2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワンワン】あなたの犬猫は何歳?【ニャァニャァ】

1 :わんにゃん@名無しさん:04/01/02 23:43 ID:mrTC53nN
ちなみにうちの猫は今年飼い始めて14年めになります。

2 :わんにゃん@名無しさん:04/01/02 23:52 ID:ZoCN0BPb
だから、何歳なんだよっ

3 :わんにゃん@名無しさん:04/01/03 20:41 ID:tUNguwAw
>>1
>>2
ワラタ

4 :わんにゃん@名無しさん:04/01/04 01:12 ID:HClPJoGy
うちは1歳4ヶ月と9ヶ月だよ。♂猫タンです。

5 :わんにゃん@名無しさん:04/01/04 01:43 ID:B5c1N/DI
だから、年聞いてどーすんだよっ!

6 :わんにゃん@名無しさん:04/01/04 05:49 ID:TsKGdGDT
>>2
>>5
ワラタw

7 :わんにゃん@名無しさん:04/01/09 00:17 ID:vAZs+bVH
うちの猫は3歳。今度、幼稚園です。
ところで皆さんは塾とか習い事とか、なんかさせてます?

8 :わんにゃん@名無しさん:04/01/09 00:19 ID:MJibpK24
>>7
英会話とダンス

9 ::04/01/09 00:30 ID:vAZs+bVH
やっぱり英語は早いうちが良いんでしょうかね。
今は週2回、太極拳をやってますけど英会話にも行かせようかな。

10 :わんにゃん@名無しさん:04/01/18 23:20 ID:wEfclwjG
ネタスレだったの?
  「猫は生後三ヶ月まで親元にいて、その親猫から直接
  甘噛みやじゃれ手加減の躾をしてもらった方がいい。
  三ヶ月てのは人間で言うと7歳くらい。
  生後一ヶ月そこいらで欲しがる人いるけど、それは3、4歳くらいだよ。
  人間の子供だって、幼稚園に入るか入らないかの幼児より
  小学生の方が少し行儀いいでしょ?」
…という話をトーシロにしてあげられれば楽なんだけど。

# 年齢対応間違ってたらすんません
 ちなみにうちのんは17年10ヶ月のと推定7ヶ月の二匹

11 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 00:40 ID:BjJnf8k7
>>10それは犬も猫も一緒みたいだね。三ヶ月間周りの動物を見ていろいろ学習してからもらった方が賢く成長するんだよね。

12 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 01:44 ID:fI7TTWPK
猫ちゃんは一年で人間でいう20歳で、それから毎年4歳ずつ歳とって
いきますよ!だから14年は72歳です。

大事に面倒みてあげてくださいね!!
ちなみに私の猫は76歳くらいです。
足が少し不自由ですが食欲旺盛で元気です(^^)

13 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 02:34 ID:ld+gyBo+
まあ、いくつまで生きて、どのような健康状態か
いってくスレにでもしますか?

今の平均的寿命はどんなもんなんだろ?
12くらい?

14 :大瀧としはる:04/01/25 20:49 ID:pmAbgm4f
漏れの猫(名前:ちゃこ・メス)は11年目のため、
今年還暦になります。

15 :わんにゃん@名無しさん:04/01/26 10:27 ID:2lwxf6sN
うちの猫は16年。

16 :わんにゃん@名無しさん:04/02/19 17:27 ID:dJ9bb0sk
うちの猫は18歳(人間だと88歳?)食欲旺盛でまだまだ元気!
でも、あまりにも食欲がありすぎて「ボケて食べたの忘れてるって事はないよね」
と少し心配したりしています。

17 :わんにゃん@名無しさん:04/02/19 17:55 ID:mI89YM0X
うちのゴールデンレトリバー13歳と半年です。小さい時は、
よくお腹こわしたり、皮膚病でちょっぴり虚弱君だったけど、
大きな病気もせず、今でも後の2頭と元気に散歩に行きます。
やっぱり元気の秘訣は、ちょっとの事でも気になったら獣医さんに行く事、
あと歯をきれいに磨いてやる事、シャンプーを10日に一回してるので、
体の隅々の変化にすぐに気をつけてあげれる事、食事は、毎日ドックフードに
野菜やお肉を煮ておじやにして混ぜて与えてます。
室内で生活している事も長生きの大きな要因の1つじゃないかな。

18 :わんにゃん@名無しさん:04/02/20 04:26 ID:X6M9KdwE
うちの犬は15歳
アカルスとたたかっています。
ぼんやり犬です。のーてんきな性格。
すぐ考え込む犬よりもこういう性格のほうが長生きな気がする。

19 :わんにゃん@名無しさん:04/03/05 22:19 ID:rIgKDlFc
うちの猫ちゃんは10万13才ジャストで昨年他界しました。ナム〜。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)