2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□千葉県動物病院情報スレ■□■□

1 :わんにゃん@名無しさん:04/01/15 23:26 ID:V/VwS122
なぜか前板落ちてしまいましたが新しく建てさせていただきます。
千葉県内の動物病院情報を提供しあいましょう。

2 :2:04/01/15 23:28 ID:UKXj8SKV
げっと

3 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 14:02 ID:IYpvIK7H
落ちる理由も分かる気がするなw

4 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 12:35 ID:IMq39SW+
まあ、そういうなよ

5 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 13:28 ID:R2TZ0sEz
抗癌剤で延命治療するのも善し悪しだって

6 :わんにゃん@名無しさん:04/01/18 03:51 ID:PKfZnrHk
全スレ、落ちたのか。
900レス超えてたしてっきり1000逝ったのかと
思ってた。でももうネタ切れだよね。

7 :わんにゃん@名無しさん:04/01/20 15:05 ID:NkfKRPwp
東松戸駅周辺で良い動物病院ないっすか?

8 :わんにゃん@名無しさん:04/01/21 20:58 ID:Hk7/KKZU
佐倉・八街・成田あたりでいい病院ないですか?
前スレが見られません・・・

9 :わんにゃん@名無しさん:04/01/21 21:17 ID:2UuHtIta
hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1032315426/l50

どうぞ。前スレです。そのあたりの病院のことが載ってるかはわかりませんが・・

10 :わんにゃん@名無しさん:04/01/21 21:29 ID:Hk7/KKZU
これはどうすれば見れるのでしょうか?


11 :わんにゃん@名無しさん:04/01/21 22:16 ID:+/Ii9CaU
船橋市でオススメの病院はありませんか?

12 :わんにゃん@名無しさん:04/01/26 01:40 ID:s6EKz5Wf
八千代市のあにもはだめぽ


13 :わんにゃん@名無しさん:04/01/26 11:21 ID:/6WQjI/O
>>8
うちは佐倉市のユアペットクリニックに行ってます。
まあまあいいと思いますよ。

14 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 10:00 ID:2g4r2Je2
>12 どうして

15 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 12:48 ID:8OcdHYtr
>14
誤診が多いらしい。女医さんはやさしいんだけどね。
散歩仲間から聞いた

16 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 13:30 ID:G24LAasx
>>11
船橋市といっても結構広い・・

17 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 17:26 ID:hZMEoNdx
>>15
「らしい」とか、人に聞いた話などの不確かな情報で
「だめぽ」と言い切るのはだめぽ。

18 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 17:30 ID:GI+UGiMf
>>17
無責任でした。すみません。

19 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 17:37 ID:ZCDyu98V
だめっぽいと言っているのだから良いのでは?

20 :流山市民:04/01/27 18:12 ID:Phopxs/+
千葉県流山市東深井にある
こうの動物病院は
みなさん行かないほうがいいですよ。
近所でも有名なんですけど・・・・
手術はよく失敗するし、院長は短気なおじさんだし
料金も他の動物病院に比べると高いのよ

それに前に、こうの動物病院の近くに迷い犬がいた時
院長が営業の邪魔になると思ったらしく
すぐ保健所に連絡して取りに来させてました。

21 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 18:54 ID:hZMEoNdx

マルチうざいから。


22 :ぼー様:04/01/28 16:13 ID:1icio3ZC
稲毛@はどうよ
猫ワクチン安い病院は何処よ

23 :ぼー様:04/01/29 14:26 ID:eDxlmRPJ
情報収集力不足

24 :ぼー様:04/02/02 13:44 ID:Lpif48Au
教えて

25 :わんにゃん@名無しさん:04/02/05 16:45 ID:SyLDh6Ge
松戸のいち○わってところに
連れて行ったけど、他県で通ってた病院に
雰囲気が似てて良かった。混むけどさー。
でも、如何せん遠すぎる。千駄堀付近には
無いのかなぁ。近くにあるのは、お金持ちの
副業感が漂ってて、先生一人だし
緊急時は対応できなそうな雰囲気・・・


26 :ちーこ:04/02/07 00:57 ID:4ubZX1lt
流山で安くていい病院ないですか?猫の避妊手術受けたいです

27 :わんにゃん@名無しさん:04/02/14 12:32 ID:pWgAiQDX
レスないですねー

28 :わんにゃん@名無しさん:04/02/14 14:23 ID:o/KCQX/T
うちの近所の動物病院、
捨て犬捨て猫をみんな自分のとこで飼ってしまっているらしく、
ワンニャンランド状態で、
最近得体の知れない鳥類まで仲間になってるんだけど、
そういう先生は信用できるのかな?
動物をほうっておけない人は獣医には向いていないというけど。

29 :わんにゃん@名無しさん:04/02/14 15:46 ID:j8Wgs4P2
市川・本八幡地区で名獣医をご存知の方情報下さい。市川真間のO島動物病院の評判もあわせてお願いします。

30 :きょん:04/02/18 15:10 ID:qlBFQGMc
どなたか流山か柏辺りで評判がいい動物病院ご存じの方いませんか?

31 :わんにゃん@名無しさん:04/02/18 16:09 ID:ycFICIrw
柏なら田代がいいと思う。
評判は良いですよ。
流山ならすみよしが良いみたいです。

32 :きょん:04/02/20 01:38 ID:mvzJ2zU5
ありがとございます!実家の猫の様態が急変してしまって緊急で近くの松○丘病院に連れて行ったんです。
その時持ち合わせが少なかったらしいんですが、緊急だったんで取り敢えず診てくれませんか?とお願いしたんです。
でも初診だし金持って来ないと診れないと言って断られたそうです。確かに当たり前の事なんですけど…。
それでも今日中に診て欲しかったので、もう一カ所の南波獣医科病院に連れて行ったんですよ。そこは飛び込み診察OKしてくれて
なおかつ料金は後でも良いという事でした。お陰で猫の様態は落ち着いたそうです。
確かにいちいちツケにしていたら商売にならないし、そんな事ばかりしていたらきりがないのでやっていられないの
は分かるんですが…。取り敢えず南波病院に感謝です。


33 :わんにゃん@名無しさん :04/02/20 09:09 ID:3jLbRjBa
藁をも掴む気持ちは分かるが、藁だけ掴んで払わない人が多いから
そうなってしまうのだろう。

34 :わんにゃん@名無しさん:04/02/20 11:39 ID:/o0zub2G
>>22
稲毛の鈴木犬猫は良かったよ。
前に行ってた所よりちょい安かった。
女の先生がいい感じ。あと支払い明細もらえるのが
よかった。

35 :わんにゃん@名無しさん:04/02/20 12:01 ID:rovAuP2W
今日び明細くれない病院なんてありえん。
パソコンに入力して即プリントアウト。

36 :わんにゃん@名無しさん:04/02/20 14:04 ID:qCxl12q8
>>35
数日前飼い犬の避妊手術しました@千葉県内
評判はいい病院なんですけど、そこはいつも計算書に手書きで必要最低限の
金額しか書きません。今回の場合は
「不妊手術、入院・麻酔含む XX,000円 税X,X00円 合計XX,X00円」でした。
(計算書は5×15cm位で病院名と初・再診料等数行の項目が印刷されたもの)
できればもっとちゃんとした明細書が欲しいと思っているのですがなんか言い辛くて・・・。
でも受付のところに近隣市町村の獣医師会の名前で診察料の一覧が掲示してあって
感じはいいんだよね。でもやっぱり今どき明細書も出ないなんておかしいよねぇ・・・

37 :わんにゃん@名無しさん:04/02/20 14:47 ID:A46A3CZ3
>>25さんと同じ所だと思いますが、
松戸のいちかわさんは良いですよ。
明細も検査・薬の等の項目別に細かく出してくれますし、
診療も丁寧で親切です。
うちは柏ですが、いつもいちかわさんにお世話になってます。
たまにキズは、混んでることでしょうか…

38 :わんにゃん@名無しさん:04/02/21 00:11 ID:tCJbtfMY
>>35
だって前行ってたところは
くれなかったんですよ…
なんか領収書みたいの一枚で全部合わせた額しか
分からなかったから。

39 :わんにゃん@名無しさん:04/02/21 12:41 ID:HSCI1Lxi
検便、検尿代金の相場が知りたいです。
ちなみに、日頃お世話になっている松戸の日〇動物病院は、
検便1000円、検尿1500円です。
高いような気がするのですが。。。

>>37さん
いちかわさんに行ってみようと思うのですが、料金面ではどうですか?
よろしければ教えてください。

40 :わんにゃん@名無しさん:04/02/22 05:33 ID:5/axpMZq
>>29 市川在住だけど、荻○は止めといた方がいいよ。近所でも評判悪いし、白血病発病した猫連れてったら治る見込みもないのにクソ高い施設紹介されたし。 3ヶ月後に死んだ位病状悪かったんだけどね… 同じ真間でも真○ペットクリニックの方が評判いいよ。

41 :わんにゃん@名無しさん:04/02/22 10:10 ID:FuTSj1i+
>>40O島動物病院がそんなに評判が悪いともしらず生後5ヶ月のわんこの避妊手術をお願いしてしまいました。ところが術後ヘルニアにはなるわ、傷口が2ヶ月もふさがらないわで、
結局別の病院で再手術になってしまいました。結果、中から糸が出てきてそれが感染源だったみたいです。今は八幡の富山動物病院にお世話になってます。

42 :わんにゃん@名無しさん:04/02/22 14:57 ID:5/axpMZq
>>41 その後の病院が良くて◎でしたね。 八幡だと、中○動物病院は設備が古過ぎて×です。 今の猫がカイセン虫にやられ、入院させたのに悪化する一方。 結局、真○ペットクリニックで完治しました。 後に文句言うと、虫は冬に死ぬと変な説明を。 2度と行きません…

43 :わんにゃん@名無しさん:04/02/23 19:25 ID:Nz/d3A70
なんで2人して携帯?

44 :わんにゃん@名無しさん:04/02/24 10:15 ID:CQvv44fS
八千代の勝田台動物病院は最悪でした。
うちの猫が痙攣を起こして連れて行ったことがあったんだけど、
「これはビタミンB欠乏症ですね」とちゃんと診察もせずに決め付けられた。
「二匹飼っているのに、もう一匹には起きてないから、
食べ物が原因とは思えない。癲癇(てんかん)じゃないですか?」
と聞いても
「猫に癲癇はないですよ」とろくに話も聞いてくれなかった。
薬を飲ませても悪化する一方なので、
土井動物病院に連れ行ったら、
ちゃんと一晩入院させて、痙攣が起きるところを見てくれて、
やはり癲癇が原因との診察結果でした。
処方された癲癇の薬を飲ませてからは一度も痙攣は起きていません。

それにしても、猫に癲癇はないなんて、
勝田台動物病院の先生は本当に許せない。
今思えば、土井先生に処方された癲癇の薬を持って怒鳴り込めば良かったかも。
二度と口も効きたくないので、行っていませんが…。
八千代にお住まいの方は気をつけて下さい。


45 :わんにゃん@名無しさん:04/02/24 19:24 ID:f/cD/TL6
>>44
二度と口もききたくない相手のことを、
名出しでここに書くのもどうかと思うけど。
貴方は二つの病院に迷惑かけてることになるよ。

46 :わんにゃん@名無しさん:04/02/24 20:15 ID:OsAOV0jV
浦安動物病院と市川動物病院の評判はどうですか?

47 :わんにゃん@名無しさん:04/02/25 12:18 ID:8xwEAQaw
>>44
情報サンクス。
そこってホテル前にある駐車場の無いあそこですよね。
今度予防接種に行く病院をドコにするか迷ってたけどそこはやめます。

48 :sage:04/02/25 14:10 ID:Vj0sqn+A
八柱常盤○ってやる気あるんですかね。
いつもムカつきます。
保護した仔猫を連れて行ったら懐いてないから見れないってさ。
すぐに他の病院で診察してもらいました。
女の先生は親切に説明してくれるけど
男の先生なんて人間的に最悪って感じ。

それに比べて日野は高いけど上手かったですよ。対応もいいしね。



49 :わんにゃん@名無しさん:04/02/25 18:27 ID:W29s8cBi
>47
ホテル前ではないと思うよ。
(多分 ホテル前は井上じゃないかな?)

>45
なんで二つの病院に迷惑かけてることになるんだ?
少なくとも土井動物病院の方には迷惑になってないと思うが。

50 :わんにゃん@名無しさん:04/02/28 00:20 ID:xrMhN8SR
>>48
いつもむかつくのにどうして行くの??
その病院の方針とあなたが会わないのならば行かなければいいだけの話し。
日野さん高いから普段行けないの?
普段は安いときわだい○さんの方に行ってるの?
それでむかつくなら経済力のない自分のふがいなさをのろいなさい。

>>49
土○動物病院にとっても名指しで言われて、その病院と気まずくなることだってありえるでしょ。
お互い獣医師会とか入っていて、双方がもしここを見ていれば嫌だよね、やっぱり。



51 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 05:07 ID:aMSKlUwW
一つのことでムカついて病院を変える人は居ないでしょ?
しばらく行ってから駄目病院は行かなくなるわけよ。
分った?

52 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 14:27 ID:8QQyhjj/
そーかなー。漏れだったらよっぽど診察に関してイイ!と思えなければ変えるけどな。
安心してうちの猫を預けられる病院に行きたいものだ。
いつもむかつくって書いてあるし、ひとつのことだけとは文面から思えない。
まぁ、この書き方みる限りあんたはDQNなんだろう。

53 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 21:59 ID:oyyc+ecO
どうも、このスレ
「この病院良くないです」と言う書き込みがあった後に、
揚げ足取りのようなレスつける奴がいる。
同一人物か?




54 :わんにゃん@名無しさん:04/03/03 16:33 ID:B+XxkxqQ
千葉県内の動物病院にて
我が家の大事なペットが亡くなりました。
ワン・ニャンをいつも診てもらっている病院に小動物は診れるか確認の電話を入れた。
「連れてきて下さい」と言われた。
そしてこちらの言う症状は無視。
間違った治療・対応により死亡。
あんな思いは2度としたくないです。
もし診れないのなら電話をした時点で無理と言ってくだされば
他の病院を探したのに。
何を言ってももう還ってはこない。
でも、その病院に連れて行った私の責任。
それ以来、ペットショップに隣接した病院はどうも信用できません。

55 :わんにゃん@名無しさん:04/03/03 21:14 ID:MX95Mvwq
53>
おそらく関係者だと思われ・・・

56 :わんにゃん@名無しさん:04/03/04 08:08 ID:F/clM6tb
松戸市在住、流山のファミ〇ークリニックっていうところに連れて行ってる。
診療費は普通だと思う。先生が若いから最初頼りないかなぁって?思ったりもしたんだけど説明がわかりやすくて全然OKだったよ。


57 :わんにゃん@名無しさん:04/03/05 02:31 ID:vTVtIY8F
50>
48=すぐに他の病院に変えたって書いてるのに。
気に入らなくても緊急の時もあるし、便利が良い近場の病院へ行くのは仕方がないと思う。


58 :わんにゃん@名無しさん:04/03/05 11:38 ID:VHYIEME+
>>54
それはどこの病院ですか?
他の被害者が出るのを防ぐためにも、
教えてもらいたい…

59 :わんにゃん@名無しさん:04/03/05 13:48 ID:hIvxSI+h
>>58
ペッ*ラ*ドどうぶつ病院です。
ワン・にゃんを連れて行ってるときはそんなに悪い感じはしませんでした。
基本的に犬・猫・フェレットが中心みたいですね。
息を引き取った時、ちょっとだけ会わせてくれましたが、
いろいろ投薬をした様子で・・・でも請求額はどうも見合わない感じで・・・対応も・・・
なんとなく信用できなくなってそれ以来前も通りません。
次のワクチンはどこでしようかしら・・・?(困)

60 :わんにゃん@名無しさん:04/03/05 22:01 ID:eHhEOJCB
>>56
おー、南流山のですね。
うちは犬とウサギ両方見てくれるところと思って、
ここを探しあてました。

ちょっとでも良い情報は嬉しいです。
ありがとう。


61 :わんにゃん@名無しさん:04/03/05 22:52 ID:O6SUom35
ファ○リー動物病院は凄く良いと思います。っと言うより考え方や相性が合います。料金的には特別安いとは感じないですが…特別高くも無いと思います。診察も丁寧で一生懸命さが伝わります。何件か他の病院に行った事がありますが、ここが一番信頼出来ます。

62 :わんにゃん@名無しさん:04/03/05 22:55 ID:nabsSUtO
60さん。
56です。ネコの涎が止まらなくなったときに24時間対応ってとこを近所で探して駆込みました。
ちなみに当方犬猫飼ってます。
うちの辺の東葛地域、24時間対応ってあんまりありませんよね。
夜に昔飼っていた猫がおかしくなって、どこに電話かけても繋がらなくてそのまま亡くなってしまった事があって。。。
その頃に知っていれば良かったな。って。。。
先生もちゃんと見てくれるし、余計な検査とか無理に薦めないし、家からちょっと離れてるけど家の犬猫はココに決めました。
ペットは家族だもん。救急病院もっと増えて欲しいです。

63 :60:04/03/06 19:39 ID:/4oDFQFa
>>61
>>62
重ねて情報ありがとうございます。
出来てからまだ2年経たないくらいなんですよね<病院
HPに掲示板とかあると嬉しいなあと思いますが、
24時間対応だと、余計な仕事が増えてしまうだけかな。

来週、子犬を迎えに行くので、ワクチン等の相談を
電話でしてみることにします。

64 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 00:46 ID:4/zWhDeO
松戸の八○崎の、く○ばら動物病院てどうなんでしょ。友達は「ドライフードは結石が出来るもとなので、ペットにはあげないで」とか言われたそう。

65 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 17:33 ID:E8FTg5Ln
64さん 私の周りの評判は良くないです。説明も分かりづらいし…。病気を餌のせいにする獣医は信用出来ないと思います。餌にしてもドライを与えて無いと歯が弱くなったり歯石が付きやすくなりますよ。ちゃんとしたメーカーのドライを選びましょう。

66 :わんにゃん@名無しさん:04/03/08 00:04 ID:YH7VDXkC
く○ばらって、八千代にもありますが、
関係あるのかな?
八千代のは「良いよ」と言う評判を聞いて、
近所ではないですが、診てもらいに行ったことがあります。
10年くらい前ですが。

67 :わんにゃん@名無しさん:04/03/08 00:19 ID:4ccwJ5M+
八千代市の「A○も動物病院」という所は、超やぶ獣医!
そう思っているのは俺だけかと思ったら
近所にも同じ意見の飼い主が驚く位ワンサカ居る!
そして診察料全てがバカ高い!
あの病院に行くと、みーんな心臓病と診察されるし。。。
近所の犬は獣医側が自分のミスを認めたのに高額な診察料を
払わされたらしい。
払わなきゃいいのに。

68 :わんにゃん@名無しさん:04/03/08 11:57 ID:ySjwVzKL
市川の苅谷動物病院で診てもらってる方っていますか?
夜間も診てもらえる様なので気になっていたんですが、
あまりまわりで評判を聞かないもので・・・
どなたか情報お願いします。

69 :わんにゃん@名無しさん:04/03/08 20:04 ID:YH7VDXkC
>67
ひどいなー、そこ。
絶対行かないようにしよう。

ところで、その病院の場所を調べようと、
タウンページを見たら、
大和田新田に
(有)アニマ○レスキューって会社を見つけたんだけど、
これって何の会社かご存知の方はいますか?
迷子猫を探してくれるところかな?


70 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 09:36 ID:drDIdoEX
伏字でも病院を特定できると訴訟問題になるよ
最近の2ちゃん初心者は度胸があるね

71 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 03:19 ID:h+AribTX
本当のことなら仕方ないでしょ

72 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 10:14 ID:liVPsZdO
>70
また出たか…「関係者レス」
他の県の動物病院のスレだと、
そんなレス付いてないけどねー。
千葉の関係者は粘着だね…

73 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 19:23 ID:ajfo25NV
>>72


74 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 14:02 ID:XzuLy0Lc
八千代とか佐倉とかってどうして藪がおおいんだろ
まともな病院ある?おせーてくれ
ちなみに今まで名前に出た病院はすべていった。
もう行きたくない。

75 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 14:54 ID:I4uXyEyg
前スレ見たいよ〜

76 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 19:50 ID:0jEtufSP
日本総合動物医療センター@千葉市ってどうですか?
http://www.medicalpet.com/main.html
メチャ近所なんですけど今は稲毛の行きつけに見てもらってるので入った事ないです。
HPとか見ると良い事書いてあるので興味があるのですが(狂犬病一生無料とか)。
行った事ある方どんな感じですか〜?

77 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 13:58 ID:kGXZ1Mbp
市原はどこがいいの?

78 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 16:17 ID:XwvlWo5Z
>>64
ウチは以前その獣医さんに行ってました。
でも気管の病気を「心臓の病気かも」と言われたので
今は違うとこにお世話になってます。
待合室で「まぁ、この仔は凄いオーバーな噛み合せね!」と
他の飼い主さんもいるとこででっかい声で言われたのもちょっと・・・。

それでも散歩途中で怪我した時に「診察料は後でいいですよ」と診てくれたのは有難かったです。
ワクチンも他よりちょっと安かったんじゃないかな?
要は自分がその獣医さんに納得できて、信頼できるかどうかだと思います。

ちなみにウチも「ドッグフードだけより手作りご飯も時々あげたほうが長生きできる」って
言われましたよ。


79 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 19:07 ID:46GhLbYu
>74
勝田台の貝殻亭の前に新しいの出来たよね。
評判どうなんでしょ?

80 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 01:07 ID:VcqSXtmV
>>76
うちの子は、そこの病院行っています。
獣医さんは二人いますが、二人とも優しくていい先生ですよ。
治療内容とか、詳しく説明してくれます。
院長先生は、女の方で美人です。
料金も、普通だと思います。
休診日がないところも、助かります。


81 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 14:15 ID:JyYUNzB9
>>70 訴訟も何も事実じゃん、現に死んでるんだし。 それに訴訟問題起きてたら祭になるよ、2ちゃん初心者だね。 犯罪者が書き込みして捕まったケースはあるけどね。

82 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 15:35 ID:UfExWYyX
色々売りたがる獣医さんは信用しない。



83 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 19:20 ID:pCGyN0wZ
>>81
水面下で動いてる訴訟問題があるのだが
他のスレでも話題出てるよ
事実でも訴訟問題になってるんだが
まあ、がんばれ

84 :わんにゃん@名無しさん:04/03/14 10:43 ID:Mj28qW+l
>>80
院長が女なのはいいとして、女だとなぜ美人であることが報告されるの?
男の院長だって美男なら得をするかもだよ。

85 :わんにゃん@名無しさん:04/03/14 12:11 ID:BZTgpPcH
犬の腸閉塞の手術に逝ってきますた。タオルなんか食いやがって、勘弁してくれ。
手術は飼い主の立会いが条件です。腸から大量のタオルを取り出し、見せられて
あなたがしっかり管理していなかったからこんなに苦しむことになったんだよと注意され、
しょぼーん。口は悪いが犬に対して思いやりのある獣医だとおもた。
しかし、手術って生臭いな。

86 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 11:17 ID:ADkTaaav
八千代のカウカホロホロナ(アニメディックケアアンドサポート)は良かったよ。
説明が丁寧で、好感が持てました。

87 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 17:01 ID:+Lu3i5cQ
>>84
美人だから、美人と書いたんじゃないの?
深い意味はないと思うけど。

88 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 19:07 ID:JJPIgsgK
船橋市(新京成沿線)の動物病院情報を教えてください。

89 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 20:51 ID:dhuf0M7v
>>87
良い獣医であることに、美人であることは必要ない。
女性獣医が美人かどうか書くなら、男性獣医もハンサムか、おやじくさいか、など書くことにせよ。

90 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 20:53 ID:dhuf0M7v
>>87
良い獣医であることに、美人であることは必要ない。
女性獣医が美人かどうか書くなら、男性獣医もハンサムか、おやじくさいか、など書くことにせよ。

91 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 22:35 ID:T4EEDwNY
>>86
カウカホロホロナって何!?

92 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 23:04 ID:+Lu3i5cQ
>>89
男性の獣医でもハンサムなら書くんじゃないの?
細かいこと気にしすぎだ。

93 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 00:50 ID:EAEC2hHH
>>85

どこの病院ですか?

94 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 02:02 ID:6ECRUnyn
何でそんな外見のことに必死なの??

95 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 03:28 ID:svukzCre
獣医に限らず、人前に出る職業である以上、外見は大切だ
「美人」というのは、なにも顔かたち、あるいはプロポーションが整ったものの事を言うのではない
その人の顔や体型が整ってなくても、その人柄なり腕なり何なりで、いくらでも美しく見せることは可能である

きっと、>>80 は、その「人となり」を見た上で「美人」といったのであろう(たぶんだけど)


96 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 10:51 ID:c45rMoDP
木更津・君津あたりの良い動物病院教えてください。

97 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 18:13 ID:45ARrQtB
>>96
うひゃー地元だ!マジレスすると、
木更津なら平○か石○、君津なら○やまが評判いいみたいでつよ。

98 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 19:22 ID:OwKjlyb6
>>94
獣医のよしあしに直接関係ないのに、女だと美人ということがとりえになるというのはおかしいからさ。
感じのいいことはプラスだけどね。

99 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 20:10 ID:O7VYwz08
>>83 思い出したけど、人間の病院で中傷した奴だろ?実際マジだったかは知らないけどな。 例に出すならスレ違いだろ?家は別医院でのカルテあるから誤診の証拠もあるから別にいいよ。

100 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 20:26 ID:O7VYwz08
>>83 発言がペット側じゃないから病院関係者? スレ伸びてない所での影響力より、犬飼ってる人達は散歩途中で病院の情報交換してるから、地域の散歩コースで神経質になった方がいいよ。

101 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 20:33 ID:l6vm2oCS
>>99
ここの板の他のスレ読んでみたら?
水面下でって話でてるよ
訴訟するのは勝手だからどうでもいいけど
2ちゃんに迷惑かけるなら自分でHPやって中傷でも何でもすれば?

102 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 20:34 ID:JSRuOimG
関係者がピリピリしてるってよりは
また2ちゃんがらみで訴訟が起きて
閉鎖の危機が訪れるんじゃないか、と
昔のスレの人たちは配慮してた気がするけど。

最近他スレでも実名とかバンバン出てるね。
もうそういう方向性なん?

103 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 08:10 ID:pTI1oW4i
他のスレでも病院からの削除依頼あったみたいだね
削除依頼みてたら警察に行くこと勧められてたから
今後は書いた人と病院で警察、裁判所交えて勝手に
争ってくださいってことかな
警察、裁判所からの要請ならひろゆきは個人情報渡すみたいだし
違ったらスマソ

104 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 11:12 ID:OVWYd4Mo
>>91
ハワイ語で「動物のお医者サン」という意味だそうです。

105 :96:04/03/17 13:14 ID:NZbHSVwd
お勧め病院ありがとうございます、
平○さんは知人の経験上使いたくなかっで嬉しいです。

106 :96:04/03/17 13:20 ID:NZbHSVwd
知人の経験、といっても平○さんがヤブとかではなく
時期によってはめちゃくちゃ待ったと聞いていたからです、

ヘンな推測できそうなカキコですいませんでした。

107 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 14:31 ID:c/wMjhgS
>>101 前の時は削除依頼したのにされてないとかが裁判沙汰になってたな。 書き込みしてる人も事実なら解決出来る機会だと思ってるかもよ、動物の事で裁判起こしても元取れないけどね。

108 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 20:09 ID:pTI1oW4i
飼い主側にしろ病院側にしろ
元取るとか取らないの問題じゃ無いと思われ

109 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 16:46 ID:qCcP1xe1
age

110 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 21:55 ID:K0zTnWYD
松戸市の、こが●台獣医科医院に行かれた方いませんか?やはり馬橋〜北小金近辺だと、いち●わ動物病院でしょうか?

111 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 00:57 ID:oJYxa2hR
松戸市五香近辺でいい病院ないでしょうか?家から近いのが、も○動物病院で、六○台動物病院とかもあります。最近、引越してきて、どの病院にするか迷っています。家には15才のおばあちゃん猫と半年の子猫がいます。情報宜しくお願いします。

112 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 02:36 ID:fRDVBrkb
ゆりのき動物病院さん診察台に乗せてくれよ。(噛む犬は、別だけど)
台が高いから乗せるの大変だし、手伝ってくれないから、
高齢者の飼い主苦労してるよ。人によっては、便利屋さん頼んでる人もいます。
台に乗せてくれれば通うけど、乗せてくれないから他に通ってる人もいますよ。
その他は特に問題無し。料金も普通だし。


113 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 13:37 ID:GSRvq4Hx
松戸。
一般的に近所の公園情報によれば、
こが○台獣医科は遠いためか情報ないです。すみません。
いち○わ動物病院は混むけれど夜間やってるし先生の応対も割りと親切。
も○動物病院は高いけれど、設備はしっかりしている。大型犬もOK
六○台動物病院は可もなく不可もなく・・かな。先生と相性が会えばOK

こんなところでしょうか。

114 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 16:44 ID:9iwhDJnd
>>112
手伝ってくださいってお願いしても無視されるの?
便利屋と一緒に動物病院に通うなんて、
ちょっとひどくないか?

115 :ノブハラ トミオ:04/03/23 01:27 ID:HLa3yivK
先週から銚子のある会社寮の前に黄色の首輪をした子犬がいます。
飼い主に捨てられたみたいでかなりやせ細っていて、見かねた人が毛布を
与えたのですがそれもすぐ無くなってしまい、子犬はそこでずっと座っています。
私は仕事上毎日えさをあげられないので、どなたか飼ってくれる方、もしくは
動物病院で飼ってくれるという話を聞いたので知ってる方、情報お願いします。



116 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 11:28 ID:iF2cKEC5
っていうか気になるなら自分ちにいったん保護して
里親募集するのが一番じゃない?
動物病院で飼ってもらうなんて虫が良すぎな気がするけど。
病院で飼ってる動物って大抵病院に捨てられてたのでしょ。

117 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 12:43 ID:wDy74GlU
>115
電話で近くの動物病院に聞いてみては?
里親が見つかるまでは預かってくれるかもしれない。
それと、2chだけじゃなくて里親募集の掲示板とか
捨て犬・迷い犬等の掲示板にも書き込んでみてはいかかでしょう?
できるならデジカメとかで写真をupしたほうが話がはやいですよ。

>116
一旦保護すらできない事情だってあるだろうが。バカじゃねーの。
なんとかしたいと思っている人にそんな言い方ないだろう。

118 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 17:40 ID:MchVu05U
>>112
マジで?
俺そこ通ってるけど猫だから知らなかった・・・
先生も結構優しそうだと思ってたけどなんかショックだなー

119 :111:04/03/23 21:57 ID:aRWko445
情報ありがとうございます。とりあえず、も○動物病院に行ってみようと思います。

120 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 22:34 ID:l/Hj2u8f
>>118
うちもそこ通ってますよ。同じく猫で。
先生優しいし、ちゃんと診察・説明してくれるし、
どうにも信じられないですよ…。
ホントの話?

121 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 23:56 ID:NIQEFKfo
2ちゃんの情報よりも自分の目で見た先生を信じてあげたら?

122 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 01:05 ID:yGp0t1I4
>>115
捨て犬なら首輪を外してから捨てると思うし、
迷い犬かもしれないです。
そういう場合はいったん警察と保健所に連絡して、
「こういう犬を保護しているけど
そういった迷い犬の届出は出ていないか」と
確認をとるのが良いです。が、自分できちんと保護した形で
ないと、電話しづらいかもしれませんが。

あと動物病院はまず無理じゃないかなあ・・。
一時期預かってもらうにしても、
入院時ってワクチン接種してないと受け入れないところ
多いですし。ワクチン接種やら入院(ホテル?)費も払うってのなら
別かもしれませんが。やっぱ掲示板ですかね。

123 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 00:53 ID:Sv+V2qXZ
我孫子の○キ動物病院に1名本当に獣医か?と思うほど適当で、飼い主を心配させる事ばかり言う奴がいます。

124 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 05:48 ID:IuDusCWP
>>123
そーいう時は、具体的に「何て言ったら、何て言われた」と教えてくれよん。

125 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 08:13 ID:o2C/XNg3
また裁判ネタでつか?w

126 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 22:00 ID:kVZZk5E2
すみません
千葉県内で心電図とレントゲンのとれる病院を探しています。
他スレでプードルの乱交配についてとりざたされていますが、
この子もそのうちの一匹で、心疾患があるそうです。
獣医さんの診察では肺は問題ないが、先天性心疾患があると言われました。
おそらく希望としては動脈管開弁症であれば一回の手術で健康な子となんらかわりなくくらせるそうです。
しかしその他の病気だったばあいも可能性はあります。
とりあえず今後の一生をしっかりとかんがえたいので、そういった手術も可能な
設備のある病院はないでしょうか?


127 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 22:05 ID:OLAYSunf
心電図とレントゲンを撮れる病院ならかなりの数がありますよ。
千葉県にお住まいなら大学病院の紹介を受けることも可能だと思います。
今通ってらっしゃる獣医さんにご相談なさってみたらいかがでしょう?

128 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 22:06 ID:nKPhf5Cs
>>126千葉県内と言われても、いささか広いんだけど、ハローページとかで近所にないか調べてみれ。

129 :126:04/03/25 22:29 ID:kVZZk5E2
>>127ー128
ありがとうございます
とりあえず紹介をもらおうとおもいます。
今気になっているのはもうひとつ手術料金で、たとえば動脈管開弁症の手術は
動脈管をしばるか、カテーテルを導入するのみでよいとされています。
これがいくらぐらいかかるのか気になっています。
 ペットショップに知り合いがいて、気になっているトイプーがいるのですが、
どうも心疾患をつきとめるだけの費用はもうだせないそうです。
これはその他の子にもかかる経費の都合なので、私も重々承知していますが、
やはりその子を引き取る際、手術代は心臓なので50万円かかるとかそういった場合
とてもきついのでこの子にいくらかかるかとりあえずしっておいて、私の経済力でせきにんのとれる
場合に飼う事を決心するつもりです。
やはり犬を飼う事はそれ相応の経済力が必要です。ただその限度にあわせて飼おうとしている自分も
卑怯であることに葛藤があります。
とりあえずただ助けたいって気持ちがやはりあるので、診断料金だけでも払ってあげたいと思い。
質問しました。

130 :127:04/03/26 13:20 ID:qPePAUJv
手術費用もそのこの病気がなんなのか、
また今の状態により変化するでしょうし。
きちんと獣医さんのほうから説明があって(費用についても含めて)
手術を選択するか
時間を頂けるはずですので
診断だけでしたら血管造影を行なったとしても
ウン十万にはならないでしょうし、
胸腔の手術でも20〜30万くらいだと思いますよ(大学病院なら)
まずはきちんとした診察と診断をしていただいたほうがいいかと思います。
よく獣医さんと話し合えば費用面についても考慮に入れていただけると思います。
動物を飼育しようとなさっている方にもいろいろな事情がおありでしょうから
卑屈になられる必要はないかと思います。

思いますばかりで勝手なことをいっていますが。
心臓病治ってくれることを祈っております。

131 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 22:59 ID:SAc/vLqL
花見川の方で評判のいい医者ってありますか?

132 :UME:04/04/01 03:05 ID:50OIcboE
市川市で八幡くらいなら本北方のいまい動物病院がお勧めです。我が家も猫がガンで
最後までお世話になりましたが、いちどかかると夜でも診てくれます。機材もすごく
そろっていて親身になってくれますよ。

133 :わんにゃん@名無しさん:04/04/01 14:15 ID:32oqrwKH
>>126
先天性心疾患を心電図とレントゲンで、診断するというのは不可能です。
エコーと造影までできるところを探してみましょう。

134 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 10:17 ID:8is5Lr5Z
船橋市のハロー動物病院って、どうですか?
認定病院に出てたものですから、いいのかな?と思いまして

135 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 12:04 ID:cyXoJ0l4
>>56、61<BR>
我が家の猫が食事をほとんど食べなくなり、病院に連れて行きました。<BR>
前の病院では血液検査やレントゲンやら毎日1時間以上も検査をしたあげく、<BR>
原因が分からないと言われどうすればいいのか困っていました。<BR>
その間散々エイズやら白血病やら色々な病名をあげ、可能性があると言っては新しい検査を受けさせられ、<BR>
病気で連れてきた猫がぐったりと疲れてしまう状態でした。<BR>
上記で数名の方がお薦めしていたので、流山のファミ〇ークリニックに行ったところ<BR>
今日、何の病気なのかが判明しました。<BR>
治療方針もこちらに解る様、丁寧に説明してくださって好感のもてる先生でした。<BR>
病院変えて良かったです。この情報を書いて下さった方、有難う御座いました。

136 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 12:06 ID:cyXoJ0l4
改行わざわざいれなくていいんですね。
お見苦しいものを失礼しました。

137 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 21:59 ID:rsTaUO2v
犬飼さんは散歩中にいろいろ情報あつめられて
いいですよね・・・うちはネコしか飼ってないので
なかなか獣医の評判が入ってこないんですよ・・・。
佐倉なんですが、猫得意な獣医さんてどこかご存知でしたら
教えてくださいませんか?

138 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 01:48 ID:akAe1Rhx
>>134

ハローはお薦めで家の近所で評判が良いよ!!
うちからは少し距離があるから車じゃないと行くのに大変だけどね。
うちに小型犬がいるんだけど交配後に最初に○ヶ谷の西○動物病院に連れて行ったら
レントゲンを撮る前の段階(交配して30日過ぎ頃)から骨盤に対して
子犬が出てこれるかも見ないうちに小型犬だから帝王切開だと言われて
近所の散歩友達にハローを薦められて行ってみたら
獣医さん達が親切で西○動物病院に比べて良心的な診察料でしたW
因みに西○動物病院はエコーも置いてなく、かなり高めの料金です。
柴犬位からの大きさ以上じゃないと帝王切開になると言われました。
獣医さんが自信がないから帝王切開と言ったのか儲けの為か分かりませんが・・
ハローは親身になって良い対応でやってくれましたよ!!
月曜日は休診日だけど連絡すると直ぐに対応してくれるみたいです。
自分はこれから少し遠くてもハローにお願いしたいです。

139 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 03:20 ID:Biy/lVX9
八千代に新しくできた、はせ動物病院ってどうですか?

140 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 21:50 ID:YYtliuTO
agare

141 :わんにゃん@名無しさん:04/04/04 11:54 ID:oMikTI3/
東総地区でパルボが流行しているそうです。ご注意ください。
下痢や嘔吐が激しい場合、獣医さんに行ってもすぐには出さないで、獣医さん
の指示に従ってください。

142 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 18:37 ID:18f5A1gt
↑すみませんが千葉県人なりたてで、東総地区て
どこのことですか?

143 :わんにゃん@名無しさん:04/04/08 12:26 ID:jPMCfLMM
八千代市でゆりのき病院と近くに八千代動物病院ってありますよね
それで今回去勢手術をしたいのですがどちらの病院がいいですか?
アドバイスお願いします

144 :わんにゃん@名無しさん:04/04/08 14:27 ID:t37s4CeN
千葉市の海浜動物医療センターと
市川市のコルトン動物病院の評判はどうでしょう?
今、どちらの病院にしようか迷ってます、教えてください!

145 :わんにゃん@名無しさん:04/04/08 14:34 ID:Sg3TZWA2
千葉にはファ○リーは二箇所あるからなぁ。。。
稲毛のほうの昔からあるとこも、流山の新しいとこも両方評判が良いから
ファ○リーだけだとどっちかわからなかったりする。

146 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 08:46 ID:XejQ/qo2
>144
以前7年ほど通っていました。海浜動物医療センター、いいですよ。
先生がたくさんいて、ちゃんと毎回同じ先生に見てもらえます。
AHTさんもテキパキしてて、優しいです。
待合室は広くて綺麗です。料金も相場・もしくは良心的?だと思います。
車で2時間かけて来るって方もいました。

今自分は市原市に引っ越してしまったので違う病院に変えていますが、
もし通える距離ならずっと海浜に通ってたと思います。

今通院している(市原市内の)病院の先生も腕はいいみたいなんですけどね・・・・
(AHTのみなさんが微妙に頼りない・・・)



147 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 18:12 ID:NvWJfQrU
>146
ご近所(?)さんこんにちわ。
自分とこの猫がお世話になっているのは、さとう動物病院さんです。(松ヶ島)
ペットホテルも併設してまして(たしか予約制?)猫で1泊3500円位でした(4年前)
先生が人間に厳しく(笑)生き物に甘く、と言う人なのでいい加減な飼い主が
お説教されているところをしばしば目撃したりしました。
スタッフもてきぱきしていて全体的に雰囲気もいいですし、何より親身でよいです。
ご飯のことを訪ねたら”出来るだけ手作り”とか”練り物は茹でてもあげないで”など。
普段の先生は優しいです。怒ると怖いのですよ(^^;) その所為なのか客層もマナーの
良い方々ばかり。患畜わんこもお行儀よいです。

避妊手術したときはほぼ実費+1泊(ただ同然)付きでした。
目やにが出たとき連れて行ったら、目薬と塗り薬の治療して貰ったのですが
受付で”お代はいいですよ”と言われたときはさすがに驚きました。
電話相談もしているようです。



148 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 22:07 ID:XV+iPAv9
ほぼ実費って・・・^^;
自作自演疑って欲しいのですか?





しまった!!釣られた!!

149 :147:04/04/13 01:53 ID:nvCpAqcG
>148
ジサクジエーンでも釣りでもないでつ(号泣
明細出して貰ったのでほぼ実費でびっくりしたんでつ。
他にも手数料取られそうな状況だったのに、ホントに安かったんで…


150 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 12:31 ID:YKJeyvPT
>146さん
ありがとうございます。
迷ってましたが、周りの方からの評判もいいので
少し遠いのですが海浜動物医療センターに通ってみようと思います。

151 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 15:10 ID:+m7bG9kq
>>149
すみません実費ってどのくらいなんですか?
参考にしたいです。

152 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 22:19 ID:a8IAPCVl
>146です

>147さん
こんにちわ、ご近所さんですねw
あまり市原市の動物病院の評判を聞いたことが無いので、情報は助かります。
さとう動物病院というと、ア○タの方ですよね? わりとうちから近いです。
そこはまだ行ったこと無いので、こんど行ってみようかと思います。ありがとうございました。


>150
土・日は結構混みますよー。
携帯で順番を呼び出してくれたりもしてくれるので、車の中でペットと
待機してたりもできます。



 

153 :もしもし、わたし152よ:04/04/13 23:03 ID:a8IAPCVl
名前欄直すの忘れた・・・・・・。
あっちの板でも逆やって突っ込まれたし。失礼しましたー。


154 :147:04/04/14 02:52 ID:SfMXxemq
>151
えーと、実家のぬこが玉取りしたとき(愛媛でつ)泊まりなしで1猫2万越え。と
おかんから聞きマスタ。

で、147の先生に料金聞いたら(当時学生だったので金額に怯えて(^^;))
玉取1.5万円、胎取2.5〜3万と言われました。(今は値段変わってるかも)
手術代のみを聞いたので、そのほか宿泊費用等考えて4万持っていってお釣りが
帰ってきたので多分これくらいだったはず。(わんこは聞いてないのでわからんです)
なにせ、子持ちししゃも状態で連れて行って余計な手間掛けてしまいましたから…。
ペット霊園(降ろした子)とかの手続きまでしてもらって…(撲殺←当然怒られました。
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)え、もしかしてこれって実費って言わないのか!?

>146
そうです。ピタの有る通りに今は有ります。昔はアパート下のテナントに間借りして
開業してたんですけど、その頃から患畜さん多かったです。診察フロアは広くなったの
ですが、駐車スペースが3台分ぐらいしかないので、無駄に広いピタに…。
ちなみに私は自転車にのって斜めがけタイプのキャリーでちんたらいけます。
なんだか生息地かぶっているような気がしますね(汗

家からいっさい出さないけどいい加減ワクチン打ちに行かないと先生にお仕置き
されそうでこわいなー…。

155 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 09:03 ID:uBmO34RY
市川市の、苅〇動物病院の情報聞きたいのですが・・よろしくお願いします。

156 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 17:12 ID:/XT34wtY
>115 苅O動物病院は治療費がとっても高いってききました。なんでもカード払いができるそーな。腕が良いかどうかはわかりかねますが(みなさん高いとしかいわないので)腕がいいなら少々高くてもいいですよね。

157 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 20:19 ID:bjBmYZSO
>145
うそ〜、流山のファミリー評判いいんだ?
タウンページに救急24時間って書いてあったのに、何だかんだ理由をつけて断られたよ。。。
その後別の病院で的確な処置を受けたので大事にはいたらなかったけど
そこの先生、前にもファミリーで門前払いされた重体の犬を診たことがあるそうで…
応対できないなら救急24時間なんて広告載せなきゃいいのに

158 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 21:17 ID:lAvIV3+a
どなたか、勝田台か八千代台で猫が得意な獣医さん
教えてくださいーーーーーーーー!!

159 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 00:24 ID:2c8rrPY1
佐倉市臼井近辺のいろいろな動物病院に行きましたが、
どれをとってもここだ!と思う所にめぐりあえておりません。
ご近所とも情報交換していますが、
どうやらこの辺では中々よいところは無いようです(涙)。

最近志津近辺に新しい病院が出来たと聞いておりますが、
行かれた方いらっしゃったら情報教えてください。


160 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 03:42 ID:4T/An7/G
>156
ありがとうございます。確かに自分も聞いた話では、高いとしか聞かなかったです。それで腕はどうなのかと思ってカキコしたんですけどね・・

161 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 10:31 ID:G1QFDaH7
>155
私は別の獣医さんをホームドクターとして持ってるけど、
お尋ねの獣医さん、お散歩仲間の間では、評判はいいですよ。
獣医師が数人いるので、担当によって多少の差はあるそうですが、腕は悪くないと思いますよ。
躾教室にも力を入れてるし、HPで質問にも豆に答えてらっしゃいますし。
ウチの子の掛かりつけと比べてみても、料金も高すぎるわけではないと思う。
大型犬専用の設備も整ってるので、超大型犬の飼い主さんに人気かな?

162 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 11:11 ID:hr+sEw0l
>>160
スタッフが若く、それぞれに個性ある先生が揃っている。
腕は、これくらいなら私でもできると思うような診察を
されたことがあったのでいまいち信頼していない。
料金は確かに高い。ただその分、珍犬の診察率も高いだろうから、
その方面の飼い主には良いかもよ。
そして設備は綺麗だしスタッフも多い。


163 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 12:08 ID:X5STKsKe
>157 的確な処置を受けた病院を教えていただけませんか?
雌猫の避妊手術を流山ファミリーでしようかなと思ってましたが
夜間診療してくれないなら、かかりつけ医は他で探したいと思いまして。


164 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 23:50 ID:gowL/yw4
千葉市でお勧めの病院ありますか?
今度犬を飼うんです・・・

165 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 02:51 ID:7bz3MOf8
>>161
良い病院だと言うのなら、では、何故別の病院をかかりつけにしてるのですか?

166 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 11:01 ID:546nz8Ag
>164
海浜動物病院がオススメです。

>165
横レスになるけど、家が近いかどうかというのも病院選びのポイントだったり
するからでは?
私も本当は今通ってる病院より、もう少し遠い病院の方へ行きたいと思ってるので・・・・。
でも微妙に遠いんだよね。車無いし。
今通ってる病院も、そこに比べて悪いってわけじゃないんだけど・・・。


167 :もしもし、わたし166:04/04/23 11:05 ID:546nz8Ag
ああ、また名前欄変えるの忘れてた・・・・○| ̄|_
ちなみにもう少し遠い病院へ行きたいってのは、このスレでちょっと前に
オススメしてくれたさとう動物病院さん・・・・。
一度行ったんだけど、実際にうちからじゃ微妙に遠かったよ、ママソ(;´д`)

168 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 04:21 ID:6MSjKX1j
160です。ありがとうございました、検討します。

169 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 09:15 ID:I2O35osP
ここで評判のいい海浜動物病院に行ってみたいけど
うちも微妙に遠いわ
車ないのも同じだし、どなたか〜〜。。。お願いします〜〜
ユーカリが丘〜津田沼駅近辺で猫の獣医さんおしえてくださ〜〜い。m(__)m


170 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 18:21 ID:JpFg7l0r
微妙に遠いって、へんな表現。
かなり遠いとか、結構遠いとか、わかりやすい言い方はないのかね。

171 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 19:22 ID:SeOcm3kL
別にへんな言い方じゃないだろ。
重箱の隅を突付くような野暮な突っ込み、うざいよオバチャンw

172 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 21:11 ID:Kqb2dMa9
私も別に変な表現ではないと思うよ
人によって感覚はさまざまだけど私は→2時間以上かなり遠い
1時間以上結構遠い、20分以上微妙に遠いって感じかな〜
我が家は車で10分くらいの近いとこにある病院に行ってるんだけど
犬猫じゃないから手術とかになると小動物に詳しい微妙に遠い病院に行かないといけないんだよね〜

173 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 08:25 ID:0X+DTuBm
>170
微妙に遠いは人それぞれだろうよ。

たまに行くならちょっとぐらい遠くでもいいけど、もし毎日通うはめに
なると微妙な距離でもツライよね。連れて行く子にも負担になるだろうし。
近くにホームドクターを持つのって大変だなあ。

174 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 00:25 ID:tw+V4RM8
浦安動物病院ってどうですか?
大型犬専用の設備は整っていますか?

175 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 01:08 ID:Q2T9sZ8B
>微妙に遠いって
日本語として崩れているとおもう。

ま、2ちゃんでそんなこといってもしょうがないか・・・

176 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 06:56 ID:mvJD0T6h
「大型犬専用の設備」
「大型犬にも適用可能な設備」
じゃだめなのか?
大型犬だけのための設備なんてあると思うのか?
困ったもんだ・・・

177 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 17:05 ID:3IxjD8cK
>174
確かに気になる。
大型犬専用設備って・・・具体的に何?
逆に小型犬専用設備ってどういうものがあるんだろう?
入院施設ってことか?

178 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 17:43 ID:tw+V4RM8
174です
ごめんなさい「大型犬にも適用可能な設備」という事です。
以前住んでいた所で40kgの犬連れて行ったら
小さい病院で、老先生一人で対応出来なかったらしく、
大型犬の入院設備がととのった所を紹介されました。
ですから、浦安動物病院には助手の先生がいたり、
今後、入院する事があった時に安心して任せられるか
伺ってみたかったのです。



179 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 18:01 ID:uQKi8ZdY
>>178
老先生ってもしかして浦安駅前の病院??


180 :夜間:04/04/28 15:03 ID:mnzlyK/D
我孫子市で夜間診てくれる病院ありますか?



181 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 15:50 ID:9fEeCids
稲毛区、草野地区でいい病院あったら教えて下さい。

182 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 21:30 ID:eOMaLmV+
本O幡ペットクリニックの評判をご存知の方いらっしゃいませんか?

183 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 00:41 ID:8cgWu/uk
>>147
私も近所です。
引越しを機に1〜2回程そこの病院に行った事があります。
が! 私はそこの先生とは相性が合いませんでした。
何より人の話に対して「そんな事はあり得ない」という具合に否定的。
あり得ないと言われても、実際に起こっている話をしているこちらにとっては
「何だかなぁ…」という感じでしたよ。
餌は何をあげているか?と聞かれ、「ドライフードが主体で缶詰やお肉も」と
私が答えると「ドライフードなんて最悪。それなら缶詰の方がまだマシ」と言われ、
栄養的な面で考えてもどうも納得がいかず、そこの病院はやめました。
清潔そうな病院ですが、いつ通りかかっても空いている感じ。(w
それと治療する所を飼い主に見せてくれないのも嫌でしたねぇ。
今は多少遠くても以前のかかりつけの獣医さんに行ってます。


184 :稲毛:04/05/02 02:54 ID:zzRhjDyb
猫ワクチン三種オア五種の料金 病院名知りたいです〜。

185 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 01:06 ID:mCEu10Kg
車止めにくいけど、長洲のカズ動物病院はおすすめ。
とにかく先生が優しいし親身になってくれる。


186 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 02:45 ID:wgr2ljtj
海浜動物病院は、人気ですね。私も利用しています。1時間から1時間半待ちは当たり前ですねー。人気だから仕方ないのかな。

187 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 06:50 ID:FrCb45Ni
東金市の○俵動物病院はフードの営業が物凄い!!
病気のワンを車で待たせてまで、何の話かと思えば
バックマージンの多そうなフードの売り込みさ(-_-メ)
そう言えば奥さんらしき受付オババがダイヤのブレスレットに
○レックステンポイントなんておかしいよな!!
儲かってまっか〜!?

188 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 21:04 ID:vvMA5unn
フィラリア、個人輸入できなかったから獣医にかかるんだけど
結構高いね

中型で月2000円だって言われた

189 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 22:20 ID:eImdy9zI
>>188
なにが着き2000円だかしらないが、高くはないと感じるよ。
喫煙やその他のちょっとしたことやめれば

190 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 23:10 ID:GwH2rGRG
フィラリア個人輸入するのは勝手だけど
勝手に使って犬死にそうになってつれてくるのは
やめてね


191 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 00:48 ID:9TV67aCR
>>190
病院名お出しいただければ、いっさいご迷惑かけませんが。

192 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 10:40 ID:BD98Le+Y
>>191
どの病院もそう思ってる

193 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 11:29 ID:dxDlxcQ+
海浜は高度な治療にも対応できるしね、そういった点でも安心。
ただ、高度治療には付きものの『高額」は本当に高額だったけど(泣

出会った場所がここでなかったら、良くない病院の実名を幾らでも教えてあ
げられるのに。実際はお散歩仲間に聞いたりして、それでもしがらみとか強
い地域もあるから(断言)なかなかなんだよね。
特別な大病しない限りは、普通の人がいる病院で十分なのにさ、良くない病
院には普通の人がいないのねえ。困ったものだ。

194 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 13:23 ID:peO1dP81
普通の人、これが難しいんですよね。。。。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)