2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[チイサナアバレンボウ]ミニチュア・ピンシャー[デモアマエッコ]

1 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 07:11 ID:M46KxbPP
スレが無くなったので立てました。

ミニピンの魅力、飼育方法、カラーその他なんでも語りましょう。

前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1011239700/l50
(まだhtml化されてません)


2 :fusi­anasan ◆2GeTrrxwnA :04/04/26 10:21 ID:y7n5leoC

このトリップが使えるとは思わなかった。
しばらくは、独り言でもいいから、レス付けることをお薦めします。
また落ちますよ。
(大きなお世話でした。スマソ)

3 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 23:08 ID:4t9kg7+Z
ホント
落ちるの早いよな


4 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 23:22 ID:/A1fHJ4H
やたら太ってるのでミニピンには見えなかったが、
短毛、断耳、断尾、色黒等々の特徴から
恐る恐る「ミニピンですか?」って訊いてみたら、
うちの子をミニピンとわかってくれるなんて!
と感激してる飼い主に遭遇しますた。

5 :ロンくん@セントバーナード4歳:04/04/26 23:27 ID:xfyn3c7L
           ___,,,,,,,,,,___
       ,..':´:´:\    /.:`丶、
     .__/ : : : : : : .ヽ  i: : : : . ::ヽ_
    /´::::!: : : ., ‐'´ ̄l  `l ̄` ー、、`ヽ
   / :::::::::!: : : l:::::●:::ノ .....\::●::i: |::::::i         ______
  ./::::::::::::::i: : : l::::::./  .__`、:.:|: !:::::::i       / ロンくん
 /.::::::::::::::::l: : : !:/    (::::::::::::) i .:|:::::::|     <  
 | :::::::::::::::::|: :.:. l.      ̄ ̄  l:.:!:::::::|       \ 5ゲットだワン
  ヽ::::::::::::::|: : . :|        l   l :l::::::::!          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,人:::::::::|: : : l      ,.'´`、  l./:::::/ 
 /:::::::`'ー...''、 : l    /    i  /゙'''‐'
/:::::::::::::    `ヽ、____..ノ  ̄ ̄ .し′ヽ、 



6 :わんにゃん@名しさん:04/04/27 11:37 ID:vaSt915k
ミニピンもう最高!

7 :わんにゃん@名しさん:04/04/27 11:47 ID:vaSt915k
ミニピンもう最高!

8 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 12:40 ID:5mZRhD+H
>4
ウン!ミニ・ピンは太り易い。
なんでだろう・・・
うちのも 1匹はデブピンだ。

9 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 15:46 ID:vaSt915k
きっと、元が細いし、超短毛だから、ちょっと太っただけでも目立つのでは?

10 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 01:54 ID:Paz9nhV5
最近ブリが集めているけど流行ってんの?


11 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 21:38 ID:WfGS1GR3
他人に愛想の良いミニ・ピン飼っている人いる??

12 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 05:45 ID:eaBZ7t4L
うちの♂、年取ったら割とおとなしくなった。
愛想がいいというよりケンカを売らずに匂いかぐようになっただけだけど。
犬にはめちゃくちゃフレンドリーなのにな。
高校のころ道ばたで出会ったミニピンは赤の他人の私にも愛想よかったよ。女の子だったけど。
男の子は厳しいんじゃないかなあ…。

うちのミニピン、もう10才超えてるけど全然太らない。
餌を常に出しといてもその日の運動量に合わせて自分でセーブしてるみたい。
散歩時間が1時間以上だったりよその子と遊びまくった日はたくさん食べて、大雨とかで
散歩に出なかったり、30分程度だったときはあまり食べない。
3ヶ月すぎまで親元にいたからかな。

13 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 17:25 ID:Mqr+6qXp
みにぴんかわええ・・・。

今日、餌買いにペットショップ行ったらレッドの仔がいたよ。
夢見てるらしく、目は閉じてるのにぐるぐる
口のあたりが小刻みにぶるぶる痙攣してた。




14 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 03:31 ID:6OXhOu4v
ミニピンを飼いたいともうかれこれ2年も考えています。
ミニピンは よく吠えるのですか?
おとなしく留守番できますか?
躾次第では吠えなくなるのでしょうか。

実家に暮らしていた頃はマンションで猫を3匹飼っていて 躾をするのは得意な方なのですが
犬となるとどうかわからないもので・・・
外で吠えるのは構わないのですが、部屋の中で吠えないようにしたいのです。
どなたかアドバイスください お願いします。

15 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 21:42 ID:tFCVRjLb
>>14
吠えるとも言われてるけどうちのは来客時(よくうちに来る人は別)以外めったに吠えない。
クンクンいうだけ。外ではまったく吠えない。
でも吠える子は我の強い犬種だけに、叱ってもなかなか直らないかもしれない。
来客時に吠えるのは毎回叱ってるけどうにゃうにゃ文句言いながらまだ吠えてるしね。

留守番はなあ…留守番中は吠えないけど帰ってきたとたんにこっちを睨みながら当てつけ
に粗相したりするんだよね、うちの犬。
基本的にすごく飼い主に甘える寂しがり屋な上にわがままで頭ごなしに叱ってもエサで釣っ
ても自分が嫌なことは断固嫌!って傾向は犬種として強いみたいだから、留守が多かったり、
少しでも吠えられると困るっていうなら厳しいかも。

16 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 00:08 ID:eFofLyJ/
ウチのも来客時以外は吠えないな
ただ、声が甲高くてよく通るので、近所の目は厳しいかも

17 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 06:00 ID:zIhmeol8
家の生後5ヶ月・5kg・♂ミニピンはあんまり吠えないし、留守番も平気。
最近になって窓の外に人が立ってる(家、マンションの1階なんで)と吠えるようになりました。
あと、点いていないテレビ、ヘルメット、お釜、鍋には軽く吠えます。
多分普段見慣れない物に警戒しているのだと思われます。
それから、他の犬に対してクォァン・・・と悲しげな声を出します。
遊びたいけど遊び方が解らない風です。
ただ、掃除機にだけは猛烈に吠えます。アレはやめて欲しい・・・。

性格などは、超ハイテンション。常にピョンピョン跳ねてかまって攻撃をしてくるので腕が傷だらけ。
天噛みもします。怒ると「噛んでないよ、舐めてるだけだよ」風にペロペロと誤魔化します。
疲れたら勝手に寝ます・・・人の膝の上で。この甘ったれ坊主が!
あと、人が床に寝そべっていると、ここぞとばかりに上に乗り、ペロペロ顔や髪を舐めてきます。
うつぶせ寝の時にはマッサージされているような気分でよいのですが、仰向けの時にはウサ過ぎ。

躾はモノによっては入りやすいと思います。
家の犬で感心するのは、我が家では一部屋だけ入っていけない部屋を作ってあるのですが、
そこには絶対入りません。でもその部屋に僕が入ると視線を常に感じます。怖いです。
トイレなどはすぐ覚えました。ただし「かまって粗相」は未だに直りません。
あと、食事のオスワリ・マテ・ヨシ!もすぐ覚えました。食事の時だけだけどね・・・。

まぁ見てて飽きないし、かわいいし、かっこいいし、表情豊かだし、丈夫だし、
楽しいケドチョトウザイ毎日を過ごしておりますよ。

18 :17:04/05/09 06:31 ID:bQHqxeAC
身にピンを飼い始めて1ヶ月半、楽しい毎日を過ごしているのですが
最近ちょっと悩んでいることがあるのです。

最近は暖かくなってきて肌の露出も多くなってきました。
で、ミニピンの毛が腕の内側や内腿、肩甲骨辺りの・・・要するに
皮膚の敏感な部分に触れられると発疹が出来てしまい、かなり痒くなるのです。
特に前足・後ろ足の裏側の短く硬い毛でジョリってやられると酷く出ます。
皆さんこのような事はありますか?

犬が好きで今までも多くの犬に触れてきましたし、実家ではミニピンほどではないものの
短毛種であるイタグレを飼っていますが、こんな経験は初めてです。
蚊に刺されたような膨らみの小さい奴がたくさん出来て、20分ほどで消えるのです。
ダニも疑いましたが、ダニならこんなに早く腫れが引くとも思えないし謎なのです。

ちなみにアレルギーは持っていて、特に猫とハウスダストに反応します。
しかし、アレルギー反応で出るジンマシンとはまた違う発疹なのですし、
アレルギーなら僕の場合まず最初に喘息や鼻詰まりが出るので違うと思います。

ただ単に僕が敏感肌なだけなのでしょうか?

19 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 15:41 ID:CDMRw06o
>17
まだ5ヶ月なんでしょ?
基本的なところは変わらないかもしれないけど
成犬になったら問題行動少し変わるんじゃないかなあ
良い子に育つと良いねえ

>18
ここに書き込む暇があれば病院行ったほうが良くない?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)