2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バッド】 僕、バーミーズですが何か 【ばつ丸】

1 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 19:07 ID:Gsfvsv4o
目はいつも怒ってる・・・、さみしがり屋、ピエロ、ストーカー
(飼い主に対して)、顔変、愛嬌、賢い、甘えん坊・・・。
いろいろなカワイイ賢い美形な猫種はあるが、その観点で
選ぶ猫とは違うあじのあるこの猫種に興味がある、または飼っている
というみなさんでマターリと語り合いましょう。

特定のブリーダーやオーナー、ショップ&猫団体とショーなどの
批判はナシということで。

2 ::04/04/02 19:15 ID:2SJD9hkb


3 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 21:23 ID:rsTaUO2v
うわっ、今探してるところだよ!!
誰か情報くれーーーーーー!!!!!!!お願いします。


てか、顔変か?写真では丸がおで可愛いけどなあ・・・。

4 ::04/04/02 22:09 ID:Gsfvsv4o
>>3
いい意味でも悪い意味でもそういう香具師多いでつ。
色やタイプは欲しいの決まっているの?

5 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 22:12 ID:rsTaUO2v
ヨーロピアンバミがいいんだけど、毛色は
特別に注文ないよ。
お宅のバミは何色?

6 ::04/04/02 22:42 ID:Gsfvsv4o
http://homepage2.nifty.com/kittyfarm/kittenbum.htm
http://www.oct.zaq.ne.jp/petitloup/

売り情報&ヨーロピアンもやってるキャッテリー
参考までに。

ワイの身近なバミはよくある色でアメリカンでつ。

7 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 08:49 ID:/cDu/WJT
情報ありがとーだけどここなら知ってる。
でもさあ、キティはいろんなネコ種あつかってるのが
ちょと、引っかかるんだよね自分的に。。。
キチンと管理されてるのかな?大阪だと見学も簡単にいけないし
先住ネコはアビなんだけど、こいつがもうめちゃ
やんちゃで、遊び相手を探してるんだけど同じタイプだと家の中
壊れそうなので、遊び上手、賢い、温和といわれてるバミにしようと
決めたんだけど。

8 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 11:25 ID:XcWSG0mX
>7
>キティはいろんなネコ種あつかってるのが
>ちょと、引っかかるんだよね自分的に。。。

そう思うならやめと毛。
昔から言うじゃん、迷ってる時はやめろと。
それに、家壊されたくないのなら2匹にしないほうがいい。
今のアビをカワイガッテやれ。

漏れんちの猫はもう6歳。いびきをかいて寝る猫。
おまいらの猫もいびきかく?

9 ::04/04/03 13:57 ID:SZuzddAe
>>7
そうだよな。ググればわかることだよね。お役に立てないでスマソ。
キティはうPしといてすまないが盛れ詳しくない。ペットショップ
のノリ?

伽照りーの方は扱いが丁寧でいいとこだそうだ。アメリカンも
両方やってるそうだ。どちらもCFAに出す質の子らしい。
あとはアメリカンで国内大小含め3つのみ。もれヨーロピアン不勉強だが
ヨーロピアンは知る限り専門の扱い無いのではないかと思われる。

漏れの身近猫(バミ)は詳しい筋に聞いて写真を見せてもらい
決めたようだ。鳥に逝かずに搬送。最初は不安だったが字差−意
いい子をゲット。
8さん同様わても迷いがあったらやめたほうがいい。








10 :1つづき:04/04/03 14:14 ID:SZuzddAe
・・・突き放すような意味じゃなくて、EURO場身でもUSA場身でも
他の子よりもその子ゲトしたいって意欲が大切だと思うのね。
その気があれば、猫団体に問い合わせるとかそこのHPに問い合わせ
したりしてみたらどお?いい方法見つかるかもよ。

あるオーナーが2頭飼いはじめたんだけど大人しい先住猫内気で
圧倒されてる。アビくらい元気があったほうが場身と釣り合い
取れるかも。よーくかんがえてみれ。

>>8 6さいさんは場身?漏れのほうはいびきはかかんが寝言をいう。
幼少のところ少々厳しくしつけてしまったせいかどちらKというと
怒られてしゅんとしてるご様子の声だ。


11 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 17:03 ID:0Z2YsIjZ
6>

その2つのサイトはブリーダーが実の親子だYO!

12 ::04/04/03 20:41 ID:SZuzddAe
↑親子でやってるとは聞いたことある。そうかこの2つだったんだな
場身の顔の感じが似てると思った

13 :3:04/04/03 21:43 ID:/cDu/WJT
えーっ、親子だたのか?どうりでどちらも大阪だもんな・・・。
実は両方に問い合わせたことあるんだよ。
USバミはブルドックのような体型が理想とか、アビとかけ離れた
体型も如何なものか、と思いEUバミに決めて検索中なんだけどね。
CFAの日本支部にもEUバミの登録はないみたい・・・。
海外からていうのはちょと勘弁だな。

1さんのバミニャンはよく鳴く?大人しいと聞いたけど、どう?

>8
うちのアビは時々いびきかくよ、寝言も言うし。w
寝起きのアクビも「うぅ〜んん」て感じで。
子猫時代は病弱で1才過ぎてから健康になったんだけど獣医が
多頭飼いのほうが一緒に遊んで元気になる子もいるからこの子の場合
考えてもいいんじゃない、て言われたんだよ。
獣医のお薦めはおっとり系のスコとか顔の丸い子なんだよね。
概して顔の丸い子はおっとり系が多いらしいよ。(獣医曰く


14 ::04/04/03 22:11 ID:SZuzddAe
>>13 3さんへ
  うさ(アメ)バミのほうが絶対探しやすいよ。最後は3さん
  自身が決めることだからわいも強く推せないけど、全然違う
  2頭飼うと両方ともいいところあるし相反してるしなかなかいいよ
  親の所でえうろ(ユーロ)バミいないかきいたのか?

  そばのうさバミは元気で一見暴れん坊に見えるが聞き分けがいいぞ
  声は個人差あるよ。×○なのにいつまでも赤ちゃんのような
  可愛さがあるぞ。スリムな他の種の子はたくさん食べるが
  バミは案外少食。ブルドッグのようにするには少食な子に
  食べさせ続けなければならないが、ほどほどでいいならその分
  だけで与えれば満足してくれると思うが。
  
   

15 :3:04/04/04 11:12 ID:Q+oKHVL3
おばよう、てかこんにゃちわ。
1さん、レスありがとう。

USバミて写真見てもかなりまるこちい体型だよね、1さんちのUSバミは
そうでもないんだね。
バミて小食なのかあ、うちのアビ、めちゃ食うよ、日/100g食ってるわりには
細身キープしてる。(走りまくってるからなあ・・
2匹のバミ飼ってるの?どっちもUSバミ?


16 ::04/04/04 13:36 ID:i3MQTmJS
片方はアビと体形変わらないけどよく食うよ 同種の他の家の子は
生ごみまであさる始末らしい。とにかく食欲旺盛

うさバミは上の伽テリーの男の部の1枚目薄紫バックの子くらい
1歳2歳でも顔は丸くなるが体は比例してでかくない
かえってそれが悩みでもある

17 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 00:38 ID:zwS7CgZI
アメリカではポピュラーみたいだけど、何で日本ではマイナーなんだろ?

18 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 02:12 ID:riMJtdeL
んーそうだねぇ 好みの問題じゃん?
ところ変われば個性的なお顔も美人に見えるのと一緒
外国の人ってムクムクっとしたの好きそう(セサミのイメージ)
ドラマなんかも日本で人気の種類より違う感じの種がでるよね

19 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 01:22 ID:snh9/QEV
そんなにヨーロピアンバミがいいのなら
トンキニーズにしたら?

20 :3:04/04/06 13:26 ID:18f5A1gt
トンキはウルサそう・・・シャム以上によく鳴くらしいね。
うちはマンソンだから、ウルサク鳴かれるのは・・・近所の犬はよく
鳴いてるけど・・。
アビは無口だよ・・ジタバタしてるけど。w

1さん、写真見てきたよ、案外からだ細く見えるんだけど・・あの写真
だからかなぁ・・?顔可愛いじゃん。
寝る時一緒に寝てんの?


21 ::04/04/06 15:13 ID:4k//ESiS
>>19 豚木かわいいよねぇ。にてるっちゃにてるが飼った事ないから
   わからんな。やっぱ両方とも違う種だからね。

>>3さん
   閲覧乙です  
あの写真と同じ感じというだけで顔など違うかもしれないが
   (それに称号ないし)、今が一番ちょうどいい大きさ。
   少食のせいか育つのも他の食べまくる種と違い遅い。おかげで
   子猫味わい期間が長くてうれしかったゾ。
   どんなに太ってもアメショまではいかないよ。

   漏れはバミこよなく愛する人間だからひいき目かもしれないが
   ちょうどいい体形の子は前述同様いっぱいいるよ。ショー用の
  子は太って立派な体形にしなければいけない(スタンダード)
   から食べさせまくって“立派な体”になってるんだと思う

   あとアビでも他の子でもバミでも豚木でも図鑑で「この種は大人しい」
   とか、自分のとこのこの子はうるさいから「他の同種もこうだろう」
   というのは無いのかもしれない。先住猫「静か」と図鑑では
   いっていたがおしゃべりタソだし。痩せ種でも気分で食べさせ
   ちゃったらデブになってしまうしね。

  スマソ。何度か猫は飼っているが純血歴浅いしエラソなこと言えん
  漏れ自身も鰤先生や関係筋や文献で勉強真っ最中なのだ。  

22 ::04/04/06 15:22 ID:4k//ESiS
あーそうそう、返事だたっけ。

一緒に寝てくれるよ。本当にストーカーだよ。
何するにも追ってくる。「刑事かよおまえは」とも言いたいくらいだ

23 :3:04/04/06 18:24 ID:18f5A1gt
律儀に返レスさんちゅ〜!w

う〜ん、たしかにこの種はこうだ!てのは当てになんないけど
母猫の気性には似るらしいよ、母猫が神経質な子は神経質な育てられ方するから
神経質になったり、うちのアビはちょと、神経質なんだけど、父猫が同じで
母猫がちがう子は人見知りしない子に育ってる。
ブリ宅から飼主宅の育て方にもよるみたいだが、だいたいは母猫の気質に
にるんだって、某ブリ曰く。

ストーカかあ、アビねーちゃんにストーカしたりとか、かなり惹かれるなあ
アビねーちゃんもストーカぽいよ、2匹でストーカーされるのは・・・
考えただけで、萌萌だね。w

24 ::04/04/06 18:39 ID:4k//ESiS
↑いやいや、マターリ楽しいしPCに近いところにいることが
多いので大丈夫だぞ。いずれもっとお仲間が増えればウレシ。

どこかで読んだんだが群れる習性があるらしい。
傍にアビがいたらアビに体当たりするくらいストレートな猫
顔は×○だがそれがアビへの「アソンデ」と言うサインになる
5頭バミがいたら5頭とも飼い主を取り巻きのごとく追う
らしい

DNAも隔世遺伝だとかあるし難しい話だが↑←それはいえる
かもね。

「1度飼うとやめられない」と聞いてはいたが覚めて認識して
いた。でも最近漏れ自身そうなってる。

25 ::04/04/06 18:58 ID:4k//ESiS
今なんか昼間洗ってあげて乾かして毛づくろいして・・・座っている
漏れの腕にダッコちゃん状態でしがみついてご就寝中。動けん!!

26 ::04/04/06 19:21 ID:18f5A1gt
>5頭とも飼主を取り巻きのごとく追う
あひゃひゃひゃ〜〜マジッすか?ww
しかし、先住アビねーちゃんが嫉妬しないか心配だな・・・。
1さんのバミにゃんと細身にゃんて仲いい?
どっちが先住にゃん?
質問ばかりでスマン。

27 ::04/04/06 19:59 ID:4k//ESiS
細身ニャソ=ひかえめ、引っ込み思案、甘えようと1歩踏み
出したその瞬間バミが滑り込んで先に飼い主のひざを分捕る
場身=ストレート、本能の赴くまま、積極的

こんな感じで正反対の二人(ニ猫)。細見ニャソ押され気味
でも細見ニャソ教育バミにする。たまに細見ニャソから
挑む。もちろん両方とも大好きだから同じ愛を注いで
あげるし、人間でも先輩後輩あるでしょ?だからかわいがる
順番を細身タソからにするとか先住猫をたててあげてる。
今現在まで問題なし。

28 ::04/04/06 21:29 ID:18f5A1gt
にゃるほど〜〜・・・てことはアビねーちゃんが2匹になるのか・・・
飼主ヤバイかも。。。。

1さん、なんども返レスありがとう。
前向きに善処いたしたいと思いますです!

29 ::04/04/06 21:44 ID:4k//ESiS
アビが2頭になるとお互いが遊び相手になるから大丈夫
だぞ。(暴れ成分相殺状態)
バミの相手が大人しいと圧倒されるけど。

カワイイ種類イパーイいるからきりない。でもジサーイ絞らない
夜全部飼ってられないからね。よーく考えよー♪だね。

30 ::04/04/06 21:46 ID:4k//ESiS
誤:夜 正:と

31 ::04/04/14 13:30 ID:47xKTcGc
バミタソ飼わなくても3さんどの子にしたのかまた報告キボンヌ

32 :3:04/04/14 17:06 ID:KqTo3r7n
ちょっとまっててね、ちかいうちに報告するよ。
バミにゃんがうちの子になってくれるかどうかは、縁なので。

33 ::04/04/14 20:24 ID:47xKTcGc
>>32 即レス三級。あせらずジクーリ(でも早く欲しい!?)
   選んでね。 漏れは3頭目はまだ先の話。
   選ぶ過程ワクワクするよな。

   縁・・・そうだな、どちらにしろおまいさんになつくかわいい
   猫タソに会えることを祈ル 

34 ::04/04/17 22:56 ID:pQLcAF4+
発情の季節・・・

35 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 17:24 ID:xYyefhtL
保守

36 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 09:16 ID:I2O35osP
1さん、こないかなあ〜。
お話しできるといいのになあ。

37 :1:04/04/25 18:37 ID:14ReLSVT
ごめんごめん
36さん3さんでつか?今PC故障中なのでネトカフェにて閲覧。

38 :1:04/04/25 18:38 ID:636cqSee
ちなみに保守上げしてくださった方乙です。

39 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 19:48 ID:klsr3MX2
な〜んだ、故障?
早くリカバリーしてね、でさあ、明日待望のバミ子到着だよ〜ん。

40 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 09:57 ID:CJ87by/8
明日って本日か?それじゃユーと話そうとネトカフェにキタガ
それどころじゃなさそうだけど、どおよ。
子ってことはメスか?

41 ::04/04/27 09:59 ID:CJ87by/8
本日は12時40分までネトカフェだぞヒマあったら
誰のレスでも1としては返すからそこんとこ4649(古)

ちなみに39は空輸か?

42 :3:04/04/27 12:24 ID:2kOCbHIP
おっ、1〜♪
元気か〜い、昨日ちっこいバミ子を羽田まで迎えにいってきたよ〜ん♪
なんつうか、バッ○なお顔で藁ケル。w
先住ねーちゃんは昨日から威嚇しまくり、今も「シャーッウルルゥゥ」て感じ。w
でも、ビビリン坊だから1匹では部屋に入れない、昨日よりは近づいてたけどね。


43 ::04/04/27 12:44 ID:CJ87by/8
>3
あいよ、バミ仕入れおめっ!!
今延長したからもう少しいるゾ

女なんだなそのバミタソ・・・・ってことは大阪か?

もーーーーやめられないぞぉおおおおおお
漏れの子はあいかわらずいい顔で寝てるぞ


44 :3:04/04/27 12:50 ID:2kOCbHIP
なんか、ストーカーが増えただけのような気が・・・。w
先住ねーちゃんと早く仲良く遊んでくれないかなぁ〜。
気長にまつしかないね。

45 ::04/04/27 12:57 ID:CJ87by/8
>>27 のように飼えばOkだぞ

あとはほっとけばいい。あまりひどそうなら別だが。

漏れの子と親戚かもな

46 ::04/04/27 13:07 ID:CJ87by/8
>>44 最初はどの子もそんなもんだゾ
先住ねーちゃんにヤキモチ焼かせたりしなければ大丈夫。
今は様子を伺ってるのさ。うちも最初そうだった
今はじゃれあってるぞ

47 :3:04/04/27 13:20 ID:2kOCbHIP
ん〜それを聞いて安心。
先住にゃんは子猫の姿が見えないと真剣にそこいらの匂いかいでる。w
で、姿が見えると「シャーッフゥーゥウルルル。。。」て感じで
ビビリながら威嚇してんの。ww
親戚かもなの?だったらいいね。

じゃあ。またね。今日は是からバミにゃんと遊ぶね〜。

48 ::04/04/27 13:28 ID:CJ87by/8
案ずるよりなんとかっていうだろうからね。

↑先住ねーちゃんの行動笑える、かわいいゾ
バミはものおじしないし精神的ストレスはすくないから
心配なし。

ま、鰤様は全国で少ないのだから親戚ケテーイ(しかも5以内)

まだ不安だろうが漏れがバミもらったかのように今日は
うれしかったぞ。今日はそろそろ仕事に戻るがまたバミ日記
うpしてくれ

それじゃ

49 :3:04/04/28 22:50 ID:pRHenxAI
4月28日(水)くもり一時雨後晴
今日はバミ子が片方だけ目脂が酷いので病院へ。
たいしたことなく、軟膏もらって帰宅。
獣医をメロメロにノックアウト。
「ほしいなぁ、こんな可愛い子、ぐふふっ。。」
「嫌です!!!」
夜に先住ねーちゃんと追いかけっこ、ねーちゃんは威嚇しないけど
猫パンチでバミ子を転ばす。w
バミ子イッチョ前に毛を逆立て背中を丸めて斜め走りでねーちゃんを
脅迫。(ホントは斜め走りというよりピョンピョン跳ねてる。w)
「ウルルッ」と言いながら逃げるねーちゃん。
バミ子チッコが少なすぎ、朝に大量に1回、午後11時前だというのに
朝して以来まだない・・・。
ご飯:猫缶40g、ドライ20g完食。
体重:900g

50 ::04/04/30 11:38 ID:y7ktGseR
バミ日記うp乙。

51 ::04/04/30 12:24 ID:y7ktGseR

獣医もあまり見たことナサソ。だから得意になったりしてしまう
時もアリ、でも大丈夫か不安なときもアリ。

もれのとこのバミは毛を逆立てることほとんどないから少々ツマラン
(そんなバミもみたい:切望!!)相変わらず先住ちゃんとおっかけっこ
先住ちゃんおとなしいが時に挑む
ひどくない場合もしくはひどくならなそうだったら神経細やかに
ならずおおらかに育てていいんじゃない?転んでもすぐに立ち上がる
屈強!?な精神だから

おしっこもそのうちするよ。うちもそんなにしないしね
便秘はあるかも。お水をいいのにしてやるとツルってでるよ
昼中だったらゴメソ

52 ::04/04/30 13:53 ID:y7ktGseR
またうpしてね

53 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 19:52 ID:KSYIaen3
ども。
今日は朝から先住おねーちゃんがハンストと下痢で抗議。。。
昨日は早くなれさせようと、1日一緒にさせたのがストレス
大きかったんだと思う。
バミは部屋に隔離して今日は先住おねーちゃんにベッタリ〜
おかげでなんとかご飯食べてくれたけど。
夕方2時間ほど自由にさせたら、おねーちゃんはバミ子が怖いみたい。
バミ子は相変らず弾丸のように走りまわってる。w
お水はなに飲ませてるの?
先住おねーちゃんも何時もは便秘気味な子なの。

54 :1:04/05/01 23:44 ID:ldhCRhqU
返事遅くなってスマソ。本日からリアルタイムまでは行かぬが以前のように
チェックできる環境になったゾ

漏れも最初は2匹の関係に神経を研ぎ澄まして気にしてたけど気にしすぎる
と逆に猫タソにそれがわかってしまうこともあるまずは自分がリラクース
しよう
抗議って逆にそれだけねーちゃんが飼い主になついてる証拠だよじゃなきゃ
そういうことしないよ
こちら側の先住は来てから今まで冷めてるのか聞き分けがいいのかはたまた
たたえて飼い主の愛情を待ってるのかわからんがポーカーフェイスだ
そんななかでも先住の方を立ててあげるほうがうまくいくとおもうので
1.先住優先 2.2匹は徐々に慣らしていく 3.2匹同時に駆け寄って
きたら先に先住抱っこ、そして次にバミ抱っことしている。

ねーちゃん多分不安なんだと思う
「バミが来たからってねーちゃんへの愛情はほんの少しも減ることはないんだよ」
とまずはわからせてあげるのが不安の除去につながると思うよ
そうすればねーちゃんバミにも寛容になるんじゃないかな?

偉そうな事言ってるように聞こえるかも。本も鰤さんの話もいいけど最終的には
飼い主と猫タソの1対1に過ぎない。飼い主と猫は同じ生き物でないし言語も
通用しないがソウルで接して愛情を与えればきっとわかってくれると信じて
やまない

バミは飼ってるひいき目を割り引いてもオモロイし愛情深いし珍しいから
じっくり楽しみたいのはとてもわかるが,ねーちゃんがなれるまでは頑張って
バミへの愛情とねーちゃんのへの愛情を両立してそれぞれのコミュニケートを
確立してやってくれ

55 :1:04/05/01 23:51 ID:ldhCRhqU
上記はあくまでも漏れの考えだから参考程度に読み過ごしてまた自分の
方法でいろいろ決めればいいと思うゾ

ゴメソ、水のこと言うの忘れた。
いろいろ水については人間用もそうだが語るとキリがない。
漏れ自身も模索中なのだ
が、便秘にいいものはアルカリイオン水(整水器orペットボトルもの)
がいいそう。預けた時に整水器のアルカリイオン水で便秘解消
でも漏れ整水器ないしペットボトルめぐりをしている
某有名鰤さんのHPでオススメだった日田天領水を試し中

56 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 08:42 ID:iG7tuMkR
今日もおねーちゃん下痢〜。。。。酷い下痢じゃないけどね。

バミ子は今日も元気におねーちゃんのトイレでンコチッコして
おねーちゃんのご飯食べて水飲んで、おねーちゃんの猫パンチも
ヘのカッパ♪w
コイツは鋼鉄の神経か?と家族も呆れ顔。
バミ子はおねーちゃん大好きらしいが、おねーちゃんはまだちょと
うっとおしいみたいね。
スキあらばおねーちゃんの傍にくっつきたいみたい。w

アルカリイオン水ねえ、ありがとー。
試してみるわ。

あちらの提示板にも書いてるので読んでね。
ちかいうちに写真も張付けにいくから。w
おねーちゃんのご飯食べてるところとか、おねーちゃんのキャットタワー
ぶん取ってるところとか。w





57 :1:04/05/02 08:52 ID:IBeXKiAe
了解。あ、そうそうご飯もおねーちゃんがいいのなら同じ皿でも
いいけど漏れはわけてる。先住がいやしいくらい食欲派なので
取られた感がでると怒っちゃうかなって思って。ご飯自体も今は幼猫
フードだから一緒じゃないかな?でも大人になったら大人フード自体
猫種が違うので別のものを与えなければならなくなる鴨
ねーちゃんは何系フード?

58 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 10:07 ID:iG7tuMkR
いまねぇ、あっちに写真張付けてきたから見てね

おねーちゃんが食べてるフードが美味しく思えるんだよね・・・
食い意地が貼ってるのはバミ子で、おねーちゃんは煩いかも。w
バミ子は今はなんでも美味しくたべる時期なので、人間が
食べてるものにも興味があるみたいよ。

おねーちゃんはエボルブとナチュバラ、エボルブとロイカナ主体
でオヤツにウエット少々。
お皿はもちろん別々のものなんだけど、バミ子がスキあらば
おねーちゃんのお皿に突進するのよ、まったく。。w


59 :1:04/05/02 10:23 ID:IBeXKiAe
なるほどね。そういえば漏れにも心当たりあったわ
最近は同時にご飯与えるんだけど並んだり離して並列に並んであげるの
ではなく、ケツをつき合わさる形であげるようにしたら見向きしなく
なったよ
ちなみにアイムス→ヒルズ→ユーカヌバ→ネイチャーズベスト
→ニュートロと多数試してる。どれがいいか水よりわかりにくい

ゴメソ、漏れ「あっち」が“○○とじゃれるスレ”カと勘違いしてたが
違ったようだ 写真専門スレか?ヒント キボーーーンヌ!!



60 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 10:40 ID:iG7tuMkR
pp
実家のBBsだわさ。

Uカヌバはおねーちゃんも最初は食べさせてたんだけど
どうも便秘ぎみになってきて、緩下剤まぜるぐらいにあわなくなって
フード切り替えて、避妊手術でホルモンバランス安定してきたら
キチンと排便できるようになったの。
愛ムスのせいだとは断言できないけど、ロイカナにエボルブ混ぜて
食べさせたら満足のいく排便量になり、おねーちゃんも快調!
ちなみにヒルズはもっと便秘になっちゃった。
合う合わないがあるからこれがいい!なんて断言できないけどね。
1さんちは1日1回しっかり排便できてないの?
理想は1日2回、なんとかおねーちゃんは1日2回できてる。
バミ子は1日1回だけどしっかり量が出てるからOK。w
それと獣医に注意されたのはフードをいろいろ切り替えてるとホントに
食べなくなった時がわからなくなるから、2,3種類までに決めておく
ほうがいいそうです。
食べないから次だすと目新しくて食欲ないけど食べてしまうと、病気のサイン
発見を遅らせることになるから。

最後にウソついてます、私。ww
おねーちゃんは「○○と・・・」じゃないのです。
ごめんねー、さておねーちゃんはなんでしょう?w
BBsに注目ーーー!w
て、おねーちゃんの猫種まだ書きこんでなかったかも。ww

61 :1:04/05/02 11:26 ID:IBeXKiAe
フードのことで目からウロコ情報サンキュー漏れも所詮素人だな
でもあるバミオーナーはいろいろ食べさすほうがいいといっててその人
キャリア長い人だったから漏れそれでもいいと思ってた
フード選びは何を一番重視するかだよな・・・・・確かに排便重視なとこ
漏れもあるしそれがいいフードは“できるフード”だと喜ぶ
排便重視あまり毛艶悪くなる場合もありそうだしまだまだ研究不足
アイムス推進していただいてるが漏れは何回か食べさせて他のも
試してみようと考えてる

おねーちゃん・・・わからん。てっきり○○かと。漏れも教えていない。教えられる雰囲気じゃないよねここは
見たいけど実家っておねーちゃんの実家でしょ?ロンゲ?漏れ他の猫種詳しくないけど
抗議するところから○○じゃないのは納得いく ヒントも少しキボーンヌっ

62 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 12:22 ID:iG7tuMkR
ちゃいますちゃいます。w
バミ子の実家だよ〜ん♪

毛艶は健康ならほっとおいてもツヤツヤになるでしょ?
フードも大事だけどブラッシングしたあと、セーム皮でナデナデ
してみたら?
DIYとか車用品売ってるとこにおいてるよ。

愛ムスとかヒルズは毎年多額の寄付を猫団体に寄付してるからねぇ・・
なんともいえませんが。
フードを決めてしまうと、それが原因で発症する病気もあるかもしれないから
フードジプシーしたほうがいいと考える人もいるので、私も人にこれ、とは
薦められないけど。
飼主が添加物に注意して猫が美味しそうに食べてるのがいいんじゃないの?w
おねーちゃんは、嘔吐、原因不明の発熱、便秘、食欲不振で、てこずらせて
くれたので、排便重視で選んでるけどね。
毛艶なんて美味しくご飯ん食べててキチンと排便できて健康なら後から
ついてくる、ショーにでも出すなら別だけど・・。
人間も腸が健康できれいなら美肌になるでしょ?
猫も健康なら毛艶いいはず。w


63 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 13:06 ID:IBeXKiAe
見ます田。娘のほうがが実家だったんでつね。yy3だよね
カワイイでつね。えうろのライラックかな?美形でつね
でもねーちゃんの謎のヒントはなかった。いずれは教えてでつ

わての子は毛艶重視してたらあとで便秘だって言うのがわかった。欲張り
だから両方に良いものないかなって感じ。Uカヌバはバミにはよさそうな
素材構成だが排便には確かに向いてないな。でもヘルシーなものは
毛がバサバサになったりするし、このシーズンにはキツイ選択だ
またいいものがあればぜひ教えてくれ

毛の手入れだがブラシは禁物だそう
セームは本物買ったのだが偽物じゃないといけないらしい(高かったのに・・・)
わが子の為に本物の方がいいだろうと買ったのに偽物が良いなんて知らなかった
セームなでは余分な毛を取るとかシャンプー後の水分を取る理由で使うと
聞いた。なので艶出し用のミトンを買ったが嫌がってるのでやめた。
今はマッサージにしてる




64 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 13:51 ID:iG7tuMkR
なんか毛艶で苦労してるねえ。w
ショーにでも出すの?
なんでブラシ禁物なの?
ヘルシーフードにして鮪の刺身たべさせてみたらどう?
艶出し用ミトンてどこで売ってるの?(教えてちゃんだね・・ごめんねー。
おねーちゃんもシングルコートで短毛だけど毛艶で悩んだことないから・・
でも、絹の手触りて言われる。pp

うちはおねーちゃんが病気がちだったのと神経質な子なので
健康重視、性格重視!!w
おねーちゃんは正統派美人、モデル体型。(これかなりヒントよ。w
気難しい、病弱。。。。
バミ子はブス可愛い、鋼鉄のような神経。w
運動神経バツグン、おねーちゃんよりいい!w
いいコンビだと思うんだけどね。
EUライラックですよ、美形だなんてお世辞でも、ありがとね。w

1さんちは便秘?エボルブ混ぜてみたらどう?
エボだけでは毛艶が悪くなるらしいので、他のフードと混ぜて与えると
いいみたいよ。
嘔吐はしないの?なければ腸内細菌のバランスが悪いのか、腸の蠕動運動が
弱いのか、ホルモンバランスかな?ホルモンなら避妊去勢で改善できると思うよ。
べネバック・パウダーて乳酸菌もあるので
アプリコット・ハウスで検索してみて、詳しく出てるから。

じゃあ、でかけるから、またねー。

65 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 14:19 ID:IBeXKiAe
はたまたいい情報ありがとよ

ブラシは何でかわからないんだよね。とかしてたらある方が急いでやって来て
「そんなことしちゃダメ」と言われた。他の同種オーナーもそういう手入れは
したの見たことない 漏れはカワイイあまりにとかしてたがそういわれて少しショックで
理由を聞けなかった。ミトンは後に教える。ここでは教えれないゴメソ。でも必ず教えるよ
漏れも教えてもらってるのにお互い様だから気にしない気にしない

おねーちゃんは・・・そうだな、
寒がりで冬はコタツに入ってゴロニャンしていて思いっきりご主人に甘えて
いつもいつも元気な声でおしゃべりさんのアーモンド目で外人さんのよう
遊びまくるお茶目さんで甘えるのは天下一でご主人様と離れるなんて考えられない、
無理、ありえないってタイプの子でしょ?

恥ずかしながらエボルブ知らなかったゾ。今から調べてみる
AHも調べてみる。漏れ今日仕事なんだ。少しこれは休憩してまた夜にでも
チェックするよ、じゃ






66 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 14:24 ID:IBeXKiAe
嘔吐する それはおなかすくとだと思う


67 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 21:04 ID:iG7tuMkR
1さん、ショーにだしてるんですね。
なら毛艶気にするわねえ。
うちのおねーちゃんは1度もシャンプーしたことないから
多分バミ子も・・・。w
おねーちゃん、大正解!!w
そうなの、おねーちゃんは飼主命「ねえ、私を見てみて、私のこと
大好きでしょう?私もママのこと大好きなの」て感じです。w
だから、今はおねーちゃんの激動の日々、今日の下痢ピーは
チョト酷いかも・・。

>嘔吐する それはおなかすくとだと思う
えぇーー!!そんなこと思いもしなかったけど・・・。
何時もは明方に嘔吐してたの・・・たまに昼間にすることも
あるけど。
お腹空いて嘔吐なら、明方にお腹空いてるからそうなのかしら?
今でも、月2.3回嘔吐してる・・・今度獣医に聞いてみるね。

ミトンは無理しないでね、ヒントくれたら自分でさがすからねーーー。w


68 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 22:14 ID:IBeXKiAe
ショーは出してないよ

大正解ねw言ってることわかってもらえないのではと心配だった
換毛期はあっておかしくないけど、それ以外もうちの子はしてた(両方)
ずーと疑問だったけどダイエット中のご飯前とか(上の子)
少食で次のご飯まで持たない(バミ)だったりしたし近所の子も
そうだったからありえる話。

1日量を2回に分けてじゃなく少食のほうは3回に分けて与えたほうが
いいのかも。

69 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 22:20 ID:IBeXKiAe
美形お世辞じゃないよ。ウサのほうはブッサイクだからえうろは丹精
だなってしみじみしたんだ。うちのほうは先住のほうが運動神経よい
ところでねーちゃんの種は頻繁に鳴いて大きい声だと聞いたがどおよ



70 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 11:45 ID:zirNW4PR
なるほど・・・おねーちゃんは入院して内視鏡検査する予定が
あまりの神経過敏にベテラン獣医もお手上げで。経過観察だけど
退院したので、ホントのところはわからないけど「過敏性腸炎」
と診断されたことあります。
食べ方も子猫時代より何回にも分けて食べてるし。
声大きいよぉ、姿顔から想像できないダミ声ですよ。w
とっても、お喋りさんだし、話しかけると必ずお返事するし
私の姿が見えないとすぐに呼びつけるし、トイレの中までストーカー
するし。w

バミ子のあまりの可愛い声にびっくり!!w

今日はやっと下痢もピークをすぎたようで、昨日は朝,夜と薬を
もらい、落ちつきつつあります。
感受性の強いおねーちゃんに子猫が来てもおねーちゃんが大好きで
イチバンよ、と話して聞かせる毎日・・。

バミ子は今朝もおねーちゃんのトイレにダ〜イブッ!!w
バミ子用の大きなトイレ買ってあげたのに・・・両方でチッコンコ
してますですよ。ww



71 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 13:02 ID:zYziKe18
ねーちゃん バミ子 3さん みな仲むつまじくいいですなー

漏れのほうはやっぱしっかり出ているといえ1日1回の○ンコじゃ
足りないなといまさらながら気づく。鰤先生のところでは3回なんて当たり前だそう
でもその秘訣聞いたらやっぱ↑のハイコストの方法をやってると聞き
貧乏人の漏れには到底無理だと思ってしまう _| ̄|○

うさバミは全然ダミゴエ。でもギャーと顔いっぱいに表現するその雄叫びは
ほお擦りしたくなるよ。エウロバミは端正なお声なのだろうか
画像はうpしてもらっても音声はなかなか聞けず残念・・・
漏れ先住のほうはは種の中でもかわいい方の声じゃないかなと考える。
子猫の頃は蚊かと思ったが

72 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 13:11 ID:zYziKe18
いつもいい忘れの多い漏れ
ねーちゃん大丈夫になるといいな。最初から仲良くってのはなかなか
難しいかもしれないがきっと仲良くなれると思うぞ カンガレ!

ところでさー、ここのスレ2人で会話していて他のバミ知ってる方
こないな。なんか淋しい気もするがそれまで待ちわびるとしよう


73 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 16:10 ID:zirNW4PR
う〜ん・・・バミ自体が少ないからねえ・・・。
まして、2chだしぃ〜〜。ww
1さん、HP作ったら?
遊びにいくわよ。

ンコの量はフードにもよるけど、だいたい食べた量の
3割り出ればOKよ。
うちの獣医の言葉です。w
愛ムスは消化吸収がいいので3割もでてなかったような・・・。
一度、計ってみたら?
私は3ヶ月毎日排便量を計ったらフードで随分違うのを発見。w
EUバミ子は可愛い声よお、もうその顔で?みたいな。ww

おねーちゃんはなんとか下痢は止まったみたい。
食欲はまだ出てないけど、やれやれです。

74 :やれやれ:04/05/04 17:49 ID:zYziKe18
オフレコなら話せることとかあると不便だけどこの掲示板のこの板は
これから必要であると思い立てた。
HPは他のバミ見て満足してるからな・・・他にも所要があって当分は
なしだ。でもうpする場合は必ず知らせるゾ

ねーちゃんよかったよかった、バミの顔みて美しくないから不調になったかもwww
ンコきちんと量ったんだ、栄養素の構成は似通ってるし全く違いが
わからないから各メーカーに問い合わせるところだった。それにしても
おぬし3ヶ月間乙だったな。“““感心した!!”””(K総理風)
しばらく事情あって先住君のみといる そんな漏れにバミ顔ズームの
写真あっちにうpキボンヌ 暇があったらでいいけど・・・・

75 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 18:56 ID:zirNW4PR
ホントやれやれ。w
ドライを10gにウエット20g,今日の摂取量。
昨日はマジで飲まず、食わず、夜に10gドライを食べただけだったので
うmmm、どうなる?おねーちゃん。。。と心配したけど、夕方の下痢も
昨日よりは形になってきてるし、よかったー♪。
獣医さんもさっき,出先から電話くれたし、心強いわ。w

先住君だけ?それは淋しいわねえ・・・。
早く一緒に住めるといいのにねえ、先住君も淋しがってない?
御要望に応えて近いうちにドアップをUPしましょう。w

以前愛ムスに問い合わせしたけど、排便量の違いのデーターはないです。
て答えが返ってきたわよ。w
ならンコの量が少なくなるなんて書くなよ!と思いましたが。w
今、バミ子はパソ机の下でおネンネ、おねーちゃんは私の椅子をぶん取り
優雅におネンネ、私は別の椅子をもってきて2ch。ww

そうそう、バミ子は今日初めて家にきて2回ンコしました。!!
おねーちゃんのエボとナチュバラを味見してるからだと思う・・。
夕方のンコは、すこぉ〜し、柔らかそうだったのはエボのせいだと確信。
1さんも早く試してみてね。


76 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 19:36 ID:zirNW4PR
報告しますっ!!!
さっき、おねーちゃんが優雅におねんねしてる椅子に
いきなり,バミ子乱入!!
おねーちゃんビックリ&嫌そうにしながらもバミ子の顔舐めて
2匹で丸くなって寝ています。
バミ子、よくやった!!感心したっ!!!!w

77 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 20:28 ID:zYziKe18
報告乙。やったじゃん!!うちのは5mmの平行線な関係だ
今から20kmの距離のところへお届け物に先住君と言ってきまつ
実は今の今まで非常に忙しかったのだがおもわず拝見しまくっちゃったゾ
あとでユクーリ返事かく

78 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 00:20 ID:Vn9E1+Mq
黄金週間に鰤先生とその伽照ー仲間さんと3人で落ち合った 前話した生ごみ
をあさってしまう子もダイエット成功して細すぎるくらいだ。漏れ猫前出部といわれ
ダイエットさせたらテテーイ的にしてしまってやっぱ細杉と言われた
そして今は出部。その中間のニュートラルにできればいいけど
Nの期間も勿論あったが維持できず。全くの監督不行き届きだショーに出さないし出部でご飯に飢えない今が一番幸せそう
なのであとは天に任せる

遅レスだがブラッシングはただ単に毛が痛む理由からだという話
水は深く突っ込んだお話をしてもらったのだがペット物は製造してから
日がたっているから機械をつけた方が効果大だそう アドバイスはいただいたが
経費が低くて効果があるのが漏れの方針。高いお金出せば確かにいいものは
あるだろうがそれじゃ達成感がないから。もう少し模索する予定

エボルブってその辺で売ってる?漏れロイカナより見たことない

79 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 00:39 ID:Vn9E1+Mq
↑ペットボトルタイプは日がたってるから普通の水になってる可能性大だそう
フレッシュなAイオン水がいいそう。すでに3さんはメーカー問い合わせしてたのだな
その辺の下手なオーナーよりも勉強家だな

その後ねーちゃんもバミも平和かな?3さんのソウルが2頭に伝わった野鴨

漏れバミと離れたのはそれはそれですごく淋しい。でも先住君と久しぶりに
2人きりになってよくわかった。愛情を幼猫に手がかかる分負けずに先住君に
与えたつもりだったが仕事で留守すると「先住君は文句言わずきっと留守を
お利巧に過ごすだろう」と家族に預けたりした。でも今日先住君とあそんで
久しぶりにあどけない顔を見た。幼猫が来てからそちらのやんちゃぶりに
先住君は圧倒されたのもあるが、決して聞き分けが良かったのではない、我慢してくれてた
んじゃないかな?今遊んだ後のあどけない顔はもらってきたばかりそのままだ
人に言ってること、それを自分にももう一度言い聞かせるよ

3さんの神経の細やかさとデータ収集力には勉強させられるね

80 :連続レスゴメソね:04/05/06 00:51 ID:Vn9E1+Mq
質問の回答&レスがたまってたものでつから
知ってる方で最近初孫(自分の飼ってる子の子供)お目見え写真いただいた
種はバミじゃないんだけどとーってもカワイ〜〜〜!!いいなー♪
漏れも鰤にでもなってみたいけど「自分、不器用なもんで」状態(古!!漏れ何歳!?)
とりあえず予定はなし。

バミ自体マイナーだけど他にここを訪れてくれる人がいればいいな
バミのよさ広める手助けができればっておもうけどわんさか集まってもそれはそれで
駄津楠さんや地輪輪さんのように流行り廃りでその辺いっぱいにいたり
飽きられたりするのも嫌だし立てた本人ながら複雑だよ

81 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 10:12 ID:Vn9E1+Mq
↑の下から2段目からの言い方が適切でなかった 犬の飼い主さんすみません
Iフルのように流行でちょっとかわいいと思って飼うのはあとで放り出す率を
上げる火種にもなりかねない。次の猫が流行ったらバミは見向きもされない
ことになったら・・・と言う場合を想定した。
全般好きだし特にバミが好きな漏れはみなにバミの価値を見出していただきたい一人として
そうなったら悲しいぞという意味で書きました。

82 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 11:50 ID:3Zobt48Z
たらいま〜。。。
今朝はバミ子が昨夜のンコが緩めだったのと
おねーちゃんのお薬もらいに病院へ。

バミ子のユルンコの原因は・・・・
おねーちゃんのフード盗み食いですっ!!!w
今日も獣医に「俺んちの子になるかい?」といわれ
「冗談じゃねーよ、け、ぺっぺっ!」と帰ってきました。ww
バミ子の写真とって、あとでバッチにしてくれるそうです。
今日のバミ子の体重:1,060gでした。
メチャ順調な増加ですよーー。

1さんも苦労してるねー。
うちの獣医は目標体重6kgでいこう!なんていってます。
無理だッつうの。
バミはちょっと、小太りくらいが可愛いと思うんだけど、おねーちゃんが
モデル体型だから、うちのバミ子は平均的日本人体型になって
くれるとうれしいなあ♪


83 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 12:04 ID:3Zobt48Z
改行大杉てでたわ・・・。

エボルブは今、総輸入もとが在庫きらしてて、成猫用1.36kg1,900円が
ないので入荷次第連絡くれるようにお願いしてるの。
デカイ4kgのはあるみたいだけど、封を開けたら劣化するのが早いので
デカ袋はパス!
エボルブはショップでは取扱いが煩いのでなかなか、置いてる店はないでしょう。
私も通販でしか買ったことないし・・・。

お水の件,情報ありがとうねー。
20万ぐらい掛かるみたいね、貧乏人のうちには無理です!!w
経費が安くて効果があるのを見つけたら是非教えてねーーーー♪
ところで、猫ていったい1日にどれくらいお水飲んでるか計ったことある?
おねーちゃんが具合悪い時に計量してみたんだけど、具合悪いと30ccも
飲まない、元気なら天候とフードにもよるけど120っちゃ飲んでた。
30ccも飲んでない日はンコも固め、120ccぐらいな日はびゅーてぃふぉーな
ンコしてたわよ。w
形といい、柔らかさといい、量といい、申し分ない完璧なンコでした。ww
なんか、おねーちゃんのンコは慣れちゃってバッチィて気がしないのよねぇ〜。
カレー食べてる横で下痢ピーされても「ありゃ、いっしょだねぇ。」て感じ。ww



84 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 12:09 ID:3Zobt48Z
うちのおねーちゃんも今すごく我慢してるのよね・・・。
おねーちゃんと遊んでても、バミ子がすっ飛んでくるし
無下にバミ子をできないしでジレンマよ。
バミ子の性格をすくすく伸ばしてやりたいしねぇ・・・。
ママンの悩みは深いのよ。。。

85 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 12:34 ID:Vn9E1+Mq
>>禿藁ppp!!バミ子に獣医もゾッコンか?(東スポ風)
体重はわからないけど4.5ぐらいでいいんでないの?だつてえうろだし
おねーちゃん避妊済みなの?その後もプロポーション抜群なんていいねぇ

エボは鰤先生しらなかったけどぶり先生は決まったものだからかアウト
OF眼中なのかも。漏れは試してみたいぞ。ソーカ入手困難なのか、でも
品管がなってそうでパッケージもお利口でそこはいいね。ちなみにエボの
HPに銀パウダーってのがあったのも気になった ジサーイ使用は別としてね
79の理由でオヤの悩みは尽きないのに禿頭。でも3等メモいずれ逝きたい

今激しくみズ情報収集中。ヤパーリ経費削減良質が賢くていいよね
情報収集しだいこそーリ教えるゾ。ちみのデータ分析力は節約のクボちゃん
のようではたまた感心。さすがにカレーDE運子はsage.


86 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 14:14 ID:3Zobt48Z
えへへへっ。
カレーでンコも慣れると平気だよ〜ん♪

おねーちゃんはお昼のオヤツ食べてバミ子とおネンネ。
おねーちゃんはバミ子がウザイんだけどバミ子はおねーちゃんが
大好きなのよねえ〜。w
おねーちゃんの性格は女王様だからねぇ・・・。
おねーちゃんはすでに避妊済み、手術後ホルモンバランスがよくなり
発熱もなくなったし、便秘もフード変えて相乗作用で改善さました。
猫種にもよるんだろうけど、太らせようと思ってもなかなか・・・な
タイプのようよ、1日の摂取量はドライメンテナンス用が60g、ウエット40g
計100g食べさせてるけど、細い。w
この下痢でまたまた細くなっちゃった、とりもどせねば。
アメリカでは肥満と避妊手術は因果関係がない、と言われてるらしいよ。
というのも、アメリカでは手術は3ヶ月4ヶ月でするらしいから、ホルモンバランス
の崩れがないんだと思う。

>HPに銀パウダーってのが・・・
えぇーーホント!!!
OK!サソク問い合わせてみるあるよ!


87 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 18:08 ID:Vn9E1+Mq
ふーむ先住君はかなり太ってしまったが狭い住宅でそれなりの運動させるのは
大変。漏れも鰤先生のような邸宅で運動させてやりたいよ
先住君最近大暴れ2回漏れの手元から外へ脱出。お友達いなくてさびしいのか
本領発揮かわからんがそれで「もう2度とあえないのか」って頭をよぎり
人目をはばからず駅で捕物劇を繰り広げたり、家の倉庫裏で泥まみれになったり
正直神経ちょっと疲れ気味 

銀ってよさそうだけどいろいろなサプリが氾濫してるだけに全部試したら
バランス悪そ。でも銀は初耳なのですごく気になるよ。報告またキボンヌ

88 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 11:24 ID:eTK8fZmM
今日は朝からなんだかおねーちゃんの機嫌が悪く
バミ子を邪険にあつかってる・・・。
食欲もいまいちもどってこないし、ンコも形になりそうでならない
声まで枯れてきてるし・・・ダメなのかねぇ・・・。
仲良くできなくても距離を取れるようにならないかしら・・・。
>正直神経ちょっと疲れ気味
まったく・・・同感。
最悪の場合も考えたほうがいいのかしらねえ・・・。(涙

猫の運動は広さより上下運動です。
箪笥とかで高低をつけて工夫してみたらどう?
キャットタワーでもあれば簡単でいいけどね。あと、マメに
猫じゃらしでジャンプさせるような遊びをしてみたら?
先住君、逃走クセつくとやっかいだね、ドアの開閉
ベランダ,窓には気をつけてね。


89 :3さんカンガレ!!:04/05/07 12:35 ID:P8gYqL6v
ヲイヲイ、前向きなおマイさんが珍しいなぁ。バミ子を少し離してみれば?
ねーちゃん放してバミ子を一時キャリーかケージに囲う。そしておねーちゃんタイム
バミは最初鳴くけど暗くしてあげればねるよ。それでも鳴くようなら
囲う前におやつや運動させるといい。

バミはジャンプ30回させたら禿部分や耳の中が真っ赤になるんだ。
見てビクーリしたよ。

今は過程に過ぎない。デリケートな6歳今まで一人っ子だったんでしょ
だったらうまく一緒寝したりしたがまだ完璧ってわけじゃないと思う。
バミもまだあと数ヶ月はあばれんぼうだよ。だから焦らず2匹をミマモレ
5のうち苦労が4で喜びが1でもいいじゃないか。そのうちその率も良くなるよ
喜びも今の率でもレアな状態だけに“ありがたみのある喜び”になるよ

お互い大変だけどさー猫タソはかわいいんだからへこみにへこんだあとは
すっくと立ち上がってまたデータ収集やマターリ抱っこでもして前向きに
行ってみようよ

90 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 12:38 ID:P8gYqL6v
凹み気味な中でもアドバイスありがとよ

91 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 19:13 ID:eTK8fZmM
午後からおねーちゃん連れて病院へ。
皮下輸液と抗生剤注射2本に解熱剤もらってきた。。。。
はぁ・・・掛かり付けの獣医は「大丈夫だと思うよ、ここまで
おねーちゃんも折り合いつけてるんだから,子猫もそうだし時間かけて
見ていこうよ。」て言ってくれてるので、ガンがル!
おねーちゃんは毎晩私と寝てるんだけど、猫種特有の性格で私にベッタリな
超ド級の甘えん坊ちゃんなので不安と嫉妬と不快感でいっぱいなんだよね。
輸液してもらったので晩ご飯はドライ20g完食。
声は「シャー」なんて言ったことなかったので声帯に炎症がおこったみたい。
ま、カラオケで歌いすぎた次の日みたいなもんね。
しかし・・・うちの獣医、最後に「どうしてもダメなら僕が引き受けるから」
とおぬかしあそばされましたの、あれは冗談ぽくいってたけどマジだな。w

励ましてくれてありがとね。

>バミはジャンプ30回させたら禿部分や耳の中が真赤になるんだ。
えっ?なに、禿?皮膚疾患なの?短毛種はおおいよね皮膚疾患。
アレルギーなの?


92 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 21:25 ID:P8gYqL6v
ユーアーウェルカムだよ。悩んでるより診察に行ったほうが早いね。実行の人
マンセーだな。あの種ってそんなに甘えん坊でデリケートなんだ。しらなんだ。
漏れ一回サンシャインの特別展で座ってたら勝手に乗ってきて30分ほどお休み
になられてうれしいけど困惑した。だってだっこしちゃいけないルールだった
から。

新事実ハケーン。
えうろって目の上から耳の穴にかけてのゾーン禿じゃないんだ。うさは
はげ(きわめて薄い)なんだよ。子猫から大人になると目の際からアイホールは
濃くなるが。(親のほう参照)そこ薄いけど皮膚の色も薄いので普段白っぽい
がそっちはどおよ。白だけに運動して血行良くなるとヨッパの様に真っ赤っか
それがまた笑える。かわいい。

93 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 11:18 ID:a5czIL8e
あっ、その禿ぐあいね。
おねーちゃんも薄いよ、耳のつけねから目にかけて・・・
バミ子もにたようなものたかな?
でも、そんなに薄いてほどじゃあ・・・?
セーブルは色が濃いのでちょっと薄くても目立つんじゃないの?w

おねーちゃん、昨日の皮下輸液が効いたのか、今朝は
昨日ほどバミ子を邪険にしなかった。ほっ。。
電解質サポート30cc飲ませておネンネしてます。w
まるで下僕のようよ、今に始まったことじゃないけどね。w

サンシャインて池袋のサンシャイン?
てっきり,大阪方面在住かと思ってた、案外近いねうちと。w
あの種はめちゃくちゃ甘えん坊でデリケート・・ていうか神経質だわ、とくに
うちのおねーちゃんは猫好きな獣医も認めるほど・・。(苦笑
以前「ペーパードライバーがフェラーリ乗リ廻すようなもんだね。」て言われた。w
家族でもこの人、て決めたら他の家族はシランプリだもんね。

下痢は昨日の朝にしたきリでそれ以来排便してない。
今、獣医からの電話まち。w



94 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 12:19 ID:a5czIL8e
さっき、バミ子とおねーちゃんをド・アップで撮ったので
明日にでもあっちに張りつけとくから見てね。w
写真写りいいので×○にはにてないけど。



95 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 13:08 ID:ZMvvaYEh
なるほど、種の違いもあるけど色の違いね、ナトーク。
先住君はその部分トップコートのみ生えてるよ。知らない人にはバミ禿
てるよと言われゆううつなのか苦笑なのかわからない複雑な気分。

17000133−1−1のサンシャインDA。よく会議にいってた。
たまに他の猫種と戯れたいとき遊びにいく。わて関東やでppw。
写真楽しみにしてるゾ。漏れの子は見せたいのはやまやまだが裏で流すの
キボンヌ。もったいぶってるわけじゃないがね。

ところで獣医はどの辺行ってる?漏れ豊島区で何件か行ったが激しく不快な
ところ多いし懲りてるし、どっちも健康なのでいまはいってないが主治医を探しとかねば
と思う今日この頃。病気になったらみてもらうようなところじゃなくて、
普段から予防やプロポーションも管理する指導つきがいいがわがままかな?

96 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 15:47 ID:a5czIL8e
そうだったんだあ♪大阪だとばかり・・・。w
でもねぇ、うちは都内に近い田舎ーー!w
近所だったら、うちの獣医紹介したいところだけどね,残念。
主治医は大切よ、私もおねーちゃんの主治医をどこにするかまるで
検討つかなくて、野性動物なんとか、の認定医にしたほうが
愛想は悪いかもだけど腕は確かなようだと思ったので、ネットで
近所を検索したら親子代々の獣医さんがいたの。
聞けばとことん、説明してくれるし、何時でも電話できるのが
心強い、他の獣医さんにも見せたいけど、なかなかねぇ・・・。
獣医も犬好き、猫好きといろいろだもんねえ、難しいよね。
まず、電話して、ワクチンの質問(なんでもいい)して、はっきりそちらの
病院では医療機器はどんなのがあるか、大学病院へはすぐに紹介してくれるのか
セカンドオピニオンを認めているかなど,面と向かっては聞きにくくても
電話なら聞きやすいでしょう?
なんでも、臆せずはっきり聞く!これ大事よ、わからなければトコトン聞く
獣医も話したがり,教えたがりがいるので案外質問する飼主とは気が会う場合も
多いと思う。
>普段から予防やポロポーションも・・・
我侭じゃないと思うけど、ポロポーションて肥満になりやすいのかな?
猫の肥満は飼主のオヤツやりすぎ以外ないと思うので、それは1さんが気をつけなきゃね。w
病気の予防は大切、人間用の食べ物はいっさい与えない、日頃からンコの状態とシッコの回数
食餌量注意してたらだいたいわかるっしょ。
えらそーに書いちゃったけど、経験者はかたる〜、おねーちゃんでてこずってるからねぇ。w


いや〜ん♪
今2匹そろって膝の上でおねーちゃんがバミ子を舐めてる〜♪
噛みつきながらだけど・・・。w
あらら、おねーちゃん、寝ぼけてたのかすぐ止めちゃったわ。
おねーちゃんのプライドが許さない、てか?w


97 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 21:04 ID:ZMvvaYEh
うちも同じ感じだYO.近くに大きめのペット霊園のある地。
野生なんとかでググってみればあるかな?そういう獣医。漏れMだから
愛想悪かったり説教するくらいでも可だぞ(ジョーク)。腕が確かなら愛想は
気にしないよ。わが子のために我慢できる。ノムのようなボリはいやだぞ。
セカンドオピニオンなんて人間並みだな。でも最近人間の医療ミスでこわいので
人間の場合どういう風にしたらきちんとしたところで診療受けられるかやってたが
ユーと同じ感じのこといってたよ。自身のある医者はもじもじしないから
余裕で答えるとも。漏れモジモジ君だからきくの大変かも。
診察料金はなるべく庶民価格がいい(セコ)。

プロポーションて正確な表現じゃなかったけど新陳代謝やお通じ毛艶や脂肪
筋肉の具合まで、おやつあげてないけど太る先住君のことをそうだんしたり
するために、総合プロデュースしてくれるような獣医さんキボンヌ。

ねーちゃんうそでも戯れていいな。漏れのところは喧嘩まがいの追いかけっこ
先住君の性格ねーちゃん種+○○÷2くらいの種。ねーちゃんイチゴ?
チョコ?クリーム?ライラック?漏れは豚木みたいなシールフェチ。


98 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 14:11 ID:D5PGUedV
ども!
向うに張りつけてきたから見てね。

渋谷区千駄ヶ谷の「キャット・ホスピタル」てとこ
私は非常に気になるんだけど、どう?
ネコ専門病院でメールで予約受け付けしてて、夫婦でロスで1年間
研修を受けてきたらしいけど・・・。
近所なら一度行ってみたい。
診察料金は私もお安くお願いしたい・・・。

うちも、喧嘩まがいの追いかけっこよ。w
おねーちゃんが舐めるのは自分のほうが優位なんだとアピール
してるんだと思う。
自分の匂いをつけてるんでしょうね・・・多分。

もじもじ君なの?
なら私のハキハキ君わけてあげる。ww
先日もおねーちゃんに輸液いれるので「痛くないように、細いハリで
上手にしてね」と獣医に言ったら「どの飼主さんもそう思ってるけど
口にだすかださないかだよねぇ」と言われてしまった。。。(爆
「いやぁ、心ん中で思ってても口にださないと思いは伝わらないかなぁ、と」
て、返しといたけど。ww

おねーちゃんはブルーポイントです。
イチゴ?クリーム?はて、なんだろう・・・。
おねーちゃんの種はトン木もバミにも入ってます。
まる顔のトン木も可愛いよね。



99 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 15:21 ID:+pH1Zdt2
早速逝ってきた。漏れ犬嫌いなので専門病院マンセー。犬猫いるとノミの
特性上猫不利だし。なんだか良院の予感。とりあえずいろんなところ見てみよう
先住君はバミと向き合いバミが先鋒だとすると待てポーズで手を顔のし状態。
青点か、いま図鑑見てチェック。ちょうど良いポイント色だな。イチゴ(赤点)
は折円樽チック。豚木はプラチナが上品でいいな。

ハキハキ分けてくれーーーーーっ。あっち見たぞ、全然ブッサイクじゃない。
なんだ充分かわいいじゃん。アップでみたら余計に美人じゃん。
こっちなんかもっと×○すごいぞーなーんてね。


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)