2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジで】あなたの猫タソで地震予知【やってみる?】

1 :わんにゃん@名無しさん :03/12/10 01:16 ID:TlwRxAWo
NHKものしり一夜漬けによると、阪神大震災の前には
27%もの猫が、普段とは違った行動をとったそうです。
また麻布大学では、カメラつき携帯で猫の異常行動を
モニターする研究も、今後マジに行われていくとか。
いつもとちょっと違う愛猫の行動の変化を、このスレに
書き込んでいけば、本当に地震が予知できるかも、よ?

書込み内容は、住んでいる場所と異常な行動内容、その
行動をとった時間でお願いします。

2 :わんにゃん@名無しさん:03/12/10 01:33 ID:6RLkt8X8
2ゲトー

3 :わんにゃん@名無しさん:03/12/10 01:35 ID:6RLkt8X8
NHK見たんだろ

4 :わんにゃん@名無しさん:03/12/10 01:49 ID:TlwRxAWo
>3
(・∀・)アタリでつ!
こんなスレなので、マターリと、オチそうになったら上げていきまつ。


5 :重複:03/12/10 01:51 ID:7ez5xkOp
猫のおかしな行動を教えるスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1062052105/l50


6 :わんにゃん@名無しさん:03/12/10 01:56 ID:CIIcMukU
ぎゃー観るの忘れてた!
NHKだから再放送ある?調べてこよう…。

7 :わんにゃん@名無しさん:03/12/10 02:25 ID:pffjaun0
室内猫ってそういう勘がにぶってそう。
よってうちの猫は無理だと思われ。

8 :わんにゃん@名無しさん:03/12/10 13:22 ID:TlwRxAWo
>7
室内猫のほうが、日々の微妙な変化がわかっていいかもよ。
なんかあの番組だと、食欲がない、とか、落ち着きがない、とか
そんな小さな変化でも、いいみたいだね。

9 :わんにゃん@名無しさん:03/12/10 16:04 ID:jdQhUm5J
浅田次郎の民子の方が感動したYO
あのマルハのCMどっかで見れないかな

10 :わんにゃん@名無しさん:03/12/22 21:16 ID:e3i6x2aK
いつもよりチョット元気がないかな?@仙台

11 :わんにゃん@名無しさん:03/12/22 21:59 ID:7dYDe136
そういえば阪神大震災の時に倒壊した家屋に猫が閉じ込められてたな
助かったからよかったけど

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :園田のおっちゃん:04/04/25 22:23 ID:XzHGRcnc
猫で地震予知か
おっちゃんも神戸やから、興味あるで


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)