2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットにしつけられてしまった人の数→

1 :わんにゃん@名無しさん:04/01/02 04:22 ID:wCRE74VR
俺は生まれて20数年というものずっとうつ伏せで寝てきた。
赤ちゃんの頃から最近まで、仰向けでは寝られなかった。
だが、
拾った猫が、俺の腕マクラでしか寝ないクソ猫だったので、
俺は20才を過ぎて従来の習慣を捨てることを余儀なくされ、
仰向けで寝る体質になってしまった。

いや、そんな体質に「されてしまった」といったほうがいい。
飼い主がペットにしつけられたのだ。
最近ではごくたまに、ごく短時間、クソ猫が他の場所で寝る気になったときに、
うつ伏せで寝る幸せを噛みしめている次第である。

2 :わんにゃん@名無しさん:04/01/02 06:05 ID:6ss7IcKU
2

3 :わんにゃん@名無しさん:04/01/02 07:51 ID:kZgnKAQ3
3


4 :わんにゃん@名無しさん:04/01/02 09:20 ID:bjgPa2KX
つうか、近所のヒステリックババアのせいで猫が飼えない
俺様に対するいやみにしか聞こえないのだが。

5 :わんにゃん@名無しさん:04/01/03 00:20 ID:Gqpz2ep7
早く帰宅するよう「しつけ」られました。

6 :わんにゃん@名無しさん:04/01/03 00:26 ID:oA1RHGgK
昼夜逆転の生活がもとにもどった。
うちの犬よありがとう。

7 :わんにゃん@名無しさん:04/01/03 03:22 ID:tP1Tosgk
猫はたしかに、飼い主をしつけるって言うよね。
猫は脳味噌クルミ大のバカ生物だから、
自分の要求が通るまでしつこく同じことを繰り返すらしい。
そんで飼い主が根負けして、猫の要求を呑んでしまう。

8 :わんにゃん@名無しさん:04/01/03 03:27 ID:rQoWuecz
>>6
うちの犬も目覚ましになってるw

9 :わんにゃん@名無しさん:04/01/03 05:36 ID:tP1Tosgk
>>6
>昼夜逆転の生活がもとにもどった。

それはなんで元に戻ったの?
犬が起こすから?

俺の場合、猫はそろっと布団から出ていって、
エサを食うかなんかして、
また布団に戻ってくるから、
俺は全然起きなくてすむんだよね。
だから生活スタイルが正されることはない。
犬を飼おうかな。

10 :わんにゃん@名無しさん:04/01/03 05:45 ID:TYpLRWZw
>昼夜逆転の生活がもとにもどった。

トイレを散歩の時にするようにしてるからじゃ?

11 :わんにゃん@名無しさん:04/01/03 05:54 ID:tP1Tosgk
ああ、なるほど、散歩か。
犬の散歩って、時間が決まってるの?
「起きたから行くぞ」「ワン!」ってわけにはいかないの?
やっぱ犬飼おうかな。


12 :わんにゃん@名無しさん:04/01/03 05:58 ID:TYpLRWZw
1日中、お手洗い我慢したら犬の気持ちが分かるかもよ!

13 :わんにゃん@名無しさん:04/01/03 06:03 ID:tP1Tosgk
>>12
それは君の家に犬のトイレがないってことなの?
それって普通のことなのかな。

14 :わんにゃん@名無しさん:04/01/03 06:24 ID:TYpLRWZw
うちは小型犬だから、お家にトイレあるよ!
でも、大型犬の人とかは、無いんじゃないかなぁ?
大型犬の場合は家の広さとかにもよると思うけど。
トイレがあるお家も、あったり、なかったりじゃないかな?

15 :わんにゃん@名無しさん:04/01/03 06:32 ID:tP1Tosgk
じゃあ、
犬はトイレのあるなしに関係なく、
定時に人間を否応なく起こすってことでいいのかな。

16 :わんにゃん@名無しさん:04/01/03 09:26 ID:drRG9ul/
昨日よー うちのタロウに手ー噛まれちまって
まーいってみれば 飼い犬に手を噛まれるってやつ?

>>14
だまってろこのトイレ野郎

17 :6:04/01/03 09:41 ID:oA1RHGgK
トイレは家で済ませるけど
一日に3回散歩に行く散歩だけが楽しみな犬なので…
あと朝の起こし方がものすごい。
うちは布団で寝てるんだけどキュンキュン鳴きながら
ものすごい勢いで枕を掘ってくる。
だから朝起きるようになりますた(´д`;)

18 :わんにゃん@名無しさん:04/01/04 06:04 ID:YtEN0++K
>>17
それ完全に犬に飼われてるなw

19 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 08:37 ID:/bbFZayd
散歩の時、犬が引っぱる感じの人は、犬に飼われてる。

20 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 09:28 ID:PkUeLvZ6
>>19
俺はやはり飼われていたかワーイ(ノ゚∀゚)ノ
今日も飼われにいってきまつ

21 :わんにゃん@名無しさん:04/01/08 08:29 ID:vVOrDsbh
飼われてるのか知らないが、
昨日か一昨日か、
八ケ岳の犬牧場についてのテレビ番組をやっていた。
その番組では、
「生後3ヶ月以上は親兄弟と一緒に過ごさないと、
犬のルールを守れず、数々の問題行動をしてしまう」と言ってた。

22 :わんにゃん@名無しさん:04/01/08 11:45 ID:/l0lUmq1
問題行動ワーイ(ノ゚∀゚)ノ
逝ってきまつ

23 :わんにゃん@名無しさん:04/01/09 13:01 ID:bgOB/VJ6
問題行動の例は、
「他人の家の犬にやたら攻撃的」
「他人の家の犬にやたら無関心、やたら怯える」
「人間にマウンティングする」
だ。
当てはまる?

24 :わんにゃん@名無しさん:04/01/14 11:41 ID:2P/68rcV
あげ

25 :わんにゃん@名無しさん:04/01/14 11:50 ID:qmMdcymj
うちは犬にあわせて、自然食にしました。

26 :22さんじゃないけど:04/01/20 20:56 ID:XMRrOuqc
>23
マジで問題行動ワーイ(ノ゚∀゚)ノ

…上記の行動が全て当てはまる実家のわんこはもう10才。
これからの更生はありえるんでしょうか。
てゆうか、その状態を放置していたパパンとママンを躾直さねば
ならないのでしょうか…。


27 :クソ猫:04/01/24 10:00 ID:umr09od8
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/1332/K/k.html

28 :わんにゃん@名無しさん:04/01/30 18:51 ID:2hfjP0iK
>>21
同種(犬同士)の社会化でつね
だいたい60日〜90日ですな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)