2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(⌒Y⌒Y⌒)犬や猫飼うな!獣医が金もうけするだけ

1 :わんにゃん@名無しさん:04/01/07 21:06 ID:D9+Ib96f
野放し医療の動物病院
悪徳獣医も多く存在します
私の近所の悪徳医も高級車乗り回してます

みなさん犬、猫飼うと獣医が喜ぶだけです
特に老化した動物は、体のあちこち悪くなり
金すごいかかりますよ
飼うのはやめましょうね


2 :わんにゃん@名無しさん:04/01/07 21:11 ID:DdBUOMrT
うちのかかりつけの獣医さんは、ほんとに動物が好きな人で、
365日体制で急患受け付けてくれるよ。
で、家の場合拾い猫ばっかりなんだけど、
お金が無いなんて一言も言ったこと無いのにちょくちょく割り引いてくれる。

獣医さんって儲からない仕事だな〜といつも思ってる。

3 :わんにゃん@名無しさん:04/01/07 21:25 ID:SvsvpTfn
うちの親戚は獣医で動物病院やっていたけど覚○剤で捕まった


4 :わんにゃん@名無しさん:04/01/08 01:12 ID:SCPKCvhw
○○買うな!××が金儲けするだけ

↑適当な文章を作ってみよう。


5 :わんにゃん@名無しさん:04/01/08 05:45 ID:bNKXPRXB
>>1イヌ、ネコ嫌い板の方へどうぞ。

>>2動物が好きってより、仕事が好きなんだよ。
いくら動物好きでも体力の限界はあります。

6 :わんにゃん@名無しさん:04/01/08 19:28 ID:gGRH/E1S
参堂しませう そうしませう

7 :わんにゃん@名無しさん:04/01/09 09:48 ID:/SVUsDf1
別に医者が高級車乗り回そうと関係ない
ネコ可愛い

8 :わんにゃん@名無しさん:04/01/09 09:49 ID:Saq6aO1V
ケータイ買うな!みかかが金儲けするだけ

9 :こんな感じでいいかしら?:04/01/09 09:51 ID:8Fyxr+H6
○リウス買うな!×ヨタが金儲けするだけ

10 :わんにゃん@名無しさん:04/01/09 09:56 ID:EDl2hC6M
Windows買うな!ビル・ゲイツが金儲けするだけ

11 :わんにゃん@名無しさん:04/01/09 17:52 ID:EDvYfC39
米買うな!農家が金儲けするだけ!

12 :わんにゃん@名無しさん:04/01/09 20:54 ID:urA1adET
キムチ買うな!チョソが金儲けするだけ!

13 :わんにゃん@名無しさん:04/02/04 08:24 ID:pMz+qAC8
開業医なんてお金いっぱいいっぱいなんですよ。
親が獣医とかお金持ちでない普通の獣医はみな銀行で大量に借金をして開業しています。
私は9000万を二十年の返済計画です。稼いでもほとんとわ全部ローンに消えますし税金もバカになりません。
利益なら普通の会社員の方がよい場合のほうが多いかもしれません。もちろん儲かっているところもありますが…
楽しくなければ今頃はやめてますね。
獣医≠金持ち。私なんてもし今仕事が出来なくなったら借金にうもれて終わります。

14 :わんにゃん@名無しさん:04/02/09 10:44 ID:s9759otQ
[881]大学への名無しさん02/08 20:33 ID:pHzXUIFx
>>880
獣医はどう? 薬は先が不透明だしね
獣医は開業すれば医者並に稼げるよ

[886]大学への名無しさん02/09 07:58 ID:zkRTJJqe
>>881
獣医開業しても、そんな稼げない死。開業しただけで稼げるという考えあま杉。

[887]大学への名無しさん02/09 09:13 ID:pHzXUIFx
>>886
友人に獣医にいるんで君よりは詳しいと思うがな

[890]大学への名無しさん02/09 10:02 ID:pHzXUIFx
仮面なんかしてるからさ。俺は辞めたw


開業すれば、ガッポリ稼げると思っているお馬鹿な無職もいるがw

15 :わんにゃん@名無しさん:04/02/09 14:49 ID:nrviiHsT
獣医っていうほどお金持ってないと思う。
人の医者なんて開業してなくても外車などの高級車のっていたり
服も良いの着てる。いっしょに食事に行っても、高そうなところで
おごりだし。
獣医の車見るとへたしたら同世代の会社員のほうが良いの乗ってる。
経済関係の人から聞くところによると、あれだけあふれかえっている
歯医者の中の下〜下ランクの収入が獣医の上と同じくらいらしい。
歯医者なんて救急の時間外なんてないし診察時間も短い、休みもしっかり
でそれだと、夜間時間外や休みの日も入院や継続診察で働いてる獣医に
自分の子どもはさせたくない。

16 :わんにゃん@名無しさん:04/02/10 00:03 ID:xnwyqz3o
>>8-12
ワラタ。本当、>>1の言っていることはあなた達の言っていることと大して変わらないよね。

17 :わんにゃん@名無しさん:04/02/10 00:13 ID:PPiNa+P8
医療に携わって、ペットを相手にしてるからって
清貧の美学を望まれても困るよな。
証券屋や銀行マンは儲かって構わないけど
獣医は設けちゃダメなの?
そんな・・・あんまりだ シクシクわんわん

18 :わんにゃん@名無しさん:04/02/10 13:08 ID:/eq2yD2K
ペットブームで儲けているのはペットショップでしょ。
この前仕事で動物病院に行って、ペットブームで動物病院も結構お客さんが
増えたんじゃありませんか?とか聞いたらあっさり否定された。
ブームに煽られて犬猫を飼う人は予防注射やフィラリアの事とか何にも
予備知識が無いまま飼う人が多くて、本当に死ぬ直前でないと動物病院には
連れてこない事が結構あるらしい。中には買って数ヶ月で飼えなくなったから
安楽死して欲しいと犬を連れてきた人もいたとか。私たちはペットブームの
尻拭いの役目をやらされていますと嘆かれていました。

19 :わんにゃん@名無しさん:04/02/10 14:48 ID:HKv3Y0AM
18さんに付け加えるなら。
たしかにペットブームでペットショップは儲かるかもしれないが
それは大型店のみ。
業界の人はご存じだと思うが、
ブームになる
 ↓
新規開店、大資本が続々参入
 ↓
値引き合戦
 ↓
小規模、個人事業者は敗退
がそのまま当てはまる。
実際、私の地域でも10〜20年前に
ペットショップなら○○、っていってたところは
ほとんど閉店した。
もちろん素人並の知識でやってた、態度が横柄などの理由で
流行らなくなったところもあるけど。

あとは趣味程度で大した投資をしていないところや
やはり悪徳なところか。

20 :わんにゃん@名無しさん:04/02/10 14:51 ID:HKv3Y0AM
ちなみに動物病院も知り合いの先生にきいたところでは
獣医師が年間1000人くらい国家試験に合格して誕生する。
以前は公務員や製薬会社、牛などの産業動物などに勤める人が多かったが
犬猫の診療志願者がかなり増えたらしい。
近くに病院が新しく1件できただけで、かなりたいへんらしい。
ペットブームも善し悪しだそうです。

21 :わんにゃん@名無しさん:04/02/10 23:45 ID:xnwyqz3o
>>18
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
それ本当?ワクチンで防げる病気やフィラリアの知識もない人が犬猫飼うの?
うわぁーそんな人に飼われている犬猫たんは何て可哀想なんだ。

22 :わんにゃん@名無しさん:04/02/10 23:56 ID:/gQ7D/MW
比較的新しい動物病院、閑古鳥鳴いてるよ〜。
新参者はキツイね。
古株との共存共栄はできない。
儲かりたいなら、古株を潰さないとね…。
歯科医院も同じだね。飽和状態。
狭い地域に、コンビニ並に乱立してる。

23 :わんにゃん@名無しさん:04/02/11 08:21 ID:9vjrM9+H
知識といっても
本屋いって「飼い方」本見ると全部バラバラ。
しつけも一方では良いと書いてあることが、べつのものではダメって書いてある。まだそういう本の読む人は良い(?)が、ファッション感覚で飼う人は
かなり多い。ほっておいてもしつけはできる、ダメなら怒ればいいと思ってる。
犬を見ればわかるでしょ。ほんとは利口でおとなしい犬種まで噛みつき犬になってたりおちつきなく大暴れ。

24 :わんにゃん@名無しさん:04/02/12 00:24 ID:OkNfdKUd
>>23
何故かキミは犬のしつけについての知識に重点をおいて話をしているが、
>>18>>21はワクチン接種やフィラリア予防などの獣医が必要となってくる知識についての話をしている。
>>1の言う「犬や猫を飼うと獣医が金もうけする」というのは、
予備知識もなくファッション感覚などで安易に犬猫を飼う人がいる限り、一概にそうとは言えないということだ。

25 :わんにゃん@名無しさん:04/02/13 21:10 ID:b3nRr3Yp
↑なりきりレスごめんなさい

26 :わんにゃん@名無しさん:04/02/13 21:20 ID:vPhlKp57
>>25
???誤爆?

27 :わんにゃん@名無しさん:04/02/13 21:27 ID:b3nRr3Yp
なりきりレスごめんなさい

28 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 18:28 ID:HCqrMaw0
age

29 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 20:18 ID:CnKpVil/
獣医は
そんなにもうかるのか



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)