2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】+動物病院情報+【神戸】

1 :わんにゃん@名無しさん:04/01/29 02:02 ID:t7VRiYxy
大阪・京都はあって兵庫がなかったぞ

尼から山の手まで、犬猫飼い集合!!

2 :わんにゃん@名無しさん:04/01/29 02:17 ID:x7yf7RLf
西宮市・甲子園球場

3 :わんにゃん@名無しさん:04/01/29 08:37 ID:NAs5csVf
兵庫逝ってまえ

4 :わんにゃん@名無しさん:04/01/30 01:30 ID:aF6hic14
宝塚でハムスター診てくれる、良心的な獣医さん教えて下さい。

5 :わんにゃん@名無しさん:04/01/30 23:58 ID:HZRI04ot
微妙にスレ違いだが
診療明細ださない病院多い
のはナンデ?

6 :わんにゃん@名無しさん :04/02/03 02:31 ID:yAPJA6Wh
神戸〜西宮でおすすめな動物病院があれば教えて下さい。
逆にマズーな所も。
尼崎のM口動物病院はいつもすごい並んでるね。
神戸はたくさん動物病院があって迷ってしまう。

7 :わんにゃん@名無しさん :04/02/05 02:16 ID:7W54DQjg
Coリビングの近くの病院いまいちでした。
対応悪くはないが全然親身ではない気がした。事務的かな。
東灘区で良いおすすめ病院おしえてください。

8 :わんにゃん@名無しさん:04/02/05 19:31 ID:XnU64Er2
>7
東灘区だったら、西岡本のアルファ獣医科がおすすめ。
治療費も良心的だけど、土日祝は混んでる。

そのほか、住吉駅を南に下りた所にある
みみ動物病院はかなり評判がいいみたい。
このあたりでは一番治療費が安いとか。

9 :わんにゃん@名無しさん:04/02/06 16:24 ID:mryLYXwP
アルファ獣医科行ってみようかな。
この辺りって動物病院多いから迷ってしまう。
前に行ってたところはあまり説明とかなく注射や検査されるから
あとで会計のときびっくりするし薬が高いような。
多少高くてもすごく親身になってくれれば納得するけど。

10 :わんにゃん@名無しさん:04/02/06 16:45 ID:nEq0dwGH
かかりつけのセンセイは、阪神間は獣医のレベルが低いって怒ってる。
お金持ちが多いから、ちょっとした事でも獣医の世話になる人が多いし、
客単価を高く設定しても文句が出ない。
だから、不勉強でも、そこそこやってけるんだそうでつ。

11 :わんにゃん@名無しさん:04/02/06 17:12 ID:bJDqCM2v
うちは新開地のN島動物病院です。先生がむつごろう並の動物好きで、ある意味飼い主には厳しいけど、自宅の一階が診療みたいで、夜中でも見てくれるよ

12 :わんにゃん@名無しさん:04/02/07 03:21 ID:vl32VWt2
age


13 :わんにゃん@名無しさん:04/02/07 03:29 ID:JstSo3wn
阪急六甲のノエル動物病院は良心的だと思うよ〜。


14 :わんにゃん@名無しさん:04/02/07 05:09 ID:DdbnxhSM
六甲辺りって結構よさそうな病院多いね。
神戸とか芦屋って値段設定が同じ病院でも違いすぎ。


15 :わんにゃん@名無しさん:04/02/07 05:14 ID:DdbnxhSM
訂正
同じ病院→同じ病気

あと今行ってる所他の患者よりなんか自分だけ毎回高いような
人によって値段設定変えたりってある?

16 :わんにゃん@名無しさん:04/02/07 10:52 ID:gRy1ubw1
芦屋方面に住む大金は無いが、、、
ってな小金持ちが集まる北区も
病院多い&料金高め?
しっかり金取るくせ、中身薄で
かかりつけにしたいトコなし
との先住民情報
春に病弱犬と引越してく予定だが
不安だ、、情報欲しい、、頼む_| ̄|〇

17 :わんにゃん@名無しさん:04/02/07 12:22 ID:hZ8WH8IN
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1076078315/

18 :わんにゃん@名無しさん :04/02/07 18:12 ID:DdbnxhSM
そうそう神戸ってしっかり金取るくせに中身薄なんだよね。
気になるところを言ってもそうですかで終わりばっかり。
自分もかかりつけの病院探してる。
西宮のY病院で友達の猫手術失敗で亡くなったことがある。

19 :わんにゃん@名無しさん:04/02/08 08:58 ID:4+zAlio0
最近宝塚に出来た大型店、どうなんでしょうか
http://www.pet-partners.com/shoptopa.html

20 :わんにゃん@名無しさん:04/02/08 18:41 ID:MEf7t0tS
>>19の名谷店に行った事があるが微妙な感じだった。
店員はみんな若かったような気がする。
神戸の病院は皆が中身薄ではないと思うけど…
良い先生もたくさんいると思う。

21 :わんにゃん@名無しさん:04/02/08 19:07 ID:7R7o79RO
おい まちBBSに行け(#゚Д゚)ゴルァ!!


22 :わんにゃん@名無しさん :04/02/09 01:39 ID:sr9a8SfW
芦屋近辺で良い先生を教えてください。
さいきん引っ越してきたのだけどやっぱり芦屋は料金高いのかな。
でも料金より技術や親身さを重視してます。

23 :わんにゃん@名無しさん:04/02/09 06:33 ID:Ed4FT8G+
東京はぼったくりが多かった 腕がいいせんせも多い
大阪は安めで腕もなかなか 商売っけがないのはいいけど、それでいいのかって感じもした
兵庫は高い 向上心が感じられない ブリーダーをいやがる

ほんの一例だが・・・・・・・

24 :わんにゃん@名無しさん:04/02/10 00:44 ID:9rEsDRVo
姫路でいい動物病院教えて!

25 :わんにゃん@名無しさん:04/02/10 11:52 ID:nGZNmKed
兵庫県内で不満に思った病院があれば理由と病院を教えて下さい。

26 :ヨーキー:04/02/11 04:55 ID:0eHHb2sA
>>11
> うちは新開地のN島動物病院です。

おっ!ご近所さん。よろしく

時々、散歩で会う人に、N島は値段が高いと
聞くけど、実際はどうなんやろ?
俺はN島しか行ってないので高いと感じたこと無し。



27 :わんにゃん@名無しさん :04/02/12 05:16 ID:wT9fd7jP
若くで開業した獣医っていまいちなんかな。
ほとんど触診もしないし言った箇所だけちらっと見るだけ。
神戸の獣医って触診、検温はしないものなの?



28 :わんにゃん@名無しさん:04/02/13 10:26 ID:Kfp7lK2c
兵庫って大阪とか京都とか東京に比べて
これっていう病院ないね。どこ行ってもたいして変わらん

29 :わんにゃん@名無しさん:04/02/13 14:06 ID:uvy+BPwV
>>26さん ご近所さんだね〜。よろしく〜。 N島の先生って、本当やさしいよね。料金は普通だと思うけど、他をあんまり知らないからスマソ たしかアニコムの指定医だったと思うよ。

30 :ヨーキー:04/02/13 14:47 ID:fC1rwIwf
>>29

こちらこそヨロシク。

>>料金は普通だと思うけど

ですよねー
人から聞くだけで、僕も高いという実感は無いです。


31 :わんにゃん@名無しさん:04/02/13 17:39 ID:9W/fop0/
伊丹市内で、お勧めの獣医さんありますか?
子猫2回目のワクチン注射したいのですが、どこがいいか迷っています。

32 :わんにゃん@名無しさん:04/02/14 21:41 ID:mwyhcGIN
神戸方面じゃなくて姫路方面でも
いいとこってないですか?

33 :わんにゃん@名無しさん:04/02/15 03:27 ID:KbhJZoFl
N島は手厚い看護をしてくれるのでお薦めですよ。うちのワンが事故して生死の境をさまよったけど、今は元気にラムボーンかじってますwww

34 :わんにゃん@名無しさん:04/02/16 08:45 ID:xiw41+uZ
神戸は色々行ったがかかりつけにしたいと思った所はまだない。
すべてにおいて普通程度。


35 :由紀子:04/02/16 09:23 ID:3CUb2nJw
32さん
たまーにE動物病院見るのですが(通だけ)
いつも患者が一杯です。
H町になるのかしら橋の手前に大型ペットショップありますよねぇ。
橋を渡って右に曲がるとあります。

36 :わんにゃん@名無しさん:04/02/16 09:35 ID:7OXg8gpD
北区のファ○リー動物クリニックってどう?
ネットで調べてて、チョト遠いんだが診察券がペットの写真入り
だそうな。
カワエエやろなあ、ほのぼの親切な印象持った。
近隣の人、評判などレポよろしく。

37 :わんにゃん@名無しさん:04/02/16 12:19 ID:EdxFtUgN
新三田のイ○モト動物病院、北区(確か)に分院ができたらしいんですが
名前とか、詳しいこと知ってる人いませんか?

38 :わんにゃん@名無しさん:04/02/16 22:04 ID:/q+YlLk4
神戸の東灘区に猫の専門病院があるよ。
三種混合も、一般的なお薬も安かったよ。
説明医療を心掛けている感じで好感持ちました。

39 :わんにゃん@名無しさん:04/02/16 22:12 ID:GI4Cy+ja
皆様、いかがお過ごしですか!?
今宵も罵声はヒートアップ!集え戦士たち!
あの熱い戦いをもう一度。。言葉は武器だ!

「罵声でぶちのめせ」
http://cgi.html.ne.jp/~selma009/basei/basei.cgi


40 :わんにゃん@名無しさん :04/02/17 09:06 ID:SBc05xb5
>>38
そこは2号線沿いのところですか。
うちにニャンがいてるので猫の専門病院気になってました。
一般動物病院より専門の方がいいかなぁ。

41 :わんにゃん@名無しさん:04/02/17 21:33 ID:3Lg2p9HS
>>25さん、32さんへ
姫路市網干区にあるY田獣医科病院というところはやめたほうがいいです。
その病院でもらった薬を、うちの犬に飲ませたら、急に体調が悪くなり、数日後に急性肝炎で死んでしまいました。
それまではとても元気で食欲も旺盛だったので、薬が原因としか思えません。
それを言っても先生は認めてくれず、開き直ったような態度です。
その病院を選んでしまったことをとても後悔して、犬にすまないという気持ちでいっぱいです。


42 :わんにゃん@名無しさん:04/02/17 21:45 ID:J9TwrcR7
?>>37
私はイシ○トさんは苦手で病院を変えました。


43 :わんにゃん@名無しさん:04/02/18 01:25 ID:6BYPwTFP
N島が親切だって??? プ〜

44 :わんにゃん@名無しさん:04/02/18 02:15 ID:rsT4iaWT
兵庫とか神戸ってなににせよ中途半端ですね


45 :わんにゃん@名無しさん:04/02/18 07:57 ID:yeOiLkjs
>40
2号線のトコです。
気になる時は「うんち」だけ持って「最近引越してきたんですけど・・・」
ってことで、こっそり医院と獣医の両方をチェックするといいっすよ。
検便ひとつで獣医さんの猫に対する愛情と最低限の医療設備が分かるもんね。

>44
神戸とか兵庫ってくくりはどうかと思うけど・・・
阪神間の獣医さんって専門性をうたってるトコが多いと思うよ。
鳥や小動物専門、猫専門、がん専門とか・・・
あと、医院の中で「犬専門」「猫専門」に分かれてるとこも知ってるだけで1軒あるし
聞いただけなら2軒あるよ。

46 :ヨーキー:04/02/18 11:34 ID:QfFfgNHQ
>>43
なんで?

47 :わんにゃん@名無しさん:04/02/18 21:53 ID:gTkdSFaz
>>6
5年位前に行ってつい最近も行ったけど、腕が落ちた・・・_| ̄|○
頼りない感じです。

48 :わんにゃん@名無しさん:04/02/18 22:16 ID:0ejPUO97
うちのかかりつけ、実は眼科の権威なんだって最近知った。

ただ近いだけで選んだんだけど、もう大正解!
動物に対する愛情をひしひしと感じる先生。
いつもニコニコ、くだらない質問にも丁寧に答えてくれるし
あんまり混んでないってのも、いい。

芦屋の、岩園のとこのイカリの、ちょっと西側。
ホントは誰にも教えたくないくらいなんだけど・・・

49 :わんにゃん@名無しさん :04/02/19 10:08 ID:5fZwei+M
>>48
もうちょっとヒントください。
芦屋近辺で他に情報ありましたらどなたかおしえて下さい。
何件か行ったんだけどなんかもう1つなんだよね。
>動物に対する愛情をひしひしと感じる先生。
こんな獣医いなかった。


50 :わんにゃん@名無しさん:04/02/19 12:34 ID:eguQjP/J
えー兵庫県いっぱい動物病院あるよ〜

51 :わんにゃん@名無しさん:04/02/19 17:32 ID:g/2ZRwQB
芦屋近辺で何件か、ってどこ行ったんだろ?
知り合いのトリマーさんは、芦屋市内ではヤバい程のとこはないって言ってた。
どこもそれぞれ、そこそこ悪い話は聞かない、って。
あとは獣医の先生との相性だから、自分で確かめるしかないよん。

52 :わんにゃん@名無しさん:04/02/19 18:38 ID:cB57ZEIc
料金の明細出ない所はあやしい、と人によく言われて
5、6ヶ所病院変えたけど、出ない所ばっかり。
値段もバラバラ。
こんなもん?
明細なしでもいつもウチの犬あやしてから診てくれる
親しみやすい獣医さん(ガイシュツ)で落ち着いてる。
大病したことないんで腕のよしあしはわからない。
深刻な怪我や病気になった時が不安。
重病かかえてそうなペットの飼い主さんと待合で一緒になっても
聞けませんよねえ・・どうなんだろ。

53 :わんにゃん@名無しさん:04/02/20 00:45 ID:kZwH6cyz
>>42
苦手ってどんなかんじで?
うちの近くの獣医さんだよ。

54 :わんにゃん@名無しさん :04/02/20 11:18 ID:FWRAsAxB
芦屋近辺は、自分の行ったところ何件かは悪くもなく良くもなくだった。
飼い主が説明した所だけを無難に診る感じ。
1件は事前に説明もなく注射や超音波など毎回、色々勝手に検査されて
あとで料金見てびっくりした。
たいした診察もしないのに料金だけ全部高めで不満だった。




55 :わんにゃん@名無しさん:04/02/21 16:58 ID:5e7o39E6
私は知り合いに勧められたとこに行ってます。
ローカルなところですが・・・
たいした病気にもなってないので腕がいいのか悪いのかは分かりません。
でもうちの犬はその病院に行くととても喜びます。
診察室に入って先生を見ると尻尾がちぎれそうなほど振ってかなり喜ぶので、
まぁ本人が気に入ってるならそれでいいかと思う。
以外と犬が一番よくわかってるのかも。

≫41
最低な獣医!!
ワンちゃんがかわいそう…。
間違ってもその病院には行かないように気をつけます。
その病院タウンワークには緊急時にも診察してくれるといい感じに
載ってるのに・・・



56 :わんにゃん@名無しさん :04/02/23 16:48 ID:EpOso8xN
>>41のもらった薬ってなんだろう。
>急に体調が悪くなり、数日後に急性肝炎で死んでしまいました。
って元気だったのにやばすぎるよ。
もし本当ならヒドイで済む問題じゃないよ。


57 :わんにゃん@名無しさん:04/02/25 02:28 ID:cGOkkjp6
芦屋動物病院っていいの?

58 :わんにゃん@名無しさん :04/02/26 14:06 ID:ypEgI4hO
兵庫ってすごい獣医いるのかなー
大阪の方が多そう


59 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 23:29 ID:zAQ0mlj8
2号線沿いのH動物病院もいいそうです。
近所でも、良い動物病院の話題では
良くでます。


60 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 00:56 ID:xVh/qYrz
東灘区の猫専門病院、2号線以外にもっとヒントくれませんか。
中枢性尿崩症でどうしても診てもらいたいのです。
助けて下さい、お願いします。


61 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 14:30 ID:JsjoUlyA
2号線を神戸から大阪方向に走って、芦屋に入る手前くらいの左側。
元サティ(森市場)よりも手前。
駅で言うと・・・甲南山手かなぁ・・・?
ビルの1Fに入ってて、外から見ると割と小さい感じ。
でもハッキリ「猫の動物病院」って書いてあるから
行けばすぐわかる、と思うよ。

62 :60:04/02/28 08:54 ID:FvZCC4sO
>>61様さっそく診てもらいに行きます。
有難うございました。

63 :わんにゃん@名無しさん :04/02/28 18:26 ID:NVJba/zH
>>59
そこは林さんですか?女医の。
評判いいのか・・・。
見た感じ店舗の小さい病院なのでスルーしてたのだが。

64 :わんにゃん@名無しさん:04/02/28 21:24 ID:kANLUEFb
〉〉63
違います。灘区のHまや動物病院のことです。
目印は愛眼。
けっこう有名だと思っていたのですが、
ここでは出ていないようですね。



65 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 02:29 ID:mGqYQSBD
》64 私もH先生ですが、ここでは出さないで下さい。 待ち時間が長くなる。 でも、移転してから空いた気がするかな…。

66 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 02:59 ID:LLAkvrHX
>>65
>待ち時間が長くなる。
自分の待ち時間のために他はどうなっても構わんと言うことやな?
あんた情けないわ。

67 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 00:35 ID:AMkTsET8
>>62さん、「ねこの病院」行ってみた?
良かったら感想聞かせて!

68 :わんにゃん@名無しさん :04/03/03 12:58 ID:0+avBIDS
>>64 はり?
灘区って結構、動物病院多いね。激戦区?
もみ木って有名だけどいいの?

69 :わんにゃん@名無しさん:04/03/03 13:32 ID:WLFZmYcR
>>68
名前だすなや、うちのかかりつけやのに
これ以上患者が増えると待ち時間が長くなるやんけ


70 :わんにゃん@名無しさん:04/03/03 13:32 ID:jwubQPnh
宝塚の○西動物病院って、いっつも混んでるんですけどどんな感じなんですか?
ジェンヌさんのペットが沢山行ってるって聞いたんですが・・・

71 :わんにゃん@名無しさん :04/03/05 11:28 ID:vaYlAyRc
ネットで調べた結果、もみは結構よさげと思ってたが・・・

72 :たら:04/03/05 20:37 ID:QgbNE7jN
うちの犬は中央区のキ○ン動物病院にかかっているが、私は院長
の人柄が大ッきらいで、他の病院に転院したいです。高圧的で非常に
嫌な気分になります。やっぱり芦屋まで行くべきなんだろうか・・・。

73 :わんにゃん@名無しさん:04/03/05 23:36 ID:XLxxiGcV
前例もあることだし、獣医に対する否定系の書き込みはやめとこうよ。
営業妨害って訴訟されるよ?(笑)
ここには「いい病院情報」だけ載せて欲しいです。

もみさんは神戸に引越す前に、当時うちの掛かり付けの獣医から
「関西で猫を専門的に診れる医者のいる病院」として推薦を受けました。
あと、ちょっと遠くてもいいならという条件で、千里にある病院も同じ理由で推薦を受けました。
獣医が推薦するくらいだからハズレではないと思うなぁ。

74 :わんにゃん@名無しさん :04/03/06 13:58 ID:1OdSwzvQ
芦屋って良い病院あるの?
でも人柄って大事だよね。人間の医者でもそうだけど
肩書きのある先生ほどあまり熱心にみてくれない気がする。
金持ち相手とか怠慢だったりする。

75 :わんにゃん@名無しさん:04/03/06 16:28 ID:q0Ui5jBq
去年5月に拾った猫をすぐにある兵庫県の動物病院に連れていって、健康チェックをしてもらった(異常なし)。
で、そのときに「12月あたりから発情期になるだろうから、避妊手術するならそのころ来い。」と言われ、
値段を聞いたら2万円だと言われた。
高いのか安いのかわからなかったけど、こないだ避妊手術のお願いの電話をしたら
手術前の診断をするから一度連れて来いと言われ、連れていったら1万円以上とられた。

まだ手術してないんだけど、直前診断に1万以上とるなら最初から言ってほしかった。
これじゃ3万以上とるってことだよね?
最初の診断でもオスって言われたのに、1ヵ月後また連れてったらメスだったって言うし・・・。

ここ、やめといたほうがいいのかな。

76 :わんにゃん@名無しさん:04/03/06 17:28 ID:OwG6goM7
猫で合計3万以上って高いんでないの?

77 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 03:35 ID:wSw8Vn8Z
72のこと。
ごめんなさい。
カーッとなって書いてしまいました。
冷静になると書くべきじゃなかったって
反省しています。



78 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 17:23 ID:vzOmqkCV
神戸の動物病院ってもしかしてぼったくり多い?
不必要な検査ばっかりされる。
あんまり熱心にみてくれないし検査も意味なし。

79 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 23:04 ID:IB4PP3Oe
>>41
そこ設備よくなってた?
7〜8年前は人間用の体重計に乗せられて測ってたし、
血液検査の機材もなかったから。
今は龍野まで通ってるんだけど、先生はいい人で気に入ってるけど医療費が高い!
>>41は今どこにいってるの?
姫路にあるエ○ザ動物病院いいみたいだけど、ちと遠い。。。

80 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 00:58 ID:/Zm3e7OQ
避妊手術したいんだけど、どこがいいかなあ。
東灘近辺希望ですが、今まであまりいい獣医さんに出会えなかったので、
手術となると、ちょっと不安。

81 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 01:03 ID:iHCR630q
>>68、71
もみは行かないほうがいいよ。
悪口は書きたくないけれど、知り合いのところの
ワンコがそこで誤診されました。
あと、診察料が高いのは有名ですよ。
その他もいい評判は聞いたことが・・・。




82 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 03:27 ID:LhP16Qk3
>>72
近所に引越したので一度だけ行った見たことがある。
感想はたらさんといっしょw
悪い先生じゃないんやけどねぇ


83 :わんにゃん@名無しさん :04/03/10 21:04 ID:Ydm9JgIg
もみってHPみたけど経験少なそうな比較的若い獣医が多いね。
しかも女医が多い。たしか夫婦でやってるんだよね。
しつけ教室とか動物好きって感じがいいと思ってたけど
逆にいうとペットビジネス的商売っけを感じるような。

84 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 21:15 ID:cHQKGfFC
>>75
保健所が避妊するのに費用を少し負担してくれるから
まずは保健所に問合せして指定の病院を教えてもらえ


85 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 19:48 ID:O3hH6eBe
某病院で中型犬の避妊手術代4〜5万と言われた。高いかね?

86 :わんにゃん@名無しさん :04/03/16 10:55 ID:PQIiDYoi
灘区で良い獣医さんおしえて下さい。
優しくて豊富な知識と手術の上手い先生はいますか?

87 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 11:07 ID:9fYjb3r9
>>83
もみがかかりつけなんですが
結構こまかく説明してくれるよ、2年前からは犬1匹1匹にファイルをくれるようになった
しつけ教室がペットビジネスね・・・・
病院が実施しているしつけ教室ならわざわざ探さなくても助かるけど・・・
血液検査もしてくれて過剰な治療をしないから信頼してる

88 : ◆Wnuu8oi5MU :04/03/17 06:19 ID:mw5Z/rVU
>38 60 森南町 目立ち難いですね、マンション下なので飲食店と間違えそう。   >80 神戸は地震から動病が急激に増えたので良し悪し、様子みて口コミ待たれては?西宮宝冢も増えた気がします。

89 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 23:56 ID:n5BRyzYq
かかりつけは,北須磨の「北須磨動物病院」。
院長がとってもいい感じでエキゾチックアニマルも診てくれるよ。
設備も整ってて,今のところずうっとここに5年間かよってます。

90 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 01:01 ID:svd31cC3
あ、おんなじ!私も5年通ってます。
ウチの犬を難しい手術で助けてもらってから、
院長先生をものすごく信頼してます。


91 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 23:16 ID:Q/neR3Fv
>>86
前にも出ていたけれど、六甲登山口のノエルさん
とか64〜69あたりにでているところとか
いいと思います。64あたりに出ているところは
うちのかかりつけだけれど、先生も経験豊富だし
評判いいですよ。
あまり参考にならなくてスマソ

92 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 23:42 ID:ZkE1GO7h
>87
ウチももみさんです。
診療受ける先生を選べないと言うのがちょっと問題だけど、若い先生でも
キッチリ説明してくれるし、診療姿勢とかはある程度納得できると思う。
あの辺では、六甲アイランドの方が問題じゃ無いかな?
それと遠くてなかなか行けないけど、特に眼科治療で有名な箕面の奥本動
物病院の先生は腕の良い先生ですわ....


93 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 12:28 ID:iP4MTLnZ
もみって治療費が高いの?っていうか神戸の病院高すぎ。
ノエルっていいって聞いたことある。
灘周辺って動物病院多いね。
いまいちな所も多いけど


94 :sage:04/03/25 17:19 ID:5zWmo5gu
>>79
>>今は龍野まで通ってるんだけど、先生はいい人で気に入ってるけど医療費が高い!
   
龍野近辺の病院どこがいいかちょうど探してました。どこのお話でしょうか。
ヒントでいいから教えて下さいぜひ!

95 :わんにゃん@名無しさん:04/03/26 16:45 ID:tdE3oaG1
>89,90
私もそこでお世話になってます。院長先生以外の先生も
みんな親切で丁寧だよね。でも治療費が高い。。
まぁ設備と人件費でしょうがないでしょうけども。
でも受付の人はあんまし好かないんだよなぁ。

96 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 04:54 ID:2AbnSUH5
age

97 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 09:50 ID:f8eps/y0
>>91
ノ○ルさん、優しいよ。
細かく説明してくれるし、もちろん明細もくれる。
不要な検査はしないしね。

98 :わんにゃん@名無しさん :04/03/29 12:02 ID:B5b330L9
歯に詳しいみたいなんだけど灘のI・Yヤマっていう所はどうですか?
あと灘のFゲルっていう所とこの2つがHP見て気になってる。
灘ってここにも色々でてきてるし病院多いかも。




99 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 17:14 ID:DRSmeAcU
>98
フォーゲルよいですよ。先生も優しいですが受け付けも親切です。
診療の明細書もくれるので明瞭です。ただ駐車場が1台しかない
(しかもいつも停まっている。)のが難ですが、病院の前に
止めれるスペースがあるので何時も路駐してます。

100 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 17:57 ID:h2GQFSKd
age

101 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 19:37 ID:G7pjG0l5
北区の「ファ○リー動物クリニック」はどうですか。
近所のペットショップなどで聞きこむと皆ここを挙げるんですが
まちBBSで

187 名前: 誰やねんっ 投稿日: 2004/03/21(日) 13:16:38
近所の飼い猫が「ファミ○ー」で歯石除去してもらったら
処置中に奥歯の先が欠けちゃったらしい。安いのは確からしいが。
人柄もいいということだけど、腕のほうはどうなんだか?

という書き込みを見つけました。

102 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 00:43 ID:j8I9u1Q8
そこ、>>36にも出てるね。
うちの犬と実家の猫がお世話になってる。
人柄文句ナシ、ただし診療の明細書もナシw。
いやそれでも安いから不審に思わないし、先生は気分にムラなくて
いつ行っても、飼い主にもペットにも優しい。
子犬が予防接種の時こわがって、台の上で唸りながら震えてたら
同じ目線の高さまでしゃがみこんで、話しかけながら首から肩を撫でたり
薬瓶やフード1粒コロコロ転がしたりして、リラックスさせてから注射してくれた。
初診の時デジカメで写真とったやつ、ラミカの診察券にしてくれるよ。
腕はどうなんだろうね。
顎打ってレントゲン撮る時やウィルス検査の採血の時、暴れたら即やめちゃったしなぁ。
押さえつけて無理矢理する病院もいやだが、あんまりペットのきもち優先なのもどうか。
通ってる人に聞いたら、小さな病院で設備も限られてるから
定期健診やちょっとした怪我はファ○リーさん、深刻な病気は別のとこって人が多いようだ。

103 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 02:15 ID:QwYKcvka
中央区でいい病院ありませんか?
いっぱい病院ありすぎて分からないです。

104 :わんにゃん@名無しさん :04/04/06 02:34 ID:8bEI83Mh
心臓の弱い子ですので神戸近辺から西宮辺りで
手術の上手い良い先生がいましたら教えて下さい。

105 :ヨーキー:04/04/07 16:26 ID:3PJNCZvh
昨夜、湊町の公園で箱に入って
ベンチの上に置いてあった
産まれたての子猫を拾った。
新開地のN獣医さんは
引きとってくれるんだっけ?

誰か、育ててくれる人いませんか?


106 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 21:23 ID:3ASR+bHQ
>>105
捨て犬捨て猫発見報告スレへどうぞ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1062597071/

107 :ヨーキー:04/04/08 02:04 ID:7j1z0QwC
>>106
ご親切に。どうもありがとう。


108 :わんにゃん@名無しさん :04/04/09 03:01 ID:W2WyboMF
金儲け主義の病院教えて下さい。
ぼったくり多すぎ。兵庫きてから獣医不信になった。

109 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 19:24 ID:S9KTREOO
西区にある「西神戸動物病院」は今まで行った病院の中で一番良かった。
症状についての説明をしっかりしてくれるし、料金もとても良心的でした。
垂水区の「潮●が丘動物病院」は・・・間違った処置や治療をしているわけでは
ないようですが、どうも「高すぎる」のと「やたら薬漬けにされる」ので
イマイチ信用できません。
垂水区で良い病院ご存知でしたら教えてください。

110 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 15:23 ID:8MalxVj2
http://petpet.goo.ne.jp/goo/hospital/hospital_list.asp?city_id=842&areaname=%90_%8C%CB%8Es

かなりあるねぇ
(・∀・)イイ!!動物病院を探しませう

111 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 16:01 ID:mkCqgyGe
>>98

112 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 16:04 ID:mkCqgyGe
>>98
ホットブラザースは、
結構(・∀・)イイ!!らしい

113 :わんにゃん@名無しさん :04/04/20 19:40 ID:4HzAtIaN
東灘区でおすすめの獣医さんいますか?

114 :わんにゃん:04/04/21 08:22 ID:YVHQxLBd
西神南は大型犬複数飼いの家が多いけど、今時はペットも人間と同じような
病気になってて、よく通院してる話を聞く。
私は猫飼育だけど、地元の動物病院に行くと若い親切な先生だったよ。

115 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 13:41 ID:943/0yOU
>113
過去に何件か出てるぞ。

116 :わんにゃん@名無しさん :04/04/25 07:49 ID:CMFIDy+j
神戸の垂水の病院いまいちだった。
すぐになんでも抗生物質をだしすぎ。


117 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 12:31 ID:ts5qxS/V
>>116
それはどこですか?
差し支えのない範囲で教えてください。

118 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 21:11 ID:+3JirrzO
須磨区、西区でここはいいかも、って病院ありますか?

119 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 12:41 ID:ziy1s1Br
俺も西区で良い病院探してる
どこもイマイチで領収書の内約や薬の説明もないからさ
どっかいいとこないかなー

120 :わんにゃん@名無しさん :04/04/28 21:56 ID:X0zZqHfo
>>112
その病院過去に行ったことあるけどいまいちでした。
全然見てくれないし適当って感じだった。診療時間短いのに料金高い。タバコくさかった。

121 :わんにゃん@名無しさん :04/04/30 09:14 ID:UXaybSln
領収書ってパソコンの時と手書きの時があるけど
手書きの領収書ってなんか脱税でもしてるんじゃないのー?とか
ごまかされてそうな気になるね。
薬明とかもなく薬代とか処方料とか。



122 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 14:47 ID:LSo0HTGz
ドキュン獣医を擁護るわけじゃないけど、
獣医・飼い主・患畜、この三者の相性っていうのも結構重要じゃないかと思う。
自分がOKでも他の人がみんなイイって思うのは難しい。
私んとこの犬は●子園□の動物病院行ってるけど、最近の病院とは全然違う。
待合室→んなものあるわけもなく診察台の近くに申し訳程度に椅子があるだけ。
パソコン・診察券→んなもんねーyo!
こんな状態のところなので胸張ってここはいい所だよ!と紹介は出来ないが、
私と半年前に大往生したうちの犬にとっては名医でした。

123 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 10:32 ID:W6Q1EpiK
>>122
でも不満に思われる病院ってなにかしら欠点があるっていうか
メリットのない所だと思う
待合室や診察券なくてもそこは腕のいい獣医がいるとか料金が安いとか
メリットがあるわけで
料金高い・獣医いまいち・病院汚いとかだと不満がでてくると思う。
まあ相性も確かにあるが、飼い主にとっては動物に本当に優しい獣医って重要だと思う。

124 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 12:36 ID:kuL3iE4P
うちのいってる病院レントゲンとかとらないで(いったらとってくれるんだろうけど)獣医の触診のみで
しんだんされるんだけどこれっていいの??

125 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 20:52 ID:fNCa77vD
別にいいじゃないの?治ってるなら。

126 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 23:39 ID:yGJEMjMW
神戸で権勢症候群の犬の躾に詳しい病院あるでしょうか?
>>114の病院は大型犬もよく来てるようなのでそういう相談も
多そうなんだけど。

127 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 12:21 ID:ef4q9sLv
>>120
あそこの獣医けっこう癖があるからね〜
病院の評判って結構第一印象で
決まるからね、なんとも言えないよ。
高い診療代払ってるんだから
?って思うことは、必ず聞くようにね!!

128 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 15:40 ID:TY0Dl742
>>126
躾に関しては専門家の訓練士に相談して、訓練していくのが一番かと
動物病院の医師は病気や怪我を治す専門家で犬の躾は別の物だと思いますが?

129 :わんにゃん@名無しさん :04/05/09 14:47 ID:uGsCvD9W
今の病院は若い女の先生が多いけど手術とかの時も女の先生がする場合あるの?
別に女だからってワケじゃないんだけど。
心臓の悪い子なんだけど手術はベテランの先生の方がいいのかなー

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)