2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野犬【どうすれば野良犬を捕獲できまつか?】捨犬

1 :1 ◆4atnVwsse6 :04/03/05 09:19 ID:awXq/h30
ここ2〜3ヶ月前から家の庭を野良犬が数匹うろうろしています。
年末年始にかけては我が家のシェル&雑種がヒートだったので、かからないように気をつけていました。
一昨日みると野犬のうち一匹は妊娠している模様。
裏山で生んだりするとますます野犬が増えるので、一昨日市役所に電話して捕獲用のケージを持ってきてもらいました。
ドッグフードや残飯を仕掛けて、今朝見てみると野猫がかかってました。(w
もうこいつら何とかして!って感じ。
効率よく捕獲する方法教えてください。

2 :シロート必死だな:04/03/05 09:23 ID:olriBRXU
バカ犬ロンくんに説得してもらえ


3 :わんにゃん@名無しさん:04/03/05 10:00 ID:buwiVrFS



4 :わんにゃん@名無しさん:04/03/05 12:25 ID:tWitHA4s
>>1

テロ愛護の襲撃を覚悟していないのならば、最寄りの保健所に相談しましょう

保健所に連れてくたびにageるスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1066478834/l50

保健所を爆破してはどうか?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1057148489/l50

保健所で殺すくらいなら韓国に輸出すればいいのに
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1077293137/l50

野良猫を見たら即保健所に連絡してください
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1022107215/l50

私の家の犬が祖父により保健所へ・・・・
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1054897624/l50

飼うなら保健所から引き取ろうよ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1060725168/l50


5 :1 ◆4atnVwsse6 :04/03/05 15:46 ID:bkyYGygl
>>4
Thanx!って全然漏れの切実な問題の回答は無いのだね〜。



6 :わんにゃん@名無しさん:04/03/05 22:09 ID:KR5PXQT1
あるわけねーだろ!
削除依頼だしとくから。


7 :1 ◆4atnVwsse6 :04/03/07 12:54 ID:rt/G/A9z
>>6
何で削除依頼なんだろう?
>>6の頭の中は判らないな〜。

だって野犬は幼児を襲うかもしれないし、
ゴミ箱などもあさる為地域の社会問題でもありますし、
家の庭で糞尿をされたり、飼っているペットに危害を及ぼす恐れもあって、
個人的にも実害を蒙っている訳ですよ。

私自身も生まれたときから40年間、一度も犬を飼っていない時期は無いですが、
自分のペットの犬と野良犬等は全く異なる存在です。
飼っている犬は可愛いですが、野犬は迷惑以外の何者でもなく、
捕獲して駆除するのが最も適切な処置だと思われます。

無条件に犬や猫に愛情を注ぐ方もいるでしょうが、殆どは条件付で可愛いのでは?
野犬や野猫駆除の効果的な方法をお互いの利益の為に研究しましょう。

8 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 13:01 ID:ZNF0Q+dn
野犬なら、野良猫と違って捕獲してもらえるから保健所に通報。

自らの手間をかける必要なし。

終了

9 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 13:03 ID:97do2FSn
ウロウロされると確かに恐いけどペット飼ってるくせに野良犬だからといって
よく駆除したくなるなあ。
仮にその野良犬がダックスやらシーズーだとしてもそう思うのかなあ。
40年も人生送ってるくせに人としてなにも学んでないなあ。

10 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 13:04 ID:uwD4T5HL
>>7
そうだね!
猫ヲタに聞かせたいよ!
野良猫は駆除が一番!

11 :1 ◆4atnVwsse6 :04/03/08 07:40 ID:+0qzLzk7
>>8
すでに通報済み。で、捕獲用の檻を設置したのだが猫がヒットしただけで、
肝心の野犬はまだ捕まっていないのです。
餌はユカヌバ入れてますが、なんか餌だけ無くなっていく…。又猫かな?

>>9
ダックスやシーズーでもそう思いますよ。
別にダックスやシーズーが偉い訳でもなんでもないでしょ。
ボルゾイだったら違うかもしれないが(w
まぁ基本的に犬種は関係ないです。
ではあなたの学んだことを教えてください。

今朝、家内が新聞取りに行くと駐車場の真ん中に小さな黒いものが落ちていて
カラスが集っていたそうです。
「何だろう」と近づくと、黒い子犬が目と口を開いたまま死んでいて、
それをカラスが突っついていたそうな。
幸いまだ内蔵などは出ておらず、毛が少し散乱していただけだったので、
そのまま箱に入れてもってきました。午前中に保健所電話して取りに来てもらいます。
最近、裏山で子犬の鳴き声が聞こえると思っていましたが、ここ数日の寒さで
やられたのでしょう。野犬が産んだのか、それとも子犬を捨てたのかは判りませんが、
子犬も可愛そうですが、捨てられた野良犬を全部うちで飼うわけには到底行きませんし、
このように様々な迷惑を蒙っているのが里山の実態なのですよ。


12 :わんにゃん@名無しさん:04/03/08 08:03 ID:3uziIFu8
>>9は愛誤

13 :muizza ◆FsYvBn7Md2 :04/03/08 08:16 ID:yY896WgJ
>>1
>野犬や野猫駆除の効果的な方法をお互いの利益の為に研究しましょう。

基地が集まるだけ また野猫、野犬では法律が違う
>>8のとおり
野犬なら保健所が危険防止のため動いてくれるはず
保健所に死体は管轄違い、清掃局?かな

14 :1 ◆4atnVwsse6 :04/03/08 10:28 ID:mRNoaHtV
>>13
Oh,No!書き間違いました。
勿論死体引き取りは市役所の清掃課に電話しました。
たった今引き取って貰ったところです。

実際に危険防止のために保健所が動いてくれた結果が<捕獲用ケージの設置>
だった訳で、そのケージに上手く捕らえられないから相談しているのです。


15 :muizza ◆FsYvBn7Md2 :04/03/08 12:07 ID:yY896WgJ
3日か4日ですよね?
あなたが邪魔してるのでは?
相談先(保健所)は 一応はプロなのだから
任せきりの方がいいような気がします

16 :わんにゃん@名無しさん:04/03/08 12:53 ID:7zM5t8CU
何か保健所の対応がおかしくない?
>1さんに捕獲させようなんて、変だと思うが

自分等が掃討に動くと愛護が騒ぐからなのかな


17 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 21:14 ID:Cf5WX1TE
ロンくんは
まだ来てないのか?

ロンく〜ん



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)