2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲トイマンチェスターテリア▲▲

1 :わんにゃん@名無しさん:04/01/09 21:25 ID:TCMYlT10
ミニピンと間違われてばっかりでちゅ。
飼ってるヒト少ないので人間関係が狭すぎまちゅ。
なんかどろどろしてまちゅ。
でも大好きなのっ。


2 :わんにゃん@名無しさん:04/01/09 21:47 ID:+HPP6hC7
    旦旦旦旦
   旦旦旦旦旦旦
  旦旦旦旦旦旦旦旦
 旦 旦  ∧_,,∧  旦旦旦   こ・・・このお茶はあげられないでし
旦旦旦 (・ω・`)っ 旦旦旦
旦旦  ⊂(   o ) 旦旦旦旦
旦旦旦   u―u'  旦旦旦旦旦

       ↑ 悪いひと


    旦旦旦旦
   旦旦旦旦旦旦
  旦旦旦旦旦旦旦旦
 旦 旦旦  ∧_,,∧  旦旦   
旦旦旦 Σ(´・ω・)っ 旦旦旦  あっ!!
旦旦  ⊂(   o ) 旦旦旦旦
旦旦旦   u―u'  旦旦旦旦旦 ⊂(∀・)コソーリ…

3 :わんにゃん@名無しさん:04/01/09 22:45 ID:4Z8P5krl
トイマンチェスターって、あのブラック×タンのやつ?
一度みかけて「ミニピンですか?」って聞いたらトイマンチェスターで、
飼い主にむっとされちゃったー。
ミニピンのブラック×タンと区別できません。
区別の仕方をおしえてけろ。

4 :わんにゃん@名無しさん:04/01/10 04:15 ID:w4+rtCei
たしか尻尾を断尾しないんだと記憶してますが。
でももし断尾してないミニピンがいたら区別つかねー

5 :わんにゃん@名無しさん:04/01/10 09:59 ID:hE9cLcTj
5ゲッツーー

6 :わんにゃん@名無しさん:04/01/10 21:27 ID:trK7URl5
断耳して立ってる耳と、天然で立ってる耳は、形からして違うっしょ。 前にトイマン見た時は、一発でわかったよ。

7 :わんにゃん@名無しさん:04/01/10 21:37 ID:kdGVMhje
背線を見ろ!


8 :わんにゃん@名無しさん:04/01/10 21:45 ID:ilv9nmJ1
敗戦ってなに?
ミニピンには無いものでつか?

9 :わんにゃん@名無しさん:04/01/10 21:52 ID:ilv9nmJ1
連続カキコすまそ。

じつは漏れ、ミニピンかトイマンチェスターテリアにするかまじで悩んでます。
ミニピンは鰤もいっぱいいるし、情報もそれなりに多いんだけど、
トイマンチェスタテリアのほうはどこに鰤がいるのかもわからない。
良い鰤さんの情報キボーン

10 :わんにゃん@名無しさん:04/01/10 22:19 ID:kdGVMhje
友達が鰤だ安いぞ!
本気なら紹介するぞ

11 :わんにゃん@名無しさん:04/01/10 23:01 ID:Ctl2HyZJ
一応本気ですが。
で、いまってどれぐらいが相場なんすか?



12 :わんにゃん@名無しさん:04/01/10 23:04 ID:BsJTPX4r
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/6538/newindex.htm

13 :????:04/01/12 00:41 ID:eF7WFSH5
1は、○○○ネット関係者でつか?
確かにどろどろしてるよなあ。

14 :わんにゃん@名無しさん:04/01/15 20:51 ID:CgP9YpLW
あげてみました。

15 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 14:48 ID:xk0nlcod
みんながドッグショーに必死だからね。
どうみてもオーバーサイズなのにチャンピオンめざす椰子とかいるしな。

16 :?t?????`HOTDOG:04/01/17 00:57 ID:Qezj803F
>>9
俺はトイマン飼ってたよ。迷ってるならミニピンが無難。
トイマンはネズミ取り用に配合された犬だから、落ち着きないし、
やたら床とかガリガリするの好きよ。頭もあまり良くないみたいで、
シツケが難しいというところから、日本ではイマイチ人気ないみたい。
トイマンとミニピンの見分け方は、足の指。トイマンは普通の犬より、やたら長い。

17 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 01:34 ID:7MkxqwV4
ミニピンもネズミ取り用に配合された犬ですよ。

18 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 00:52 ID:nbOB+Gdt
>トイマンはネズミ取り用に配合された犬だから、

へー、そうなんですか。

私の友人が飼ってるトイマンちゃんはいい子ですよ。犬同士でもよく
遊んでいるし、人間にもフレンドリー。私もいま一匹ワンコを飼ってる
けど、もう一匹飼うならトイマンちゃんもいいかもなぁ、と思ったり
してる。躾はどのワンコちゃんでも最初が大切、なのかも。

いまだにミニピンとトイマンを一瞬見誤るシロウトの自分ですが、
しゃしゃり出てきてすんません。

19 :わんにゃん@名無しさん:04/02/02 08:07 ID:TVG80JyQ
18発言で止まっちゃったの?・・・(・ω・)

20 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 00:54 ID:lpo509GN
>1
どろどろって何?
トイマンが欲しくて探してるけど、やっぱりそういうのがあるんだ。
○○○ネットって?
もしトイマンを飼ったらそこは要注意なん?

21 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 08:51 ID:2+zcoy3Y
やぱしマイナーいぬだからか静かだな。
先日TVで見かけてから気になってまつ。
何でも良いから情報きぼーん。
ふぁん○○○の事?
トイマンで検索したら出てきたがそれがどした?

22 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 22:03 ID:f4w8eWss
>>20
トイマンの●●●ネットは・・・ガクガクブルブル((((((((・∀・)


23 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 22:03 ID:f4w8eWss
15とか、多分●●●の人が書いてると思うよ。
こんなことあそこの人じゃなきゃ言わない。

24 :わんにゃん@名無しさん:04/02/04 01:23 ID:uybpfnBv
>>22
トイマンを飼い始めました。
トイマンのお友達も少し増えて色々聞いたけど良い噂はあまり聞かない。
古株達が結束固すぎて新しい人は入りずらいとか。
トイマンのグループって●●●ネットしかないから入会しようと思ったけど
考えちゃうね。

22の「●●●ネット」と23の「●●●」は一緒?
それとも敵対してるとこでもあるの?
15の書き方って意地悪な気がしたからさ。


25 :わんにゃん@名無しさん:04/02/04 04:49 ID:33rSiawx
トイマンチェスターテリアかー、
何故かうちの親父が子供の時、飼っていたらしいが。
40年以上前の話だし、嘘付けーと思ってたら、この前写真がでてきてビビッタYO!

当然、うちの親父はトイマンとミニピン判別できます。


26 :わんにゃん@名無しさん:04/02/04 10:19 ID:iwl36oiR
すごいなー。40年以上前かー。
確かそれくらいに1回トイマンが流行ったと聞いたことがあるよ。
その頃のトイマンと今のトイマンは違いますか?
どっちのがでかそうですか?

>>16
知ってるトイマン達は全くと言っていいほど無駄吠えはしないし
コマンドも入りやすいしとても賢いですが?
確かに例外もいますが基本的にはとても飼いやすい犬種だと思います。
逆にピンの方が・・・・
足指もこの前見たイタグレのがよっぽど長かった。



27 :わんにゃん@名無しさん:04/02/04 15:01 ID:azJfrTdB
トイマンって検索するとHIT数が多くなってきたな。
●●●ネットこれも良く見るけどそれしかないの?
マイナー犬だから他のメジャー犬種の様に交流は多くないだろうけどね。
それにしても●●●ネットでもない人の耳にまで噂が入るとは
かなりのものなんだな。


28 :わんにゃん@名無しさん:04/02/05 01:49 ID:wFFVPVD9
お世話になってるのに裏で悪口を書く裏切り者がいるスレはここでつか?

29 :25:04/02/07 19:24 ID:QEGUUxZ/
>26
今と昔のトイマンを比較しようにも、比較対象自体滅多に見つからないからなー。
とりあえずネットで検索して調べてみたが、家の写真と見比べたかんじ昔のが小さいっぽかった。
親父も飼ってたトイマンのが小さいと言ってたが、ただの個体差かもしれん。
そういや、親父いわく子犬を生んだら母犬が前より大きくなったらしい。謎だ。
これくらいかな。とにかく頭が良くて人間の言葉を理解してたようだと、
うちの親父が大絶賛してたよw



30 :26:04/02/14 22:49 ID:rRfjy5Yg
>>29
そーですかっ!お父様絶賛でしたか。むふふ。
とにかく頭が良くて人間の言葉を理解していたようだと・・・。
その通り!そう思います。
で、たまに先回りされてたりするとびっくりします。
あー。賢くて美しくて優しいトイマン。サイコーです!!
とっても嬉しい言葉が聞けて嬉しいです。ありがとーございます。
それにしても[子犬を産んだら母犬が前より大きくなる」とはどーいうことでしょうかね?
なぞですな・・・。

>>28
あのさ、せっかくトイマンのスレができて色んな意見が聞けると思って楽しみにしてる人もいるんです。
トイマンとミニピンの違いがこれから書き込まれるのかとワクワクしてる人もいました。
【2chに書き込みされてたらすべて誹謗中傷。悪口だ】って安直過ぎません?
まして「裏切り者?」なんですか?それ?
全部読めば誰でもわかるだろうけど荒れそうな事は皆スルーしてるでしょう?
あなたがどんなにお世話になってるのかわかりませんが、やめましょうよ。そういうの。
空気を読みましょうよ。どっちらけですよ。(古w
それに身元が割れるような書き込みじゃないですか?
あ。もしかして逆に煽ってたりしてるんでしょうか?
もう書き込むのやめようかと思ったけど何だかムカムカしたので書き込ませてもらいました。

他の皆様失礼しました。


31 :わんにゃん@名無しさん:04/02/16 00:18 ID:Ps8b+XwD
26=30 うざい。長文かくな!

32 :わんにゃん@名無しさん:04/02/17 14:12 ID:4pzg8Ehd
確か、ミニピンよりも、ドーベルマンのほうが血統的には近いんだよね?
だったらドベ並に賢いんじゃないかなぁ。
(血統とか詳しくないんで見当違いなことを言ってたらスマソ)

ドベかっこいいなぁ、でも大きいの飼えないしなぁ…
で、一年ぐらい前からトイマンに興味があります。検討中。

33 :わんにゃん@名無しさん:04/02/17 17:03 ID:BuVnp3U+
じゃあ、何でドベに近いのに断尾しないんだろう?謎。


34 :わんにゃん@名無しさん:04/02/17 17:55 ID:gEiQXcFJ
皆様、いかがお過ごしですか!?
今宵も罵声はヒートアップ!集え戦士たち!
あの熱い戦いをもう一度。。言葉は武器だ!

「罵声でぶちのめせ」
http://cgi.html.ne.jp/~selma009/basei/basei.cgi


35 :わんにゃん@名無しさん:04/02/17 22:01 ID:SjXozgwE
確かにドーベはかっこいいね。
とても憧れます。
詳しい事は分からんが英は断耳や断尾に積極的じゃないって聞きました。
トイマンて英原産じゃないの?
あっ、マンチェは断耳するか・・・

しかし、〇〇〇ネットの中には過激な方もいるんですね。

36 :わんにゃん@名無しさん:04/02/19 01:22 ID:fOshL186
ねえねえ、その○○○の中身がすごい気になるんだけど、どこのこと?
URLおしえてキボンヌ〜

37 :わんにゃん@名無しさん:04/02/19 20:49 ID:dfGSSDUJ
ttp://www.d4.dion.ne.jp/~sagayama/index.htm

 ここはフ○○ネットっていう名前みたいだよ。

38 :わんにゃん@名無しさん:04/02/19 20:52 ID:dfGSSDUJ
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Shiro/1430/

 ついでにそのサイトの関連のページがこれ。

39 :わんにゃん@名無しさん:04/02/19 23:00 ID:08Ig4aLx
部外者でつが。
38の出したサイト、見にいきましたが、人間の顔、出まくりでつねー。

40 :わんにゃん@名無しさん:04/02/22 23:16 ID:Scvz2HIN
マイナーな犬種だからショーもなんでもアリなのよ>>1
サイズがオーバーでもアンダーでも何でも来いなんだわね
ショータイプとペットタイプの区別も、あってないような人達。
(本当はあるんだけど。ちゃんと区別。)

41 :わんにゃん@名無しさん:04/02/23 13:53 ID:mb/iMS8z
>>40
ショータイプとペットタイプのちゃんとした区別を教えてちゃーん。
ということはこの犬種はいい加減な審査をされてるって事でつか?
これからショーに出しても意味がないって事でつか?
。・゚・(ノД`)・゚・。ウワーン



42 :わんにゃん@名無しさん:04/02/23 16:36 ID:UcNAr1lI
ショータイプ...鰤が本当は自分の手元でショーに出したいからパンピーには出したくない犬

ペットタイプ...鰤が適当に売り渡しても惜しくない普通犬、またはペットショップにいた駄犬

43 :わんにゃん@名無しさん:04/02/23 17:09 ID:4nW4AWrP
>>42
いや。そんな一般的なことではなく40の方が言ってる「トイマン」についての区別でつ。
一応犬飼としては42さんの教えてくださったことは頭に入ってるつもりでつ。ありがとん。
でも外に出してみて「しまった〜!あんなにいい子だったかいな?」って思う
歳いってから化ける仔がいるつー事も実際ありますよね?

44 :わんにゃん@名無しさん:04/02/23 21:54 ID:tfislVUW
質問させて頂きまつ。
実際の所、トイマンてショーには平均何頭くらい
出てくるのでつか?

45 :わんにゃん@名無しさん:04/02/24 00:19 ID:jpYLufsK
>>でも外に出してみて「しまった〜!あんなにいい子だったかいな?」って思う
>>歳いってから化ける仔がいるつー事も実際ありますよね?

まったくないとはいわないが、ほとんどありえない。
駄犬は駄犬。

46 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 19:03 ID:E02jyssQ
まあ駄犬の基準はとにかく、たしかにペットショップ出身の犬が大人になってCHになりまつた、て話は無い罠。
やぱ、血は争えないからな。
トイマンにかぎらずだけど。

47 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 20:50 ID:61gEHFPP
鰤が良い仔を出さないって言ったら、それ以外の仔はショーでは活躍できないってことでつか?
鰤が持ってる仔以外でもショーで活躍しているのはなぜでつか?(トイマンだけの話ではなく)
だから一概には言えないんでない?と思うのですが。
教えてちゃんでスマソ。


48 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 21:10 ID:cDRQJbqW
犬種とわず、ドッグショーに出そうなんてことを考える香具師は
ショップなんかじゃ犬買わないだろう。
ショップから買うのはアイフルのチワワ並の衝動買いDQNだけ。
やっぱショーに出すんだったらそれなりの鰤からそれなりの値段で
買うだろ。んなもん常識では?
つかペットショップにトイマンって売ってる?一度も見たことないけど。
トイマンの話題すんだろ?このスレ。脱線させんなよ。


49 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 21:33 ID:E02jyssQ
いいんじゃない?駄犬でもなんでもショーに出して、トイマンという犬を世間に広めるのに貢献してくださるのも一般ピープルの大事な役目ですからね。いいんじゃない?
ただCH狙うのは実力として無理だと思うけど。

50 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 01:51 ID:84vNhN52
最近トイマンの数増えてるきてるんですかね?
ごく稀にだけど、街中で見かけることがあります。(多分)
たまたまかな?

51 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 20:44 ID:j2iVATKg
>>50
たまに見かけるよ。
公園とか代官山とかで。
すごく綺麗にしてて欲しい気持ちが倍増する。
トイマン飼いって多頭が多いような気がするのは気のせい?
同じ犬か?w
飼いやすいのかな?


52 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 21:13 ID:18Xn9WpP
トイマン、飼いたいです。
外で飼っても大丈夫な犬種ですか?

53 :わんにゃん@名無しさん:04/02/28 00:44 ID:GqxWdQhZ
うちはトイマンではないんだけど、お友達の子を見てるかぎり外飼いは無理だと思う。すっごい寒がりみたいだから。

54 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 07:58 ID:eCYQHMtz
まだ1歳にみたないトイマン♂がいます。
希少犬種だし、ショーにも挑戦してみたいね、と夫婦で考えてました。
でも49のような話を聞くと、怖くて気持ちが萎えてしまいますね。


55 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 10:29 ID:UCDnrRnq
>>54
そんなことないですよ。
トイマン飼ってる人は皆やさしくて良い人ですから頑張ってチャレンジしてください。
なんて事はいいませーん!
優しいフリして腹で何思ってるか、陰でなにを言ってるかわかったもんじゃない椰子ばっかでし。
だからおいらも怖くて参加できない。みーてーるだーけー!!!

56 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 15:16 ID:suN8A8Nf
勝手に萎えてくだチャイ

57 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 08:38 ID:3v77/Jxq
テリアスレから見に来ましたけど。
トイマンチェスターテリアの飼い主さんって意地悪な人ばっかりなんですか?
同じテリア飼いとして悲しいですよ、このスレ。
テリアスレのほうには来ないで下さいね。

58 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 14:46 ID:9ioTep/I
>>57
トイマン飼いが書いてるとは限らないと思いますが?
勝手に思い込んで『来るな』と言う貴方のほうが意地悪に思えるのは私だけですか?


59 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 15:33 ID:qq93y+yZ
>>57
嫌だなこのレス。
皆が皆意地悪な人ばっかじゃないわよ。
真面目にトイマンについて書いている人もいるのにウァーン・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ナクナ
あなたもいきなり来てこのレス。
かなりの意地悪ね。

60 :57だけど:04/03/01 17:44 ID:syk7MkIi
上からずっと読んでみたら、トイマンチェスターテリア飼いの内輪の確執丸出しでしょ。
なんなのよこれ!?って思って当然じゃない?
こんなの読んでいたらショーに出そうって思っていても「やめた」って思う人がいても当然。
しかもそれを「勝手に萎えてください」ってなんなの?意地悪まるだし。
自分たちの飼っている犬とか、そういう犬を大切にしてる気持ちとか
ぜんぜん読んでいて感じられないんですけど?
文句があるなら、もっとマシな流れのスレにしなよ!
他のテリア飼いも同じこと思ってる人いると思うよ。

61 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 17:54 ID:dbtCxhAH
しかたない。
腹黒い欲深鰤と、それを新興宗教の教祖みたいに右へならえするアフォ飼い主たちとが真っ黒な犬をなでなでしながら集まるスレだからね。
普通のテリア飼いはとっととテリアスレへ逝けや。

62 :18:04/03/03 23:47 ID:ODgx3c9q
まふむふむ、どこの世界にもいろいろあるみたいですね。

ワンコはみんなかわいいと思う、だって私はワンコが大好きだから。
友達のところのトイマンちゃんもとっても可愛い。素直だし気を遣って
くれているのがわかる。そしてうちのワンコはいわゆる雑種なんで、当然
ショーなどには出せないけど、結局私も親ばかだから、正直に言うとうちの
がいちばん可愛いと思う。

ということで、ワンコはみんな可愛い、トイマンもみんなかわいいってことで
ひとつ。。。。意味不明ですみません。

63 :わんにゃん@名無しさん:04/03/06 20:25 ID:6HhRueRU
age

64 :わんにゃん@名無しさん:04/03/06 23:36 ID:3AwoLteo
生トイマンに会いたい!
でも、なかなか会えないよー

65 :わんにゃん@名無しさん:04/03/06 23:58 ID:6HhRueRU
>>64
いつでも家に愛に来ていいでつw

66 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 09:33 ID:6wy0LkmM
64は○○○ネットのだれかの自作自演だろ。ふざけやがって。
トイマンを見たことが無い香具師はな、「トイマン」って呼び方もしらねんだよ。
「トイマン」って書いてるじてんで自作自演。
とっとと逝け!

67 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 09:36 ID:6wy0LkmM
おい61!てえめえもムカつくんだよ!自作自演しやがって。
腹黒い欲深鰤と、右へならえアフォ飼い主たちだと?
てめえもおんなじじゃねえかよ!なに偉そうにしてんだよ。
てめえの店が白いからって偉そうにすんな!

68 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 09:42 ID:6wy0LkmM
55=58=89=61
ぜんぶ自作自演

69 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 13:39 ID:v4+9bYtb
>ID:6wy0LkmM
とうとうお出ましですね?
たしかにわたしはあなたのご想像通りの者ですが
残念ながら自作自演ではありません。
静かに見守ってたらコレですか。
お里が知れますよ。

70 :白い店の者=69:04/03/07 13:59 ID:v4+9bYtb
私達はトイマンスレができて自分の知らない方とも情報交換が出来ると喜んでいました。
変な方向に行くと違う「ほのぼの系」を書き込んで話題を逸らそうとしてきました。
他のミニピンスレとかのように楽しく情報交換ができると思っていました。
でもこんな風に書かれてしまうんですね。
それも見ると身内の方のよう。残念です。
もうココは見るのも書くのも辞めます。さようなら。


71 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 15:06 ID:2u3sV36A
「実力で勝て」っていつだったか言われたろ?
実力勝てないんだから陰でこそこそしか言えないやつばっか集めて
しかもこんなとこで自作自演して喜んでんじゃねーよ。
だから晒されるんだわ。


72 :18=62:04/03/07 15:25 ID:vX+36nrT
わたくしも消えます。そもそもなんちゃらネットさんとは関係無い
部外者だし、ふつーにお話出来ないんじゃこわいし。

ほいじゃ。

73 :18=62:04/03/07 15:32 ID:vX+36nrT
あ、すみません書き忘れました。

>71
いやー……晒される云々っておっしゃるのは69&70さんのことでしょうか。
まさかご本人ではないと思いますが。ってゆーか白い店って??
ま、いいや。今度こそ消えます。

ほいじゃ。

74 :64:04/03/07 16:43 ID:sg7p+MqW
レスを見てビックリしました。
我家にもトイマンがいるのですが
普段の散歩でも他のトイマンに会えないから
「会いたい」って書いたんです。
それなのになぜこんなエゲツナイ言葉で
罵倒されなければいけないのでしょうか?


75 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 16:57 ID:v4+9bYtb
>>71
見ないつもりでいましたがやっぱり見てしまいました。おまけに書き込ませていただきます。
「実力で勝て」って言われた事は言った方と私しか知らない内容です。
あなたなんですか?わたしはこの内容は電話で直にお話したはずですよね?
その他の事も気になる事は直に電話でお話してますよね?
ここは皆が見ているところです。
個人的なお話は他でしませんか?
店までは許せましたがこの書き込みはどうしても納得がいきません。
自分の犬が一番可愛いのは誰でも同じだと思います。
それをこういう公の場(2chとはいえ)でまでけなす神経を疑います。

先ほどから『自作自演』と連呼しておられますが私は面倒くさい事は嫌いなのでそんなことはしませんよ。
それはあなたが一番わかってらっしゃると思っていました。先日の電話でもそのお話はしましたよね?
とりあえず今回も後で電話させていただきます。
長文失礼しました。(前回『長文ウザイ』と怒られたのに懲りないやつですみません=26)


76 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 22:32 ID:sg7p+MqW
面白話しでつか?
ウッソ〜ン。仲間に入れてぇ。
白いお店は集会所?

アホゥ教祖ニ従ウ可哀相ナ信者ガ現レマスタ。
楽園ハ崩壊シタ。

こんな感じなんじゃない?

77 :64:04/03/07 22:38 ID:sg7p+MqW
って、こういうのを自作自演って言うのよ。

78 :sage:04/03/08 19:09 ID:T09wsI2g
トイマンチェスター飼いじゃなくてスマソ。
71とか75って関係者が読んだら誰が書いてんだかわかりそうだよね?
ここ2ちゃんだからさー。あんまそういうの危ないよ。
個人特定ができるように自分で書いちゃってる時点で、どっちも初心者なんだろなー。
とくに75・・・漏れはキーキー叫んでるオマエの精神状態が心配だよ。
オマエの犬に八つ当たりすんなよ〜優しくしてやれ〜。

79 :sage:04/03/08 19:10 ID:T09wsI2g
わ、sageのつもりがageちまった。
スマソ...逝ってきまつ。

80 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 20:00 ID:d/Zs/9Ch
まあまあ、せっかくだからマターリ進行でいきましょ(^з^)-☆!! トイマンて鳴き声はどないですか?顔長い犬だから、鳴き声ってかなり響きますか?

81 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 21:07 ID:nIWFjd2K
>>80
かなり響くと思います。
ダックソ並に鳴き声うるさい犬かも

82 :わんにゃん@名無しさん :04/03/09 22:33 ID:/p9/lnKZ
>78,79
なんか、さりげなく優しい方ですよね。ポッ

知り合いのトイマンちゃんは鳴き方が堂々としています。
泣き声は小さくはないけれど、私のカンにはさわらない感じ。
ま、生理的な好きずきがありますけどね。
それよか、トイマンちゃんはシッポをフリフリしているのが可愛いと
おもいます。
自分のうちは違う犬種だけどさ、ま、わんこはみんな可愛いっす。

83 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 02:40 ID:ZLgf0CRf
82=75
自作自演だいすきですねー

84 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 20:24 ID:MW9VBJ5p
>>83
的はずれですねー

85 :82=62=18:04/03/11 00:28 ID:CKFftzzf
>>83
すすすみません
私は実は、82=62=18です。。。。
誤解与えてすんませんです。

86 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 19:23 ID:Mt+y8xPn
69=70=75=1

87 :わんにゃん@名無しさん:04/03/14 13:14 ID:xk4sPCIj
え! このスレッドをたてたのは、あの人だったんですか。

88 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 08:48 ID:ema8Uc6c
ついに○○○ネットを強制退会させられたようですね。>75さん
気の毒に・・・なんの証拠もないのに。

>>87
私は「あの人」といっても別の「あの人」だと思いますよ。

>>75
店には今後も行きますね。(^-^)
別の「あの人」ににらまれて自分も強制退会させられると怖いので
お店の掲示板には「今日はどうも」ってカキコできないと思いますが、
でもお店には今後もおじゃますることはあると思いますです。
落ち込まないでがんばってください。

89 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 09:53 ID:5g8l7+xE
やるなあ。ソバージュ金髪ババア。 ワンマンぶり炸裂(`ε´) 祭りのヨカーン

90 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 10:36 ID:pqTCuLOi
いや、金髪ソバージュなおばばは、やっかい払いできたと思ってるよ。 もともと自分ちの犬がたまに負かされたりすると面白くなかったみたいだし。

91 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 10:59 ID:pqTCuLOi
まあ、この確執ドロ泥ななりゆきを楽しませてもらうから。 ○○○ネットのMLを楽しみにさせてもらいますわ。 金髪ソバなババアはむかつくけどね。

92 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 16:25 ID:G9EdLoxI
そうそう。もうショー見にいきたくないって人もいるだろうけど逆。
こういういざこざのあとほど、おもしろいんだからさ。


93 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 22:11 ID:SPEBq+An
まえに(いまも?)話題に出てきた、

ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Shiro/1430/

この鰤のところのトイマンチェスターテリアは、1匹幾らぐらいなんですか?
一度電話して問い合わせたことがあるのですが、
「うちはどの子でも一律に同じ値段です」
と言われました。本当なんですか?
できれば親がチャンピオンを取っているような子犬が欲しいのですが。
そういう子でも、他の子犬たちとまったくいっしょの値段なんですか?

94 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 01:58 ID:ojidofUk
金髪ソバージュババアの顔見てみたいよん!
どこへいけばみれる?

95 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 07:26 ID:kZ1g0tsu
93がURLはってるのがおばばのサイトだから、探して味噌。 あちこちに写真ありますからすぐ分かります。

96 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 08:57 ID:uHXmtiDK
>>94
金ソバな人のサイトはそういうことで>>93をみて。
それにしてもこれだけ物議になってるのに、この鰤から買う気なの?
まあ、その犬が生きている限りMLでも交流会でも、鰤に監視・忠誠を誓わされるのが好きならどうぞ。
「ブリーダー様のお犬様をお預かりさせてお育てさせていただいてます」
ってかんじにさせられるから、自分の犬っていう気楽さは一生得られないけど?

ちなみに>>70=75?さんは鰤に「いつでも犬を返してくれて良いのよ」などと
掲示板で書かれたりしていました。
普通言わないというか、さすがに尋常ではない言われ方だとは思うのですが...
あの頃から周りにいる人達はかなりひやひやして見ていたのですが。


97 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 22:52 ID:LmIVFiiY
88さんは何を勘違いしているんでしょうか?
75の人は強制退会させられても当然なことを何度もしているから仕方ありません。
第一大人ではありません。
正直いなくなってもらってこっちも助かります。

98 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 12:06 ID:NtUBsBZ2
S犬舎のトイマンはだいたい16マソ前後くらいです。 もちろんどんな子でも一律同じ値段にしてらっしゃるから良心的です。 好みの子がみつかるといいですね。

99 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 16:07 ID:VloU3r6g
安いのはたしかだけど、あんなにア○ラスが発生するんじゃあねえ。
次の子はどうしようか考えてしまいます。

100 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 20:45 ID:Y8J3u1A3
金髪ソバージュババアのサイト見ました!あれ日本人?気持ち悪い〜
あんな鰤が育てた犬って???????
それに嫉妬深くて意地悪そう。ネットで他の鰤探しまくりました。
結構トイマンチェスターテリアの鰤いるよ・・・
他のトイマンチェスターテリアの鰤は、みんな親切そうな鰤みたい。
検索した5箇所の鰤から選ぶつもり。よかったここのぞいてみて。
あんな恐ろしい鰤から買ったら後悔するところだったよ。
95さんありがとう。


101 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 01:10 ID:CUpK+WL8
>101 
どこの鰤も一癖あるから、ほかの鰤も疑ってかかったほうがいいと思うけど?
ブリーダーという人種はどこか信用できないものだという先入観があります。
ペットとして飼いたいだけだったら、深入りしないほうが良い相手じゃないかな。
まあ金ソバおばばの場合は深入りを要求してくるし、そうじゃないと子犬わけてくれないんだけど。

金ソバおばばの外見はあまり問題にしていません。(人の外見なんてどうでもいいし)
そういうことではなくて、一番の問題はみんなをショーに誘うんだけど、
自分のとこの犬よりはいい成績は出さないでもらいたい、っていうオーラがみえみえなこと。
そんならみんなを誘わなきゃいいんだけど、そこがマイナー犬の悲しい所。
ショーにでる頭数が少ないと、自分ちの犬にも勝ってもハクがつかないからさ。
頭数そろえたなかで、自分ちが勝てばハクになるからさ。
そういうことだけで皆にしきりとショーに出せ出せって誘うのよね。
それが一番ウザいの。
あーすっきりした。いままで言えなかったことが言えたわ。


102 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 16:14 ID:l/IgwJC5
誰でも最初ははじめてなんですよ。 だからブリーダーさんを師匠として尊敬するのは当然です。 それができなくて自分でトイマンの1から10まで知ってるような顔の 傲慢な人は、いやなら早くやめてください。 みんなの輪が乱れますから。

103 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 17:24 ID:qPNJb5xt
トイマンなグループの人達が仲間割れ?しているところを部外者がゴメンね。
99さんが書いている「ア○ラス」ってなんの病気?
○のところに入る字がそもそもわからないのですが・・・・・
気になるのでおしえてください。トイマン特有の病気ですか?
当方、北海道でトイマン2匹を飼っている主婦です。

104 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 19:51 ID:8V0spFJR
ネェネェおしえて。
>97>98>102って話題の金髪ババアなの?
>いなくなって助かるとか、早くやめてくださいとか、言いたい放題だね。
なんてやつなの?腹立たしいババアだ。○○○ネットに入っている犬の飼い主
達って皆バカばっかしなの?金ババの正体見破れないひとばかりなの?
教えてお願い・・


105 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 22:12 ID:aIXVFW0a
103よ。知らないことは少しはググってから聞け。

99の言ってる病気はアカラスという病気だ。
アカラスは皮膚の寄生虫によって起こる皮膚病。
ほぼ100%の犬が普通に持ってる寄生虫だ。
普段は悪さをすることもなく毛穴にいて、皮脂を食べてるやつだ。
アカラスが異常に増えたときに症状がでる。フケ、脱毛、などなど。
幼犬のアカラス症は半分以上は生後1年以内に改善しちまうが、
生後1年以上たっても続く場合には何らかの内臓の異常があるんじゃないかという説がある。
とくに治療抵抗性の場合は遺伝的な体質の関与も示唆する声も。

その金ババだかの犬舎が特にアカラスが大量発生してるかどうか俺様は知らないが、
あまりにも大量にその犬舎から発生しているようなら鰤に意見を聞くべきだな。


106 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 01:19 ID:g+9SF46I
そぼくな疑問。 金髪ソバージュおばばンとこのトイマンてさ、なんで揃ってみんなあんな変な名前なんだろう? 走り屋ヤンキーみたいだな。当て字ばっかで。なんか意味あんの? シュミ悪りぃと思ったのは漏れだけ?

107 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 08:40 ID:Uh3PQ9rf
>101の言っている金ソバおばばのショーに関してのことは、ブリーダー仲間
ならみんな知っている有名なハナシだよ。
だから本当の勝利じゃないよ。みんな相手にしてない。
○○○ネットのなかでしか相手にされてない。

108 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 00:43 ID:gwVuKk4t
100=107
またも白い店からの自作自演?
それともライバル犬舎?

109 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 00:46 ID:gwVuKk4t
http://ilio.velvet.jp/

白い店だが室内はタバコのヤニで黄ばんでます。

110 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 08:25 ID:RHsx7Gha
100=107じゃない! 94=100
当方、倉敷市在住の主婦です。犬を飼いたくてどの犬種にしょうか?
探している最中。以前京都でトイマンチェスターテリアみて、
興味があっただけ・・いま迷ってる。


111 :サ○ヤマファン:04/03/25 04:34 ID:FWzkligv
金ソバババアのうんこタンと亭主のポチタンのネチネチ話はまだ続いてるんだね。
自称35才のうんこタン、自分と同じ年の息子は元気にしてるの?
嘘ばかりで塗り固めた人生はさぞかし疲れたでしょう。

ねえねえ、三流ブリーダーのうんこタン、場末のスナック勤めも60のババアじゃもうすぐクビだね。
そうなったらうんこタン、ポチタン大変だぁ(ワラ)


112 :サ○ヤマファン:04/03/25 04:37 ID:FWzkligv
みんな、金ソバババアの日記読んだかな?
もしかして露出狂?色キチガイ?
年下のエセヤ○ザきどりの種オスのポチタンは頑張って交配に励まねば色キチババアは外ガケしに行っちゃうよ。

113 :サ○ヤマファン:04/03/25 04:40 ID:FWzkligv
みなさんはサ○ヤ○ってブリーダーだと思ってるのかな?
こいつはただの繁殖屋でしょ?こいつを崇拝するなんて信じられないよな。

114 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 20:54 ID:O40GzjRx
111〜113はすべて白い店の経営者の「ねね」という女の仕業です。
こんなひどいことをみんなが見ている前で書くなんて最低の女。
自分が結婚できないからって僻むんじゃないよ。
どんどん人が離れることでしょう。あの店もそのうち潰れると思います。


115 :わんにゃん@名無しさん:04/03/26 01:04 ID:GRVel/Kz
すっごーい荒れてるね。
今度の4月のアジアインターが見物だわー 
会場は殺伐とするんでしょ?きっと。だって御苦賭も根雄もでるんでしょー?
もう罵りあいがすごすぎて、どっちの味方していいかわかんな〜い。
次にショーで勝ったほうの味方するわー。


116 :わんにゃん@名無しさん:04/03/26 14:33 ID:dk5IWyW3
ぶっちゃけ「ねね」の味方ってどのくらいいるの?
はっきしいってだれも味方なんかしないでしょ?
○○○ネットの常識人はほぼ全員ブリーダーさん支持ですよね?
「ねね」は村八分に決定。


117 :名無し:04/03/27 04:13 ID:7hrEdOe8
ミ○トもネ○も嘘つきババアがつくった犬だからレベルは同等。
ただ、インターのジャッジがナ○○ラだからそいつのクラブに入ってるババアが強いかな?
それともネ○のプロハンがどこまで顔をきかせるか見ものだよ。

118 :名無し:04/03/27 04:20 ID:7hrEdOe8
○○ネットの皆さんに、嘘つきババアのサ○ヤマのペディグリー日本一のカラクリを教えてあげますよ。
サ○ヤマは自分が多くのポイントを得る為に、素人の皆さんを執拗にドッグショーに誘います。
素人のあなた達はポイント稼ぎに利用されます。
だから負けると機嫌が悪い。なぜなら、相手にポイントが行ってしまうから。
簡単に言うと、親が子を踏み台にして日本一になっているという事です。

119 :トイマン大好き:04/03/27 04:33 ID:7hrEdOe8
>116

はっきし言って、サ○ヤマうんこタンなんてブリーダーとは言わないよ。
ぶっちゃけ、金も力も脳みそも無い増殖屋の犬売りに誰が味方するのかなぁ。
それとも、うんこタンに味方すると皮膚病だらけのトイマンを無料でもらえるのかな? ワラ
仮に百歩譲って○○○ネットの何人かがうんこのフンになっても、ネネか第二のネネがトップクラスのトイマンをショーに出したらうんこタンの四流トイマンは一撃で終わってしまうんだよ。
オフ会じゃあないんだからさ、ショーの世界をなめたらあかんぜ。

120 :わんにゃん@名無しさん:04/03/27 08:51 ID:xx5fb33U

毎回明け方にでてきて連続カキコしてるこの人、だれ?

ここのスレを読んでいて、ブリーダーさんの悪口書いているのは白いお店の人たちで
白いお店の悪口を書いているのはブリーダーさんとその取り巻きさんだと思ってました。
だけどなんだか違うような気がしてきました。
もしかするとどっちでもない第3の勢力がいて、その人達が
まるでブリーダーさんと白いお店の人達が争ってるように書き上げて
両方を煽っていたんじゃないですか?

なんだかもうわけがわからなくなってきました。
そろそろこの辺りでやめませんか?
個人叩きじゃなくて、一般的なトイマンの話題がしたいです。
下らない親ばかでも吾が子自慢でもいいので、普通の平和な話題がしたいです。



121 :わんにゃん@名無しさん:04/03/28 08:10 ID:2FC1mAM4
>120

書いているのは白い店の「ねね」だけ。
あっちの掲示板にしても、ここにしてもやっていることが幼稚すぎる。
かわいそうな人ね。。。

一番かわいそうなのは飼い主を選べなかったネ○君だけど。



122 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 10:57 ID:ly2CSv5e
↑ 白だろうが金だろが、もうどっちでもいいよ。あんたはなに私怨ぶちまけてるの? 粘着な人はウザいです。

123 :わんにゃん@名無しさん:04/04/01 23:12 ID:/LWuhrvH
いま、122がいいこと言った!!

124 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 12:24 ID:ozEaUWaD
週末はいよいよアジアインターだねぇ

金婆犬vsパンケーキ軍団の戦いやいかに?
はたまた117ー119がどんな新手の一流トイマンを連れてくるか楽しみ〜

125 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 20:22 ID:W9Rx9aNv
パンケーキ軍団って?
根尾以外にも味方がいるの?

126 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 20:31 ID:W9Rx9aNv
ぶっちゃけ、根尾って妙にデカくないです?
スタンダードから思いっきりはずれてるのになんでチャンピオンになれたの?
あれならうちの子のほうがスタンダードに近いざます。 w)


127 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 01:35 ID:noYYWEk3
旦旦旦旦


128 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 11:54 ID:DWG/hNpv
>126
でもキミのワンコは勝てないんでしょ
「あれならうちの子のほうがスタンダードに近いざます」って言っててもさ

129 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 14:39 ID:jTBRj2Fn
ねねはホントにやな女だね。
うえのカキコみればすぐわかります。
パンケーキ軍団といってもあとはどこの馬の骨だかわからない「○な」という女の犬ですよね?
あれはトイマンなのかも怪しい鼻糞犬です。


130 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 17:47 ID:Gx1gv1ic
目糞が鼻糞を嘲笑っている・・・
いやなスレだな。

131 :わんにゃん@名無しさん :04/04/03 17:51 ID:6bTx6A46
いま、130がいいこと言った!!
ってか、ワシには129もやな女だか男だかに思えるぞ
坊主憎けりゃ・・・ってか、コンプレックスの裏返しだべ

132 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 20:40 ID:Gx1gv1ic
いますごいことに気がつきましたよ。

このところ例を見ない129の気分の悪いカキコ。
これ、誰が書いたか予測できませんか?
だって時間帯。当然今日のショーに出ていた人はカキコできない時間です。
つまり金婆の味方をする人で、今日のショーを見にきていなかった人が129。
さあ、誰だ?

133 :わんにゃん@名無しさん:04/04/04 09:48 ID:1EiCInUI
 金髪オババHPにこんなのがあったぜい。

本来日記と言う物は、誰にも見せずに好きなように個人で付けている物です。
何を書いても自由のはずが、見られている事を意識してしまうようになりました。
となると、1日の出来事も、明日の予定もさしさわりがある時は書けず
私の言い方で人を傷付けてはいけないと、言葉を選ぶようになりました。
私を良く知っていてくださる方にとっては、何でもない言葉でも
本当の私を知らない方にとっては、冷たく受け取られてしまう事もあったでしょう。
と思い、この場での日記を止める事に致しました。
今度はあまり公にせず、私を御理解くださっている方だけに
呼んで頂く日記を、本音で書きたいと思っております。
もし読んでも良いとお思いの方は、私個人へメールをください。
新しく作り次第、アドレスをお知らせ致します。

 だとよ〜。
 ついに金オババ、非公開掲示板で悪口炸裂させる気か?
 もちろんメールしてメンバーになり、魚っ血しますっせ。

134 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 23:17 ID:FV/TZgPE
白い店の掲示板、ログぶっとんだみたいだね。
勇敢なだれかが爆弾テロでもしましたか?

135 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 14:49 ID:Az+23Wcm
サ○ヤ○さん いい加減に嫌がらせはやめて下さい。もうウンザリです。 はじめてお会いした時のあなたはどこに行ってしまったのでしょうか。 別人になってしまいましたね。

136 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 15:13 ID:3v0tAOVf
ゾンビババアは、このままじゃ自分の増殖したアカ○ストイマンが売れ残るとでも思ったのか、
金ソバから茶ソバにイメチェンか?!
しかし、金ババ、いつまでねちねちと子いびりを続けるつもりか。
わが子は捨てて若い男に走っても、トイマンは自立させずに、離れて行く子に嫌がらせとは、ますます性格の悪さが出てきたぞい。
所詮身の程知らずのぶりっ子ババアってとこかな。
早いとこトイマンはオークションで売りさばいて、自称35歳のうんこたんは場末のスナックでお稼ぎを。
ポチタンはパチプロでお稼ぎ。これ、GOODね。

137 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 18:55 ID:EGPT/jHT
あのぉー
金婆さんて自称35歳なんですか?(・_・;)どうみても50歳くらいにみえますが?

138 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 22:39 ID:FXNCwbZR
50歳くらいにみえるって?
うそだろ! どうみても50歳にはみえないよ。
60歳のまちがいでは??・・
あの厚化粧、化粧おとした素顔は、ゲゲゲゲ



139 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 00:05 ID:n/TtZv1R
○トリさん いい加減に嫌がらせはやめて下さい。もうウンザリです。 はじめてお会いした時のあなたはどこに行ってしまったのでしょうか。 別人になってしまいましたね。


140 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 22:45 ID:8OcB8s7M
ね○はただ頭も性器な女なので、ほうっておいても平気です。
どうせChだってとれたのはくっついてるあの優男風のプロハンに
女の武器をつかっただけでしょう。
あの犬で勝ち進むのはむりなので消えるのは時間の問題。

問題はね○の後ろについている○なという女。
これはあなどれません。裏事情もぜんぶ知っていて、勢いでなにするかわかりません。
いやがらせ、自作自演、なんでもありです。
○○○ネットに強いうらみをもっている恐ろしい女ですから。

141 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 02:48 ID:fHAbL0JU
140こわすぎ。
なにもそこまで怨念ぶつけなくても・・・・

142 :sage:04/04/14 19:27 ID:ElV7EWDx
トイマンチェスターテリア…かわいいなと思っていたけど、ここ読んだら怖くなってきた。

違う犬種を検討した方がいいみたいね。


143 :わんにゃん@名無しさん:04/04/14 19:28 ID:ElV7EWDx
失敗。上げてしまった、ごめん。

144 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 02:34 ID:u5iYZDK8
ミニピンの新スレ誰か立ててよ

145 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 23:27 ID:Zv8as3l0
>>142
トイマンのワン子たちがわるいんじゃないよ。
トイマン飼ってる人や鰤のなかにこんなへんな香具師がいるってことさ。




146 :わんにゃん@名無しさん:04/04/16 21:13 ID:ltRE/HRa
>>145
そうですね。中にはこんな人も…って感じでしょうか。

それにしても怖すぎ。
犬に罪は無いのでしょうが、ここでの争いが凄すぎて犬種のイメージが悪くなりました。


147 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 18:33 ID:hy84GfMB
>今日はとっても良いお天気ですね。
>こんな日は一緒に走り回りたいね。
>
>先日はお疲れのところお祝いに駆けつけてくださって
>ありがとうございました。
>お会いできてとっても嬉しかったです。
>またお時間がありましたら遊びにいらしてくださいね。

 ねねがじぶんちからリンクしている成り金プードル飼いのページに
 こんなこと書いてるのを発見したYO!
 自分の店にとどいた大量の花のまえに自分ちの看板犬ってか?
 トイマン世界で村八分だからって、そこまでして自分の味方を増やしたいなんて幼稚。
 
 



41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)