2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6激白目】動物病院スタッフが激白するスレ

1 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 17:23 ID:dcdfh11M
獣医師、アニテク、トリマー、受付譲など、
あくまでも動物病院で働くスタッフのみが激白するスレ。
パンピーは、「《病院スタッフvsパンピー飼主!意見交換スレ 》」に誘導しる。
病気・相談は、「けが・病気スレ」に誘導しる。

イタい飼主に一言、言いたい時は、ここで激白しる。
イタい院長・スタッフに一言、言いたい時も、
日々の診療での不安、不満が溜まった時も、いいんじゃないか?!
病院スタッフが、吐き、聞き、答えるスレ!!

「人のフリ見て我がフリ治せ」をモットーに!!
ペットオーナーへの啓蒙、院長・スタッフの自己改革にもツナがるはずだ?!

関連初代スレ 「動物病院スタッフが語り合うスレ」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1031061274/l50

二代目スレ 「(続)動物病院スタッフが激白するスレ」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1036976472/l50

三代目スレ 「【続々】動物病院スタッフが激白するスレ」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1043461645/l50

四代目スレ 「【4激白目】動物病院スタッフが激白するスレ」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1051177733/950-

五代目スレ「【5激白目】動物病院スタッフが激白するスレ 」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1056708203/l50

2 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 17:23 ID:N+Y8+XsM


3 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 09:27 ID:jhnwN7sB
3


4 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 09:36 ID:qO0cj9YQ

16時間も誰もいないところで、3っだって・・・・・


                    うれしいか、ぇうれしいか?

5 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 10:29 ID:sPAMHkDa
どーして君たちは人がケージをきれいにして
新しいトイレとかシートとかにした瞬間におしっことうんちをするんだいT。T

あとなんで唸ったり噛んだり引掻いたりするのだよ・・・
こっちは治してあげたいのにぃ・・・

吼えるなぁぁぁ!!うるぅさぁいいぃぃぃ!!

以上心の叫びでした。

6 : ◆683//cvkEc :04/03/19 14:16 ID:EksB7NZo
>>5

そんなんオマエかて、、、前のヤシ乃ウソコ流れしとランくて、他にトイレー蛾なけれバ、、、
さしあたってしかたなく喪、そのウソコ、ジャーーッしてカラ、シルやろ蛾ィ、、、

さしあたって、ソノ上に乗せ上げて逝くヤシ、、手あげてミロ、、オラッ



         ハッ    下劣ネタやん毛、、、、折れ乃イメヂ ワルッ

7 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 15:11 ID:k9OYpEAW
683センセ、キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!

8 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 16:23 ID:ejrDQcmn
でたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーぁ。683先生降臨!

9 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 16:24 ID:ejrDQcmn
うわ、IDがDQn(号泣

10 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 16:27 ID:sPAMHkDa
>>6
ですよね・・・反省
でもトイレきれいなままなのに・・・
エーンぐれてやるぅ

ひさしぶりに683先生にいぢられた(^^)
むかしおまえをいぢるといわれて放置プレイされてマスタ
さて私の過去のコテハンはなんでしょう?

ではでは・・・

11 :スタッフ:04/03/19 19:43 ID:nJumoL3L
>10
男性です?なんとなく・・彼かなぁ・・?ちがうかな?

さて、みなさま683先生降臨!!どうします?(笑

12 :元:男のAHT:04/03/19 21:19 ID:22tZz8oO
>>11

たぶんあってます

13 :スタッフ:04/03/19 22:17 ID:OBgl9E1n
あ、やっぱり!お久しぶりです。
アレから腰はお大事にされてますか?
(関西)

14 :元:男のAHT:04/03/19 22:39 ID:22tZz8oO
ちょっとましにはなりましたが・・・
相変わらずですT。T

いつものところはぜいぶん下にありますね〜・・・

15 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 00:14 ID:rB01kU2D
さて私も誰でしょう???
ふふふ、、、久しぶりに激白も盛り上がりますルカ?

16 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 00:41 ID:tByEoaEU
あ〜降臨してる
チソチソも喜んでおります

17 :スタッフ:04/03/20 09:43 ID:rKFT6WNo
>15
だれだろうーーーー、、、
だれ?

>16
誰だか、、わかりますよ。はははは

18 : ◆683//cvkEc :04/03/21 00:31 ID:a6lJr6Ud
誰が誰デショ ホイサッサー、、、アーメン>>チョースケ

暇人ドモ輪逝ってヨシ>>ソコラヘン 萌エ>>チソチソ


ウソコネタ、、てイヤー、、、必ず飯喰ったアト、、、ステンに器にウソコする、、オマエ、、、ナニ考えトン?
散歩も2回/day、、、飯わモチコミ、、、時間がアリャ遊んdeやっとるワナ、、、ナニ考えトン?ナニ蛾不満ナ?

言ふテミロ、、、オラッ、、、

19 :スタッフ:04/03/21 20:07 ID:x63ZCtvK
>散歩も2回/day、、、飯わモチコミ、、、時間がアリャ遊んdeやっとるワナ、、、ナニ考えトン?ナニ蛾不満ナ?
それって、683先生に何か言いたいんじゃなくって?(ぷ
どーーーせ・・・ヒマですよ(泣

20 : ◆683//cvkEc :04/03/24 17:05 ID:9EdUGb2H

 トリミング屋サンde、心臓病だッテ言われタンですけドーーー、、、 


   ダイジョーーブやでーーーェ>>トリミング屋サン、、、モマエ蛾ソンナン言ったナン思っとれセンかーーーら、、、
   ナンカ心臓悪ソーーーーヨ、、、、タイチョプカナ、、、程度ヤラ、、、、カマヘンカマヘン、ナンチャーーナイデ、、、
   人の口ナンそんなモン、そんなモン、、、関連業者なんやケ、、、安生ヤローーzeeeeeee、、、、

21 : ◆683//cvkEc :04/03/25 17:44 ID:GiSiFNIE

獣医ヨリ、ブリーダのホー蛾、熱狂カツ盲目カツ絶対的シンジャーを獲得してるヨーなオカーーン、、、



                          コレって折れラーの不徳のイタス所?  ショボーーーーンプッ



22 : ◆683//cvkEc :04/03/26 15:00 ID:LT25zb3U
エーーダローー、、、 アー エエダローーーーー

 注射スーホン、留置イッポン、、、dripマターーーリ、、、が、惨くテ残酷な仕打ちダト言ふナラ、、、

   ソレ喪エエダローーー、、、かわいソーな事したくナインです、、、エーーーーダローーーーーーーー、、、

ドノ道、愛する吾が子ダ、、、オマエラに選択肢わアーーーーーーーーーーーーール、、、


               蛇ーーーーーーッ 腹ククッテ、凛とシテ看トレ、、、、



折れ乃言葉タラズだとしたらヤハリ不徳のイタス所矢蛾、、、折れに委ねてクレル奈良、、、


                       今ワ逝かサネーーー、、、、、断固とシテ逝かサネィ、、、





23 :わんにゃん@名無しさん:04/03/26 17:44 ID:KDNU1aOk
683先生のつぶやき部屋みたいですね。
今ならスレ違い!って怒られないかなぁ。

683先生、猫のバリウム検査って難しいですか?
うちの猫、薬でも栄養剤でも経口投与だと、泡ブクブク吹いて
拒絶するンですけど、そんな猫にどうやってバリウム飲ませるんでしょうか?
獣医は「念のためにやっておきますか?」ってニュアンスなんですけど、
無理だと思う、、、
猫さんたち、イヤがりますよね?



24 :わんにゃん@名無しさん:04/03/26 18:16 ID:7q06+U3/
しゃしゃり出てきて悪いが
23>難しくないよ.軽鼻カテ-テルまたは超短時間型の麻酔を使う方法もある。
お宅がその獣医を信用してないみたいだから嫌がってるんじゃないか?

25 :わんにゃん@名無しさん:04/03/26 19:33 ID:qcKDf+Sc
わけわからん
なんでヘンな書き方しているコテハンさんがいるの?
読みづらい&デムパに見えるんだけど・・

26 :わんにゃん@名無しさん:04/03/26 19:50 ID:p/F0oQpn
過去ログ嫁ば683先生の文字が味のある文章になってくるぞw
ギャル文字みたいなものだな

27 :スタッフ:04/03/26 20:24 ID:/+2Qgwwl
>25
げらげら!!もっと言ってやって(笑
ま、盛り上がりの兆しです。懐かしい・・・
で?スタッフさんですよね?ネタフリヨロです。

28 :わんにゃん@名無しさん:04/03/26 22:20 ID:M6oq4Ig4
「じゃぁ一回目のワクチンは5種にしましょーーね。」

「ちょっと待ってください。」
と、携帯を取りだし
「あのー獣医さんが一回目は5種っていってるんだけどいいんですか?」

今説明しましたよね、5種ワクチンと8種ワクチンとの違い。
なんで最初に5種にしようかという理由も説明しましたよね。

別に8種でもいーーーですよ。
ブリーダーさんのいるところはそりゃレプトも多い地域ですよね。
ここでは見たことないんですけど・・・・

わたしらーーの不徳の致すところです
しくしく・・・・・・・


29 :わんにゃん@名無しさん:04/03/27 15:39 ID:QCrkPTvS
23です。
>24さん、レスありがとうございます。
「軽鼻カテ-テルまたは超短時間型の麻酔を使う方法もある」んですか。
そのほうが猫の負担は少ないということでしょうか?
うちの獣医が言うには、
「麻酔は使わない。押さえ込んで、口から少しずつバリウムを飲ませる」
ということだったので、うちのウルトラ神経過敏な猫に堪えられるだろうか、と・・
それでも、「必要な検査ですからやりましょう」というなら
グズグズ言うつもりはないんですけども・・・

参考になりました。ありがとうございました。
パンピーなので、またROMに戻ります。

683先生は、今日は土曜日でお忙しいのかな。


30 : ◆683//cvkEc :04/03/27 19:05 ID:z0m5ikjd
マーなんチュウーカ、獣医療ってのワ、子供のハイシャーみたいなモンde、、、
嫌がlow蛾、泣き喚cow蛾、、、やらないかん時わやらないかんワケde、、、
泣き喚いて暴れる子供の腕を取り押さエル心の強さMO、、、以下ry、、、

あとはソノ表現と理解の問題だヨナ、、、ペロリンリーーーーーン

必要な検査ですから、、云々、、、折れラー蛾使うベキ言葉輪コレだろー菜、、、
理解シトル患者もヨーケ折るテこった罠、、、>>オマエラ



っていうか、、言うニ事書いて、、、ギャル文字呼ばわりシタ、、、>ソコ、、、




                        逝ってヨシ逝くゾー、、、(号泣



31 ::04/03/27 19:23 ID:pg7n1xkO
そうおっしゃらずに、い手管際よ。

32 :わんにゃん@名無しさん:04/03/27 20:18 ID:XhP6lwR8
>23
多分だけど、検査の目的にもよるが、基本的かつ可能ならば
バリウムは麻酔ナシで口から食道を通して飲ませるべき。

麻酔ナシの理由は、もしも麻酔を使うと胃腸の動きに影響が
出て、胃腸の動きの検査ができなくなるから。
口から飲ませる理由は、もしもカテーテルを使うと、カテー
テルが食道から胃にかけてのどの部分まで入っているかにも
よるけど、食道全域の検査は絶対に不可能だから。

上記の条件が当てはまらない、例えば胃腸内の異物検査などの
場合は、検査の正確さに影響は出ないので、麻酔・カテーテル
使用してもOK。ただし麻酔は麻酔。

33 :わんにゃん@名無しさん:04/03/27 22:43 ID:cmMAXcoG
>>30
久しぶりに683先生いてたのすい〜
さらにヨミづらくなってます〜
まるで鏡文字の天才さん。
まあ683先生が光臨したわけで、乾杯。
また「モケケ」と笑ってください
でも「ペロリンリーーーーン」ってなに舐めてんすか。
「プッ」とか、屁こいてまんの?
とにかく光臨です

>>32
まあMGまで考えたら自ずとやる方法はでるわいな
バリウムでぶくぶく粟掃くネコちんはいるんかい?
ネコちんといっしょにいたなら粟掃いた薬とバリウムをもらって
味見すればよろしかろ けっこうネコちんの気持ちわかるぞ
24が言ってるように嫌がられるかも、に一票


34 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 10:20 ID:DLV4zQLx


あぁぁぁぁぁぁぁっぁぁ、ウジったら気持ち悪いよ。



35 : ◆683//cvkEc :04/03/31 18:52 ID:QvVc7u0m

 マー なんてユーノ、、、

   マー それならそれでエエわけ陀蛾、、、、


今時は、電話ナッタと同時に、、、ペローーーーーンでカルテが画面にデル事グレー晩飯前なワケde、、、



テロロロロロロン♪テロロロロロロン♪テロロロロロン♪ ガチャ、、、、

 モンチッチドウブツビョウインデス タダイマ シンサツジカンガイ トナッテオリマス、、、、の向こうde、、、


           ハァ?使えネーナー、、チッ、、、          


って、、、(ポカーン  奥様ッタラ、、普段のイメーヂと違い過ぎヤしまセン蚊?、、、

                        と、、、ヒトシキリ(ゲラゲラ

36 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 14:25 ID:vVsZlihK
いろんな意味で

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

37 : ◆683//cvkEc :04/04/07 08:37 ID:hYqZJGgD
ソコの奥様、、、

お願いダカラ、ドーブツビョーインの展示サンプルぐらいなモン、、、万引きスルの、、、、ヤメテーー(泣プッ

38 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 23:41 ID:/mL1RPOn
隣の犬で登録してる犬(名義は娘のらすぃ)の保健所の手続きなんか代行できるかよっっ
なんで?ってごねるなゴラァ
遠いから、、、、、、、っていってんだろーーが!
じゃぁこっちに登録し直せば?っていったら、今度はお前が遠いからだと〜〜?

忙しい時期にめんどくせーーことごちゃごちゃいってんなよーーーーー

39 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 23:43 ID:/mL1RPOn
隣の犬→隣の県ですた

40 : ◆683//cvkEc :04/04/08 14:57 ID:x/+r9BRI
微妙にワロタ>>38

天下取ったヨーニ、日本国内デノ狂犬病の発生ワッ、、、ってブツ、アナーーータ、、、
コッチ虎、もうソノ議論、2chdeアキアキしとーネン、、、プッ

エエですカラ、打たなクテ、、、勝手に狂犬病予防法違反ですカラ、、、
必要なの輪議論蛇ナイですカラ、、、犯罪ですカラ、、、タイーーホですカラ、、、プー

41 :わんにゃん@名無しさん:04/04/08 21:25 ID:DGqC3/2I
>>37
そーそ。万引きされます。
でもある程度分かるくらい暇なんでつらいんです。
オブジェはもってくな!一生言われるよん。
せめてサンプルを根こそぎ持っていって 笑


42 :わんにゃん@名無しさん:04/04/08 21:48 ID:H2KCGizs
子ども連れとか最悪ーーー
募金箱とか、受付の生花とか絶対破壊する。
読み物の本とかも勝手に持って帰る。

壊してもちゃんと報告する人の少ないこと・・・

いちおーーーさ、受付には防犯の意味でカメラついてて裏で見てるんだよっっっ
入院したときにはその分のせとくぞ!ゴラァ〜〜〜〜

43 : ◆683//cvkEc :04/04/10 09:54 ID:uKmkAJQT


 モォ エエ加減腹たってキタ、、デラーン、、、世情にアワンっつーーンダYO(怒


        予防関係が高スギル、、、ンだッツーーーーーーーーーーーーーー乃ッ、、、イラッ

44 :スタッフ:04/04/10 12:12 ID:tsf4Ykpj
>43
え?何に怒ってるんです?

45 : ◆683//cvkEc :04/04/10 12:55 ID:uKmkAJQT



  エ? 折れトコの価格設定のハナシ値、、、(ゲラゲラ

46 :スタッフ:04/04/10 16:19 ID:CT0g7XQb
そりゃ・・・・・げらげら

47 : ◆683//cvkEc :04/04/11 11:04 ID:CHbNfuy9

エエ蚊ッ、、、ナンドモ言ふ蛾ッ、、、ヤランモン輪ッ、、ヤランッ、、、

どんだケ、、、タンクトプーから、半乳溢れサセよーー蛾ッ、、、ヤランモン輪ッヤランッ、、、ちゅうネン、、、ドアフォ、、、


                   なん蛾、、、アタシと同じピアスゥーーー、、、蛇、、、ボケェッ、、、、

48 : ◆683//cvkEc :04/04/11 11:07 ID:CHbNfuy9



    最近、アメリカー蛇ァ、犬にピアス汁のトレンド ラシイYO、、って言ッタどっかのアフォ男ッ、、、


街行くワンタソに、、、土下座シテわびレ、、、タワケッ

49 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 13:35 ID:4Abrb8eA
うちの犬にOPIの犬用のマニキュア塗ったことありますが、
それも土下座しなきゃいけませんか?

ピアスは・・・すごい出血しそうでヤダ

50 : ◆683//cvkEc :04/04/19 12:13 ID:3KnJsKpS

 
  鬼気迫るRV会場deタラタラとワンタソの体調不良を訴えてクレタ挙句、、、


ジャァ 近所のセンセとこdeチャント診察シテもろてカラにシロYO、、、、


   tte逝ったトターン、、、イヤ注射輪スマセテcre、、、ってのカンベン汁>>オマエラ(ゲラ

51 : ◆683//cvkEc :04/04/19 12:20 ID:3KnJsKpS


 アト、、、殺気ダツRV会場de、、、



爪 切ッテcre、、、tte言ふオマエ、、、、カンベン汁
フランスパン ちぎってソコいらにバラまいて、、、ホレッ今のウチに打ってッ tte絶叫汁オマエ、、、カンベン汁
狂ったヨウニ 飛び跳ねたアゲク 首輪抜けサセテ ワンタソ逃すオマエ、、、折れのセーだと言わんバカリにコッチをキッと睨む乃、、、カンベン汁


                           逝ってヨシポ>>オマエラ(ゲラ

52 :わんにゃん@名無しさん:04/04/19 15:42 ID:pmiBxWBh
>フランスパン ちぎってソコいらにバラまいて、、、ホレッ今のウチに打ってッ tte絶叫汁オマエ、、、カンベン汁

激藁!

53 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 02:33 ID:ZTGN9uOY
違うスレでも聞いたんだけど回答がないのでこっちで聞きます。
動物の死後の病理解剖の費用はどれくらいかかるのですか?
病院の金額の目安は再診料千円、糞便検査(顕微鏡)が
2500円、開腹のみは4万円ぐらいです。おねがいします。

54 : ◆683//cvkEc :04/04/20 10:20 ID:hZGupIpQ


一般的な事は自分de調べRO>>53 スレ違いにて以後スルー

  ホレッ ttp://group.lin.go.jp/nichiju/info/topix/intro.htm

55 :元:男のAHT:04/04/20 16:51 ID:QXoNZvxd
何を思って歯医者と間違えて入ってくるんだ!?
動物病院と書いてあるだろうがっ!

わらかしてもらったけど。

幸せな気分になった昼下がりでした。

56 :53:04/04/21 13:42 ID:943/0yOU
>54
サンクス。

57 :KEY:04/04/21 23:20 ID:GIUWRxJc
>55
 甘いね、保険書もって近くの内科と間違えてきた人もいるよ 受付で堂々と出してた
 
 今思うとかわいそだったのは、おなかを押さえて降りてきたトラックの運転手
 ひまだったのでちょうど外を見てたらトラックが角から曲がってと止まるの
 お、患者だーて思うじゃん、二人して見つめてるから言えなかったんだろね
 腹痛いんですて言うから、ここは獣医です、近くに人間の病院あります
  
 多分、トイレ借りたかったんだろうね。

58 : ◆683//cvkEc :04/04/22 10:40 ID:wp0xQUVD
so you状況、、アル菜、、タシカニ(ゲラ

カナリ前の話し屋蛾、、、


 八年グライうちに通ってキテクレとる、、、サリーちゅわーんの母がコレマタ、ランドセル時代から
 シットル当年とってうら若き19にナッタ娘ツレて来院、、、、

最近、セイリが不順de痩せてキタ、、との事、、、

   サリーちゅわーん喪、モー16サーイやし菜、、、ソリャ若いトキのヨーニはつらつとはシテラレヘンやん菜、、、

ナドと、ノタマウ喪、、、母がヒトコトー、、、


                             イヤ、洋子ガ…

シルカ、、ボケッ、、、、(ゲラゲラ

59 :スタッフ:04/04/22 12:17 ID:zSPXkrOd
えらありやわね、、、

飼い主さんの先生を信頼してる気持ちがそうさせるんでしょうが
近所の猫ちゃんに噛まれたという傷を見せるのに太ももを大胆露出。
50〜60歳くらいのお上品な奥様が診察室でロングのバラ模様フレアスカートを
パンツギリギリまで捲くり上げた時は血の気が引く思いでした。
当然院長も顔面蒼白でした(爆

60 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 00:23 ID:8L8ECMjD
>血の気が引く思いでした。
>当然院長も顔面蒼白でした(爆

あら、さようですの?

61 :スタッフ:04/04/23 15:56 ID:LAlVjfH6
>60
へんなリアクション!(げらげら

62 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 00:33 ID:Zv3Z5rX/
そのスカート捲り上げたお上品な奥さまの代弁ですわよ。

63 :fusi­anasan ◆63get1GOtA :04/04/25 09:15 ID:wBjG1ZRV
ネカマ オゲ━━━━(゚д゚)━━━━!!

64 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 23:17 ID:ShodeGQt


65 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 23:19 ID:ShodeGQt
ネカマとはなんぞや?

66 :fusi­anasan ◆66get/3Yb. :04/04/26 10:01 ID:y7n5leoC
2chの用語がよく分からない。そんなあなたにお薦めします。

2典Plus
http://www.media-k.co.jp/jiten/
                     宣伝でした。

67 : ◆683//cvkEc :04/05/09 09:46 ID:LPONKhXN

フィラリア陀ー フロントライン陀ー ワクチン陀ー、、、考えてクレルのン輪、、、

  アリガテーん陀蛾、、、頼むカラ、このクソ忙しい時期に、診察室de、、、

アレ一ヶ月とコレ二ヶ月de? アレ三ヶ月とコレ半年分de? 全部マトメルと?


tte 次から次へと、見積ださせるのカンベンしてcre(泣>>オマエラ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)