2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャットショーに逝ってみよう7。

1 :sage:04/03/12 12:50 ID:RaeYKB7M
             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!新スレです!
      /       /     \_____________
     / /|    /
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

キャットショーについてマターリと語り合うスレです。
キャットショーでの出来事やブリーディングについて
仲良く楽しく語り合いましょう。
ブリーダー、出陳者、オーナー、見学者への文句・誹謗中傷は各団体まで。

2 :sage:04/03/12 12:52 ID:RaeYKB7M
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1017672785/l50
前スレ。
2get

3 :シロート必死だな:04/03/12 14:28 ID:vHyteqK+

               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッシュッシュッ!!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪


4 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 16:33 ID:zT2eQZ8n
>>1
乙華麗〜

>>3
そんなことやってるからシベリア送りになるんだよ(w

5 ::04/03/12 22:00 ID:x2r2SwL0
>>1


6 :シロート必死だな:04/03/13 07:52 ID:JCsZA4tQ
"                /、__,/
        _,,. -‐''''''""''''‐-、‐'" -'''""  ̄ ""''- .,, u   ,./
     ,. -'"           /             ヽ、 /
   /   u         ,'                u  ゙v
.   /           ,.   i               ヽ、
  /           ,ノ i l l  l, i              ヽ、  ← ID:Ufkuwrox
  、_       ⊂ニ -' 人 ij   l l   u            ,.-''"::゙゙'ヽ、
    ゙゙゙'''二ニ'''─‐'''''"ヽ、゙、   J            /:::::::::::::::::::::::゙ヽ、
       ̄`   ノ,. /r‐' ゙il ヽ              /:::::::::::::::::::::::::::,.-'"゙ヽ、
         __,,. J   |i、_<            /;;;:;:::::::::::::;:;:;;;/       ゙ヽ、
     u ニ二 -'" __,,./il゙、 ヽ;          ,i';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/          \
       __,,,,,,. -i''i"/、 __、' i,,.ヽ、     j      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i'              ヽ、
   ̄ ̄`''''-.,, j ゙'J U   ij    ` - .,_      l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|             ヽ、
      :::::::::::`ヽ/      ∧    ゙゙'''‐- .,,,___i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|        >-─‐-
       :::::::::;;;/      /  \           `ヽ、;;;;;;;;;;;i     ,.-'"
       ::::;;;/     / グ ブ ゴ ヽ           `'''-ヽ- .,,_ 〉'
              |. チ ッ プ |                  i
              ヽュ チ ッ |                      l
               \ ュ  /  ひぃ、ふぅ、はぁ 

よく締まりやがるケツだぜ



7 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 02:54 ID:p/JTE+Pk
(▼▼メ)

ブリードカウンシルに入られると更に良いと思います。
仲良しこよしで表面上でも付き合えとは言いませんが、キャットショーは大人が楽しむ贅沢な趣味ですから、正々堂々と猫で勝負しながら、スマートに優雅に楽しみたいものです。




☆(゜o(○=(゜ο゜)o

あそこに書き込む人たちって、やっぱりうだつがあがらないからああいうこと書くので
しょうかね?(笑)ま、見ないことですね、きっとずっとあんなこと言ってるのだろう
から・・・・・・

8 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 23:42 ID:whc/XY6M
>7

この言葉そのままそっちへ返す。
猫で勝負しないからだぞ。






9 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 04:44 ID:TogFsduR
 パーン       
  _, ,_
 ( ・д・)
   ⊂彡☆))Д´)= >>7



    _, ,_  パーン  
  ( ・д・)∩
     彡ノ☆))Д´)= >>7



   _, ,_  ボコッ 
 ( ・д・)
   三ニ⊃☆))Д´)= >>7


10 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 05:41 ID:ZMCZELPV
あそこに書き込むって何処?
このスレの事いってるのかえw
てか藻前、痛すぎw

中の人?妄想癖でもあんの?www

11 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 12:04 ID:Q6GFM1vC
>>7は前スレ970の掲示板の事言ってるんだと思うが。

ロクに調べないでキレてる>8,>9,>10の方がイタイよ。


12 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 21:12 ID:TogFsduR
970?
これかい?

970 名前:sage 投稿日:04/03/11 00:17 ID:9Bxzt7eg
ttp://www.at-m.or.jp/~nekosan/
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!これだね

13 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 22:40 ID:qiZXexoX
ほほぉ そう言うことかい
では
>キャットショーは大人が楽しむ贅沢な趣味ですから、正々堂々と猫で勝負しなが
ら、>スマートに優雅に楽しみたいものです。
に対して反論してやろう。
そこのメンバーの中の@@パパの黒猫のオーナーだが
1,MSジャッジに赤いリボンをつけられたら、赤リボンを机にたたき付けた。
 それ以降ケージインは他の面の割れていないのを選ぶも、今ではアブセントw
2,YTジャッジに対して、負けた腹いせに足蹴するまねをして引き上げた。
3,YSジャッジの古株クラブ員への失礼な「YSジャッジは猫が見れない」発言
などなど、まだまだあるぞ、次回の報告を楽しみに待て。

これがスマートに優雅な正々堂々とした大人の態度かい?
これら負けた腹いせの醜態の数々、当のジャッジも出陳者も知ってるぞ。
負けてこの醜態、勝っても染めに何度も失敗した重毛のまだら艶無し猫がファイナル
並ぶと、これも目立つぞ ヲイ(藁

おい、そこの@@さん 猫の共同保有者なのだから、ちゃんと大人のマナーを
仕付けといてくれや。



14 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 22:44 ID:TogFsduR
>>11 藻前ら前スレで書き込みしてるだろうヴォケ!
    よく考えずキレてるのは藻前だっつーのW

15 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 23:38 ID:zOfjOhqb
>>9>>12>>14 TogFsduR

〜⊂´⌒∠;゚Д゚)ゝつ

16 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 00:55 ID:lPsbyHZ6
Oちゃん理解できないよー@
西へ一度も行っていないのにー
絵ー酢へ行くって言って歩いて@
摩訶不思議!

17 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 23:02 ID:Njo+rXQr
見たとこ内部揉めではなかろうか?
生温かく見守るのも面白いと思うぞ ぞぞぞ


18 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 02:08 ID:f2mhHMYO
16の文章の方が理解不能と言ってみるテスト

19 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 12:56 ID:36KAvkht
ある方からキャットクラブ所有のオーナーは
「ジャッジの投票あなたにれるからうちの子有利にして」
といったりするとききました。実際見た話ではないので漏れ
わかりませんがそういうこともありなの?

20 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 19:36 ID:4O91tbeU
   /二二ヽ

  ||・ω・|| <きたないのがファイナルいると目立つよね。

.  ノ/  />  <きたないのがファイナルいると目立つよね。

  ノ ̄ゝ



21 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 20:06 ID:4O91tbeU

   /二二ヽ

  ||・ω・|| <ミエはって3番手なんて言ってたけど
          本当は一番手なんだろ?
.  ノ/  />  <ミエはって3番手なんて言ってたけど
          本当は一番手なんだろ?
  ノ ̄ゝ



22 :20,21さんへ:04/03/19 20:55 ID:m6kFgzyb
ぼけっ! ズレを直しておいてやったぞ


   /二二ヽ
  ||・ω・|| <きたないのがファイナルいると目立つよね。
.  ノ/  />  <きたないのがファイナルいると目立つよね。
  ノ ̄ゝ


   /二二ヽ
  ||・ω・|| <ミエはって3番手なんて言ってたけど 本当は一番手なんだろ?        
.  ノ/  />  <ミエはって3番手なんて言ってたけど 本当は一番手なんだろ?        
  ノ ̄ゝ



23 :19さんへ:04/03/19 20:57 ID:m6kFgzyb
そんなことはありません!






















「オールブリードでベストにしろ!」とは言われます w

24 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 21:47 ID:gYGwBj85
21の仰る意味がわかりません!
噛み砕いて説明よろしこ

25 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 01:05 ID:nv0Bl45S
>19
そんなこと言ってる様では?
今は海の向こうの方へ......ひそひそ。

何所からか聞こえてくる〜

26 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 19:21 ID:spjRNGqk
行ってみたいんだけど・・・
キャットショーに行ってみようってどっかに
予定とかなんかないのか?

27 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 22:02 ID:Lp5fKiYF
( ・∀・)⊃ ttp://www.cfa.org/exhibitors/show-schedule.html
TICAは知らん 誰かよろしく

28 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 22:06 ID:Lp5fKiYF
日本語はこちら
( ・∀・)⊃ ttp://cfajapan.org/cfa/catshow/showschedule.htm

29 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 22:11 ID:XGZH8uCr
TICAはこちら
http://www.tica-asia.org/schedule.htm

30 : :04/03/20 22:39 ID:crFXlj4a



31 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 22:59 ID:wTPnGMPr
>19
まぁあれだ。
主催クラブの役員の猫だから成績が良いわけでなく
成績の良い猫を持っていたり繁殖していたりするから役につくわけさ
主催者関係者の猫がファイナル入ってあれこれ言われるのは
半分以上、やっかみネタミの範疇かと思われるね

32 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 23:02 ID:wTPnGMPr
追記
ただし、それは他のショーでもそれなりの成績を残してるバヤイの話
ほかのショーでは泣かず飛ばずで、主催しているショーでだけ勝つってのは(ry
金品で動く卑しいジャジはいないと思いたいね

33 :通りすがりのもの:04/03/20 23:50 ID:JI25f8bK
13 :わんにゃん@名無しさん :04/03/17 22:40 ID:qiZXexoX
ほほぉ そう言うことかい
では
>キャットショーは大人が楽しむ贅沢な趣味ですから、正々堂々と猫で勝負しなが
ら、>スマートに優雅に楽しみたいものです。
に対して反論してやろう。
そこのメンバーの中の@@パパの黒猫のオーナーだが
1,MSジャッジに赤いリボンをつけられたら、赤リボンを机にたたき付けた。
 それ以降ケージインは他の面の割れていないのを選ぶも、今ではアブセントw
2,YTジャッジに対して、負けた腹いせに足蹴するまねをして引き上げた。

この人以外にもMちゃん
A○ちゃんが負けたとき同じ足蹴してました。
超一流ブリーダーのパフォーマンスでしょう。
私も来週は足蹴しようっと!


34 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 00:19 ID:VZzJxCHs
よくわかんないんだけども、内輪で引掻きまわしてんじゃないのw
火遊びはよくないと思いまーす。
ま、ジャッジを蹴る「マネ」だったとしてもジョークですまないんじゃないの?
自分でファイナル順位つけるのは心の中だけにしとこーよw

35 :パパ:04/03/21 00:54 ID:LbJxq4AV
よーしもパパ 一流ブリーダーのマネをして
来週は赤リボンと白リボンを、叩き付けてやろうっと。
ついでに足蹴マネもね。
これでRW入りと念願のオールベストは確実だねw

36 :パパ:04/03/21 00:57 ID:LbJxq4AV
恥ずかしい・・・・・

× よーしもパパ 一流ブリーダーのマネをして
○ よーしパパも 一流ブリーダーのマネをして

37 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 01:32 ID:WPX6d4v4
今度は、何色に染めようかな?

今度は、香具師に(藁 叩きつけようかしら(藁









(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

38 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 01:57 ID:VZzJxCHs
猫が成績がいいとオーナーの鼻が高くなるもんなんだねw
猫が目立つと普通はオーナーは目立たないようにするもんだけど

39 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 02:12 ID:pDdg6NRa
Mちゃんとは?
もしかして全身タバコ臭くてw、猫までヤニ焼けwしてる人?



40 :19:04/03/21 18:14 ID:cP6VECqR
レスさんきゅーです

>>23 一瞬本当に無いと思いました(藁

>>25 「desire は海をも超える」のですね(驚狂恐

>>31 >>32 解説乙。
   わかります。性格悪OWでもいい子に恵まれてる方もいますね
   自分でかなわないなって思いつつ約款でしまうときもある
   漏れの聞いた話の例であがったクラブの役員は
   YBCFとかSFCCみたいにデカくなく存在すら知らなかった
   会員がほとんど知り合いと親族ってクラブでした(怪

41 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 15:26 ID:iJiu+BOF
CFAとTICAって何が違うねんな?

42 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 16:27 ID:1ffU+dpb
団体の違い?流派みたいなもん?
かたっぽしか知らないので詳しくないが


43 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 16:46 ID:1Er3REYm
>>41
どっちもカネでジャッジが動いて、性格の悪いオーナーとブリーダーの巣窟になっているという点では変わらない。

44 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 18:44 ID:ZrqcxtJf
そういう藻前も性格悪いオーナーまたはブリだろ(W

45 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 20:10 ID:xQgKAPoS
当たり障りのない所で言えば、
スタンダードの解釈が微妙に違っていて
同じ猫種でも、CFA顔、TICA顔、と結構違うのな。

46 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 23:09 ID:2ZC3yfUf
私の猫種はTICAのほうがいい子いるそうです
両方ナンバーあるがもったいないのでショー数の多い
CFAをメインにエントリー.

47 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 15:23 ID:LNDqXP1Q
そうゆう違いがあるのかぁ

48 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 21:14 ID:3lNsdCVU
>>45 その違いが図解説明でわかればオモロイね。

49 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 21:43 ID:9XvAn8OB
お、ちょっとまともな話題?

>>1の「ブリーダー、出陳者、オーナー、見学者への文句・誹謗中傷は各団体まで。」
これ守ろうよ・・・

50 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 22:09 ID:3lNsdCVU
わて、経験浅い王名亜でつが、皆さんはショーで良い結果を得るために
どういう勉強してマツか?やっぱ鰤先生に従うのみ?クラブの勉強会?
それとも本?・・・鰤先生に従うのもいいけどそうしてると
鰤先生をいつまでも超えられなさそうな気がして・・・。

51 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 22:45 ID:K8JfWfQP
>41
ジャッジ、ショー関係者の態度が悪いのがTICA
出陳者の態度が悪いのがCFA

52 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 23:42 ID:7LrGvf6r
>>46
猫種は何?

>>41
認可されている猫種、スタンダード、ショールールや理念などが違う。
Tは新しい猫種をどんどん認め、キャットファンシーの裾野を広げようって感じ?
そのためにいつのまにか消えていく猫種が……。
時々「よーく考えよー♪」と思う。
Cは伝統的なものを守っていく保守的な面があるように思う。
確かにこれぞ血統猫という猫たちがショーに出ているが、ショーの雰囲気は少々閉鎖的に感じた。←私が初心者だった数年前の話
TもCも自分の目でよく確かめたほうがいい。

53 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 23:53 ID:3lNsdCVU
>>52 アメショとかアビのようにメジャーじゃない種です
  あまりに少ないのでここでうpすると師匠や他の人に
  これやってるのバレルので言えないです ゴメソ

Tのショー行ったこと無いけどネットでショーの模様見ると
ナンか楽しそう でもコワイヒトやっぱいるって聞いたが・・・

54 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 00:35 ID:yVgbj2fT
>46 NFCだろ

55 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 01:00 ID:dM1tTvWB
ノルウェジに関しては以前からCよりTのがレベルが高いと言われていたが、
最近では長毛全般(特にチンチラとヒマ)とロシアン、MCはTの方が
レベル高いらしいぞ。
噂ではCのデキレースに嫌気がさしてCからTへ、出陳者が移動してるらしい・・・・

今現在、Cの方がレベルが高いのは、プレミアクラスのみww

56 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 01:13 ID:oWBK9OYl
>>55
スタンダードが違うのに、どっちのほうがレベル高いとかは不毛な争い。
CとT、出してる鰤の顔ぶれも違う。
結局猫は並べてみなきゃわからん。

57 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 01:20 ID:pxxcVK2P

>>55 おまえ亜帆やろ ?(゜_。)?(。_゜)?

>>55 おまえみたいのがいるからレベルが下がるんや

それとも、釣りでつか?

>>55 やっぱり亜帆やろ


58 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 06:12 ID:D3YRpY5F
どっちが良いとか悪いとかではなくて、単に好みの問題。
CFA猫をTICAに出しても冴えないし、その逆もまた然り。
まれにダブルウイナーなんつー凄い猫も居るけどね。
ちなみに、私はCFA顔の方が好きだな。

59 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 16:53 ID:NBSCmOcy
>>50 漏れは2猫種のブリーダーからてんでに違うこと言われて
  猫種によっても違うお手入れがあるだろうけど困る 
  Aの鰤がBの鰤の猫のお手入れにも「こういう方法を」とご丁寧に
  指導。お気持ちはとってもありがたいのだがそれぞれの方法
  説得力がある言い方で困る。A方式とB方式相反してるから

60 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 17:16 ID:SlDz6oDv
>59鰤のせいにしてないで両方試してみて良い方でやったらどうか?
所詮自分でやってナンボだよ。

61 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 19:03 ID:NBSCmOcy
>>60 そうですね。自分でもそうは思ってます。自分で使おうって思う
  グルーミング用品もありますし、ご飯もシャンプーもそう思います
  そう思いつつショーに行くと両方の鰤やジャッジが3人3様なので
  そのときに全員のアドバイスありがたく聞きたいし、でも
  1つの方法を選んでやってますっていってしまったら
  他のお二人を立ててない感じがするし・・・そのときだけは困惑

  今ではプロの鰤さんも昔はとんでもない方法を鰤さんに教わり
  マジで実践していたそう。でもやっぱり間違いに気づいて
  自分でやってナンボだったようです。
  私も経験が浅いので何が正しいのかわからず悪戦苦闘中 

62 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 00:11 ID:ZIfKaMAK
>57

レベルが下がっていることは認識しているようだが
よっぽど悔しかったと見える

キ・ラ・ワ・レ・モ・ノの巣窟に帰れ!
墓毛がぁ



63 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 00:52 ID:0cqkdQZ+
>>62 キ・ラ・ワ・レ・モ・ノの巣窟

レベルがさがっていることはにんしきしているようだが
よっぽどくやしかったと見える

キ・ラ・ワ・レ・モ・ノのすくつにかえれ!
ほもがぁ

だからT○C○は駄目なんだよ

64 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 05:39 ID:A0iTOOHD
TもCも一緒。
どっちもどっちだと思うが?(藁

65 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 10:13 ID:rYRaiaOi
どちらも人間としてマトモなのはごく一部かと。
一般人としての常識からはずれ、猫の世界だけでしか通じない妙な常識がまかり通る世界。
上部の人間ほどオカシイのが多いようにお見受けする。

66 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 14:01 ID:Xu/hrkeu
上部の人間からして(ry

67 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 14:08 ID:PiceqWxI
>>54 違います それ詳しくないけどイパーイブリいそうですよ
   私のところ日本のなかでは5つも伽照ーないんです
言えなくてスマソ   

68 :わんにゃん@名無しさん:04/03/26 00:15 ID:OIqejrOK
Cはトップが TはNo.2が くさっt(tbs

69 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 18:42 ID:d33kOAwH
週末のショーでは、何か面白い事はありませんでしたか?
例の足下痢パフォーマンスとか…(w
漏れは横浜のCには行けなかったので情報キボンヌ

70 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 22:11 ID:BSNKok2t
ロンゲがいた。

71 :通りすがり:04/03/29 22:32 ID:VQ6EKHfg
固汚痔危ネコがいたw
汚いのにしっかりファイナル下位で残ってた
叔母はなんと驚きの順位!ww

72 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 00:14 ID:2zkcYhDQ
>71
せっかくの報告に水を差してすまんが、解読できません。
もちっと分かりやすくしていただけると有難いです。

73 :解説者:04/03/30 00:32 ID:kTDdvmvm

   ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,     (⌒)       あぁん? >71のクソ野郎 オレ様のことを乞食ネコだって?
            彡;:;:             ミ,    (  ヽ     スペシャリティベスト様と呼べよ ボケェ
         〜三;:;:::::              彡〜  ノ  ノ 
         ~~三:;:;:;:::::  -=・=-   -=・=- 三~~ ヽ (    :     ;;
         ~~彡::;:;:;:;:::..     ___     ,三~~ ( ノ ,,,,,  :      ;;
          ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.    |┴┴|    ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、     ,;'
          ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.  ノ――| ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
     ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
____,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
           ::::ミミミ:;:;:;:           ミ::      ,;' ̄ ̄ ̄ ̄|  \___/
            :::::ミミミ:;:;:           ミ:::,   ,;::''′        |.    \/
            ::::ミミミ:;:;::       ,;+''"~~゙+、~'''''~          |     |
             ::::ミミミ:;:;:;:     ,+'"     ミ:::::           |   ━┷━━━┳━━━━━
               :::::ミミミ:;:;:;:;:  >':;:       ミ::              |             ┃
             ::::::ミミミ:;:;:;:;:;../;:;:;:       ;:"              |             ┃
              ::::::::ミミミミ:;:/;:;:;:;:    ,.+'"''-、________|__         ┃
@@印黒猫氏


74 :解説者:04/03/30 00:35 ID:kTDdvmvm
アハハ
乞食猫だってよ ボソボソ加減と物欲しそうなあの目がぴったしじゃん
流石だな 弟者
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) しかしファイナルでベストをつけた猛者もすごいな 兄者
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


75 :解説者:04/03/30 00:59 ID:kTDdvmvm
>71さん
これで合ってる?

えっちゃんと仲良くしてると叔母さんからこんなご褒美をもらえます。
みんなも仲良くしようねw

そうそう
× 物欲しそうなあの目


76 :解説者:04/03/30 01:00 ID:kTDdvmvm
ちぃっ しくじった

× 物欲しそうなあの目
○ 物欲しそうな大きな黄色い目

77 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 00:29 ID:FG6j21jp
Y濱で4色はまたカラーが違ってた。
皆知ってるのによく出てくる。
大阪は染めないのかい?
そんなにRW付けたい???



78 :P子:04/03/31 03:04 ID:JFU7lwjo
姉妹スレ [ピーコの]キャットショー編[ファッションチェック]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1080669726/

79 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 18:00 ID:0LdOF3VZ
<情報求む>
大阪在住のメインクーンブリーダー
松高さんについて知ってる方からの
情報お待ちしております。。。


80 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 08:11 ID:/ndvZSol
ここで聞いてよいのかわからないのですが・・・。
ぶっちゃけCCJってどうですか?
よくペット本を書いていらっしゃる方が会長をやっている
キャットクラブですが・・。
スレ違いだったらすみません。

81 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 11:31 ID:oEmUeHk3
>>80
漏れの知っている限りではショップ関係が多いクラブと聞く。
一度過去にキャットショーなるものを見学に行ってみたが
会場がめちゃめちゃ狭く、出陳頭数も少なく、
猫のレベルもはっきり言って低い。
(中にはそこそこのレベルの猫もいたが)
ジャッジのハンドリングを見て、ボディを伸ばして持つべきでない猫種を
伸ばして持ったのを見た時には「ダメだ、こりゃ」と思ったし、
傍から見ていてあきらかに尻尾にキンクのあるような猫を
いくら頭数が少ないとは言え、ファイナルに残すようでは
開いた口が塞がらん状態だったよ。(w

82 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 21:39 ID:K8MdNgzL
>81
CFAと同じじゃないか?w

83 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 23:57 ID:oEmUeHk3
>>82
ある意味そうかもな。(w

84 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 00:02 ID:RSAnGMci
                |
                |
                |
                |
     /V\       J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


85 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 12:59 ID:xr3morOS
相変わらず汚い色のヤニ猫発見―!

86 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 16:37 ID:QkD6UZP9
次は君の番だよ

87 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 22:13 ID:y4SfxOu7
>85
奉祝! 御達成50








  /二二ヽ
  ||・ω・||  <えっ?、あんなヤニ焼けが記念すべき50頭目だって?       
.  ノ/  />  <えっ?、あんなヤニ焼けが記念すべき50頭目だって?        
  ノ ̄ゝ


88 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 00:12 ID:zAUrrRC5
おお!
あの噂の『アイボリー・パッチド・イエロー』がGCになったんだ。

繰り上げてファイナルインしてたのは目撃したけど、滑り込みでセーフに
なってたのね。

50頭目達成 おめでとうございます。

89 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 00:19 ID:z9MsXLRy
あれ? いっぱい点数余ったと聞いたけど? 滑り込みかいw

90 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 00:34 ID:RTJxufPS
51頭目がんがれ

91 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 08:42 ID:taFm3xXR
>81
80の方とは違うのですが・・。
CCJの血統書ってあてにならないってことなんでしょうか。
今度ブリーダーの方からアメショの男の子をもらうのですが、
ショーに出すのを強く勧められてちょっと困っています。
あくまでペットとして飼うつもりで去勢を考えていたのですが、
ショーに出すならば、しないほうがいいとか言われて・・。

92 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 09:29 ID:T2pYiaLj
CCJのショーに出すの?
CCJは去勢した猫のクラス(ぷれみあ)はないのかしらん?
あれば去勢してても出せると思うよ

93 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 12:14 ID:taFm3xXR
>>92
91です。
ブリーダーの方が言われているのはCCJのショーだと思います。
チャンピオンになれないから・・・って言われたんですよ。
せっかくきれいな柄だしもったいないと・・。
プレミアもあると思うんですが。
毎年3月なので、去勢をしないとスプレーも始まって
しまうでしょうし、正直ショーには興味はないし。
その子気に入っているので、もらいたいのですが
付き合いが長くなりそうなことを考えるとちょっと
躊躇してしまいます。スレ違いですね、すみません。

94 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 13:30 ID:T2pYiaLj
CCJのことは知らんので参考にはならないかもしれないけど
チャンピオンを取るのは去勢してない部門だと思う
プレミアクラスなら違うタイトルになるのだけど
オーナーが興味がないのなら出す必要ないと思う

ショーに出す予定がないならペットの子ではだめなのかね?
どうしてもショーに出したいトップショーの子でなければ、
ペットとして飼うことも了承してくれる鰤から買えばいいのでは?
その点ではCFAとかの鰤のほうが目が厳しいので、
CCJの子よりタイプいい子がペットで買えそうだと思うけどね。
自分的には国内だけのクラブのショーに出す意義が理解できないので何ともいえないけど

95 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 17:07 ID:ThWk/2Vj
もし間違っていたり偏見だったりしたらゴメンね

CCJってペットのコ○マの偉い人が会長の団体だったと思う
だから規模も日本国内だけであって、参加する猫もコ○マ関係の鰤が大多数と聞いている
チャンピオン直子だと値段もあがるし・・・・
TICAやCFAは世界規模の団体だから、そこでGRCやSGCが取れるというなら鰤が出したがるのもわかるけど
CCJでチャンピオン(どんな種類のチャンピオンタイトルがあるか知らない)取れると言っても
あまりたいした事ないと思われるみたいなので、自分が興味ないならはっきり断ったようがよいと思う
ショーって参加するだけでお金や労力がかかるし、猫にも負担がかかるからね

うちにコ○マで買った猫がいるけど、血統書にCCJチャンピオンって書いてあったから
どんないい猫だと思っていろいろ調べたけど、たいしたことなかったらしい

あと、CFAやTICAは独自に猫のスタンダードが決められていて(だいたい被ってるけど、若干違う)
たぶんCCJでもCCJの猫のスタンダードがあると思う
だからショーを見に行くと、同じ猫なのにCとTだとなんか違う感じがあるから
猫を飼う時はどっちが好みかで決める
なのでCCJの猫が好みならCCJの猫を飼えばいいと思う

それとCCJの発行した血統書を見ると2代前までしか記載がないのね
TICAやCFAって4代前までかいてあるの。
子供を生ませるってなった時に2代までしかわからないと
知らないうちに近い血がかかっちゃう可能性もあるのかもしれない

CCJを悪く言ってるわけじゃないで、91さんがその子を気に入ってるのなら
ショーなんて出さずに楽しい猫ライフを送ってください。

ここで言うCってCFAだと思っていたけど、CCJのことを言ってる人っていたのかな?
長文スマソ

96 :わんにゃん@名無しさん:04/04/08 00:53 ID:zOS5J+0+
95だけど会長がペットのコ○マ関係の人というのは根拠がなさそうでした
聞いた話(しかもうろ覚え)なので間違いだらけかもしれないので
も一度謝っとく。スマソ!

97 :わんにゃん@名無しさん:04/04/08 03:35 ID:t0vLPZCn
CCJは95さんの内容はだいたいあってるんじゃないかな
Cはその頭文字のC
恐らくナンバーなどもいらないと思う(違ってたらスマソ)
ショー見学した事もあるよ
未確認だけど、年1回開催されていると思う
ICCも年1回で、なぜか、一部Tのジャッジも派遣されたりしてるみたい
ICCもジャッジがいないのかな?
この年間開催回数から見ても、スタンダードの追求は甘いと思います

猫のタイプの追及の点はどうかと思うが
バックがショップさんだけあって景品が多く楽しい感じのショーだった
しかし、猫の管理や手入れのレベルで素人っぽい人も多いので
別の意味で怖い気が。。
自分が出すのは気がすすまない
CやTでクサクサしてる人には、イベントとしてはいいかも

>95
Cと言ってCCJの事だと思う人は、さすがにいないのでヮ。。ワロタ

98 :わんにゃん@名無しさん:04/04/08 08:30 ID:mV2ZbKfQ
91です。
95さん、ブリーダーの方も言ってましたが、
CCJの会長さんがペットのコ○マ関係(というよりそのまま)
というのは正しいですよ。
97さん、ブリーダーさんと話す限りスタンダードの追求は確かに
甘いみたいです(スタンダードとは別の次元で話してましたし)。
ショー向きでない子をもらうのも選択肢にあったのですが、
直接会ってみてその子がよくなついてくれたので、その子を
もらうことにしました。色々調べてみてCCJのショーには
出すのはやめようかと思っています。ブリーダーさんも強制
するようなことは言ってませんでしたから大丈夫でしょう。
皆さんありがとうございました。参考になりました。

99 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 11:51 ID:HwJfTbyV
>52
Tは確かにィ〜新しい猫の認可がはやいと言うのがあるゥゥ〜
でもォォ〜、どれもこれも認めているわけじゃなくてェ、認可されるまでには
ちゃんと手順を踏んでいるのよォ〜
出てきて消えるのはァ、ほんの一部だっしィ、
CHシップへの公認までには至っていない場合が多いのでェ〜、
もっと知るべきじゃなァいィ〜?

Cは保守的の良い面もあるけどォ、保守的すぎて遅れをとっている場合もあるのォ〜
例えば、猫種のいくつかは後でCに認められた猫種なのよォォ
そんな猫種達の出陳数はァ〜現在も格段にTの方が多いしィ、ブリーダー数も多いのォ〜
Cに認められた頃にはぁ〜、Tでの完成度はさらに高かったと言うケースもあるゥゥ
いまだにCでのカラーが限定されていたりィ〜
C猫のみで繁殖しようとするとォ、プールはC内だけじゃ狭いと思うゥのォ〜

Cでは公認までにはかなりを要するのでェ、公認時には頭数と実績を
かなァ〜り持っていると言うことになっているのォ
でもォ〜実際そのような猫種はァ、先に公認されているTに急に追いつけるはずがなぁいィしィ、
当然、その時点からの進歩も遅いわけェ

全体的には、Tの人の方がァ〜極端に表に出さないので感じが良いしィ〜
人は「こっちが上だとか良い」って刷り込みされればァ〜、そんな気になるのかもってェ思うのォ〜。
自分で猫を見ることができたらァ、固体勝負になり左右されないィィ〜

前にィ「Tでタイトルとるのは簡単なんでしょう」ってェ、Cの何もわからないヤシに言われたことあるけどォ
システムが変わったらァ、CHでさえTの方が難しくなるゥゥ〜
今度はァ、何と言われちゃうのォ?こわいィィ〜W
SGCの年間頭数もォ〜Cのグランドよりゲト率は低いのにィ〜W

※無理なギャル語使用スマソ

100 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 12:38 ID:dZ0YDgI/
C→T流出の鰤、そんなに多いのか?

101 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 13:17 ID:+lCkqcqO
>>99大丈夫か?

102 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 14:32 ID:UReqNy6Y
>>101
文体から正体がバレないよう必死なんだろうよ。いずれにせよ程度は知れてるけどなw

103 :52:04/04/09 14:44 ID:Msfsm0OB
>99
悪いけどTもCもよく知ってますのでご心配なく。
Tの出陳頭数ってそんなに多いか?
公式記録を見る限りでは、断言したら誇大広告だぞ。

Tの問題点は、同じ蛇時が1日(または土日)に同じ猫を二度審査したりすること。リング数が大杉。猫に負担かかる。
Cの問題点はクラス分け(OPENとCHとGRC)が審査に影響していること。
蛇時の審査結果については双方ともミステリアス。

その他にTにもCにもたくさんの長所と欠点があるが、T信者のギャル語が気味悪いのでもう止め。
TとCの猫のレベルについては、堂々巡りだからもう止めたら?

104 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 17:49 ID:S8M0qBL9
うんうん、好みの問題ってことで仲良くしましょうー

103さんが書かれている、1日に同じ猫を2度審査って件
あれ2日で同じジャッジが4回も審査する時もあるよね
1日に2開催、2日で4開催の午前と午後で分かれてて
ジャッジが変わるならまだしも、2日とも全く同じジャッジでやる時もあるし
さすがにあれはどうなのかなーと思う
ファイナルに残った猫はラッキーなのかもしれないけどね
そういうことする場合は殆ど地方開催みたいだけど・・・

105 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 18:07 ID:Ef9NpdYv
地方だとクラブ関係者が超有利っつーこと?
いっそのこと、CもTも所属クラブのショーへの出陳禁止にし!
ダブって所属し貢いでる香具師が出陳できなくて不正が少なくなるんとちゃう?
JGとのリングサイドでの私語も厳しく取り締まれっちゅーの。


106 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 19:40 ID:HwJfTbyV
>103
猫信者であってT信者ではないよ
ショーなんて所詮どっちもどっち
違う雰囲気のショーを楽しむってだけ

>104
それは地方開催しかできない規則だけど、規則の過大解釈ではないかと疑問
猫も疲れるし、頭数限定ってどうよ
エントリーがオープンにできるワケもなく、
出陳猫が主催クラブ側で選ばれているのではないかとの疑惑は拭えない
ジャッジが同じだと、楽しみも2倍なら悲しみも2倍w
出陳者は交通費と宿泊費が浮くから有難いぞ

猫が疲れるのと低コスト面では、Cが先にはじめたオールナイトショーもそうだと思ワレ
やっぱ、そんな事言ったって、あれば出すんだろうな
みんなそう思ってボイコットして出さなきゃ
ショーが成り立たなくなるハズだから

>105
同意

107 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 20:31 ID:Ohh1IZNX
明らかにT擁護なのに違うと言い張る>>99>>106

>全体的には、Tの人の方がァ〜極端に表に出さないので感じが良いしィ〜

ここではお前を始めたくさんのT派が表に出してるが?
猫界、まともな人は極僅かだな……

108 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 12:36 ID:2QO85T1h
>蛇時の審査結果については双方ともミステリアス。

複数リングでファイナルに残るのなら、その猫がよりスタンダードに近いという事
ファイナルに残りにくいのなら、スタンダードに近い部分もあるけどそうじゃない部分もあるという事
全くファイナルに残らないのなら、まったくスタンダードからかけ離れているという事

スタンダードに基づいたジャッジなりの解釈での結果だから、別にミステリアスでもないと思うけど
それよりこんな事がわからない人の方がもっとミステリアス(w
ファイナルに残らない事を「おかしい」と思っているのなら、もう一度スタンダードを勉強しなおしたほうがいいよ

109 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 12:43 ID:2QO85T1h
99>
ギャハハ
まだギャノレ言吾なんてい⊃てる人いるんだ(w
よ⊃ぽどオジンかオバンなんだね〜☆ミ


110 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 12:50 ID:2QO85T1h
>SGCの年間頭数もォ〜Cのグランドよりゲト率は低いのにィ〜W

というかTのショー開催数とルールの問題じゃない?
異なるルールのもとでTのSGCとCのGCは比べられないと思う

111 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 13:08 ID:uupjPuw3
ここで一丁

昔々の事です。
CFAと言う団体がありました。
あまりにもレベルが高いので、取り残されたブリーダーが沢山いました。
取り残されたブリーダが集まってACFAを作りました。
そのACFAで、お決まりの内輪もめが起きました。
その内の一人がTICAを創立したのです。

これでハッキリしたでしょう。
猫界がピラミッドで形成されているのが。
CFAがとかTICAがとか、やーめなさい




112 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 18:33 ID:AiMozl4L
>>108
審査全てが公正に行われていると思っているお前の方がミステリアス。

113 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 22:15 ID:fKhohYbf
2QO85T1h さん必死すぎw


114 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 03:18 ID:+NRxQkB7
>>112
審査全てが公正に行われていないと思いつつ出陳しているお前の方がミステリアス

115 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 03:20 ID:+NRxQkB7
>>113
fKhohYbf さん暇人すぎw

116 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 14:27 ID:pHRNp8Sc
>>2QO85T1h

>>+NRxQkB7 藻前モナー






( ・∀・)っ゙∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

117 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 18:09 ID:pHRNp8Sc
>>109>>110
>>114>>115

118 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 19:13 ID:Y2ywZI7r
自分の中だけでFinalすんなよー

119 :あひゃ:04/04/12 23:41 ID:yqp5kO8c

            /
    \       \
    <       /  やぶ蛇だぁ 藪蛇だぁ 薮蛇だぁ
      \
      <     /\/\

          │
        ─┼─
          |      
        ∧|∧
      ヽ( ゜∀。)ノ
        (    )へ
        く


120 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 23:50 ID:5PVGupFx
パチンコで食ってるのに、立候補?

121 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 23:59 ID:/5oCLGEP
>111
昔はAが一番大きかったし、アメリカじゃ今も大きい団体だよ
昔は日本のほとんどがAで、それしかないようなものだった
AからCとTにもわかれて、そのあと、Cはクラブが乱立したけどTには
クラブ数の制限があった。途中Tでクラブができないから、
Cにいってクラブつくった人もいる
Cには現在名前だけのクラブもたくさんあり
Tのクラブが増えたのは、それが解禁になった、ごく最近だよ
そして、近年ショー出陳数はCを上回っていたりする

どっちにも良い猫もいれば、悪い猫もいるよ

122 :わんにゃん@名無しさん:04/04/14 09:35 ID:6AIpBsYi
>121
    TがだめでCでクラブ持ったおばさんw
    態度でかくふんづりかえってるな。
    お金でクラブ買いあさってるが
    これもステータスと勘違いしてるぞ〜。
    
    

123 :わんにゃん@名無しさん:04/04/14 15:50 ID:Cn3YYIR6
ところで久しぶりにこのスレ見たんだけど、猫ヒゲ先生のホームページ
なくなってるけど、どうかしたの?誰か教えてちょん

124 :わんにゃん@名無しさん:04/04/14 18:31 ID:WQTIx2g5
>>123
サーバー移転してるよー。
お店のHPのbbsから飛べます。

125 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 05:29 ID:phemweIj
>110
開催数やルールを知っていれば、確率がわかるはず

126 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 11:05 ID:/WBwKh/b
>>124
サンクス!

127 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 00:11 ID:fQPx5+NB
いよいよ今シーズン終わるな

128 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 23:09 ID:iODse++Z
来シーズンのTICAはポイント倍!!じゃなくて1/2だって?
ようするにレート変更なわけだが今までに獲得したポイントと
区別される訳ではないんだよね?こういうのってアリなの?
その辺詳しい人教えてちょんまげ。

129 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 09:42 ID:LOj/PtgN
TもCもラストのショーはいかがでした?

130 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 11:22 ID:fwJgrxQR
面白いのが載ってるよ。

http://www.geocities.jp/alovepet/index.html

131 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 11:25 ID:kZQ1TNfS
キナ臭いHP


132 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 00:01 ID:5DaYW3Lk
どこか、いいキャットクラブがあれば紹介していただけませんでしょうか。
CFAが希望です。
OP○に入会すれば、ファイナルに入れてくれると言う
話は本当でしょうか。
それもあわせて教えてください。

133 :ぷ〜:04/04/30 01:38 ID:fBt0vrVv
その話はデマでしょ。猫の素質、飼い主の根気だよ

134 :ぶ〜:04/04/30 01:48 ID:fBt0vrVv
追伸:金でなんとかなる人たちもいるらしいよ。黒すぎる・・・私はこれでクラブを辞めました。みたいな(笑)

135 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 02:07 ID:VPybFGVs
>>130
実にキナ臭い。
しかしI氏はやりかねん、評判悪の悪さは一級だしな。
でました猫業界の裏事実発覚 !って感じなところでしょーか(藁

136 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 03:53 ID:bmJyx3Ao
最近、お題目のキャットショーのお話ないんだね〜
つまんない〜

137 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 05:59 ID:5DaYW3Lk
私の知ってる人でソ○リをしてる人が言っていましたよ。
O○Sに入会したのは、ファイナルに優先して入れてくれるから
入ったの。って

138 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 17:28 ID:AszMnbwS
I氏ってTのヒゲ?

139 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 09:37 ID:Jm0l8XOi
(古いけど)
リンクの前まで 荒れてるような〜♪
猫タン出さないで 囁きだけど・・・
涙が思わず 沸いてきて
泣きたくなるのさ この俺も
○ジャッジでフイて ×ジャッジでカンだ・・・泣

140 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 19:19 ID:TGSy/tDh
Oって大阪なんとかかんとかってクラブ?

141 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 22:15 ID:xfwKPiYJ
ここで騒がれた方々、無事にRWになれた様子ですねw
おめでとうございます〜

142 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 14:17 ID:mRaVi2q/
自分らで騒いでただけぢゃん?
うわべは取り繕ってもねw
わたしんちの猫なんて、、、、、、空耳だったかしら?

143 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 13:18 ID:xWbbdPES
>142じゃああんたは言われた張本人でつか?(藁

144 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 16:12 ID:iQAJP9tu
まわりにいりゃ聞きたくないことも聞こえてくるよねェ
どうでもいいけどサ

145 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 23:36 ID:v/N/ZEVX
>142
わたしんちの猫なんて、、、ってなに?

146 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 12:04 ID:qoh4pY9m
「2ちゃんねる」に郵便局爆破予告、容疑の高1逮捕

インターネットの掲示板「2ちゃんねる」に郵便局を破壊予告する書き込み
をしたとして、群馬県警生活安全企画課と大間々署は7日、同県山田郡内に
住む高校1年の男子生徒(16)を脅迫の疑いで逮捕した。
調べでは、男子生徒は4月28日午後9時10分ごろ、「今週の日曜日群馬
県大間々町の郵便局及び南郵便局に討ち入りたいと思います」「両方の局は
ほぼ同時刻に破壊する」などと書き込みをして脅した疑い。
県警はプロバイダーの通信記録などから発信元を突き止め、男子生徒に事情
を聞いたところ、容疑を認めた。男子生徒は「掲示板の爆破予告の書き込み
を見て、面白そうなのでやった」などと供述しているという。
2ちゃんねるには、5月5日にも「群馬県民を100人殺害する」との書き
込みがされており、県警で関連を調べている。(読売新聞)

2ちゃんねるの匿名性もなくなったし、せいぜいヒヤヒヤしながら書き込み
してください。

147 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 16:02 ID:3bE7urBY
以前から犯罪がらみの書き込み(犯罪予告を含む)にはログ提出してましたよ。
バスジャック事件のも予告の書き込みから割り出したそうです。
削除要請などを見るとわかりますが、誹謗中傷・営業妨害に見える書き込みも
削除人の判断で「批判的なものは中傷や妨害ではないため残します」となっています。
他国へのテロ予告をしてた書き込みも捜査中のようですので、事件性のあるものには
2ちゃんといえども臨機応変に対処しているようです。結局のところ以前と何もかわっちゃいませんw
公にされていない個人の電話番号や住所を書くのでなければ、通常の書き込みへの匿名性は保たれています。

このスレで書かれた本人が釘をさすつもりで203を書いたんでしょうが、
つまりあなたも立派な2ちゃんねらってことでしょうかねw

新聞等の抜粋は著作権の関係があるので、しかるべきリンクを張らないとまずいですよー
書いちゃったあなた、今後は気をつけましょうね

148 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 21:04 ID:cJiSanEy

>>146>>147

禿しくスレ違い(ry

ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1078058823/l50

149 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 09:35 ID:+pH1Zdt2
早くも来週シーズン到来

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)