2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飼っていないけど】猫タンが大好きすぎて泣ける

1 :ジェーカン:04/01/13 12:55 ID:V8reVxU9
俺は猫を飼っていないんですけど、(自衛官なんで飼えないんです)
マジで猫が好き〜
ペットショップにいくとたいてい一時間は猫タンを見て
恍惚の境地にいます。
友達が猫を飼っているのですが、ごろニャーんされたり、
ボーズ頭をぺろぺろされると、可愛すぎて涙がでます。キャー!

犬も大好きで、じゃれて甘噛みされたりすると、これまたうっとり
しちゃいます。
お前は変態か!って自分で突っ込み入れたくなるくらい、
犬猫が好き。猫のわがままな態度も、犬の甘ったれなところも
なんでも許せちゃいます。

犬猫が死ぬほど好きなのに、飼えないって結構悲劇じゃねー?
同じように飼えない犬猫好きは、このフラストレーションをどうやって
解消してますか?

また飼っている人は、お宅の犬猫の可愛さを自慢してくれー!

2 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 12:59 ID:Y791RWiZ
おれはペットショップで猫みると
かわいそうに・・・って思って泣けてくるよなんか・・・

3 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 13:08 ID:AuA79W02
自衛官じゃこの時間にスレ立てれないだろう…

4 :ジェーカン:04/01/13 13:12 ID:V8reVxU9
今日休みだよ。部屋の後輩のパソコンでAちゃんしてる

俺の夢は……猫タンか犬タンと
一緒にごろニャーんして寝ること!!

特に寒い夜に一緒の布団で寝たい!!あと飼い主が起きれないときに
犬猫タンがする起きろ〜攻撃もされたい!!


5 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 13:16 ID:qrpGYi5x
え?何で今日休みなの?起床攻撃…うちの猫で言えばアオアオ鳴きか…

6 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 13:20 ID:qrpGYi5x
犬は一緒に寝るには体臭が臭すぎるよ…

7 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 13:22 ID:VrdI3GHv
代休か夜勤明けですか?
お疲れ様です

8 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 13:31 ID:oypUBuns
部屋は完璧に綺麗にしとかないとだしたまに夜中に起床訓練(?)するみたいだしストレスたまらない?

9 :ジェーカン:04/01/13 13:35 ID:V8reVxU9
今日は代休でございます。

以前いた駐屯地で白い犬が飼われていました。
どこかの中隊が北富士演習場にいた野犬を拾って
その犬タンを駐屯地で飼っていた。

餌とかは犬が好きな人や当直があげてたなぁ。
人見知りしない可愛い犬タンだった。
その犬には階級がついていて、二曹だったよ。

俺より偉いんでやんの(笑)


10 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 13:36 ID:oypUBuns
自衛隊じゃ犬猫飼えないけど、辞めたら仕事がない罠。

11 :ジェーカン:04/01/13 13:40 ID:V8reVxU9
集団生活はストレス溜まりますよ。
犬社会と同じく縦社会だからね。
でもそれが義務だからしかたがない。

それゆえに猫タンのマイペースでグーたらなとことか余計に好き。

今の駐屯地は近所の猫タンがよく遊びにくるよ。
夜中に駐屯地で集会を開いてるっぽい。
車も少ないから安全なのかな?

でもこっちから近寄っても、俺がゴツイせいか
逃げてばかりで遊んでくれない(泣)

12 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 13:42 ID:oypUBuns
犬の階級は周りが適当に勝手に付けたんでしょ…
自衛隊はなかなか偉くなるの大変みたいだけど頑張ってね〜

13 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 13:44 ID:oypUBuns
腹筋割れるらしいね(笑)

14 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 13:48 ID:5N0cxYVA
自衛隊って一回辞めるともう入れないの?

15 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 13:56 ID:Y791RWiZ
>俺より偉いんでやんの(笑)

ハゲワラw

16 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 14:03 ID:gggA6ph8
猫かってるけど、時々毛を全部剃ってしまいたい衝動に駆られるよ〜
いくら掃除してもすぐ毛が落ちるし、シャンプーもブラッシングも
かなりの手間だ。2匹いるからなおさらだけど。
マジな話、お客さんが黒い服で来ると、追い返したくなる。


17 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 14:23 ID:/UhAEiu7
>>16毛は犬も抜けるよね…

18 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 14:45 ID:gggA6ph8
でも、犬より猫のほうが抜けそうだ。犬は飼ったこと無いからよく分からない
けど。お客様を呼びたいけどなんか気が引ける。猫達のことは大好きだけどさ。
アレルギーの人もいるし。。。

19 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 15:10 ID:Y791RWiZ
猫は夏ころにめっちゃ抜けるよ
おれ猫アレルギーだけど猫買ってる(笑)
鼻水が半端じゃないw

20 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 15:14 ID:JoEV3TkC
猫が夜中に自衛隊駐屯地で集会・・

イラクに連れてけ!ゴルァ!
とかやってたりして・・

21 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 16:04 ID:fGv0JmMO
館山の海自。
あそこの鷹の島は捨て猫(ry。
しかも車で30分も走れば「にゃんだパーク」があるニャン!

でも、陸自には関係ないだろうさ。

22 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 16:20 ID:gggA6ph8
>>19
あなたはそこまで猫を...!素敵なヤツですね!
>>21
「にゃんだパーク」ってふれあいコーナーがあったり世界の珍猫が
いたりするのかな?行ってみた〜〜〜い!!!

23 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 19:42 ID:S6O/wI8p
世界の珍猫なんていないよ…w
色々な種類の猫がいて触れ合える所だよ。(^_^;)

24 :ジェーカン:04/01/13 20:09 ID:6dmVc4+l
ただ今ペットショップで犬タンと遊んできました
バグに指をカミカミしてもらいました
しあわせ〜

ケースにネコタンがいたのですが、こっちが口パクで
「にゃ〜ん」ってすると、ちゃんと返事してくれるんですね
かわいい〜ッス(^-^)o

25 :誰も言わないなら俺が言おう:04/01/13 20:19 ID:v80L/zSc
>>1
こんなクソスレ立てるんならイラク逝ってこい!


□■□■□■□■□■ 終 了 ■□■□■□■□■□

26 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 20:26 ID:S7aLtkaj
>>19
漏れも猫アレルギーで2匹飼ってるよん。
クシャミと目の痒みが辛いですにゃー。
だけどにゃんこのいない生活なんて考えられないぞー!

>>1
がんがって出世して犬猫飼える環境で暮らせるようになるといいねー。


27 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 21:26 ID:ZQV8gwTn
偉くなって家買えば犬でも猫でも飼えるから頑張って(^_^)

28 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 21:30 ID:ZQV8gwTn
>>1は男?女?男にしては…(ry…(キャーとか口パクでにゃーとか)

29 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 21:48 ID:0AbxEG+m
ケコーンして家庭を持てばなんとでもなりそうな気が。
よく知らないけど、自衛官はある程度出世しないと結婚もしてはいけないのかな?

猫のために相方見つけるってのも一つの在り様かもね。

30 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 22:29 ID:58Ari2jN
確か結婚するだけじゃ集合住宅に入るだけだと思うよ。

31 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 23:26 ID:ZE+1HpRh
だって>1は曹にもなってないんだろ?
てことは、スタート地点が違うわけだよ。
どんなにガンガっても下士官止まり。
年下の士官にこき使われる一生だよ。

32 :わんにゃん@名無しさん:04/01/14 05:11 ID:kiq0AWKo
一人暮らしでネコが飼えなかった時は、飼ってる友達の家に「ネコ狙い」
で入り浸ってました。だから2年前に念願がかなった時には、「おめでとう」
って言われた。今こそわが子が一番になってしまいましたが、最近よくある
犬やネコ達とのふれ合いが出来る施設に行っても相変わらずもだえます。
特にワンコは大型犬に、あの大きな舌で「ベロ〜ン」って顔を舐められると
子供の頃にいた犬を思い出して、カピカピになった顔でも嬉しかったりします。

私みたいに夢がかなう日が来ますよ、きっと。

33 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 17:11 ID:4wQ1gHMG
ねこはいいぞ
子猫と一緒に寝た翌朝、なんか顔に当たってる…と思い目覚めたら、
子猫タンが漏れの頬っぺたを、ちっこい手で遠慮がちにトントンして起こそうとしてた…
あれは泣きたいくらいかわいかった。。

それも今じゃ無言で胸に乗っかってきやがるぜ!
うなされて目覚める。

34 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 18:56 ID:3XKQWdP6
>子猫タンが漏れの頬っぺたを、ちっこい手で遠慮がちにトントンして起こそうとしてた…

腹減ったにゃ…


35 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 21:00 ID:Oiv5uias
ほっぺにピトして寝てたときはある。その後乗ってきた。お腹あっためたの?…息できなくて死んじゃうよ…(*´д`)ハァハァ

36 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 18:22 ID:HtJ+gt41
うちの実家の猫は夜、俺の母親と一緒の布団で寝るんだが、
最初は足元のほうで丸くなって寝てるんだが寒くなってくると
母親のほっぺを「ねえねえ」って感じで手で叩いて起こして布団の中にいれてもらって
腕枕されながらゴロゴロいって寝るらしい。
母親がいうには自分で入ろうとすれば入れるのにわざわざ起こすからそのたびに
起きなきゃなんなくてつらいって。
毎日だからな〜〜〜

37 :わんにゃん@名無しさん:04/01/20 10:43 ID:gGeFMyAj
>ほっぺにピトピト

ええなぁ、そんくらい可愛い程度で。
うちのは容赦が無い。
「ごめん、眠くて目が開かない、もう少し待ってー」と
うとうとしてると…
猫パンチ→髪の毛引っ張り→顔にメキメキッと爪立て、の3コンボ

猫が部屋に入ってくる音でこれを思い出しおかげで朝早くなった(笑)
でも具合の悪い時は猫なりに気を遣ってくれるのか遠慮してくれる。

38 :わんにゃん@名無しさん:04/01/20 15:37 ID:81JpgG1C
もうすぐペットが飼える家に引っ越します
今の賃貸はペット不可なので、節約して頭金を貯金して、
やっとネコタンといっしょに暮らせます
この日をずーっと待っていた  ネコターン

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)