなと
暗に他人に要望してる。自分は不可の物件で静かに飼いたいなんて
ズーズーしい願望を持ちながらペット可物件で堂々と飼ってる仲間を
悪く言う。どこまでズーズーしいのだろう。

246 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 02:46 ID:J8wIu+wc
安価で狭小な物件の話ばかり出るな。
高額物件はほとんどがペット可だし、問題も出ない。

247 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 04:27 ID:3kspIufJ
>>246
あ〜、確かに。
ファミリー向けの相場よりかなり高い物件になると
ペット可が多いもんね。

基本的に、一人暮らし用の物件でペット可は少ないよね・・・。

248 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 10:05 ID:+CQ+LPP2
杉本彩って猫4匹以上かってるけど、
分譲なのかな?

249 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 10:05 ID:I6V4zjF/
>>245
猫と犬は別物ということが言いたいんじゃないかな?
マンションオーナーにとっては、
猫の爪研ぎの方が問題視されてるようだが。

250 :8:04/03/21 17:58 ID:ajCZL9ON
ペット禁止のアパートで、どうにか大家に
猫を飼うことを承諾させる方法はありますか?

ちなみに築20年の古アパートです。

251 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 20:58 ID:puP5ZawF
>ちなみに築20年の古アパートです。

そんな事は関係無い、
あなたが入居している住居は 大家の大切な財産であり
入居時に契約している事項を守る 義務 がある

>どうにか大家に
>猫を飼うことを承諾させる

おいおい してもらう の間違いだろ 
100回くらい逝ってから 出直して来いや ボケ



252 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 22:21 ID:upTroXFg
>>250
賃料UP
敷金UP
1〜2匹しか飼わない
等で大家に相談してみたら?

253 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 22:56 ID:HF5Vdj4M
>>250
諦めると言う言葉を知らんのか?

254 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 06:25 ID:czpQ/Vca
>250
お金払ってその古アパート買い取れば?
猫飼い放題だぞ

255 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 07:37 ID:A1yvE4ty
交渉なんてやめとき!弱みを握られるって。
最初からペット専用なところに住め。

256 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 10:34 ID:GJ9ZngtD
築20年の9世帯の一応マンション。勿論不可。でも下の階の人はダック飼ってる。半ば公然。私は寂しくなると実家の犬を連れてくる。
月3日間くらい。(チワワ)勿論そのたびに大家さんに断る。(吠える声に小さくなるのいやだしね)禁止されてるのはやらない方が良い。
それが社会生活のルールだからね。叔母さんのお説教でした。


257 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 14:30 ID:OJo+ENXY
ダック????あひる????だちょう???

258 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 15:13 ID:4eYyBeVP
ダックスフントかな?w

259 :わんにゃん@名無しさん:04/03/27 16:12 ID:5S/oh1ZV
馬鹿みたいに略してしまった。ミニチュアダックスフントです。

260 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 23:07 ID:YYtliuTO
age

261 :わんにゃん@名無しさん:04/04/04 03:46 ID:ylV7pGN9
うちは分譲のペット不可⇒可になったけど毎年、飼育迷惑料として2万払ってる。。
その金額は意味不明だが後は、うるさい事言ってこないから 
まあ いいやって思ってます。
住民会みたいな会長が犬飼いたいから可になったんだけどね。

262 :わんにゃん@名無しさん:04/04/04 05:31 ID:D2MI6LlR
飼育迷惑料?何じゃそりゃ?
迷惑料ってことは、ペットが迷惑だと思ってる人に分配でもされるのか?
それとも管理費や修繕積み立ての一部として扱われるのか?
賃貸で「ペット飼うなら敷金上乗せね」なんて条件つきならまだわかるが、
分譲で迷惑料って何?
それに住民会(?)の会長の一存で規則が変わるなんてあり得ねー。
激しく気になるので詳細きぼん。

263 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 01:09 ID:9Q8HvkIH
迷惑料は管理費になるみたいです。
なんでもお金で片付けようとする方なんですよ!!
住民会というのは今うちのマンションが自主管理の為、
定期的に住民が集まる会です。。
今までは小型犬なら、まあいいんじゃないの??って事だったんですが、会長が
大型犬(捨て犬)を拾ってきて家で飼いたいために発案したみたいです。

264 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 10:22 ID:rtQpRy3h
規約や使用細則を変更するには区分所有者の4分の3以上の同意が
必要だったりすんじゃねーの?
会長一人の意見に従う必要なんてねぇぞ。その為の自治組織だろが。
それからもし口約束みたいな暗黙の了解でペット可にしてるなら、
後々トラブルの元になるから、はっきりさせといた方がいいぞ。
もし揉め事が起きて法的手段になんてことになったら、規約が物を言うからな。


265 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 14:37 ID:VVIk0f4v
一軒やの社宅から引っ越すことになりペット不可の社宅マンションにうつりました。
一時的に親戚の家に預かってもらったのですが虐待に近いことにされたので急遽こっそり
飼うことに。あまり吠えない子なのに上の階のガキが奇声あげたり激しい足音をたてるので
ビビッて吠えるように。こっそり飼うのもいけねいとわかっているけれどなんかはらだたしい。



266 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 18:38 ID:CZGDBkOm
やかましいガキに腹立つ気持ちはわかるけどね
やっぱ飼育禁止の所でペット飼っちゃったら規約違反してる方が悪者なんよ。
いっそ社宅出たら?そうもいかない事情もあるのかもしんないけどさ、
その社宅、住み心地良くなさそうだし、ペットもストレス貯まりそうだよ。

267 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 23:09 ID:ztgGDsA7
>>261
どんどん悪質飼い主ばかり入って来るマンションに将来はなる気がするよ。

268 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 21:38 ID:s72yThrP
ペット不可アパート借りるときに、不動産屋から
「まあ、小鳥とかハムスターくらいなら飼っても構いませんが」
と言われたので、
インコ飼ったら壁紙剥がしまくって、
ハムスター飼ったら畳2枚穴ボコになったよ。
その後こっそり猫飼ったら、猫は全然汚したり壊したりしない。
それでも小鳥とハムスターならOKなんだな。不思議だと思いました。
友人のアパートもペット禁止なんだけど、
子供が捕まえてきたコオロギが部屋の中で自由に繁殖してるそうだ。
「ペットダメでもコオロギ禁止とは言われなかったから良いのだ」
と言ってました。遊びに行きたくはないけど。

269 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 02:34 ID:hPnVIjDK
壁紙や畳って・・・まさか放し飼いにしてたのか?
小鳥やハムスターなら当然ケージの中だけで飼う(部屋を直接汚さない)もの
という意味でOKってことだろ

いつだったかTV番組で、新築で購入したマンションの一室をペット専用にして、
モモンガだかを放し飼い(しかも多頭飼い)してる奴を紹介していたが、
入居3ヵ月にして壁は下地までボロボロ、糞尿垂れ流しで部屋には悪臭が充満し、
飼い主でさえ長時間はその部屋にいられないという有様だった。
たとえペット可の物件でも、こういう飼い方は問題ありなんじゃないかと思うがな。

270 :268:04/04/08 21:02 ID:vAgbK0qJ
ハムスターってどんな飼育本読んでも、
1日1時間くらいお散歩させてくださいって書いてあるから
それが当然だと思ってましたが、
不動産業界では籠の外に出しちゃいけないものだったんですか
・・・知らなかった!インコもですか!

271 :わんにゃん@名無しさん:04/04/08 22:07 ID:VanIrNmw
>>270
飼主の目の届く範囲ならケージから出しても問題にならないだろ。
ハムや小鳥が畳や壁紙をボロボロにするのを見過ごす奴がバカ。

272 :わんにゃん@名無しさん:04/04/08 23:10 ID:RDgTDGhn
>271
正論。

273 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 00:08 ID:33qJqKg8
>>269
うわー、そんなマンションには住みたくないね。

最近のマンションでは、ペット可でも○sまで2匹までとか
制限されてること多いね。
やっぱり多頭飼いは、問題がおきやすいんだろうな。

274 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 01:02 ID:aXPwShlM
きちんと管理ができる飼い主ばかりならいいんだけどね。
細かいことまで規則で決めてないと、>>269みたいに
やりたい放題するアフォもいるからねー。

迷惑の感じ方とかって人によって違いがあるから、
それがトラブルの元になるでしょ。
だからペット可でも使用細則で明確に制限して
ある程度の共通認識を作るんだよ。

275 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 01:02 ID:v3f9+NgK
たまに用あって行くペット可のマンション
しょっちゅう注意書きが貼り出されている。
エントランスやエレベーターでおしっこさせるな、とか。

させる奴がいるのか・・・・

276 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 02:55 ID:RAjN+fNS
うちのマンションペット不可。
入居したときに理事長さんに挨拶に言ったら超でかい猫2匹と、でかい雑種犬がいた。
本当はだめなんだけどね〜。と理事長さんは笑っていた。
その後もしょっちゅう犬を連れている住人を見た。
どうやら半分くらいの住人が飼っているようだ。
と言う我が家にもチビ犬がいます。
こんなマンションどうよ


277 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 04:43 ID:3RmidzoS
あげ

278 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 10:25 ID:Z+479IY6
私の住んでいたペット禁止マンションには、

・エレベーター、廊下、階段をリードなしで堂々と犬を連れまわすヴァカ
(階段から急に犬が飛び出してきて驚かされること多々あり)

・見るに見かねた人が貼った『エレベーターに犬を乗せるのはマナー違反です』
という貼紙を1時間足らずでビリビリに引き裂くヴァカ

・鍵を開けようとドアの前に立つだけでぎゃんぎゃん鳴く小型犬2匹飼っているヴァカ
(ほとんど出かけている隣人、しつけられないのなら飼うな)

が生息していたため引っ越しました。本当にマナー悪すぎる。

279 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 13:06 ID:PYUXpdSf
>>276 >>278
DQNマンションじゃないですか!ペット不可で、そこまで凄いんじゃ
可にしたらスラム化しますね。

280 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 13:14 ID:JCyvz+D1
マナー悪過ぎという以前に、禁止物件で飼うのは常識なさ過ぎと思われ。
そんな入居者を放置しているマンションはスラム化決定ですな。
他にもトラブル多いんじゃないの?ゴミの出し方とか騒音とか…

281 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 07:33 ID:a8IAPCVl
ペット可のアパートに引っ越したぞー。
これで堂々と猫が飼えるー(´∀`)

282 :わんにゃん@名無しさん:04/04/17 23:28 ID:5DcUYfpv
俺も近々ペット可のとこに引っ越す。
やっぱコソコソ飼うのって嫌な感じだよね。バレようがバレまいが

283 :わんにゃん@名無しさん:04/04/17 23:31 ID:Z5htd+bR
今日散歩中に会ったチワワ。
ギャンギャン吠えまくりでうるさいったらなかった。
「怖がりですぐ吠えるんですよー。飼っちゃいけない所で飼ってるから、
家で吠えられるともうヒヤヒヤで〜。あはははは〜」って笑い事じゃないだろ。
あの調子で吠えられたんじゃ絶対近所迷惑だって。
思わず「犬もストレス溜まって余計に吠えそうですね」と言ってしまったよ。
平然とした顔で隠れ飼いをカミングアウトできるってことは故意犯だな。


284 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 01:14 ID:GkqQ3uBR
1年半ペット不可物件で猫飼ってました
そこは通っていた動物関係専門学校の提携不動産物件という事もあってか
捨て猫多かった
ある日突然、見慣れない首輪の後がついた
人懐っこい成猫が擦り寄ってくることもあったり

だめだってわかってても無視する事ができなくて
実家に相談して管理人に見つかったら実家に預けるという約束で
卒業までの1年半こっそり飼ってた
幸いと言っていいのかその猫は壁で爪を研いだり大声をだす事もなく
無事1年半をやり過ごしたけど、やっぱり突然のインターホンに
びくびくしたり布団を干すのに気を使ったりする事はあった




285 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 15:32 ID:XVqeIDGF
うちの住んでる分譲マンション、ペット可・不可ははっきりされてません(規約に書いてない)
暗黙の了解っていう感じだから管理人に直接聞くのも気がひける。
飼ってる人は多い。エレベータに犬連れて乗ってる人も多い。
だけど不思議と犬の鳴き声はまったくしないんだよね(壁が厚いのかな?)
こんだけ飼ってる人が居ればどの犬もまったく鳴かないなんてないと思うんだけど・・・
小型の室内犬を飼おうと思ってるんだけどやっぱり吠えるのが不安。

暗黙の了解でペットが多いマンションに住んでる人、鳴き声とかってどうですか?

286 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 19:28 ID:YiXENGq6
うちはペット専用でないただのペット可マンソンで
1割くらいが犬を飼ってるみたいだけど、
犬の鳴き声が聞こえることってないよ。
子供の泣き声やピアノの音はよく聞こえるから
防音性がいいとは思えないマンソンだけどね。
たまたま吠えない犬揃いなだけなのか、
ちゃんとしつける飼い主揃いなのか・・・
ペットのことで苦情っていうのもないみたい。


287 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 23:28 ID:XVqeIDGF
>>286
うちも窓を開けるとピアノの音、子供の泣き声、けんかの怒鳴り声など聞こえますよ。
でも不思議と犬の鳴き声はしない・・・
廊下とかで見るのはチワワやシーズーなどの吠える犬種だから不思議???

288 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 08:45 ID:njLTbqAc
この前ね、捕獲器で猫ちゃん捕まえたんですよ
>>1の家にいるやつみたいなキジトラ猫。
でね、クレゾール原液を注射したんです、長い棒の先に注射器を固定して。
そしたら、今までおとなしかったキジトラがね、注射したとたんに
暴れだして、ほんとうるせーから数回クレゾール注射繰り返したのね
といっても捕獲器に棒にくくりつけた注射器で、タイミングみて刺すから
うまくできないんだけどね、多分5CCくらいは注入できたかな
そしたらね、だんだん静かになってさ、すごい暴れてたのにしゃがみこんで
目も閉じちゃって、心配したこっちが、オイ!って捕獲器たたいても、ぜんぜん
ヒゲをぴくぴくするだけで反応がにぶくなったのよ、やばいかなぁとか
思っちゃってね、結局は2時間ほどで放したんだけどね、クレゾールを
注射した場合の猫の致死量ってどのくらいなの?知ってる人いる?
放した時は、後ろの片足をびっこひいてよろけながら逃げていったけど、
多分すぐに死んだよね。猫はさ、放してくれてありがとうって顔して
びっこひきつつも何度も振り返ってたよ。かわいいね猫って。


289 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 09:37 ID:dTfx6Ld8
今週末にペット可のマンソンに引っ越すことになりました。
やっぱり犬飼いたいって小さい頃から思ってました。
隠れて飼うのはワンちゃんにもストレスたまりそうだし・・・
思い切ってお金ないのにマンソン借りちゃいました

290 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 11:26 ID:nNuE9G1a
隠れて飼うようなアフォがいるから
全てのペット飼い=マナーを知らない=DQN と思われる。
DQNのすくつ(←なぜか変換できるけど変換しない)にしたくないから
断固ペット不可のマンツョンオーナーが未だに多い。
つまり、ペット可マンツョンが増えないのは藻前らコソコソ飼いのせいだ。
隠れてペットを飼っているヤシは、ひょっとこ出て行け!

291 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 17:40 ID:njLTbqAc
>>290
巣窟=すくつではないです。そうくつと言うんですよ?

変換できるけど変換しないんじゃなくて
藻前がアフォだから変換できなかったんでしょうが。
DQNとか言ってる場合かお前は…

292 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 18:25 ID:nNuE9G1a
>>291
>>291
>>291
アフォは藻前のほうだ。( ´,_ゝ`)プッ

293 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 18:54 ID:CBG1QYEI
以前住んでたワンルームマンション、
ペットは見たことありませんでしたが、
エレベーター内でウンコする人間が居ましたよ。
すぐ引っ越しました。

294 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 18:55 ID:N1YogN/z
>>291
なぜか変換できない、というネタ
他に、げいいん(原因)、ふいんき(雰囲気)等がある。
似たようなネタに
C:\Documents and Settingsから始まるjpgのパスを書いて
↑何故か表示できない、というのもある。

最近2chをはじめて、うれしがるDQNがよく使う。

295 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 23:11 ID:uRxtYJMp
ワロタ

296 :ロンくん@セントバーナード4歳:04/04/27 23:33 ID:IgbkUSk1
           ___,,,,,,,,,,___
       ,..':´:´:\    /.:`丶、
     .__/ : : : : : : .ヽ  i: : : : . ::ヽ_
    /´::::!: : : ., ‐'´ ̄l  `l ̄` ー、、`ヽ
   / :::::::::!: : : l:::::●:::ノ .....\::●::i: |::::::i         ______
  ./::::::::::::::i: : : l::::::./  .__`、:.:|: !:::::::i       /
 /.::::::::::::::::l: : : !:/    (::::::::::::) i .:|:::::::|     < ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!  
 | :::::::::::::::::|: :.:. l.      ̄ ̄  l:.:!:::::::|       \
  ヽ::::::::::::::|: : . :|        l   l :l::::::::!          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,人:::::::::|: : : l      ,.'´`、  l./:::::/ 
 /:::::::`'ー...''、 : l    /    i  /゙'''‐'
/:::::::::::::    `ヽ、____..ノ  ̄ ̄ .し′ヽ、 


297 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 00:46 ID:p8kol9us
>>291
何も知らないで2CHやってる人って居るんだねえ。笑ったよ。
あっちこっち他も見れば、こうゆうのゴロゴロ書いてあるのに。

298 :わんにゃん@名無しさん:04/04/29 15:38 ID:zCAksJL/
みんながみんな、>>297のように無職で引きこもりで他にやる事もないので
結果的にキモオタ2ちゃんねらー生活になっているとは限らないんだから、
そこの部分をのん気に笑ってる場合ではないような気が…w

2ちゃんでの常識って、知ってることが全く自慢にならないどころか、
少々の恥になるじゃない?>>297みたいに自慢してる人っているんだ?

299 :わんにゃん@名無しさん:04/04/29 17:23 ID:IFh7weTX
>298
しょうもないこと自慢しなくていいからww

2ちゃんねるガイドより

2ちゃんねるにも、一種のコミュニティがあるので、業界用語のようなものが存在します。
 もちろん、そんなものを知らなくても参加するのに支障はありませんが、代表的なものは知っておいたほうが、スムーズに会話が進むこともあるでしょう。
 ただし、それらは毎日のように新しく生まれたり変わったりしているので、すべてを紹介することはむりです。。。(^^;;;
 意味や使い方や新しい言葉についてはガイドラインへいけば大半は答えがあります。
 また、用語解説や初心者のためのページというサイトもありますので参考にしてくださいです。。。
● 誤字誤読系
これが種類としては一番多いでしょう。2chでは、誤字脱字をみつけて指摘すると、かえって無粋な行為として煽られる時があります。
例: がいしゅつ(既出)、ほそろしい(恐ろしい)、脳無し(能無し)

● 当て字系
これも結構多くあります。ほとんどはそのまま読むと分かりますが、中にはかなり凝ったものもあるようです。
例: 氏ね(死ね)、厨房(中学生・ガキ)、串(proxy)、基地外(キチガイ)

● 変換系
たいていは「っ」が「ー」に変えられたものです。脱力系ともいえるかもしれません。
例: マターリ(まったり)、セクース(セックス)、おげふぃん(お下品)

● 流行系
言葉の意味が多少違う形で時流に乗って流行ってしまったものです。
例: ドキュン(不良・ヤンキー等)、ヒッキー(引き篭もり)



300 :わんにゃん@名無しさん:04/04/29 18:33 ID:7Gm6oYWd
築35年以上のアパートに住んで一ヶ月
ボロだけに、上の住人の生活音は筒抜け
こんなのは百も承知だったし、慣れていたから平気だった
自分も生活して音は出すしね。
けど、昨夜は自分がどんなに小心者だったか思い知らされた。
上から人間じゃない足音が聞こえたんです
二足歩行でない、肉球と、爪が同時にぶつかる足音が。
聞き慣れない音のせいか、部屋中響いた感じでした。
なぜだかちょっと背中がザワザワしちゃいました。
我に返り、旦那にTELしたら「上の人犬飼ってるよ。知らなかった?
よく鳴き声聞こえただろ。」


知りませんでした。

びびった私は、これでも動物好き、、、

でも、お願いだから最低限のマナーは守って欲しい、、。

301 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 05:49 ID:UY/tizeQ
築13年の分譲マンション、世帯数約200件の
マンションに住んでます。
ペット禁止なのに堂々と我が物顔で犬を飼ってる方が
結構いて管理組み合いに連絡しても取り合ってくれません。
犬アレルギーなのでどうにかなりませんか?


302 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 07:19 ID:iVhuS8xS
>>300
そんなぼろいアパートにすんでるおまえが負け犬。
だんなの収入がしょぼいからあきらめろ。
>>301
犬アレルギーをさきに治療しろ。
もしくは一戸建てをかえ。共同住宅でもんくいうな。

303 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 07:25 ID:KRJEgAC2
>>300
うちのお隣さん、人間だけど4足歩行だし、肉球付いてるよ。
ちゃんと確認した方がいいんじゃないか?

304 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 07:39 ID:iVhuS8xS
>>303
まじっすか!?
こえぇな、おい。

ってか、300・301は自分の貧乏をのろえ。

305 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 09:13 ID:DUFnV7gU
素敵な隣人ですな。


306 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 10:40 ID:OjPzuw9u
>>301
築13年の物件か・・・本当にペット禁止の規約があるかい?
古い物件だとペットについて曖昧な表記の規約が多く、それによるトラブルも多い。
(例:「他の居住者に迷惑をかける恐れのある動物の飼育を禁ずる」等)
この場合全てのペットが禁止とは言い切れないので、管理組合としても
飼うなとか処分しろとか言えない場合があるぞ。

307 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 22:19 ID:P1mqczqy
犬アレルギーは直るとは限らない。ってか、そもそも集合住宅で
犬を飼う方が常識が無いのでは?301を責めるのは酷だ。301は被害者だから。
集合住宅は動物アレルギーの人が、わざわざ物件を選択し住んでる可能性が
非常に高い。一戸建てだと、それこそ周囲が犬を飼い放題になるからだ。

犬を飼う方が絶対的に加害者。人の迷惑を考えたら安易に飼えない筈。

308 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 10:14 ID:Q+C1FcKa
自分勝手な飼い方や非常識なのは論外だが、
集合住宅で犬を飼うのが非常識という感覚は過去の遺物。
昔のように集合住宅は仮の住まいという感覚ではなくなって来ている。
一戸建てだろうが集合住宅だろうが自分の家であることは同じ。
自分の家でどのように暮らすかは自由だ。
ただ集合住宅の場合、一戸建てよりも近隣への配慮が必要なので
規約というルールがあり、それを守るのは当然のこと。
これはペットに限ったことではない。
隠れ飼いが黙認されている集合住宅では、ペット以外のことでも
モラルが低い場合が多くスラム化しやすい。
そもそも集合住宅に適していない人間がペットを飼うから
問題が大きくなるというだけのことではないか?


309 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 16:23 ID:YJ/jnZjL
つか、この犬猫天国の日本で犬アレルギーだからつらいって言うなら
イスラム圏にひっこせば?
あの国は犬がいないよ(宗教上嫌われてる)


310 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 18:09 ID:X18aXTXe
>>309のように喧嘩腰なのも集合住宅ではトラブルメーカー。

311 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 18:34 ID:CnZ+mrHA
犬猫が増えすぎて動物アレルギーが出て来たんでは?欧米でも居るよ。

どんなに犬猫が好きでも飼えない体質の人だって居る。配慮は必要だ。

312 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 19:07 ID:me0w16pI
俺は今、徹底した犬嫌いになった。
俺んちの周りにけっこう犬糞がしてあるので、気をつけていて、ついに
犯人を捕まえた。
黒のレトリバーを連れた近所の親父だった!
やんわり糞の始末を頼むと、そのバカ親父
「うちの犬じゃない!」
と来た。
言い逃れて、その場をごまかそうとの魂胆だが、糞をしているとこを目撃
したし、犬はまだ、ヘンな腰つきをしたままだ。
キレそうになったぜ。
   以下 続く

313 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 19:34 ID:me0w16pI
重ねて言うと
「後でかたづける」
と、とにかく逃げようとするので、家が近いのでついて行き、始末させた。
そのキチガイ親父は
「へへ、現行犯だから」と、悪びれもせず、ニヤニヤ。
知る限りでは、親父の女房も、娘も糞を片付けたことがないくせに、それ以来、
自分のしたことを正当化して、女房が近所にウソのうわさを流している。
こんな大人は社会悪だぜ。
糞の始末も出来ないなら、隠れても隠れなくても、犬は飼うなと言いたい。

314 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 21:40 ID:w7vveQc/
お怒りごもっとも。
しかしスレ違いと思われ。
こちらへドゾー
【ノーリード】馬鹿飼い主 7 【糞放置】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1078557857/l50

315 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 23:36 ID:me0w16pI
>>314
そ〜だね。ありがと。

316 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 08:21 ID:lqfWMplZ
>>315
それって、親父がわるいんであって、犬に罪はないんじゃない?


317 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 12:01 ID:ZXY6wivm
坊主憎けりゃ袈裟までな心境なのでは?
飼い主憎んで犬を憎まずなんて余裕がなくなるほど
迷惑してるってことなんだろうさ。



318 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 23:45 ID:GCsokFuq
犬が増えれば糞だらけになると思われる。はっきり言って大迷惑だ。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)