2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペキニーズ 大好き!!【2】

1 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 18:07 ID:mp9Bh3pd
パート2を作ってみました
ペキニーズについて語り合いましょう

2 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 18:09 ID:mp9Bh3pd
前スレッドで新規スレッドも立てず
誘導もないまま連続投稿してスレッド終わらせた人がいましたが
人にスレッド立てて下さいなどと言う前に自分でしっかりやって下さい

3 :わんにゃん@名無しさん:04/04/14 13:11 ID:ucx/KfQ6
今度は荒れないといいねっ

4 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 10:31 ID:SbwrNbp9
大きなお世話かもしれないけど、スレ立てたら少なくとも10位レスつけないと、
「即死判定」されてダット落ちがあるかもよ。
ここの鯖、時間帯によって結構負荷が掛かっているから。

5 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 19:45 ID:n/KzgBlG
おめでとうペキ2スレ!

6 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 23:10 ID:lhdrMoBF
ただいま仰向けで爆睡中のうちのペキっ子。いびきがうるさくて‥でも激可愛☆ちなみに水飲んだあと、ブシュってゆうのですが皆のとこもそう?

7 :わんにゃん@名無しさん:04/04/16 12:58 ID:Ieoqbk0D
するするっ
あと、顔を舐めてくれた後にもブシュ
思いきり顔面で受けてしまう

8 :わんにゃん@名無しさん:04/04/17 01:28 ID:6CXE7kk4
生後八ヶ月のフォーンのペキニーズを飼っています。
ペットショップで生後60日の子を買ったのですが、
この半年間皮膚のトラブル(背中、顔、お腹の湿疹、化膿)や外耳炎で
病院通いをしています。
先日アレルギー検査の結果が出て100項目のうち41項目に
引っかかり、その殆んどが数値の高いものでした。
とりあえずずっと食べていた餌を変え様子を見ていますが
鶏、卵、コーン、小麦、大麦などに強いアレルギーを持っているため
一般のものより高いフードになってしまうし、湿疹による悪臭の為
病院で買ったシャンプー(セボダーム)を1日おきにしているので
お金がかかって大変です。
どなたか同じような経験をされていて、
少しでも楽にさせてあげられる方法を知っていたら教えて下さい。
アトピーに良いお勧めのシャンプーもありましたらお願いします。




9 :わんにゃん@名無しさん:04/04/17 06:44 ID:WB6RjwO9
それは大変ですね。うちも少しアレルギーがあるので専用フード、シャンプー購入してますよ。湿疹は食物やシャンプー剤、または正しく洗えてない場合が原因の可能性があるので獣医さんによく聞いてみてくださいな。
それから動物病院は必ず!よく見て調べて決めてください。

10 :わんにゃん@名無しさん:04/04/17 15:24 ID:pBQ50hWq
ペキニーズが殺されそうじゃ。

誰か助けてくだされ


http://www.taims.metro.tokyo.jp/eisei/syuuyoudb.nsf

http://www.taims.metro.tokyo.jp/eisei/syuuyoudb.nsf/ee44829fdf126d6b49256a11001c0165/5d6447658e3df07e49256e780028c06d?OpenDocument

11 :わんにゃん@名無しさん :04/04/17 21:22 ID:6CXE7kk4
>9さん
ありがとうございます。
二週間前から病院食のなまず主成分のフードと毎日使えるシャンプーを
使っていますが、今までと変わりは無く新しい湿疹がどんどん
出てきています。
病院は引っ越してきたばかりでわからなかった為
私の地元で信頼のおける先生に紹介してもらったところで、
親切だし評判もいい先生です。
ただ、アトピーに精通している先生も探してみようかと
思っています。
せっかくの可愛い顔がブヨブヨのハゲハゲなので
なんとか少しでも良くなるように出来る事はやって、頑張ります!

12 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 07:29 ID:aOx1Kroy
お金もかかると思いますが頑張ってください。うちは1度病院でひどい目にあっているので何件もいってみるのがいいと思います。
そういえば前ペキスレで海水で湿疹がなくなったという話がありましたがどうなんでしょう…?
シャンプーも洗い方を正しくしないと皮膚病の元になるみたいです。

13 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 20:31 ID:tzuJEBCm
収容期限4月26日

だれか助けてくだされ

http://www.taims.metro.tokyo.jp/eisei/syuuyoudb.nsf/ee44829fdf126d6b49256a11001c0165/5d6447658e3df07e49256e780028c06d?OpenDocument

14 :わんにゃん@名無しさん:04/04/19 00:34 ID:7Jk44o8z
>12
海水ですか・・・試す価値ありそうですね!
ペットショップに働いている(その前は動物病院に勤めていました)妹が
いるのですが、緑茶に入れてみたら?とも言っていました。
シャンプーの仕方も先生によって言う事が違うんですよね・・・。
今の先生は温水プールくらいの温さで、ドライヤーは冷風で
半乾きぐらいでいいと言います。
妹が「色々試して良くしてあげるから2、3ヶ月あずけな」と
いうのですが、遠くて年に2、3回しか帰れないし
寂しいので拒否しています。
手がかかる子ほど可愛いと言っていた主人も
「さすがにお金かかり過ぎだよね・・・」なんて言い出しています。
病院も違うところにも行ってみて色々試してみますね。



15 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 10:55 ID:+Ks2GobH
うちの先生から聞いた正しいシャンプーの仕方を参考までに。
まずお湯はぬるま湯を使用。シャンプー剤をつける前に必ず毛全体、地肌までよく濡らす(乾いた所に液が付くとゆすいでも落ちにくい為)。
シャンプー剤は直ではなく湯でうすめて(いらない空ボトルに湯と液を入れ、振ると良い)付ける(肌が弱い子は直だと刺激が強い)。洗い残しのない様に泡立てて洗う。顔の周りはスポンジなどに湯を含ませ拭いてやる(目や耳を押さえ水が入らない様に注意)。
十分に流す。
ぬるま湯を張った風呂桶や浴槽でさらにすすぐ(残り泡や抜け毛がよく落ちます)。

16 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 11:05 ID:+Ks2GobH
続き→清潔なバスタオルでよく拭く。出来れば2枚位使用して水分をよく拭き取る。
ドライヤー温風で乾かす(ドライヤーは必ず20センチ以上離して使用すること)。夏場はともかく寒い日等は風邪をひく原因になるので必ずちゃんと乾かすこと。
ちなみに濡れたままの場所やシャンプー剤の流し残しはかぶれたりしやすいです。
耳は柔らかいコットンやガーゼ等で優しく湿りを取る(こすらない事)。
水が入ったりこすったりすると外耳炎の元です。
以上です。
長くなり申し訳ありませんm(_ _)m

17 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 21:32 ID:YbVsTtfz
あげてみる

18 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 02:22 ID:Z0K5kVci
>15さん
ご親切にありがとうございました。
今日は温風で乾かしてみました。
ナマズのご飯も合わなかったのかアトピーが悪化し、
前足が腫れあがり血なまぐさい状態です。
明日(今日)病院に行ってきます。

ありがとうございました。


19 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 02:46 ID:8fGdm+Ou
ペキニーズってキモイ!!!
隣のおばちゃんそっくり。

20 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 03:06 ID:/iHZlDXU
ぶちゃいく具合を可愛いと思えない人は自分がぶさいくだから♪

21 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 15:04 ID:OgWlhjTl
新しくなって書き込み減ったね

22 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 14:39 ID:no0IreDB
アレルギーの犬・・大変そう・・うちのは小さいとき結構弱かったけど、最近は
元気で何食べても大丈夫なんで助かるなぁ・・皮膚病は見ててつらい。うちのはたまに
目がかゆいらしく、いろんなとこにこすりつけてますが、みなさまの愛ペキは
どうですか?ペキの魅力はあの大きなかわいらしいおめめですな。

23 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 20:50 ID:4RhLmIlB
うちも目はいろんなとこにこすりつけてる。痛くないの?ってかんじ。

24 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 10:20 ID:5yKAGxVA
目がでかいから、よく毛とかはいってるんだけど、本人(本犬?)は全然
気にしてない。こたつの足とかにこすりつけてる時とか、こっちがひやひや
します。あとたまにしっぽをかみかみしてるんです。別に湿疹とかはないみたいだけど
・・

25 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 11:45 ID:3Y7p854m
池沼・粗大ゴミの本スレとコテハン↓
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1081697854/
ロンくん=青森にゃん厨=宮城にゃん厨=園田のおっちゃん=糞虫 ◆EmbpzamnZ

クソネコスレ↓
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1083615310/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1083766219/

犬好きに濡れ衣をかぶせる、ヤシが作ったクソスレ↓
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1082680185/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1067766979/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1074640509/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1020210609/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1077254876/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1076055396/

犬好きを叩いてます
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1083734942/

誰か
ロンくん=青森にゃん厨=宮城にゃん厨=園田のおっちゃん=糞虫 ◆EmbpzamnZ
の暴走を止めてください

26 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 22:36 ID:p7ggc7UM
うちも毛とか入ってる。目の周りを拭いて目薬さして毛が流れたのをまた拭き取るという作業を1日3回するが気がつくとまた毛が入ってる…欝

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)