2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットシッターになりたいんですが・・・

1 :1:04/04/11 14:56 ID:9YYXOeYA
なるにはどうしたらいいんですか?

2 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 14:57 ID:Tbb4w3Id

強.姦逮捕歴疑惑で小泉を、ジャーナリストの木村愛ニ氏(東大卒・日テレ出身)が東京地裁に提訴

http://www.asyura.com/0403/war50/msg/671.html

3 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 15:05 ID:O1cZCyr6
>>1
コネです

4 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 21:23 ID:FHscMqlC
わたしもなりたいけどわからないなぁ
どうなってるんだろ

5 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 23:38 ID:+7wd0DPU
とりあえずここのペットシッター士養成講座でも逝ってみればいいんじゃないか。

日本ペットシッター協会
http://www.pet2211.com/MAIN/main.htm


条件揃えばここの加盟店から始めて見るとか。

日本ペットシッターサービス
http://www.pet-ss.com/


>>1>>4
2chで叩かれるようなペットシッターにだけはなるなよ〜。


6 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 00:12 ID:KbdzlRab
こんな、通信販売みたいな資格を高い金で買って商売にするようなDQNに、
大切な愛犬の世話をさせるDQNな客が付くという、
異常な世界に何故に疑問を持たぬのか?不思議じゃ。

7 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 21:54 ID:MXgL6dPw
ペットシッターって見た目よりけっこう大変な仕事だよ。留守を預かる仕事でも
あるので始終気を使うし、受身の人は無理でしょう。自分の娘にはすすめない。


8 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 22:58 ID:yU2Q1R1V
ペットシッターって資格とかいらないと思いますよ。
訪問シッターなら営業の許可も必要ないのではなかったかな?
今日から自分はペットシッターだって言って、
個人事業登録すればあなたはその日からペットシッターです。
お住まいの地区の行政機関に聞いてみたらどうですか?

9 :わんにゃん@名無しさん:04/04/14 04:06 ID:ZU72U8sf
ペットシッターは一、ニに体力 三深い思いやり 四社会性、常識の高さ
ペット好きなら誰でも出来そうな仕事。だけどDQNは無理


10 :わんにゃん@名無しさん:04/04/14 04:10 ID:ZU72U8sf
あと誠実であること どの仕事にも求められる要素だが、金設けにはつながらない。
ペットが好きであることは大前提だが、好きでなければやってられない仕事でも
ある。

11 :わんにゃん@名無しさん:04/04/14 12:22 ID:V+U6bTEm
っていうか、シッターだけじゃ飯食えないよ

12 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 10:45 ID:+hdSuKNy
友人がペットシッターをやってます。彼女は動物管理士の資格を持ってますが、
資格の有無は営業に関係ない(訓練士もそう)です。だからなりたければいつでも
いますぐにでもなれますよ。

実際は部屋を壊されたり、自分の犬がいじけたり、具合悪くなったり、部屋を壊され
たりと大変な面 がいっぱいみたいです。それに訪問シッターを依頼する人は少なくて
預かり希望者が圧倒的に多い。私も自分が数日家を空けるなら、家に来てもらうより
預かってほしい。

正直、預かりワンコが来ているときは自分の生活は非常に制限されますよ、ほとんど
外出できない(友人はお母さんと同居しているので、外に出るときは見てもらって
るらしい)し、逃げないよう管理をしっかりしなきゃいけないし、夜吠えられて寝不
足になったり、ストレスで食べない犬がいたり・・・あとは犬が怪我をしたり、病気
になったり、万が一死亡した場合、逃亡して見つからなくなった場合など、どこまで
保証するのかを考えたら、けっこうリスクのある仕事じゃないかと思います。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)