2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ごめん】猫に謝るスレ【にゃさい】

1 :にゃんにゃん@名無しさん:04/03/13 23:03 ID:Rxbmo7b9
息が玉ねぎ臭くてごめん

2 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 23:05 ID:3pLM32wu
血が出るまで耳クソ取ってごめん

3 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 23:06 ID:W+dZA5hX
毎日帰りが遅くてごめん

4 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 23:11 ID:L7RIroeR
ヒザの上で気持ちよく寝てるのに
トイレに行きたいからって起こしてごめん

5 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 23:27 ID:0DZe4Rzd
足元に居たのに気づかなくてゴメン
内臓出ちゃったね・・・・動かないし

6 :muizza ◆FsYvBn7Md2 :04/03/14 07:32 ID:daEdJC8K
>>1-3まで3分って
可変IP?

7 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 00:54 ID:svukzCre
用がないのに呼んでゴメンにゃさい

8 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 22:16 ID:XfMJmxfS
猫畜生に人間様が頭をさげれるかってんだっ!!!!!

9 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 03:11 ID:alsT6plW
タマタマを切除してごめんなさい

10 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 03:29 ID:TWhgJ5HT
寝てる所をスリスリして御免にゃさい

11 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 03:53 ID:4PdebZsB
胸の上で寝てる時に、にんにく臭いゲップしてごめんなさい。


12 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 15:11 ID:kV5SP26d
ここ数日忙しくて構ってあげられなくてごめんにゃさい

13 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 14:34 ID:iwl0sKQZ
おならした布団にひきずりこんでごもめんなさい。
よっぽど臭かったのか短く「ニャ!!ニャ!!!!」鳴いててワラタ

14 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 14:54 ID:+7beApB4
昼寝中。
http://shamech.kir.jp/ch/shame/img/1061060119013.jpg

15 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 15:12 ID:nHMkEip1
お休みのところ、お気に入りの椅子から移動させてごめんにゃさい。
しかしながら、締め切り前ゆえ、そこをどいていただかないと
仕事ができないのでつ。

とかいいつつ、2ちゃんに書き込んだりして本当にごめんにゃさい。

16 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 22:38 ID:JB/OEyDK
避妊手術後のためずっとカラーつけてごめんにゃさい。

17 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 22:31 ID:Imv7ZH6g
背中をポンポン叩いてごめんにゃさい

18 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 15:00 ID:NDAQ2yBo
最近調子悪いもんであんまり構ってあげられなくてごめん。
夜帰る頃には心臓がばくばくいうのよ(;´Д`)

19 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 00:53 ID:71UjbsgT
鼻先でオナラしてごめんにゃさい

20 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 21:52 ID:Z3jziVeX
お好み焼き食べる間、部屋から追い出してゴメンにゃさい

21 :わんにゃん@名無しさん:04/03/28 11:58 ID:QnArns0w
夜勤続きで昼間眠ってばかりでゴメンにゃさい
(だからといって、こっちが寝ている間に腕を引っ掻くにゃよ)

22 :わんにゃん@名無しさん:04/03/28 20:13 ID:7IZycfyy
いとおしく見つめるオマエを無視してごめんにゃさい

23 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 08:09 ID:UpaPepMA
爪切ろうとしたら肉球まで切っちゃってごめんにゃさい

24 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 13:50 ID:UGRiUYcS
昨日もお留守番、ごめんなさい。

25 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 21:30 ID:v7DW+RZW
かまってあげられなくてごめんね
家にいれてあげなくてごめんね
もうちょっと早く家にいれてあげてたら死なないですんだのにね
ごめんね、僕も行くから許してね

26 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 23:20 ID:rQkWzkQ7
イッチャダメ!!

27 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 00:54 ID:9tO80LT8
またカラーつけてゴメンにゃさい

28 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 04:19 ID:sXfpuHwo
いきなりクシャミしてビックリさせてゴメンにゃさい

29 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 23:53 ID:miBtUyDb
ごしごし洗ってゴメンにゃさい

30 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 22:23 ID:zoV2/ST6
目の前でアイスをうまそうに食べてゴメンにゃさい

31 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 15:23 ID:oYput9on
肉球をぐりぐりしてごめん

32 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 20:24 ID:oYput9on
目の前でタコ焼きをうまそうに食ってごめん

33 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 18:36 ID:Ai75nbR7
無理矢理部屋から出してゴメン

34 :わんにゃん@名無しさん:04/04/17 00:58 ID:vdJawtJP
強力でウルサイ掃除機買ってきてゴメン(安かったもんで)

35 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 22:52 ID:1ll2racY
暗がりで居るの気付かなくて蹴っちゃってごめんなさい。。。ごめんね。。

36 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 23:13 ID:bwRZvMTL
ゴメンにゃさい。で統一。

37 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 23:35 ID:PpT1VzcT
写真ばっかり撮っちゃってごめんにゃさい

38 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 00:44 ID:Cf+h2cb0
ニクキュウをしつこくクンクンしてゴメンにゃさい。

39 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 00:58 ID:+QJeiEtH
毛玉取ろうとして思いっきり引っ張っちゃいました。ゴメンにゃさい。

40 :ようこ ◆TPgi892gR2 :04/04/20 02:34 ID:ypxPWXY0
寝てるのにいきなり抱きしめてごめんにゃさい。。。

41 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 16:27 ID:W/LHTwxW
助けてあげられなくてゴメンにゃさい。。

42 :トラ◇:04/04/22 20:38 ID:B3id3j6G
2年前の出来事。
うちにメス猫の子猫が来た。灰色のトラだった。
名前はトラコ。そう、メス猫。
しっぽがまっすぐに長く、女の子らしい顔をして、べっぴんさんだ。
テレビの上がお気に入りで、そこに丸まって手を画面の上にだらんと垂らし、
動くものが映ったらパシ!と捕らえるのが好きだ。
トイレトレーニングが始まった。
数回ですぐに覚えたトラコであった。
トイレに行くにはドアを開けていかなければならないという不都合な造りの我が家だが
大抵はドアは開けっ放し。
ちなみにうちは、前の2匹を感染症で死なせているので
今度からは絶対に外に出さないで家ネコにしよう、と決めております。
彼女はしきりに外をうかがい、出たがっている様子を見せていたけれど。

トイレ覚えて間もないころ、「みぎゃー!みぎゃー!」ととてつもない声で鳴くので何かと思い
どうした?と聞いたら、タタタとドアのところに走っていく。
ドアはたまたま閉まっていた。
向こうに行きたいの?えさほしいの?とドアを開けてあげたら
トイレ直行。
ビチビチビチ、とトラコはふんばる。
下痢をしていた。
多少はすっきりした顔をして、おしりをなめるトラコ。

よっぽどがまんしていたんだろうね。
ドア閉めっぱなしでごめんなさい。すごいよトラコ。小さいのに。


43 :トラ◇:04/04/22 20:58 ID:B3id3j6G
そんなこんなでトラコ誕生6ヶ月が経ちました。
そろそろ避妊手術のことを考えなければなと話していたある日。

会社にいた私の携帯にメールが入った。
父からだった。
「トラが死んだ」
びっくりして母に電話をして話を聞くと
その日の朝、母が玄関付近を掃除していて、ちょっと油断して
いつもはかぎをかけてある玄関ドアを開けたところ
その隙間を縫ってトラが飛び出していったらしい。
そして道の真中に。そして車が。
トラはうまいこと轢かれず、車は通り過ぎていった。
母安堵。

そしてびっくりしたトラはそのまま家の中に駆け込んで。
テレビの次に好きな座布団の上にぱったりと横になり
そのまま動かなくなった。

「ちょんちょん、って触ったけれどもう動かなくて」
「心臓マッサージもしてみたけれどだめで」
母は涙で震える声で言う。

母は自分のせいだ、自分のせいだと泣く。
家族も誰も、責めてはいないのに。
自分が不注意だったと。

おかあさん、ごめんなさい。一人でつらい思いさせて。
そして、トラコ、死なせてしまってごめんにゃさい。
こんなことならもっと遊んであげればよかった。

44 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 21:43 ID:n4ymhnGv
あまりの可愛さに抱殺しようとしてごめんにゃさい。

45 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 23:22 ID:9qlPJcm0
明日から3日間旅行に行くけどごめんなさい。
餌はたっぷり置いとくから生き延びてね。

46 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 00:03 ID:YVBtn8IQ
頭の上にカレー引っ掛けちゃってごめんにゃさい。


47 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 07:37 ID:buYShyCG
無理矢理布団の中に押し込んだりしてごめんにゃさい。

48 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 07:50 ID:6Ss558LR
鬱陶しがってるのに無理矢理ムギュしてごめんにゃさい・・・

49 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 15:36 ID:0TlgYILm
うつぶせの私の背中を本日のお昼寝場所に選んでくれたのに、
背中せまくて眠り辛そうでごめんにゃさい。
さらに顔の横に出された前足、
普通にむにむにしちゃってごめんにゃさい。

50 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 08:02 ID:b5Si3BQp
生後5ヶ月でたまたまをとっちゃってごめんにゃさい。

51 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 04:09 ID:WCswefe/
ウンコのたびにタオルでお尻拭き拭きするせいで、
いつのまにかお尻の毛だけ天パみたいになっちゃってごめんにゃさい。
その毛をついつい指でくるくるサワサワしちゃってごめんにゃさい。

52 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 08:42 ID:IRG5IDIo
病院に健康診断に連れて行ってごめんにゃさい。

53 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 09:25 ID:+Z1wbZKu
拾った子猫よ、結局死なせてしまってごめんにゃさい。
拾った後にまずは動物病院に連れていけばよかった・・後悔。

54 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 10:04 ID:VI8V2Wu/
咳をゲロの前フリと間違えて外に出してごめんにゃさい
ただでさえ病気なのに冬場にそんなことして・・・寒かったよね。でもそれから数年経っても元気な貴方が好き。

>>53
短い間だけでも自分を愛してくれる存在のもとにいられた子猫は幸せ。おまいさんのことを恨むはずが無い。

55 :54:04/05/01 10:05 ID:VI8V2Wu/
↑偉そうでスマソ。でもそう思わずにはいられなかったんだよぅ・・・

56 :1:04/05/01 18:04 ID:6/cyt+1F
>>42 >>53
同情はするが、そういう話は ペットの死から立ち直るスレ があるので
そっちで慰めてもらってください


57 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 18:08 ID:vUkaqp9m
ネコかわいがりしちゃってごめんにゃさい。

58 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 01:12 ID:Us8xVQxr
足を踏んでごめんにゃさい。

59 :1:04/05/06 01:41 ID:q21YagNF
18時間待たせておいて 5分で寝てしまって ゴメンにゃさい

60 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 12:16 ID:hXB5TtEe
「ご主人様の生足にタッチして素早く逃げる」遊びの最中に
いきなり振り向いてビックリさせてゴメンにゃさい

61 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 23:32 ID:t/6W3WpI
一ヶ月前に私に赤ん坊が生まれて、その世話に追われて、お前と遊べなくなってごめんにゃさい
そして家出させてしまってごめんにゃさい。。。

何度でも謝るから、お願いだから戻ってきて。。。
赤ん坊も大切だが、お前の事もとてもとても大切なんだよ。。。。・゚・(ノД`)・゚・。

62 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 06:40 ID:AYeYHry4
いや、まさかそこにあなたの尻尾があるなんて、思わなかったもの。
「んぎゃああっ!」
絶叫とともに駆け抜けていく背中。そして足元には一束の毛。
・・・そりゃ痛かったわな。ごめんごめん。謝ってるんだから、その隙間から出てきてくれよぅ・・・

63 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 13:45 ID:doQ3j7CE
>>61さんの猫タン早く帰ってあげておくれ…・゚・(ノД`)・゚・。

ウチにも猫が居て、
現在夫婦2人で子供の居ない我が家では
文字通り親バカ飼い主状態で、娘のように可愛がっているんだが、
もし子供が出来たら、ウチのニャンにも同じ思いをさせてしまうんだろうか…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)