2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇【東京】動物病院情報【都内】◆2件目◇

1 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 11:07 ID:y1xBIzwC
東京にある動物病院の情報交換をしましょう。
質問をスルーされても逆ギレしないこと。
書き込まれた情報を鵜呑みにせず、自分で電話するなり
下見するなりして、ある程度下調べをしてから診察に行きましょう。

地域別スレ・関連スレなどは>>2-5あたり

2 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 11:08 ID:y1xBIzwC
○前スレ
【東京】動物病院情報【都内】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1053744994/
(※暫定html→ http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/14/1053744994.html )

3 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 11:09 ID:y1xBIzwC
○地域別スレ
【北海道限定】オススメの動物病院・ヤバイ動物病院
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1032797299/
【宮城・仙台】素敵な動物病院は?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1032963769/
★神奈川県動物病院情報★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1056288886/
■■埼玉北西部【動物病院】を語るスレ■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1074049308/
茨城県に良い動物病院ありますか?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1061108516/
☆☆栃木県動物病院情報☆☆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1058101638/
■□■□千葉県動物病院情報スレ■□■□
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1074176816/
[静岡]良い動物病院・悪い獣医[県内]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1032365582/
岐阜県動物病院情報
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1065859560/
【愛知】動物病院情報【名古屋】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1027456431/
【三重】動物病院報告スレ【三重】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1055081460/
大阪で一番良い動物病院てどこだろう?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1026799911/
【兵庫】+動物病院情報+【神戸】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1075309367/
広島で一番腕のいい動物病院は何処だろう?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1025831846/
【福岡 ★動物病院情報★ 九州】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1043762967/

4 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 11:10 ID:y1xBIzwC
○関連スレ
動物病院案内です
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1045662521/
動物病院報告スレッド
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1015471987/
【6激白目】動物病院スタッフが激白するスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1079598191/

5 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 20:21 ID:Nzra12Eq
嫌になっちゃった・・・
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up36210.mpg




6 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 20:52 ID:khA1plO3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1077651762/l50
新スレたてずにこっち再利用ってなってたじゃん
あっちも全然埋まってないのに

7 :わんにゃん@名無しさん:04/04/16 00:52 ID:FuHzjR0b
↑そのスレ削除依頼してる

8 :わんにゃん@名無しさん:04/04/16 15:14 ID:9Bde/Lp6
中野区で良い病院を教えてください。
お願いします。


9 :わんにゃん@名無しさん:04/04/17 00:24 ID:huIQOl0r
↑中野区だったら野◯Vセンターじゃないですか?ただ院長に診てもらうには、かなり待たされるそうですが。。。

10 :わんにゃん@名無しさん:04/04/17 00:33 ID:Us1eOMpg
○藤も良いと聞いたが。

11 :8:04/04/17 18:36 ID:R1LQpdfg
>>9さん10さん
ありがとうございます。
野○さんは良い話を聞きますが、高くないですか?
○藤さんは私も気になってました。


12 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 00:24 ID:iUvYCYMJ
どちらもきちんとしたことをやってくれるが
飼い主はきちんとした料金(高くも安くもない都内では普通くらい)
を支払うことになる、あたりまえか。。。。
野○さんの方大きいし混んでるが
けっこうまけてくれたりして親身になってくれるし融通はきく。
でもどちらも混んでいるし手術などは順番待ちになる
(これもあたり前のことだが飛び入りの場合は
昔から来ている人の手術をどかしてまでは入れてくれないかもしれない)
その場合はすぐに手術をしてくれる病院を紹介してくれる。
以上マジレスでした。



13 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 00:38 ID:iUvYCYMJ
>>8
どちらも腕いいし料金は都内では普通かそれ以下。
でもどっちも混んでて待たされる。
てきぱきしているのに混んでるから文句言えん。


14 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 00:41 ID:iUvYCYMJ
参考になったか?

15 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 00:53 ID:iUvYCYMJ
あ、ただし難しい手術とかだとけっこう高いかもしれない。
だけどそれはどこでも一緒だよ。
でも経験積んだ有名病院は安心だと思う。
○籐さんも同じ。

なにやっても噂すら立たない無名の小さな病院はおっかない。
ぼろくて小さくて態度悪い暇な病院の方が高いことがよくあるよ。
そんなとこかな。

いちおう善意で情報提供したが
この書き込みが病院に迷惑かからないように
気をつけて書いたのでまとまりなくて
何度もスマン

もしもかかるときは相手の病院に迷惑かけないようにたのむよ。
一生懸命俺たちの動物のこと考えてくれるちゃんとしたとこだから。
おねがいします。



16 :8:04/04/18 01:10 ID:IVbEblfY
>>12〜15さん
色々教えて頂き有難うございます、とても参考になりました。
経験を多く積んでいる所へ罹りたい思います。

17 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 07:50 ID:o6ZmEM8z
東京の東地域で、お薦めの病院ありませんか?都心の病院は、よく情報ありますが…よろしくです。

18 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 07:59 ID:GZ+kL3RP
                  _,,.、--―--、、,,,___
               ,,、-"        ,/  ゙r-、、
              ,r'"       __,,、-"   ゙i, ゙`!、
            ,r"    _,,.、-''"~       ,,,, ゙i,  `i,
           /  ,,、-'"    _,,..、-―''''ヽ、  l   ゙i、
          ,t,,_,r''"    ,,、-''" __,,..,-,,-,、.,_ 'i、ノ  ''- ,! !
         / ,.r'''''ヽ、 l'" c‐'i,j-/、j_ /.l/ ゙i|゙i'i-,_-_,,r',r;'
          i' _,/     ゙i, |  |'  ! -‐t:!ヽ  ....!,_'ii,i゙;, ,/ ;
        | | |      | |; |  '-,`ー''   r"tj./l、i'"   ,'   トゥートゥートゥマシェリーマーシェーリ
        ゙i,゙、゙:,    ,!' ゙l, !,   ~`  ''''`ァ~l ,! ,!  .,'
           ゙i,-、ヽ.,_,.ノ’  ゙ヽヽ、   ,....´.' .,!,! ,!  ,'
           ゙:、,ヽ,_      `ヾ、、_ (゙゙`ソ / ,!"  , '
            ~ / ゙̄`''ー-、,_  `ー=.、-'"二ヽ, , '
             ゙ー〉、,,j\,,.ニ-、    /  )'
       ,,...,,_,r‐'''''',,ソi      ~ヽ、. /  ./-、  _
     ,.r'" _,/   /  '`:、_       >',r-../ r'"~  `'-、_
   r",,、-'" ,!  .,!     ` ̄'''''''''フ'" ,!    レ''"~`'ヽ、  ヽ


19 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 08:03 ID:GZ+kL3RP
─────────  ヽ从人∧人∧人∧人从人从/∧人从人人∧
───────── ― ) トゥートゥー!!!             (
─── /⌒ヽ, ────丿VVVvVVVVVVVvvVVvVVVVVVVVv\
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ ∧ ∧_   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i .i \ ヽ(,, ´Д),___,, __ _ ,, - _―" ’   ’・ ∵;;, ’・. ∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__  j i~""      _ ― _: i ∴”_ ∵;; (;´∀`) ;;;トゥマシェリー
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・,. ; ; - 、./ つ つ;;;;;;;
─────── ヽノ ノ,イ  ─── ― -         / / / ;;;;;;;;;; マシェリ!!
───────  / /,.  ヽ,  ──            .(._.ノLノ >>1001
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _
           j  i
_____    巛i~ ____ _

20 :やま:04/04/19 01:01 ID:8RI0buSr
板橋区内で教えてください。

21 :わんにゃん@名無しさん:04/04/19 02:17 ID:1AMWGtow
武蔵村山・東大和・立川・国分寺・東村山・小平辺りで超音波設備などがあり、
評判もそこそこの病院があったら教えてください。
今までは小平の加○動物病院に行ってましたが、なんか不安なんで・・・

22 :わんにゃん@名無しさん:04/04/19 05:51 ID:KRKHSSo3
練馬はやっぱり、こま○動物病院がいいんですか??


23 :わんにゃん@名無しさん:04/04/19 13:35 ID:7stX4k3C
品川・港区で評判のいい獣医知ってる人教えてください。

24 :あこ:04/04/19 14:41 ID:1YCAK+Ar
多摩センターに新しく出来た動物病院で知り合いの猫が死にました。
死んだことを1000万歩譲っても、人としての対応が許せない。
東大卒だか分からんけれども、このような病院が自然淘汰されることを
切に願います。

25 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 08:00 ID:Y2T0mXqv
世田谷区の久〇田家畜病院って、どうなんでしょう?

26 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 08:55 ID:dx0MY1gQ
練馬区/光が丘IMAの先にあった「田柄動物病院」って無くなっちゃったんですか?
この前、クルマで通過したら無かったように見えた?けど。
移転でしょうか???

>>22
ここで、こ●つ先生んとこの名前が出るなんてビックリ。土●田のこ●つ先生ですよね?
結構マイナーかと思ってました。こまつ先生は、暖かくてよい先生ですよ。キャリアも十分あるし。
まだ私がチビッコだった頃からあそこで病院やってました。今はピカピカの施設だけど
昔は、ほんと小さい病院で、それでも地元の人達には人気の先生でしたよ。
ただ大きなオペとか特殊治療とかだと常盤台の北●も有名ですよね。特殊治療の場合
治療費がかなりーり・・・・・・ですけど、助かったワンコ、感謝している飼い主さんも多いですし。
豊島園通りにある、ほん●動物病院も、まだ新しいですけど、設備も綺麗で、
先生も熱心な方で私は気にいってます。

27 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 09:37 ID:9XAuXmlH
>>29 そうですそうです!土支田のこま○動物病院です!
今うちは光が○動物病院行ってるんですが、どうも評判が悪く・・。
散歩の途中に会う人達に聞くと、こま○はとても評判がいいので気になってまして・・・
昔からある病院だったんですね。
近くを通った時とても綺麗な病院だったので比較的新しい病院だと思ってました。

IMAの近くの病院も結構いい評判聞いてたんですけど、そういえばなくなっちゃいましたよね・・?
行ってみようと思っていたのですが、どうなっちゃったんでしょう。

28 :26:04/04/20 10:16 ID:dx0MY1gQ
わぁ、もうレスがついてる!行動範囲?が同じ地区の方とお会い出来て嬉しいです♪
光が●動物病院も昔からありますけど、やはり賛否両論のようですね。うーん。
飼い主さんとの会話、説明が少ない印象があります・・・ワクチン等なら別にイインですけどね。
料金公開していますし。

こ●つ先生は、ほんと大昔から運営していますよ。多くの良い評判も先生の人徳だと思います。
新しくなったのは、数年前ですね。ひき逃げのニャン子をすんごく熱心に治療してくれたり・・
良い先生です。

田柄、やっぱり無くなっちゃってますよね?ちょっと癖のある先生だったけど物事ハッキリ言うし
知識とかピカイチだったのに・・・移転ならまた通いたいのにな。もし情報聞いたら教えて下さいね。

私、あの一帯の病院は、かなり制覇しています・・・
好き好んで転々とした訳では無いのですが、難病犬を昔抱えていまして・・最終的には専門医
だったのですが、それまでに色んな先生と出会えました。
また何かあったら聞いて下さいね!

29 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 11:36 ID:Omg0H6Y4
夏に引っ越します。
代々木上原、代々木八幡のあたりでいい獣医さんいませんか?

30 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 11:43 ID:Omg0H6Y4
29です
ごめんなさい、途中で送信してしまいました。
夜間の急患に対応している病院として以前話題に出ていた
都庁そばの日本動物○療センターも行ける範囲なのですが、
普段かかりつけにしてる方いらっしゃいますか?


31 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 02:18 ID:VKvqZy09
こま○動物病院って光が○動物病院と比べて料金ははどうなのでしょうか?


32 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 22:37 ID:0WFWOIyb
大田区で腕のいい動物病院ってどこ?
当方、今度犬を飼う予定なんですが情報お願いします

33 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 22:56 ID:nKlqFVvE
荒らされずにいい感じで進んでます。
今回はかなりまともだから
みんなこの調子できちんとしたスレッドにしよう!


34 :935:04/04/21 23:55 ID:LhSPVe29
都下ですけど・・・
多摩センター動物病院!
あそこはやめたほうがいい。
ランキングとか3位とかなってるけど実際
お金かなりまきあげられる。
24時間入院可能って響きはいいけどやっぱりちゃんとした
親しみのある獣医に診せたほうがいい。

35 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 04:23 ID:OpVP9yh+
事実がどうであれ
オマエがここで言うべきことか?
とりあえず通報だな。

とにかくマターリいけ。
ここは裁判多すぎだぞ。
公表されていないだけなんだよ。



36 :935:04/04/23 13:14 ID:ky3bR0e5
事実は元気な動物を手術して金巻き上げてる医者だったよ
カルテを書いて欲しいといったら2000円
だけど実際受け取ったカルテは
『○○だったので手術しました。』
どんな薬をつかってどういう風に手術をしたのかのっていないし
もっと細かく書いて欲しいといったら最初の額の倍の値段を言われた・・・
このレスみつけて向こうから訴えてくれればいいのに
実際病院側が悪くてもこっちから訴えるのってむづかしい
お金もかかるし、実際動物の事で動いてくれる人は少ない・・・、ってか居なかった
だけどもし他の元気な動物がうちと同じようにされていたらすごい許せない


37 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 23:03 ID:wSJ/rwNR
多摩センター動物病院ってどのへんにあるのじゃ?

38 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 02:00 ID:6MSjKX1j
東京・東部では良い病院無さそうですね。全然レスつかなくて。。。

39 :935:04/04/24 02:14 ID:gH0GUjnq
ごめんなさい、ちょっと感情的になっちゃてた・・・
病院名はっきり出したのまずいよね?
>37さん
 病院の場所は多東八?(多摩ニュータウン通りになる道)っていう
大きな道路を南に向かって行くと多摩センターのモノレールと交差するんだ
モノレールを通過して次の交差点を左にまがるとちょっといった所の左手にある。
その交差点の名前が多摩中央署入口っていう交差点。警察署の並びにあるんだ
すごいむかついたから行こうと思ったけど行けなかった・・・泣ける。
>38さん
 ごめんね自分西側の人間だから・・・。
でも本当の係りつけの所があるんだけど、そこは悪い評判聞かないし
自分は安心して行ける場所かな。

40 :935:04/04/24 02:43 ID:gH0GUjnq
なんか何でいつもの病院に行かなかったんだろうってすごい後悔してるずぅっと…
夜中だったからあいてる場所が少ないけどもっと違う病院に連れてって
あげればよかった、なんでよりによってその病院選んじゃったんだろう・・・
この子に申し訳ないよ、喋れないのにどんな薬使ってどんな事されたのかも
分かんないのってどうすればいいんだろう・・・
朝まで待っていつもの場所に連れてってればこんなことならずに済んだのに
すごい自分が馬鹿だよ一人で焦って、結果がこうだもん・・・
もっとちゃんとしてやればよかった

41 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 04:47 ID:6yoB/EGA
で、2ちゃんで営業妨害して
うさを晴らした・・・・と。
つまりそういうわけね・・・・。

42 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 22:55 ID:X2ySqeBr
>>38
東部って漠然としすぎだからじゃない?
区をいくつか絞るとか、駅、沿線を書くとかすればいいんじゃない?


43 :935:04/04/25 00:58 ID:WDMfHy8/
>41さん
 うん、これで晴らせたらいいよね
だけど一生晴らせないと思う

44 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 02:10 ID:9OOPpR5c
>>38です。そうですね(汗では新ためて、葛飾区内と近辺の区でお勧めの病院教えて下さい。よろしくです。

45 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 03:07 ID:fV48Ud9M
>>44
おれは東部だけど下町あたりなので。

病院の情報がほしい人は地域はもちろんだけど
「今何かの病気にかかっているのか」
「○○(たとえば眼科とか外科とか)が得意な医者を探してる」
「今は健康だがホームドクターとしてのオススメがほしい」
「良心的で料金安いところが一番」
「高度医療まで対応してくれるところ」

など絞れる材料を書いてくれた方がレスつけやすいと思うよ。
漠然と「いい病院」と聞かれても困るし。


46 :37:04/04/25 03:35 ID:SPxjcZV+
>39
そかそか・・・私は大田区田園調布あたりから丸子橋を渡ってすぐにある
川崎市の24時間の動物病院かと思った!
どこでも24時間の動物病院はろくなことないよ
そこも値段高い!夜間料金とわかってても高すぎる。ぼったくり。
持ち合わせないんだったら検査している間にとってきてもらわないと
困るんですよねと言われた。しかもうちの犬が瀕死状態の時に。
立ち会わせてくれない上に金とってこいだと?
24時間なんてそんなもんですよ。
それだったら行きつけの親身になってくれる獣医さん探して、
夜でも緊急の時は携帯にかけてくださいと言ってくれる天使のような獣医さん
に巡り会えるようにしましょう

47 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 11:46 ID:LnYaU/5O
>>44
先日葛飾の水元公園に行って来たのですが、この辺の飼い主さんたちに聞いたら、
穴澤動物病院と青砥動物病院が丁寧だと言ってました。

48 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 04:03 ID:ckFsGu2Z
>>44です。有難うございます青砥にある2つの所、参考にしたいです。価格・対応良心的で親身になってくれ、ウデも良くホームドクターとしてオススメな所探してます。難しいでしょうか?

49 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 05:49 ID:nwnlb+Ob
24時間の病院はダメなとこ多いよ。
それとHP作ってるとこも怪しいのが多い。
そういうところは患者が少ないから必死なんだと思うよ。

50 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 13:51 ID:oCSMZVaQ
>>49
サイトを作ってるところが怪しいって、>>49は全部行ってみたことあるの?
最近はネット人口が多いから、「広告、宣伝」だけじゃなく、飼い主の為に
情報を乗せたりすることも多いし。

イメージだけで書くのはどうかと思うよ。実例があるなら、よろしく。

51 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 20:28 ID:6jXBIfKS
>飼い主の為に情報を乗せたりすることも多い
それも営業方法、うちの病院はこんなことやってますみたいな宣伝だな
HPでよさそうなこと書いていても、とんでもないことやってる病院はある
もちろんそうでない病院もある
>実例があるなら、よろしく
訴えられるぞ(藁

52 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 00:32 ID:z9DViI+T
今度犬を飼うことになったのでまずは色々相談にのってくれるお医者さん探したいのですが、
板橋区内で小さなことでも相談しやすい、安心できる病院ってありますか?

53 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 03:51 ID:fhlNwQ7y
a

54 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 15:58 ID:fVCxaywI
田○動物病院は以前の場所から移転しただけ。
田○郵便局の向かいにある。 家もお世話になってます。

55 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 17:34 ID:dPfP7+Zo
東京都足立区、北区、荒川区(駅で言うと王子、西新井、尾久あたり)でいい獣医さんを探しています。
最近転居と同時に犬を飼い始め、地の利やご近所で評判を聞けるお仲間が居ないのと、ただでさえ犬飼い初心者なもので…
情報よろしくお願いします。

56 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 14:53 ID:Ngf4pLpm
>>24 >>935
多○○○○ー動物○○の院長は、東大卒じゃないよ
日大だって。 誰でも入れる灯台の院にちょこっと行っただけなのさ
だけど、日大のにの字も出さずに自称東大卒。これって詐称じゃないのかな
そういう男だから・・・。もう言葉はいらないね

57 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 19:55 ID:OrKYuQxT
品川区・目黒区で良い獣医師のいる病院はありませんか?
二件通ったのですが、ぞんざいな扱いを受けて(愛犬が)
泣きたくなりました。

58 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 21:44 ID:3o27zYui
>>57
五反田の山手通り沿い城南信金の向かいのS病院と
五反田ボウリングの裏手のL病院。
どちらも女医さんの病院で、腕は確かです。
これで探せない場合、捨てアドさらしてくれたら
直接教えます。

59 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 14:54 ID:MuDIS9Lj
>>58
ありがとうございます!!
調べたら両院とも解りました。
健康診断を受けに行ってきます。

60 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 20:13 ID:k45rcDq5
渋谷区で良い動物病院ありませんか?

61 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 21:56 ID:5jO8BLZX
>>57
逆にその酷い扱いした病院を知りたいんですけど・・・
私もここで割と評判の良い品川区内の病院連れて行きました。
院長は確かに良かったです!他の人は解りませんが。

62 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 02:12 ID:OSfiStYU
女医の病院は比較的良い

63 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 20:34 ID:4UhjBPGp
おんなの先生はきついから苦手だな〜。
腕が確かでおとこの先生とおんなの先生いたら
おとこの先生のところに行くな〜

64 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 21:37 ID:xLqXNLPe
60です。
過去ログ読んで、チョット家からは遠かったけれど評判の良かった病院に行って来ました。
噂に違わずとても良い先生たちで、動物が好きなんだろうなーって印象を受けました。
深夜料金にもかかわらず初診料+注射1本+薬代で\5000いきませんでした。
うちのワンコもなんとも無くてよかった。。。
家から近かった広尾の某動物病院に行って獣医不信になりかけてたので、いろんな意味で助かりました。

65 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 01:14 ID:MMvMPiPq
私も、以前は田●動物病院へ連れて行ってましたが健康診断してもらった直後に
別の病院へ行く機会があり診てもらったら、病気を発見されました。
健康診断をしてもらった直後だったので、明らかに田●動物病院の先生は診断ミスしてます。
幸いにも早期発見だったので直ぐに治療開始出来ましたが、もし他の病院へ連れて行ってなければ
手遅れになってたと思います。
それ以来、診断に信用出来なくなったので田●動物病院には連れて行ってません。
それまでは、ハキハキと話す先生だったので好感もてましたが、やはり初歩的なミスをする
先生には診て欲しくないので辞めました。
光が●動物病院も、良い噂は聞きません。
ほん●動物病院にも行きました。病院は出来たばかりなので綺麗で設備もまぁまぁです。
先生は、丁寧で物腰の優しい方ですが、まだ新米なのか先生の診断の説明等
聞いてると不安になって来るし、通院しても良くならないままだったので
板橋の有名な動物病院へ連れて行ったら、直ぐに回復しました。


66 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 01:38 ID:aWfA7Jr0
悪口しか書き込めないのか、あんたも周囲から影で言われてるよきっと。

67 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 02:07 ID:lFnAzaXM
>>65
最初に発見されなかった病気って何だろう?
健康診断範囲のもの?立て続けに他の病院に行った理由は?
その後、また他の病院で治らなくて、板橋で治った病気ってなんなんですか?
いや、あの、悪気は無いけど、病気だらけだから単純に聞いてみたいな、と。

68 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 14:30 ID:MMvMPiPq
田●病院で、発見されなかった病気は、健康診断範囲のものです。
また田●病院で診てもらった子とほん●病院で診てもらった子は、違う子です。
説明不足でした。

69 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 14:38 ID:kpuC0PlP
病名は?
本当に病気だった?

70 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 15:12 ID:lFnAzaXM
健康診断で見付らなかった・・・>耳ダニ
とかだったら笑える。
股関節等だったら、レントゲン取らないと意識的に見ない限り発見されない場合もあるかも?
あとは瞳の病気か何かかなぁ?

なんにしても気になる事があったら、病院は幾つか通って正解だと思うよ。
ただ「●●医院じゃ治らなかった/●●病院では治った」と言い切るのもあれかと。
ケースバイケースだからね。

71 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 20:14 ID:MMvMPiPq
>>66そんな言い方は、ないと思います。私は、悪口だと思わなかったですよ。
ここは、病院情報の場なのですから。
病院は、通ってみないと分からないし、通える良い病院を幾つか決めてれば
ベストですよね。


72 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 20:27 ID:lFnAzaXM
おいおい… >>71って、>>65書いた本人だろよ。
 
「ベストですよね」って、自分のやってることはベストかい?

73 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 21:14 ID:RKEoB86V
>>65 痛いのう
目立つから●つかわないでね。毒々しい。
それと、挙げ連ねられた獣医師はネタじゃないなら
きっとあなたを良く思わないとおもうよん

まあもうちょっと吐露してください。すっきりするよ?

74 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 23:38 ID:upjUanKG
>>71
おまえの匿名のつぶやきなんか情報じゃねえよ(大藁



75 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 00:22 ID:j/Vqe+Qf
この板って基本的なことも知らない人が多いな。
レスにくっついている情報がどういう意味を持っているかとか。
>>71は本人としてのレスか他人のふりか微妙だけどね。


76 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 00:53 ID:sf0W3Hjl
流れからみて他人のふりでしょう

77 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 16:41 ID:vIQ6CwYK
>>65=>>71
読み辛い。
読点の使い方が間違ってて、内容以前に痛い。

78 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 17:34 ID:NwhpwlDg
豊島区に良い動物病院ありますか?


79 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 20:55 ID:Li1acHC9
豊島区に新しくドルフィン動物病院ってできましたか?
知ってる人いませんか?

80 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 21:25 ID:ZMvvaYEh
>>78 三品は普通、鱸は年配音子でキタなめ。年増は見た目クリーニング屋かと
思った(すべて名前に動物病院とつく)。雰囲気的にはちょっと・・・・全動物みたいだし。先生はいい人で
安くていいけどもう一人のをんな、オーナーさんの間では評判最悪でした。
【仮名目町近辺の3院】

こちらは最近そのエリアから引っ越しましてただいま京王線です。沿線でいいところありますでしょうか?
情報お願いします。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)