2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ パピヨン part5 ★☆★

1 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 22:46 ID:whlTlFUb
 
 
                       ★☆★ パピヨン part4 ★☆★
.                          http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1062760756/
                       あなたはわたしのパピヨォ〜〜ン 3
       ミ\__/ミ    _ ドスッ     http://hobby.2ch.net/dog/kako/1026/10261/1026106789.html
        (   ,,)┌─┴┴─┐   パッピ、パッピ、パピヨォ〜〜ン 2
       /'   つ  前.ス.レ.│ .     http://caramel.2ch.net/dog/kako/1011/10114/1011443994.html
     〜′ /´ └─┬┬─┘   ★☆パッピ、パッピ、パピヨォ〜〜ン ☆★
      ∪ ∪     ミ││ _ε3.      http://life.2ch.net/pet/kako/979/979900857.html
                 ゛゛'゛'゛
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.                       ・ジャパンケネルクラブ:パピヨン                    
                _         ttp://www.jkc.or.jp/world_dog/group9/15.html
             ┌─┴┴─┐  ・パピヨン:Pet@nifty:イヌ図鑑  
 (( ∩ )) プルプルプル.│ 関 連  │     ttp://pet.nifty.com/cgi-bin/zukan/dog_shosai.cgi?bango=38
  γ'⌒ヽミ\__/ミ   └─┬┬─┘  ・ペットの画像あぷろだ 
   し'ゝつ( ・ω・)つ. 丶ヽ.││〃       ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard3/imgboard.php
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ゛゛'゛'゛ ~~~~
 


2 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 22:52 ID:nGeIVF+W
余裕で2GET!

3 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 23:57 ID:DWUe36pD
ID:lQRS179Hさん、おめ!!

       。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*・ー・)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。| Congratulations !.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎



4 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 00:21 ID:fIwclpQF
 
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
  || ○ウザイと思ったらそのまま放置。
  || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
  ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
  || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
  ||  与えないで下さい。                ミ\__/ミ
  || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
  ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
  ||__ ミ\__/ミ__ミ\__/ミ__ミ\__/ミ_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
       ( ミ\__/ミ__ ( ミ\__/ミ__(  ミ\__/ミ     ̄ ̄ ̄
     〜(_( ミ\__/ミ ( ミ\__/ミ ( ミ\__/ミ  は〜い、先生。
       〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
         〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



荒らしを呼ばないためにもsage推奨でお願いします

5 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 00:39 ID:1Tx0zFqY
>>4はーい

. ____     ______             ______
 |書き込む| 名前:|         | E-mail(省略可): | sage      |
.  ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ミ\__/ミ    ♂ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        ( ・ω ・) . // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        /   つ/< ここに「sage」(半角)と
                      〜′ /´    | 入れるとスレがあがらない
                       ∪ ∪.     \__________


6 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 02:09 ID:J1kf+MfV
どなたか乙葉のパピたん画像もってる方いません?深夜の浜ちゃんの番組に出てて
あまえんぼさんぽくて超かわいかった!

7 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 16:03 ID:sBbFJjep
うちのパピ、うんこしてる最中にうろうろ歩き回るから、
きんぎょのうんちみたいにぷらぷらさせてうろついてる(T_T)

8 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 18:43 ID:S1JVH7Di
前のパピは1歳くらいまで、散歩の時は決まって2本足で歩いてた。
それこそキョンシーみたいだったw
おかしいやら恥ずかしいやらで笑いが止まらなかった。
でもいつのまにか普通に歩くようになっちゃったな。

9 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 20:14 ID:hbuaRQkl
>>7
肛門まわりの毛をカットしませう

いつもはンコしたぞ!っと走って来るのに、
その時は、お尻にンコついてんねん…と言わんばかりに、
切なげな目でこちらに訴えてませんか?
なにげにその仕草が可愛くて好きでつ。(´∀`)

10 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 01:44 ID:5jY+8osH
>>9
以前切ったんだけど、のびちゃったのかな?
了解です。もっかい綺麗にしてあげますヽ(*´ー`)ノ

11 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 07:50 ID:Yes4BZ5U
>>9
うちのパピ、ンコ付いてる時は暗い表情で部屋
の片隅にたたずんでいます。

12 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 10:14 ID:2fpa+ksx
噂のうんこスレはここでつか?

少しやわらかかったり、お腹壊してる時って大変だよね。
せっかくの御髪(おぐし)がもう… ヽ(`Д´)ノウワァァン

13 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 13:58 ID:qX4EXvU5
うちのパピ、1月下旬から外に出してきたけど全然散歩できなかったのに、
ここ数日の暖かさではしゃぎまくって、たかたか歩くようになったよ。
うれしいなぁ。
服着せてたけど、やっぱり寒がりなんだね。

14 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 17:34 ID:9sQyT7os
うちのパピはそんなことないよ。
寒くても散歩のことなら〜!って感じかな?

15 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 17:43 ID:6EayRTMJ
_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;    ● , ... 、,● ;:  やんのかてめぇー
    `;.       C)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;

だそうですが?



16 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 19:21 ID:OHnfyTeW
おしりの毛ってどの位カットするのが丁度良いんでしょう?
シャンプーに出したらお店によってもカットの度合いが違いますよね。
ささやかにカットするとうんちが絡まるし(´Д⊂
かといって激しくカットすると後からパピ見たらお猿みたいだしw

皆さんはどの程度にカットしてます?

17 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 05:08 ID:Kv4dRkVY
ウチは黄門さまハッキリタイプでつ
♂なんで気にせず、トリマーさんにやって貰う時は、
ぶら下げない程度にと言って、お願いしてます。

肛門周りカット
ttp://www.noah-vet.co.jp/howto/trim-dog/vol10.htm

18 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 17:09 ID:9W+rjNym
これって本当にパピヨンですか?
ttp://www.takaratoys.co.jp/yume-pet/papion/index.html

19 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 18:10 ID:NFmxzMtH
>>18
ぎゃーーー

20 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 19:14 ID:7gnAfPJV
>>18
( ´Д`)キモッ

21 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 21:35 ID:6itMGIAE
本物を見たことある、>>18は実物を一見する価値あり
おもちゃ売り場に行ってみな、もっとキモいから。
シリーズであるんだけど全部、
どういう基準でデザインしたのか!?不思議アニマルがいっぱいだよ。
メーカーは本気で売る気があるんかな…

22 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 23:01 ID:JxkDim/y
>>18
酷すぎる・・・

23 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 04:13 ID:Wc6zrCHl
okiさん家のロビンソン、すんげーかっけーんだけど
パピの勇ましい姿に惚れたぜ、10点入れといた!
ttp://pet.nifty.com/uchinoko/vote?id=20040126007

ミックスくんなのかな?どうなんだろ・・・
どっちゃでもいいことなんだけどね。

24 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 20:44 ID:yTlaZITe
今日、はじめてサマーカットしました。(3歳半)
ひとまわりちいさくなって若くなった感じ。
体の動きがダイレクトに見れて、よけいちょこまかしているようで
かわいいよー。
たまにイメージチェンジもいいよね。本人とまどってるけど。

25 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 00:23 ID:5vE9zrHT
>>23
宣伝ご苦労さん。

26 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 01:35 ID:v82xTqAs
生後65日目の♂パピですが、ここ3日間位ほとんどエサを食べません。
ちょっと食べて遊んで、ちょっと食べるみたいな感じで半分は残します。
エサよりも遊びたくて仕方ないみたいです!
元気は良いのですが病院へつれて行くできでしょうか?

27 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 03:04 ID:lTkBz+JO
うちも小さい頃、家に来たばかりの頃は食が細くて全然
食べてくれませんでした。他の事ばかに気が向いて。
でも今(もうすぐ1歳)はご飯めちゃくちゃ食べます!
大丈夫ですよ!いろんな人に食が細い事相談したりしたけど
みんな同じような事言ってたし、
すぐにいっぱいたべる様になりますから!

28 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 08:03 ID:FjnSr8jG
>>26
>ちょっと食べて遊んで、ちょっと食べるみたいな

ほとんど食べませんって、ちゃんと食べとるじゃん、
1回に食べる量より、24時間で食べる量で考えませう。
2ヶ月ぐらいの仔だと、3〜4回/日で食事さすでしょうに

元気があって下痢もしてなきゃ、まず大丈夫っしょ!!

29 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 11:28 ID:DOCoxJLP
>25
ブー!はずれ
無関係でつ、>1のPet@niftyで見つけますた。

30 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 13:50 ID:qbNwo0fS
あげ

31 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 23:51 ID:aGAva4wF
みなさんちのパピヨン、どのくらいの高さジャンプします?
ジャンプしてる姿、だーい好き!

32 :わんにゃん@名無しさん:04/03/26 00:10 ID:9m9+H+jq
ttp://www.geocities.jp/mikim/inu/jump1.jpg

ttp://www.geocities.jp/mikim/inu/jump2.jpg
( ´,_ゝ`)プッ マダマダダナ

ttp://www.pet-can.com/special/031114/img/P3_6.jpg
( ´_ゝ`)フーン

ttp://www1.odn.ne.jp/~yuka-papillons/pac-1.jpg
ttp://www1.odn.ne.jp/~yuka-papillons/pac-2.jpg
(´・∀・`)ヘー

33 :わんにゃん@名無しさん:04/03/26 17:22 ID:NtMaBrPl
レスすくな杉、荒らしでもщ(゚Д゚щ)カモォォォン

34 :わんにゃん@名無しさん:04/03/26 21:52 ID:cHJEqg7X
いや、荒しは(  ゚听)イラネ

35 :わんにゃん@名無しさん:04/03/26 23:31 ID:MQOjXd50
うちのパピ、私がカリカリご飯あげると、遊び食べして、ヘタすりゃ40分かかっても終わらない。
ダンナが食べさせると、集中して10分くらいで早食いなのに…。
あきらかに、ナメられてるんだろうなあ。目が、(お手てから食べさせて!)とか(取り合いっこしよ!)とか訴えてるし…。
かわいいんだけど、出勤前とか、困ってます…。

36 :わんにゃん@名無しさん:04/03/26 23:39 ID:hmdbHq1B
>>31
うちのもぴょんぴょんしてます。
このまえ、私がかがんだときにジャンプしてきて、
私のアゴにパピの顔が激突w
痛そうにしてたなぁ〜かわいそうだけどかわゆい。

37 :コピペさせてください:04/03/27 22:06 ID:u4VPa9Ua
モテない男性板住人です。昨日、私のよく行くスレの常連さんが実家で飼っていたパピヨンが
死んでしまったそうです。「縁起でもないものを貼るな」と叱られそうですが、同じ犬種を愛して
やまない皆さんにも、数刻だけでも冥福を祈ってあげていただきたいのです…
最初はただの雑談だったんです。

382 名前: ('A`) [sage] 投稿日: 04/03/23 19:15
死にたいとかいうなよなー

383 名前: ('A`) [sage] 投稿日: 04/03/23 21:24
>>382
そうだ。不言実行あるのみ。

384 名前: ('A`) [sage] 投稿日: 04/03/23 21:36
        ('A`)
実行したけど書き込め無いんだよなー・・・
この思い下界に届けばいいが…

385 名前: ('A`) [sage] 投稿日: 04/03/23 23:04
>>384
さっき電話があって、実家で飼ってる犬(パピヨン)が死にそうなんだってさ…
もしそっちで見かけたら家に戻るように言ってやってくれ…まだ6歳なんだよ…

386 名前: ('A`) [sage] 投稿日: 04/03/23 23:15
パピヨンと代わってやりたい。
俺はもう人生の半分過ぎてるし、これから先もいいことなさそうだし。

387 名前: ('A`) [sage] 投稿日: 04/03/23 23:20
かわれないのが命なのです。
パピヨンタンの無事を祈るしか出来ない。
人は無力なのです。

38 :コピペさせてください:04/03/27 22:07 ID:u4VPa9Ua
388 名前: ('A`) [sage] 投稿日: 04/03/24 00:00
>>386-387
ありがとな。でも多分助からない気がする…
数日前から食欲が無くてエサ食べる量が減ってたらしいんだが、
昨夜と今朝は全然ドッグフードに口をつけなかったそうだ。
昨夜はそれでもバナナを1/3ぐらい食べて普通に遊んでたらしいが
今朝は小屋の中でスフィンクスみたいな腹這いの姿勢のまま、
外に出てこなかったそうだ。昼前に様子を見に行ったら、小屋の中で
泡吹いて激しく痙攣してて、全身糞尿まみれ、手足も冷たくなってて
慌てて獣医に往診を頼んだが、「機材や薬品があるほうがいいので
病院に連れて来て」と言われ、獣医(困ったことにヤブ)に連れて行っ
たそうだ。

389 名前: ('A`) [sage] 投稿日: 04/03/24 00:00
病院で体温を測ろうとしたら体温計の下限より低くて計測不能だったとか
(犬用体温計の測定範囲は知らないが、人間でいえば35度未満ってこと
だよな)、血管が収縮してて注射が難しいとか、痙攣した時にぶつけた
らしく手足が内出血だらけだとか、瞳孔が針の穴みたいに小さくなってる
とか、症状が重篤だったので「とりあえず病名を調べるより
救命治療を優先する」とのことで何とか太い静脈からブドウ糖注射したりして
いちおう瞳孔が通常の大きさに戻って呼びかけにも多少反応するぐらいの
レベルまでは回復した。獣医が言うには「肺炎かと思ったが、昨日まで
普通にしていたということなら膵臓ガンとか重い病気の可能性がある」
「入院させろと言うならそれでもいいが、今日は学会があるので19時から
23時まで不在になる、その間に何かあっても責任は持てない」とのこと
だったそうだ。その獣医は「近所にそこしかないからみんなとりあえず
そこに頼るが、別の病院を知っていたら迷わずそっちに行く」という
程度の信用しかないんだが、自宅に連れかえっても何もできないので
今夜は入院させ、近所の人に言い病院を聞いて明日そっちに連れて行く
のだ、と言う。

39 :コピペさせてください:04/03/27 22:08 ID:u4VPa9Ua
続きです。

390 名前: ('A`) [sage] 投稿日: 04/03/24 00:01
とりあえず23時の刻限を過ぎても獣医から「お気の毒ですが」とかいう
連絡が無かったので少し安心してこっちに電話してきたらしいんだが、
そこまで話を聞いて思ったのは、「内出血がたくさんできるほどあちこち
ぶつけてるんなら、頭を打ってないはずがない」ということだった。
電話口で落ち込ませるようなことを言うのも何なので黙ってたが、
ウチの母はどうも「病院に置いてもらえれば何とかなるかも」という
希望を持っているらしい。でも俺は「どうせ助からないんであれば
最後は馴れた場所で、家族みんなで看取ってやるべきじゃないか」
という気がしてならない。が、それはひょっとして助かるものをむざむざ
家に連れ帰って死なせることになるのか…

スレ汚しスマソ

391 名前: ('A`) [sage] 投稿日: 04/03/24 00:08
最後まで望みを捨てないのも看病の一つだ・・・
つらいが家からひたすら祈っておいてやれ・゚・(つД`)・゚・

392 名前: ('A`) [sage] 投稿日: 04/03/24 00:19
(´-`) .。oO(週末は実家に帰って老駄犬いじって来ようかな……)

6歳という年齢からすれば助かりそうでもあるが、症状からいえばなぁ……。
はっきり「助からない」というインフォームドコンセントを受けたわけじゃない
のだから、最後まで快復を信じて祈ってあげるしかないのでは。
俺もパピヨンたんの平癒を祈ってます。

40 :コピペさせてください:04/03/27 22:10 ID:u4VPa9Ua
一旦、安心したんですが…

401 名前: ('A`) [sage] 投稿日: 04/03/24 20:43
(´-`) .。oO(パピヨン元気かな・・・)

402 名前: 385 [sage] 投稿日: 04/03/24 21:19
パピヨンを心配してくれた皆さん、ありがとうございます。

今日の昼、母が様子を見に行ったそうですが、とりあえず小康状態です。
体温はほぼ平熱レベルまで回復し、起き上がることができるようになった
そうで、病院に着いたときは「お座り」の姿勢で出迎えたそうです。
ですが、「お手」ができない。獣医が言うには、極端な低血糖の症状が
あって、その所為で脳に機能障害が生じている可能性がある、まだ
「助かった」と言える状況ではないので、もう少し状態が安定したら
レントゲン等の検査をする、とのこと…だそうです。
まだ安心はできませんし、障害が残る可能性がありますが、多少は
希望が出てきました。


ということで、何事も無かったかのように進行していただければ幸いです↓

403 名前: ('A`) [sage] 投稿日: 04/03/24 21:21
お座り・・・・゚・(つД`)・゚・
ああ・・・ダメだ涙が

41 :コピペさせてください:04/03/27 22:10 ID:u4VPa9Ua
続きです。この人どんな気持ちでキーボード叩いてたんだろう…

665 名前: 385 [sage] 投稿日: 04/03/26 21:24
上の方で数日前、パピヨンの話を書かせていただいた者です。
ご心配いただいた方々の優しさにむくいることはできずに終わりました。

彼は行ってしまった。
死亡時刻はわからない。
けさ獣医が様子を見た時には冷たくなっていたという。
獣医は日付が変わってから就寝、その後起き出すまで診察室には誰もいない
状態だったので、「けさ未明」とだけしか。最期は安らかに逝ってくれたのか、
痛みと闘いながら力尽きてしまったのか、それもわからない。
結果として>>390で危惧した通りになってしまった。暗くて寂しい場所で、
ひとりぼっちのまま死なせてしまったよ。
解剖すれば死因ぐらい特定できたのかも知れないが、もう帰ってこないのに
これ以上彼を傷つけるのは酷いと思ってウチの母がそのまま抱いて帰って
きたという。彼の冷たくなった体を抱き上げた時、下腹部、脚の付け根の辺り
がポコッと腫れていたそうだから、多分ガンか、そうでなくとも内蔵疾患が死因
には違いないのだが。若かったから病気の進行も早かったんだろう。
電話口で母が「ずっと臥せってたならともかく、ついこの間まで元気に遊んでいた
から諦めがつかなくて…今も寝てるようにしか見えない…でも冷たくて…こんな
に可愛いのに…」と泣くのを聞きながら、連れ帰るように言わなかったことを
後悔してた。手の施しようがなかった以上、今さら何を言っても無駄だけれども。
年度末を乗り切って月が変わったら仕事落ちつくから、そこで会いに行こうと
思ってこの前の日曜日にオモチャ買ってあった。まさかもう二度と会えない
だなんて、その時は夢にも思わなかったよ。最初に悪い知らせを聞いてから
4日だ。悲しいのに現実感がまるでない。

42 :コピペさせてください:04/03/27 22:12 ID:u4VPa9Ua
本当ならここに書き込んでる時間があったらすぐに帰って、彼に最後の別れを
言いたいのに、明日は出勤して接客しなければならない。だから今夜だけは、
部屋で一人、誰に憚ることなく、何も我慢しないで彼のために泣けるだけ泣く。
コレを書いてる今も、次々と思い出してしまってダメだ。実家に帰省してた
日曜の朝、急に会社に呼び出されて、まだ仔犬だった彼がじゃれついてくる
のを脚で相手しながらいそいで朝食を掻き込んだこととか、アゲハチョウが
飛んでいるのを喜んで追いかけて庭中走り回ってるのを家族で見ながら
「まさにパピヨン(蝶々)だねぇ」と笑ったこととか。小生意気で要領が良くて
でも時々マヌケで、そんなところも全部ひっくるめて本当に可愛いヤツだったんだ。

>>392もう実家に向かってるだろうか。老いた友を大事にしてやってくれ。
猫は時々孤独になりたがるけれども犬は仲間や家族の気配を感じながら
過ごすのがいちばん幸せなんだ。少しでも長く一緒の時間をすごして
やってほしい。
ま(ryさん 「鮭とば」丸ごと食べてしまった犬のこと、ひどいことを言って
申し訳なかった。でも犬って、ぶつけた時とかの瞬間的な痛みには
声を出すけれども、腹が痛いとかダルいとかの持続的な痛みは
黙ってガマンするんだ。今回身にしみてわかった。動物病院に
人間ドックみたいな健康診断メニューがあるか知らないけれども、
ワクチンとか予防接種だけじゃなくて、一度内臓の検診を受けさせて
やって下さい。見た目に様子がおかしくなった時にはもう手遅れなんだ…

長々とスレ汚し申し訳なかった。今kら泣

43 :43:04/03/28 06:46 ID:3ubpuCAm
ミニピン♀・パピヨン♀の2匹飼ってます。
この組み合わせの相性は 一般にはどうなんでしょうか。
彼女達、けんかはしませんけど、部屋の中のまるで正反対の位置で
一人(?)で遊んでます。一緒に遊ぶことは 家の中ではないです。
時々ベッドで一緒に寝ますけど、気がつくと必ず俺を真ん中に、
二匹は分かれて寝てます。
ミニピンの方がパピヨンより2年前に生まれた という年齢構成です。


44 :わんにゃん@名無しさん:04/03/28 09:32 ID:vu6OC6U9
>41
病状は違うけどうちのコと同じ逝き方だ・・
元気に帰ってくると信じてたのに、誰も居ない病院で…
今でも忘れられないよ、会いたいよ・゚・(つД`)・゚・

45 :わんにゃん@名無しさん:04/03/28 09:51 ID:XpoCOKCQ
虹の橋で会えるさヽ(´ー` )ヨシヨシ

46 :わんにゃん@名無しさん:04/03/28 10:12 ID:vu6OC6U9
>45
どうもありがとう・゚・(つД`)・゚・
向こうで元気に遊んでるといいな

47 :わんにゃん@名無しさん:04/03/28 12:54 ID:OnAm4LIn
この間、旅行の準備でバッグに荷物を詰めていて少し
その場を離れている間に、中にパピが入ってました。


48 :タカラ社員:04/03/28 16:10 ID:NlAA1wJh
当社発売のバウリンガルによりますと…
「オレを連れて行くの忘れんなよ(#゚Д゚)ゴルァ!!」

パピにはデカいのが難点でつ。

49 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 17:18 ID:IpNlMpIQ
>>47
私もあります!
お友達のおうちに遊びに行った時、帰りたくなると
私のバックにちょこんと入ってます。
小さい頃よくコンビにのビニール袋に入れてドアノブに
さげといたから。。。好きみたいだけど。
顔出してる姿は超可愛い!

50 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 23:24 ID:WHYWWpYA
>37〜42のカキコ…
泣いた。・゚・(ノД`)・゚・。・

パピちゃん…安らかに眠っておくれ…。・゚・(ノД`)・゚・。・



51 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 22:05 ID:dkpZezPE
>>37-42の人の後日談らしい

930 名前: 大人の名無しさん [sage] 投稿日: 04/03/28 23:26 ID:+C25DQfM
実家で飼ってたパピヨンがたった6歳で死んだ。
正月に帰省したときに「なんか食欲が無いみたい」とは聞いてたんだが、
火曜日の夜に「痙攣して倒れた」と電話があり、金曜日の朝には冷たくなっていたそうだ。
年度末乗り切ったら仕事落ち付くから、そこで会いに行こうと思ってた。
あんまり突然だったんで、どこか信じられない感じがあったんだが、
きょう実家に帰って、空っぽになった犬小屋見たら
「あぁ、ホントに行っちゃったんだな、お前」って。
骨壷がこんなに小さいとか、犬小屋を捨てるために分解してたら
ヤツが大好きだった金柑の実が出て来たとか、その度に
こみ上げてくるものが抑えられなくて、34にもなって声を出して泣いた。
庭の一角、彼がよく日向ぼっこしてた石の側に埋めてやり、
これまた彼が大好きだった椿の花を敷き詰めてやった。
こんなポカポカ陽気のいい日にお別れだなんてな。辛いよ。



52 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 23:42 ID:A0AfDuFP
犬小屋・・ってまさか外飼い??

53 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 00:16 ID:keltW0wK
>>52
済まんが俺も外飼い。
一度家の中でオカンがつまづいてコケたことがあって、
悪いことにオカンは長年リウマチの治療でステロイド
やってたもんだから、転んだだけで大腿骨があぼーん。
で、仕方なく犬に外に出てもらった…

54 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 09:50 ID:JFl00tZM
6歳で死んだって!
早くないか!!

55 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 10:21 ID:cQv/EFs/
【今日のわんこ】はパピヨンだったよー。
可愛かったけど・・・。
キャベツは与えすぎると良くないって獣医さんが言ってた。
特に体の小さい犬は。

>>53
外で飼う犬種じゃないよ・・・。
しかも初めは室内飼育だったんでしょ?
すっごい可哀想!!
室内でケージ飼いとかすれば、つまづかないんじゃないの?

56 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 12:50 ID:CAtS1Zy0
>>55
キャベツって良くないの!?
ウチではドッグフードを食べないときとかに
キャベツを炊いたやつあげたりしてたからビックリ!
できれば詳細きぼん。

57 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 13:19 ID:a+Nl73dJ
×キャベツって良くない
○与えすぎると良くないって

日本語は正しく使いましょう。

58 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 15:10 ID:fRHKOyNx
どれくらいが「与えすぎ」になるんだろ…

59 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 21:09 ID:keltW0wK
>>55
いや、その通りなんだが…
ケージだと運動範囲限られるし、それだったら庭でできるだけ長〜い
鎖にして比較的自由に走れるようにしてやった方がいいのか、と
いうことになった。で、何かってぇとすぐサッシあけて犬に声をかけて
遊ぶようにはしてるんだが…
あと肉体的に耐寒性は問題なさそうだが夏はどう考えても過酷なので
夏の10時頃から18時頃は玄関に入れるようにしてる。
…ダメ?間違ってる?

60 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 21:10 ID:keltW0wK
>>54
犬の6歳は人間の40歳相当だというから、癌とかに罹ったら進行早いんだろうな・・・

61 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 23:29 ID:OOvQWM2u
>11
>うちのパピ、ンコ付いてる時は暗い表情で部屋
の片隅にたたずんでいます。

ワロタw
可愛いなぁ





62 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 23:54 ID:EmhCS0Yt
>>59
それぞれに事情と飼い方があると思う・・・。

昼は問題がないとして、せめて夜は家の中にと思うのだが、
夜も外にいるの?53に聞いてみる。

63 :わんにゃん@名無しさん:04/04/01 02:56 ID:1EEGHpoI
うちのパピまだ70日なのに、
トイレはおろか、おすわり、待て、お手、伏せ、持って来い、チンチン
ができます。天才犬だなぁ・・・
なのに噛み癖だけは直らない(鬱

64 :わんにゃん@名無しさん:04/04/01 06:30 ID:6W2IrAwL
>>53=59
夜がいちばん危ない(暗がりでトイレ行こうとして、じゃれついてきたパピに
足を取られた)ので、夜間も外だよ…寝言言う事が多くなったのは
やっぱ寂しいのか…
>>63
噛み癖はもう少しすれば直りそうな気がする。ウチのも4,5ヶ月ぐらいは
甘噛みを覚えなかった。

65 :53=59:04/04/01 06:31 ID:6W2IrAwL
名前とアンカー間違えた…前半は>>62へのレスなのです

66 :わんにゃん@名無しさん:04/04/01 12:57 ID:dOqDOQN6
>>64
夜が一番危ないのなら夜だけケージに入れてはどうでしょうか?
うちは室内放し飼いだけど、寝る時はケージに入れて(戸は閉める)
朝起きたら出してる。

あと『肉体的に耐寒性は問題なさそう』って書いてたけど
パピは寒がりな気がする・・・。
ウチのだけかもしれないけど、外に出た時すご〜く寒がってるよ。
今までに飼った他の犬種ではありえなかったなぁ・・・。

67 :62:04/04/01 14:53 ID:0oEEdpLV
自分にレスするおちゃめさん( *´∀`)σ)Д`)プニョプニョ...

よく解らん他人が言うのもイクナイが、
>>66に同意、夏仕様で玄関につなぐとか…
雨(雪)の日も外にいるの?53にひつこく聞いてみる。

68 :わんにゃん@名無しさん:04/04/01 17:33 ID:fZllxMHs
家のパピもすごく寒がりです。
パピヨンってアンダーコートが生えてないから
他の犬種より寒がりだったと思います。>66

私も夜だけでもケージに入れたほうがいいかもって
思います。>64

69 :わんにゃん@名無しさん:04/04/01 18:15 ID:+pqgLzZF
うちのもペットヒーター入れてあげてる

70 :わんにゃん@名無しさん:04/04/01 19:33 ID:fgcT02Tx
>>63
>噛み癖
乳歯から永久歯への生え替り時期で、歯が気持ち悪いのでしょう。
だから噛み癖ではないと思います。

少し硬めの噛んで良い物を与えて、ストレスを解消させ、
同時にしっかり躾ないと、噛み癖が付きます。
手や噛んではいけない物は叱り、すぐに噛んで良い物(おもちゃ等)を渡して褒めましょう。

71 :53=59:04/04/01 21:55 ID:6W2IrAwL
>>67
雨の日は…小屋を雨が降ってくる方向とは90度傾けたり雨よけにヨシズを
立てかけたりする(犬小屋はリビングの前、バルコニーの下にあります)
けれども、台風とかものすごい土砂降りでなければ外ですねぇ…

あと、彼は何故か庭の椿の花とかセミの抜け殻とか、なんか妙なモノを
食べるのが好きで、椿の花が落ちるとダーッと走っていってムシャムシャ
(ただし飲み込まない…たぶん蜜の味とか歯ごたえが気に入ってるんだと
思う)。セミの抜け殻を見つけてはシャリシャリ(これは脚が喉に引っ掛かる
ようなので、見つけた時は脚をもいでから与える)。ほかにも青シソの芽とか
木の実とか食べるので、庭木に農薬散布ができなくなった…で、庭木に
いろいろと虫がつくように。母は園芸が趣味だったハズなのだが、その点は
パピを外住まいにした代償として諦めているようだ。で、害虫は手作業で
漏れが駆除している。(イモ虫もパピには格好の遊び道具な訳だが)。

雪の日はなんか大喜びで走り回ってる。むしろ冬の風の強い日のほうが
寒いんじゃないかと思うんですが、そんな日でも日が出てこない時間帯
は小屋の中で毛布にくるまってて、日が当たるようになると風が強かろうが
何だろうが日向に毛布を引きずっていって、気持ち良さそうに寝てます。

思うに、ヨーロッパの宮廷(緯度的には北海道相当?)の冬の屋内というのは
想像以上に過酷な寒さであったのかも…などとも考えています


72 :わんにゃん@名無しさん:04/04/01 22:04 ID:TP00JYk5
うちのは寒がりだな〜、冬は炬燵の中かファンヒーターの前のどっちかにしか居ないよw

73 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 14:37 ID:PSnpWiem
|д゚) ジー >71のパピって汚そう・・・

74 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 14:44 ID:quFdS0iP
人の家のこととやかく言わないの!

75 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 18:23 ID:AeJgrt2n
パピを外で飼育してる人が居るなんて…
ちょっとカルチャーショック。
あたしゃもれなく室内で飼ってると思ってたーよ。

76 :62:04/04/02 20:02 ID:i8HgfHZa
>>71
1日中ドックラン居るようで羨ましい(´∀`)
夜や他の日は、ちと・・・(;´Д⊂)

77 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 20:22 ID:I0hb8r2/
>71
まさに野生のパピだね。
うちのは弱いけど、本来パピは強いっていろんな書籍に書いてあったから、
順応性はいいのかも。どんな環境においてもそれなりになるのかな。


78 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 21:46 ID:NIdbSSgz
この前まで寒さに強い!と思っていた一人です。
今年引越ししてきたとこは、山の近くなんで冬暖房器具がないと昼間でも室内0〜3度。
出かけて帰ってくると、うちのパピ震えてた。。。
寒さに震えてるの、はじめてみたんだけど、かわいそうだったよ。
すぐに犬用ペットヒーター買ってあげた。

79 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 01:04 ID:T0NgfBhC
パピヨンって外で飼えますか?
犬小屋は用意してあります。鎖も用意してあります。
散歩は一日一回ならなんとかなります。

80 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 01:09 ID:rpKRE9wk
実例が上がってるから不可能ではないと思うけど…
基本はやはり室内だと思うよ。
夏の暑さは苦手みたいだし、耐寒性にういtもこのスレでは
意見が割れてる。外で買うなら毛布とか暖を取る工夫は
してあげないといけなさそう。
運動はけっこう好きだから、その点だけは室内飼いよりは
良いのかもしれないけど。
あと毛並みの手入れは難しいだろうねぇ…

81 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 01:14 ID:+ycmzFh2
>>79
パピはやめたほうがよか。
芝なんかを、子犬の頃からあまり可愛がらずに飼えば、そんな飼い方でも
トラブルことは少ないかな?

82 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 06:43 ID:X02g99Ck
パピは室内飼いでしょ
外で飼うなんてかわいそう

83 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 13:42 ID:HyA65x64

          (;;;;:::::)
        (;;;;;;;;:::::::::)
       (;;;;;(;;;;;;:::::);;:::)
      (;;;(;;;;;(;;;;;:::);;:::);::)
     (;;;;;(;;;;;;;;(;;;;;:::);;:::);;::)
    (;;;;;;;;(;;;;;;(;;;;;:::);;:;;;::);;:;;:)
        ヾ|i l i i l;|ソ
         |i l i i l |
         |i ( ゚Д゚)っ < 木にするな! 一人暮らしに飼われるよかよっぽどイイ!!
         |i (ノ l !,|
         人从从入
          ∪∪

84 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 21:38 ID:YYtliuTO
あげ

85 :わんにゃん@名無しさん:04/04/04 05:11 ID:LXNyPTtA
我が家の室内で勝手気ままにもの凄い速さで走り回ってるパピを見ると、
外飼いで鎖に繋がれてるパピが想像出来ません。
この状況で外に鎖に繋いだらどんな事になるのやら、
想像しただけでも可哀相です。

86 :わんにゃん@名無しさん:04/04/04 06:38 ID:kCoX100o
ぢゃ、想像するなよと小一時間。

狭い部屋に閉じこめられてるより、よほど楽しそうだ。
せめて夜だけは玄関にでも、入れてやってくれよ…

87 :わんにゃん@名無しさん:04/04/04 08:53 ID:I0Sieme7
>85

>74


88 :79:04/04/04 22:21 ID:Q5RQ7ak8
ちょっと言い方がおかしかったです。反省。
鎖は夜だけ小屋に継いでおくんです。庭での放し飼いは法律違反と聞いたことがありますから。
昼間は庭の中に囲いを付けて15坪ほどの簡易ドッグランを作ってあげる予定です。とうぜんそこではノーリードです。
このスレのみなさんに言われて気になったので小さなログハウスみたいなのをパパさんにお願いして買ってもらって
庭に置いてもらい夜はそこに入れることにします。

89 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 00:19 ID:Eavqa5tS
お宅のパピヨンの体重は何キロくらいなの?
図鑑には、2〜5kgって書いてあったけど、やっぱ個体差が大きいのかな?

90 :53=59:04/04/05 01:54 ID:EmnoDUY0
3.5kgッス。やや軽め?

91 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 11:58 ID:2vr7Bfxl
5.5sっす。大きいといわれます。

92 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 13:56 ID:+D4gZAW6
>>86
犬は家の中で好きな事やって遊んでるよりも、
庭に鎖で繋いでおかれる方が、
犬とっては楽しいんですか?
それは知りませんでした。
あなた物知りなんですね。

93 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 15:25 ID:gW6hrBkj
うちもパピ(室内)飼ってるけど、要は室内だろうが室外だろうがパピが快適なほうがいいんじゃね?
別に室外飼育を勧めるわけじゃねーけど、室内飼いでも不衛生なところもあると思うし、
室外でも快適な状態作ってあげれば問題は少ないかと。
但し、パピって寂しがりだから、室外飼育はちょっと可愛そうだね。

94 :93:04/04/05 15:30 ID:IR/jH4z0
追記だけど、室内飼いとか室外飼いって、畳文化の日本特有の区分だと思うがどうでっしゃろ?
ワンコを家畜(言いすぎかな?)として捉えるか、パートナーとして捉えるかによって扱い方も違ってくると思うのですが?

95 :86:04/04/05 18:49 ID:zOEdNWvg
なんか>>92は鎖に過剰反応してない?
53=59は>>59で「できるだけ長〜い 鎖にして比較的自由に走れるように」と書いているし、
自分のパピの事も、家の事情もを考えて飼ってるから、
見ても居ない他人が、想像できないとか想像しただけで可哀想とか、
所詮お前の脳内妄想だろ、勝手な事ぬかすなと言ってるのだ。

53=59氏パピスレに話題をありがとう、100まではいけそうだね。

96 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 20:46 ID:lQlpEfU4
外で飼える犬種は山ほどいます。そちらで探してください。
パピヨンに限らず、チワワ、ポメ、マルなどを外で飼おうなんてバカ者です。

97 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 21:39 ID:+D4gZAW6
>>95
どっちか意見を聞いてるんだから、
別に自分個人の意見を書き込んでも何ら問題ないんじゃないの?
そういう主観的な意見で反論するのは、
結局、>>92と同じじゃない?
こういう争いはもう止めた方がいいですよ。
これ以上言い合いが激しくなると見るのも面倒になるので、
各々方、一度落ち着いて下さい。

98 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 21:42 ID:EmnoDUY0
>>96
高緯度地方のメキシコ原産のチワワとベルギー〜フランス原産のパピを
同列に扱うのも

>バカ者です。



99 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 22:01 ID:V+PxZ0XI
同意

100 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 22:08 ID:XRXqDi+k
>>96
愛誤キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

101 :98:04/04/05 22:22 ID:EmnoDUY0
あ、考えたらメキシコって「低緯度地方」だよな
俺もバカ者だったわ。はははは。orz

102 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 07:05 ID:T4UftaYA
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ぞろぞろ・・・・・
  | 次の話題へ! | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|話題へ! |
   ミ\_.| .次の話題へ!|____.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
 . . ( ゚ |_______|. ||    | 次の話題へ! |
   / づΦミ\__ .||   ( ゚д゚)||    |_______|ぞろぞろ・・・・・
 .       ( ゚д゚.)||  / づΦ    ミ\__/ミ||
  ̄ ̄ ̄|  / づΦ ぞろぞろ・・・・・ ( ゚▲゚) ||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 題| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          / づΦ        | 次の話題へ! |
 _| .次の話題へ!. |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     |_______|
   |_______|    | 次の話題へ! |      ミ\__/ミ||
 .  ミ\__/ミ||    .     |_______|    .     ( ゚д゚.) ||
 . .  ( ゚д゚) ||      .   ミ\__/ミ ||             / づΦ


103 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 07:14 ID:T4UftaYA
>>89-91
2300gっス。ちびこいですが1歳半。

104 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 07:28 ID:oqtFRiiN
>>103
1歳半ならまだもうちょっと大きくなる可能性があるのでは?

105 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 12:48 ID:v2KkqHjl
うちのこ、4ヶ月目でやっと1.5kgになったヽ(*´ー`)ノ
すくすく育ってて嬉しい限り(・∀・)
でも、なかなかトイレがうまくいかない・・・・

106 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 16:00 ID:Z9l4VcQQ
http://www.bidders.co.jp/item/30338591
ちゃんと餌食ってんのかな?

107 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 16:11 ID:4gZLEyyg
>>106
っていうか、先天的な疾患がないか心配ですねぇ。
見るからに虚弱体質って感じです。

108 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 18:18 ID:VpXDTIzW
>106
やさしい家族のところで元気にすくすく育ってほしいな。・゚・(ノД`)・゚・。

109 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 18:45 ID:CBZhdfZA
>>108・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨシヨシ泣くな!ポジティブにイ`!!

110 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 20:41 ID:VpXDTIzW
>109
(´-`).。oO(・・・アリガトウ あなたやさしい人ですね・・・)

111 :111:04/04/07 02:32 ID:sffM5TZL
うちのパピ、一歳半なんですけど
5キロくらいあります
獣医さんがおっしゃるには親の骨格が太いからでしょう、
太ってないですよ って
けどおっきいねぇってよく知らない人にも言われますw
こんなもんなの?

112 :111:04/04/07 02:48 ID:sffM5TZL
あと、雄なんだけど金玉が黒いんです
普通?

113 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 09:14 ID:7UZI79kG
>>111
色素が沈着してるだけ、大丈夫よん♪

114 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 14:24 ID:vjDwU4WH
うちのなんて太ってはないのに7キロもあるよ。。。でかすぎてみんなびっくりしてる

115 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 16:05 ID:Sl08ol7U
近所のペットショップで売られてるパピヨンの子犬(3ヶ月ちょっと)、
うちのパピ(もうすぐ3歳)よりも大きいんだけど・・・。

116 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 17:16 ID:da8tj1JN
>>115
気にしなさんな。大きかろうが小さかろうが、元気で丈夫な子が(・∀・)イイ!!

117 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 22:37 ID:cLF9g1z2
そのうちプードルみたいに「スタンダード」「トイ」「ミニチュア」とクラス分けされるョカーン
で、「ミニチュア」とロングコートチワワを間違えるとか「スタンダード」が模様つきの
大耳スピッツだと誤解されるとか。

118 :わんにゃん@名無しさん:04/04/08 01:55 ID:UYP7+BbR
>>112
うちの玉袋筋太郎は、斑でうずらたまごみたいです。

119 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 15:49 ID:nhvk9vwX
うちのはB地区が茶色。

120 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 16:56 ID:RjDHf9Sm
うちの9ヶ月になるパピなんだけど、散歩で他の人に撫でられると必ず竿が巨大化します...
みんな苦笑い。(/ω\)ハズカシーィ


121 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 23:42 ID:kBUaFAW/
女の子なのに、人の腕をガッチリつかんで腰をフリフリ・・・。

122 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 00:04 ID:CDirSpfI
>>119
遊びすぎじゃないのかぁ!?

123 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 05:47 ID:ZF1FNfsA
>>120-121
最近の若者は性に対しておおらかですなぁ。

124 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 09:00 ID:9xeOyj1k
>>121
うちのがそんな事した日にゃ、上から羽交い締めにして、
漏れがカクカクし返してる。

125 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 03:39 ID:MuabYxLx
明日はトリミング〜♪

126 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 20:13 ID:7CH3qfaW
今日、狂犬病予防注射のついでに健康診断してもらったら、
ちょっと心肥大といわれました。現在3歳10ヶ月。
パピヨンのもともとある体質とも言われました。

そうなの?


127 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 23:08 ID:nkK3QEyN
注射の話が出てたので聞きたいのですが、
狂犬病の予防注射って毎年してますか?(法律上は毎年するのは義務)
ワクチンも1年毎って獣医さんもいれば、
1年半や2年毎でも抗体はなくならないという獣医さんもいる、
狂犬病は別としても、ワクチンは飼い主の考え方でいいんだろうけど、
この2つのお注射はいかがされてますか?

128 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 01:34 ID:NrCTmN6/
>>127
一応両方共毎年やってる
変な病気で苦しめたくないからね

129 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 01:41 ID:Yy0TcFjC
注射自体が苦しめるという意見もある

狂犬病=日本ではほぼ絶滅、輸入動物から危険はある。
ワクチン=犬に負担が掛かる。

130 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 02:10 ID:AEothKFV
ttp://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/source/up2363.jpg

131 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 02:15 ID:AEothKFV
ttp://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/source/up2364.jpg

↑これが生後70日目。
>>130が生後55日目


132 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 02:16 ID:AEothKFV
おまえらのも見せろ。

133 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 03:08 ID:AEothKFV
消えたからもう一回up
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard3/src/1081706798735.jpg
ハァハァしれ。

134 :133:04/04/12 03:17 ID:AEothKFV
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard3/src/1081707406407.jpg
これも生後70日。
いくらで売れます?

135 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 03:24 ID:n5AHbIIA
>128
日本人だけだろ律儀に毎年してるのって

136 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 08:57 ID:Y7xG+yQl
子供の多いマンションに住んでるので、注射フロントラインばっちし。何かトラブルあっても、うちのパピは万全と主張できるように。

137 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 13:26 ID:m+q2K4WW
>>135
ヲイヲイ・・・

138 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 16:53 ID:xpyGFwyN
>>134
10万なら買いますヽ(*´ー`)ノ


139 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 17:38 ID:FNmhm23h
>>136
確かに噛んだ時は大事になるよな・・・

140 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 19:21 ID:/SDMXU7g
>>121
うちも。帰宅したら即催促されます…。
初めは私が犬よりも下に見られてるんだと思ってたけど
様子を見ていると快楽を求めてる気がして仕方ないです。
しばらくフリフリしてアフッ!!と妙な声を出してしばらく静止したり。
私が怒ったらオスワリとかフセとかお手とか、
おやつをねだる時と同じようなことをして要求してきます。
一度犬を仰向けにさせて私が覆いかぶさって「ダメ!」と怒ったら
仰向けの状態で私の腕をつかんでフリフリしてました。

141 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 21:53 ID:0Qf4uBL9
ピヨンパ

142 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 00:23 ID:ri9RXfm6
>>140の事だな。

143 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 01:48 ID:TiiGhcpM
>134
すごくかわいい〜!ぱっちりお目目に(*´Д`)ハァハァ
このパピタンって134の愛犬じゃないの?
いくらで売れますってまさか白鰤?

ワクチンと狂犬病の話が出てたけど
評判が?な某大手ペットショップの店内にある病院の獣医さんと
その店のスタッフのお姉さん
「もう何十年も日本で狂犬病発症した人・動物はいないし
ワクチンも義務ではないので両方とも接種してない人、結構いますよ。」
と普通に言ってたけど本当か謎?


144 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 13:30 ID:ya6ni/gR
2日前にパピヨン飼い始めた者です。
前に飼っていた愛犬はシェルティーMIX(室内犬)なんですが
ウチで生まれて16歳で死んでいきました。
ワクチン狂犬病等、全くしてません。
ずっと健康で最後は老衰でした。

パピヨンはワクチン・狂犬病接種、必要ですか?


145 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 14:02 ID:pmBnqqdQ
>>143
http://www.city.sapporo.jp/inuneko/main/kyou.htm
義務だろ。

146 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 14:04 ID:15hSF2vL
>>143
ショップ内の獣医はショップに不利なことは言わんでしょ(w
まぁ、無責任なショップとしか形容できませんな(w
>>144
それは運がいいだけ。
万が一、他人様に噛み付きでもしてトラブルになったとき
狂犬病接種してないと揉めるケースは充分考えられるね。
ワクチン打つ、打たないも自己責任。
万が一、バルボにでも感染して他のワンコに移しでもしたらどうすんのよ?

しかしどっちも、釣りっぽいなぁ(w

147 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 19:12 ID:7Ej3hrzX
おいおい、獣医のまわし者がいるんじゃないか!!

違反・自己責任、上等!!

148 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 22:32 ID:r2AP5tyL
今日狂犬病予防注射してきました。
ついでにフィラリア予防薬ももらってきた。

ワクチンや狂犬病予防ってみんな普通にするものじゃないんですか?
するのが当然だと思ってたけど。
もしかしてやらない人も結構多いの?
畜犬登録もしてない人の方が多かったりするのかな。

149 :わんにゃん@名無しさん:04/04/14 00:07 ID:gacB1IPK
>>147
「自己責任」ってのは被害者にならないように/なってしまった場合に自分で自分を守ることであって
加害者になる可能性がある場合に「咎められるかもしれないけれどもそれは自分の責任」と
開き直る思想ではない。まして「保険に入ってるから賠償責任の対策はバッチリ」などという
甘い考えでいるなら、そんなヤツに「責任」など全うできる筈も無い。

狂犬病の予防接種をしてなくて、相手に感染させてしまった場合に「自己責任」などと口走ってみろ。
いくら語義を間違った用法だったとしても、相手は「噛まれたオマエの責任」と言われたとしか
受け取らんぞ。その結果、示談では済まなくなってオマエの飼い犬は傷害事件の証拠物件として
検察に押収。狂犬病への感染が明らかになれば殺処分だ。

オマエのようなヤツは犬を飼わないでくれ。犬が浮かばれない。

150 :わんにゃん@名無しさん:04/04/14 00:54 ID:IK8Vjdt7
>149
日本に狂犬病はないので、そんな事にはならない。

人間の子だって今の時代種痘も打たない、
狂犬病のニュースが1件でも出てから、予防注射で十分事は足りる。

151 :わんにゃん@名無しさん:04/04/14 01:01 ID:V2hwYblF
スレ違いの予感…

152 :151:04/04/14 01:43 ID:0HQ+d8U4
少し興味があったので、新スレ立てて誘導しようと思ったが、
串やらいろいろ試したが、スレ立たんかったYO(;´Д⊂)
他にも興味がある香具師がいたらヨロ…

153 :わんにゃん@名無しさん:04/04/14 13:45 ID:OViAdf4D
>>150
あんたは犬を飼う資格ない。

154 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 17:56 ID:/5/WdnUc
狂犬病の注射が終われば、やっと散歩ができる!
散歩デビューまでもうちょい。楽しみやぁヽ(*´ー`)ノ

155 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 18:35 ID:xJDPXERY
ワクチンじゃないの?

156 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 19:49 ID:Ou3P2X6Y
>>154
ウチのは最初に散歩に連れてった時は「散歩とはなにをするものなのか」が理解できてなくて
歩こうとしなかった…で、漏れが抱きかかえて近所の河川敷で草とかムシとか見せて歩いた。
家に帰ったらヤツは真っ先にトイレに行った。
ヤツが我が物顔で外界を闊歩するようになるにはそれから二週間ぐらいかかった。





たった6年しか一緒にいられなかったが、楽しい思い出をいっぱいありがとな。

157 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 20:24 ID:+uPIzojl
>156
その光景目に見えるー。
うちのも最初は、怖かったらしくへっぴり腰だったなぁ。

158 :157:04/04/15 20:33 ID:+uPIzojl
>156
うちのも4年しかいられなかった
ほんとカワイイヤシだったよ・゚・(つД`)・゚・
今は少ない写真が宝物だよ。

159 :154:04/04/16 13:30 ID:IdQ3x8NV
>>155
はい、ワクチンです。申し訳ない。

>>156
まともに散歩できるまでそんなにかかるのか・・・まだまだかなぁ。
一応、一ヶ月前から毎日キャリーバックや抱っこして、抱き散歩は欠かさずしてます。
部屋でリードの訓練もしてるけど、外でうまくできるか心配(;^_^A
うちのパピも抱き散歩から帰ると速攻トイレしてます(w
6年か・・・寂しいね( ´Д⊂ヽ


160 :わんにゃん@名無しさん:04/04/16 17:59 ID:uCKbT9x9
その仔の性格にもよるんだろうけど、犬の目線で見ると外は怖いものだらけだしね。
バイクやバスは音が大きいから、特に抱っこして慣れさせておかないと、
パニックを起こすと事故や危険がいっぱい。
うちのも1週間ぐらいは抱っこでお散歩して、車通りの多い道路脇で立ってたなぁ
今じゃお外大好きでリード引っ張るから、誰がボスなのかを仕込んでます。

161 :156:04/04/16 23:37 ID:XQVP8DWj
>>35
超々々亀レスだけれども、トータルで食べる量が減ってるようだったら早めに内臓の検診を
受けさせてあげて下さい…
ウチのも「最近食欲がないのかねぇ…?」とか家族で話してて、新しいドッグフードに替えたり
いろいろやってるうちにある日突然引き付けを起こして、獣医がヘタレだったのもあって数日で
逝ってしまった。早く大病院(近所の獣医とは別に、クルマで20分ぐらいのところに大きいメディカル
センターがあった)に連れて行っていれば…と悔やんでも悔やみきれない。

162 :わんにゃん@名無しさん:04/04/17 00:43 ID:6VmenQPU
156は、なにが原因だったの?
辛い質問でゴメン…

163 :156:04/04/17 01:16 ID:A/kLb3zF
実は>>37-42に貼られてるのは、俺がモテナイ男板の某スレに書き込んだモノです。
お目汚し申し訳ないです。
結局、死因は特定できていない…のです
おそらく低血糖のショック症状で痙攣を起こしたんでしょうが、そこまで深刻な事態に至る前、
食欲が減っていたという時点で既に肝臓/膵蔵(低血糖の原因部位)はやられていたと思うのです。
最終的には脚の付け根(上に貼ったものでは後ろ脚となっているが、前脚の間違い)
がピンポン玉ぐらいに腫れていたというから、胃もおかしくなっていたようです。

もともと胃腸の弱いヤツで、街頭で半生タイプのドッグフードの新製品のサンプルが配られて
たのを(何回もそこを通って4種類2個ずつぐらいゲットして)持って帰って食べさせてみたら
即下痢、みたいな状態だったので、食欲がない状態を軽視してしまったのかもしれません。
正月に実家に帰ったときに「食欲がない」「食べさせようとしてもじゃれるばかりで残すこと
が多い」「バナナとか犬用ビーフジャーキーは食べる」と聞いていたのですが、「まったく食事が
喉を通らない訳じゃないならいいか」と状況を甘く見ていました。

行ってしまってから、「あの時のアレが病気の予兆だったのでは」と思い当たることがあったり
「あの時に仕事をサッサと片付けて帰省していれば」と後悔したり…
今更どうしようもないのですが。
まだ1ヶ月経っていないので、無意識レベルでは彼の死を受け入れられていないらしく、
時々彼が「実は生きていた」「甦った」という夢を見たりします…が、それよりも、彼を溺愛していた
母がショックでガックリ老け込んだらしく、そっちもケアしないとならないのです

>>35さんのケースが「単に甘えてるだけ」なのを祈ります。

164 :わんにゃん@名無しさん:04/04/17 08:43 ID:PUqU7zGS
            .。::+。゚:゜゚。*::。.        .。::+。゚:゜゚。*::。. 
         .。:*:゚:。:+゚*:゚。*:+。::。゚+:。   。:*゚。::。*:+。゚:+゚*:。:゚:+:。.
 ウワァァァ━.:+゚:。:*゚:+゚*:。*゚━━━゚*(ノД`)+゚━━━゚*。:*゚+:゚*:。:゚+:.━━ァァァン!!!
     。+゜:*゜:+゜。:+゜                   ゜+:。゜*:゜+:゜*。
   .:*::+。゜*:+::*                        *::+:*゜。+::*:.
   *・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚
   ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*
   ゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。
   *+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。

そんな156氏へ 虹の橋 Rainbow Bridge
ttp://www5.ocn.ne.jp/~select/Rainbow.html

>35は遊んでるだけで、ちゃんと食べてるような文章だし大丈夫だよ、きっと…
もう少し気持ちの整理ができた頃に、前の仔がまた良い仔に出会えるようにしてくれるから元気だしてね。

165 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 16:47 ID:S+hvDkoh
>>163さんの書き込みは全て涙なくしては読めませんね。
163さんのパピちゃんへの愛情がとてもとても伝わってきます。
「ヤツ」とか「ありがとな」という、一見ぶっきらぼうに思える
言い方が余計そのように感じさせられます。
163さんは優しい方ですね。

166 :わんにゃん@名無しさん:04/04/19 02:26 ID:dOF90Q29
>>163
>>37-42読んでみた。

今までどんなに悲しい物語や話にグッと来ることはあっても、涙は流した事がないのに・・・ 。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァン

167 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 11:32 ID:Mz1TLxiU
近頃ブラッシングすると絶好調に抜いてくれます
換毛期まっ最中のようでつ

168 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 09:10 ID:w19SeMQ1
保守

169 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 22:02 ID:lj79ut4T
今毛が生え変わるの? すごい抜ける… まだチビちゃんなんで生え変わりの時期初めてなんですが、 かなり抜けますか? みすぼらしくなったらやだな…

170 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 23:37 ID:8jXgqXcz
>>169
子パピから成パピになる途中で、産毛(?)が抜けてなんじゃオマエ!?( ̄へ ̄|||) となる。

171 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 01:14 ID:XCPS4Zv7
2歳のメスパピなんですが、この時期と秋頃になると
シャレにならないくらい抜け毛がひどいんですがこれって普通ですか??
黒い服を着ると、抜け毛で服が白くなってしまう程!
パピってシングルコートだから抜け毛が少ないはずなのに・・・

172 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 02:16 ID:jL4HU/Ro
普通、だから換毛期と云う、それが終われば抜け毛は少ない。
171は今でも冬物セーターや毛皮のコートを着てるのか?
そう思えば文句言わずに掃除機かけて、毎日ブラッシングをしてやれるよ。
この時期、朝晩2回でもいいぞ!それと洗ってやると少し楽になる。

173 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 06:34 ID:8sx/i3v7
>シングルコートだから抜け毛が少ないはずなのに・・・

単純に、ポメとかだともっともと抜け毛が多いってことですよ。

174 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 09:03 ID:u3mrGGU4
>>173
ウチのパピも換毛期の真っ只中でつ。
ま〜、確かに他の犬種に比べりゃ楽だね。
トリミングもいらんし。

175 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 09:57 ID:6luT71Uj
前にTVで愛犬の抜け毛を残しておいて、
クッションとか作ってる人が紹介されてたなぁ。

176 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 10:03 ID:xDYSJZr3
>>175
愛犬の毛でセーター編んでる人も見たよ。

>>172
今でも冬物セーター着てたら変ですかね?気温5度とかで寒いんすよ。

177 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 10:23 ID:6luT71Uj
5℃!!((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル、>>176はどこの人?
(´-`).。oO(昨日はニュースで初夏の気温だと聞いたような)

178 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 11:51 ID:VY6YAOwM
ウチのパピ毛を集めてセーター作るのって、いったい何年くらい掛かるんだろう?
ちょびっと気の長ーーーーい、お話だね。

179 :176:04/04/23 12:09 ID:lWvoeSym
>>177
北海道ですよ。
テレビで「今日は全国的に初夏の気温でした」とか言われても
「あぁそうか。ココは『全国』には入ってないんだなぁ・・・」と。
今も暖房入ってるし、ひざ掛け使ってるし。

180 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 12:35 ID:Bp/8RdO9
どさんこパピも換毛期はあるんかぁ?
寒いから抜けても少ないんとちゃう?

181 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 18:42 ID:fUKIcRAR
>>172は、黒の服は着ないの?
セーター毛皮意味不明w
誰が文句言ってる文章に読める??
もしかして土偶の香具師?!


182 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 19:05 ID:+ePlfgwe
キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!
        へ )   (  ノ  (  )ノ   (  )   へ  )   へ )    へ  )
          >    >    <      <       <      >      >

どぉですかぁ〜〜〜〜〜〜っ?釣れますかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁああああああああ?

183 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 20:29 ID:LQ6nrF21
北海道は明日、雪の予報です。

184 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 22:58 ID:DhV+v+Tk
前浜ちゃんの深夜番組に乙葉の愛犬トーイくんが一緒に出ててかなり
おりこうで可愛かったので画像を探してたところあったのでハリハリっと♪
よく行くペットショップで売れのこってて学校帰り?かに寄ってみたら丁度
保健所にお連れてかれる寸前で、それなら私が引き取ります!と言って譲って
もらったらすぃです涙。。。かなり躾のお勉強もしたみたいでおりこうでしたよ!
トーイくん本当によかったねぇ☆
ttp://www.hochi.co.jp/html/geinou/rensai/idol/dec/1222otoha.htm

185 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 00:29 ID:BmAJH8Mj
>184
トーイくんは保健所寸前じゃなくて
別のショップに移動する寸前で乙葉と出会ったって話だったと思うけど。。。
クレア・自分で買った犬雑誌・雑誌名失念したが動物病院にあった犬雑誌で
乙葉がこのエピソード語ってたのを読んだ事あるけど保健所行き寸前でないのは確か。

186 :176:04/04/24 01:15 ID:WpJZpIn8
>>180
先月あたり抜け毛が、めちゃめちゃ多かったよ。
一応うちのも「パピ並み」に換毛期あるみたいw
でも、早いよね?本州のパピちゃん達は今なのに。
暖房が温かすぎてパピの体が春と勘違いしたのかなぁ?

187 :184:04/04/24 02:12 ID:qjgbacK9
>>185
そうでしたかぁ!うる覚えで書いてスマソ。。。
でも売れ残った子が乙葉みたいな優しくて可愛い子に大切に育てられてて
幸せだろうなぁ♪ちあなみに私はまだ10代の小鳥さえ禁止なマンション
に住んでるおこちゃま一人暮らしなんですが、パピが昔から大好きです☆
一年後くらいには飼えるようになりたいなぁ。ちなみに最近将来に向けて
ブリーダーさんのところへ見学に行ってお勉強しようかと思っているとこ
なんですが、有名なブリーダーM(パピ飼いの方ならわかりますよね?)の
子とかだとブランド感があったりして質+ブランド料みたいのが上乗せ
されてたりすることはありますか??


188 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 08:56 ID:6SwVI4GJ
>>176
うちも北海道パピだけど、先月すごく毛が抜けたよ。
確かに部屋の中はかなり暖かいね。
パピは窓に鼻をくっつけて、隙間から冷気を吸ってる。

189 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 21:27 ID:X/6Z4KZ3
>>187
千葉の○ダムのこと?
うちの子そこで買ったけど、ブランド料ってことではなくて、
チャンピオンの子だとそれなりに高いってだけみたいです。
うちの子も、他のブリーダーと比較しても同じくらいでした。
あとは、どうしても育つ環境が断然いいですから、お客さん多くて、
売れ残る子がホントに少ないみたいです。
あまりにもいい仔犬は頼まれても売らないようです。
でも、それは他のブリーダーも同じだと思います。
他のブリーダーから買ったことないからなんとも言えないけど、
○ダムから買ってホントによかったです。お世辞じゃなくて。


190 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 21:36 ID:UyEpxw/n
何年か前に○ダムのところから子犬が騙し取られたって愛犬の友に
広告出てたような気がするんだけど、あれって犯人捕まったのかな?

191 :都民のペット初心者:04/04/24 22:01 ID:Ov8+OaME
いいペットショップ知りませんか?
やはりペットショップは信用が一番ですからね。
東京と神奈川で知ってるところがあったらよろしくお願いします。
ワクチンうってくれてるとこがいいです。

192 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 02:08 ID:sLWPmuY1
>>188
>パピは窓に鼻をくっつけて、隙間から冷気を吸ってる。

やるやるー。フンフンフンフンてね。

193 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 05:07 ID:CJVP9unv
いつも通るショップにずっと売れ残ってるパピヨンがいてもう生まれてから4カ月たってるんです。少し前は元気いっぱいだったんですが最近おとなしくて心配です。病気とかじゃないですよね?売り物なんだから病気ではないはずと思いつつも心配で。

194 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 05:32 ID:HH4r1mG+
>>193
昨今の殺伐とした世相と自分の身の振り方を案じて鬱入ってるものと思われ

195 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 08:12 ID:k4kr4ytl

        il||li
     ミ\__/ミ 。oO(戦争にまた未払い、嫌な時代に生まれたもんだ・・・)
     /⌒ヽ)
.....,,....〜(,_,,,).....,,,,....

196 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 12:32 ID:ZqUV5kE2
http://www.kushiro.pref.hokkaido.jp/ku-ksktu/annai/kainushi/jyouhou.htm

197 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 13:13 ID:nd8wXrdV
可哀想にシッポ下げちゃって…

釧路支庁環境生活課も、少しは背景考えろ!!!!

198 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 16:53 ID:F7yiDs/a
うちのパピも自宅から50m以上離れるとしっぽ下がります。

199 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 18:34 ID:K6zmZSTe
(´-`).。oO(???、50メートル…50センチ…)

200 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 19:13 ID:HH4r1mG+
>>199
50mで正解と思われ。犬はテリトリー意識が強いから、自分のテリトリーと
認識してる範囲からあまり外に離れすぎると不安になる、ってコトだと
読んだのだが…?

200ゲトズサー

201 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 23:39 ID:l9dMbaue
寝顔フェチの私なのに、寝顔を見せてくれません。子犬の頃は、こてん、と寝てたので、眺めて至福の時をすごしてたのに…。成犬の今は甘えん坊のせいか、私に頭か背中をくっつけて寝るのがいいみたいで、寝顔が見れなくなっちゃいました。幸せなのか?しつけ間違ったか?

202 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 01:13 ID:B3zQLKf4
2歳のパピ子が出産を始めました。4匹いるはずなのですが、まず1匹目。
どんな子に育つのかな?全部元気に育ってくれるといいなあ……

203 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 08:07 ID:M9H2E55z
>>196
この子達は今日で。。。。。。。

204 :202:04/04/27 09:39 ID:B3zQLKf4
産まれました!4匹とも元気です。
まだネズミみたいでキューキュー言ってますがとってもかわいい!

205 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 13:57 ID:7zDGY9nE
子パピ誕生おめでとう〜\(^o^)/
可愛いだろうなあ。まだ産まれたての子犬って見たこと無い。母犬ときょうだい犬とたっぷり一緒にいるといいんだってね。

206 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 16:26 ID:YXMyZ0kg
生まれる命に無くなる命
弱肉強食ならいざいらず、人間は間違っとる!!!!

>>202さんおめでとう!!幸せな犬生を送らせてやってね。
健やかに育つようにお祈りしてます。

>>196、お疲れさまゆっくりと休んで下さい…

207 :202:04/04/27 21:56 ID:B3zQLKf4
まだまだ4匹ともキューキュー言ってます。たぶん目も開いていないと
思います。
それにしても母性本能とは恐ろしいもので出産前までは尻尾振って
寄ってきた母パピが子パピが産まれたとたん子供にかかりっきりで
ちょっと手を伸ばそうものなら歯をむいてマジ怒りします。


208 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 22:06 ID:A8lLlOpy
以前カキコした者です。売れないで残ってるパピヨン買うことにしました。でも準備をしなくてはなので今日内金入れて連休明けに引き取る事にしました。また飼ったら質問しに来ます。

209 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 23:23 ID:RqwtIB9l
改行もまともに出来ないバカは来なくてよろしい
おまえみたいな初心者がいるからバカにされるんだよ!

210 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 23:32 ID:tWt1tJOw
              _   __
              /´=:ミ´二.ヾ\
             / '/ '´rー=、ヽ.ヽ 、ヽ
           i / 〃,イ|   | |_L| l l     当スレは誰でもウェルカム
             |.l.l ル'__リヽ  ヘl_Nヽ!.l |       ROMも職人も感想も
           | |.バ ̄o`  ´o ̄,"|l |      どうぞお気になさらず
 .          レ1  ̄ 〈|:  ̄  !`|     ご自由にお楽しみください
           ド」 、ー-----‐ァ ,lイ!
       _,,... -‐| l ト、`¨二¨´ ,.イ.l lー- ...._
    ,ィ''"´:::::::::::::::| l.l ::::ヽ、__, .::´ :l.l |:::::::::::::::::`¨lヽ               r'つ
 .  /:::|:::::::::::::::::::::::W \ ::::::::::: /lル:::::::::::::::::::::::|:::ヽ               / 丶-‐''つ
   /:::::: |::::::::::::::::::::::::l.  \ /  .l::::::::::::::::::::::::|::::::ヽ         ,.<   )ヽヾニニ⊃
 . /:::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  /\  .l::::::::::::::::::::::::|::::::::::ヽ      /\\   i lニ二⊇
 /:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l/\_/\.!::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ    /::::::::::::\.ゝ-─'ー-- '
 :::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  ハ   /:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::\ /::::::::::::::::::::/
 :::::::::::::::::: l:::::::::::::::::::::::::::! ./ ヽ ./::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::/
 ヽ::::::::::::::;イ:::::::::::::::::::::::::::V   V::::::::::::::::::::::::::::ト、:::::::::::::/::::::::::::::::::::::/
 :::::::::::::::/ |::::::::::::::::::::::::::::ヽ ./::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ::::::::::::::::::::::::::::/
 ::::::::::::/  | :::::::::::::::::::::::::::::∨::::::::::::::::::::::::::::::::|   ヽ::::::::::::::::::/
 _:/   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    \_:/

>>208=193は携帯からじゃねーかな?

211 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 10:35 ID:w6dV1SRI
北関東から南東北のあたりでオススメのブリーダーがありましたら教えてください。
パピヨン欲しいんです。

依然飼ってた犬は近くの信頼できるブリーダーさんから買ったんですが
現在は廃業されてしまったので・・・。
どちらにしてそのブリーダーさんは他の犬種でしたけど。

212 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 13:34 ID:mZ5de20g
>>201
うちのもそうですよ。
絶対にこっち側を向いて寝てくれませんね。
だけど背中はぴったりとくっつけてくるし、
夜中とかたまに腕を伸ばして寝てると、
なぜか腕まくら状態になって寝てます。

213 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 13:47 ID:FnnnN6No
狂犬病の集団接種には、発情中で連れていけなくて、終わったと思ったらGWで病院休みかよ( ̄〜 ̄)ξでききたいんですが、狂犬病とワクチンは一緒に接種できますか?

214 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 14:13 ID:YJHfpPLs
シラネ、
素人考えで申し訳ないが、抗体を作るのに一時的に感染(?)させるのだから、
年齢によるが体力的に可哀想じゃねーのか?獣医に聞いて回答を教えろ!

215 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 14:38 ID:cxq+wAuw
>>213
どちらを先に接種させるにしろ、1ヶ月以上の間隔を空けるのが良ひと思ふ。
同時は(゚д゚)マズー

216 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 15:57 ID:5thiaJGt
うちは狂犬病・ワクチンともに獣医でやってもらってる。
一ヶ月置いてから、って言われたよ。

217 :202:04/04/29 17:31 ID:cIAa8DwJ
引き続き4匹ともキューキュー言って元気です。
ママパピはたっぷりお世話をしておっぱいをあげています。
こうして見てみると命のはかなさと素晴らしさとか母性の尊さとか
いろいろなことを学ばされます。
ペットを飼う側も色々な人生勉強になりますね。

218 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 13:33 ID:Z3F3fAEZ
>>212
うちのパピも腕枕で寝ちゃう!可愛い(・∀・)

219 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 15:24 ID:ATvHI53z
うちの♂パピ足を上げてオシッコするんだけど、
その足が☆飛馬みたいにピーンと上を向いています。
いわゆる逆立ちション犬という奴です。
そのせいでオシッコがトイレシーツにかからず胸元の毛を汚しちゃってるTT
鬱だ氏のう...

220 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 18:21 ID:NltBqqBq
>>219
うちのも散歩の時は逆立ちシッコするよ。
胸の毛が汚れちゃうから、逆立ちさせないようにしているけど、
目を離すと逆立ちシッコしている。(w
ちなみに家でシッコする時は、申し訳なさそうに
ほんの少しだけ足を上げてします。

221 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 19:50 ID:amUDoZiE
うちのは外では片足あげてオシッコするけど、
家の中では女の子みたいに足上げずに低姿勢でします。
助かる〜。

222 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 20:08 ID:QPkb4ArJ
ちょい質問です。
生まれたばっかりは綺麗にフレーズが分かれてても、大きくなるにつれてフレーズが無くなったり
そばかすが出来たりと模様が変化するってことはありますか?

223 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 20:54 ID:1a8pXG90
>>222
あるようです。

224 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 01:07 ID:HgT/0tpE
>>222
うちのは黒パピなんだけど、
1歳ぐらいのときは背中の辺りは真っ白だったのに、
2歳ぐらいになって、気付いた時には
背中の白毛に交じって黒毛が生えてきてました。

225 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 02:17 ID:reeXHUBH
うちのは目の周りの茶色い毛が白くなってきたよ







おっと、もう9歳だから白髪かw

226 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 15:25 ID:A+dSc/TK
うちのも目の周りに茶色の毛に混じって白い毛が…
まだ4歳なのに。

子犬のころより口のまわりにブチ増えたし…

興奮しやすいタイプなので、長生きしないかも…

227 :222:04/05/01 21:04 ID:33p6v0KI
そですか、変わっちゃうんですか。
飼ってれば模様なんてどうでもよくなっちゃうと思うんだけど、
どうせ飼うなら綺麗な柄がいいな〜なんて思ってなかなか手が出せなかったり。
パピ選びは難しい。。。

228 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 22:35 ID:znqH7Sn7
見た目よりも性格だなと思う、今日この頃・・・。

229 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 00:05 ID:H2W1u3Xd
はじめまして。うちもパピ狩ってるんですが、体重計ったら6.5kgあるんですけど・・・お、重いです。

230 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 01:54 ID:JD+gNyQ+
>>227
まぁ模様が変わるって言っても、少し色の範囲が広くなったり狭くなったりするくらいでパッと見にはそんなに分からない
あんまり気にしないほうがいいよ、>>228が言うように性格の方が重要だと思うな
>>229
狩ってるのか?w
確かに重いと思うけど骨格が大きくて体重があるなら別にいいんじゃないの、お腹デブデブで重かったら考えもんだけど

231 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 02:56 ID:wgr2ljtj
うちのパピは、片目だけ模様が入っています。きれいな柄を望むかたは、きちんと探したほうがいいですよ。私は、全然きにしませんし、このほうが、個性があってかわいいです。

232 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 13:32 ID:ohdgSA+m
JKC曰くパピヨンの毛色は、

白地であれば全ての色が認められる。
ボディや脚はホワイトの割合が多いのが好ましい。
頭部にはいくぶん幅の広いブレーズが広がっているのが好ましい。
頭部の下部にホワイトのマーキングがあることは許容されるが、ホワイトが大半を占めるのは欠点となる。
唇、眼瞼、特に鼻は、全て色素が濃くなければならない。

233 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 10:39 ID:k6MGsHoH
1月生まれのパピが58000円で売ってたけど
こんな値段下がるもんなの?
安すぎてなんか心配・・・

234 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 12:10 ID:l/oAGU59
大きく育っちゃうと、激安になることはあるみたいですね。
一概には言えんけど。

235 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 17:45 ID:jDDSq1y4
今さぁ、足元にパピが寝ていたんだけど、なんかぷ〜んと
臭ってきたんで「おならしたでしょ?おなら」と言ったら、
10秒ほどの沈黙の後、ショボーンとして部屋の隅に消えて行き
ました。
なんだかすごく気が弱いんだよねうちのパピ。


236 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 19:59 ID:xSapDdFq
>>235
かわいい!
うちのパピは私のお腹がグーと鳴ったら、
「今のはあなたよね?」
って目で見つめます。笑ってごまかします。

237 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 23:58 ID:51smdqgE
初めまして。パピ飼いたくてこないだ鰤の所に子犬見に行きました!
迷った末一番丸々と元気そうな♀の子を予約しました♪
生後一ヵ月なので引き取るのはまだ先ですが待ち遠しいです!
今一人暮らしで求職中なのですが飼い始めてどのくらいで安心してお留守番させられますか?
最初は子犬中心で生活して短時間から徐々に留守番に慣れさせておいて仕事を始めようと思うんですが‥。
レスお願いしますm(_ _)m

238 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 00:25 ID:MqLT9tHB
パピは留守番出来ません。
>>237には結婚か実家へ帰るもしくは解約して夢ペット(>>18参照)をおすすめします。
さようなら

239 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 00:43 ID:LK4KAF4K
>>237
大丈夫、お留守番できるよ。
ウチのパピ(♂10ヶ月)の場合嫁さんが実家の手伝いで家を空ける事多いけど、
小さい時期にしっかりお留守番の練習すれば大丈夫ですよ。
まぁ、どれ位でお留守番できるようになるかってのは個体差あるし断言できないね。


240 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 00:46 ID:iKSFnno1
半年過ぎれば大丈夫じゃないか?
ウチのは普通に留守番してるぞ、帰ってから遊んでやるのが大変だがな



241 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 00:51 ID:lbON9JPG
一人暮らしで飼うのと、嫁さんが留守にする時間じゃ全く別の話だろう。
無責任な事を言うなよな!!

つーか、そもそもパピを一人暮らしで飼う事が間違い!!
ストレスですぐに死ぬぞ!

242 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 00:58 ID:xhouHQWV
猫と一緒に留守番も駄目なのかな?

243 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 01:03 ID:tfanGt4z
子犬をかぁ?
猫パンチで爪が目に当たって、失明するんじゃねぇーの!?

244 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 01:06 ID:xhouHQWV
いや、成犬をね。

245 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 01:19 ID:tfanGt4z
そいつらの相性によるんじゃねかなぁ?

成犬と子猫は一緒に飼ってた事あるけどな、そいつらは仲良くしてたぞ。

246 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 01:31 ID:xhouHQWV
同じ家でも階で区別飼いするから大丈夫かな。
慣れてきたら顔見せしたりして慣らそう。

247 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 14:04 ID:eTZcuofH
うちのパピ(まだ5ヶ月)と猫ニ匹は一緒に遊んでるよ。
猫から誘ったり、パピから誘ったりして、追いかけっこして遊んだりしてる。
ただ猫のほうがすぐ飽きるので、高い所に避難する。
そして、高みから尻尾をたらしてほくそえんでる。ぎりぎりパピが届かない距離を学んだらしい。


248 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 14:49 ID:Mwtew4hZ
うちのパピはやっと散歩デビューしました。
車とかにはだいぶ馴れましたが、知らない人や犬は怖いようで
ブルブル震えて、抱っこして〜という仕草をしてきます。
馴れた犬はうちのパピと友達になりたそうに、お尻の臭い嗅いだり、
顔を舐めたりしてきてくれるのですが、うちのは目も合わさずに震えるだけです。
最初はこんなものなのでしょうかね?
もうすぐ4ヶ月になるのですが、犬の社交性というのは大丈夫ですかね?

249 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 19:57 ID:amCYw/kw
237です。
レスありがとうございます。
ずっと犬を飼いたくって実家では飼えないので一生懸命貯金してやっとペット可物件で一人暮らし始めたんです。
でもやはり一人暮らしで犬を飼うのは無謀なんですかね‥(;д;)
ちゃんと留守番できる子もいるみたいでちょっと安心ですが個体差や育て方によるんですね。
パピを留守番させてる方は一日にどのくらい家をあけてますか?クレクレですいません‥

250 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 21:18 ID:sVxMOww1
>248
同種の社会化が出来ていないのではないでしょうか?
ショップ販売など母犬から早い時期に放された子に多いようで、
あと前に一度怖い思いをしたとか?
無理強いせずに時間を掛けて、子犬のうちに慣れさせれば、
もともとパピはフレンドリーな性格だから、大丈夫だと思いますよ。

>249
犬は群れでの生活を好み、ひとりの留守番にストレスを感じるので、
1日で何時間なら平気という事ではないような気もします。
でも、そういう子も沢山いるし仕事もあるから、後は飼い主さんの努力次第じゃないでしょうか。

251 :248:04/05/07 22:22 ID:KAowcRjM
>>250
多分犬同士の社会性が無いんでしょうね。
一人っ子だし。母親の所には50日目までいたそうです!
本には4ヶ月目までに犬同士の社会化が出来ないと、それ以降は無理みたいに
書いてあったんですが大丈夫でしょうかね?
近所に犬があんまりいないもので、どうしようか考え中です。

252 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 23:01 ID:GRRnXmDE
>>241
過保護すぎ

253 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 23:44 ID:amCYw/kw
>>250
アドバイスありがとです(^^)
どうしても仕事を始めたら毎日留守番させてしまう事になりますが、なるべく家の近場で仕事を探して、朝散歩に連れていって夜は急いで帰宅して遊んであげようと考えています。
あと将来的には子供を産ませて親子二匹で飼おうとも考えているのですが‥

254 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 00:26 ID:h5jLwKDe
パピの仔犬見ると耳が足れたのがいるけど
成犬で足れた耳のパピ見たことないです。
大人になると耳は立つものなのですか?

255 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 01:31 ID:wTMHY4kT
>将来的には子供を産ませて親子二匹で飼おうとも考えているのですが

夢を膨らますのは良いけど、そこはもう無謀という範囲ではないでしょうか!!
普通は1匹だけ生まれる訳ないし、まして一人暮らしで交配させて繁殖なんて、
考えが甘すぎるのでは!?

帰ってきたらトイレシートはビリビリに破かれて、
パピは小便まみれに顔は食糞でクソまみれで、
帰ってきた主人に遊ぼ!遊ぼ!飛びかかる。
仕事で疲れてても、スカトロプレイの片付けに掃除をして、
パピを風呂にいれてドライヤーで乾かすだけで約3時間。
これが最初に直面する現実!

飼ってる人は知ってるだろうが、パピが尻にウンチぶら下げて、
走り回るなんて日常茶飯事で、腹なんかこわした日にはもう大変!
トイレシート破って喰っちゃうから、腸閉塞が一番の心配。

256 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 01:38 ID:wTMHY4kT
連投スマソ

子パピは垂れ耳の時期があるが成長と共にピンコ立ちになる
大人でも垂れ耳のファーレンもいる、まだ写真しか見たことないが…

257 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 03:45 ID:vjqM9cP8
>>255
大変そうですが、とりぁぇず一匹のお世話必死で頑張ります(^^;)
一人暮らしでパピが寂しくない様にと思って後々二匹いれば‥(他犬種や他のパピより親子の方が確実に仲良しだろうし、もちろん交配や出産などはブリーダーさんにまず相談して‥)
と思ってたけど安易過ぎますね(TдT)
ぁと食糞てどの子もするもんなのでしょぅか?ちょっとショックです(・・;)

258 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 03:50 ID:867GuUQC
数ヶ月のころは、うちのも食糞しました。
うんちしたら食べないようにみはってるので
なかなか留守に出来ませんでした。
トイレシート食いもやっぱりあったし。
今ではどちらにも興味をしめさないので
ようやく留守番もさせられるようになりました。
でも毎日フルタイムのお仕事中留守番は考えられないです。
寂しがりなので。

259 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 04:25 ID:6lL8cz/D
ケージやサークルに半日入れられれば、シート破りはまずするだろうなぁ…
ウンチもすぐに処理しなければ、食糞したりおもちゃにして糞だらけになってるだろうなぁ…
部屋でひとりにさせてると、あてションもするしなぁ…

260 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 04:49 ID:ST8O/Pyr
>食糞てどの子もするもんなのでしょぅか?
ストレス 運動不足・空腹
好奇心 糞が放置して長時間あるので、好奇心から口にしてみた
飼い主の気を引くため

ttp://www.petclover.com/tsushin/02_003.html

261 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 06:03 ID:vjqM9cP8
みなさんありがと〜です。食糞スレも見て少し勉強してきました(^^;)
特に子犬の頃は多いみたいですね(;+д+)やっぱり長時間留守番では避けられない問題なのかな‥
今月末には念願のパピたんが来るので嬉しくってしょうがないのですが色々苦労もあるんだと痛感します。でも頑張って幸せな子にしてあげたいです

262 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 08:13 ID:h5jLwKDe
>>256
タンキュー
たれ耳でも可愛ければ視野に入れようっと。


ウンコ食べは見張ってないとだめみたいだねー。
シート食べも。最初の数ヶ月は大変そうだ。
自分が家空けるの4〜5時間なのでまだ良いほうかな?
一応実家なので親もいるし。

ウンコ尻くっつけはお尻の毛短めにするといいのかな?
肛門周辺は家に来たら即効切ってあげなければ。

263 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 08:27 ID:77EQ/kRu
>>261
遅レススマソ。
ウチのパピは何時間一人でいても食糞もシート破りも一切しなかったよ。
留守番させるのはたまにだけどサークルで大人しくしてる。
あまり考えすぎると育児ノイローゼみたいになるからどーんと構えて!
幸せなパピライフが送れますように。

264 :私は:04/05/08 11:20 ID:0zN5HN71
アジアのパピヨンですが質問ある?


265 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 14:12 ID:2jFhHmlr
んーとね……


(・∀・)ナイ!!!

266 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 15:05 ID:sWU/WqZq
糞スレはここでつかw

>>251
約2ヶ月は普通に兄弟と、遊んでたのだから、
同種の社会化は出来てると思いますよ。
お家に来てから、遊ぶ機会が少なくなったからでしょ。
怖がらさずに、犬同士で遊ぶ機会を増やしてやれば大丈夫。

267 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 15:07 ID:6UD0SwOP
うちのパピたん、もうすぐお散歩デビューです
首周り15センチだから、首輪がゆるゆるで、すっぽ抜けないか心配です
最初はハーネスのほうがいいかなぁ?
みなさん、どうしました?教えてください。

268 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 16:05 ID:YafJXUK8
お散歩デビューは胴輪がおすすめ、
最初は好き勝手に走り回るので、首輪だとリードが引っ張られた時に、
力が一点に集中するので、首を痛めやすいです。
お散歩デビュー後、リーダーウォークをしつける時は首輪にする、
2パターンでの使い分けがベストかと…

通常は胴輪を使ってます、危険な時は胴輪を捕んで抱っコ出来ますから

269 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 16:16 ID:vjqM9cP8
>>263
はい(^∇^)ありがとうございます。あんまり神経質になりすぎても、パピも疲れちゃうかな‥。
色んな意見ありましたけどやっぱり個体差が大きいみたいですね。実際にパピが来てからまたレスしまーす
みなさんありがとうございました

270 :267:04/05/08 16:59 ID:6UD0SwOP
>>268
レスありがとうございます。
明日、胴輪買いに行ってきます。

271 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 18:04 ID:5wkpOtRv
愛犬(ぱぴおん)が下痢で困っています。

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1083993718/

( ;゚д)ザワ(;゚д゚;)ザワ(д゚; ) <スレに来たらどうする?
( ;゚д)ザワ(;゚д゚;)ザワ(д゚; ) <パピオンだってスルーだな!
( ;゚д)ザワ(;゚д゚;)ザワ(д゚; ) <けど、パピには罪はないからなぁ…

272 :パピスレ住人:04/05/08 18:12 ID:5wkpOtRv
 ________
〈 ドウモスミマセン
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((

★☆★ パピヨン part5 ★☆★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1079358362/

     逝くぞゴルァ
     ミ\__/ミ
      (゚Д゚ .)
      U  \ミ\__/ミ  >>1
      | |〜(゚ω゚=) ̄`)〜
       U U   U U `UU
     """゛"" ""゛" ゛""゛ """゛""

273 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 18:17 ID:5wkpOtRv
汚しっちまった…スマソ >>272


274 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 18:48 ID:e81OKtnX
   |
   |_-) + …。
   |⊂
   |
 
  何やってんだよ!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     _, ,_ 
   ( ‘д‘)彡つ
    ⊂彡☆))Д´) ID:5wkpOtRv

275 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 20:32 ID:sAmYP511
>255
>帰ってきたらパピは小便まみれに顔は食糞でクソまみれで、
>仕事で疲れてても、掃除をして、パピを風呂にいれて

親が入院した時、朝9時に出勤・夜9時に帰るとまさにこの状況!それが数ヶ月続いた。
当時パピは8ヶ月くらい。我が家に来てまだ2ヶ月の頃。

その時は色んなことで疲れてて、思わずパピを怒ってしまった。
本当は彼は犠牲者だったのに。
かわいそうな事をしてしまったと、今でも後悔します。
早くに逝ってしまったからその思いは余計に強いです。

276 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 23:51 ID:1iUhomli
llllllllllllllllllll|llllllll! !lll! i  i   i |::::    /~~``''‐、,           _ ' !、   |llllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllll`llllll!∧ト-!-"!''!トi;;"!!'―---/       ` 、        '   丶 ト、 |llllllll○llllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllll!:ヽ:::::(: ||:::::::::::::::::... '、        ノ_    ,   ○ ' / }, |lllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllllllllllllllヽ :: : :::::::::::::::::::::::::::`'‐ 、,    /  ` 、/ ``'- 、  /  | ,|llllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll\   : :::::::::::::::::     ``''"´ ::::::::::/      )/|  / /lllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll`'''~ト :::::::::::            , , ' 、,    //"| //lllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,_llll|:ヽ::::::::      , ,,,,,__   .... .   `'‐-'" /llllll//ll"llllllllllllllllllll。lllllllllllll
llllllllll,!!!-‐-、llllllllll、_ノ:::::/:::丶::::      λ ヽ、`==- 、_  、   l lllllllllllllllllllll○lllllllllllllllllllllllllll
!/:::::    ::、:::::\::::: \::丶:       丶   `.、 /~ '    l lllllllllllllllllllllllllllllolllllllllllllllllllllll
:::::   ○   |   ヽ、   \\       \、_ ,,/      /llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
::       ○ |    ヽ    \\       、 ,,       /lllllllOllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
         |     `、  .... \ \  ○       _, '"Ollllllllllllllllllllllllllllllll○lllllllllllllllllllllllll
        ,|      ヽ    .... ` 冫‐、_ _ , ○-‐ '"lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

節子「ハハハハハッ! 見ろ!>>274がゴミのようだ!!」


277 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 01:09 ID:yzfG2J75
↑こっちに来ないで

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)