2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで猫ってあんな寝てばっかなの??

1 :わんにゃん@名無しさん:04/01/09 22:21 ID:9mqQrUPE
病気か?

2 :わんにゃん@名無しさん:04/01/09 22:22 ID:smnjZg/5
ねこだからね。
よって終了。

3 :重複:04/01/09 22:31 ID:EDvYfC39
スレ立てるまでもない質問はこちらへ part10
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1073274096/l50


4 :わんにゃん@名無しさん:04/01/09 22:45 ID:9mqQrUPE
重複じゃねーよ
なんであんな寝るんだよ
おかしいって
絶対

5 :わんにゃん@名無しさん:04/01/09 22:57 ID:9mqQrUPE
ねてばっかやん
なんで?
なんであんな寝れるの??

6 :わんにゃん@名無しさん:04/01/10 01:34 ID:NyXGz3Ip
科学的に教えてくれ

7 :死ね馬鹿:04/01/10 01:36 ID:AOvhD6P7
http://www.aapn.org/images2/catfood4.jpg (猫血抜き)
http://www.aapn.org/images2/catfood5.jpg (猫痛めつけられる)
http://www.aapn.org/images2/catfood6.jpg (猫内臓抜かれる)
http://www.aapn.org/images2/catfood7.jpg (猫包丁でおろされる)
http://www.aapn.org/images2/catfood10.jpg(猫吊るされる)
http://www.aapn.org/images2/catfood11.jpg (猫バーナーで毛焼き)
http://www.aapn.org/images2/catfood9.jpg(猫煮込みをつつく人々)

8 :わんにゃん@名無しさん:04/01/10 07:22 ID:l+uUHNxT
それは、猫の中にいる小人が良く寝るからだよ。
因みに、猫が起きている時は中の小人も起きていて
猫を操作して遊んでいるのよ(w

9 :わんにゃん@名無しさん:04/01/10 14:39 ID:RURDwcDX
寝る子→寝子→ネコ


だから。

10 :わんにゃん@名無しさん:04/01/10 16:40 ID:l26jqNyF
>>1に秋田んだよ

11 :わんにゃん@名無しさん:04/01/11 00:39 ID:vjkDTIu4
age

12 :わんにゃん@名無しさん:04/01/11 01:49 ID:u/T5m08Y
狩りをする動物は食事のとき以外は寝ている方が
エネルギー効率がいいから
食べて寝てという生活になるとか。

動物園のライオンもよく寝てるよね。

13 :わんにゃん@名無しさん:04/01/11 15:28 ID:vjkDTIu4
そんなに睡魔が襲うのか?だれか科学的に説明してくれ。気になって夜も眠れん。

14 :わんにゃん@名無しさん:04/01/11 16:24 ID:qUE+mk9l
勤勉な猫なんて見たくない

15 :わんにゃん@名無しさん:04/01/11 16:44 ID:Hikrzvre
わたしは人間だが、猫に似てしまった。寝てばかりいる。
いまも眠い。これから寝る。

16 :わんにゃん@名無しさん:04/01/11 17:45 ID:sSHmklds
猫飼ってると、つられて昼寝しちまう。ウトウト。

17 :わんにゃん@名無しさん:04/01/11 17:54 ID:oRyPfsku
家猫って幸せそうに寝てるよね


18 :わんにゃん@名無しさん:04/01/11 17:55 ID:oRyPfsku
ねてまつ
ttp://plaza21.mbn.or.jp/~yukocat/live/


19 :わんにゃん@名無しさん:04/01/11 21:00 ID:ezDYiAqe
猫になりたい・・。

20 :わんにゃん@名無しさん:04/01/11 21:16 ID:3TnJDPlz
寝てる猫にさわってると眠たくなる


21 :うんコ:04/01/11 21:32 ID:wOXYsoOD
別に

22 :わんにゃん@名無しさん:04/01/11 22:35 ID:pzKeC1vv
>1
ぐうたらだから

23 :わんにゃん@名無しさん:04/01/12 01:01 ID:2ksq2UfN
age

24 :わんにゃん@名無しさん:04/01/12 03:15 ID:Sljg69lu
うちのは起きたらかまえってうるさいから、むしろ寝ててくれた方が
助かる事も多い。特に夜は・・・・。

25 :わんにゃん@名無しさん:04/01/12 03:23 ID:utDQK2t+
猫と一緒に布団で寝るのが最高の至福。
なま暖かい布団の中でぬくぬくと寝る・・・
もうね、このまま氏にたい気分♪




26 :わんにゃん@名無しさん:04/01/12 03:25 ID:e6MovwZN
でも、猫からすれば人間はとてもなまけものに見えているって聞いたことがある。
猫がよくネズミやゴキブリなどを捕まえて人間に見せに来るのは、
「ほらほら見て見て〜」ではなくて「お前らも俺みたいに狩りしろや」って意味っだて聞いたことがある。

27 :わんにゃん@名無しさん :04/01/12 03:31 ID:vQ2IG6qy
猫族は脳神経系統が発達していて、それに比例して睡眠時間が長いんだと。
それに比べて、猿族は睡眠時間が短いそうだ。

28 :わんにゃん@名無しさん:04/01/12 13:28 ID:mw0FdeLw
猫だけあんな寝てる気もするが・・

29 :わんにゃん@名無しさん:04/01/12 13:36 ID:i1/5u0V6
>>27
へんなの。

30 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 11:00 ID:46I1qSE5
平時だからだよ>1
見ててみな。イラクに派兵されたその日あたりから
奴らまんじりともしなくなるから。

31 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 11:40 ID:/BhNNIQJ
>30
そうかも・・・

32 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 13:57 ID:Y791RWiZ
んなこたーないw

33 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 23:55 ID:KjdcUhE2
まんじりの意味が違う・・・

34 :わんにゃん@名無しさん:04/01/14 18:53 ID:Rs4Bi25O
睡眠ホルモン?みたいなのがめちゃくちゃあるんかな?

35 :わんにゃん@名無しさん:04/01/31 15:51 ID:nuptu9Q/

ねこ 観察 http://live5.2ch.net/test/read.cgi/endless/1075520715/

36 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 21:07 ID:9HzVZajJ
猫はねー、いちにち16時間寝ないとだめなの。
トラと同じなの。猫はトラの仲間なの。
夢をみるのがすきなのよーん。

37 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 23:58 ID:JPOaFeaR
漏れも休みの日は寝てばっかだが。


38 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 23:28 ID:I01SzXYV
無職か

39 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 01:44 ID:5M/WShrf
>>38
ソレダッ!

猫は無職だから一日中寝てんだよ。

40 :可愛い子猫:04/03/21 13:05 ID:nRIKPo5Z
ねこ ねこ かわいいねこ
いぬは だめだめ
ねこがすき
ねこ〜

41 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 13:29 ID:RNLGmHZn
暇だから教えてやるよ。
ネコの語源は「寝る子」からきているという説もある。

十二支の話を知ってるか?
ネズミから明後日の朝に神様の下へ行くといいと言われて、早起きが苦手だった
ネコは今の内から寝だめすることにした。それでネコはしょっちゅう寝るように
なった。
ネズミに騙され1日遅れで神様の下へ行き、十二支になり損ねたネコは、それか
らネズミを追うようになったとさ。

結論 寝るからネコなのだ。

42 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 14:20 ID:B2rWPYs3
顔面胃袋ねこさわり

43 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 21:03 ID:S06xJwfS
あの幸せそうな寝顔、きっと好きな夢が見れるんだ

44 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 06:28 ID:VZSe0y4P
それは、ねこは、思わずさわりたくなるようなあったかいお布団をいつも着
ているからです。にゃごにゃご。

45 :まろぴょん:04/03/22 06:30 ID:Fx8RUZUZ
財前五浪「君の指図わ受けんよ禿げ本。。。」

46 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 20:54 ID:murCCnIR
あんな暖かい毛皮を着ていたら、眠くなります。
ごろごろ。

47 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 21:10 ID:sgdDqwHm
あの幸せそうな寝顔はどうにかならんのか〜
くう〜〜〜〜〜〜!!

48 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 01:01 ID:jea08na1
いい子だから

49 :ねこ:04/03/27 05:48 ID:lnogGUAT
さわるな

50 :にんげん:04/03/27 20:00 ID:g30D03fL
さわらせろ

51 :わんにゃん@名無しさん:04/03/27 20:09 ID:qm0fiMec
ねる子でねこですよ

52 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 21:30 ID:XzYW+Def
ハイジャンプ猫さわり
大回転猫さわり

53 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 21:16 ID:e9htx8k+
16文猫さわり。
延髄猫さわり。

54 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 06:12 ID:MBgnYbHD
子猫の時以外はあんまし寝てるとこ見たことない。
いっつも遊んでオーラ全開だ。

55 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 23:06 ID:IMq3wGss
で、突然電池が切れてコトン、って寝る。

56 :わんにゃん@名無しさん:04/04/14 04:47 ID:jkeDgJvp
猫の横にもぐりこんでの昼寝は至福。
そんで、起きた時、猫が寝付いたときと全く同じ姿勢なのを見るのも
すごく幸せ。

57 :わんにゃん@名無しさん:04/04/16 13:14 ID:CHxgEu3A
猫は夜行性

58 :わんにゃん@名無しさん:04/04/16 13:30 ID:0mDiUG/P
動物は基本的に暇な時は眠くなるようにできてるらしい
そのほうが危険を避けられるからだとか。
むやみに歩きまわるよりかいいからね

59 :わんにゃん@名無しさん:04/04/16 14:43 ID:G3+8R5mB
へええ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)