2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

困ってます……なんとか諦めさせたい。

1 :Midnight 7:03/12/15 17:56 ID:4wr8KSUQ
うちの妹が、最近
「犬欲しい!犬飼いたい!」
と言っているのです。 
オレとしては、犬を飼って欲しくないので
だれか良いアドバイスor説得方法を教えて下さい。

2 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 17:57 ID:E86eZ8AI
2ゲト

無理って言え

3 :Midnight 7:03/12/15 18:00 ID:4wr8KSUQ
いや……
それで無理だったから聞いてるんです。

4 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 18:05 ID:D72YHhJs
簡単だ。
妹のいないうちに逃げたと行って保健所行き。
何度も繰り返せば諦める。
俺の小さい頃はそうだった…
ひどい親だぜ

5 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 18:06 ID:9W9ZS0Jx
どういう状況なんだ?
妹は家族と同居か?
それなら他の家族の意見は?
世話する時間はあるのか?

6 :Midnight 7:03/12/15 18:14 ID:4wr8KSUQ
母さんの方は賛成で、父さんの方が反対!
妹は、小学生だから……本人は、
「絶対に一人で世話出来る!」とかなんとか言っているけど…
まぁ無理だと思う。 犬だって大切な命を持っているんだから、
飼ってほしくない!!

7 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 18:20 ID:zM2XADbz
母親は専業主婦?
それよりおまえは何歳だ。

8 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 18:22 ID:E86eZ8AI
>本人は、「絶対に一人で世話出来る!」とかなんとか言っているけど…
まず、自分のことをきちんと出来るようになれと言う。食器洗い、洗濯物、掃除(片付け)等

>犬だって大切な命を持っているんだから、
>飼ってほしくない!!
お兄ちゃん・・・↑この理由で反対ならちょっと違うと思うんだけど・・・


9 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 18:26 ID:7Idxvs1q

例の保健所の致死処分の動画を見せてやったら
ちゃんと世話しないと、こうなっちゃうよって

10 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 18:30 ID:kDxQSUsz
私も小学生の頃は似たような状況だったねぇ。
1人で世話するっていっても小学生にはどう頑張ったって無理。
まー、お母さんが賛成みたいだから大丈夫だろうけど。

なんで>>1は反対してるの?犬が嫌いってだけ?
「何でダメなのか」をハッキリ言わなきゃ諦められないと思うよ。
うちはペット不可住宅だったんだけどさ。

11 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 18:38 ID:7Oyu0Qjl
妹の目の前でわざと犬に噛まれてみせれば怖くなるんじゃないか

12 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 19:27 ID:Ty1sOd33
そんなもん放っておけば諦めるよ
耳を貸すからイケナイ
「ねだる→与える」教育上一番良くないパターン

13 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 23:28 ID:zl//R+Lk
無視しろ。
あきらめたら大げさに褒めろ。んでおやつやれ。
陽性強化だ。

14 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 23:32 ID:qjQ6cTp4
ま、家族全員でこれでも読んでじっくり考えなはれ。

『犬を飼うってステキですか?』
http://www.kenkou.metro.tokyo.jp/eisei/d_suteki/suindex.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)