2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな犬種5つで他人に精神分析させてみるスレ 」

1 :壁|* ゚ー゚)ノ|юにってきまーす:04/03/08 18:26 ID:g1TDQoZB
他人に好き勝手にプロファイリングしてもらいましょう。
希望者は、自分の憧れや好みの犬種を書いて下さい。
・好きな順に1番から書いて下さい。
・挙げる数は5つ以内です。1つでもよし。Mixもありにします。
・分析してもらったら分析者宛にお返事しましょう。
・犬種のイメージは個人により異なります。過度な妄想は控えめで。
■分析者不足でスルーされることがあります。はずしてもかまいませんから、分析に参加してみましょう。■

2 :壁|* ゚ー゚)ノ|юにってきまーす:04/03/08 18:29 ID:g1TDQoZB
シェルティー
狼犬
チャイニーズクレステッド
ボルゾイ
イタグレ
宜しくおねがいしますm(_ _)m

3 :わんにゃん@名無しさん:04/03/08 19:20 ID:v4NYuJi9
ナニがしたいのか不明なスレがまた立ったぞ。鯖に負担かけるなよ。
削除依頼出される前に、
意味が良く分からないので、厨房にも分かるようにもう一回説明してよ。

スレそのものがスルーされる悪寒。

4 :わんにゃん@名無しさん:04/03/08 19:24 ID:tv2s4ZkY
それよりも1はプロに精神分析して貰った方が良いぞ
それも可及的速やかにだ。

5 :わんにゃん@名無しさん:04/03/08 19:40 ID:pGcAVG3J
これ前にもたってなかった?気のせい?
とりあえず
ハスキー
ボルゾイ
Gシェパード
ゴールデン
Mダックス
どっすか?

6 :わんにゃん@名無しさん:04/03/08 22:34 ID:SBVi10bW
>>5
新しい物に敏感ですね。でも直ぐに飽きたり乗り換えたりしないで
こだわりをもって追求しますね
友達も多いですね 輪の中心に近い人ですね
みんなを盛り上げたり年下の人の面倒見も良い
異性との付き合いでは相手を引っ張って行きます 
それを過剰に出さなくても相手をよく理解し長所短所を
生かした付き合いをしてます
25歳〜31歳のおうし座の男性ですね

7 :1:04/03/08 22:34 ID:g1TDQoZB
プロファイルはシリーズ物のスレです。1はマトモですよ‥。
説明不足だったみたいでスマソm(_ _)m
【関連スレッド】
好きな映画を5つ挙げてプロファイルするスレ file No.2
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1077714907/
好きな選手5人で他人に精神分析させてみるスレ
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1064764994/
ハマってるもの5つで他人に精神分析させてみるスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1065456679/
好きな映画三本で性格分析しあうイヤラしいスレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1076920342/

8 :わんにゃん@名無しさん:04/03/08 22:46 ID:9zSMg7fi
シーズー
ペキニーズ
イングリッシュコッカー
シャーペイ
パグ

どうでしょうか?

9 :1:04/03/08 23:06 ID:g1TDQoZB
>>5
自然や動物が大好き。流行りの小型犬には興味が無く、犬そのものが好き。
思ったことをそのまま口にする、自分の気持ちに正直な人。
コレクター癖がある。

10 :1:04/03/08 23:24 ID:g1TDQoZB
>>6
シーズーを飼ったことがある。マズルが短い犬とたれぱんだが好き。
家族や友達が好きで、服のセンスも好い。ロマンチックな恋を夢見るが、
平凡で失敗をおそれて何もしないタイプ。

11 :わんにゃん@名無しさん:04/03/08 23:56 ID:5AR0Xj0i
ウエスティ
ケアンテリア
ミニチュアシュナウザー
スコティッシュテリア
キャバリア



12 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 00:25 ID:2l5/Z5be
>>11
おしゃれな洋風小物が好き。
我が子のように犬を可愛がり、抱っこする。
わがままには寛容。
ちょっと奥様タイプ?

13 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 00:31 ID:2l5/Z5be
フラット・コーテッド・レトリバー
ゴールデン・レトリバー
ウエルッシュ・スプリンガー・スパニエル
マルチーズ
イタリアン・グレーハウンド

お願いします!

14 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 00:40 ID:2l5/Z5be
>>2
スマートで、どこか洗練されたものが好き。
飼い主の常ではあるが、
犬にとってのオンリーワンになりたいので、
丸い目で見上げられると胸キュンである(?!)
他人とは一味違うものを求めている。


15 :1:04/03/09 00:43 ID:PMbIUGXA
>11
テリア系がすきで、愛犬の服を自分で作ったことがある。
プライドが高く、純血種しか飼わないと決めている。
表は明るくさっぱりしているが、裏では嫉妬と劣等感にさいなまれ、
感情の起伏がはげしく その反動から、
いい女でありたい、愛されたいと願うタイプ。
アクセサリー類の趣味が良い。

16 :1:04/03/09 01:01 ID:PMbIUGXA
14さん ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコッ
他人とは一味違うものを求めている、が当たってます。珍犬を飼いたいなーと思いつつ、なりゆきでシェルティーを飼ってますw
あと、クラシック音楽が好きなので 洗練されたものが好き も当たってると思います。

17 :1:04/03/09 01:26 ID:PMbIUGXA
>>13
スプリンガーを飼ってみたいけど、断尾は犬がかわいそう、と思っている。
素朴で話しかけやすく、めったに怒らない人。癒し系。
あなたに好意をもっている人はたくさんいるのに、控えめで
影がうすいため、恋愛経験は少ないでしょう。

18 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 01:38 ID:5ftY5w2Z
ハスキー
MIX
秋田犬
フレンチブル
ボルゾイ

19 :1:04/03/09 02:06 ID:PMbIUGXA
犬を含めすべての動物がすき。ムツゴロウ国に生まれたかった、と思っている。
人を外見で判断しない。正義感が強い。趣味の話題にはやたら詳しいが
興味の範囲が狭く、たくさん友達がいるというより
信じられる親友が二〜三人いるタイプ。同性に好かれる。

20 :1:04/03/09 02:08 ID:PMbIUGXA
19は>>18です

21 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 03:26 ID:6UCVjr/X
プードル
ボーダーコリー

キャバリア
アメリカンコッカー

22 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 03:53 ID:3ZQaluxV
四国

紀州
シベリアンハスキー
ワイヤーヘアードフォックステリア

23 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 04:27 ID:8AGWDdwJ
シーズー
MIX
ヨーキー
ビーグル
パグ

24 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 04:54 ID:bhyiWnCK
現在 柴 飼ってみたいのは バーニーズ ダルメシアン ミニピン ラブラドールレトリバー

25 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 05:18 ID:7OKmLTnf
ポメラニアン
パピヨン
サモエド
ラブラドール・レトリバー

26 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 09:00 ID:PMbIUGXA
>>21
がんばり屋でいつも気を張っているため、疲れてしまうことも多い。
自分からはではなく、人からすすめられて役職に就く。
すごーいとか、かわいい!と適当に言う。気がきく。
どんな環境の中でも合わせられる柔軟性の持ち主。 

>>22
感性が鋭く洗練されていて、趣味は古風なものが多い。
味方か敵かの線引きがはっきりとしている。マイペース。
かたくなだが、いったん心を開いた人には明るく
聞いてもいないのに四国犬の話をする。

>>23
常識的でやさしく、おっとりしている。
雑貨屋で可愛い小物をみつけると、子供のように目が輝く。
豊かな感情をもつが表現が陳腐ゆえ、
平凡な現実と自閉的な生活に満ち足りた日々を過ごすことが多い。

27 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 09:11 ID:a+wsZGhZ
>>26
俺もよろしく

ボルゾイ
ピット・ブルテリア
チワワ(ロング)
ポメラニアン
ミニチュア・ピンシャー

28 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 09:21 ID:ERwYYnds
1.プーj
2.ゴル
3.ダークス
4.ラブ
5.コギ

分析ヨロ

29 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 10:31 ID:ftDS3TgQ
日本スピッツ
バーニーズ
ボルゾイ
シェルティー
ポメ

30 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 10:45 ID:PMbIUGXA
>>24
几帳面でまじめ。人を笑わせることが得意。ご飯をたくさん食べる。
差別することなく だれとでも同じように振るまう。
人に気をつかうタイプで、おおらかに見えるが実は繊細な心の持ち主。

>>25
マイペースで愛想がよく、楽天的。キレイな人に憧れている。世話好きで家事はきっちりこなす。
自分の居心地の良い友人関係を築きあげ、その中だけで生きようとするタイプ。

31 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 10:46 ID:PMbIUGXA
>>27
男女関係なくざっくばらんにつきあえる。頭が良く、
面白い人といわれることもあるが 些細なことで
意固地になったり、いじけたりすることも多く
自分を良く見せようとするきらいがある。

>>28
明るく音楽やスポーツも好き。好奇心は旺盛だが
長続きはしない。愛想がよく働き者。
人から軽く見られないように強がっているところもある。


32 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 11:21 ID:Ke6yA/IO
1シェルティー
2コリー
3MIX(でかいの)
4ベルジアン・グローネンダール
5アフガン・ハウンド



33 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 11:33 ID:DM5AlG7F
アラスカンマラミュート
柴犬
キースホンド
サモエド
ワイマラナー


34 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 11:53 ID:t6XGG30K
シーズー
パグ
雑種(和犬ぽいの
コーギー
ラブラドール

35 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 11:58 ID:PMbIUGXA
>>32
庭が狭いのでシェルティーを飼っているが、できるなら大型犬を多頭飼いしたいと思っている。
絵画や小説が好き。手先が器用。マニアック。
繊細で傷付きやすく、おとなしい。
初対面では、取っつきにくいオーラを発してしまう。

>>33
一人の時間や空間を大事にする。自然がすき。
オリジナリティな価値観があり、流行りの犬種は興味が無いというか
流行ると逆にさめてしまう。貴族的なところがある。

36 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 13:21 ID:Rv4vt10C
サルーキ
タービュレン
グリーンランド・ドッグ
原種オオカミ
イングリッシュ・セッター

37 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 13:57 ID:Sp01T3sp
・ラブラドールレトリバー        ・柴犬、雑種    ・チワワ      ・スピッツ     ・プードル

38 :29:04/03/09 14:02 ID:zB6YvswE
スルーされちゃいました・・( ・ω・)ノ――――――――――――――@ ショボボボボーーーン
鑑定お願いしますぅ・・

39 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 16:49 ID:Sp01T3sp
早く鑑定者さんたちきてね

40 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 17:00 ID:ad57JDbR
あたちも鑑定ちて。

ヨークシャーテリア
キャバリア
ウエストハイランド
ジャックラッセル
ダルメシアン

でドーヨ?

41 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 17:11 ID:SBWfVa7X
>>38はスルーで。

42 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 17:14 ID:AzSKcxNs
>>36
他人の目を意識し過ぎの傾向あり。
多大なコンプレックスを持っている。
自分に素直であるのが格好悪いと思っている。
自己主張を押さえ周囲の意見に耳を貸すべし。

>>37
いわゆる普通の人。
普通にスクスク育った青年。
特別な個性や野望は感じられないものの
普通にとりあえず仕事(学業)や人間関係を築けるタイプ

>>38
典型的な女性らしい女性。
野心や個性に欠けるけれど
家庭生活で才能を発揮するタイプ。
現在、未婚で恋愛していないなら、恋に渇望し
家庭に多大なる憧れが見える

43 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 17:16 ID:AzSKcxNs
>>38間違い

>>40です


44 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 17:25 ID:RvzqfUjQ
パグ
柴犬
ブルドック
ポメラニアン
セントバーナード


45 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 17:55 ID:AzSKcxNs
>>44
快楽主義者。娯楽大好き。
ストレスに左右されない楽天家。
気さくで情緒も安定しているが
気迫にかけ、気が緩むと怠惰になりがち

46 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 17:58 ID:Qv7asU/1
ダックスフント
ボルゾイ
ビーグル
柴犬
ゴールデンレトリーバー
よろしくお願いします〜

47 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 18:00 ID:PyBxU5tG
キャバリア
シーズー
ゴールデンレトリバー

ポメラニアン

48 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 18:07 ID:AzSKcxNs
>>46
冒険するより無難な道を歩むタイプ。
堅実だけれど個性や人間的魅力に欠く。
常識をわきまえているが、創造力が足りません
>>47
究極の現実逃避型人間。現実や社会に目を向けるより
空想や自分の趣味の世界に執着しがち。
優しい人ですが、行動力には欠ける

49 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 18:11 ID:6CVQAzgd
ケアンテリア
キャバリア
柴犬
ボルゾイ
チワワ(スムースに限る)

おながいしまつ。

50 :47:04/03/09 18:15 ID:PyBxU5tG
>48
分析ありがとうございました(・∀・)
かなりあたってます

51 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 18:22 ID:AU7lgVW4
ミニチュアダックス
コーギー
ロンチ
パピヨン
トイプードル

52 :40:04/03/09 18:27 ID:fxkvt+/2
>42さん
ありがd! その根拠は?と突っ込んでみたいです。
なんせ・・・身に覚えがあるから・・・(^^ゞ
コレ見せて早く結婚の決意させてやろう(爆!


53 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 18:32 ID:UPhpi2O2
ビーグル
ブルドック
ヨークシャーテリア
柴犬
雑種


54 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 19:19 ID:Sp01T3sp
>>42       37です。ありがとうございます。ただひとついわせてもらいたいのは女なんですけど

55 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 19:23 ID:Hahu3dxP
コーギー
日本犬全般
ラブ
ビーグル
ウエスティテリア
お願いしま〜す。

56 :52:04/03/09 19:45 ID:Pu2K8IxG
ボルゾイ
グレーハウンド
アイリッシュセター
大型雑種
G・シェパード(ロットでも可)

分析ヨロ!
(5種しかダメなのがムズイ)

57 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 19:50 ID:Pu2K8IxG
56でつが、そこで52と名乗ってるのは間違いでし!
5種選ぶのに時間がかかってて消し忘れたス!
スマソ!

58 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 20:01 ID:4Dwm1n5+
バセットハウンド
グレートピレニーズ
ウィペット
ワイマラナー
アフガンハウンド

判定よろしくです

59 :土佐スレの16:04/03/09 20:07 ID:3QwreFpv
土佐犬
ピットブル
ジャックラッセル
四国犬
ドーベルマン
お願いしまつ☆

60 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 20:08 ID:Esa0SKjo
おもしろそ〜!
私も私も!
1、トイプードル
2 ドーベルマン
3 チワワ
4 柴
5 イタグレ

ぜひ、お願いしまーす。

61 :32:04/03/09 20:12 ID:mWSPjOck
>>35
結構あたってるかも、大型犬飼いたい元シェル飼い。
芸術関係の大学に行っているよく初対面で話しかけにくいといわれる人です。
しかし、大人しくは無い。
とにもかくにもありがd

62 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 20:26 ID:Zprzboa/
ジャックラッセル
ミニシュナ
シェルティ〜
混じりまくった雑種
ボーダーコリー

私もお願いしますー。

63 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 20:47 ID:dkZTwZcp

秋田
四国
アラスカンマラミュート
サモエド

おねがいしますー

64 :18です:04/03/09 21:29 ID:5ftY5w2Z
あたってるー。1さんなんでわかるの?
ほんとに全ての犬好きだし。
ありがとうございました!!

65 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 21:32 ID:stvzDY1u
漏れもお願いします(●∀●)ピャーン

ヨークシャーテリア
ミニorカニンヘンダックス
ノーフォークテリア

パグ

66 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 22:32 ID:Btgiq0Ea
お願いします。

ビーグル
バセットハウンド
コーギー
ボーダーコリー
グレートピレニーズ


67 :8だけど、:04/03/09 23:14 ID:pvVnHXlP
スルーされたからもう一回書く


シーズー
ペキニーズ
イングリッシュコッカー
シャーペイ
パグ


よろしくです

68 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 23:23 ID:kgQqPakd
1アメリカンコッカースパニエル
2アフガンハウンド
3ボルゾイ
4チワワ(ショート)
5ラブラドール

お願いします。ワクワク。

69 :見習だけど・・:04/03/09 23:23 ID:AzSKcxNs
>>50>>52>>54
そう言ってくれるとうれしいです
勉強にはなりますが、犬種だけだとなかなか難しいです
知らない犬種なんか出てくるともう・・・
>>67
実年齢の割に精神的に幼い。
野心はあるが伴う人間性が未成熟。
計画性や責任感は持ち合わせているが
他者を思いやる根本的な優しさ等、感情面が乏しい。

スルーしてしまった人ごめんなさい
結構疲れるんですよ また来ます

70 :見習だけど・・:04/03/09 23:37 ID:AzSKcxNs
ついでなんで
>>68
子供好き。可愛いものに惹かれるタイプ。
ロマンチストでセンチメンタルなものにも弱い。
社会問題や物事を秩序立てて考えられない。
感情論が先走り、物事の方向性を見失いがちなのが欠点。

71 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 23:50 ID:HfbZMAz1
プードル(トイ以外)
アイリッシュセター
ポメラニアン
雑種
グレートデン

 です。宜しくお願い致します〜m(_ _)m


72 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 00:00 ID:wCI97oM0
ダルメシアン
ダルメシアン
ダルメシアン
ダルメシアン
ダルメシアン

駐車場行く途中飼っているところあるんだけど、愛くるしさと精悍さを備えた犬は他にいない。

73 :68:04/03/10 00:02 ID:lEigejKJ
うわーい、おもいっきり当たってる!!
見習とは思えませんよ〜。
なんでわかるのかなー。すごいぞこれは。
アリガトウございました!


74 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 02:28 ID:H/eUUp6n
ブルテリア
パピヨン
ミニチュア・シュナウザー
ドゴ・アルヘンティーノ
ボーダーコリー

鑑定よろしこ!

75 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 02:41 ID:YsGbFodO

ミニチュアダックス
トイプードル
グレートピレニーズ
ゴールデンレトリーバー

お願いします!

76 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 07:20 ID:nWLlVFYm
>>48
46どす
遅レスすみませんm(__)m
ありがとうです
かなり当たってるかも〜

77 :36:04/03/10 08:21 ID:qk6gq9yD
>42
正直、むかつくぐらいに当たってる。

遅レスすいませんなんて言わないよ。
鑑定してくれてありがとうも言わないよ。

78 :見習だけど・・:04/03/10 12:17 ID:+doYh928
>>77
あなたはその調子で良いと思いますyo!


79 :見習だけど・・:04/03/10 12:27 ID:+doYh928
>>75
いわゆる普通の人。
普通の環境でにスクスク育った。
特別な個性や野望は感じられないものの
普通に仕事(学業)や人間関係を築ける


80 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 13:44 ID:fXuLQprQ
フレンチブルドッグ
ドーベルマン
グレートデン
ポインター
ボルゾイ

実際飼ってるのはフレンチブルです。

81 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 13:52 ID:qYNJKRbJ
1.ペキニーズ
2.シーズ
3.ヨークシャテリア
4.ブルドック
5.ラブラドルレトリバー
で実際に飼っているのはペキニーズです。
鑑定お願いします

82 :見習だけど・・:04/03/10 18:39 ID:+doYh928
ペペペイペペペイペペペイペイ ペニーズ!

ペニーズとモッコリーズなら知ってるんですけど・・・

83 :75:04/03/11 01:41 ID:5AUbrTvT
どうもありがとうございますm(__)m

やっぱ私は普通の人なんだな。。。
それなのに冒険しようとするから失敗するんだなぁ。。納得


84 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 01:42 ID:LRaLt1Ie
シュナウザー
バーニーズ・マウンテン・ドッグ
アメリカン・コッカー
ブラッド・ハウンド
あまり毛を伸ばし過ぎてないプーリー


85 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 12:49 ID:U2qsb7j0
鑑定おねがいしますm(__)m
実際に飼っているのは柴犬です。


ビーグル
ラブラドール・レトリバー(黒)
トイ・プードル
うまいこと混ざったMIX

86 :超見習い:04/03/11 13:06 ID:P4eMjV8y
>>80
活発だけど実際に自分で行動することが少ない。
自分だけのこだわりを持っている。
頑固だけど対人対処はうまいほう。

>>81
社交的。みんなでワイワイするのが好き。
一人にされるのがきらいで、赤信号でも皆で渡る。
しかし、どこかで自分は回りの人とは違うんだ。という考えがある。


なんちゃって・・・。

87 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 13:23 ID:l5LR93Og
ヨーキー
シーズー
ペキニーズ
ロンチー
トイプー

小さくてフワフワしたのが好きなんで・・

88 :81:04/03/11 13:44 ID:sGudvo5F
>>86
ありがとうございました。
それなりに、当たっていますね。
基本的にオタなんで1人でいるのは苦ではないですが、人と違ったところあるって思い込んでいますね。

89 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 14:22 ID:tAsyhakf
ジャックラッセルテリア
アイリッシュウルフハウンド
オーストラリアンシェパード
ノーフォークテリア
ゴールデンレトリバー(出来ればヨダレが少ないの)

実際に飼ってるのはジャックです。
鑑定お願いします。

90 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 14:43 ID:garxnIsI
アラスカンマラミュート
柴犬
日本犬全般(スピッツ、テリア、土佐犬抜く)
サモエド
シベリアンハスキー

実際持っているのはアラマミュと柴です


91 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 15:34 ID:tcFg75K/
>>56
ですが、スルーされますた(T-T)
ヨロスクおながいします。

92 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 17:09 ID:NAg5S1Ma
1・トイプードル(黒)
2・ヨーキー
3・ボルゾイ
4・パピヨン
5・カニヘンダックス
鑑定をお願いします。

93 :1:04/03/11 19:01 ID:uKR66PsV
>>56>>91
集団行動が苦手で自分だけの世界を持つ。金が幾ら溜っても、それで遊興に走るとか、きらびやかな生活を驕るとか云う事とは、全く無縁のタイプ。
「変わっているね」と言われると嬉しかったりする。可哀想な人をみると心から同情することがある。
芸術鑑賞やあれこれ評論するのが好き。

94 :1:04/03/11 19:25 ID:uKR66PsV
>>87
周りの人にかまってほしい、愛されたいという願望が強い人。友達を大切にする。
やさしく、とっても無邪気で、子どものような好奇心を持っている。
頭はあまり良く無いが、料理やファッションは器用にこなす。

>>89
自然が好きで素朴な 農民タイプ。
友達は多いが引き立て役に回ってしまうので、あまり目立たない。
洋服より趣味のものにお金を使う。

95 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 22:23 ID:H0Hn5Ime
>>58でつ。

鑑定結果待ってまつ(・ω・)ノ

96 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 00:29 ID:kqx8UGyZ
おねがいしま〜〜〜〜す
柴犬
柴犬系雑種
ラブラドール
マルチーズ
ビーグル

97 :74だけど:04/03/12 00:45 ID:uG5eBaJM
ブルテリア
パピヨン
ミニチュア・シュナウザー
ドゴ・アルヘンティーノ
ボーダーコリー

スルーされちゃったので
もう1回おながいします!

98 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 00:52 ID:7jWPtd9I
1)雑種
2)コリー
3)シェパード
4)狆
5)ポメラニアン

でもって飼ってるのは万村住まいだし飼い易い
Mダックス。
ま、犬ならなんでも好きなんですけど。
占って下さい。

99 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 09:43 ID:AsG6DlL8
お願いしますm(__)m
@ジャーマンシェパード
Aベルジアンタービュレン
Bボーダーコリー
Cオーストラリアンシェパード
Dフラットコーテッドレトリバー
実際飼っているのはGシェパードとハスキーとポメラニアンです。

100 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 11:01 ID:r9L34GB1
ゴールデン・レトリーバー
コリー
ロング・ワイマラナー
イングリッシュ・セッター
アイリッシュ・セッター

大きくて、ちょっぴりフワフワしてる犬が好きかも。

101 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 11:53 ID:BhwrvIIh
スルー…(つД`) もう一回お願いします
65 :わんにゃん@名無しさん :04/03/09 21:32 ID:stvzDY1u
漏れもお願いします(●∀●)ピャーン

ヨークシャーテリア
ミニorカニンヘンダックス
ノーフォークテリア

パグ

102 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 14:09 ID:N66wYrz5
>>95>>97はスルーで

103 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 14:10 ID:N66wYrz5
催促する>>101はスルーで

104 :見習だけど・・:04/03/12 14:14 ID:QYQ15Upl
>>95
行動派で娯楽好き。
日常生活をエンジョイしている。
何にでも楽しみを見出せる為に現状で
意外と満足してしまう可能性がある。
理想を高く持ち突き進むのも必要。

105 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 16:53 ID:ctacQcsk
>>104
大変恐れ入りました。
『ま、いっか』が口癖でそれなりが日常でしたが向上心を保つように心がけまつ(・ω・)ノ
ありがとうございましたm(__)m

106 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 16:59 ID:H4pFRU1P
パグ
ブルドッグ
フレンチブルドッグ
ゴールデン
セントバーナード

お願いしまーす

107 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 17:39 ID:DjxpQXBn
日本スピッツ
ボーダーコリー
フラットコーテッドレトリバー
シベリアンハスキー
シェパード

よろしくお願いします〜〜

108 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 17:50 ID:doW4+mvG
>>94
89でつ。
将来は自然のある所に住みたいと願ってます。
確かに服飾より趣味にお金を使いますね。
あまり目立たないは、常に目立たないようにしてるんですけど(目立ちたくない)
何か周りの人に言わせると目立っていると言われる事が多いでつ。

読んでいて、うんうんと頷きました。ありがとうーー!

109 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 19:44 ID:CXEeprZe
シベリアンハスキー
アラスカンマラミュート
ウルフドッグ(と言うよりも狼)
レオンベルガー
ボストンテリア

以上でお願いしまーす!
気長に待ってまーす♪

110 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 20:03 ID:prDUclPk
Mダックス
プードル
パグ
チワワ
マルチーズ

お願いします♪



111 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 21:50 ID:uNmeUlfY
マルチーズ
ゴールデンレトリバー

シベリアンハスキー
シェパード

よろしくですもよん

112 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 23:30 ID:vc4VkQDh
紀州
ハスキー
ハウンド
ボクサー
レトリーバー

どんなもんでしょ?

113 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 23:38 ID:yKk+yb0R
シェパード
ドーベルマン
アメリカンピットブル
コ−ギー
狼犬

おながいします

114 :見習だけど・・:04/03/13 09:16 ID:iTbWP57v
>>109
理系の感情の持ち主。
人間関係が不器用。
ひとりで物事を考えるのが好き。
あまりにも自分の世界に浸り過ぎなので
固定観念を捨て、多くの物事と触れあうことが必要。

115 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 09:47 ID:RVJClLq+
コリー
シェルティー(我が家の愛犬s)
日本スピッツ
ゴールデンレトリーバー
ボーダーコリー

わくわくしちゃいます♪
お願いします(^0^)/

116 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 10:53 ID:nD36tZMs
ビーグル
コーギー
ヨークシャテリア
紀州犬
甲斐犬

117 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 10:59 ID:wFj79AnL
アラスカンマラミュート
柴犬
日本犬全般(スピッツ、テリア、土佐犬抜く)
サモエド
シベリアンハスキー

実際持っているのはアラマミュと柴です
分析おながいします

118 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 11:03 ID:NBS0Yy6R
ゴールデン(ウチの愛犬がこれ)
ラブ
フラット
ポリッシュローランド
シェパード

119 :見習だけど・・:04/03/13 11:54 ID:iTbWP57v
>>118
私はフラット好きで飼ってます
黒ラブもいますよ 


120 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 13:00 ID:SZ2nswQ9
ジャーマンシェパード。
あえて言おう、シェパードにあらずんば犬にあらず、と!

121 :見習だけど・・:04/03/13 13:01 ID:iTbWP57v
>>120
自覚していなが
思ってる以上に視野が狭い。
物事の本質を見極められず表面的な部分で
判断をしている場合が多々ある。
もっと多くのタイプの人や経験を通じ
自身の内面を磨くことが必要。

122 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 13:04 ID:SZ2nswQ9
めっちゃすばやいレスですねサンクス!
一生のあいだに飼える犬の数は限られている、
浮気している時間の余裕はどこにもない!
狭い視野でがんがります!

123 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 13:05 ID:SZ2nswQ9
あなたもがんがれ!

124 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 13:27 ID:FqUZP2TC
秋田犬
雑種
パグ
アラスカンマラミュート
柴犬

どうでしょう? 雑種は日本犬系で。

125 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 14:15 ID:pRCqOhn3
シェルティ
プードル
マルチーズ
ゴールデン
M・ダックス
よろしくお願いします。

126 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 14:48 ID:bGJlwPYL
コーギー
シベリアンハスキー
ジャックラッセルテリア
シェパード
秋田犬

コーギー飼ってます。
よろすくおながいします。

127 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 16:58 ID:pjYjTAm2
>>114

109です、早速の判定ありがとうございまーす♪
かなり当たってるかもです。
ただ一つ疑問が。
理系の感情ってどんなんなんでしょう?

128 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 18:36 ID:nUxWnjS4
プードル
ボーダーコリー
サモエド
ピレ
ビションフリーゼ

飼ってるのはトイプーです。
よろしくおながいします。

129 :見習だけど・・:04/03/13 19:51 ID:iTbWP57v
>>127
醒めた感情の持ち主。
人間関係が不器用。
ひとりで物事を考えるのが好き。
あまりにも自分の世界に浸り過ぎなので
固定観念を捨て、多くの物事と触れあうことが必要。



130 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 20:23 ID:wdEE17FC
ミニチュアプードル ポメラニアン アイリッシュ・セター ミニピン 雑種 ですが よろしくお願いいたします。

131 :わんにゃん@名無しさん:04/03/14 02:53 ID:sqA4/3m8
シベリアンハスキー 柴犬 ヨークシャテリア ロングコートチワワ 雑種 宜しくお願いします!

132 :わんにゃん@名無しさん:04/03/14 11:31 ID:2syVP+9t
>>129

>>109=>>127です。
ありがとうございます!
愕然…。かなーりドンピシャっぽいです。
うはーっ こんなに当たるとは…(汗

133 :わんにゃん@名無しさん:04/03/14 11:43 ID:+HCEBZBz
1さん出てこないねー。疲れたかな?

134 :見習だけど・・:04/03/14 21:59 ID:OXnSsoPf
>>132
当たってるって言われるとうれしいです.
まだまだ未熟なんでこれからもがんばります。

135 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 00:11 ID:4sb9BG2a
プードル
アフガン
ファラオハウンド
ボルゾイ
ロットワイラー

トイプー飼いです。なにとぞよろしく!

136 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 00:26 ID:I3Tdm+OD
柴犬
プードル
ニューファンドランド
ポメラニアン
セントバーナード

137 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 09:49 ID:ydyXDhsP
秋田犬
柴犬
甲斐犬
紀州犬
パグ

日本犬の渥美清さんのようなつぶらな瞳と埃っくさい太陽の臭いが好きです。

138 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 14:40 ID:6KMbiSoN
アザワク
サルーキ
ボルゾイ
スルーギ
グレハン

薄犬フェチです。よろしくお願いします。


139 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 15:11 ID:0ek5u9dz
よろしくおながいしまつ(ペコリ

・アフガンハウンド
・サルーキー
・アイリッシュセター
・イングリッシュセター
・イングリッシュスプリンガースパニエル

飾り毛物が好きみたい。


140 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 17:35 ID:T29+PZ9/
柴犬
日本犬全般(スピッツ、テリア、土佐犬抜く)
サモエド
シベリアンハスキー

実際持っているのはアラマミュと柴です
分析おながいします


141 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 17:47 ID:ZGzgN7Er
分析が要望に追いつけないね・・・!
という自分は分析する能力すらないのです。ごめんね・・・

142 :見習だけど・・:04/03/15 18:04 ID:JR/tYaVM
>>136
子供好き。可愛いものに惹かれるタイプ。
ロマンチストでセンチメンタルなものにも弱い。
社会問題や物事を秩序立てて考えられない。
感情論が先走り、物事の方向性を見失いがちなのが欠点

143 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 19:14 ID:gfZYzne1
ゴールデンレトリバー
グレートピレニーズ
バーニーズマウンテンドッグ
ヨークシャテリア
ミニチュアロングヘアーダックス

144 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 19:42 ID:o9S84mgC
ジャックラッセル
ミニピン
フラット
ピヨンパ

おながいします

145 :見習だけど・・:04/03/15 22:17 ID:JR/tYaVM
>>143
快楽主義者。娯楽大好き。
ストレスに左右されない楽天家。
気さくで情緒も安定しているが
気迫にかけ、気が緩むと怠惰になりがち

>>141
おっしゃる通りです。ついついスルーしちゃいますよ。

146 :135:04/03/15 22:58 ID:4sb9BG2a
>>135です。スルーしないで下さい。頼みますよー。
どうか、お願いします!

147 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 00:38 ID:0JYLefk6
>>142
素晴らしい!見事に大当たりです。どうか他の人のも頑張って!

148 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 01:04 ID:9bNl8tQV
オールドイングリッシュシープドッグ
サルーキ
キャバリアキングチャールズスパニエル
プチバセットグリフォンバンデーン
ワイヤーフォックステリア

特にオールドイングリッシュ大好きです。よろしくお願いします。


149 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 07:59 ID:PA0N1H5r
>>145
143ですけど、見事です。大当り!

150 :さけ:04/03/16 08:07 ID:GOsDACar
パピヨン
ゴールデンレトリーバー
ラブラドールレトリーバー
トイプードル
シーズー
よろしくおねがいします

151 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 09:26 ID:nriMf1op
手伝いますので、コツを教えて>見習いさん

152 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 09:32 ID:VePpn9Pe
ラブラドールレトリーバー
ゴールデンレトリーバー
レオンベルガー
バーニーズマウンテンドッグ
ニューファンドランド

お願いしまーすm(__)m

153 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 09:42 ID:hjF+ZkV9
よろしくお願いします。上から好きな順に
ジャーマンシェパード
ボルゾイ
コリー(ブルーマールが異常に好き)
オーストラリアンシェパード(やはりブルーマールが・・・)
フラットコーテットレトリバー

154 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 09:47 ID:IIy/1izg
おアフ様(アフガンハウンド)
チャイニーズクレステッドドッグ
ファラオハウンド
ハイブリッドウルフドッグ
柴犬系ミックス(キツイ系)

原種系、ひょろっちい系スキぽ・・・
飼ってるのは柴ミックスと微・ウルフ犬
おアフ様は神様です。

よろしくお願い致します。

155 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 09:51 ID:Uh41krpp
 黒パグ
ボストンテリア
スタンダードプードル
チベタンスパニエル
キャバリア
です。
犬はみんな好きなので、選ぶのにえらい時間かかったよ〜
どんな分析になんるじゃろう。
お願いします。

156 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 09:55 ID:L+xSOHwM
面白そうなので参加します。
鑑定よろしくお願いします。

北海道犬
甲斐犬
柴犬
四国犬
ドーベルマンピンシャー

今は柴犬♂を飼ってます。

157 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 10:13 ID:IW/Mcv//
>>154 悲観主義でマイナス思考。神経質で気が小さい。
集団行動が苦手で、ひとりで過ごす時間がいちばん心が安まる。
片寄った趣味があり、芸術などに鋭い感性をもつ。

158 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 10:23 ID:IW/Mcv//
>>155 ひとりぼっちでいることが大嫌いで、常に誰かと一緒に行動したい人。
何にでも好奇心を抱き、首を突っ込みたがるので、器用貧乏に終ったり、八方美人的な取り組み方が災いして、是れはといった業績が何一つ纏まらないまま、人生を過ごして仕舞うような危険性も、多分にあるタイプです。

159 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 10:42 ID:2ayaPsmi
鑑定ごくろうさまです。よろしくお願いします。

スコティッシュ・テリア
ジャーマン・シェパード
ベルジアン・シェパード
ボストン・テリア
アイリッシュ・セター

実際飼っているのはスコッチ♀、たぶんこれからも飼うのはスコッチ。私も♀です。

160 :155:04/03/16 10:50 ID:yY/Oh0W6
鑑定ありがとうです。
ひとりぼっちの方がすきやけど、以下の事柄は大当たり!
器用貧乏ですわ〜
あははは〜

161 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 10:54 ID:ioNeEa4Z
精神分析というより占いだよね。

162 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 11:05 ID:IW/Mcv//
1です。犬は飼い主に似るっていうでしょ、
逆に自分に似た犬種を好きになるわけです。例えばチワワ=甘えんぼで人気者、狼=一匹狼、Mix=素朴、レトリバー=おおらか、みたいにイメージが結びつく。あとは犬好きの飼い主さんをサンプルにして。
分析はだれでもできますよ〜。ご自身の経験や勘を生かして分析に参加してみてください。(*- -)(*_ _)ペコッ

163 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 11:14 ID:nriMf1op
>162
なるほどー。
でも、以前心理学者が犬好きをタイプに分けて
ひとつは自分に似てるケースと
憧れでこうなりたいケースがあるって
書いてたのを思い出したのだけど・・・
そういうのも考慮します?


164 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 11:37 ID:L5hUkPmK
このスレ面白いですね。
私も宜しくお願いします。

グレート・デン
ボクサー
ブルドッグ
バセットハウンド(今度うちに来る)
Mix(実家の犬)

以上よろしくおねがいいたします。

165 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 11:42 ID:G1A0OoDs
いつも面白く読ませて頂いてます。
鑑定希望です。

柴犬
フレンチブルドック
ポメラニアン
ビーグル
雑種

が好きです。宜しくお願いします。


166 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 11:50 ID:PhAcm14O
面白いね。
私もお願いしたい。
よろしくお願いしまつ。

パグ
ボストンテリア
柴犬
ボクサー
セントバーナード


167 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 11:59 ID:IW/Mcv//
>>163
自分に似てるケースがほとんどかな〜。
憧れでこうなりたい=自分に似てるケース と、憧れでこうなりたい=自分に欠けてるもの の2つのケースがありますが、
自分に欠けてる部分を補うために犬を飼う人ってほとんどいないと思います。波長が合って癒されるのが犬ですからね。

168 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 12:00 ID:VU03lXUV
面白そうですね。私もお願いします。

トイ・プードル
チワワ
ポメラニアン
パピヨン
MIX

169 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 19:07 ID:qSCNWE5U
シェパード
ドーベルマン
アメリカンピットブル
コ−ギー
狼犬

170 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 02:13 ID:+hdtzsRD
>>168
とにかく可愛いものが好き。ミーハー
TVを良く見る。若奥様?

171 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 02:42 ID:AT/stflj
流行りのものには目もくれず、自分の趣味の世界に没頭する傾向。
犬は外見でなく本質(作業能力等)に魅せられる。
人にこびない独立独歩な人。

172 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 02:49 ID:4wRF1tfk
171って169の分析?だとしたら当たってるかも……。

173 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 09:39 ID:YcaW5tPw
シュナウザーの雑種 (テリア系
ゴールデン
シーズー 
ハスキー
シバ (雑種系

174 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 13:36 ID:qQt7DPIo
171は169の分析です(" ^ ‐^A

175 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 13:45 ID:WjlbBD0E
シベリアンハスキー
アラスカンマラミュート
サモエード
ベルジアンタービュレン
柴犬風ミックス

よろしくお願いします。

176 :超見習い:04/03/17 13:58 ID:FilVpfc+
>>175
流行やブームに流されることを極端に嫌い
干渉されることも好まない強い個性の持ち主
ただし本人は結構可愛いところもあるのだと
自負しているが、なかなか回りに理解されない。
ごく内輪の友人とだけ打ち解けることができる
内向的な部分も目立つ。
今は多少神経質になってしまうところがあるので
どっしりと回りに影響を受けない自信を持ちたいと
願っている。古風な性格。
(^^A

177 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 14:09 ID:WjlbBD0E
>>176
スゴイ。。。
なんかど真ん中言い当てられたような気がします。
本当にどうもありがとうございました!


178 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 14:14 ID:qLO+qRbd
プードル
オールドイングリッシュシープドッグ
柴犬 
ケアーンテリア
ペキニーズ

どうでしょう。人間みたいなやつが好きです。

179 :超見習い:04/03/17 14:45 ID:FilVpfc+
>>138
憧れが強く、美しいものが好きな夢子さん。
想像力が豊かで、空想の中で時間を過ごせる。
自分の嫌いな部分は見ないように過ごしている。
言いたいことを全部言えない気弱な部分もある。
内面の気は強いけどケンカは怖い。感情の起伏が大きい
小さくてぽっちゃり型の可愛らしいタイプ
(^^A


180 :超見習い:04/03/17 14:52 ID:FilVpfc+
>>173
中の上を狙ってるタイプ
できれば目立ちたくないが埋もれるのはイヤ
一見おとなしそうだけど、
ちゃんと話すと結構気が強く個性がはっきりしている。
近所では元気で明るい気の利く奥さんのイメージで対応している。
本当は面倒くさがり屋

181 :超見習い:04/03/17 14:55 ID:FilVpfc+
>>177
ホッ(^^;)


182 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 16:46 ID:KNj6tM88
ミニチュアプードル グレートデン ケリーブルーテリア ポメラニアン ビションフリーゼ よろしくです。

183 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 17:00 ID:YcaW5tPw
>>173です。 ピッタシカンカンで賞を差し上げたい!

184 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 17:50 ID:/inYAa/C
ラブラドール
ゴールデン
シェエルティ
チワワ
ミニチュアダックス


185 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 18:47 ID:qQt7DPIo
猫で分析は無理だろうな〜。バリエーションが少ないから‥‥。

186 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 18:57 ID:/6HJHgQL
シェルティ
ウィペット
バセンジー
ボーダーコリー
ダルメシアン

お願いします。

187 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 19:01 ID:LOgI6CK4
コリー、シェルティー、ベルジアングローネンダール、チャイニーズクレステッドドッグ、パピヨンのファーレン
よろしくです。
希少犬と牧羊系が多い。

188 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 19:59 ID:7T4ETC0l
>>1
遅くなりましたが、鑑定ありがとうございました。
私のへぼへぼ鑑定も、少し当たっていたと言って頂いて、
自信が無かったのですが、ほっとしました。

>>スプリンガーを飼ってみたいけど、断尾は犬がかわいそう、と思っている。
3位に、断尾するスプリンガー入れてたのに、良く分かりましたね!すごい!
飼う犬種を選ぶとき、1番最初に外したのが、断尾・耳犬種でした。
でもスプリンガー可愛い・・・。

>>控えめで影がうすいため、恋愛経験は少ないでしょう。
ははは。これ正解・・・(泣〉

189 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 20:04 ID:7T4ETC0l

>>188=13=14でした。

190 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 20:53 ID:7T4ETC0l
>>185
意外と出来そうだと思う。
このスレが楽しいので、
猫版も出来ると良いなぁ〜。

>>187
おしゃれでちょっとひねったブランド物が好き。
人の意見や流行に流されず、かといって慣習にも固定されない。
自分が良いと思った事を、ずっと通していくタイプ。
人の輪の中に、入っていたいが、いつもという訳では無く、
一人の静かな時間も大切にしたい。
自分の意見を持ってない人を人を見ると、イライラすることがある。

・・・少しでも当たってるといいなぁ・・。

191 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 20:59 ID:NEW2gvO2
1位:アラスカンマラミュート と 柴犬
3位:シベリアンハスキー
4位:四国犬
5位:サモエド

ヨロオネ

192 :153:04/03/17 23:44 ID:QOdypwmZ
もう一度書きます、よろしくお願いします(^^ゞ

ジャーマンシェパード
ボルゾイ
コリー(ブルーマールが異常に好き)
オーストラリアンシェパード(やはりブルーマールが・・・)
フラットコーテットレトリバー

193 :超見習い:04/03/18 01:25 ID:+jVWowOt
>>153
ファッションにも感心があるのだが
照れ屋なためなかなかうまく表現できない。
実は結構こだわりなおしゃれをしているつもり。
一途でマジメな自分の性格を
ちょっと恥ずかしいと思っているので笑いでごまかす。
クールな顔をしているが、本当は情に厚く感受性が豊か。
保証人になって騙されたり、同情で壷を買うタイプなので
気をつけること。

194 :153:04/03/18 09:34 ID:4G8m2Cu4
超見習いさん、ありがとうございます(#^_^#)

>一途でマジメな自分の性格を
ちょっと恥ずかしいと思っているので笑いでごまかす。

これすごいですね、あなた私の知り合いですか?(なんつって)

>クールな顔をしているが、本当は情に厚く感受性が豊か。

顔まではわからないですけど、頼まれると断れないところが
あります(´・ω・`) でも金が出て行く話になると急に冷静
になる(金の亡者)ので、なんとかだまされずに今に至る・・・
分析すばらしいです、がんばってください!!

195 :159:04/03/18 09:48 ID:GS6zi8rq
再トライします。宜しくお願いします。

スコティッシュ・テリア
ジャーマン・シェパード
ベルジアン・シェパード
ボストン・テリア
アイリッシュ・セター

実際飼っているのはスコッチ♀、たぶんこれからも飼うのはスコッチ。私も♀です。

196 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 10:07 ID:iHgVqKIl
スゴイ・スゴイおもしろい!!
私もお願いします。
アフガン・ハウンド
サルーキー
ミニチュア・ピンシャー
イタリアン・グレイハウンド
ボルゾイ

197 :超見習い:04/03/18 11:48 ID:+jVWowOt
>>153
ホッ(^^A 良かったです。

>でも金が出て行く話になると急に冷静
になる(金の亡者)ので、なんとかだまされずに今に至る・・・

なるほど!この部分がマールなのか<現実的な視点!
コツを掴んだ気分です。ありがとうございます(ワラ

198 :超見習い:04/03/18 12:09 ID:+jVWowOt
>>159
ガンコ者と呼ばれて久しい。
口の回るガンコ者なので、相手はタジタジ。
いざとなったらケンカも辞さない気の強さ。
本当はしっかり手綱を握って欲しいと思ってるのに
なかなかそんな相手に巡り合えない。
ちょっと抑えたセンスの光るオシャレな人
友達は多いけど、意見の相違からケンカになることも多い。
でもさっぱりしているので、相手次第ですぐに仲直りできる。


199 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 12:17 ID:JxN+ZdQK
ヨークシャーテリア
マルチーズ
ニューファンドランド
アラスカンマラミュート
ケアーンテリア

よろしくです。

200 :159:04/03/18 12:38 ID:GS6zi8rq
>>198
ありがとうございます!!
驚いたことに・・・・

現実の私と180度外れているようです。
現実は、ヘナチョコで、争い事が嫌いでケンカもできないタイプです。
だから、>>198のような人には憧れを抱きます。
私は犬に「自分がこうなりたい姿・理想」を求めているのかもしれません。
これもひとつの「的を射た鑑定」と言えるのではないかと思います。
愛犬と一緒に向上していけるようにがんばります。

201 :超見習い:04/03/18 12:50 ID:+jVWowOt
>>196
お調子者で物事を深く考えないタイプ
ただしプライドは高いので、結婚等にはシビア
と言いつつ飽きっぽい性格なので
結局、まぁいいかーというところで落ち着く
普段はケラケラと明るく陽気な性格
本音を言うと、人間、中身より外見が重要だと思ってる。
なので、年中ダイエットに励んでいる
たまに落ち込むと、神経質で被害妄想チックになる。


202 :超見習い:04/03/18 13:15 ID:+jVWowOt
>>200
うゎ。申し訳ないです(T-T)
未熟者ゆえ、お許しを!
でも、憧れと言っていただけて嬉しいです。
m(_ _)m

203 :196:04/03/18 13:17 ID:0ZUQABxk
う〜ん。恐ろしい・・・
これって 自分の深層をチェックされた感じ。
やっぱり そうなんだ。 納得。
ありがとうごぜぇますた。超見習い殿。

204 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 13:37 ID:BgkFbyQf
チワワ
ポメラニアン
ワイマラナー
狼犬
フレンチブルドッグ

宜しくお願いします☆

205 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 13:45 ID:CjkrWozu
コーギー  マルチーズ シャパード グレートデーン トイプードル  お願いします。

206 :超見習い:04/03/18 13:52 ID:+jVWowOt
>>203
(^^;)やっぱりそうなんだ・・・って(汗)
気に入っていただけたようで何よりですが。

207 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 16:09 ID:HD3Z+oXa
1位:アラスカンマラミュート と 柴犬
3位:シベリアンハスキー
4位:四国犬
5位:サモエド

分析よろしくお願いいたします

208 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 16:21 ID:UftFdNaH
>>207
とりあえずシツコイ性格。


209 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 17:24 ID:b/Aqsu9q
トイプードル
チベタンテリア
アフガンハウンド
柴犬
オールドイングリッシュ・シープドッグ

210 :166:04/03/18 22:02 ID:m2wOdfml
スルーされてしまったのでもう一度。
よろしくお願いしまつ。

パグ
ボストンテリア
柴犬
ボクサー
セントバーナード


211 :超見習い:04/03/19 00:25 ID:hV/t/VX+
>>207
個性的であることに強い価値観を持っている。
素朴であることは純粋であり、華美なものとは
本物という意味でも重みが違うと思っている。
と渋いことを言ってるが、本当は
ヌクヌクゴロゴロと甘えたい願望も強い。
血液型で言うならば典型的なO型



212 :超見習い:04/03/19 00:41 ID:hV/t/VX+
>>166
超照れ屋で、人前で自分のことを話すときは
身体を張って笑いを取るときだけ。
根は真面目で信頼できる頼もしい人。
友人も多く、人から好かれるが
決して中心にはいかない。
本当はいつか自分も中心に行ってみたいという
願望もなくは無い。
とりあえず、歌って踊れて笑いの取れる
犬飼いを目指したい

213 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 00:42 ID:eQw16moX
1位ラブラドール 2位ゴールデン 3位パグ 4位ホワイトテリア 5位ペキニーズ 鑑定お願いします。

214 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 00:47 ID:iW+pHqmG
205
完璧主義なところがある。親戚や近所の目など、世間体を気にするタイプ。自分の意志よりも他人の目が決定打になることがおおい。
話のネタを強調したり、大げさに言ったりして楽しませることが得意。

215 ::04/03/19 02:45 ID:iW+pHqmG
213
世話好きのあなたは、子供や兄妹だけでなく友達や会社の同僚などの面倒をしっかりみます。
自分の好きな道や行きたい道を行きながら、一家眷族とも楽しく幸せに遣って行こうと、多少虫のいい事を考えているタイプです。

216 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 06:14 ID:gbJk4LYW
1 プードル
2 アメリカンコッカースパニエル
3 ヨークシャーテリア
4ワイア−ヘアードフォックステリア
5 スコッチテリア

217 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 14:30 ID:d3/iEYd4
1ゴールデン
2アラスカンマラミュート
3紀州犬
4コーギー
5ビーグル

218 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 15:05 ID:NJOmSqRG
1アメリカンコッカースパニエル
2シーズー
3イングリッシュコッカースパニエル
4アフガンハウンド
5ヨークシャテリア

219 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 16:37 ID:6WOVmfl+
168です。鑑定ありがとうございました。
確かに・・ミーハーですね。嵐ファンですし。
可愛い物好きは直球ど真ん中。自分が可愛くないから反動かも。
気持ちだけは「万年若奥様」です。

こういう人を見る目のある人って憧れます。
コツってあるんでしょうか?

220 :166:04/03/19 22:12 ID:rBTyn2Il
>>212
ありがとうございます。
人から好かれるかはわかりませんが、超照れ屋!!
笑わせ担当であまり女として注目を浴びる事はありませぬ。
ちょっとチヤホヤされてみたいですね。
踊りは任せてください。
が、果てしなく音痴だ・・・。


221 :超見習い:04/03/20 13:36 ID:pRcTA/rA
>>178
「美人」よりも「可愛い」方が、
「秀才」よりも「機転が利く」ことの方が
人生には大切なことだと思ってる。
映画や演劇が好きで、遊園地も好き。
話題は通好みにも、ミーハーにも合わせられる幅を持つ
ただし行動範囲は狭く、初めての人には人見知りも。
派手ではないけど、温かい優しい家庭を築くタイプ
子供好き。




222 :超見習い:04/03/20 13:46 ID:pRcTA/rA
>>216
可愛いもの大好き。ヌイグルミ大好き
オシャレなカフェでお茶するの大好き。
甘え上手で表情豊か。
相手はうんと年上か、
いっぱいワガママ聞いてくれる人じゃなくちゃイヤ。
やきもち焼き



223 :超見習い:04/03/20 13:53 ID:pRcTA/rA
>>217
人に優しい常識人
他者に迷惑をかけることを嫌い
笑顔で礼節を守るタイプ
物事に一生懸命対応し、努力を怠らない。
ただし、誘惑には弱いので
他人への配慮ばかりでなく、
自分を律することも大切。
調子に乗ると、おせっかいになることも。
飲みすぎ食べ過ぎに注意


224 :超見習い:04/03/20 14:01 ID:pRcTA/rA
>>218
スポーティな感じは好きだけど
本当の自分は運動オンチ
ちょっと控えめで恥ずかしがりだけど
一度打ち解けたら、相手をすっかり信じ込む。
根は明るく、天然ボケタイプ



225 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 14:13 ID:WWUOtgTB
1、ブルテリア
2、ブルドック
3、ドゴ・アルデンティーノ
4、柴犬
5、シュナウザー

226 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 16:22 ID:6/7fyJXP
1 MIX(柴系)
2 紀州犬
3 ゴールデン
4 ビーグル
5 ラブラドール

227 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 12:37 ID:Mn3a+rfc
>>225
頑固で自分だけのこだわりをもち、メジャーというよりインディーズを好む。
好奇心旺盛で、多方面にアンテナを張っている。友人と過ごす時間を大切にする。

228 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 12:48 ID:a+cxwd0G
1 マルチーズ
2 ハスキー
3 ボルゾイ
4 サルーキー 
5 パピヨン

あ、特定されそっ。


229 :138:04/03/21 13:05 ID:1w1um9lw
>>179
超見習いさん、分析ありがとうございました!
超亀レスで申し訳ないです。

>小さくてぽっちゃり型の可愛らしいタイプ

この部分以外は当たってる!
小さいけど痩せ型の可愛らしくないタイプっすw

230 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 13:36 ID:YkE1Kgxd
北海道犬
甲斐犬
秋田犬
四国犬
高倉犬
でどうよ


231 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 14:13 ID:TedNcSyd
>>221
分析有難うございましたー。
確かにそういった価値観です。

232 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 09:33 ID:Y22wtChc
みな詳しいな。

233 :なんちゃって超見習:04/03/23 13:40 ID:m81gbr9s
>>86の超見習です。他の方が同じ名前をつかわれてるので名前かえました。w

>>230 
    30年前の映画リバイバルブームがきたら、あなたの時代です。

>>228
    運動神経がいいほうで、おしゃれにさりげなく気を使う。
    インドアもアウトドアもそれなりに楽しめる。

>>226
    外身より中身をみるタイプ。ねちねちセコセコした事が嫌い。
    ある程度まで相手のわがままを許せる。
    自分の周りに垣根をつくらない人。


234 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 14:23 ID:bCATAGv+
1.ドーベルマン
2.サルーキー
3.ボルゾイ
4.プードル
5.チワワ(黒系色のロングヘア)
鑑定お願いします。

235 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 14:46 ID:Pdywn6Zd
面白いねこのスレ

1ボーダーコリー
2ハスキー
3柴犬
4ヨークシャテリア
5甲斐犬

鑑定よろしくおねげーします!!

236 :超見習い→木っ端見習い:04/03/23 18:26 ID:Ua4uU/+/
>233
失礼いたしました。
気付かず、下っ端見習いのつもりで使っていました。
今後書くときは、木っ端見習いにしますー。
申し訳ありませんでした。


237 :木っ端見習い:04/03/23 18:31 ID:Ua4uU/+/
>>234
スピードやスマートさに憧れ
美とはそぎ落として作るものという
ストイックさを持つものの
その内面は、甘えん坊で
可愛がってもらいたい願望が強い。
家柄や肩書きに結構弱い現実的な面も。
ちょっと屈折したセレブ願望がある。


238 :木っ端見習い:04/03/23 18:35 ID:Ua4uU/+/
>>235
慎重で石橋を叩いて渡るタイプ
結果的に渡ってしまうヤツなので
叩いたかどうかは、すぐに忘れてしまう。
同じ過ちを、分かっていながら繰り返す自分に
自己嫌悪を起こすこともある。
ちょっと人をバカにしてしまう傾向がある。


239 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 22:54 ID:bCATAGv+
>237
恐れ巣ですみません、234です
すんごい当たってます、びっくりー、
あ、でもセレブ願望はあんまりないかも。


240 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 23:11 ID:bCATAGv+
お礼が抜けてました、
ありがとうございました。

241 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 23:57 ID:r9HVnyay
パグ
ダルメシアン
柴犬
ヨークシャーテリア
チワワ

鑑定お願いします。

242 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 00:42 ID:JXizV3Uq
ブルドッグ
ラブラドール
ドーベルマン
トイプードル
ブルテリア

お願いします。

243 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 02:23 ID:n+2NnWDe
1.プードル
2.ビションフリーゼ
3.ケリーブルーテリア
4.ポメラニアン
5.グレートデン
です。宜しくお願いします。

244 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 07:22 ID:GPkhxpMO
チワワ
トイプードル
シェルティー
パグ
豆柴

鑑定お願いします

245 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 07:29 ID:ctpjJjWj
>>244

従属
へつらい

謀略
攻撃
愚鈍

以上、いぬから連想される性質。
あなたは愚鈍と媚です。

246 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 07:34 ID:ctpjJjWj
>>243

虚栄
空虚
従属  です。

247 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 07:37 ID:ctpjJjWj
>>242

遅鈍
短絡
攻撃 です。他人にストレスを与えるタイプです。氏ねと思われています。


248 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 07:41 ID:ctpjJjWj
>>241

のーたりんです。あなたの考えていることのほとんどは錯誤です。
「愚か者の最大の装飾は沈黙である」があなたの座右の銘です。w

249 :性悪LV1:04/03/24 07:56 ID:3JtEvU1K
>244
( ´_ゝ`)フーン
の一言で片付いてしまう人。

250 :なんちゃって超見習:04/03/24 12:12 ID:4GY0YaXT
>>236  わざわざすいません。

>>242 着実に前進していく人。甘えたいけど甘えられないシャイな部分を持っている。
     型にはまったものが好きな傾向あり。

>>244 身内を大事にする人。大事にしすぎて愛情過剰の危険性。
     細かい手作業(手芸やビーズ作り模型作り)が上手。

>>245 ストーカーの要素大。感受性が低く、自分の感情をコントロールできないタイプ。
     操られやすい傾向大。

>>249 ある意味おもしろい。

251 :ゎんこちゃん:04/03/24 12:23 ID:XpN0HIon
1ゴールデンレトリバー 2バーニーズマゥンテンドッグ3グレートピレニーズ 4ゥェルシュコーギー 5シェットランドシープドッグ が好き〜(≧∀≦)どんな精神鑑定になるのかな?ょろしくですm(_ _)m

252 :性悪LV1:04/03/24 12:49 ID:3JtEvU1K
>251
自画像が少女漫画風。
いわゆるイタイ女。

253 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 14:49 ID:npLP1lGZ
>>248
むかつくけど、実はかなり当たってるかも。私口喧嘩苦手。心の中はマグマなのに。

254 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 16:52 ID:ctpjJjWj
>>250
俺の分析の方が上です。
あなたの文章では読み手にカタルシスがもたらされません。


255 :見習だけど・・:04/03/24 17:45 ID:YRPcYIrk
留守にしてる間に能力のない人に荒らされましたね
残念です。

256 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 19:12 ID:+fIVz45h
見習いさーん >>243です。 かなり、しつこいけど鑑定よろしくお願いしますm(_)m

257 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 17:16 ID:scELwmGl
アイリッシュセタ−
イングリッシュセタ−
トイマンチェスターテリア
ロットワイラー
スプリンガ−スパニエル

258 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 21:11 ID:3XEitceL
シェルティー
パピヨン
ウェルシュコ−ギー
ポメラニアン
MIX(たぬき系の顔)好きな犬多すぎてたいへんでした;鑑定お願いします(゜x゜)

259 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 21:29 ID:PVpNX7vF
ボクサー
シェパード
パグ
フレンチブルドッグ
コーギー

260 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 23:20 ID:Y7+qGCYs
ジャックラッセルテリア
ドーベルマン
ビーグル
ジャーマンシェパード
ボーダーコリー

261 :木っ端見習い:04/03/28 17:20 ID:Yi6LkU22
>>257
機能性の中に本当の美はあるという価値観。
イタ車よりドイツ車。と言いつつ、
BMよりアウディな自分をどこかで恥じている。
ま、難しく考えてると夜が明けてしまうし
楽しければいいじゃん!という部分が救い。

>>258
カラオケで歌うのは、ちょっと前のヒット曲。
最新曲に気付いて練習しているうちに古くなる罠
友達からは天然と呼ばれ、年甲斐もなくフリルが好き。
可愛いエプロンして、ぬかみそ漬けちゃう系。
ホンワカ風で通してるけど、心の中では結構メラメラ
実は根に持つタイプかも。

>>259
黙って俺について来い。いや、付いて来て。
来てください。お願い来てね。ていうか付いて行きます。
強面ぶってるけど、結構繊細。
相手に気を使うこと、この上なし。
だから無礼なヤシが大嫌い。縦のり

>>260
フフン。俺様は一筋縄ではいかんよ。な空気をまとった
複雑系。どうもシンプルな考えかたをすると
手抜きな気がして落ち着かない。
ユーモアも含め、それなりに全てを兼ね備えている
万全なタイプなので突っ込ませる隙も計算内。
家族には自分の神経質さにムカついて当たるタイプ。


262 :わんにゃん@名無しさん:04/03/28 19:47 ID:2tmeiloB
ラブラドール
エアデールテリア
ブルドッグ
ジャックラッセルテリア
ボクサー

よろしこ

263 :わんにゃん@名無しさん:04/03/28 20:53 ID:V2cGgH6y
ボルゾイ
パピヨン
サモエド
ウェルシュコーギー
チャウチャウ

宜しくです

264 :258:04/03/28 22:47 ID:QK1d93QC
木っ端見習いさん>>
ありがとうございます。あたりまくっててびっくりです(@x@)

265 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 02:07 ID:vTqPZrUu
ポメラニアン
アラスカンクリーカイ
日本スピッツ
サモエド
豆柴

お願いします

266 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 05:06 ID:M1OP2cQz
1.アフガンハウンド
2.ボルゾイ
3.フラットコーテッド
4.パピヨン
5.トイプードル
よろぴく

267 :木っ端見習い:04/03/30 01:06 ID:qrcLLLLN
すいません。木っ端見習いですが、
以降、できれば分析者を指名していただけると
分析人の皆さんもやる気が出るかと・・・。
現在のところ見習いだけどさん、
なんちゃって超見習いさん、性悪LV1さん
名無しでカタルシスさん等がおいでです。
「指名なし」という場合は、そのように。
また「新人で」というリクエストもアリかと。
というのも、分析しても結果がどうだったのか
レスを入れる依頼者がご覧のとおり少ないので、
指名制にすれば、最低でも結果に対する報告は
してもらえるだろうと期待してのことです。
どうですか?


268 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 02:58 ID:S8Uf8UnM
木っ端さんの分析の文体が好きなのですが、
分析して頂けないでしょうか?

1:ジャックラッセルテリア
2:ウェルシュコーギー
3:ラブラドールレトリバー(黒)
4:ポメラニアン
5:パピヨン

269 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 05:42 ID:ERZLu2tk
セントバーナード→穏やかな犬でした。
甲斐犬→非常に利口でハンサムでした。ちょっと噛まれたけど。
秋田犬、アイヌ犬、柴犬→とってもフレンドリー。
雑種→利口で丈夫。
コリー→ラッシー世代だから。

宜しくです。


270 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 05:49 ID:ERZLu2tk
すみません、指名は…んー
どなたでも、もし宜しければ分析して頂ければ幸いです。


271 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 06:37 ID:CzRq9ImM
木っ端さん宜しくおねがいします。
コ−ギー
チャウチャウ
ダルメシアン
ハスキー
プードル

272 :木っ端見習い:04/03/30 08:25 ID:qrcLLLLN
>>268
頭の回転は速く、有能であることは間違いないのに
なぜか一言多かったり、余計な事までしてしまい
結局プラマイが0になってしまうという
器用なんだか不器用なんだか分からない人
基本的には真面目なので、人生を踏み外すことはないが
あまり口うるさいと、幸せを逃すかも?
黙っていれば可愛いのにねぇと言われないように。

>>271
頭の回転の速さや利口さは
オマケみたいなもの。
人生で大切なのは愛嬌と体力。
一目惚れこそがリアルラブ
運命とか宿命からは逃れられないもの。
でも、大丈夫!
今日の占いでは、とてもラッキーだから。


273 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 10:42 ID:O8HsTuFW
木っ端見習いさんお願いします。

コリー
シェルティー
日本スピッツ
ゴールデンレトリーバー
トイプードル

274 :271:04/03/30 10:49 ID:CzRq9ImM
木っ端さんありがとうございました
なんか全部逆っぽいかも(^^; 体力と愛嬌は自信ないし
今日の占いは‥‥(ry 飼ってる犬より憧れの犬を書くべきだったかもしれません。

275 :木っ端見習い:04/03/30 18:28 ID:qrcLLLLN
>274
うゎー。すみませんでした。
うぅん。なかなか奥が深く
勉強になります(単に才能ないだけかも!)

結果を教えていただき、ありがとうございました。


276 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 18:33 ID:B0K7UMKt
小生もよろしくお願いします。
@ドーベルマン
Aグレートデン
Bシェパード
Cボルゾイ
D土佐犬
いかがでしょう・・?

277 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 18:35 ID:B0K7UMKt
276ですが、指名いれるの忘れてました。
「指名なし」でお願いしまう。

278 :225:04/03/30 18:48 ID:39t1OG9/
>>227

遅くなりましたが、当たってます。
インディー、マイナー好き。
ありがとうございました。


279 :木っ端見習い:04/03/30 19:07 ID:qrcLLLLN
>>273
服の趣味はローラ・アシュレイ
赤毛のアンは中学生で読んだ。
他人を否定するのはイヤ。
誰にだって良い所はあるもの。
人見知りすることもあるけど
陰口や悪口は嫌いな性格。
それでもムカつくことはあるけど
根に持たないように努力はしてる。


280 :273:04/03/30 19:12 ID:O8HsTuFW
赤毛のアン、中学時代前シリーズ読破しました(大汗
ローラ・アシュレイは知らないけど、知ってたらはまるのかも…(^-^;)
あたりすぎてびっくりです。
ありがとうございました。

281 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 22:03 ID:dkpZezPE
>>263ですが、あえて「指名なし」でお願い致します…
「誰に当たるか」も一種の面白さ。

282 :木っ端見習い:04/03/31 07:40 ID:qPtfcQyb
>280=273
結果を教えてくださってありがとうございました!
当たってたということで嬉しいです。
ローラ・アシュレイはラルフ・ローレンより
やわらかい感じの上品系カントリー(?)だと思います。

283 :268:04/03/31 10:56 ID:NycD1FSc
>>272
ありがとうございました!
全体的に当たってるんですけど
ラスト1行が知り合った人にいつも言われる台詞でドキッとしました…。
口は災いの元…(;´Д`)

284 :273:04/03/31 11:26 ID:wzpNFtF8
ファッションは残念、はずれです(^-^;)
好きなのはアクティブ系カジュアル。
日本スピッツ以外は牧羊犬にレトリーバー。
人間と遊ぶのが大好きな疲れ知らずのやんちゃっ子達です。
なので私も毎日我が家の愛犬(シェルティ)とボール遊びにフリスピー。
上品さとは無縁の生活してます〜。

285 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 11:28 ID:RREDOr82
木っ端見習いさん、宜しくお願いします。

ボストンテリア
黒パグ
フレンチブル
ピレニアンマウンテンドッグ
ボルゾイ

実際飼ってるのはボステリです。

286 :木っ端見習い:04/03/31 23:13 ID:qPtfcQyb
>283=268
当たっていて何よりです。
ホッとしました。
結果を教えてくださってありがとうございます。

>284=273
むーん。残念。
イメージとしては30代中後半女性が
ローラ・アシュレイを着て
脇にはトライかセーブルのコリーを連れ
娘の卒業式とか入学式に記念撮影していると・・・(笑)



287 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 23:32 ID:ah/2G1ls
よろしこ。
・ジャーマンシェパード
・ブルテリア
・紀州犬
・柴犬
・雑種の中型犬

288 :木っ端見習い:04/03/31 23:36 ID:qPtfcQyb
>>285
とぼけて笑いを取りながらも
実は結構抜け目ない。
タイプでいうならナイナイの岡村
でも、しつこくはないので
押してダメならすぐ退いちゃう。
はずした時の変わり身の速さは
突っ込む隙すら与えない。
しかもプライドが高いので周りは笑い泣き

289 :285:04/04/01 01:21 ID:FyxQcIaC
おー木っ端見習いさん、早速有難うございます。
岡村ってとことプライドが高いってとこは?ですが、
他は思い当たります!
夫に聞いたら「抜け目ない」ってとこがぴったりだそうです。
そんな私って・・・w

ついでと言ってはなんですが、夫のもお願いできますか?
ボステリ
ミニピン
イタグレ
フレブル
ブルドッグ
だそうです。どうぞ宜しくお願い致します。





290 :わんにゃん@名無しさん:04/04/01 01:34 ID:A3bzClTn
木っ端見習いさん、宜しくお願いします。

・コーギー
・ラブラドール・レトリバー
・シェルティー
・中型犬種のMIX
・ニューファンドランド

今飼ってるのはミニウサギです。

291 :わんにゃん@名無しさん:04/04/01 05:29 ID:XkPDINmI
お願いしますー。どなたでも嬉しいです。
ウェスティ
ミックス
アイリッシュウルフハウンド
シェルティー
アイリッシュセタ−

292 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 17:34 ID:IrNYb9BA
>287違いの分かる男

293 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 19:21 ID:ygAmIKRB
>>289
当たっていて何よりです。
教えてくださってありがとうございました。
下はだんな様の分です。

意図通り笑わせることができたときの
達成感がたまらない。
でも、こう見えても、実は繊細だし
ナイーブで傷つきやすい。
それがバレるのが一番嫌な照れ屋でもある。
機嫌の悪いときは、神経質ですぐ噛み付く
スナッパーに豹変。
そんなに・・・なくても大丈夫。
みんなあなたが好きだから。

>>290
フランダースの犬のラストシーンは
今でも苦しくて見ることができない。
優しくて強いステキなだんな様と結婚して、
犬に囲まれた生活をするのが夢
ウソや見栄ッぱりや妬みのない
お金持ちじゃなくても笑顔あふれる家庭が夢。
素直で優しい女性になりたいと
日々頑張る可愛い人。



294 :木っ端見習い:04/04/02 19:21 ID:ygAmIKRB
↑は木っ端見習いです。

295 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 22:41 ID:JI1Fe++J
パグ
フレンチブルドック
G シェパード
コーギー
ボクサー

当方♀です・・どなたでも良いのでお願いします。

296 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 22:50 ID:2+LyokkE
木っ端さん私もお願いします。女です

ドーベルマン
ヨークシャテリア 
大型雑種
グレードデン
テリア系雑種

微妙な犬種(雑種だらけ)ばかりでやりずらいでしょうか?すいません;


297 :木っ端見習い:04/04/04 01:46 ID:j7Tp53US
>>296
感性の鋭さには自信あり。
人を見抜く力もあると言われる。
ただ疲れているときなど、
疑心暗鬼になってしまい
さらに弱まることもある。
同情されるのは嫌いなので
人に弱みは見せずに頑張る人
でも、一度信頼したら
とことん甘えたい意地っ張り。

298 :わんにゃん@名無しさん:04/04/04 02:49 ID:d5XurKfi
291です。木っ端さんいらっしゃるなら鑑定よろしくおねがいします

299 :わんにゃん@名無しさん:04/04/04 08:01 ID:UDC6N+VY
グレートピレニーズサモエドバーニーズマウンテンドッグセントバーナードオールドイングリッシュシープドッグ   

300 :わんにゃん@名無しさん:04/04/04 12:09 ID:d5XurKfi
300 ⊂⌒~⊃_^_)⊃マッタリ


301 :わんにゃん@名無しさん:04/04/04 13:04 ID:Hm8/Rv86
ボルゾイ
パピヨン
サモエド
ウェルシュコーギー
チャウチャウ

木っ端見習いさんにお願いします…


302 :わんにゃん@名無しさん:04/04/04 16:45 ID:d5XurKfi
コリー
ボルゾイ
狼犬
ポメラニアン
チワワ
木っ端見習いさん よろ。

303 :うんcいあ:04/04/04 16:50 ID:pGK7BdAx
ホルモン、ささみ、ロース、ミノ、ホットドック

304 :わんにゃん@名無しさん:04/04/04 17:32 ID:GWIxhyfD
是非私も、木っ端見習いさん、お願いします。

コーギー
黒フレンチブル
パピヨン
チワワ


実際飼っているのは、コーギーとシェルティーです


305 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 06:04 ID:enuKkCc/
ポメ
ラブラドールレトリバー
シェルティ
バーニーズ・マウンテン・ドッグ
ダルメシアン
よろしく。

306 :木っ端見習い:04/04/05 11:25 ID:kZMdHwtk
すいません。他の分析屋さんたち出てきてくださいー。
新しくチャレンジする方いませんか?
あと、分析された方たち、すいませんが結果を教えてください。
結果が出ないと分析屋さんたちも出てもつまらないですよ。
当たってなくてもいいので、お願いします。



307 :なんちゃって超見習:04/04/05 15:59 ID:xihtDV/X
木っ端見習さんおつかれさまです。

>>295
 イベントなどによく出かける外出派。
 新しいもの好きでオシャレも大好き。
 悩み事があっても表面に出さずに皆で楽しく過してストレス解消。
 基本的に明るく社交的だけど、自分の殻に閉じこもるときもある。

308 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 16:14 ID:vQrEk/nT
分析屋さんたちお疲れ様です。
なんちゃって超見習いさんよかったら分析お願いします。

柴犬
ジャックラッセルテリア
ビーグル
MIX
ミニチュアピンシャー

実際飼っているのは柴犬です。
よろしくです。

309 :289:04/04/05 16:43 ID:4zRGvXwp
木っ端見習いさん、お礼が遅くなってゴメンナサイ。

実は今回は「・・・?」って感じでした。
良くも悪くも感情の変化が余り無い、穏やかなヒト、と思っていたので。
念の為本人にも聞いて見ましたが、うーん違うかなという感じでした。
でも、意識していないだけで、本当の夫はこういう部分もあるのかな、とか
色々考えさせてもらいました。
改めて夫の性格を見直す機会を与えて頂いたと思います。
本当に有難うございました。

310 :見習だけど・・:04/04/05 17:43 ID:Opv5+h26
伸びてるね〜

311 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 19:25 ID:tKe6Cam2
当たってるから・・・不思議だな。

312 :290:04/04/05 23:17 ID:DgzxrnhS
木っ端見習いさん、ありがとうございます。

分析を見た瞬間、「…当たってる」と思いました。
未だにフランダースの犬のラストは、涙が出てしまうし
笑顔あふれる家庭が一番ですからね(w

本当にありがとうござました。

313 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 14:06 ID:lsqylic3
柴犬、柴犬、柴犬、
柴犬、柴犬

でお願いします。

314 :セバスチャン:04/04/06 22:11 ID:R/SHggye
ピレニアンマウンティンドッグ、ピレネー犬、グレートピレニーズ、ピレ君、ピレちゃん

でお願いします。

315 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 23:05 ID:OOFocI+p
>314
ワロタ!
314はアニオタに違いない

316 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 23:17 ID:SNZ3KzKZ
コーギー
パグ
ボストンテリア
コギ系雑種
シェパード

お願いします。

317 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 07:30 ID:bTUjF7i1
313
マイペースに我が道を行く人。それほどぜいたくを望まず、
趣味や気が合う少数の友達がいて 自分と家族が幸せなら
他はどーでもよかったりする。着物や和菓子が好き。

318 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 07:48 ID:bTUjF7i1
316
コギのおやばかw。ざっくばらんな性格。花見、マンガ、スポーツ好き。

319 :なんちゃって超見習:04/04/07 12:38 ID:ZADJJbZm
>>308 行動範囲は広くないが、行動力あり。
     元気の素がつまってるが力を出し切ってない。
     自分のこだわりをもっているので
     そこを荒らされると、普段では考えられないくらい怒る。
     小さくて気軽に集めれるものをコレクションするのが好き。(かも?w)

     遅くなりました<(_ _)>

320 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 15:03 ID:pOU3xN0r
オーストラリアンシェパード
ポメラニアン

サルーキー
ボルゾイ
ジャックラッセルテリア

よろしく〜。

321 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 15:08 ID:pOU3xN0r
しまった・・・6つも書いてしまいました・・・。


322 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 15:19 ID:KxqReYr4
>320,321
うっかり者。

323 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 16:09 ID:w70RrABp
でも気持ちは分かるw

324 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 16:22 ID:r8dyIgbz
・トイプードル
・キャバリア
・柴犬
・黒ラブ
・シュナウザー

名前は不確かですがw宜しくお願いします。

325 :308:04/04/07 17:04 ID:VgtduHct
なんちゃって超見習さん、分析していただけて嬉しいです!

>行動範囲は広くないが、行動力あり。
これとかすごく当ってます。自分の普段の行動を言い当てられたよう。
他も思い当たるとこあります。
>小さくて気軽に集めれるものをコレクションするのが好き。(かも?w)
これも・・・ちょっと前にはやってたおもちゃ付のお菓子よく買ってましたw
当っててびっくり。
本当にありがとうございますm(__)m

326 :セバスチャン:04/04/07 20:37 ID:uT7s1uuU
>>315 アニオタ当たりです ありがとうございました
実際ピレ(白熊)飼ってます

327 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 21:41 ID:URvyKF9X
ジャーマン・シェパード
ベルジアン・タービュレン
アイリッシュ・ウルフハウンド
コリー
ドーベルマン

よろしくおながいします。

328 :わんにゃん@名無しさん:04/04/08 06:04 ID:YSy14shx
日本スピッツ
シベリアンハスキー
ジャーマンシェパードドッグ
フラット・コーテッド・レトリバー
アフガンハウンド

分析屋さんのどなたでもいいので教えてください。
お願いします〜

329 :わんにゃん@名無しさん:04/04/08 23:26 ID:PrEGhjl3
アイリッシュウルフハウンド
雑種
ウエスティ
コ−ギー
シェルティー
なんちゃって超見習さん、分析よろしく!
当たってもハズレても返事しま〜す

330 :なんちゃって超見習:04/04/09 12:28 ID:jRxDL5CP
>>316
人見知り。
自分のペースを持っていて毎日同じ生活リズムを送っている。
責任感がつよく、仕事などはきちんと確実にこなしていく。
しかし、自分の責任範囲でないものには触れない近づかない。
少数だけど年下から慕われるタイプ(かも?w)

>>320
男は度胸、女は愛嬌。的な考えをもつ。
服装や小物を使って気分を変えるのが上手。
しかも本物志向なので×個で×円商品にはめったに手を出さない。
気分屋な一面もあり。
しかしオーラかフェロモンをもっているので人が回りに集まる。(かも?w)
  鑑定材料が多くて助かりましたよ^^

>>324
色んなものをとりあえず試してみたい人。
前向きにいえばチャレンジャー。裏をかえせば欲張りさん。
もしかしたら飽きっぽいほうかも。
芯がしっかりしてるので、危ないチャレンジをしても大怪我大事故にはなりにくい。
外ではそうでもないのに家の中(自分の部屋)は整理整頓できてない。(かも?w)


( -_-)旦~ フゥ...

331 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 13:53 ID:3g+9gwrP
お願いします。
・トイプードル
・ノーフォークテリア
・アイリッシュセッター
・アメリカンコッカースパニエル
・雑種

332 :何?なに?ここ:04/04/09 14:17 ID:8jGP44Lw
私も混ぜて!

1・スムースmダックスレッド

2・mダックスロングレッド
3・ジャックラッセルテリアスムース
4・アメリカンコッカースパニエルブラック
5・シュナウザーブラック

お願いすます

333 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 14:35 ID:Bm1GV82T
>332
負けられない人。

334 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 14:55 ID:mK2QtJgW
>>331
こだわりは以外にない。
皆と仲良くしているのが、好き。
争いごとをするくらいなら、多少の事は我慢する穏やかなタイプ。

335 :331:04/04/09 23:35 ID:csSlMjez
>>334
ありがとうございます。

>こだわりは意外にない。
これはちょっと違いましたね。でもこだわりを持っていても周りに流される事が
あります。

>皆と仲良くしているのが、好き。
争いごとをするくらいなら、多少の事は我慢する穏やかなタイプ。
これは当たってます。すごいですねー。

336 :黄ラブの太一:04/04/10 15:27 ID:0UFEafhm
ラブラドールレトリーバー
ゴールデンレトリーバー
ビーグル
フレンチブルドック
バーニーズマウンテンドック
どちらかといえば大型でたれ耳さんが好みです。
よろしくです。

337 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 16:56 ID:cb0swk7Q
ジャーマンシェパード
ロットワイラー
ワイマラナー
レオンベルガー
ノバスコシアダックトーリングレトリバー

338 :332:04/04/10 17:48 ID:BDKCPMiF
>>333>負けられない人。
一言・・・・・?鬱・・


339 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 20:30 ID:xgVht1Cz
雑種(日本犬系)
柴犬
秋田犬
コーギー
サモエド

よろすくお願いします。

340 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 02:57 ID:hBliJiRa
ポメ(実際飼ってる)
ラブラドールレトリバー(黒)
シェルティ
ダックスフンド(ブラックタンかチョコタンの短毛)
バーニーズ・マウンテン・ドッグ

よろしく。


341 :なんちゃって超見習:04/04/11 12:20 ID:5OpAXp00
>>329
面食いな人。
今でも十分な生活レベルだけどもっと優雅な暮らしを望んでる。
上昇志向が強く、責任感も強いので仕事を任される。
自分の物差しで計り切れないものには、へりくだるか見下げてしまう。
気を張ることが多いので癒し和みを望んでいる。(かも?w)

アク禁で遅くなりました。すいません。

342 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 13:44 ID:B4bIzznM
>>341
なんちゃって見習いさま、327, 328もお願いします。
・・忘れられると寂しいです〜。

343 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 14:02 ID:jNL9PCAI
ウィペット
スルーギ
ビズラ
ワイマラナー
ジャックラッセルテリア

よろしくおねがいしまつ。

344 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 15:19 ID:K3mQArLy
お願いします
ラブラドールレトリバーの黒
キャバリア
ポメ
アメリカンコッカスパニエル
ティカッププードルの茶

345 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 16:05 ID:Rmj64Gac
柴犬
ハスキー
狼犬
秋田犬
ポメラニアン

宜しくお願い致します m(_ _)m


346 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 17:16 ID:PylUJ7vE
>>332
楽しい事が大好き。
いるだけで周囲を明るくするタイプ。

347 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 17:19 ID:PylUJ7vE
>>336
寂しがり屋さん。

348 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 17:21 ID:PylUJ7vE
>>337
体力があって、気が強い。
訓練好きで、人に喜ばれる事が好き。

349 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 17:22 ID:PylUJ7vE
>>339
保守的で、優等生気質。
ルールを守る事が好き。
人の模範になれる人。

350 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 17:23 ID:PylUJ7vE
>>340
犬好き。来るもの拒まず、去る人追わず。

351 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 17:25 ID:PylUJ7vE
>>343
飼い主自身が運動神経が良く、何か以前にスポーツをやっていた。
体を動かす事が好き。



352 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 17:28 ID:PylUJ7vE
>>344
可愛い物が好き。
明るい性格で、人をもてなす事が好き。

353 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 17:35 ID:PylUJ7vE
>>345
ナチュラル志向。都会で人工的な暮らしをするよりも、
田舎の生活に憧れている。

354 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 17:42 ID:DqkimR4t
柴犬
コーギー
紀州犬
パーソン・ジャック・ラッセル・テリア
秋田犬

お願いします

355 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 17:46 ID:BgTEYeF/
ワイマラナー
ブリタニースパニエル
ドーベルマン
ラブラドールレトリバー
ベルジアンマリノア

356 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 23:14 ID:iHXuX1Df
キャバリア
ピレニーズ
ラブラドールの黒
アメリカン・コッカー
バーニーズ

宜しくお願いします
m(._.)m

357 :320:04/04/12 12:20 ID:ywlqQIRb
分析ありがとうございます。
>>322
仰せの通りです。

>>330
安物買いしないところ、
気分屋なところは当たってます〜。すごい!
フェロモンは出てないようです。
売ってたら買いたい・・・。

358 :332:04/04/13 02:25 ID:MrRyAOf+
お答えありがちょう。
>>346>楽しい事が大好き。
いるだけで周囲を明るくするタイプ。
ノリがいいので当たってるなぁ。いつでも周囲を明るく出来るような
人間でいたいですよ☆
>>333>負けられない人。も当たってるんだよなぁ。ゴメンと言えないタイプだし。




359 :わんにゃん@名無しさん:04/04/19 14:25 ID:SJDG8QEg
お願いします! ポメラニアン(うちの子) チワワ(くーちゃん…) プードル(永遠の憧れ) 柴犬(しっかり者) 秋田犬+αのミックス(理由は不明だがなぜか愛しい)

360 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 23:16 ID:iAXn9xUj
>>354
明るく朗らかで、実質を重視する人でちゅ!
芯の強い人でちゅが、ちょと頑固な一面も・・・・・あるかもでちゅ

361 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 23:37 ID:iAXn9xUj
>>355
実質重視、合理的で無駄な事をしない人でちゅ
自分の思った道をとことん追求するすぺしゃりすとな人でしょう

362 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 23:51 ID:iAXn9xUj
>>356
洗練された物が好きで、あなた自身も優雅でマナーの良い人でち
横暴な人、無礼な人を嫌いな人でちゅ

363 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 00:19 ID:PZvXchRQ
>>327
あなたが男性なら、正義感の強いしっかり者でちゅーー
女性なら、勇敢で強く頼もしい男性を求めてまちゅよ!!たぶん

364 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 09:31 ID:W31FgPo3
・ジャックラッセルテリア
・ミニチュアダックス
・ポメラニアン
・ミニチュアピンシャー
・豆柴

どうでしょうか・・・

365 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 12:30 ID:xtzK7sbC
>364
流行に敏感というか、単に流されやすい人。

366 :327:04/04/23 19:15 ID:dhiRRkXD
>>363さま、ありがとうございます。

私は女性です。
今まで考えたこともなかったですが、
言われてみれば大当たりのようです(男性の好み)。
どうして分かったのでしょう、不思議です〜。

367 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 05:35 ID:/f1OvzwI
ブルテリア
土佐犬
紀州犬
ドーベルマン
シベリアンハスキー

小型犬は嫌いなのです。
いかがでしょう?

368 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 22:22 ID:qAQpwZPn
柴とビーのmix(つーか友達の犬。黒くて耳が先っぽだけたれてる)
シェルティ
ハスキー(色は気にしない)
さも
漕ぎ
ゴールデンレトリバー

もふもふな子とデカい子に萌。5つと言ってるのに6つ…( ´Д⊂ダッテドレモスキナンダモン

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)