2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノーリード】馬鹿飼い主 8 【糞放置】

1 :常識人:04/05/06 23:23 ID:lEc50Zcg
バカ飼い主の迷惑行為(ノーリード、糞放置等)について考えるスレッドです。

ペットのトラブル、判例等の情報 (必見)
http://homepage2.nifty.com/dragonsam/ryoko_012.htm
動物の法律・条例集
http://jorei.cne.jp/
犬の飼い方について行政に一言物申すならこちらへ
http://www.env.go.jp/moe-mail.html

名 言
「犬 嫌 い は 犬 で は な く 飼 い 主 が 作 る」

(注)反論などはせずに「俺正義」「脳内妄想」等の言葉を多用し、
   行政書士を敵視する荒らしの人が常駐してますが徹底スルーで!
  
テンプレは>>2-6あたり

過去ログ
http://caramel.2ch.net/dog/kako/1014/10147/1014701281.html
http://caramel.2ch.net/dog/kako/1016/10165/1016590044.html
http://hobby.2ch.net/dog/kako/1025/10258/1025856636.html
http://hobby.2ch.net/dog/kako/1045/10451/1045129884.html
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1060174712/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1066469662/
http://hobby.2ch.net/dog/dat/1074158180.dat
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1078557857/l50
猫の迷惑については下で。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1061704503/l50
関連スレ
【文殊の】ノーリードOKの条件【知恵】 
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1079623845/l50


2 :常識人:04/05/06 23:24 ID:lEc50Zcg
−Q&A―

Q1.子供にリードつけてる親を見たことあるのか?
A .四本足で歩きワンとなく毛むくじゃらの生き物は「犬ころ」です

Q2.ノーリードは法律で禁止されていないじゃないか?
A .いいえ「動物の保護及び管理に関する法律」「軽犯罪法」「条例」等
  で禁止されています。
  ただ、それ以前に常識で判断できると思いますが。

Q3.躾ができている犬は許されても良いはずだ
A .事故を起こす飼い主の大半は「うちの犬は躾ができている」と
  過信している人たちです。
  謙虚な人が事故を起こすケースの方が少ないのです。

Q4.人が来るまでノーリードだけど来たらリードすればよいはず
A .ノーリードの犬を見て近づいてくる人はいません。
  人が来ないのではなく人が近づいてこれないような状況に
  なっているだけです。

3 :常識人:04/05/06 23:25 ID:lEc50Zcg
Q5.ノーリードで遊ばせてやらないと犬がかわいそうだ
A .そういう場を用意するような資金ももちあわせない貧乏人が犬を
  飼うのが間違えです。
  犬が可愛そうだからといって他人を危険にさらしていいはずがありません。

Q6.田舎だからノーリードでいいじゃないか
A .田舎だからといって飲酒運転やスピード違反、タバコのポイ捨てが
  許されるはずはありません。
  人が少ないのをいい事に常識はずれな行為をすることを世間は容認しません。

Q7.小型犬ならいいじゃないか。
A .小型犬がじゃれついて老人や子供をころばせる事故も多発しています。
  老人が死亡したケースもあります。

Q8.糞や小便を特定の場所にするのは犬の性質上しょうがないじゃないか。
A .自分の家の入り口に毎回垂れ流し「糞」だけ拾っていっても小便の
  匂いが残ってるような状況であなたは我慢できますか?

4 :常識人:04/05/06 23:26 ID:lEc50Zcg
Q9.ここで反対している人たちは犬を可愛がれない心のせまい人だ。
A .可愛いと思うならペットなんて飼わずに野生に生息するオオカミの
  図鑑でも見て満足しましょう、犬も自然のままが一番です。

Q10.外国ではノーリードが当たり前の国がある。
A. 外国の常識が日本の非常識。外国の非常識が日本の常識。
  こんな事は国が違う以上あたりまえです。
  あなたも国内でチップなんか払わないでしょ?
  是非移住して下さい。
  お互いのためです。

Q11.人が来る事がありえない場所でのノーリードならいいじゃないか。
  世の中にはそういう場所もある。
A. あなたは何故そこにいるのでしょうか?
  あなたがそこにいる事が他人が来る可能性がある場所である証明です。
  人が来ることがありえなければ、あなたがそこにいる事はありえません。 

5 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 22:24 ID:PfQ/xlP7
お疲れ様!でも、まだ前スレ使い切ってないね。

6 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 06:10 ID:Yoex4S72
また行政書士晒すんだ・・・
悪意満々だね>>1

7 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 16:05 ID:xedcE+uh
アフォな飼い主ほど放し飼いしたりするから訳が悪い。
先週、ウチの子犬が放し飼いのバカ犬にあわや殺されるところだった。(場所はテニスコート)

持ち運び用ケースで寝てる子犬に吠え掛かり、ケースをこじ開けようとするバカ犬を、その飼い主は
止めもできず、自分が帰れば着いてくると思って近くのコンビニに買い物にいき、帰ってからも続けて
るので現場をウロウロしてるだけ。子犬の見張りを頼んだ友人たちも、その犬を怒っていいのか計り
かねていた。それで飼い主に止めさせろとお願いするが、「言うこときかないんだよ、コイツ」と何もで
きない。
試合が終わり戻ってきた俺に叱られてもバカ犬は大人しくならず、なんと、そのバカ飼い主は犬に
体当たりして段差から落としてようやく止めることに成功。そして、謝りもせず、ニヤニヤしながら開口
一番とんでもないセリフを吐く。
「わし、いつもコイツにジャーキー食わせてんだ。栄養満点やねんぞ」
これには俺も子犬の見張りを頼んだ友人たちも絶句しましたよ。コイツ基地外かと。

8 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 16:08 ID:xedcE+uh
>>7続き
ダックスオーナーというより、馬券売り場の似合う感じの糞ジジイ。話しすると想像以上の馬鹿と判明。

・主食でジャーキー食わしてる。7ヶ月のMダックスがスタンダード以上にデカイ。早死にするだろ。
・リード、フィラリアという言葉を知らない感じだった。1歳超えるとマウントすることも知らない様子。
・一緒に風呂に入って、一緒に寝てる。
・とにかく捕まえることができないし、呼んでも無視されてる。
・フンの始末はせずに放置してる模様。
その後、2時間以上も放し飼いを続け、ベンチでテニス眺めながらビール飲んでる始末。

とにかく、こんなバカたれが犬を飼うこと自体が動物虐待だと思ったよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)