2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放置糞】綺麗な散歩コース【一掃運動】

1 :1:04/02/11 03:20 ID:/vW/AUSn
放置糞。どうにもならないですよね。
見掛けて怒った事もありますが、
年配の方などで、『何故持って帰らなきゃならん!!』
と・・逆切れ気味に放置する方も。
放置する方に怒っても、規制で縛っても無駄です。
愛犬の散歩コースを放置糞の無い気持ちよい状態にしたい。
目に付く他犬の放置糞一個持って帰りません?
バカらしぃとは思いながら一人やってて、
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1074158180/l50
の、526さん見て仲間が居るんだと思い建てさせて貰いました。


2 :わんにゃん@名無しさん:04/02/11 03:33 ID:7j9sH2I5
2get
ごくろうさん。がんばってね。


3 :わんにゃん@名無しさん:04/02/11 09:48 ID:HQGFcosW
>>1
そのスレの526です。
さすがに全部は持って帰れないけど、1個、2個持ってくだけでも
何人かがやれば、きれいになるんじゃないかな?
一回の散歩で犬が糞をするのって1回、多くても2回でしょ?
で、同じ散歩コースを使ってる人でも半分以上はちゃんと処理してる人
だろうから、単純に考えれば、そのちゃんと処理している人が、各々
ひとつだけ、放置糞を処理すれば、数日〜数週間で放置糞がほとんど
無くなると思う。
願わくば、そういう人達をみて放置する人が、考えを改めてくれれば良いんですが。

4 :わんにゃん@名無しさん:04/02/11 12:06 ID:k7MjeWrV
犬嫌いだが感動した。頑張れ

5 :帰ってきた狼 ◆QGtS.0RtWo :04/02/11 12:08 ID:l/fyAb5e
犬、猫なんてただの動物だよ?
そんなので以上に熱くなるなんて小学生みたい。
いい年こいてきもいんだよ!自分のツラ鏡でみなおせ!
犬猫以下の不細工しかアニマルには悶えネーー
この人外の鬼畜獣姦マニアw


kusoスレ

6 :1:04/02/11 15:51 ID:h7cYduwl
>3
こんにちは。
お互い気楽に頑張りましょうね。
さ、今日も散歩行ってきます。


7 :わんにゃん@名無しさん:04/02/11 18:48 ID:ihVgsk+J
糞放置してるアフォ飼い主の犯行現場を撮ってアップするスレって
無いんですか?
人間はカメラをむけられるとかなり不快な思いをするので
効果的なんじゃないでしょうか?

8 :U^ェ^Uラブ×2:04/02/12 00:47 ID:4HxMlroT
うちの近所も犬飼い多いうえに置いてきぼりウンチも沢山残されサイアクです!!現行犯見つけては注意しまくって何時も逆切れされセツナイ・・・(T_T)
袋とティッシュを渡して持ち帰りお願いしても取ってくれない・・張り紙効果も一時。
自分さえ良ければイイ他人の迷惑考えない人は生き物飼わないでもらいたいよ!基本的なマナーや道徳心はナイんでしょうね・・

9 :わんにゃん@名無しさん:04/02/12 00:57 ID:Yr2tSxqX
誰かが拾ってくれるんなら、これからは拾わなくていいや。家の犬の糞。

10 :1:04/02/14 02:35 ID:nBf93Osw
目に付く範囲のは拾ってきてるけど。
なかなか一掃とはならないのが現実で。
ちびちび頑張りましょ。


11 :わんにゃん@名無しさん:04/02/14 07:41 ID:DpVVMYua
久々に近くの河原を散歩しようと思ったら、一面に散らばる犬の糞と強烈な悪臭に驚いた
思い出がたくさんある憩いの場所が、いつの間にか犬のトイレにされてた
とてもじゃないが歩けたもんじゃない
犬ブームのせいか?これかなり問題じゃねえ?
公園もノーリード犬だらけで行けないし、犬が怖い奴は公共の場を追われなきゃならんわけ?
俺らの税金で俺ら市民の為に作られたもんであって、お犬様のレジャーランドじゃあねえだろ?

12 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 20:17 ID:CnKpVil/
また
散歩スレか
犬連れてるだけで
汚いわな


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)