2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ネコたんに(*´д`)ハァハァするスレ・6 

1 :わんにゃん@名無しさん:04/04/19 20:25 ID:XgwkfAoT
引き続き(*´д`*)ハァハァハァハァしまくろう!

過去スレ
1 http://hobby.2ch.net/dog/kako/1052/10523/1052398376.html
2 http://hobby.2ch.net/dog/kako/1057/10574/1057424103.html
3 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1060867010/
4 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1065793721/
5 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1077041532/l50

基本はマターリで、sage推奨でおねがいしまつ。


2 :わんにゃん@名無しさん:04/04/19 20:32 ID:EIB2j8NJ
乙だにゃあ

3 :わんにゃん@名無しさん:04/04/19 21:49 ID:hHRxxmU/
>>1
乙カレー。
重複スレにも書き込んでしまた。


4 :(´・д・`)チャー ◆7Z2LvQLOxc :04/04/19 22:48 ID:CAfe9+xR
>>1モツカレー(*゚Д゚)ノ●
さ、埋め立てに行きますか〜。

5 :六百:04/04/19 22:49 ID:ZSIWfmp/
>>1タソありがとん。重複スレの1タソも乙華麗でつ。

    ∧_∧
旦~ ( ..*゚ー゚)つ 新スレおめ記念♪ベビニャン爆弾 ドゾ! 

猫団子 成長中
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1082382217074.jpg
手乗り猫
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1082382342763.jpg
園児ママン譲りのポーズ
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1082382437248.jpg
↑のポーズって、お腹の中にいるときの胎児の姿勢なんだそうでつ。

6 :(ΦxΦ):04/04/20 00:08 ID:ve+u5+2r
もう一つの>>1さん乙です。すみませんでした。スレ立てお願いしたのに、先にスレ立ててしまいました。
以後は気をつけます。



7 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 02:29 ID:DZZbLZyW
そうだ、「レイプタン」はあれなんで、
「できちゃっタン」なんていかがです?

8 :(ΦxΦ):04/04/20 09:31 ID:9BNeTfBL
>>5 :六百さん
手乗り子猫たん最高でつ!もう、いきなり (*´д`*)ハァハァハァハァしまくりもの!!
園児猫タンポ−ズって胎児の時の体勢だったんですか。勉強になりますた。 遺伝するんだw

9 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 11:39 ID:fjUMXLJj
ニャンコを飼いはじめて7ヶ月。
冬は気にもならなかったが、最近蚤が大量発生している!!!
アパートのたたみの部屋にニャンコたちを入れてるのだけど、畳の上にぴんぴんと蚤が跳ねてるのを見つけて全身に鳥肌が立ちました。
ニャンコたちは定期的に風呂に入れてるし、清潔にしてたつもりなのに、体にもたくさん。
すぐに薬局に行ってバルサンをたくさん買ってきて焚きましたよ。
なのに、まだいるよ。(泣
みなさんはどうですか??
何か良い知恵があったら教えてくださいませ。


10 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 11:39 ID:fjUMXLJj
ついあげてしまいました。ごめんね。

11 :(ΦxΦ):04/04/20 11:59 ID:9BNeTfBL
>>9
今のスミレでなく、昔他の猫を飼っていた時、大量発生しました。その時は、
@白い粉の殺虫剤を畳の上と、裏に塗り、畳の下には防虫シ−ト。
Aスプレ−缶の畳に刺して注入タイプで、注入しまくり。
Bバルサン
で、全滅させますたw あれは気持ち悪かった。人が歩くと、足に向かって跳ねてくる。
まさに鳥肌ものですた。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


ではスミレの胎児の姿勢を・・・・これが限界みたいですw
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1082429922640.jpg




12 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 12:06 ID:6Pgl2Naw
>>11
だはははっ!かわいい!
「何をやらせるのよ〜」と言いたげなスミレたんw

13 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 12:20 ID:fjUMXLJj
>>11
ありがとう!!
お礼にうちのニャンコたちをのせときます。
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1082431031307.jpg
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1082431087244.jpg
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1082431206789.jpg

14 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 12:25 ID:RRBVFWVV
ノミは薬で駆除できますよ。即効性があるのは首の後ろに付ける薬。
ttp://www.utataneko.net/medical/nomi.html
お医者さんで購入しました。一本1000円くらいだったかな。高いけどすぐ(一日以内)効いたから納得。
シャンプーより効く。

家は家の中で飼ってるけど、よその家から時々もらってきたようで(人間の服にくっついてきたらしい)
何年かに一度、発生します。
バルサンとかは猫の体に薬品がくっつくと嫌なので最低限。あとはひたすら掃除!

猫を家から出さない!
人間は玄関に入る前に体を叩く!家に入ったら即、手を洗う!(ほかのねこたんに触れた日、特に野良)
服は速効洗濯!

という対処です。
間違ってもネコタンの体の上でノミをつぶしたりしないでね。寄生虫がわきます。
まずはお薬を試してみてください。獣医にご相談を。最近はネットでも買えます。


15 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 12:36 ID:6Pgl2Naw
>>13
うおおお!無茶苦茶にかわいいっすね〜

16 :六百:04/04/20 12:44 ID:4lUxNCG6
>>9タン
越冬した卵が孵ったのでしょう。
我が家の蚤撲滅作戦です。

蚤は白いものに集まるので、
白いシーツを広げて、スタンドランプを煌々と照らして、
集まった蚤を着火マンか、蝋燭で焼き殺す。

お風呂場に蚤用シャンプーを濃い目に作った水、蝋燭、毛抜きorピンセット、蚤取り櫛を用意。
猫タンに蚤取り粉を万遍なくまぶし、櫛で何度も梳かす。
櫛に引っかかった蚤は蝋燭で焼く。櫛はシャンプーですすぐの繰り返し。
アンダーコートに潜りこんだやつは毛抜きで捕まえて、同様に処刑。
その後、猫タンをシャンプー。

蚤はつぶすと卵が散らばるので厳禁。シャンプー水で溺れても生きてます。
焼くしかないので、猫タンの飼い主の火傷に注意してください。
あとは獣医さんでフロントラインと首輪を処方してもらう。
身体にいいものではないので、よく相談してからね。
>>11 (ΦxΦ)タンの作戦と合わせてどぞ。 お大事に。

17 :(ΦxΦ):04/04/20 12:49 ID:9BNeTfBL
>>12
この体勢にするとなぜか足を開きますw

>>13
今年の新作でつね!。顔がにやけてしまう-!
 
>>14
親戚の猫が市販されてる(首の後ろに付ける分)を試しましたがダメだったようです。
(ノミよけ首輪だったかも) 
どちらにしても、自己判断より獣医が1番なのでしょうね。

18 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 13:22 ID:fjUMXLJj
>>14>>16>>17
みなさん、ありがとう〜〜!
さっそくやってみよう。なるほど、蚤ってつぶしちゃいけないのね。
蚤は白いところに集まる…初めて知りました。
勉強になります。
さて、ニャンコたちをシャンプーしようかな♪


19 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 17:21 ID:7o9xt/Aa
今日ひさしぶりに牛ネコたんを発見しますた。
しゃがんで見てたら、よってきてダッコせがまれたですよ。
でも、爪立てて登ってくるもんだから怖いでつ。

20 :(ΦxΦ):04/04/20 17:44 ID:9BNeTfBL
>>19
牛ねこ??こんな生物でつか?

    ヽ∧∧ノ  <ダッコするだニャモ〜
    (´Д`;)―..、〜
     {   牛ねこ)
     ∪∪ ̄`´∪ ., ..、
   .´`゛.. ,,゛,,,., ..


                    冗談でつw 大きな猫タンの事でつね。


21 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 17:58 ID:6Pgl2Naw
>>20
僕の推測ですが、体の柄が牛さんのように白黒の猫タンの事ではないかと思うのですが…。


22 :(ΦxΦ):04/04/20 18:03 ID:9BNeTfBL
>>21
そうか、その手があったか・・・・○| ̄|_ と言うより・・・・漏れはバカ。

23 :21:04/04/20 18:27 ID:6Pgl2Naw
>>22
いやっw まだそうだと決まった訳ではないので…w
あるいは両方の意味なのかもw


24 :りん:04/04/20 19:16 ID:y9naGfuQ
ベビタン スミレタン (*´д`*)ハァハァハァハァ スミレタンのお顔がほんとに
もの言いたげだwwはずかしそうでつよw 

>>19 黒白の猫タンはうちも「牛猫」っていうよw

テチュは・・・相変わらず元気です。最近友達から「猫版中尾彬」といわれますた。
それくらい貫禄もりもりでつ。
でも、そんなテチュを知人宅に嫁?に出すことになりますた。
今週末くらいに先方宅にお見合いに連れて行ってokのようであれば
嫁入りケテーイでつ。
今ひざの上で寝てますが、こんな猫ライフもあと数日かとおもうと・・・
(つд`)゜・゜・・・ウェェェン 時々会いには行けますが、ヤパーリ悲しいものでつ。
里親を探すつもりでうちに置いていたのですが、すっかりうちの子になっちゃった
からなあ。。気持ち的に。

25 :(ΦxΦ):04/04/20 19:24 ID:9BNeTfBL
>>24
テチュタンは♀だったんですか!?(´Д`;)ズ〜〜と勘違いしてますた。スミマセン。
嫁入りが決定したら、さみしくなりますね。次、飼う予定とかはあるのですか?

26 :19:04/04/20 19:32 ID:7o9xt/Aa
家に帰ったら写真うpするです。
だいぶ前のですけど。

前にもうpしたんで見覚えのある方もいるかと。

27 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 20:23 ID:MsehEQFq
ムツゴロウ!!

28 :六百:04/04/20 20:32 ID:MrGnGXWb
>>7タソ
やっぱレイプはあれですよね。
できちゃっタソと言うよりは、ついにヤッタゼ!って感じなんでつが。
ヤッタンじゃ、その筋の方みたいだし。ううむ。

スミレたんの曖昧な表情がそそりますな。にしても、綺麗なお目目。

>>13タソ、か、カワエエ!
飼いはじめて7ヶ月ってことは、今はもう少し成長しているのかな?
蚤撲滅成功を祈願。カワエエ猫タソと熟睡してくだされ。

>りんタソ
テチュタソお嫁いりですか。寂しくなりますね。

29 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 20:37 ID:6Pgl2Naw
ヴァン猫飼ってみたいでつ

30 :(ΦxΦ):04/04/20 20:47 ID:9BNeTfBL
>>28 :六百さん どうもです!

>>29
ヴァン猫??・・・ばん猫・・・・番猫!!

今度こそ!これに間違いない!!(半分本気)

    ∧_∧  
   (▼x▼メ)y-゜° 
℃cノ(     )〜


31 :りん:04/04/20 21:58 ID:y9naGfuQ
いえいえ、テチュは♂でつ。んーと、婿に出すといtったほうがよかったでつね。
次の猫タンの予定はないです。なんかそういう気分じゃないというか・・・
切ないです。はあ。

>>六百タン
レイープタンは源氏タンと呼ぶのはいかがでしょう??

番猫AAワロタw

32 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 22:04 ID:k/JSpUjA
>>30
その番猫欲しいです(w

33 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 22:20 ID:6Pgl2Naw
>>30
あのー、はっきり言って違いますw
ヴァン猫というのは、トルコの珍しい猫の事で、
以前村上春樹さんのエッセイでその猫の事を知ったのですが、
今日ムツゴロウさんの番組で、正にそのヴァン猫についての特集がありましたので…w
その村上春樹さんのヴァン猫についてのエッセイ(というか紀行文のようなもの)は「雨天炎天」
という本の中でトルコについての項目で出てきます。(なかなか面白い本なので良かったらどうぞw)
ちなみにヴァン猫は泳いだりするのだそうです。それと目が色違いみたいです。



34 :19:04/04/20 22:32 ID:F8e78jfa
牛ネコたん1
ttp://www2.holon.dyndns.org/~friski/bbsx/img/nekotan_20040420222118.jpg
ちょと顔が怖い

牛ネコたん2
ttp://www2.holon.dyndns.org/~friski/bbsx/img/nekotan_20040420222355.jpg
手前のネコたんが人なつこいですよ

おまけ
ttp://www2.holon.dyndns.org/~friski/bbsx/img/nekotan_20040420222529.jpg
近所の黒野良猫の「ω」@驚異の2cmマクロ画像
あまりオススメできない

家族そろってネコ嫌いで、ウチではネコ買えないんです。
一人暮らし始めるときはネコOKの物件がイイな。

35 :六百:04/04/20 23:07 ID:HcmkdADe
りんタソ
切ない溜息ですね・・・
源氏・・・レイプには勿体無い気がしますが、改名します。
↓せめて源氏らしく、少しでも男前な写真で今後もよろです。
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1082469793635.jpg

>>30(ΦxΦ) 番猫イイ!  ↓うちの番猫 いつも顔は向こう傷だらけ。煙草は吸わないけど。
オラオラあり金全部出しやがれ!ゴラァ!! (巻き舌で)
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1082469970004.jpg

>>33タソ
雨天炎天読みましたよ〜。
村上氏は猫好きなんでつよね。氏の「当たり猫」は家でも使わせてもろてます。

園児、ギャルママ街道爆走中。
授乳やチッチの世話が終わると、見守る人間と源氏をハードルのようにジャンプして
「後はよろちく〜」とベビたちを置き去りに。 源氏も人もポカーン。
ジャラシを咥えてきては、「投げれ。」もう、子猫の顔でつ。
一通り遊ぶとベビたちの傍に慌てて戻って、ウルウルの母の顔だけど。
ベビが歩くようになったら、一緒に遊ぶに相違ない。やれやれ。

36 :(ΦxΦ)ii||:04/04/20 23:57 ID:ve+u5+2r
>>33
ヴァン猫・・・・・・○| ̄|_ たぶん、そんな事だろうとは思ったんですが、クグらずに突っ走りますたw
イヤ〜勉強に、なりまくりでつ!

>>19
牛ねこ・・・・・・・○| ̄|_ 本当に牛さん模様だったのでつね。デカ猫という、あわい期待は露と消えますた。

今日は、天然ボケまくりましたので、おとなしく枕を濡らして寝まつ(つД`;)


37 :六百:04/04/20 23:57 ID:+OeLL9s7
>>34の19タソ
ご家族揃って猫嫌いの中の猫好きさんなんですね。
遺伝も当てにならんw いつか19タンの猫と蜜月を過ごせますように。
ところで、画像が見られません。あぷろだ自体がアカンようでつ。
明日まで待ってみます。焦らされるとワクワク。

38 :811:04/04/21 01:17 ID:sF2Uh+qj
>>前スレの961
六百さん、サンクスです
待ってました!やっぱかわいいぃ〜

以前、野良猫の子猫がやたら懐いていて、手のひらで丸くなって寝てしまうほど
よっぽど持ってこようかと・・・
でもやっぱり持ってこなかったことを激しく後悔(涙

39 :34:04/04/21 11:39 ID:kNyzfd0U
3番目の画像はネタにとおもって撮ってみたんですが、
今日改めて見ると面白くないし、汚いので削除しますた。
スマソ
替わりにその黒猫たんのいたずら画像と寝てるところの画像ドゾー

ゴミあさり
http://toy.plala.jp/%7Epet/cgi-bin/img-box/img20040421112754.jpg

寝てるところです
http://toy.plala.jp/%7Epet/cgi-bin/img-box/img20040421113027.jpg

野良と書いたけど実際はわからないです。
飼われているという噂もあるんで。
それに、野良にしてはかなりふてぶてしいヤツで、どこからとなく現れてはエサをねだり、写真の通り熟睡してから帰るんですよ。
そりゃあ、もふもふしたくもなりますよ。(w




40 :(ΦxΦ):04/04/21 12:00 ID:kMXRAIab
>>39
あははは!面白い画像でつw
人の家でゴミはあさるは、お腹を出して伸びきるはで、たいした牛猫タンで。
一応、首輪は付けてるんですね。

41 :(´・д・`)チャー ◆7Z2LvQLOxc :04/04/21 12:49 ID:NRTHPabj
みんなのノミ話に((((゚Д゚;))))ガクガクブルブルして、
みんなのニャンコ写真に(*´Д`*)ハァハァしたチャーです。

子猫かわいいなぁ・・・うちのサスケはもうすっかりでかくなってしまって・・・(つд`;)
首の周り皮があまりまくっててひっっぱるとびよーんと延びますw
今度その写真をうpしようとおもいます(`・ω・´)o

ノミ、サスケにもいるかもしれないですが、そんなに大量発生しません。
ノミ取ってあげたいけどノミ取りブラシがどっかに行っちゃった;;
今度買ってこなきゃ。

42 :しま ◆7C0Vw5w3I2 :04/04/21 17:15 ID:OncFlhl+
最近、忙しくて皆様の写真に和んでいます。
しま猫さんは、拾ってきたときにすぐ、獣医さんに健康診断にいって
フロントライン(首の後ろにたらすのみとり液)をたらしてもらって
ノミはいないはずなんですが・・。
今、皮膚病で、ノミが原因のことが多いと言われてるんです。
(他に原因があることもあるらしい。アレルギーとか)
ノミとりクシですいても、ノミは見つからないんだけどなぁ・・・。

>39

ゴミあさりって・・・これ、資源ごみあさってるじゃないですかw
それと、その無防備な眠り方と、ツヤツヤの毛に首輪・・・。
あやしい?

チャーさん>

今の間、サスケたんを可愛がってあげてください。
(言われなくても可愛がってらっしゃるだろうけど・・・)
せつないですねぇ・・・。

43 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 17:27 ID:alvm/Ovq
>39
その寝てる写真はまるで背泳ぎの練習をしているかのようw かわいい。

多分その子は、野良猫の振りをして他人に甘えるのが得意な猫タンなんだと思いまつでつ。
あくまでも推測でつが・・・w


44 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 17:38 ID:QtAcMcg2
   ∧_∧    
  (ΦxΦ)   
   (∪ ∪)〜 
新スレ記念ニャンコ

45 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 19:28 ID:alvm/Ovq
   ;;;   :::: ...        ::::: ::;;;:::.....
;;;; ,,, 、、   ,i'            :;;::.,,:  丶;;:;;:
      ヾヾ              ゞ  ```
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `          i、;;;ヽ;;;  ヾ;;;
i;;;::::′~^        `    `        ;;; ″~  ~
ii;;::iヽ /      `               ゞ:,,,:: ヾ 〃::;:
iii;::i `                `          ii;;;;::: ::    `    `
iii;;::i     `      `          `      iii;;;;::: ::
iiiii;;::i      `               `       iii;;;;::: ::
iii.,ii;;:i,            ∧_∧         iii;;;;::: :::
iiiii゚i;;:i             (  ・ω・)  `      iiiii;;; :::::
iiiiiii;;::i           (つ旦  )        ||iiii;;;;::::
iiiiiii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"'';;,,,   /iiiiii;;;;o;;;
iiiiiii;;::;';;"                    `;;/i:ii iii;;;;;::::

じゃあ俺も…w やっぱ、またーり進行が一番だなあ。


46 :(ΦxΦ):04/04/21 19:59 ID:kMXRAIab
手乗りニャンコ〜。いい季節でつ。


    ∧_∧    
   (ΦxΦ;)   
  / (∪ ∪)| 
 ( ̄` ̄゛ ̄]二)
 /  ⌒  i


47 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 21:25 ID:tN27qEiW
ちょこっとハァハァさせてくだちぃ。
最初の方のスレで家にネコたんいないと寂しく呟いたのですが。
この冬、道に落ちてた仔猫たんと、
こんなに可愛いコがあるかいな! いやいやマジで!!的な出会いを
してしまい、今やラブラブの生活を送っているのでつ。
ふんとに可愛い仔猫たんだな、こんなに可愛いんだから
将来ぶちゃ猫たんに育っても、思い出だけでご飯三杯だと思っていたのに、
家の猫たんは大きくなっても可愛さ倍増! さらに倍!!
抱いた時のネコたんのフニャフニャのヤワヤワで、モフーなたまらなさ。
大好き、ネコたん…… (*´Д`)ハァハァ

48 :(ΦxΦ):04/04/21 22:06 ID:kMXRAIab
>>47
猫タン最高!!
レス読むだけで(*´Д`)ハァハァハァハァできますたよ!

49 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 22:47 ID:SnJFsa82
>>47
猫タンの可愛さは無限大でつな。(*´Д`)ハァハァ
運命的な出会いに感謝!お幸せに。

50 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 23:49 ID:alvm/Ovq
VIVA!世界中の猫タンたちよ!
(我ながら、あほ丸出しやw)

51 :六百:04/04/22 00:50 ID:ljwDuEib
ホント猫奴隷って他人が見たら馬鹿みたいなんだろうな。
ちょっと猫タンが首かしげてウニャ?ってしただけで、狂喜乱舞。
いい大人が猫チャン言葉で「にくきう可愛いでちゅね〜」とか
毎日毎日毎日・・・∞、同じこと言って、
あげくの果てにはベビ猫のにくきう味見する始末さ。
ベビなんて、日に日に大きくなって、もうすぐ家中子猫運動会が始まるんだよ。
人間は歩くのも気を使わなならん。 でもさーーー
なんかもう、大人猫も子猫もたまらんのよ。かあいくて(*´Д`)ハァハァ。

52 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 01:33 ID:EoIIwDo/
ちょっと変わった画像を拾ってきたのですが、
このスレの方々の見解をお聞きしたくお伺いいたしました。

http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/is440421140015.jpg

猫の前足って、このようなカンジになるのでしょうか。
また、皆様方の飼っていらっしゃる猫たんもこのような寝方しますか?
ちなみに私の実家にいる猫は仰向けになって寝ることもありますが、
流石に前足はバンザイしています。こうはなりませんね。

53 :(ΦxΦ):04/04/22 08:27 ID:XYYzdpz7
>>52
見れないんです(><)

54 :(ΦxΦ):04/04/22 13:24 ID:XYYzdpz7
エサも控えめにしてるし、見た目もなんか痩せたみたいだぞ!
と思って量ったら5kg・゚・(つД`)・゚・
この春の大量抜け毛で、そう見えただけですた。

ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1082607522307.jpg

55 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 14:11 ID:qmYNguZe
>>54
5キロというのは大人の猫たんとしては太めなんでしょうか?
すみれたんは標準的な体型(?)のように見受けられるのですが…w

56 :(ΦxΦ):04/04/22 14:26 ID:XYYzdpz7
>>55
う〜ん?どうなんでしょうか? ただ、お腹の肉が少し垂れ下がっているのが気になりますw

57 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 14:36 ID:wdQDK/UA
猫といっても色々種類があるわけで。

よく日本猫雑種♂の場合5Kg以内とか言われるわけですが。
俺んとこも腹の肉危険ー、たれてる '`,、 ( ´∀`) '`,、


58 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 16:23 ID:V/jPiSY8
みなさんはじめまして

59 :(ΦxΦ)/:04/04/22 16:31 ID:XYYzdpz7
>>58
どうもです。

60 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 17:07 ID:glDfzP9p
>58


61 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 17:20 ID:qmYNguZe
>58
はじめましてにゃー

62 :(´・д・`)チャー ◆7Z2LvQLOxc :04/04/22 19:22 ID:upQc86U8
>>しまタン
お?十分可愛がってますよー(*´∀`*)ウフフ
切ないですか??

>>47
ネコタン最高!!あなたの可愛いニャンコをぜひぜひうpしてください(*´д`)ヨロシクオネガイシマス

>>六百タン
私も猫奴隷ですw

>>(ΦxΦ)タン
スミレタン可愛い(*´д`*)ハァハァ

>>58
はじめましてー(*´▽`*)ノシ

久しぶりのサスケ画像です。今回はちゃんとデジカメで!
@お気に入りの場所で。「ふにゃー、まどろみ〜(*´д`*)」
http://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1082628984507.jpg
Aほっぺ引っ張ったら変な顔になったw
http://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1082629004719.jpg
B「なんだよぅ〜、引っ張ってんじゃねぇよゴルァ!!」
http://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1082629020221.jpg

ボケボケでスンマセン・・・_| ̄|○

63 :(ΦxΦ)/:04/04/22 19:49 ID:XYYzdpz7
@の画像、実に豪快な寝姿で!あぁ、さわりたい そ−っと(*´д`)/`ハァハァハァハァ
ABのほっぺたビヨ−ンって、よく伸びますねぇw とってもカワイイでつよ!

64 :(´・д・`)チャー ◆7Z2LvQLOxc :04/04/22 20:01 ID:upQc86U8
>>63
両方引っ張ったらもっとすごいですよwもうのびるのびる。
いつからあんなにのびるようになったのかしら・・・(;´д`)
ほっぺの皮、と言うよりかは首の皮?

65 :(ΦxΦ)/:04/04/22 20:08 ID:XYYzdpz7
>>64 :(´・д・`)チャーさん
両方引っ張られて、皮がビヨ〜〜ンとなったサスケタンを想像して・・・・ワロタでつ((`∇´))
後で、スミレには悪いけど試してみますw

66 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 20:33 ID:qmYNguZe
久々のさすけ画像降臨!w いやあ良いなあw
さすけ君は豪快なところがあるねー。
ちゃーさんありがd!

67 :(´・д・`)チャー ◆7Z2LvQLOxc :04/04/22 21:06 ID:upQc86U8
>>65
サスケはどこの皮もたるんでます(;´Д`)背中も引っ張るとみよーんってのびるw
スミレタンのヒびよーん画像も見てみたい(*´д`*)ハァハァ

>>66
いえいえ(*´∀`*)
本当に久々ですね〜。豪快ですか?w


本当は結構イケメン(と私は思っている)んだけどなぁ・・・(;´ー`)オヤバカ?
あれで痩せてたらもっとカッコ(ry

68 :しま ◆7C0Vw5w3I2 :04/04/22 23:25 ID:R0YWLzEA
餌は毎回計ってて、それでもむくむくしてるなぁと思って量ったら
4.4キロです。
うちのしま猫さん。
まだ生後8ヶ月(くらい)だから、これから成長するかも・・・。
腹肉はちょっと垂れてますw

何か(ちゅー助?)を見つけて大騒ぎしてたんですが、
実戦経験が無いので(無くていい)
戻ってきました。
・・・人の目に見えないものが見えてて騒いでたんだったら
ガクガクブルブルザブングル

ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1082643545558.jpg

>(ΦxΦ)さん
スミレたんは美人たんだから、いいんですよ!!

69 :811:04/04/23 00:11 ID:zQtLRv98
>>54
あるあるでやってたけど、ストレスがあると太ったり糖尿病になるそうです
人間の好きなときにかまったり、抱き上げたりするとストレスに
ストレスを減らすには、猫が構って欲しくて来たときだけ構うようにするとよいとのこと 

70 :しま ◆7C0Vw5w3I2 :04/04/23 00:58 ID:HRvHRZdY
>35 六百さん

源氏たん、実は男前ですね。
今まで、つい園児ママのほうに目がいってしまって・・・w

番猫だぁ。ほんとの番猫だぁw

>47さん

ええなぁ・・・
猫さんへの愛が伝わってくるですよ。
ささ、あぷろーだへ写真をw

>51

わたしも猫奴隷です。
猫が首をかしげて「うにゃ」「うにゃ」と言うのは
「一緒に遊べ〜」ということなので
「遊ぶ?」と聞けば「にゃっ!!」と言う猫とともに
遊び場へ行くのです。はたから見たらあほぉです。

>62 :(´・д・`)チャー さん

今日のサスケだぁ・・・ハァハァハァハァ
猫が無防備にまどろんでいる姿はいいですねぇ・・・ハァハァ

ほっぺがみょ〜んとのびて羨ましいです。
さっき、しま猫さんのほっぺをひっぱったら、おこらりました。
しかも固太りなので、あんまり延びなかった・・・。

71 :(ΦxΦ):04/04/23 08:55 ID:0ewyGY4a
>>68 :しまさん
ポ−ズが決まっててカックイイ(・∀・)と思うたけど、たしかに何処を見つめていらっしゃるの!!
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

>>69 :811さん
フムフム・・なるほど。たしかに、こちらからモフモフしに行ったら猫タン、迷惑そうな顔をしますねw

>> 67 :(´・д・`)チャーさん
昨夜顔の皮を引っ張ってみましたが、あまり伸びませんでした。お腹はヤバイのに変なの。
そのかわりと言ってはなんですが、スミレの起き立ちの危ないお顔をうpしまつw

ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1082678059531.jpg


72 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 10:38 ID:ydSoDUnf
>71
ウェーン、すみれタンこわいよーw

73 :58:04/04/23 13:53 ID:vb8fhY4u
昨日は書き込み方が分からず、途中で送信してしまった様です

でもさっきみたら皆さんにレスもらえてて、嬉しかったです


ついでに相棒にあっぷろーどしてもらいました。
     ↓
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1082695372207.jpg

たまにしかうp出来ないですが、宜しくおにゃがいします。


74 :(ΦxΦ):04/04/23 14:11 ID:0ewyGY4a
>>72
レスどうもです。目が逝っちゃってますよねw

>>73
これは立派な猫タンで!毛のモフモフ感がよいです(*´д`*)ハァハァハァハァ
でも、・・・目が怒いよう。とりあえず、氏んだフリしときます ⊂~⌒⊃。A。)⊃

75 :しま ◆7C0Vw5w3I2 :04/04/23 21:49 ID:HRvHRZdY
>71:(ΦxΦ) さん

すみれタンは白いとこが白くていいなー。
でも・・・目が怖い・・・

>73

うにさんですね。よろしくお願いします。
窓際の猫ってなんかいいです。ハァハァ。
毛ももふもふ〜

>71:(ΦxΦ)さん。
しま猫さんは必死で何かを探していましたが、
結局みつからなかった模様です。

寝起きのしま猫さんです。怖い。
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1082724208786.jpg

76 :(ΦxΦ):04/04/23 22:46 ID:7E4S0uUa
>>75 :しまさん
あははは!(`ワ´)/すごい顔でつ!今日はおもしろい顔が多いい日ですねw

77 :(´・д・`)チャー ◆7Z2LvQLOxc :04/04/23 22:59 ID:T85t1Yfl
>>71
キャーΣ(゚Д゚;)!?スミレタン怖いよぅ・・・;;目が、目がぁぁぁぁ・・・

>>73
あぷろだの方見ました☆うにタンですね(*´∀`*)キャワイイ
これからもうpしてってくだしゃい〜〜!

>>75
しまネコタン…キャー(;・∀・)でもこんな味のある顔好きw

78 :(ΦxΦ):04/04/24 09:20 ID:KpN9whqO
スミレ、もう暖かくなったから、コタツはしまいますよ。

ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1082765904716.jpg

79 :58:04/04/24 15:29 ID:/tpQZjPP
うちの2号しろ3号ちゃちゃ≠ナす!

http://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1082787637954.jpg

今度4号もうぷします

80 :(ΦxΦ):04/04/24 16:06 ID:KpN9whqO
>>79
しろタンとちゃちゃタンの色のコントラストが美しい−!!
4匹も飼っているとは、まさに猫人生まっしぐらでつねw

81 :(´・д・`)チャー ◆7Z2LvQLOxc :04/04/24 18:37 ID:aXAfFU9R
>>78
まどろみスミレタン可愛い〜!サスケもコタツ大好きです。
内はまだコタツはなおさないらしいw

>>79
しろタンちゃちゃタン、ニューフェイスですね〜〜(*´∀`*)イヤーン カワイイ
4号タン楽しみにしてます!


82 :79:04/04/24 19:22 ID:/tpQZjPP
四号です。

http://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1082801973412.jpg

83 :(ΦxΦ):04/04/24 20:43 ID:KpN9whqO
>>81 :(´・д・`)チャーさん
どうもです。まだ、そちらもコタツを、片付けてなかったんですねw
スミレには悪いけど連休中に模様替え予定。

>>82
四号キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
綺麗なグレイ色で(*´д`)ハァハァ。でも4匹共、同じくらいの大きさなんですね。すごい存在感w

84 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 01:56 ID:mz8ul4oY
>>51
全てに胴衣。
端から見たらキモイだろうけど、やらずにはいられないのよねー。

ところで、たまに猫タンの目に毛とかゴミが入ってる時が
あるのですが、どうすればいいんですかね?
本人は気にして無いみたいなんだけど。

そういやチャーさんって九州でしたっけ?
うちの父もしまう事をなおすって言うんで気になりました。

85 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 02:04 ID:We4/WVQE
どのネコもみんなかあいい〜><
うらやますい・・・

86 :(´・д・`)チャー ◆7Z2LvQLOxc :04/04/25 17:15 ID:13vJPviG
>>82
キャー!カワイイ(*´д`*)アハァろしあんぶるーかな?

>>83
南国九州と言えど、まだまだ寒い日が続きます(;´Д`)
当分の間コタツは出てるでしょうw

>>84
九州人(大分だけ?)は片付けることを『なおす』っていいますよねぇ。
時々ついうっかり方言を使っちゃうです。。。

87 :しま ◆7C0Vw5w3I2 :04/04/25 20:12 ID:iknefJ5Z
>78 :(ΦxΦ) さん

スミレたん、おこたで幸せそうだ・・・。
でもこの幸せは続かないのね・・・

うちはこたつにすると巣を張る人や猫が出るので
ファンヒータです。そろそろ収めないと・・・

>58さん

しろさんとちゃちゃさん、可愛い・・・ハァハァ

4号さんはロシアンブルー?

>(´・д・`)チャー さん

安心してくださいな、こちらも「なおす」とか「穴をほがす」とか
言います。「〜〜さんが〜〜へ来るから」とか。
方言だと意識してないときがあるんですよね・・・。

88 :(ΦxΦ):04/04/26 10:55 ID:07Nz7TR/
みなさんどうもです。
前に人から,猫の首の後ろをつかんで持ち上げた時,賢い猫は体を丸めて、
逆の猫は体が伸びきる。と聞いたので試してみました。
(大人の猫としては、良い持ち方でないので一瞬での試しです)

そして、結果は!!

    ∧∧
   (´∇`;)⊂(´Д`;)<やっぱりね・・
    し ∪ヽ  { ⊂ ヽ
    |   }  {    }
    ∪ ||∪  ∪ ⌒∪
      ||
    ダラ-ン・・

でも、大人の猫はこんなものの様な気もしますが・・・??

89 :(ΦxΦ):04/04/26 11:41 ID:07Nz7TR/
前にも書いたかもしれませんが、スミレの場合、エサを与えてもすぐには食べないで、頭を撫でてやると食べ始めます。
(お腹がすいてる時は、すぐに食べますけどw)
これは猫の習性か何かで、理由があるんでしょうか?知っているお人は、おられまつか?

90 :にゃんにゃん@名無しさん :04/04/26 18:10 ID:pSfItXJh
>>88
ん、大人の猫そういう持ち方しちゃダメなん、なんで?

91 :(ΦxΦ):04/04/26 18:29 ID:07Nz7TR/
>>90
大人の猫だと体重が重いので、首の皮だけだと、負担が大きいそうです。
この場合、空いてる手を猫のお尻の下にして、体重を支えるのがいいですよ。

92 :六百:04/04/26 19:57 ID:fwe5O1f8
ベビたち全員おめめが開きました。
どんどん大きくなって、猫らしい姿に。
まだ歯も生えてないし、耳の穴もあいてないけど、
お髭は誕生直後から立派に揃ってまつ。クモの糸みたいに細い〜。
のたのたと自分に寄ってきては、チウチウ ツパツパと腕や指をしゃぶりまつ。
やらかい舌がくすぐったいよぉ。(*´д`*)ハァハァハァハァ

しまさん。源氏猫を男前認定ありがとです。
授乳する園児のデコを舐めてあげる愛妻家振りです。
こんなイイ旦那見た事ないw でもレイプwww

93 :六百:04/04/26 20:04 ID:fwe5O1f8
そだそだ。
ホッペ伸びる=頬、首の肉が厚いのは、去勢してない♂の特徴だそうです。
宦官済みでも、ある程度性成熟してると伸びる。
頬肉で顔、身体を大きくみせるのが強い漢の証らしい。
源氏や正社員・部長の頬はスンゴイ伸びます。
まるで絵本のコブとり爺さん。いつか写真撮ろう。

94 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 21:53 ID:yQOLUSkb
六百たん、コネコライフいいでつね(*´д`*)。
レイプたんもとい源氏たんは、そもそもいやがる園児たんをむりやり襲ったのでつか?
最初レイプ猫と紹介頂いたときに衝撃を受けましたw

95 :しま ◆7C0Vw5w3I2 :04/04/26 23:04 ID:TOUNYo4q
>89(ΦxΦ)さん

うちの猫は餌をやったら、すぐむっしゃり〜と食べ始めます。
でも、食べる姿を見ていて欲しいらしい。
(食べる姿を見ているときと、そうでなくて違う部屋にいるときには
 一度に食べる量が違う)
スミレたんは、(ΦxΦ)さんに甘えてるんじゃないでしょうか?
根拠はないですが(汗

今、足の間ですやすや寝てるしま猫さんを、起こして首根っこを
つかむなんて、できない〜w
昔の言い伝えで、「首根っこをつかんだら、きゅっと身体を丸めるのは
ネズミをよくとるいい猫だ」というのがあるらしい。

>92 六百さん

源氏たんは旦那にするのならいいなぁ・・・(遠い目)
でも、自分が幼女のときからずっとそばにいてっていうのはなぁ
・・・ちょっといやかもしれんから、考えていい?w

ハッ、うちのしま猫さんは、割と早めに宦官になったので、
ほっぺがのびないのか〜。ちょっと納得。
ほっぺ肉はむちゃ〜とあるんですが・・・でものびない・・・。

96 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 23:08 ID:ns6RRWp7
( ^▽^)<猫はかわいいなあ♪

97 :しま ◆7C0Vw5w3I2 :04/04/26 23:57 ID:TOUNYo4q
>>89(ΦxΦ)さん

猫さんがお昼寝(この時間でどーかと思うが)から覚めたので
試してみたら、

うちのしま猫さんも、だら〜ん

98 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 01:17 ID:nY7fHt1f
>>94
いやどちらかと言うと、何もしてないのに
園児に殴る蹴る噛むされて耐えてたのが源氏の方で。
レイプの素振りを見せても、やり方が判らないドウテイ源氏は情けなく園児に撃退されてたのですが。
猫は♀がその気にならなきゃ不可能と聞いていたので、
呑気に秋ごろ孫猫をと思っていたら、こうなりましたでつ。
振り返れば、ピタッと源氏がアォアォ言わなくなった日が孫猫作りday。 
ほんの数秒で3ベビ作りやがりますた。

しまさん。
源氏は旦那にはいいけど、彼氏には向かないです。束縛きつそうw ストーカータイプ。
しかも無差別にオンナ好きの傾向が見受けられますw
猫でヨカッタよ。源氏。あ、新HNもピッタリ。

99 :(ΦxΦ):04/04/27 10:50 ID:eGDhD6TX
>>:六百さん
子猫生活満喫のようで、うらやましいでつ(*´д`)ハァハァハァハァ
日々成長しているのが、良くわかりまつね。

>>しまさん
丁寧なレス、アリガトウです!
>「首根っこをつかんだら、きゅっと身体を丸めるのは
ネズミをよくとるいい猫だ・・
・・やっぱり、そうなんですかw スミレは完全に伸びきってますな`,、 ( ´∀`) '`,、


100 :82:04/04/27 12:20 ID:NOcYA0BU
皆さんレスありがとうございます。
四号はたぶん?ろしあんです。獣医さん談
四号は迷いネコで本当の年も名前も何一つ判りません。
外に出しても、脱走しても毎回帰ってきます。
今では家族の一員です。
また遊びに来ます。

101 :六百:04/04/27 12:30 ID:ret5mQdz
100ゲト?

ベビも動き回るようになったら、大変な騒ぎになることでしょうな。
平和なのは今のうち。

園児が来てから、長男が子供返りして甘ったれてきます。もう13歳なのに。
いつもご飯の味見は一番にさせ、帰宅時も先に撫で最優先にしてるんだけど。
水道の蛇口から直接、水を飲むので、「水出して!」と呼びに来る。
飲んでいる間は、腰を撫でつつ猫なで声で褒めちぎらなければならない。
デコもビショビショに濡らすので、拭いてやる。
一通り終わってやれやれと思ってると、また呼びに来る。一日何万回wでもやる。

芸達者な長男です。
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083036494691.jpg

102 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 12:39 ID:NOcYA0BU
長男さんとても凛々しいですね☆

103 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 15:42 ID:SlhDraSE
昔うちに出入りしてたノラタンの頭にたくあんを何切れか乗っけて
放っておいたらそのままテトテト去っていった光景を思い出して(*´д`)ハァハァ

104 :(ΦxΦ):04/04/27 20:48 ID:eGDhD6TX
>>101 :六百さん
そうか、大きくなったら、レギュラ-だけで6匹!すごい状況ですねw

>>103
たくあんにワロタ!

      たくあん、ドゾ!
   (;´∀`)⊃∧о∧
   (    )(*`∇´) <オッ?
    ∪ ∪c(    )


     ∧о∧
    ,(*´∇`*)<ナンカ、コオバシイ香リガ・・
(( c(      }
    ∪⌒∪∪


105 :しま ◆7C0Vw5w3I2 :04/04/28 07:58 ID:BhavYaqv
>六百さん

源氏さんはやっぱり園児たんのものなんですねぇ・・・
ちょっとドリーム見ちゃいましたよw

長男さん、泰然という感じでいいですね〜
水を飲むために、一日何万回でもやるのが可愛い。

>:(ΦxΦ)さん

うちのしま猫さんも完全に伸び切りましたので
ネズミはとれそうにないですw
「にゃぁ〜」と「痛いよぅと」いうような可哀相な声で
鳴かれてしまった。(現在、4.6キロです・・・)


106 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 08:22 ID:vRDiFgML
>>105 :しまさん
順調に育ってますねw もうすぐで、スミレ(5K)と同じに!w

スミレの寝姿でつ

ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083108082811.jpg

107 :六百:04/04/28 11:47 ID:jC2oA+TC
長男にお褒めの言葉ありがとでつ。
お茶どぞ。
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083120388137.jpg

108 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 14:48 ID:erDh4M84
いただきます。

109 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 14:58 ID:erDh4M84
一号と二号です。
http://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083131661258.jpg

110 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 20:51 ID:AFwqlB1h
>>107
似て…る?w
ttp://homepage2.nifty.com/gyo-ren/sava17.jpg
しかも水をせがむですと?w
ttp://homepage2.nifty.com/gyo-ren/sava29.jpg

111 :六百:04/04/28 21:42 ID:sdsqdXQm
>>110
おぉ。似てますねぇ。親戚だったりして。
もしや、水飲み蛇口流道場で修行した仲間?
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083155834079.jpg

112 :わんにゃん@名無しさん:04/04/29 01:23 ID:1U+5LqhT
>110さんの猫たんと六百さんのとこの長男さんは
もしや、生き別れの・・・

113 :わんにゃん@名無しさん:04/04/29 02:52 ID:u+Cvrt2q
>106
きゃわいい寝姿にゃ〜
(;´Д`)ハァハァ・・・

>109
後ろからギューっとやって、クンカクンカしたいでつ
(;´Д`)ハァハァ・・・

114 :(´・д・`)チャー ◆7Z2LvQLOxc :04/04/29 11:48 ID:7R0wTh0E
久々のサスケ画像投下!(*・∀・)ノシ

@今日もお外でゴロゴロにゃー(*´∀`*)エヘヘ
http://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083206661468.jpg
Aムフゥ…(ニワトリを見ながら)え?ニワトリ取るつもりはありませんよ?
http://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083206675422.jpg

最近名前がサスケ→チャー→グーグル→グーちゃん→グー
と、いう風にグーになってしまいました…_| ̄|○
誰かサスケって呼んでやれYO…

115 :わんにゃん@名無しさん:04/04/29 15:43 ID:c+QSYFzk
サスケたんの眼差しに(*´д`)ハァハァ

116 :わんにゃん@名無しさん:04/04/29 16:08 ID:MfNHO8C5
はじめまして。
ウチのネコも見てやってください。
セクシーショットですが♂です。

http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20040429170413.jpg

117 :(ΦxΦ):04/04/29 17:57 ID:HAjvnRLY
>>113
レスアリガd!
>>114
オッ!サスケタンだ!イイ画像です・・・エッ?ニワトリも飼っているのですかw
サスケたん、さすがオスですね。骨格がしっかりしている感有りです。
放し飼い出来るのがうらやましい。・・・で、今、グ−なんですかwww!サスケたんも忙しいですなw
>>116
これはまた、カワイイ猫たんで(*´д`)ハァハァハァハァ・・ヨイです。

118 :(´・д・`)チャー ◆7Z2LvQLOxc :04/04/29 18:41 ID:7R0wTh0E
>>115
その眼差しは動くものに反応します。
じーっっと見つめていたものがいきなり動くとめっちゃビビってて面白いでつw

>>116
オスなのにセクシ-っていうのがィィ!!(・∀・)ノシ
よろしければニャンコタンのお名前を…(*´д`*)ハァハァ

>>117
ニワトリもいますよー。(゚∈゚)ノシ
サスケと同時に放し飼いするのはかなり危険だと思われるので、一緒には放しませんw
骨格がしっかりしてると言うか肉がついてると言うか・・・
グーって呼んでも反応するえらい子ですw


119 :116:04/04/29 19:06 ID:p2uwFpKO
>>118
名前は「みー」でつ。↓の頃はもーめんこくてめんこくて(*´д`)ハァハァ

ttp://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20040429195937.jpg

今じゃ立派なネコミサイルですが、出勤時には窓から見送ってくれたり
帰ってくると肩の上でデロ〜ンとなったりと、非常に癒してくれるヤツです。

120 :わんにゃん@名無しさん:04/04/29 19:32 ID:e9ukJ1MW
>>116、119
ウギャ−!なんて可愛いんだ!
漏れを萌え殺す気ですか?(´Д`*)

121 :わんにゃん@名無しさん:04/04/29 21:07 ID:e9ukJ1MW
我が家のサスケくんに似てるチィです。
この写真はあまり似てないかも。
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083240173726.jpg

122 :(´・д・`)チャー ◆7Z2LvQLOxc :04/04/29 21:52 ID:7R0wTh0E
>>119
萌死(*´д`*)ハァハァ
みーちゃんのネコミサイルにならやられてもいいと思いました。カワ(・∀・)イイ!
こんな可愛い子に癒してもらえるだなんて>>119タンは幸せものでつね〜。

>>121
イイヨイイヨー(・∀・*)模様の雰囲気が似てる感じかな?
チィたんキュートですねぇ(*´∀`*)キャワイイ♪

123 :わんにゃん@名無しさん:04/04/29 22:09 ID:e9ukJ1MW
他にもウチの子を見てやってください。
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083240214633.jpg
最年長ラブ
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083240249259.jpg
ラブの娘イブ
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083240325050.jpg
新入りダイスケ(これでも9ヶ月)

124 :わんにゃん@名無しさん:04/04/29 22:10 ID:HpODJ7S2
       ∧ ∧
      (・A・)っ  
      (っ ,r   しゅたたた・・・
.       i_ノ┘

        ∧_∧
     ⊂( ・ A ・ )
.      ヽ  ⊂)
      (⌒) |   しゅたたたたたたたたた・・・
         三 `J

      /ヽ     /ヽ
    /  ヽ___/  ヽ
   /           \
   |  ● ヽー/ ●  |     みんな、GW中も猫たんハァハァするのか?
   \     ∨    /



125 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 00:32 ID:2FG/bsxS
当たり前だ!猫タン(*´д`)ハァハァに休みなどない!
むしろGWなら昼夜問わず1日中(*´д`)ハァハァできるってもんさ。

126 :(´・д・`)チャー ◆7Z2LvQLOxc :04/04/30 11:37 ID:GF8KMM9C
>>123
みんな可愛すぎだよぉ〜〜(*´д`)ハァハァハァハァ・・・
>>123タンちには総勢4匹のネコタンがいるってことですか?う、羨ましい。。。

>>124
もちろん!GW中は1日中ネコタンにハァハァするつもりですよ〜。
なかなかかまってやれないから休日ぐらいかまってあげたいです。

サスケは朝から外に出していたので疲れたんでしょうか、今は死んだように眠ってますw


127 :(ΦxΦ):04/05/01 15:58 ID:vQXN8rpC
このスレが、猫だらけになってまつねw どの猫タンもかわいいでつよ(*´д`)ハァハァ
漏れは、明日からGWでつ。よ-し、ハァハァしまくるぞw

4/29にスミレを連れて、とある場所へ出かけますた。(スミレは初めての場所)
そこで、スミレを放し、漏れが1人で用事をしていた時の事でつ。

@1匹で遊ぶスミレも、時々、漏れがいるかをチェックしに来ます。

   |
   |_∧  <チャント、イルニャ。安心シタニャ・・
   |∇`)))
   |δ }
   |´∪
  /

Aスミレが遊んでいるスキに、隠れて隙間から観察してみますた。
  再度チェックに戻ったスミレは、漏れがいないのに気付いて、本当にキョロキョロとしますた!!
                                               (スミレごめんw)
   ∧∧  ∧∧Σ
  (゚Д゚;)三(;゚Д゚)<イナイニャ〜!!


Bそして、普段聞いた事の無い悲しげな声で探しはじめました。
       ナ−ォ
    ∧_∧ ナ−ォ
   (´Д`;) _/
    {δ     ) ))
    ∪∪ ⌒∪,,., ..、 ,,

漏れが姿を見せると、こちらに駆け寄ってきますた。ちょっと、心臓小さすぎでつね。


128 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 18:33 ID:8xa9RXJ0
かわいそうニャ・・・

129 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 20:21 ID:UTRqf08h
スミレタン可愛いw
甘えんぼさんなんですねぇ。

>>チャーさん
123です。そうっす、うちは猫タン4匹なんです。
おかげで毎日ハァハァしっぱなしですw

130 :(ΦxΦ):04/05/01 20:45 ID:vQXN8rpC
>>128
ちょっと、イジワルでしたw
>>129
漏れは1匹で手一杯ですよ。4匹には尊敬ものですw にぎやかそうですね。

131 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 22:31 ID:itvdty5l
野球部の部活で素振りしていたら、校内をうろついているネコたん
ボールにじゃれつきまくり。

ハァハァ のついでにそのボールばっとでぶん殴ってやりました。
ネコに当たれば良かったのに。

132 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 23:10 ID:xRhZcoDG
生まれてこのかた21年、一度も猫を飼ったことがないし大の犬好きで
犬しか飼ったことがありませんでした。

猫は触りたいけど引っ掻かれたりしたので、触りたいけど怖いイメージのままでした。

つい最近、うちの大学によく来る白猫(汚れてネズミ色)のグルメちゃん♂に
自宅アパートでエサをやったところ、何度か訪れるようになり、
近頃は日に2〜3回エサをもらいにやってきます。

皮膚はボロボロに荒れて地肌が見えているところもありましたが、
どこかの誰かに治してもらっているのか、
毛も生えそろって治りかけています。

ウチにきはじめた初めのころは、少し触ると「シャー」と怒って
猫キック&パンチで私の手は傷だらけの血まみれ。
でも猫缶を安売りの日にGETしてきたり、
猫じゃらしを選んだりと、毎日彼のことばかり考えている自分がいました。

133 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 23:15 ID:xRhZcoDG
彼はやってくるときは、いつも遠くから鳴きながらやってきます。
彼の声を24時間耳を澄ませて待っている自分がいました。

ごはんを食べるとすぐに帰ってしまうので、
しばらく出さずにいると、私のベッドやひざの横で丸くなったりします。
それで撫でたりすると、キック&パンチ。予測不能です。

グルメちゃんの顔は悪人顔で、猫好きのヤンキーの男友だちが見ても、
「チビりそうになるくらい怖い顔」だそうです。
可愛い名前から可愛い猫を想像していたそうです。

最近夜に猫が喧嘩していて、ボチャーン!と水に落ちた音がしましたが
朝には乾いて帰ってきたので、勝ったのはグルメさまだと思います。
でも、顔にはヤクザ傷ができて、ますます怖い顔です。



134 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 23:22 ID:xRhZcoDG
ひざにダッコしていると、のどをゴロゴログルグル・・・と鳴らして
無表情でダッコされているのですが、
突然「シャー」と言い噛みついてきます。痛いです。

なのに毎日やってきます。

明日も来てくれるかな・・

135 :(ΦxΦ):04/05/01 23:30 ID:vQXN8rpC
>>134
猫タンとの駆け引きのような付き合い方。すごいですねw
ガンバル>>134さんへAAを・・・w


 (*´Д`*)<ハァハァ・・この緊張感がまた・・
 / ∧_∧`m゛ そーっと・・
 ∪(`∧´キ)、
  ( v    )〜


136 :134:04/05/01 23:39 ID:xRhZcoDG
>>135
何度も引っ掻き、噛みつき、シャー!と怒って帰っても
次くるときには何事もなかったかのように
鳴きながらやってくるんです。

野良のくせにふっくらふかふかなので、他所でもエサを
もらってるっぽいです・・・

でも同じアパートの子に「シッ!」と追い出されて
「チッ・・・」て顔をした奴を見たとき
誰でもいいのネ・・と哀しくなりましたけど・・(;;

137 :134:04/05/01 23:44 ID:xRhZcoDG
>>135
AAありがとうございます(*´д`*)

たくさん携帯で写真を撮り、今日はシロツメクサで編んだ王冠を
首にかけてみました。

まんざらでもないようで、行ったりきたり、
そのままベッドで寝たりと
いつもの仏頂面なヤクザ顔だけど得意げな表情でした
(多分無表情だけど私にはわかる・・)



138 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 23:48 ID:UTRqf08h
134さん、良い人ですね。
何だか心暖まるお話です。
ヤクザ猫タンも、お友達が出来て嬉しいのではないでしょうか?

139 :134:04/05/01 23:56 ID:xRhZcoDG
>>138
単なるカモにしか見られてない気がします、てか
完全に良いカモになってます・・
ご飯食べたらすぐ帰りますし。

少なくとも私は完全に彼のトリコ・・(*´・д・`*)ハヤクコナイカナ

140 :(ΦxΦ):04/05/02 00:53 ID:VJrWYDMu
>>134
この猫たんと交流が持てるのであれば、きっとイイ猫の飼い主になれますね。
独特の距離感を好むようですので、不満もあるでしょうが気長にガンガって下さい。

141 :しま ◆7C0Vw5w3I2 :04/05/02 23:11 ID:UhyS69wx
ここのところ忙しくて、遊べと泣く猫をふりほどいて・゚・(ノД`)・゚・。
部屋にこもって、作業してたのですが、一息つきました。

今日はまたーりと、しま猫さんと遊んでました。(*´д`)

皆様の猫、可愛すぎです〜。ハァハァハァ

>127 (ΦxΦ) さん

お外に一緒に、おでかけできるの、羨ましいです〜
逃げないっていうのが、もう羨ましい。

いぢわるされても素直なスミレたんがいじらしい・・・



142 :(ΦxΦ):04/05/03 00:05 ID:yEKPcHUh
>>141 :しまさん
作業ご苦労さまです!乙です!
実は、127は逃げられない建物の中です。外での放し飼いはスミレの場合、ちょっと自信ありませんw


143 :六百:04/05/03 00:57 ID:GChmeHQH
GW、家でも此処でもハァハァしまくりでつ。皆さんカワエエですなぁ。
    ∧_∧
旦~ ( ..*゚ー゚)つ ♪GWベビニャン爆弾 ドゾ!

フッキンしようとすると二段腹になりまつ
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083512311977.jpg
ギャルママ園児が育児奮闘中
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083512398340.jpg
お耳も立ってきますた
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083512483840.jpg
拗ね気味wの長男
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083512483840.jpg

ベビ誕生から400枚以上撮影してしまった・・・
一万枚突破も近いような。(*´д`)ハァハァハァ

144 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 10:34 ID:zZiXszXP
ベビたんに(*´д`)ハァハァハァハァ・・・
うちはみな大人猫たんなので最近では、ベビたんに浮気(*´д`)ハァハァハァハァ・・・
此処の猫たんみんなに(*´д`)ハァハァハァハァ・・・
もちろんうちのこにも(*´д`)ハァハァハァハァ・・・


145 :134:04/05/03 11:33 ID:fvDhDZ5W
鈴首輪つけてみますた・・まんざらでもない様子♪
あとは予防接種とトリミングだニャン♪
今日は一晩を共に過ごしました。

さっき、おひざで丸くなって眠っているので
なでなですると「ゴロゴロ・・・」
続けて撫でると、突然起きて「シャー!!!」
お帰りになられますた・・(TT

ベビニャンかわいい・・・

146 :(ΦxΦ):04/05/03 12:45 ID:yEKPcHUh
>>143
ベビたん日々、育ってますね。すごいなぁw
頭ののタバコにワロタ(・∀・)
>>145
すごいですね!ゴロゴロまで心を開かせるとは(つд`)・。


147 :(´・д・`)チャー ◆7Z2LvQLOxc :04/05/03 20:35 ID:p5g5eRZa
今回は眠るサスケシリーズ(´ー`)y─┛~~
@眩しいニャァ…
http://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083583870930.jpg
Aどあっぷ
http://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083583895062.jpg
B画面いっぱいサスケw
http://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083583915530.jpg
Cぐぅぐぅ・・・
http://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083583929128.jpg

600タンとこのベビニャンたち可愛い(*´д`*)子猫羨ましい・・・
長男タンのタバコ見させてもらいましたよw芸達者ですね〜。

148 :134:04/05/03 20:54 ID:Lb0vBP08
>>147
綺麗な縞模様だニャア(´・ω・`)
ねこタソって普通はこんなに綺麗なものなのかなぁ?

グルメ様は生まれて一度もお風呂入ってないっぽいしなぁ・・
足の裏真っ黒だし。毛が束になってるし。ネズミ色だし。
首輪は数時間で外されてた・・てか自分で外したのか???
首吊り防止のゴム付きのやつだったしなぁ・・

149 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 21:14 ID:2Di9ggdB
>>147
んぎゃあああ!カッ可愛すぎるゥゥゥ!!!

150 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 00:42 ID:FCSZlLzn
>>147
やっぱり猫たんを見ていると幸せな気分になれます。
ハァハァ。。。

151 :しま ◆7C0Vw5w3I2 :04/05/04 00:46 ID:Us8xVQxr
久しぶりにしま猫さんを貼ってみます。
彼は体格のいいマッチョ。

ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083598781636.jpg

>148

うちの猫も自分で首輪を外してたことありますよー
なんか、一人で暴れてるなぁ?と思ったら首輪が落ちてました。
首吊り防止の、力がかかったら勝手に外れる首輪です。
(写真では、ホッペ肉に隠れて見えませんがw)

152 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 03:34 ID:SOTy0med
さいきん猫たんの画像が多くて(;´Д`)ハァハァ・・・
みんなかわいい><

153 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 03:55 ID:V9ssEbAe
とっくに既出だと思いますが、
私が今まで見た画像の中では「るんるん猫」が一番でした(;´Д`)ハァハァ
あんなん私も取りたひ・・・カメラ買ってくるかな(;´Д`)ハァハァ


154 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 04:03 ID:J5ewh7Oq
http://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083610923560.jpg

うpしますた(・∀・)

結構歳ですけどね。。。

155 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 09:19 ID:BiZ7JrpP
思うんだけど、猫好きな人って犬好きな人と比べるとちょっとあれだよね。
何て言えばいいのか…
犬好きな人が犬をかわいがるのは、他の人が見ても大丈夫な光景なんだけど、
猫好きな人が猫をかわいがるのは、他の人が見るとちょっとひいちゃうことって多くない?
要するに、かわいがりすぎるのかな。ぶっちゃけ異常なんだよね。

……私も毎日毎日ネコたんに(*´д`)ハァハァしてるけどね!
異常でもなんでもいいや。
(*´д`)ハァハァ出来ればそれでいいの〜。
今日も朝から顔中毛だらけにしてネコたんにスリスリスリ…
今朝はちょっと寒いので、今隣のベッドで丸くなって眠ってます。

最近このスレを発見して、生まれて初めて浮気心を起こしてしまいました。
みんなかわええ(*´д`)ハァハァもっと見せてー(*´д`)ハァハァ

156 :(ΦxΦ):04/05/04 09:52 ID:+spZIJKB
>>147:(´・д・`)チャーさん
サスケたん、カワエエ!熟睡ですねw ここで起こしたら、恨まれそうw

>>151 :しまさん
しま猫たん、ポ−ズが決まってまつね!
後ろ足が横に出ているのがお茶目でワロタです。
>>154
オシャレな猫タンですね。うちの猫にはないゴ−ジャス感があります!

>>155
猫はイイ( ̄∀ ̄)ですw

スミレは、タンスの上から、漏れがパソと向き合ってるのを見てましたが、
今、振り向いたらもう、zzzz・・・w


157 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 11:38 ID:SOTy0med
>>154
おすましネコたんでつね(;´Д`)ハァハァ・・・

158 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 13:40 ID:hqG5CXBC
みなさんこんにちわ!
四号の寝起きです。
http://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083634901673.jpg


159 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 14:09 ID:b7L7s/mp
愛猫の玉袋をいじると、ウニャウニャ鳴くよ(´Д`*)<タマラン・・・


160 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 14:58 ID:o2wRPexR
>>158
ひゃー、キレイな柄ですねー

161 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 14:59 ID:mze2LFvS
うちの猫ちんは
あうーーーー!!
と鳴きます。

むねきゅーんでつ

162 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 17:36 ID:tATDkKdC
>>155
私もしょっちゅう顔が毛だらけになってます(w
たとえ口に毛が入ろうが、猫にうざがられようが、辞められないっす。

うちの子はタマタマあまり触らせてくれない(´・ω・`)
「やめてニャ」って手を押さえられる。

163 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 18:57 ID:4cbB2q8l
サスケタン、うちの子と似てるー。
鼻の赤さ加減も似てまつ。でも、うちの子、あんまり縞はキレイじゃないな。
その上、下腹タルーンだし。


164 :(´・д・`)チャー ◆7Z2LvQLOxc :04/05/04 20:43 ID:BfNZFOd7
>>163
サスケ似のニャンコタン見たい・・・(*´д`*)ハァハァ  サスケも首周りタルーンですよw

さー、今日もサスケを撮影してきました。
@お気に入りの電話置き。どこを見てるんでつか?
http://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083670649050.jpg
A壁にスーリスーリ。この後顔が白くなりますた・・・
http://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083670674262.jpg
B発砲スチロール箱の中を物色・・・ゴソゴソ
http://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083670686730.jpg

すっかり「グーグル」と言う名前が定着してしまった我が家。
「グー」「グーちゃん」「グー助」「グーグルやん」・・・誰かサスケっち呼んじゃれよぉ・・・('A`)ダメポ

165 :しま ◆7C0Vw5w3I2 :04/05/04 22:36 ID:Us8xVQxr
>156:(ΦxΦ) さん

ハッ、しま猫さんの後ろ足まで気がつかなかったです。
実は宦官だからか・・・(´Д`;)

>158

なんかとても優雅な猫タワー・・・うらまやしいです。
かっちょいいです>4号さん

サスケたんも今日も可愛いし〜

いろんな猫たんが見れて嬉しいです。

166 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 23:02 ID:tATDkKdC
サスケ(1人)探検隊って感じですな。

167 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 23:52 ID:b7L7s/mp
                             _、_
玉袋をいじり倒す・・・オスねこを飼う醍醐味ってやつだな(  ω` )y━・~



168 :(ΦxΦ):04/05/05 00:22 ID:DOGR6zHR
しまさん、みなさん、こんばんは〜

>>158
毛並みいいですね。横の魚いろいろがみょ−に気になりますw
>>164
サスケたんの日常の風景がとてもいいですよぅ(*´д`)ハァハァハァ
でも、隙間とかから外へ遊びに出たりしないんでつか??

169 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 13:19 ID:/TZ7uqHk
左足を痛めたので自宅療養中の毒男です。
毎日家にいるので、猫が一日中付いて回る、それは嬉しいのだが
パソコンしたりしてると、膝に乗りたがる、今も乗ってるが正直痛いです。
痛くて嬉しい、でも痛いよ〜

170 :(´・д・`)チャー ◆7Z2LvQLOxc :04/05/05 13:21 ID:1xmHHDKY
>>168
リードで引っ張ってあるので外には出ません。なにより怖がりなので外には出たがりませんw

何の変哲もない写真にレスつけてもらえるなんて、猫撮り冥利に尽きます(*´∀`*)ミンナアイガトー
グーグルさん(サスケ)は疲れたらしく今はスヤスヤと眠ってます。
あぁ・・・モフりたい・・・

171 :158:04/05/05 13:37 ID:XtjVFrLY
>>160さん
お褒めいただきありがとうございます。

>>165さん
最近ネコタワー購入しましたが、特に興味無いみたいです。
タワーが入っていたダンボールの方が皆興味津々でした。

>>168さん
猫だいすきはチャック付の袋なので再利用してます。


172 :163:04/05/05 15:16 ID:IChRAN9d
サスケタン・・・サスケタンも鍵尻尾なのですねー。
うちの子も鍵尻尾でございます。
後姿はうちの子と似てる・・・が、サスケタンほど縞キレイくないでつ。
ちなみにサスケタンは目方はいかほどですか?
うちの子はおおよそ5.4kgのデブっ子でございます。
画像うpしたいけど、どこにうpすりゃいいんでしょうか?
うp板にうpするくらいしかのーがありませんでしたので、勉強いたしまつ。

173 :しま ◆7C0Vw5w3I2 :04/05/05 18:49 ID:/aJOX1zr
>163

ここの人たちは

ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/imgboard.htm

のうぷろーだーを使ってることが多いでつ。

うちの猫も鍵シッポです。

174 :(´・д・`)チャー ◆7Z2LvQLOxc :04/05/05 20:49 ID:1xmHHDKY
>>172
おぉー、163タンとこのニャンコタンも鍵しっぽなんでつね(*´∀`*)
うちのは鍵どころか?マークみたいな感じに曲がってます・・・もうグニャグニャ。
猫の鍵しっぽって生まれつきあんなしっぽなんだろうか・・・
サスケも5.5`(もしかしたら6`?)くらいのデカニャンコですw
あぷろだはしまさんの言ってるところを私も使ってますよー(・∀・)ノシ
がんがってうpしてください♪

175 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 20:55 ID:XtjVFrLY
うちの子短シッポです。

http://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083757985276.jpg


176 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 23:16 ID:jyI1l0PI
白ワインとオレンジの絞り汁を混ぜてカクテルみたいなものを作りました。
つまみはチーズ。そばには猫たん。
お気に入りの音楽をかけながら猫たんと飲み会。
時々チーズの端切れを猫たんにわけながらマターリすごしておりまつ。
猫たんと飲み、おすすめですよ〜

177 :しま ◆7C0Vw5w3I2 :04/05/06 01:26 ID:dCDRDSXc
>175

あぷろーだーを見て、まぁ可愛いボブテイルの猫タンだと思ったら、
175さんちの猫さんでした。
あくびしてる姿が迫力あって可愛い〜。

ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083774032821.jpg

しま猫さんが顔の前に手をバッテンできゅ〜。
しっぽは隠れてます。

わたしは生後3ヶ月くらいのを拾ったので
彼の幼少時代を知らないのですが
鍵シッポは生まれたときはどうなんだろ。

178 :(ΦxΦ):04/05/06 11:23 ID:/ZI84G2e
>>175
シッポ短いのもカワイイですね。短くても、シッポで感情表現するんですか?
>>176
猫とワインとチ−ズ。カックイイw
>>177 :しまさん
これはすごい!(*´д`)ハァハァ(*´д`)ハァハァ(*´д`)ハァハァ・・・増殖中・・
ハァハァ出来ますたよw


179 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 11:43 ID:sGU3exVN
>177
ネコたんの寝姿(*´д`)ハァハァ…

だっこしてほしいんだけどプライドが高いため自分から飛びついてきたりせず、
でもやっぱりだっこしてほしいニャーとじっと目で訴えてくるネコたん(*´д`)ハァハァ(*´д`)ハァハァ

最近(*´д`)ハァハァし過ぎかな

180 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 14:20 ID:ognQNYt/
今日、ウチにいる1匹が下痢をしたので、獣医に連れてったら、
腸に炎症が出来ているようだから、今日は絶食させろと言われた。
腹を減らした猫の前で飯を食うのはちょっと可哀想なので、
家族全員(人間2・猫2)で絶食することになるであろう。

181 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 17:38 ID:ycWIoegK
>>180
やさしい!
(・∀・)イイコトイッタ!!!

182 :(ΦxΦ):04/05/06 19:55 ID:/ZI84G2e
>>180
でも、巻きぞいの1匹が??でかわいそうw


    ∧_∧
   (*´∀`)< え-と、今日のエサはマダカニャ・・
   ,´   i
 〜(   w} グーキュルキュル・・
    ̄ ̄ ̄

183 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 20:16 ID:TJs0icqr
      ∧ ∧
      (・A・)っ  
      (っ ,r   しゅたたた・・・
.       i_ノ┘

        ∧_∧
     ⊂( ・ A ・ )
.      ヽ  ⊂)
      (⌒) |   しゅたたたたたたたたた・・・
         三 `J

     /ヽ     /ヽ
    /  ヽ___/  ヽ
   /           \
   |  ● ヽー/ ●  |     すみれたんはどういうものを好んで食すのですか?
   \     ∨    /     それともカリカリオンリー?


184 :180:04/05/06 21:05 ID:0FBUCj7C
エサをねだられて辛い。機嫌も悪い。
でも俺達も腹へってんだよ。
>>182
以前、もう1匹の方が巻き添えくわせたので
これでおあいこ。

185 :しま ◆7C0Vw5w3I2 :04/05/06 21:10 ID:dCDRDSXc
>:(ΦxΦ) さん

ハァハァして貰ってありがとうございます〜w
手をばってんきゅ〜の姿は好きなんですよ。

>180

看病する人間が倒れないように
ほどほどにがんがってください・・・。

186 :(ΦxΦ):04/05/06 21:21 ID:/ZI84G2e
>>183さん
カリカリが主食でイリコを5匹トッピングしますw
イリコが好物ですよ。
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083845769625.jpg

>>184さん
断食話しには感動と笑いがありましたよ。いい話です!
>>185 :しまさん
本当にあの写真はいつものしまタンでない感じで(ゴメンナサイ)なめらかさとかわいさ満載でしたよ。

187 :(´・д・`)チャー ◆7Z2LvQLOxc :04/05/06 22:18 ID:ubDI9C/e
>>186
イリコをボリボリ食べてるスミレチャン萌え(*´▽`*)キャワィィ
サスケもイリコ好きでよく食べますが、頭だけ残してる・・・_| ̄|○ノコスナヨー

最近ではめっきり「グーグル」と「ゴーグル」が定着しているサスケなのですが、
「ゴーグル!」って呼んでもお返事をする可愛いやつです(´ー`)y─┛~~
今はいつもの電話置き場に寝てるんですが、いつか落っこちないかと内心ハラハラ・・・

188 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 22:25 ID:IJmtxrCs
>>174 :(´・д・`)チャーさん、>>177 :しまさん
鍵しっぽの子は、事故にあったのでもない限り生まれつき鍵しっぽです。
ママタンのお腹の中に仔猫がいっぱいいると、まだしっぽの骨が柔らかいうちに
他の仔猫に圧迫されることがあってしっぽが曲がってしまうのだそうです。

189 :(ΦxΦ):04/05/06 22:40 ID:/ZI84G2e
>>187 :(´・д・`)チャーさん
いりこの頭だけ残すとは器用ですねw 頭、にがいのかな。
ゴ−グル!!w サスケタンの名前は進化し続けますね。次はどうなるか、ここまで来たら楽しみですw


190 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 13:13 ID:oGkQQziS
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 な、なんか狐につつまれたような   |
 気がする・・・。             .|
_____  _________/
        V
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ
     /,( ;´∀`)ヽ ,ゝ  |___, ヘ
     | ヽ\`yノ )(   |   <   |
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ


191 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 14:43 ID:fwM584x+
皆さんこんにちは!
一号、三号、四号です。
http://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083908245247.jpg



192 :(ΦxΦ):04/05/07 15:34 ID:cgSK2kOn
>>190
このAA、漏れも好きですよw
>>191
3匹目はどこ・・・・・奥にイタ―――(*゚∀゚)―――!!
しかし綺麗なロシブルですね。


193 :191:04/05/07 16:03 ID:fwM584x+
>>(ΦxΦ)さん、こんにちは!
ロシはうちに迷い込んで来た時はノミやダニで酷かったんですよ。
今は毛並みもソコソコいい感じになりました!

みなさんの描くAAには、いつも感心してます。
これからも素敵なAAを期待してます。

194 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 16:22 ID:xiR92HZl
毎日起こしてくれて
毎日見送ってくれて
毎日出迎えてくれて
毎日癒してくれる。

大好きだマイネコタンズ(*´д`)ハァハァ

ノロケついでにお裾分け
5秒前:http://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083914334749.jpg
べろーん:http://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1083914252954.jpg

195 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 16:41 ID:ewI2Zx6g
>194
(*´Д`)/ヽァ/ヽァ(*´Д`)/ヽァ/ヽァ(*´Д`)/ヽァ/ヽァ…
かわゆいなぁ。仲良しさんですね(*゚∀゚)=3ハァハァ

196 :(ΦxΦ):04/05/07 17:30 ID:cgSK2kOn
>>193さん
AA、チャンスがあればガムバリマスw
>>194さん
かわいいですな〜(*´д`)ハァハァハァハァ かわいさ倍増でつね。スミレは警戒心が強いので無理だろうナァ。
>>195さん
同感でつw

197 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 17:50 ID:oGkQQziS
>>193
      ∧ ∧
      (・A・)っ  
      (っ ,r   しゅたたた・・・
.       i_ノ┘

        ∧_∧
     ⊂( ・ A ・ )
.      ヽ  ⊂)
      (⌒) |   しゅたたたたたたたたた・・・
         三 `J

     /ヽ     /ヽ
    /  ヽ___/  ヽ
   /           \
   |  ● ヽー/ ●  |     俺は(ΦxΦ)さんと違ってコピペ専門だけど(テクがないので)
   \     ∨    /     まあ、うざくならない程度に頑張っていきまつw

198 :六百:04/05/07 19:03 ID:5MhRy0KZ
あのコもこのコもカワエエですなぁ。ハァハァ。
猫タソあぷろだ見てると家族に
「ウチにこんなにカワエエコがいるのに、まだ足りないのか」と笑われまつ。
しょーがないじゃん。猫奴隷の性ってやつさ。 んで、一緒に見てるけど。

ベビは子猫っぽくなってきました。
お尻フリフリしながら、洋服箪笥の育児籠から外へ出てきます。
園児ママも箪笥の外で授乳しようと、ベビを呼んだり、咥えて運んだり。
最初はお尻を咥えて転がしてしまい、ベビに悲鳴をあげさせてたけどw
去年の夏は源氏に咥えられて移動していた園児が、立派なママに・・・(´Д`;)
源氏パパはベビのお尻を舐めていて、チッコされてしまったらしく
「うぼっ!!グエゥ。●!×〜∵!▲!!!!」と言いながら逃げだしたけど。
あの時の源氏の慌てぶりは気の毒だけど、大笑いしますた。

あ〜明日から二泊出張だよ。行きたくないよぉ。

199 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 20:08 ID:Xlz1Vckv
六百たん
ねこたんはどうするのでつか?

200 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 20:20 ID:Xlz1Vckv
連投スマソでつ。
明日は仕事が休みなので
ウチのねこたんに思う存分モフモフ・スリスリ・ギュウギュウしたいでつ。
もちろんいやがられない程度に・・・。

六百たん、いつもハァハァなねこたん報告ありがとでつ。
気をつけて旅行に行ってらして下さい〜。

201 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 20:22 ID:Xlz1Vckv
あっ、旅行じゃなくて出張でした。
ねこパンチくらって逝ってきます・・・・。

202 :六百:04/05/07 21:43 ID:lHHmi7Jb
>>199
留守にするのは自分だけなんで、猫たちはちゃんと他の猫奴隷がご奉仕しますだ。
家族旅行は猫と同室宿泊可のペンションしか行ったことないです。
明日は、タンマリ猫たんにモフモフしてくださいな。

しかし、20時間以上猫と離れて大丈夫か?自分。
出発前から禁断症状が〜〜〜(*´д`)ハァハァハァハァ
出張を察した長男と源氏はへばりついて離れません。泣。
源氏を連れて行けと言われるし。源氏は家族の中で自分にしか抱かれないんでつ。
猫なしで眠れるんだろうか。ウワァァァァン!

203 :(ΦxΦ):04/05/07 22:45 ID:cgSK2kOn
>>202:六百さん
出張乙です。本当に大変ですね。とりあえず、AAで送り出しでつ。(つд`;)・。°


                              <アニャタ〜オミヤゲヲ頼ムニャ!
                          ∧_∧
         <うぅ、行って来る。   \(`∀`*)  ∧∧  ∧∧  ∧∧
    (´Д`;)                (  ∪)  (‐o・*) (´‐`*)( ‐x‐)zzz
   ⊂{    }⊃лi〜゛←源氏シッポ     ∪ ∪\  ( ∪ )( v  )(∪∪)〜
    {    } |_|/             
    ∪ ⌒∪                


204 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 00:26 ID:vH/k1pv2
 (*´∀`)アハァン

205 :六百:04/05/08 07:35 ID:neuvC9wZ
>>203 (ΦxΦ)タソ
おぉ! 園児親子がまさにこんなカンジ!
AAありがとです。
帰宅時の背中でスネル源氏と長男の出迎えを楽しみに逝ってきますだ。



206 :(ΦxΦ):04/05/08 16:15 ID:emot+t0u
今朝の出来事です。漏れが寝室から、リビングへ入ろうとしたら、スミレがドアの前で、
横たわって待ち伏せ。いつもなら気付いて↓となるのですが・・・

〔上から見た図〕前に使ったAAですがw

      | 20cm
____|←―→ ゴン!
      |    / ∧
      | → /(´* \ニャッ!?
 廊下  |  /⊂   |     (部屋)
      | /  |  |
      |/  ⊂   ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄|      ̄ \
      |
      |

今朝はドアに密着していたので、↓このように、鼻の頭と、左手がドアの下からムニュッとやってしまいました。


      | 10cm
____|←―→ ムニュ!
      |    /∧
      |  ( /* \ (なぜかゴロゴロ・・とノド鳴らし)
 廊下  | ⊂/   |     
      | / |  |       (部屋)
      |/ ⊂   ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄|     ̄ \
      |
 
鼻と手を出したまま、なかなかどいてくれなかったのですが、しばらくして、床の上を横ロ-リングで転がっていきましたw
でも、ドアの角に目が当たらないかと、いつもヒヤヒヤものですよ。

207 :(ΦxΦ):04/05/08 16:19 ID:emot+t0u
スイマセン、sageを入れるの忘れてました ○TL

208 :(ΦxΦ):04/05/08 16:22 ID:emot+t0u
あっ小文字でない!!重ねがさねすいません。 il||li _| ̄|○ il||li


209 :(´・д・`)チャー ◆7Z2LvQLOxc :04/05/08 18:22 ID:5/DbxKnj
>>(ΦxΦ)タソ
まぁモチツケ(*´∀`)ノ(ΦxΦ;)ナーデナーデ
スミレチャン行動までかわいいなぁ…サスケは今もぐっすりお休み中です。

さてさて、今日コンビニに行ったら「ナーゴ」のフィギュアが(\260くらい)!!
早速買いました。お金が無いので1つだけ…
そしたらまぁなんと精巧に作られたフィギュアなんでしょう!(*´д`)ハァハァ
これからチミチミと集めていきたいと思います(`・ω・´)

なんか関係ないのでsageー。

210 :(ΦxΦ)||i:04/05/08 18:43 ID:emot+t0u
>>209 :(´・д・`)チャーさん
おかげさまでモチツキましたw
コンビニですね!、今日の夜、セブンを通りかかるので寄ってみよう。

あぁ、穴があったら入りたい。
ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1084009353142.jpg

211 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 21:46 ID:WYtk7Vxe
うちの猫、なにか食べてるときに物音がするとビックリして
ポロっと食べかすを落とすんだけど、それがたまらなく可愛い・・
でも時々エサ場所から1メート以上離れた所に
口から落ちたであろうエサのかけらが転がってるのはなぜだろう。。
可愛いからいいけどーー(*´д`)ハァハァ

212 :しま ◆7C0Vw5w3I2 :04/05/08 21:57 ID:ODFPb00K
(ΦxΦ) さん、モチつきましたか〜w
すみれたん、乾燥機の中にいるんじゃ・・・?

明日から一泊か2泊で旅に出るのですが・・・
猫と別れるのが淋しい〜
察してるかどうかわからん、しま猫さんがへばりついています。
(世話は他の猫下僕に頼んであります)

213 :(ΦxΦ):04/05/08 23:41 ID:kqP60XqB
>>211さん
かわいい、仕草ですね。映像で見てみたいものです。
>>212 :しまさん
モチつきましたよw スミレは洗濯機の中で、緊急避難所の1つです。
しまさんもお出かけなんですね。気をつけて行ってらっしゃいませw

214 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 02:22 ID:yOkMcUup
やっぱ猫タンと別れるのって寂しいですよね。
私なんて、友達の家に泊まる度に夢に我が家の猫タンが出てきますw

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)