2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひたすら飼い猫の名前を書き込んでいくスレ

1 :にゃ〜じゃねえよ:03/12/17 18:18 ID:Jt1Q/s8K
うちのはベコ

2 :わんにゃん@名無しさん:03/12/17 18:22 ID:oNexeeRc
ポチ

3 :重複:03/12/17 18:30 ID:wy6nGKUO
あなたのペットのお名前なんてーの?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1011190689/l50


4 :にゃ〜じゃねえよ:03/12/17 18:32 ID:Jt1Q/s8K
猫限定なんだけど〜
ここ犬猫板でないの〜

5 :わんにゃん@名無しさん:03/12/18 01:36 ID:KcCp7W7B
□□□■■■■■□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■■□□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■■■■■□■■■■□□■■■■□■□■□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■□□■■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□

6 :わんにゃん@名無しさん:03/12/29 21:58 ID:nQUju4m0
>>3のスレ倉庫逝っちゃったもん。
だからここ続けようね。

うちの子はピッチ。
絵本「こねこのピッチ」の主人公にそっくりだから。

7 :わんにゃん@名無しさん:04/01/05 02:51 ID:7kox7TOO
あんず♀4ヶ月
 あんすにゃん、あんにゃん、あんずぴょん、あんずぽん。。。

8 :わんにゃん@名無しさん:04/01/05 03:00 ID:fexU7jNp
蘭歩(ラブ) スコ ♀


9 :わんにゃん@名無しさん:04/01/05 04:24 ID:SdREu822
ルド(MIX)♀12歳
ルドルフとイッパイアッテナより

10 :わんにゃん@名無しさん:04/01/05 04:41 ID:lS95Jgqo
クリスチャン・モエストロ♂

11 :わんにゃん@名無しさん:04/01/05 07:45 ID:nZYuWZux
チンチラ・シルバー♂「ちび」

12 :わんにゃん@名無しさん:04/01/05 09:02 ID:KkKBj9Oa
アメショ♂(ボス)

13 :わんにゃん@名無しさん:04/01/05 11:18 ID:dkNB7yO4
アメショ♀(ハナ)

14 :クリームショコラ:04/01/05 17:28 ID:c8jkgW5f
ボイジャー

15 :わんにゃん@名無しさん:04/01/05 21:25 ID:ZxlGdcBv
ニャーグルト
(ニャー、グルグル、トラが混ざった)

16 :お母さん猫だけど:04/01/05 21:31 ID:ZxlGdcBv
ニャーグルチ(ニャー、グルグル、チビ)→ニャーチ

17 :わんにゃん@名無しさん:04/01/05 23:24 ID:S+umIXWE
ペコ♂ トラ 捨て猫で腹ペコだったので・・・・

18 :わんにゃん@名無しさん:04/01/05 23:41 ID:rdDMnDHM
亜衣♀ Mix
愛らしいから・・・らしい

19 :わんにゃん@名無しさん:04/01/05 23:45 ID:zxYtXgfA
MIX♂ セブンイレブンでしょ拾ったからセブン

20 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 00:55 ID:Xi/lFL2o
ミケランジェロ(三毛)

21 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 02:03 ID:YlWwVOE5
マナ(黒トラ)♂

22 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 02:34 ID:xzEh0kFK
にゃんこ(♂)
地元の方言では「にゃんこ」ではなく「にっこ」
ちなみに爺ちゃん婆ちゃんが飼ってて、俺が小学生の頃に死んじゃった猫(♂)の名前も「にっこ」
爺ちゃんが子供の頃にも「にっこ」って名前の猫がいたそうで、うちでは先祖代々、猫の名前は♂
なら「にっこ」らしい。




23 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 02:47 ID:WwQNRUm5
こだま。
(たま、たまこ)

シロ。
つばさ。
なすの。
モカ。(モカ子、モカッチ、もこもこ、もーこもこ)

24 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 02:53 ID:qzNiQTTt
8月に拾った茶トラの女の子。
なつか。
漢字で書くと夏花。
通称なっちゃん。もしくはなつ。
フルネームで呼んでくれるのは病院の先生だけ。

25 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 02:57 ID:pXHC0c/y
ピキタン♪のおならは、滅茶苦茶臭いんだけど、大好きな匂いでーす☆≧∀≦☆ニコッ

26 :sage:04/01/06 11:54 ID:kgWk9Ylh
ニャンコ。ジュニー。らんまる。こうめ。

ニャンコは最初ニャンタだったが♀だったことが判明したためニャンコに変更。
ジュニーは顔がソックリなクロという猫がいたためクロJrだったが、これも♀だったため、
おんなのこらしくジュニーに。
らんまる、こうめはとくに由来はないが、みるみる肥えて今はらんでぶー、でぶめと呼ばれている。

27 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 12:03 ID:tsjMIT4u
テツ子(雑種メス)。最初男の子だと思ってて、「てっちゃん」ていう呼び名
にしたかったからテツにしたのに、女の子だったことが判明。
きゅうきょ名前変更しました。みんなにからかわれます。でもかわいい♪


28 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 12:26 ID:/MQqRyFj
ペピートとトラキチ

29 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 13:28 ID:/lfFMMoF
ミルト&ティアラ

30 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 14:31 ID:MwyfzADR
武蔵子
で、むさこ

31 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 15:04 ID:MICU2dCx
シュテーゲル(母命名)

32 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 18:20 ID:ikjQ0Z+E
アナガナ・ギャラクスン
和猫♀5歳半。平生はゲインと呼んでます

33 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 19:22 ID:0BTvF9Vm
ピカニャン
最近、黄色っぽなって思ってたら黄疸が出ていた。


34 :高麗:04/01/06 21:31 ID:ITMZjzYK
なっちゃんとかいます!

35 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 21:34 ID:wT8VtSXy
小太郎。

36 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 21:40 ID:cB9t4wWy
しょうゆ

黒猫だから

37 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 21:48 ID:+HH+W3Ge
ナルト 

38 :わんにゃん@名無しさん:04/01/07 00:52 ID:XGhlKb+D
きゃにゃゆいにゃー

39 :わんにゃん@名無しさん:04/01/07 13:53 ID:JOntrDtj
たま君(MIX♂:色はゴールド?)
正式名は「タマモクロス」なんだが、一度も呼んだことはないし、
病院にも「たま」で登録してしまった・・・。

40 :33:04/01/07 17:11 ID:a267Gqnn
>>39
うちのも病院にかかるときはトラになっている。

41 :わんにゃん@名無しさん:04/01/08 18:14 ID:rXX/NtrC
すず(♀)・こと(♀)・ひびき(♂)・ひかる(♂)・かける(♂)

42 :わんにゃん@名無しさん:04/01/09 00:05 ID:qU0w8Bm8
ミカちゃん

43 :わんにゃん@名無しさん:04/01/09 00:45 ID:qbHw/MxH
ナナ

44 :わんにゃん@名無しさん:04/01/09 00:49 ID:8h29y6lQ

にゃんさん♂


45 :わんにゃん@名無しさん:04/01/09 00:54 ID:HG7gvz33
>>36
ナイスネーム

46 :わんにゃん@名無しさん:04/01/09 01:57 ID:toYH/MSt
雑種、推定1歳の兄妹。
♂・すえぞう(いつも「はらへった!」が口癖。)
♀・真理、またの名をメーテル(目がすごく大きくて切れ長なので。)

ついでに友人の飼ってる黒猫(4歳♂)の名前はロデム・・・

47 :わんにゃん@名無しさん:04/01/09 10:09 ID:cWeuk+b4
小鉄

48 :わんにゃん@名無しさん:04/01/11 20:11 ID:l5ytxsOd
ミミ
ペルシャ猫


49 :わんにゃん@名無しさん:04/01/11 20:14 ID:G63uj+Jr
家紋

50 :わんにゃん@名無しさん :04/01/11 21:14 ID:G300i7Ho
まれ

51 :わんにゃん@名無しさん:04/01/11 21:21 ID:TtbUQ8PP
ぺこちゃん

52 :わんにゃん@名無しさん:04/01/12 07:34 ID:fs7BeHkN
にゃっ太

53 :わんにゃん@名無しさん:04/01/12 10:50 ID:6DgqGxKW
シャンプー(アメショとトラ猫MIX)
3歳 ♀

姉がカットモデルになった美容室の名前から命名☆大体シャンシャンと呼んでます(^-ω-^)

54 :わんにゃん@名無しさん:04/01/12 10:51 ID:h5mxGesQ
もも うめ はな

55 :わんにゃん@名無しさん:04/01/12 13:07 ID:9gVkBhr3
ずんこ

56 :わんにゃん@名無しさん:04/01/12 13:37 ID:zjpLz4Z7
風華(拾ったときに威嚇してフーッフーッいってたから)

57 :わんにゃん@名無しさん:04/01/12 14:07 ID:vyUpypaA
トマト

58 :わんにゃん@名無しさん:04/01/12 14:19 ID:F/vkayOu
♂だったら

キャプテン・フリーダム

って付けようと決めてたのだが・・・


59 :わんにゃん@名無しさん:04/01/12 14:57 ID:0w+Kqt+J
メス 生後9ヶ月 ポポ

60 :わんにゃん@名無しさん:04/01/12 15:02 ID:fX6pHjSq
たまさん

61 :わんにゃん@名無しさん:04/01/12 16:30 ID:nkpF3vre
クロ(4歳♂)
チビクロ(元野良♀ だいぶ慣れてきた)
チビチビ(4ヵ月♀ クロとチビクロの子供)
みんな雑種の真っ黒猫でつ
名付けが安易すぎる…w

62 :品川区民:04/01/12 17:00 ID:hvlShUbs
『ジュニャー』。ジュニアにしようと言ったら、妻が猫だから語尾をニャーに変えてしまった。

63 :わんにゃん@名無しさん:04/01/12 19:05 ID:GUpJMIkr
ジュニャーってちょっと呼びにくくないか?

64 :名無しさん:04/01/12 19:13 ID:Y7MyESD1
うちの猫は、黒いからくろっていうのだ!

65 :わんにゃん@名無しさん:04/01/12 21:00 ID:PrknVRUc
えび(チンチラ♀)

66 :品川区民:04/01/12 21:10 ID:hvlShUbs
じ、実はその通りである時は『ジュン』、またある時は『ジュンタ』、そして『ジュニキチ』と呼ぶこともあるという罠

67 :わんにゃん@名無しさん:04/01/12 22:39 ID:lsH6XEGc
我が家の4匹 クロネコはキュウタロウ シャムはミー きじとらは ゴロちゃん
保護したクロネコは 最初ピンクの首輪していたのでピンク でしたが、でぶねこだったので
ぽんちゃん 呼びにくくなったので ポンタロウです。去年お亡くなりに成りました。

68 :わんにゃん@名無しさん:04/01/12 23:04 ID:8uO/lrm3
にょん

69 :わんにゃん@名無しさん:04/01/12 23:09 ID:wMNh/Slb
アンジェリーナ

70 :わんにゃん@名無しさん:04/01/12 23:10 ID:tTenz0aB
トムヨーク

71 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 15:45 ID:yQZPsOVQ
桐斗

72 :わんにゃん@名無しさん:04/01/14 20:10 ID:l9cdU5ZZ
http://www.ne.jp/asahi/ahiga/ahiga/flash_mikomiko.htm


73 :わんにゃん@名無しさん:04/01/15 00:14 ID:9VK3SVtF
はじめはちゃんと名前があったらしいんだが
いつの間にか「にゃんにゃん」と呼ばれていたらしい。

74 :わんにゃん@名無しさん:04/01/15 02:27 ID:Oa4DA9eh
拾った仔猫が白かったので「ギコ」と名づけた

75 :わんにゃん@名無しさん:04/01/15 23:55 ID:V3Iy4B5f
龍之介

76 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 05:11 ID:r+njX9+Z
ミケ:桜

77 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 07:12 ID:9pDLG28F
サスケ


78 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 07:21 ID:pntVGO20
めい(♀雑種)
5月1日にうちに来たので
よる(♂雑種)
真っ黒猫なので


79 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 07:54 ID:lTyEmt20
もう20年位前までは、うちではずーっと欠かすことなく猫が飼われていたん
だけど、もうその何代目までも変わることなく「チョマ」という名前一本ですた。

その殿に襲名のチョマは非常に頭のいい三毛猫のメスですた。
ごくまれに夢の中に出てきますが、いつものどをゴロゴロ鳴らせて擦り寄ってきまつ。
かわいそうな事にチョマの最後は、家の外れの枯れ用水路で頭に石をぶつけられて
事切れてた・・・享年7歳でつた・・今でも本当に(涙)(涙)。。。


80 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 08:05 ID:KxHW9mYT
べにまる

81 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 08:07 ID:KxHW9mYT
>>79
。・゚・(ノД`)・゚・。ウワーン
7歳は若すぎるよ…
石ぶつけたヤシ氏ねよ(゚Д゚)ゴルァ!

82 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 17:06 ID:D25wrbx2
チビ。
バレンタインデーに逝ってそろそろ2年になる。21才。
最初家にいれてもらえなくて、車で酒屋さんに連れてって
もらったのに、1週間かけて帰ってきた。

黒白で頭がよくて声もよくて、最後は母が買い物から
帰ってくるのを待ってるかのように、母の腕の中で
息をひきとった。

83 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 17:09 ID:D25wrbx2
トト。
12才。1ヶ月くらいのときにもらった。
三毛で目が大きくてかわいい。
でも、かわいがりすぎて、わがままで怒りんぼでそのくせ弱い。
「お姫様」と呼んでる。

84 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 17:13 ID:D25wrbx2
ぽん太。
12才。家の裏で生まれて、ご飯をあげてたら
我が家を発見してやってきてそのまま住み着く。
黒白で口の下に黒い丸模様があって、まぬけに見えるけど
我が家で一番気が良くて、やさしい。怒った事生まれてからなし。
「お殿様」と呼んでる。

85 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 17:16 ID:D25wrbx2
ゆず。
12才。前述のぽん太とは兄弟。
白に黒の斑点。とても美猫でお客さんには受けがいい。
けど、イジワルである。

86 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 17:17 ID:D25wrbx2
ゆずはメスでした(^^;
いまだにどっちが兄か姉かわからない

87 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 17:22 ID:D25wrbx2
クロ。
3才。ノラで我が家にご飯をもらいに来てて、
なかなか慣れないねと話してたある日、ガムテープを
体中に貼り付けられて、うちに助けを求めに来る。

黒地に白の毛がまじってて(べっこう猫というらしい)、
なかなかのハンサム。頭がよくてシャンプーする用意が
わかるらしく、真っ先に逃げる。
夜になると高い声で甘えてくる。



88 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 17:26 ID:D25wrbx2
グレ。
3才。クロの後を着いてきてうちに住み着く。もともとは飼い猫で
捨てられてたらしい。
最初は家に入れる気はなかったが、ある日川に落ちて、大捜索の
結果うちに入ることになる。

背中がグレーでお腹が白、顔はハンサムだけどいかんせんデブである
(体重約7kg)。とにかく甘えんぼで背中をばしばしと叩くと
よろこぶ変な子である。

89 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 17:32 ID:D25wrbx2
レオ。
2才。ノラで赤ちゃんの頃拾ったが、先にいた猫たちに甘えてしまって
人にはなつかず、未だに家庭内ノラ猫。触ることすらできない(^^;

アメリカンショートヘアの白いところを茶色にした感じ。とにかく
やんちゃ坊主である。
前述のグレと一緒に暴れ回るので、
グレは「ばかばっちゃん」、レオは「こぼっちゃん」と呼んでいる。


90 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 17:39 ID:D25wrbx2
リリィ
年齢不詳。かなりの年。
もともと近所の家の猫だったが、捨てられる。それから10年近く
経って我が家に来ることになる。

三毛猫で食いしん坊。今まで苦労してきたからとうんと甘やかしてきた。

去年6月くらいまでは元気だったが、脳神経がおかしくなってしまった
らしく、ひきつけを起こすようになり、半分呆けたようになってる。

いつ逝ってもおかしくないけど、苦しむ姿、やせた体を見るのが
かなしい。どうか苦しまずに逝ってくれますように。

これが書きたくて他の猫たちとともにだらだら書き込みしてました・・・
辛くて見ていられなくて、気分を整理しようと思いました。

また、様子を見てきます。では。

91 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 17:42 ID:KCvDXh2Q
明太子:メインクーン、♂、2歳
ごはん:雑種、♀、推定10歳
ポチ:アメショ、♂、11歳

92 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 22:34 ID:hU8sPgY8
モグ

拾ったとき痩せてたので「モグモグたくさん食えやゴルァ!」と。

93 :わんにゃん@名無しさん:04/01/18 06:54 ID:8b+XVozE
うなポン♂
ぬるポン♂

2匹とも黒トラでツルツルの短い毛並、長〜い胴体がまるでうなぎのよう
だから。

94 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 02:17 ID:6GrMeE+b
我が家の犬は代々「ジュン」だ!いつも雑種。

95 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 02:22 ID:tDOef8J9
うかる(シャムMIX)

母命名。私の編入試験と妹の漢検が受かるようにと命名。
でも結局落ちた、二人とも。

96 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 02:58 ID:eIlratO2
ジョアンナ

97 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 03:02 ID:np5YDzmJ
ちょちょろ(♀)
たぬたぬ(♀)
しろ(♂)
ぷーたろ(♀)
ちょーしち(♂)
ななちゃん(♀)
はっち(♂)
ちょびー(♂)

(*´д`*)ハァハァ

98 :にょりん:04/01/19 03:04 ID:C788y4P3
ゲル
黒い男の子。
本当はゲルハルトなんていうかっこいい名前なのだが、
誰も名前覚えてくれないで今に至る。
悪いことをすると、ゲロ、と呼ぶ。

ほかに、リン(子)
コロン(子猫の頃、道端に転がっていたのを拾ったのでそういう名前に。
     最近は体型が子豚のようになってきたので、名が体を表すように)


99 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 03:09 ID:L7eeG9g/
ぷりん。一歳
ヒマラヤン系雑種。
赤ちゃんの時はプリンみたいな色をしてたから。

100 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 03:18 ID:+zPiyo+k
うんこ♂
10歳
童貞
前足なし
ひきこもり障害者系チワワ

101 :mw:04/01/19 07:36 ID:LVvBt/Hj
ペニー ♀ 
チンチラ系雑種
当時 夢中だったNBAプレイヤーにちなんで。


102 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 09:28 ID:0rqDxpEM
ミケランジェロ

103 :わんにゃん@名無しさん:04/01/21 12:11 ID:ouVkOKCu
てとら ♂



104 :90:04/01/21 18:08 ID:xcB0x93O
>>90
今朝、お迎えが来ました。
ふと見たら、息をしてなかったとのことで、お医者さんからも
「それなら老衰だよ」と言われました。

苦しまずに逝ってくれて、ほんとうにほっとしてます。

105 :わんにゃん@名無しさん:04/01/21 18:44 ID:piTaKqsi
みみゅう♀

みゅうみゅう鳴いてたから
安易すぎるかな

106 :わんにゃん@名無しさん:04/01/21 18:54 ID:s4CojVbc
凛(りん) ♀ 7ヶ月頃

近くの駐車場でぐったりしていたのを拾った。
今ではイタズラ好きなやっちゃ猫。よく走り回って、怒ると噛む。
何故か父は「ちょび」と呼ぶ。


107 :Constrictor ◆293wpP47WQ :04/01/21 18:56 ID:3Ek0hXvA
マミ 三毛の雑種 拾い猫
グレイス アメリカンショートヘアーの雑種? 拾い猫
2匹とも雌です。

108 :わんにゃん@名無しさん:04/01/21 19:07 ID:QFUh0rWV
シロ♀享年14歳
白くてほっそり、大人しかったので
「マリー」ってつけたんだけど、
両親にあまりにも笑われたのでシロ、に…
今はいろんな名前があるけど、20年位前はねぇ…

109 :わんにゃん@名無しさん:04/01/21 20:43 ID:fKcPTEwc
メインクーンだからメイだ!エッヘン

110 :わんにゃん@名無しさん:04/01/21 20:48 ID:b8+Na3wF
こなつ。
♂1歳。
公園に捨てられているところを知り合いに拾われて押しつけられた。
♀と思っていたら後になって♂になったのでびっくりした。

111 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 10:56 ID:fXnqycD0
*シータ ♀ 2才
 子猫の頃体にθ模様があった。
 大きくなったら無くなっちゃった。
*ウイ  ♀ 1才
 黒猫。「烏衣」と書く。

112 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 17:40 ID:+WVAKHkW
みろい(オンナノコ)、アビMIX
三毛柄なので「三色(さんしょく)」→「みいろ」→「みろい」

可愛いやつです

113 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 05:53 ID:RIUuw0H3
モモ
です。昔、好きだった本からとったよ。

114 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 10:24 ID:2S80QDji
まいちゃん
れでぃーちゃん
のっちゃん

115 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 12:35 ID:HfspIaKD
朱里(シュリ)
ソマリ♂6ヶ月

116 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 12:55 ID:jZmmMP68
あんてな ♂ 17才
黒い体で白いひげとまゆが目立ってたので。
「あんちゃん」って呼んでました。
いなくなってから、一週間後くらいに死体見つかりました。


117 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 14:22 ID:MBZemi0c
綿(ワタ)
猫があまり好きではないお義父さんにミルクをねだり、
スキをついて家に上がりこんだ押しかけ猫。
うろちょろされないように入れられた箱に
「ワタ入ってます」と書かれていたから。


118 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 15:20 ID:gMsx4sKI
*チョコ坊(グレーのトラネコしまじろう風)

*その辺で拾って来た時、落ち着きが無く妙に小さくて
大きくなりそうもないって思い^^
♂ 2才 体重3kg
1階の居間にあるデォトイレでは、何故かンコーしない。
2階の私の部屋のトイレでせっせとンコーするのでンコ臭い。
玉の飛び散り2,3玉で楽。
100均の爪とぎ愛用。家具を汚さず綺麗好き。

119 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 06:51 ID:votPp80T
ゴマです。
雄5歳。
白黒でお顔は覆面レスラーぽっく、目からほっぺ下まで黒で左右シンメトリーに
なってます。
性格は穏やかでいい奴なんだけど、いくら殴られてもチクワを見ると自制が効か
なくなり、チクワをくわえると豹変してとっても怖くなりまつ(´・ω・`)。




120 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 11:51 ID:wkmq7sCZ
ナナ(雑種・♀)
うちに来た日が17日だったので。

121 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 18:09 ID:EmwDnBXk
ティーダ ♂
七ヶ月
ストーブの上に上ろうとしてヤケドを負ってしまったおつむの足りない
和猫です。

122 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 21:02 ID:akpidZha
タロー ♂雑種 約五ヶ月
拾い猫です。うちの末っ子です。
お腹が減った時だけ人に媚びるかわいこちゃんです。
象形文字のようなクラシックタビー柄。洋猫混じりか?

123 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 23:04 ID:1xhQGklJ
ラッキーちゃん チンチラ♀17歳
人生の約半分を共に生きている。皮膚病だったので、ペットショップで姉猫と共に大安売りされていた。
ラッキーさん・ラキちゃん

アンバーくん MIX♂3歳
やんちゃなビビリんぼ。団地の広場で虐待されていたのを、連れて帰ってきました。
アンたん・アン吉ったん・あほ坊

124 :わんにゃん@名無しさん:04/02/01 14:07 ID:aPXJ5wJW
にゃん

仔猫の時に飼っていた老犬のそばで生活するようになる。
老犬が他界してもそのまま我が家で生活をする。
しかし、4才の時に猫エイズキャリアと分かり、5才の時に外出先でそのまま永眠・・・
短い生涯を閉じてしまった。
亡骸を家族の手で頬無ってやれなかったのを今でも後悔している。

125 :124:04/02/01 14:09 ID:aPXJ5wJW
にゃんは全身茶トラの雑種さんでした。
体重5キロ超えの大物でした・・・いまでも同じ柄のにゃんこを見ると激しくにゃんを思い出します。

126 :わんにゃん@名無しさん:04/02/02 23:15 ID:T9bxrGrG
モンちゃん オス
飼い猫というよりは野良猫が住みついた感じでしたが。
ウチがこの地に引っ越してきて十ウン年・・。
この家と周辺を見守りつつある朝逝ってしまいました。

127 :わんにゃん@名無しさん:04/02/02 23:30 ID:ktJU8zyS
みかん。白茶トラ、♂、3ヶ月。

128 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 00:03 ID:58Me93Wz
ちび、チンチラシルバー、♂、1歳半

129 :128:04/02/03 00:06 ID:58Me93Wz
>>11同じ種類で同じ名前だ!その上同じ種類Σ(゚Д゚)

130 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 00:08 ID:58Me93Wz
間違った最後同じ種類じゃなくて同じ性別…(T_T)

131 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 01:00 ID:NP2TDPRi
家の娘はピータンです。
ある日雨の公園を友達といたら、小さい箱の中に入ってた、手乗りサイズの子猫でした、今は五才…すごくなまいきです!!

132 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 03:43 ID:dwJt9m4Z
ドドリゲフ。通称ゲフ。
雉トラ ♀ 7ヶ月で失踪(;o;)
拾ったときお腹に穴が空いており、
「ゲフゲフ」いうのでこの名前(ォィ
けがは治って元気になりすぎたのか、居なくなっちゃいました。

133 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 15:42 ID:ZMyp6qRX
・主水(♂)
   婿入りしてきたから

・りも(♀)
   苗字がモリタだから

134 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 17:25 ID:uj2JQX/7
 里菜♀(シマシマとシロ)

 流衣♀(シロと片目とシッポがシマシマ)

135 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 21:58 ID:IBwTWBLP
ぼけお ♀ 10才
茶色と黒のまだら模様。
なんと表現していいのかわからない柄。
ぼけっとしてるので、命名。

136 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 23:26 ID:P0tMcG1m
ゴマ。
ヒマラヤン似の雑種 ♀ 3才で病気により天国へ
拾った当時はゴマフアザラシの子供に似ていたので命名。
いつももめる名前決めなのに、彼女の時だけはすんなり決まったw
私の友達のような子だったのに、私の怠慢でワクチンの注射を怠り、
エイズキャリアにしてしまった。
今でも悔やんでいるが、今でも大好きな子です。

137 :わんにゃん@名無しさん:04/02/04 00:58 ID:cI6JbZDJ
>>136ワクチンでエイズが防げると思ってんの?その時点で間違い

138 :わんにゃん@名無しさん:04/02/04 10:35 ID:NehcqKBU
>>137
すいません、日本語っていうか間違いです。
なんでエイズキャリアって書いたのか…。アボーン。
猫白血病です。
でも137さんの言うとおり、まだ勉強不足です。スイマセン。

139 :わんにゃん@名無しさん:04/02/04 20:10 ID:IWzDUj6a
とんとん
尻尾の付根をとんとんとんとすると気持ちよさそうにするから

140 :わんにゃん@名無しさん:04/02/07 10:06 ID:Tx1n8hQV
トラ♂5ヶ月
甘えん坊で気が小さい
はな♀2ヶ月くらい?
何にでもじゃれる、私がご飯食べてるとお箸にじゃれてくるよ‥

141 :わんにゃん@名無しさん:04/02/13 14:37 ID:rzM+NR/w
わひか。
漢字で書くと「和輝」で、大体呼ぶときは「わひ」か「わひ坊」でつ。

142 :わんにゃん@名無しさん:04/02/13 15:41 ID:zp6YEbuy
弁慶
アメショに日本猫がまじった雑種
顔の模様が隈取みたいだったからオカンがつけた
名前の通り、とても大きく乱暴者に育ちましたとさ・・・

143 :わんにゃん@名無しさん:04/02/13 17:08 ID:KR52RnBA
たましろ♂8ヶ月
真っ白だが、後頭部がかすかに茶色
すでに4k以上なくせに高所恐怖症のヘタレ

144 :わんにゃん@名無しさん:04/02/13 20:56 ID:Ks83G7O2
牛柄猫 ポウ(♀) ダンナ命名。理由は、「ぽーっとしてたから」だそうな。

本当は、「ポウ」ではなく、単純に「ポー」となるはずでした。この子と出会う
数年前に、「ピー」という名前のセキセイインコが家にいたので、「ピーと
ポーで、ピーポー(救急車)だ!」とダンナが言い出したのと、「ポー」だと
どうしても黒猫向けの名前に思えてしまったので、ちょっと変えて「ポウ」に
しました。

145 :わんにゃん@名無しさん:04/02/13 21:51 ID:8vWcZaZQ
なつ(メスのトラ猫)。

貰って来て家に着いてから「な〜」と鳴いたから。

146 :わんにゃん@名無しさん:04/02/13 22:12 ID:n8rIbETq
ノン太(♀・5歳)
もともと飼っていた子が「のん」ちゃんだったので、妹分ということで。
女の子だけど逞しいので男の子の名前を。。
呼ぶときは「ノン太郎」「ノン太先生」ですかね。
最近では近所の野良猫をいじめて、腹ばいになって降参しているにも
かかわらず襲い掛かっていくほど逞しすぎる子です。

147 :わんにゃん@名無しさん:04/02/13 22:30 ID:oxGbq4o6
ロシアンブルー飼いたいんだが
ニャンコスキータマニコフってつける予定。
おいらってDQN? 

148 :わんにゃん@名無しさん:04/02/14 14:28 ID:OhzBB3ni
すみれ ♀
子猫のとき、部屋のすみにばっかり行くから。

149 :わんにゃん@名無しさん:04/02/15 13:55 ID:AB+b28OV
>>147
よいではないか。よいではないか。


150 :わんにゃん@名無しさん:04/02/15 23:29 ID:UPGTWkET
鈴(すず) 四ヶ月♀

別段意味はないが
さっさと名前を決めないと
母にベタな「ミミ」にされるか
がにまただから「ガニ」にされそーだったから。

個人的には和風テイストにしたかったから。

151 :sage:04/02/16 01:31 ID:CSpj0m48
クレオ ♂八ヶ月のアメショ


152 :わんにゃん@名無しさん:04/02/16 01:32 ID:CSpj0m48
キャーッ、sageるの失敗、ハヅカシー
ので今度こそsage

153 :わんにゃん@名無しさん:04/02/16 02:01 ID:adw2s1+1
スペース西城ゴロー(♂黒白)
アニータさん(♀キジトラ)

しかし、スペース西城ゴローは、先日天に召されました…
ナムナム…(-人-)

154 :わんにゃん@名無しさん:04/02/16 12:49 ID:+VarOggy
十月(茶と黒のまだら)

10月に貰われてきたから。
現在6ヶ月で耳かき棒に夢中。

155 : ◆XJAPAN/6i. :04/02/16 13:04 ID:G+mSHiqk
秀納言
あめしょー(ブラウンダビー)の女の子


156 :わんにゃん@名無しさん:04/02/16 15:13 ID:ruxvRxXh
あんたちゃん。
名前が決まる間に、とりあえず「あんた」と呼んでいたら、
ずっとそのままになってしまった。
「おい」と呼んでいたら、おいちゃんになっていたかも。

157 : :04/02/16 18:49 ID:QjzwA7s3
>>155
そのトリップおくれー

158 :わんにゃん@名無しさん:04/02/17 00:37 ID:2++td+Xi
   /二二ヽ
   ||・ω・|| <やっぱ、こげんただろ
  ノ/  / > <やっぱ、こげんただろ
  ノ ̄ゝ


159 :わんにゃん@名無しさん:04/02/17 00:48 ID:YxkS5r8n
憶 8歳さば。ねね 8歳さば白多い。秀吉 茶とら4歳。正宗 3歳きじとら。謙信 ?歳エイズ白血病だが元気。昨年逝ったのは茶茶3歳。めごひめ2歳。

160 :わんにゃん@名無しさん:04/02/17 01:27 ID:aTrcVkiS
ジュリー(初代・父名づけ・ハブと決闘していた凄腕)
にゃんにゃん(2代目・猫エイズで逝く)
はな(3代目・拾い猫)
まめ・こうめ・だいず・あずき(はなのこどもたち)
こう書くと結構猫飼ってたのね・・・と気づく。


161 :わんにゃん@名無しさん:04/02/17 01:49 ID:NPiOSN81
大納言、♂


162 : :04/02/17 02:01 ID:WVChESOZ
>>124

うちも雄はニャン♂ ですよ。
雌はマー♀。
去年の春、排水溝に捨てられていたのを見つけて、
その時の驚き「なんとまあ」を表現してみました。(^^ ;
ニャン♂はキジトラ+白で、マー♀はキジトラ。
もう死ぬほど可愛いです。
何億円つまれても譲らない!

163 :わんにゃん@名無しさん:04/02/17 02:01 ID:cMpfvE8n
満帆 

164 :わんにゃん@名無しさん :04/02/17 02:04 ID:45+sG2oU
親(メス)チャー
子(メス)コチャー
子(オス)コチャコチャ
全部茶トラ

165 :わんにゃん@名無しさん:04/02/17 02:05 ID:cMpfvE8n
>>164
次は紅茶かな?

166 :わんにゃん@名無しさん:04/02/17 04:31 ID:FA3mW0Kh
マイケル、ミニケル、チッチ、ブー。

167 :わんにゃん@名無しさん:04/02/18 01:18 ID:GJpQ08ET
・にゃー 猫だから(にゃーって鳴くから)
・ちゃー 茶色い毛並みだから
・まろ  シャム交じりで麻呂眉があるから

うちのママ上のネーミングセンスには脱帽です。

他にも猫じゃないけど
・ぽち  犬の基本(これは阻止した)
・ピー子 鳥の基本(ユエたんという名前がちゃんとついてます)
・ちび  買ってきた時は小さかったから
・とかげ 確かにイグアナはトカゲだけどさ・・・(菊次郎という名前がちゃんとついてます)


168 :わんにゃん@名無しさん:04/02/18 01:37 ID:Yn1bHKnR
過激恋愛板にて同じ郵便番号の人が連絡とりあう実験を行っています。
貴方の参加を待つ!!
http://love.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1076844676/l50

169 :わんにゃん@名無しさん:04/02/18 04:27 ID:o0KuUcQb
ぷー
(ぷーすけ、ぷーたろう、たろう とも呼ぶ)
たろう!と呼んで、よろこんで走ってくる時はちょっと不憫な気がする。

170 :わんにゃん@名無しさん:04/02/24 11:45 ID:ZzLwdR9P
もも(9才4ヶ月♀)ひらがな
 他の呼び方:ももすけ、ももぴょん、牛鳩(うしばと)
 いくら呼んでも無視。

あれふ(4才6ヶ月♂)ひらがな
名前をつけたとたん、某宗教団体が名称をアレフにすると発表。
最近は宗教団体の方が正しくアーレフと言っているため少しほっとする。
 他の呼び方:あれぽん、あれぴょん、あれにゃん。どんな名前で
 呼ばれてもとりあえず、振り向いて返事する。

171 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 03:33 ID:wR03d/0l
カリン、チロ、ポッポ、もんた、なぎら、チヨ、パグ、モジャ、麿。

172 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 06:47 ID:Y1nY3bp7
>>171
センスねーな
それでギャグのつもりかよ

173 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 11:07 ID:IveThc67
しろ・チビくろ
とら・まり・みーちゃん
ぷっち・ぽっち(←人間嫌い。寄り付きゃしねえ)


174 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 12:10 ID:wR03d/0l
>>172
私もまだ子供だったからアニメキャラからとったりしたのは仕方ないさ。もうモジャ以外はみんな死んじゃったけどね

175 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 12:25 ID:k5DT+dm8
14匹白い猫がいてみわけがつかなぁ〜〜ぃ・・・

176 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 19:44 ID:NOBx08n1
バルバドス。キジ♂17さい
ばるくんと呼んでます

177 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 21:10 ID:MjYrrGt2
ボブ♂1.4ヵ月
ウララ♀1.4ヵ月(呼び名はウー)
クー♀2歳
タク♂8ヵ月
すべて雑種の拾い猫。
ボブとウーは生後2週間の時に捨てられた兄弟。


178 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 10:43 ID:u9EJFOj6
黒⇒クロ
キジトラ⇒トラ
(たいてい名前の後に「ちん」「たん」「ちゃん」を付けて呼ぶ。恥)

ほんとは別の名前にしたかったんだけど
つい呼んじゃうので。
猫たちが自分の名前を覚えたのかは不明・・・。

179 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 10:54 ID:ydxWnp2p
絵里ちゃん(ノルウェイジャンフォレスト ♀ 2歳)

本名は、エリーザベト・ロッテンマイヤー・フォン・ヒンデンブルグ・
リンデンバウムというらしいんだけど、
バカ亭主が自分が密かに思いを寄せる深津絵里に
ちなんで呼んでるみたい。
今も「絵里ちゃん、可愛いでちゅねぇ」
とか言いながらチューしてる。
私にはもう1年もチューしてないのに・・
絵里ちゃんが、さっきウンチかき回してた手で
バカ亭主の顔をなで回してることは死んでも教えてやらないw

180 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 12:43 ID:wgXPS3o9
さくら♀(さく・さくりん)  銀と白のツートン
  姉がアメリカから連れてきた。きかんぼうで乱暴者。近所でも評判悪い。
  散歩の時は、近所の中型犬の餌を食べに行ってるらしい。

ももちゃん♀(ももたん) ミケ
  おっとり屋の甘えん坊。ノラ出身で拾ってきた直後に猫白血病にかかって
  目が見えない。

181 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 13:00 ID:Kb2D0COw
あんどれあ

182 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 21:41 ID:eu+b7P5T
ワンチャイ

183 :わんにゃん@名無しさん:04/02/28 13:49 ID:ycjG+8e0
モンジロウ

184 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 09:28 ID:5CxpDH7m
ネェさん♀(もとは、舞茸の「まい」)12歳
エノキ♀ 7歳
ブナ♂(ブナシメジ)1歳
エリ♂(エリンギ)1歳

185 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 23:37 ID:9+NCTxNv
ブッチ。ブチ猫だから。♂。
あだ名はお殿様。
鼻下にチョビ髭があるようなブチなので。



186 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 23:40 ID:y4QBMGL2
アメリカンカール♀ 8歳 ジャスコ
アビシニアン♂ 7歳 まくど〔超でぶ〕

187 ::04/03/02 11:36 ID:+dw/+GHG
うちの愛猫の名前は綺羅・♀・金色の眼で毛色も金色ですVV


188 :わんにゃん@名無しさん:04/03/02 11:42 ID:2TjHpJtc
アビシニアン♂もうすぐ6歳。
 名:あお
たまに「あほ」・「あおぽ」に変化。

189 :わんにゃん@名無しさん:04/03/02 11:55 ID:4Kg/hLBK
タイの知り合いの家では、

ル・ケエ(三毛)
マ・ミヤーオ(鯖猫)
アン・コオ(鯖猫)

外国の猫の名前他にある?


190 :わんにゃん@名無しさん:04/03/02 15:08 ID:aqVj/ly3
バッフィー
ココ

191 :わんにゃん@名無しさん:04/03/02 17:59 ID:kTQxBxhy
コクリコ

192 :わんにゃん@名無しさん:04/03/02 18:10 ID:HwGXfJPh
>>37
自分で書いたのかと思った。
腹の辺りにナルトみたいなうずまきがある。



193 :わんにゃん@名無しさん:04/03/02 18:12 ID:FnVpxr2X
うちの兄ちゃんはどんな猫でも「ニャン太郎」です
オスでもメスでも・・

194 :221:04/03/02 18:22 ID:JxRy00cH
チャピーソ ♂

195 :わんにゃん@名無しさん:04/03/02 18:28 ID:k+iLkRGz
うなぎ 

ぐにぐにしているから。

196 :わんにゃん@名無しさん:04/03/02 22:24 ID:pHUvpvKa
おまち (シャム)
いつも抱っこしてくれるのを待っているから。
近所のおばさんは、まちこさんと呼んでくれていた。
さん付けしたくなる風貌ってことらしい。

197 :わんにゃん@名無しさん:04/03/02 22:59 ID:GwYnkEW/
ゴミ箱の中にゴミが大量に入ってるのにも関わらず
いつも家中のゴミ箱の中にダイブしてくれるので

君には「捨て吉」と命名した

198 :集団レイプ等に被害を防ぐためのコピペ ◆SCrnCyevUM :04/03/03 02:26 ID:ohYgkKOy
スーパーフリーの集団レイプ事件は皆さん知っていると思うがその被害者の多さにはびっくりさせられる。
ここでは被害者にならないための方法について考えてみたいと思う。
その1
入学したばかりの4月5月は要注意
スーパーフリーの主犯である和田容疑者は「自分は4月のためにここに在籍している」といっている。
つまり新入生が大学の事情もわからないうちが一番レイプしやすい時期なのである。
入学したばかりの新入生は特にこの時期に注意してほしい。
具体的には最初のうちのの合コンやサークルの歓迎会では早い目に帰ったほうがよいのである。
そしてその分多くのサークルを見て回ったほうがよいのである。
輪姦の被害者のほとんどが一回目のコンパで三次会や四次会まで参加し、レイプされ人生をむちゃくちゃにされている。
何も入学したばかりでサークルを満喫する必要はないのである。
状況がわかってから徐々に楽しんでいけばよいのである。
大学生活は長いのだ。
4月5月は一つのサークルを深く見るよりはいろいろなところを浅く回ってどんなところが自分に合うか探す時期なのだ。
これだけでレイプ被害はかなり防げると思う。
このコピペがうざい人はブラウザの設定のNGワードに 「集団レイプ等に被害を防ぐためのコピペ◆SCrnCyevUM」 を登録してください。
(NGnameでもNGwordでも可)


199 :わんにゃん@名無しさん:04/03/03 18:28 ID:R6wE8e3x
※一番年上の白猫♂(おでこにだけ麿眉)・・・マロン。麿眉から。
※まん中の赤虎アメショー♀・・・ハッチ。縞模様が、みつ蜂のようにかわいいから。
※一番年下の三毛♀・・・マドンナ。捨てられ方があまりに悲惨だった反動で、歌手のマドンナのように
            強く、自信家になってほしいから。あと、かならず美しくなるとの確信から。
          

200 :わんにゃん@名無しさん:04/03/03 18:50 ID:PASqHiyD
じんべい・・・・(´Д`)

201 :わんにゃん@名無しさん:04/03/03 21:41 ID:ioycIL+v
ウニ。(アビシニアン)
名前は初めから決めてたのだけど、実際に色がウニみたいでちょうどよかった。
獣医さんに笑われたけど、二匹目を飼ったらトロにしたい。

202 :わんにゃん@名無しさん:04/03/04 00:31 ID:cxucun/V
みーこちゃん。
日本猫のオス。
お腹が真っ白で背中部分が薄い茶色の元野良猫。

とても可愛いです。
宝物。


203 :わんにゃん@名無しさん:04/03/04 03:34 ID:diizMOVV
ジュンジ/♂
動物奇想天外にて高田順次が映ってたから。

204 :わんにゃん@名無しさん:04/03/05 00:20 ID:JWiHz8P2
メリーとハリー

205 :わんにゃん@名無しさん:04/03/05 02:47 ID:V0G3r/vv
ぴのこ。
マンガといっしょ。ヤンチャできかんこで嫉妬深いけど愛情の深いおんなのこ

206 :わんにゃん@名無しさん:04/03/05 03:19 ID:89Jb+63O
>>202
すごく羨ましい・・茶色は性質いいからなぁ・・・ウチは白のマロ

207 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 11:31 ID:4JuRE0a1
タケル と ヒメ

208 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 20:49 ID:2Jz1Xl5R
にゃじタン

強い子になるようにと「にゃじら」→「にゃじタン」

209 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 20:58 ID:VDtEb44W
以前飼ってた猫がうにちゃんだった!
で、2匹目が牡蠣ちゃん。

210 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 21:01 ID:Nnd5fir5
より 寄り目だから。 くまおっさん(蒸発) 熊みたいな外見でガニマタ歩きしてたから。

211 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 21:30 ID:2fxTnCtZ
真魚(マヲ)
空海の幼名から命名。
ネコなのに真の魚。
中国語でネコはマオだから。


212 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 21:35 ID:YGlb5A3O
ニケ♀:ロシアンブルー
ほとんど鳴かにゃい・・・

213 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 21:45 ID:TIiUtskI
ロシブル♀→アナスタシア
黒猫♀→タンゴ
黒猫♀→オイデ


214 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 01:58 ID:/JgDW+qQ
リコリス。黒猫だから。
昔あったのですよ、ディッパーダンにリコリスという名の真っ黒いアイスが。
食べた人いる?

215 :(´・ω・`)にゃんこすき:04/03/12 02:22 ID:+pnWfn3W
チャオ。死んじゃうたびに、新しく猫を飼ってもそのコもチャオ。
今のチャオは何代目かな?ちなみに全部オスネコにゃん。。

216 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 14:58 ID:NjjYZ6z9
みーちゃん 日本猫のオス 白猫で元野良猫。とってもかわいい宝物


217 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 15:57 ID:nHTL0V/T
知らない間に庭に居着いた、ほんとに小さかった子猫の頃/ニイニイ
いつのまにか家に上がりこみ、末っ子となった4ヶ月後の今/ニイスケ
可愛過ぎてこっちがムキー!となったときの呼び名/ニイプー

にゃあと鳴けずに「ニイ!」と鳴いてたのでこんな名に。
大きくなればにゃあにゃあ言うのかなと思ってたんだけど、
推定8ヶ月の今も、相変わらず可愛く「ニイ!ニイ!」です。

218 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 17:34 ID:j+lTiLs4
1年半くらい前に近所のノラ子猫兄弟を3匹まとめて保護しました。
 グレ(♂)  : サバトラでグレーだから 本名グレゴリー
 チャー(♀) : 頭(はちわれ)としっぽが茶色で他は白色 本名チャタレイ
 チイ(♀) : 親父(ノラ)と同じ姿(色)なので小さい親父という意味 本名ちいのすけ

219 :わんにゃん@名無しさん:04/03/14 04:15 ID:q6/+sDJe
黒♀:キャンディー 14歳 なんとなく 雉虎♂:ダボ 12歳 だぼっとしてるから 黒♀:ラン 5歳 なんとなく 雉虎♂:レオ 3歳 獅子座流星群の日に拾って来たから 携帯からなので改行できてないかもスマソ。

220 :わんにゃん@名無しさん:04/03/14 04:27 ID:cHidTfaH
タミャ 妊娠中

221 :わんにゃん@名無しさん:04/03/14 05:29 ID:e94lejUq
ブス(♀):12年目の黒猫です。でかいです。

222 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 00:21 ID:FVG2NLde
ゆうた♂:雉虎の斑 6歳くらいで死去.合掌.気の優しい子でした.
サスケ♂:同じく雉虎の斑 元気いっぱい猿飛佐助,4歳.
・・・次の子が来たら何にしよう?

223 :わんにゃん@眠たい。:04/03/15 04:26 ID:PjKO+ytL
キャラメル♂:もうすぐ3歳。キャラメルに似てる。好き嫌いイパーイ。     
プー♂   :もうすぐ2歳。キャラメルに似てる(甥っ子)またたび中毒。
       本名は呼んだことないけどプリッツ。

224 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 13:24 ID:xz8zVQbL
ぶ♂7歳
本名チェリー
アメリカンショートヘア
現在元彼の飼っていたこのコを預かり中。
しかし、私はアレルギー。(T_T)
里親探し中ですが、
私のアレルギーが治れば
ずっと私の所に置いておきたい。
どなたかアレルギーを抑える薬や方法、
アレルギーを克服した方がいらっしゃいましたら
お話聞かせてください☆

225 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 08:32 ID:x4kvkIlP
三毛猫♀牡丹
貰われて来た時、私のスーツのボタンをかじってたから。
今は、私のすねかじり・・・

226 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 09:54 ID:EckqHh+w
ミーコ メス 三毛。
ぎん メス ほこりっぽい色の灰色しましま

雨の日にスーパーのビニール袋に入れて捨てられていたのを拾って
育ててはや4年。やんちゃ姉妹です

227 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 10:04 ID:VEQ+/Uz3
アメショー♀ジミヘン10歳
病院でネコちゃんのお名前は?と聞かれたときに感じる微妙な空気
しかも♀でジミヘン

228 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 10:07 ID:DIZURree
マンチカン ♀ いちご 子供が名付けますた。

229 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 12:08 ID:VU03lXUV
最佳(モカ)ホワイトペルシャ♂
読んで字の如く「最も美しい」という意味。オッド・アイが綺麗でした。
白なのにモカ?とよく言われた・・・・享年8歳

木綿(コットン)MIX ♂
雑種なのに長毛っぽいふわふわの子だったから。トラ腹白 15歳8ヶ月

小鈴(こすず)MIX ♀
完全無欠の純和風トラ猫腹白なので和風に・・・ 15歳7ヶ月

230 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 22:53 ID:QPbrFF4E
しぶき ペルシャ♂
本当は洋風な名前をつけようと思っていたけど、行動がなんか日本猫っぽいので
和風な名前になりました。
すんごくいやしい(癒しじゃなく)のでたまに「いやしぶき」と呼んだりします。
やんちゃですが顔はかなりハンサムくんの部類に入ると思います。

231 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 08:53 ID:EoqkKFb3
♀きゃんでぃ アダなゎ  たま。 真っ白な美少女。

232 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 09:25 ID:MvHerMga
ララ・ルー、トラ吉、翔、勇、
ララ・ルーのみアメショー、トラ吉は茶トラ、翔と勇は真っ黒カラス猫
なのでお醤油みたいで名前つけました。

233 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 16:31 ID:CNfzh3GV
こゆうざ♀ぽめ

234 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 02:50 ID:zYicgRpo
ノア♂ 黒のシマシマ   シロ♀ 白      じゃり子♀ シッポ、耳、鼻回りが茶&体白の長毛 たぬき♀ じゃり子の毛が短くなった感じ

235 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 08:55 ID:vKeL+vvZ
本名は、なぎ。呼ぶときは、にゃんギュラスになってしまふ。

236 :わんにゃん@名無しさん:04/03/28 16:33 ID:MM0jTuC6
私の飼い猫はNOBODY
NOBODYの飼い猫はP3(ピースリー)
P3の飼い猫は+1(プラスワン)

237 :わんにゃん@名無しさん:04/04/01 12:26 ID:rhssGGJj
ソマリの女の子6ヶ月 めめ
もらってきた時、キャリーバッグの中から
まん丸な目で私をじっと見つめてた。

238 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 18:48 ID:sfYCmDnc
エルモ♂雑種
子猫だが他の猫より神経質ぽい

239 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 18:55 ID:U0tlW78K
はな(♀・1歳・シャムと何かの雑種)
黒白で鼻が黒い。なおかつ鼻の右下に鼻クソのような黒点があったから。
愛想がいいので友達などにも異常に溺愛されてる為、怒られそうで名前の由来は言えない・・
だって譲ってもらって家に来たときは妙にふてぶてしくて(そこが気に入ったのもあるけど)
「もういい!!あんたの名前は鼻クソの「はな」じゃ!!」
と勢いというか怒りに任せてつけてしまった。
でも今で10ヶ月寝食を共にして私が離れられなくなった^^;

240 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 01:39 ID:GkqQ3uBR
なつみ♀ミケ
野良の癖に懐っこかったから

241 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 15:40 ID:QqkGsu1Y
白黒和ネコ(♂):まる
 迷い込んできた日、呼んだら振り向いたから。
 最近では呼ぶと逃げる。
 今日もまるを呼ぶ夫の声が悲しくフェードアウトする…
 「まる、こっちおいで。まぁる、まーる…まーぁぁぁ(T_T)」
黒シャムMix(♂):くま
 全身足の裏まで真っ黒で、足が太くて熊みたいだったから。
 名前の通りでかくなったけど、病気には勝てなかったね。。。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)