2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●死ぬのが怖いから、犬猫を飼えない●

1 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 01:10 ID:ogNmoN7f
いつかは。。。

2 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 01:12 ID:xR1KvIrN

って飼ってみなければ判らない。

3 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 01:50 ID:bJ6mD0bb
私のダンナも平均寿命から言えば、先に逝きます。

4 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 02:18 ID:QyOAn6rB
とりあえずそれ以上に生きてる時の思い出が圧倒的によい
死んでも感謝できる

5 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 05:11 ID:87svQJhb
>>1 は、
死ぬのが怖いから子供うまない
ってことと同じだよね

6 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 05:34 ID:4uGGwKbN
>>1 は
死ぬのが怖いからとりあえず生きていたい
って親族を困らせる迷惑な老人になりそう

7 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 08:09 ID:spY5Oxys
>>5
でたぁーーーー、
ペットの人間の子どもを一緒に考えるやつ

8 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 08:15 ID:d/XOANcv
>>1
飼わなければいいだけ
死ぬのが怖いから・・・・( ´,_ゝ`)プッ
精神状態が小学生か厨房くらいなんだろうな

鯖に負担かけるような糞スレたてるな

9 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 09:28 ID:QyOAn6rB
>>7 ペットの人間の子ども

10 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 10:38 ID:Vke4+bs9
>>7
>ペットの人間の子ども

お前、どこの国のお方でつか?
人身売買でも行なわれているのだろうか?

今後はここは「ペットの人間の子ども」スレです

11 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 22:09 ID:yG+WQQ9O
どっかのペットフードの広告のコピーにあったな>1

12 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 22:17 ID:c9cN7ZET
>>11
NPF 日本ペットフード
『死ぬのが怖いから
 飼わないなんて、
 言わないで欲しい。』

13 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 22:20 ID:ydxWnp2p
ペットの人間の子供はどこに行ったら買えますか?
やはしブリーダーとかいるんでしょうか?

14 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 22:48 ID:yG+WQQ9O
>>12
さんくす。

15 :わんにゃん@名無しさん:04/02/28 08:29 ID:Gwsp9Wdn
オレも自分自身が死ぬのが恐い。

16 :わんにゃん@名無しさん:04/02/28 09:33 ID:/mlP7iJU
死を恐れるのは異常ではない。
しかし死を恐れすぎて思考停止するのは異常だ。
生き物はいつかは死ぬんだから・・・

もっとお気楽に生きましょう

17 :わんにゃん@名無しさん:04/02/28 11:11 ID:yA9Uhi49
>>13
ペットの人間の子ども については、>>7にしかわかりません。
>>7の御降臨を待ちましょう。

18 :わんにゃん@名無しさん:04/02/28 11:37 ID:TPoQRx3N
数年の楽しい思い出と引き換えに、一生悲しむリスクはあるよ。
寿命差の激しい生き物を育てる事がいい事なのかは分からない・・
人間で言えば、子供に先を経たれるようなもんだから生きがいを奪われるかも
知れない、、想像を絶する悲しみであろう・・
愛猫を失った俺も、未だにどちらが良いか分からない、、永遠に。。

19 :わんにゃん@名無しさん:04/02/28 14:01 ID:/mlP7iJU
ペットの方が寿命が短い方が幸せだよ。

ご主人に先立たれたペットの末路を考えると・・・・
代わりに面倒見てくれる後継者が居りゃまだ救われるけど
もし後見人が居なかったら野垂れ死にや保健所逝きだ。

ペットを飼うならペットより長生きるす努力して最後まで責任もって管理しる

20 :わんにゃん@名無しさん:04/03/05 20:40 ID:cFlo7Lps
でも実際、スレタイのようなこと言う人、多いよ

21 :わんにゃん@名無しさん:04/03/06 04:11 ID:s4t3QOyn
犬や猫が死ぬから可哀相というよりは
犬や猫が死ぬ事で自分が可哀相な目に合うのがいやなんだろう。

22 :>7:04/03/08 08:48 ID:Nj5PYVUS
「ペットの人間の子ども」

23 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 08:32 ID:/uEhZdfd
もうすぐ20歳(人間の例えると96歳)のメスニャン、
若いときは体重4.8kgで、毛並みもよかったが、
今や体重1.8kg、顔中鼻水でクチャクチャ。

2,3日前から全く食べなくなり、ほとんど動かない。
このまま死んでしまうのではないかと思う。
医師も老衰だという。

どんなに強がりを言っても、
やっぱり死ぬのが怖い。

24 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 09:26 ID:igkBT+fR
↑の人とは違いますが、
今朝、13年飼ってたアメショーが他界しました。
ネコを飼う前は家族同士での会話もなく、ギスギスした空気が流れてたけど、
ネコが来た日からネコを話題とした話を家族間でするようになり、笑ったりもした。
でも、今年頭から、体調が悪くなり、先月末から、腹水が溜まり始め、
胃袋を圧迫され、餌も食べなくなった。医者に行って、腹水を注射で抜いてもらっても、
2日でまたパンパンの腹に。
体調が悪くなってから、かごの中で寝てる時間が多くなり、ミルクも飲まない
状態に。
でも、一番可愛がってたねぇちゃんが近くに行くと、重たい腹
痩せた体を踏ん張ってヨタヨタ歩きながら足元にすりよって来るんだよ。
そんなねぇちゃん、月曜から会社の出張で家にいないんだよ。
まだ報告もしてないし。



25 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 09:46 ID:igkBT+fR
つづき
やっぱ、飼う時にいつかは別れるときが来るってわかってても、その日が来る
のが近づくと怖いよ。
今日も病院に行く予定だったんだよ。
せめて桜が咲く頃まで生きて欲かった…

不思議と涙は出ない。
だけど、胸が重い。
空気が鉛のように感じる。
何でも永遠って物が無いのは分かってる。
命は必ずなくなるのも分かってる。
死ぬのが怖いから飼いたくないってゆう気持ちもわかる。
だけど、やっぱ、オレの人生の中で一緒に生きていけたのは
本当に良かったと思ってる。

また、カーチャンが泣く前にペット葬儀屋さんに連絡して、
火葬してもらうよう、連絡します。

ねーちゃんには、出張から帰ってきた後に報告します。



26 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 16:19 ID:NjEguCvB
死ぬのが怖いから、犬猫を飼えないって
亡くした経験がある人だけだと思う。

27 :23:04/03/10 23:49 ID:87wyH3H7
今、仕事から帰ってきた。
ニャンはかろうじて生きていた。
家族が言うには、本日も食事はおろか、一滴の水も口にしてないらしい。
身体中の肉がやせ衰え、歯茎から血を流していた。
歯茎が歯を支えられなくなったのかも知れない。
僕を見て鳴いているのか、口がかすかに動くが、声は出ない。


どうすることもできない自分がもどかしい。
せめて、明日の出勤直前までそばで寝てあげよう。

28 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 23:52 ID:gafT4Ivs
wa

29 : :04/03/11 01:32 ID:shKbt9KH
>>27
本当の本当に老衰なら、あなたが最後まで一緒にいてあげることが
猫ちゃんの為にもあなたの為にも一番だと思います。
目の前で死を受け入れるのは辛いけど、それも立派な家族の役目。
もしできることなら、会社を休んででも最後の瞬間まで側にいてあげて下さい…

30 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 09:35 ID:uJ79mDWS
おいおい、猫って一人で死にたがるものだぞ。
ちゅーか、人間以外の動物は死に際を仲間や他の動物から見られたくなく、
群れから離れて死に場所を探すだろ。


31 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 10:27 ID:jgaRSlrL
>>30
一概にはいえないよ・・・

32 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 13:34 ID:GsCDtYit
ずっとエサをあげてた外猫、絶対触らせず近づくと飛んで逃げてたけど、
ある日帰宅したら玄関の前で眠るように死んでた事があった。
ゆっくり撫でてあげれたのがこの日が最初で最後。
だから>>31に同意。

33 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 19:40 ID:IpglnCDa
確かに野良猫の死体なんか見た事ないもんな
事故以外では。

34 :30:04/03/11 22:53 ID:ZZlcnqdh
「猫は死をヨカーンすると、飼い主の元を離れ、
誰も知らないところでコーソリ死ぬ」
って昔からよく言い伝えられているだろ。

35 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 00:57 ID:AMrEgTO1
無知だな

36 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 03:11 ID:yLdbRdCd
まあまあ・・・・・・


37 :23:04/03/12 08:41 ID:Xuh1IhQd
ニャンは本日未明に永眠しました。
水分も食事も摂らない状態でも4日ほどは生き延びていました。
呼吸はゆっくりでしたが、昨晩22時ごろに早くなり、
いよいよかと覚悟が固まりました。

今月の18日はニャンの20歳の誕生日(人間でいえば96歳)だったので、
もうちょっと生きていてほしかったことだけが心残りですが、
僕の少年時代から中年おやじ目前まで、ともに過ごし、
たくさんの楽しい日々と思い出をもらいました。
ありがとう…。


38 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 08:43 ID:fUuFb45c
先に死ぬのが吉

39 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 09:35 ID:Z6p+136Y
> 「猫は死をヨカーンすると、飼い主の元を離れ、
> 誰も知らないところでコーソリ死ぬ」
> って昔からよく言い伝えられているだろ。

それは昔の迷信……。
猫など(特に単独行動をする習性を持つ)の野生動物は身体の具合が
悪くなると静かなところに身を潜め、自然に回復するのをじっと待つ
習性があるために、そのまま人知れず死んでしまうことがあったから
だよ。

> 人間以外の動物は死に際を仲間や他の動物から見られたくなく、
> 群れから離れて死に場所を探すだろ。

それは人の勝手な妄想。死を恥じるなんて概念、動物にあるとは
思えない。
「飼い主を悲しませたくなくて身を隠してくれたんだ」なんて思って
いても、本当は怖くて苦しくて、飼い主の元に戻りたくても既に
動く体力もなく力尽きた外飼いの猫もいたかもよ。

40 :わんにゃん@名無しさん:04/03/14 12:44 ID:WfD4pE5J
>>37
おつかれ。ニャンも幸せだったよ。
ご冥福を祈ります。

41 :41:04/04/24 11:12 ID:rOz7tax7
>>37さんのを読んで泣きそうになりました。
私の犬もつい一週間前に亡くなりました。10歳でした。
死を宣告されたときは辛くて辛くて、
こんな想いするならもう二度と飼いたくないって思いました。
でも、今思うとやっぱり飼って良かったって思います。
この10年間とっても楽しい時間が過ごせたし。
最期もその子らしい最期を送らせてあげられたって思えるし。


42 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 07:07 ID:idUCjY0W
結局はさんざん苦しませた挙句に見殺しにしたんですね。

どうせ助からないんだから早く楽させてあげれば良かったのに
可哀想なニャンちゃん・・・

43 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 11:16 ID:iFlzeebP
でも1のような人の方が、
ブームだといって後先考えずに買い求めて飽きると捨てたり、
衝動買いして面倒になって捨ててしまう人間よりずっと良い。

金儲け目的の素人ブリーダーなんか、ろくに世話もできずに
最悪。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)