2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫の目くそはなぜあんなにたまりやすいのか

1 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 23:35 ID:I01SzXYV
おまえら目くそはすぐにとれよ。
すぐたまるんだから。
これ忘れてる飼い主って結構多いんだよな。
病気にもなるからすぐとるようにね。

2 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 23:37 ID:NC8agZ5K
馬鹿!いかりやが死んだんだぞ!

3 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 00:03 ID:NuUkWII4
>>2
知ってるよ!
・゚・(ノД`)・゚・
だけどしょうがないじゃん!

4 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 00:34 ID:d+S4akJk
結膜炎だから

5 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 00:44 ID:WwX4au8N
>>1
目やにが溜まり過ぎると病気になるんじゃなくて、
目やにが出ている時点で何らかの異常を持っている可能性が高い。
あまり目やにが酷い場合は獣医に診て貰おう。

6 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 00:49 ID:WwX4au8N
うちの猫も細菌性結膜炎で一時期目やにが酷かった時期がある。
点眼を一週間ぐらい続けたらすぐに治ったけど。

7 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 03:01 ID:UC049dqn
こわ。でも大概の猫は起きたら目やについてるよ

8 :まろぴょん:04/03/21 07:17 ID:I7j/EIJU
ねこ「ストレスが多いですから。。。」

9 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 21:55 ID:CnKpVil/
歯糞も
たまりやすいのか?


10 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 13:50 ID:Yy/hJLNW
あげ

11 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 04:56 ID:7v/nuY1y
若い猫は歯垢たまらないけど、うちのおやじ猫は歯かなり汚い…獣医さんに異常なし!と言われたけど(-"-;)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)