2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★好きなお人形5体でプロファイリングしてもらうスレ★

1 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/16 00:39
他人に好き勝手にプロファイリングされちゃうスレです。
●好きなお人形を5体挙げて下さい。
●好きな理由を書くとよりプロファイリングしやすいです。
●他の人を好き勝手にプロファイリングするのも楽しいですよ。
●サイト持ちさんは適当にぼかして書いた方が良いかも・・・。
●分析されたら「当たったー」とか「はずれたー」とかお返事があると面白いです。

2 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/16 00:46
関連スレ
好きな2chネタ5つで他人に精神分析させてみるスレ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1065053186/l50
好きなライトノベル5冊で他人に精神分析させてみるスレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1057753809/l50
好きな漫画5冊で他人に精神分析させてみるスレ2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1062588094/l50
好きなライトノベル5冊で他人に精神分析させてみるスレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1057753809/


3 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/16 11:32
カスタムドール5体 ヽ(´ー`)ノ

4 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/16 12:00
>>3
20代。男性。東北地方在住。
歳の割に老成している。よく言えば大人。
お酒とくだらない冗談が大好きでさっぱりした性格。

5 :3:03/10/16 12:46
微妙に当たっ ヽ(´ー`)ノ  たぁ
漁スレの予感

6 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/16 13:45
持ってる人形に限るの?
それとも憧れの人形でもOK?

7 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/16 13:56
サアラ60と1st、 リセFODとサイバートリックス、後カスタムドール。
胴体はオビツに変えました。部屋に笑顔のドールがあるのは和んでよいですね。

8 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/16 14:23
ミカエル、13サラナナキラめぐヘッド、SD美加、シルビー、29番
が好きです。診断よろしく

9 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/16 14:24
マテルのタトゥパービー、同ファッショッンモデルシリーズのカプシーヌ、
マリリンモンロードール、SDサシャ、フリッツ。人形は速攻で箱出し。
飾らない・遊ばないドールは買いませんが、
購入時点でどっち目的かはっきり決まっています。

10 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/16 14:41
*35thアニバーサリーバビ(復刻版・お洋服2個ついていたほう)
*ブライスボヘアゲ(最近初めて洋服を作ってみた)
*マドレーヌのぬいぐるみ(カウボーイファッション)
*復刻版バビ(紺のスーツにお花の帽子のヤシ)
*復刻版バビ(赤のスーツに紺の帽子のヤシ)

憧れを入れてイイならやっぱりバビファースト


11 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/16 18:11
80年代ジェニ、NJシオン、ブライスのサンデーベスト、京天使、リカちゃん。
診断ヨロシク!

12 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/16 18:48
nikeブラ SD レミドール バービー una 以上
人形なら何でもすき。
診断よろしく。

13 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/16 19:18
>>7
20代なかば。独身男性。関東在住。
ロマンチスト。
一芸に秀でているが器用ではないタイプ。
外から見ると大変穏やかな人だけれども
自分を深く見つめるタイプで
自己肯定的になりテンションの高いときと
自己否定的になり落ち込むときの差が大きい。
2ちゃんではマターリ派だが時々荒らしに反応してしまう。
>>8
20代後半。独身女性。彼氏有り。
かなりおしゃれで知性派。
実は結構少女趣味なところがあるが
それを指摘されると激しく嫌がる。
耽美趣味があるが腐女子には絶対なりたくない。
2ちゃんではけっこう正義派。
何故か文意を正しく読んで貰えず煽られてしまうことが時々ある。
>>9
28〜34歳。女性。別居しているが兄か姉がいる。
子供はいない。
きれい好きでインテリアと掃除に凝っている。
さっぱりとした性格だがコンプレックスが強い。


14 ::03/10/16 19:24
>>13
診断乙です。いいセンです
正解は、20代前半。独身女性。彼氏無し。
おしゃれで知性派??
少女趣味なところはある。指摘するまでもなく見れば分かる。
耽美趣味はあるが腐女子ではない。
2ちゃんでは・・・人形板に限り正義派?
たまに煽られる事はあるけど正しく読んでは貰ってるようだ

15 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/16 19:42
>>10
20代後半〜30歳。既婚女性。大卒。
復職を考えているが、なかなか条件の合うところが見つからない。
流行には敏感だがあまり流されない。
ややネット依存症気味で悩んでいる。
けっこうプライドが高い知性派。
>>11
30代女性。既婚。長女。
おおらかでほんわかした性格で天ボケ。
母性本能が強く家庭的。
一見おとなしそうだが芯が強く、隠れナルシスト。

分析、お気に障るところがあったらスミマセン。。。
分析する方も募集。
かぶっても大丈夫です。

16 ::03/10/16 20:25
>13診断感謝。年齢と小梨は正解、既婚です。
十代の弟が三人。姉か兄は欲しかった。
ペットがいるからインテリアは実用重視、
掃除嫌いだが同じ理由でこまめにしている。
それまでは埃で人間は氏なないとうそぶいていました。
コンプレックスは自分の原動力だと思っています。

17 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/16 20:35
面白そうですね。
私は28番ヘッド青年が大好きで 
当然アナイスも男の子なら好きです(笑)。
MSDも自分でカスタム出来るところが好きです。
ご託宣を・・・。

18 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/16 20:38
お願いします。

*80年代のジェニー2体
  昔から持ってる。
*3代目リカ
  同上。ボディはオビツに換装
*ファーストジェニー
  茶髪ロングが好き。ゴスロリ担当
*カスタムドール
  某ポニテ白髪ヘッドに縦ロール崩し。おとなしめの顔、たれ目。

19 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/16 20:38
>>17
>>1ぐらい読もうよ…

20 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/16 20:54
SDサラ 一目惚れ。ここで真っ当な道を踏み外した気がする。
橘四郎 一目惚れ。予想とは多少違ったものの気にならず。
健  カスタム目的で購入。知人曰く溺愛中。
美加  ある意味運命の出会い?カスタム転売予定が我が子に。
ネオガイPH-1。 海外SF小説のキャラにカスタム。同じ小説の他のキャラをネオ剛で作成。

21 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/16 21:04
面白そう、よろしく御願いします。

妖精のビスク人形
28番ヘッド
MSD
アナイス
京天使


22 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/16 21:48
鑑定できる人が1さんしかいないのがなぁ、、、
つっても俺もできんのだが、、

23 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/16 21:56
このスレおもしろい!大変そうだけどおながいします。

*ブライス(種類は問わず、VIN含め15体所持)
*タカラバービー時代のジェニー(笑顔が可愛くてなごむ)
*パレットF
*ユノア(ルシスタイプ)
*プーリップ

24 :分析官1 ◆OESDIEZuQU :03/10/16 22:33
>>12
30代前半男性。
博愛主義で平和主義。考え方の柔らかい人。
滅多に怒らないので怒らせるとめちゃくちゃ怖い。
友人関係は深く狭くがモットー。
>>17
18〜25歳女性。兄か姉がいる。
かわいらしい雰囲気で友人が多い天然ボケ娘。
おっとり、のんびりして見えるが
実は非常にせっかちでナルシスト。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 23:40
最近のお気に入りはこのあたり。

サイバーホビー限定ガーランド閣下
http://www.cyber-hobby.com/html/70260.htm

アルフレックスの三船さん
http://www.alfrex.co.jp/m1.html

CG EX-3 ワイルドバンプ
http://www.takaratoys.co.jp/CG/ex03/ex03.html

CG-07 ニッキさん
http://www.takaratoys.co.jp/CG/cg07/cg07.html

某楠のSRエンジェル( 福岡だっけ?)の千明

26 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/17 00:04
自分も混ぜてくだちい。

*シンボルジェニー     シンボルだしね
*カオリ          生意気そうな顔がカワイイ
*ミツキ          生意気そ(ry
*プーリップ        写真を見てるうちにカワイくなってきて
*バービーの頃のジェニー  小さい頃どうしても欲しかった人形です 

あと、今年のカレンダーは全部揃え中です。

27 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/17 08:59
分析する方が少ないので大変そうですが、ゆっくりで良いのでおながいします。

はるみちゃん
チャーミーツイン・アンナ
3代目リカママ(フレッシュママ)
シオン
エリカ

28 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/17 09:40
楽しそう・・是非お願いします。
5体にしぼるのが大変だけど。

ブライス (レプリカ初期から8体)
MSDナーシャ
プーリップ
タイニーべッツィ

29 :10:03/10/17 11:41
>>15
プロファイリング乙です
既婚、大卒以外はすべて当たってます!!
毒女で専門学校卒です
以前の仕事を辞め、別の分野での転職を考えてるのでドキッとしました
どうもありがとう

他のかたのプロファイリングもしたいんだけど
バビ&ブラ以外はほとんど知らないので難しいんですよね・・・


30 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/17 12:08
他板でもしてもらったのですが面白そうですのでお願いします。

1:13SD めぐ 一目ぼれでした。
2:8番ヘッド子 オークションに出ていた子に惚れて自作
3:アナイス 某スレの影響と一目ぼれ
4:綾 雰囲気が大好きです。
5:美加 同じく雰囲気が大好きです。

お願いします。

31 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/17 17:31
おお、こんなスレが。
分析する人が大変そうだと思いつつお願いします。

・SD旧のの 一目惚れ。
・SD旧ナナ お人形らしい顔で好きです。
・13SDセシル ひややかな視線に惚れたので。
・タカラバービー 優しい笑顔が可愛い。
・可憐(シスプリ) 何故か好き。

32 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/17 18:00
>>15
遅レスですみません。>>11です。
う〜ん、微妙。
正解?は10代女、もち未婚、一人っ子。
おおらかでほんわか・・・だといいんですけどねぇ(w
おおらかといえばおおらかなんですが要はガサツです。
結構ワガママ気味。
可愛くプロファイリングしてくれてありがとうございます。

私の好みってババくさいのか・・(´・ω・`)




33 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/17 18:34
面白そうですね。漏れもどうかお願いしまつ。

*SD13初期子 可愛くて綺麗。女王様のよう。
*ミカエル  ↑と姉弟にしたい
*パレットF  何となく色っぽくて妖しいところが好き。
*教室・28系 好きな芸能人に似ているから。
*タイニーベッツィー きちんとしてるけど子供らしい子供って好き。


34 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/17 19:12
>1さんすごい書き込みの量ですね
大変そうだけどよろしくお願いします。

+甘夢のの とにかく綺麗で一目惚れしました。
+MSDサクラ 和風人形と洋風人形の丁度真ん中って感じが好きです。
+スノーボードリカちゃん 従来のリカちゃんほど甘すぎず、
            可愛いけれどさっぱりとした感じが好きです。
+リトルリカちゃん 何をしでかすか分らないいたずらっこみたいなところ。
+ティモテ 大人っぽさと少女性が同居しているところ、どちらの服も似合いそう。

35 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/17 19:40
暇だったらお願いします。

テディベア(特に・ハーマン社、・メリーソート社)
・tyのくまシリーズ
・tyのねこシリーズ
・うめきち


36 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/17 19:57
・ミニミー2分の1人形
・でこぼこフレンズのケンバーン
・チャッキー
・峰富士子
・久月の雛人形

37 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/17 20:12
3代目リカ
MSD(女子のみ)
ブライス
ナコルル人形(赤も紫も好き)
某mini素体カスタムドール


38 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/17 20:49
>>18
20代後半〜30代前半女性。
既婚もしくは結婚前提の恋人あり。
やや神経質な面もあり、他人に弱みを見せるのが苦手。
その分、一旦心を許すと甘えたがり。
2chでは煽りについ釣られてしまう。

>>20
20代女性。
一見おとなしそうで、実際そう言われる事も多いが実は気が強い。
情が深く恋人には尽くすタイプ。
努力家でポジティブな反面、凹む時はとことん凹んで周囲も巻き込む。
2chでは比較的冷静。マターリ派ヽ(´ー`)ノ

39 :分析官1 ◆OESDIEZuQU :03/10/18 00:00
>>18
29〜35歳女性。長子。
礼儀正しく思いやりがあるので周囲からの評価は高い。
几帳面である。
やや頑固なところがある。
>>20
20代半ば女性。
我が道を行くタイプ。
ちょっと理屈っぽい。
クールなキャラで通している。
好奇心旺盛で行動力がある。
人見知りをしないが、好き嫌いはきっちりわかれる方。






40 :18:03/10/19 19:26
>38
年齢は20代前半です。でも年の割に落ち着いてる(というより老けてる…)と
言われるので当たってるといえば当たってるかもしれませんw
恋人はいないです。
>やや神経質な面もあり、他人に弱みを見せるのが苦手。
>その分、一旦心を許すと甘えたがり。
>2chでは煽りについ釣られてしまう。
その通りです。あ…当たりすぎ!!ビックリしました。
分析ありがとうございました!

41 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/19 21:27
age

42 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/20 01:40
※ジェニー
※リカちゃん
※ふたごのミキマキ
※アンティークビスクジュモウ
※    〃    エデンベベ
※ちび猫
※テディーベア

よろしくおねがいしまつ?

43 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/20 01:56
よろしくお願いします。

・桃子
・ブライス
・タイニーベッツィーマッコール
・ハイファッションリナ
・ファッションモデルシリーズバービー

44 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/20 12:23
私もお願いします!
 ・MSDミュウ
 ・ジェニー(ドールアイカスタム)
 ・某EBビューティー素体カスタムドール
 ・ブライス
 ・ロシア兵のミリフィグ

45 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/20 14:14
>>42
20代前半 毒女 彼氏あり アルバイト
おおらかで楽天家、細かいことはこだわらない
人の話をよく聞かずに自分語りしてしまうことあり
注意されても、「え、あたしが悪いの?なんで?」と思うことも多々あり
テキトーにすごしているのになんだか人生うまくいってる

46 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/20 14:19
>>43
20代半ば 毒女 彼氏なし 社会人
人形はOFにこだわるオサレさん
でも自分で着るのは流行に流されないベーシックスタイルが多い
好き嫌いがハッキリしている



47 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/20 14:57
エクセリーナ(バービー)初期タイプ限定
サアラ金髪限定
東京ミュウミュウイチゴ
カードキャプターネコさくら
ナコルル赤のみ


48 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/20 17:13
>>21
28歳以上の女子。雑貨屋巡りが好き。
基本的に綺麗な物好きでケルトなどへの興味もある。
自分の世界観があって空想好きな子供っぽい一面も…。
2chでは主に情報系スレ住人。煽りはスルーしると言って自分がスルー出来ない罠。

>>23
30歳以上、女子。
自分の服にも気を使うタイプだが最近人形の方にお金をつい使ってしまう。
気配り上手で、周囲に気を使いすぎて時々疲れるタイプ。
流行のものを取り入れるのも上手く、周囲から信頼もされている。
お香やアロマテラピーなど良い香りのものに興味あり?

49 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/20 17:23
楽しそうなスレ発見! お願いします。
○前のジェニー
○マリーン
○エクセリーナ
○リカちゃん
○セキグチの抱き人形(リタ)


50 :偽・分析官その1:03/10/20 17:36
>>25
30代以上男性。実際どうであるかはともかく温厚な人物と思われている。
こだわると、とことん派。(料理にハマッタとすると包丁から揃える様なタイプ)
几帳面な反面、変なところでずぼらだったりもする。
2chでは他板にも出入りしているため、人形板でのやりとりに苦笑する事も。
煽りは完全スルーのクールタイプだが厨の相手を暇つぶしにしたりもする。

>>26
20代女性。
最初は松浦亜○が嫌いだったがだんだん可愛く思えてきている。
ゴスロリ好き。(自分で着なくても人形に着せるのは好き)
人には言えないがかなり少女趣味な一面あり。
妹か弟がいる?
2chでは荒らしが続くと耐えられず避難してしまう消極的タイプ。

>>27
35才以上女性。
キャソディキャソディが好きだった。少女漫画は今でもどっぷり浸かってたりする。
歴史ロマン好き。旅行も(最近行けてないが)大好き。
若い頃から落ち着いていてしっかり者。
2chではネタにマジレスして後に赤面したりする。

51 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/20 17:43
只今13人待ちかな?
出来れば好きな理由も書いてあると分析官さんも分析しやすいですよヽ(´ー`)ノ

52 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/20 17:58
SD ミカエル 今一番好きな人形 整った中性的な顔立ちがいい 
SD ミミ 華やかで可愛い 見ると明るくなる
桃子 momoko ver.03AN 小動物みたいで愛くるしい感じが好き 色々な服が似合う
ジェニー 一番初めに遊んだ人形 親しみやすい笑顔が好き 
ジェニーフレンド エリー 大人っぽいのに可愛らしさもある

どうして好きなのかを改めて考えてみるのも面白いなー
診断お願いします

53 :43:03/10/20 18:22
>46
う、すごくハズれてるみたいでつ。。。

54 :21:03/10/20 18:31
>>48
分析ありがとうございます、微妙に当たってまつ。
年齢は気持ち下だけど〜

55 :偽・分析官その1:03/10/20 19:19
>>28
20代女子。適度にオサレさん。
『小さい』という事に特に愛情を感じる。
最近少しだけ☆エミリー(小さい方)に興味有。
2chでは穏便、マターリ派。根拠の無い悪口は苦手。

>>30
20代〜30代半ば女子…でも、そこはかとなく男子っぽい?
無邪気に毒舌な一面有。(よく天然と言われる)
わが道を行くタイプで自分の事は何を言われても表面上は耐えられる。
2chでは基本的に荒らしはスルーのクール派と思わせて釣られる事も。

>>31
20代、女子。同人者?
アンティークビスクや創作系にも抵抗はあまり無い。
お耽美な雰囲気も結構好き。
恋愛面では受身でいることが多い。
オンでもオフでも照れ屋(死語)さん。

56 :27:03/10/20 20:28
>>50
分析ありがとうございます。年令はそこまでいってないけどイイ線です。
少女漫画好きは当たってたりします。
下3行は少し違うかな〜?イイ年して落ち着いて無いし(w

57 :31:03/10/20 20:34
>55
分析お疲れ様です。
すごい…全て当たってます(w

書き込みが多くてプロファイリング大変だと思いますがガンガッテ下さい。
ありがとうございました。

58 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/20 20:43
>53
依頼しといて外れてるーだけじゃつまんないよ。
どう外れてるかくらい書いたら?漏れは分析できないけどさ。

59 :偽・分析官その1:03/10/20 21:34
>>33
20代後半女子。
内に秘めた情熱家で少し姐御肌。頼られるのが嫌いではない。
好き嫌いがハッキリしていて気分に結構波があるので、表に出さないよう気を付けている。
気に入らない人・物はバッサリ切り捨て御免出来る人。

>>34(自分は1さんではないですが)
20代前半女子。
たくさん人形を買うより、今手元にある子を愛でる人。
(欲しい物はあっても手元の子を考えてある程度自制出来る)
着せ替えしたり髪を撫でたり、人形が癒しの一部。
あまり怒らない性質…と言うか怒りたくてもタイミングがズレてて怒りそびれる。
年上に可愛がられそう。

>>35
20代女子。
甘えたがりの寂しがりや。(少し心配性)
いつも周りに『信頼できる誰か』がいてほしい。
夜、ふとした事で眠れなくなってしまったりもする。
ベタベタに甘えられるのも好き。

60 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/20 21:40
>45
分析ありがとうございました。全部当たってビクーリしたよ!

61 :偽・分析官その1:03/10/20 21:56
>>36
30代既婚者、女性?
お笑い好きで見る目は厳しい。
見た目は優しく上品で、内面とのギャップが激しい。
金銭感覚はキッチリしているがその分どこか抜けてる面も有り。
人をまとめるのが好き。

>>37
30代女子、既婚。
最近特にダイエットに関心がある。
やるぞーと思っても挫折しやすいが明るいキャラでくよくよしない。
何かにハマルと寝食削ってでも時間をそっちに注ぎ込む。
ネイルアートのような細かい作業が好き。

>>42
30代〜40代、文系。(性別は?)
想像力豊かで、歴史のある建造物等が好き。
いくつになっても夢見がちな部分は捨てない人。
話好きで基本的に人を惹き付ける。
本人に問題無くとも妬まれる事も…。

62 :偽・分析官その1:03/10/20 21:59
おっと、42サンの年齢大ハズレでしたね。スマソ。
エデンベベ&ジュモたん買える年齢という点で考えすぎました。

63 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/20 22:20
SD28番ヘッド なんか端正な感じがいい。
SD初期ヘッド 正統派なお人形風がいい。
SD橘四郎女子カスタム キリッとした感じが(ry
SDミカエル SDヘッドで一番中性的な気がする。 
初期のミクロマン(金属のやつ)実は一番大事だったりする・・・

なんかSDばっかりですが
(5つにしぼるとどうしても今ハマってるジャンルになってしまう・・)
宜しくお願いします。

64 :34:03/10/20 22:50
偽・分析官その1さん分析ありがとうございました。
年齢以外はほとんど当たってます。年齢はもうちょっと上です。
あまり怒りませんが怒りそびれるというよりは
腹にため込んでいるというタイプです。(w
特にたくさん人形を集めるより手元にある子を愛でる
というところが当たってます。
どんなに気に入ってもかまってやれそうにない人形は買わないと決めているので。

65 :23:03/10/20 23:04
>>48
すごい!年齢含め当たってます。
特に自分の服にも気を使うけど最近は人形に使ってしまうとか、
お香やアロマテラピーに興味あり、というのが当たりすぎてて怖いくらいです。
分析官さん、もしや知り合い? と勘ぐってしまうくらい。


66 :26:03/10/20 23:37
うわ。ほとんど当たってます。
>最初は松浦亜○が嫌いだったがだんだん可愛く思えてきている
って、ひょっとしてプーリップがだんだん可愛く思えてきたから?(w
妹や弟はいませんが、姪っ子がおりますよ。
分析ありがとです〜。


67 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/21 00:59
おながいします>鑑定士の方々

ぺティーナ 犬ってのが意外性があっていい
サイクリングユッコちゃん 70年代テイストと、ちょっとお姉さんっぽいところがいい
Francie 可愛いし何でも似合う
      アメリカ産なのに自己主張薄そうなところもいい
旧ジェニー なんだかんだ言っても可愛いと思う
        気が付いたら一番数増えてた
新フローラ 猫目が好きです

68 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/21 00:59
私もお願いします。

好きなお人形
*Bru Jne...非対称な美、冷たいまなざしが美しい
*Eden Bebe...大きな瞳がとにかく可愛らしい
*恋月姫ドール...神秘的な美しさ
*A.T. ...天使のように可愛い
*Bebe Francais...ちょっと癖のあるお顔が好き

あり得ない美しさの人形が好きです。
では、ヨロシクです。


69 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/21 02:48
>>63
人形者とはちょっと違うTOYコレクター。
35〜40才あたり。
ちょっとだけ道を外したサラリーマンタイプ。
すぐに人に騙され易い。
理系。

70 :43:03/10/21 04:22
鑑定ありがとうございました。
年齢ははげしく若く書いていただいて、うれしかったです。
彼氏はいませんが、ダンナはいます(笑)。
確かに人形のOFにはこだわりますが、自分もすごくOFこだわって
しまいます。微妙にあたっていると言ったほうがいいのかな?
ありがとうございました♪

71 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/21 04:48
分析お願いします。

・SD新りお…タレ目が可愛いし、一番の問題だった頭デカが解消されてて良。
・SDりあ…タレ目が(ry
・SDミカエル…男SDにしてはちょっと丸め(?)で身長低いのが可愛い。
・ジェニーフレンド リリアン…女の子っぽい甘々な雰囲気が可愛い。
・ドルフィードリーム 未来…目がパッチリしてるとことスッキリした輪郭と髪型が可愛い。


72 :28です。:03/10/21 08:41
55>ありがとうございました。
1部ハズレでしたが(適度にオサレではなく・・センスないんですよ・・全く。)
ほとんど当たっておりました。
よく言えばとてもまったりした性格で悪く言えばトロ子です。
小さい物、可愛い物をこよなく愛しております。
☆エミリー・・知りませんでした。検索して探したら・・まさにツボ。
あぁぁぁ また散財しそうです。嬉しいような悲しいような・・です。
55さん ありがとうございました。

73 :25:03/10/21 08:50
分析官様、乙です。かなり当たってますねぇ。

>30代以上男性。実際どうであるかはともかく温厚な人物と思われている。
歳は30前半。商売人なんでいつもニコニコでも実は、空手初段だったりする。
>こだわると、とことん派。(料理にハマッタとすると包丁から揃える様なタイプ)
サバゲーでは水も入って無いキャメルバッグ背負ってたりする。
>几帳面な反面、変なところでずぼらだったりもする。
会社の売場は綺麗だけど、自分のロッカーはボロボロ、、、
>2chでは他板にも出入りしているため、人形板でのやりとりに苦笑する事も。
玩具板・模型板・サバゲ板に武道板、某板ではコテだったり。
>煽りは完全スルーのクールタイプだが厨の相手を暇つぶしにしたりもする。
あははははは、、、昔はいろいろ悪戯も、、、


74 :分析官1 ◆OESDIEZuQU :03/10/21 12:04
急用でレスで着ず申し訳有りません。
偽・分析官その1様ありがとうございます。
次から名無しに戻ろうかと思います。



75 :分析官1 ◆OESDIEZuQU :03/10/21 12:09
>>22
私の場合、お人形のファン層から、年齢と性別性格などをざっくり予想して
あとは、カキコの日時や内容から詰めていく感じです。
皆さんで好き勝手予想するスレに育てば・・・・と思います。

76 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/21 12:38
>>63
30代半ば男性。
良い意味でのオタク。こだわり派。理系。
手先が器用で機械類に明るい。
仕事も趣味も・・・というスーパーマンタイプ。
「プロ」と言う言葉が好きで、
芸能人では職人系の俳優やミュージシャンを好み、
素人っぽさが売りのアイドルが嫌い。
2ちゃんでは荒らしや私怨の暴れているときは
さっさとブラウザを閉じて関わらない。
>>67
20代後半から30代前半女性。
周囲からはかわいらしく優しそうに見られるが
恋人や親友には意外とわがままな一面も見せることがある。
隠れ女王様タイプ。
好みは大変はっきり持っているが、
他人に配慮出来る人なので、
人前では好き嫌いを言わないようにしている。




77 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/21 12:59
>>44
20代前半男性。彼女有り。
イケメンのアキバ君と言う貴重な存在。
好きな女性のタイプはセクシー系。
お人形に武器を持たせるのが大好きである。
カスタムは、ヘアメイクより、可動化など素体関係の方に興味がある。



78 :偽・分析官その1:03/10/21 18:43
>>74
了解しました、それでは私も名無しに戻って分析を続けます。

私の場合は該当ドール5体を思い浮かべ、そこからどんな人がその先にいるか
想像しています。割と当たってるのは嬉しいですね。

79 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/21 18:58
>>44
20代。カスタムも趣味でやっている。
細かい作業が苦にならないタイプ。
真面目で優しく仕事に打ち込むが怒るとコワイ。
恋愛面は面倒になると投げ出してしまうので長続きしない。
2chではごくたまに煽ってみたりすることも・・・。

>>47
20代〜30代。女性。既婚。
時間の使い方が上手くテキパキしている。
喧嘩する時は激しく、しかし後を引かない。
玩具屋では子供より浮かれてしまう。
2chではHな話題、ネタスレが苦手。

80 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/21 19:06
>>49
30代女性。既婚。
自分では着ないがフリフリ系が好き。
涙もろく、映画やテレビで泣いてしまう。
ヨーロッパ調の小物や家具好き。
小公女セーラにハマッていた。
煽りにも真剣にレスを返す。

>>52
20代女性。未婚。
モテる時とそうでない時の差が激しい。
彼がいる時、必要ない時に限ってモテる。
オサレに気を使うが、極端にお金を使わなくてもオサレさんに見える。
2chでは場を収めようとして「本人降臨?」と言われるタイプ

81 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/21 19:13
>>68
30代後半以上の男性。かなりのこだわり派。
何事も仕切ったり、頼られるのが好き。
自分自身も創作に興味有、もしくは実際やっている。
外見は人形好きなように見えず、ロマンチストな内面とのギャップがある。
プライドが高いがネットでの煽りにはタフ。

82 :33:03/10/21 19:20
ありがとうございました。
年齢こそ実年齢より上なものの、性格がかなり当っていてびっくりしました。
進んではしないけれど頼られると頑張って頑張って自滅するタイプです(w


83 :49:03/10/21 22:04
プロファイリングありがとうございます、人形が好きな理由を書き忘れてすみません。
余りにもぴったりなので驚きました。特にフリフリ好きでも自分では着ないとか。
着ないんじゃなくて着られないのですがw 楽しかったです。



84 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/21 23:34
68です、分析ありがとうございます。
もぉ〜〜ピッタリでビックリです。
しかし、男性というのはハズレでした...。
外見もいかにも人形が好きそうな人形みたいな女性ですが
中身は男らしい男性ですので、やはり当たりでしょうか〜。



85 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 00:04
私も分析お願いします。

・サヤカ 目がパッチリで今時の女の子っぽい、ちょっと性格悪そうな雰囲気が好き…(ワラ
・カオリちゃん(白肌) 人形者に復帰したきっかけ。パッチリ目、冷たそうな美人て感じが良い。
・SD綾 お店で一目惚れ。目がパ(ry、他のSDの女の子と比べて、内に秘めるものがありそうな…。
・ロベリア パッチリしてるけど黒目がちな瞳。意外とカジュアルだったりボーイッシュな格好が似合うとこが好き。
・ちひろ 今更だけど、最近すごく欲しい。スポーツが得意そう、活発そうな感じに惹かれる。


86 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 01:01
>>71
20代後半、女性
出版、もしくはデザイン関係の職業についていて、アニメ・同人にも理解がある。
穏やかで、一歩引いたところで冷静に状況を見ていることが多い。
苦手な相手ともそれを表面に出さずに付き合える。厨も上手くあしらえる。
人形趣味は、周囲にはおおっぴらにしていない。
二面性があり、一人の時間を大切にしている。
髪の毛はロングの茶色で、たまに巻いてる。長女。ハロプロがわりと好き。
2chは主に情報収集に利用。

87 :63:03/10/22 01:20
>69、76
鑑定有り難うございます。
う〜ん、30代になりたての女なんですが、
理系の男性にみえるんですか。
確かに高校生のころからオッサン臭いとは言われていました。
オタク、と言われれば多分、筋金入りの部類だと思います。
職人系の俳優は大好きですが同時にジャニヲタですw
奥のヲチリストは人形関係とジャニ関係が満載です。
騙され易いはピッタリかも。

有り難うございました♪

88 :71:03/10/22 03:05
>>86さん
分析ありがとうございます。
年齢は10代後半なのですが、年齢と職業以外はめちゃくちゃ当たってます!
一歩引いたところから物事を見ているっていうのはよく人から言われるし、二面性があるっていうのも自覚してます。
あと髪型も確かに焦げ茶のロング(ややセミ)だし…たまに巻くし…
ハロプロも割と好きだし(w
あと同人関係の友人が多いので、そっち系にももちろん理解あるつもりです。
えぇ、でも…すごいですね!人形の好みでそこまで解るなんて。

89 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 03:14
お願いしてもいいですか?
クールガール
ビリー人形
ジェニー
SD
G.I.ジョー


90 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 03:15
藤崎詩織ドール
陽ノ下光ドール
朝比奈夕子ドール
ミュウミュウイチゴドール
鋼鉄天使くるみドール


91 :67:03/10/22 03:16
>>76
年齢はぴったりです
2行目からはほとんどいい事ばっかり書いてもらっちゃってるので、
当たってるかどうか自分では判別つかない、、、
2chじゃ誰かに見てくれ、とも言えないし、、、
どんなに流行っててても、好きじゃない人形は買わないので、
好みがはっきりしてるのはそうかもです

でも鑑定ありがとう!よくそこまで読めるなーと感心

92 :44:03/10/22 07:24
>77、79
鑑定ありがとうございます!
20代前半の女です。
カスタムはメイクのほうが好きですが、
セクシー系人形に武器を持たせるのが大好きなのでかなり当たってますw

優しいかどうかは自分ではよく分からないですが・・・
その他のところはほぼ当たってると思います。
特に恋愛面のあたりが。・゚・(ノ∀`)・゚・。
煽りはたまに、ごくたまーーにですw

ありがとうございました!



93 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 09:36
>>90キモヲタ

94 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 12:48
>>85
20代後半女性。年齢より幼い外見で、気持ちは21歳☆
御本人もぱっちりお目目で、マスカラ命!
出張板はケショ板と美容板、モ娘。(羊)板。
十代の頃ちょうどジェニー誌や人気館があったジェニーブームだった。
女のコ大好きで、もちろん女性アイドルも好き。
かなりマイペースで、ちょっと頑固なところがある。
内面的にはじっくり考え込むタイプで、
時々考えすぎて真っ白になってしまい、???となってしまうことがある。
外から見るよりずっと保守的な性格である。
>>89
20代後半から30代前半の女性。
アート志向の強い、個性的な人。
おおらかな性格。酒豪。
「かわいいモノ」が大好き。
洒落の分かる人なので2ちゃんでは厨やチュプ、キモヲタが大量にわいていても
生暖かく見守るのみである。


95 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 13:02
>>90
キモヲタ。
しかし自分がキモヲタであることに自覚と誇りを持っているので
実はあまりキモくない。
むしろ変にオサレぶっているキモヲタより俺の方がカコイイ!!
原色赤毛かピンク髪のタカラドールしか選んでいないところから見て、
かなりこだわりが強く、嫌な物はとことん嫌!な頑固なところがある。
異性を見る目は結構厳しく、
例え好みの美少女でもむだ毛の一本で大嫌いになってしまう。

96 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 14:51
おもしろいですね。自分も分析お願いします。

☆SDのの…ほどよいアニメ顔が可愛い。
☆WTGまみ(6)…ほんわか上品な美人さん。
☆DD未来…理想の美少女。
☆SD13カスタム…削り過ぎて面影無くなった失敗ヘッドだが、愛着がわいたので。(目の四角くないりおみたいな顔)
☆リセ…気の強そうな目とぷにぷにほっぺ。

97 :89:03/10/22 14:55
>94

わー!ありがとうございます!
ほとんどあたってます。すごい!!
酒豪ではなく、むしろ下戸なのですが、それ以外は
あたりです。
ありがとうございました!

98 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 16:33
分析お願いします。

・タカラバービー・・・昔から持ってる。可愛い。
・初代マリーン・・・従姉妹に一度あげたものを最近返還された。
・チャーミーツイン アンナ・・・昔から持ってる 今も大好き。
・レプリカブライス・・・ボディをエクセレントに交換してお気に入り。
・桃子CM・・・台湾から通販した初桃子。開けられない(笑)。

お人形暦○○年。いろいろ処分したけどまだ150体くらいいます。


99 :52:03/10/22 16:59
>>80
おぉー、年齢、性別ピッタリです!
20代前半、女です。
恋愛の所も結構当たってます・・・
オサレさんに見えるかどうかは微妙です(w
これだけの情報でここまでよく分かるなー
分析、有難うございました!


100 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 19:19
模型板から来ました。分析お願いしまつ

・星澤奈々子(1)  いそうでいない現代っ子なトコが○
・AGISジェシカ  ピンク髪のせいで配色が悩みの種です
・今年のCGのたまき  こんなに可愛かったとは!
・コンパクトドールいろいろ  この辺で道を誤ったのです
・Pinky:st.

ちなみに、初めて買ったお人形は、
コンパクトドールのパーカーちゃんでした。 

101 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 22:29
よろしくです。

ファニー&ロンド レトロな顔だちがイイ!
タカラバービー 健康的なほっぺが好き。
コムサリカ 後にも先にもこれほど好みのリカちゃんはナイ
SDめぐ 大正浪漫に惚れた。  
ユノス 特に絵本の。

102 :20:03/10/22 22:40
20です。遅レスで申し訳ありません。
かなりあたってます。
20代半ばで職場等では表向き大人しくしてますが
友人には大人しいと言われた事はありません。
好奇心旺盛のあまり趣味が増えすぎて時間に追われています。
凹むときは電車に飛びこむ寸前まで思いつめて周囲に迷惑をかけています。
2CHではマターリなスレばかり読んで荒れたらしばらく離れて舞い戻る日々です。
クールなキャラでは無いと思いますが我が道を突き進んでいます。

分析官さん達すごいなぁ。
ありがとうございました。

103 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 22:46
お願いします。

ブライス
桃子
BETSY McCALL
TNTバビ
初代リカ

104 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 23:29
>>42
30代半ば女性。
人形者歴は10年を超える。
お人形の愛で方はデフォルトのまま綺麗に保管しておくコレクター系。
中性的なさばさばした性格でてきぱきと何でもこなすが、
おっちょこちょいなところがある。


105 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/23 07:29
お願いします〜

サアラ(金髪ロング青目)
サアラ(金髪ロング緑目)
リセ(茶髪茶目)
リセ(茶髪青目)
サアラ60


106 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/23 08:30
好きな理由も書くんじゃないの?

107 :105:03/10/23 08:50
すみません、好きな理由書きます。

サアラ・リセ…なんとなくあか抜けない雰囲気があるけど
先鋭化しすぎていない雰囲気やキャラクターに自由度があるところが好きで
主に着せ替えを楽しむためにうちにいてもらってます。
(ボークス系1/6もいるんですが、衣装そのままで飾ってるので…)
いろんな姿になってくれるこの子たちが好きなのです。

沢山のサアラやリセの中では、やっぱりベーシックなタイプが好きなので
この5体になってます。

108 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/23 19:21
>>96
20代後半〜30代前半。男性もしくは細面の女性。
内面が繊細で傷付きやすい。
しっかりしてそうでも気が弱く、つい愚痴をこぼしてしまう。
荒らしや煽りは苦手でよく見るスレが荒れると他スレで愚痴る。
恋愛面でも傷付きやすく、臆病になりがち。
惚れるより惚れられる方が向いている。

>>98
30代以上の女性。さっぱりした気質で付き合いやすい。
悩み事の相談に乗ったりして頼られてるが本当は自分も頼りたい。
恋愛面は瞬間湯沸かし器のようではなく、ことこと煮込むような感じ。
相手の欠点を見て見ぬふりをせずに直そうと努力するため友情も
恋愛も長続きする。

109 :85:03/10/23 23:35
>>94
おお!分析ありがとうございます!
年齢は10代後半なんですが、それ以外は見事に当たってます。
頑固だし、外見は中学生くらいに間違われるし、化粧板とモ(羊)板に日参してます(w
まさしく小学生の頃、丁度ブームでハマッたのです。ジェニー誌毎号購読してました。
人気館やTOTOCOに行くのが夢でした…。
>外から見るよりずっと保守的な性格である。
この一文、「そうなんだよ!」と画面の前で深く頷いてしまいました。
顔を合わせて付き合っていても中々分かってもらえない部分が、
人形5体で分かるなんて…すごい。

110 :98:03/10/24 08:20
>>108
>98です。分析ありがとうございました。
性別含め、概ね当たっているのがゴイス。
ただし恋愛に関してはパーッと燃え上がってすぐ終わることもありました。
今は、ある時ふと「結婚しよう」と思ったチャット仲間にいきなりプロポーズして、
うまく結婚出来たのでマターリ過ごしています。
人形処分しろといわれていますが、なかなかw。

111 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/27 11:30
*SD8番ヘッドの子…あどけない表情。中性的な女性らしさを感じる
*ユノアシスト…おとなしそうで、実は生意気そうなところ。足蹴にされてみたい
*ジェニーフレンドのカオリちゃん…鋭い目線、黒髪
*キャンディガールのまゆ…存在感と目線、ダッチワイフであるところ
*初代リカ…子供の玩具であるという自己主張
不健康で儚い雰囲気の人形が好きです。彼女たちとは「壊したい」という幻想をもって付き合っています。
男性、少年タイプの人形は苦手。
よろしくお願いします。

112 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/28 15:23
おもしろそうなので私もお願いします。

○桃子→顔立ちが好き。特に唇。
○高校生リカシリーズ→特にリカときらちゃんが好き。悪いことしても可愛さで許されてしまいそうな所がいい。
○初代リカ→可愛くて言うこと聞かなそうなのがイイ。小さいのもまた魅力。
○たまき→唇ぼってりに惹かれる…、ちょいタレ目で目が大きいのもツボ。
○星沢奈々子→性格悪そうだけど可愛いい。馬鹿そうなところも好き。

現代的な顔だちの子が好きです。可愛いだけのお人形にはあんまり魅力感じないです。
こうして羅列してみると私の好みって結構わかりやすいですね…(w
鑑定してくださると嬉しいです。

113 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/29 21:27
おながいします

ルパン三世 フィギュア
シュタイフ テディベア
雛人形
アンティークドール
チョコエッグ

楽しみだニャ〜

114 :96:03/10/29 23:34
>>108
分析ありがとうございます!御礼が遅くなってすみません。
結果ははずれてるところと当たってるところ半々って感じです。
年齢は当たってます。性格は微妙…。
愚痴っぽいというのは、大当たりすが…(゚∀゚)アヒャ
マサカアテラレルトオモワナクテビビリマシタ…
恋愛に関しては…すみません真逆です。
闘牛のように追い回すのがいつものパターンです。
追われると重たくて面倒になるんですよね…自分は追うくせに。

115 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/29 23:56
お願いします
テートジュモオ
ブリュジュン
シモン&ハルビック
ケストナー
アーモンドマルセル


116 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/30 00:02
好きな理由書き忘れました。(プロファイリング*そそっかしい?)
テートジュモオ
アンティ―クドールといったら、いの一番に思い出すお顔、やっぱり好き。
ブリュジュン
高貴でノーブルで冷たい美女に憧れまつ。
シモン&ハルビック
子供らしい愛らしさに溢れていて好き。
ケストナー
個性的で、意志の強そうなところ品が良いところが好き。
アーモンドマルセル
誰からも愛される優しい少女と言う感じで気取ってなくて好き。




117 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/31 22:22
お願いします。

タイニーベッツィーマッコール(くりっとした目とおかっぱがカワイイ)
リリアン(ジェニ系他は持ってないんだけどこの子だけは好き)
きゃらめるりぼん・らいち(紙月の等身大。持ってないけど可愛いと思う…)
SDシンシア(くるんとした目とストレートヘアとエルフ耳が好き)
ユノアシスト(この子だけ雰囲気が違うかも。荒木さんの人形が大好きなので)

好きなのを絞ると上の5つ。実際はあとユノアクルスとSDサラが居ます。
最近欲しいのは美白甘夢ののとSD凌とユノスかなぁ…

人形は小さい頃から好きだったけどSD歴は3年位前から。
むちゃくちゃお金をかけるほうでは無いので本体購入で精一杯で、
人形の洋服の数は少ないです。

118 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/02 20:12
面白そうなのでお願いします。
橘四郎(舞鍵さん系)
アナイス
サシャもしくは28番系少年
京天使
佐藤美穂さんのドール(43rd・girlポスカ買いました)

目元に力があるというか、印象のある人形が好きです。
個々の説明はうまく書けませんでした。
よろしくお願いします。

119 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/06 15:13

○ミニSDサクラ
 →(最初に買ったミニSD。いじり倒しているので愛着が。)
○翔頭・少年ボディ改造のSD
 →(いろいろご縁があってget。これまたいじり倒しているので以下ry)
○ジェニーフレンド・カオリちゃん
 →(モノグラム柄のレオタードきてたこ)(オクで一目ぼれ。棒製ボディに代えて着せ替えしまくり)
○1/1の2.3歳児っぽい顔、手足が塩ビでクロスボディの抱き人形(製品名がわかりません)
 →(とにかく古い。自分より年上。被写体に、ネタに大活躍。)
○でかいもんちっち
 →(幼い頃から。ちょっとこきたないですがそれはそれで)

余所様のこも勿論かわいいのですが、自分んちのこが一番カワイイナアー
と思ってしまう親ばかです。
ペットかっても絶対そうなんだろうなあとこれ書いてて思いました。
お人形は遊んでナンボと思っているので服作ったりメイク変えたり写真撮ったり、
値段分は元取るつもりでいじりたおしてます。

それでは分析よろしくお願い致します。


120 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/06 21:01
ご迷惑でなければ、お願いします。
 ・ジュリア・・・・・・・・・おっとりした所が大好き。17年間、ずっと大事にしています。
 ・リサ・・・・・・・・・・・・眼差しが優しいので。
 ・かおりちゃん(リカちゃんの友達)・・・・大人しそうだけど、しっかりしてそうなので。
 ・ミツキ・・・・・知的美人だと思うので。
 ・ピングー・・・・やんちゃっ子なのに憎めない。可愛い。

121 :一気に行ってみます:04/01/09 10:38
>>105
男性。20代後半〜30代前半。
人当たりが良く、優しいと言われる。
しかしてそれは表面上の顔。
内面は冷めていて他人に対して距離を置いていたりする。
四季の移りかわりに敏感な風流人。

>>111
男性。30代。
小悪魔的な女性に惹かれる。
だが現実の女性には特に幻想を持っていない。
姉妹がいる?
本が好きかも。文系。

>>112
20代女性。未婚。
本人至って大人しく見られるがそれは第一印象の話。
行動的だったり大食いだったり、見た目とはちょと違う内面。
そんな自分を理解してくれる恋人募集中?
花が好き。昆虫が苦手。

>>113
30代〜40代。女性だと思うが・・男性ぽくも思える。
想像力は人より豊か。勘が鋭い面もある。
普通の人が考えるよりもっと深く色々な物事を考える事が出来る。
世界遺産などの世界的建造物やミステリアスな物にも惹かれる。

122 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/09 10:50
>>115
35才以上の女性。
ピアノや絵画など芸術面を幼いころに鍛えた。
いつかこの子をという夢の人形がある。
食器が好き。紅茶が好き。美術館巡りが好き。
芯が強くしっかりしてそうなのに、時々忘れ物をして家まで戻る。

>>117
20代〜30代前半女性。
惚れた相手には少しの事で嫌いになったりしない情が厚いおなご。
年齢より若く見られることが多い。
捨てられたものを放っておけないお人よしな面あり。
頼まれごとをされると断れない。
責任感強く、周囲からも信頼されている。

>>118
10代〜20代女性。
ブランド物が好き。化粧品もそこそこ興味がある。綺麗な写真を眺めるのが好き。
好きになった相手をじぃっと見つめる奥ゆかしい所もある。
しかしどうでもいい相手には気楽に振る舞い相手に誤解させたりもする。
子供の頃からどうしても止められないクセがある。

123 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/09 10:59
>119
20代女性。既婚か彼氏有かどっちか。
眠る時は横向き派。部屋は片付ける時には徹底して片付ける。
買い物袋は捨てられずとっておいてある。黒い服が好き。
内心どう思っていようとも顔ではにっこり笑える。
かつてストーカーもどきに遭遇した事がある。

>120
20代女性。ツタヤや100均や雑貨屋好きで用も無いのに行く。
本屋も好き。小さくてちょこまかしてる物も好き。
子供や動物がけっこう好きだし向こうからも慕われる。
恋愛面は常に疑り深い。
カワイイとか言われると恥ずかしくてどうしようもなくなる。

124 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/09 11:02
これでお願いしてる人は全部かな・・・?
漏れてる人いましたら自己申告お願いしますヽ(´ー`)ノ
感想(当たっても外れても)もらえれば次からの参考になりますのでヨロシコ。

125 :sage:04/01/09 23:45
わーい鑑定人がいるー。
すみませんが、ず〜っと頼みたかったのでお願いします!!

好きな人形
・昔のジェニー(少女漫画のヒロインみたいでカワイイ)
・☆社エクセリーナ(いかにもお人形で好き。上品)
・SD全般(持ってないけど見るのが好きです)
・ビスクドール全般(持ってないけど以下略)
・ユノアクルス(荒木さんの造形ファンです)

宜しくお願いします〜

126 :125です:04/01/09 23:50
ひぃ〜上げちゃいました、すみません!すみません!
悪気は無いんです・・・・

127 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/10 00:22
面白そうなのでお願いします。

・数年前のジェニー
 金髪ソバージュ、100均ドレスですら着こなす偉大さが好きです。
・マタニティリカちゃん
 出産済み、赤ちゃんは抱っこしています。
・某素体カスタムドール
 金髪ソバージュ、サイドは縦ロールでバレリーナ風の衣装、なぜか
 ジェニー用バスタブに腰掛けています。
・某mini素体カスタムドール
 金髪ストレート、天使の羽根mini着用、エメラルドグリーンの瞳です。
・スプー
 ぬいぐるみ、塩ビ人形など、大小合わせて10体ほどあります。

128 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/10 00:38
鑑定人さん、宜しくお願いします。

・MSDミュウ(初めてお迎えした子なので)
・SD13翔(ぷっくりした口が好きです)
・SD美加(ぽわーんとした優しい雰囲気が)
・ファーファ(気持ちいい毛布みたいな感じに癒やされます)

129 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/10 00:50
ageられて初めて知りました。このスレ。
>125 (・ω・`)ヽ(゚Д゚ )ヨシヨシ
見つけたついでによろしくお願いします

好きなドールは
SDのの(一目ぼれ。初めて自分で買った人間型のお人形。つり目がたまらん。理知的。)
SDサシャ(やや年齢不詳なののタイプより強く生々しく哀切やダークさ込みの”少女”を感じる。)
ビーニーベイビーズ(中身が粒っぽいお手玉手触りタイプが好き。ふわふわよりくたくた)
ビーンベア(可愛い顔して残忍そう。森チャック的相違性)
センチュリーモデル(特にジジとハリエッタ。きれいだと思うけど入手したいとは思わない。)

コレクター魂は無いのでビーニーもビーンも気に入ったものだけ。
SDは居るのはのののみ。男ドールはどのジャンルでもタダでもいらない。

130 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/10 01:00
面白いスレですね。ぜひお願いします。

・SD旧サラ(これだけ所有)
 初期の子は目が大きすぎなくて好きです。目をブルーグレーに替え、ごくナチュラルな
 メイクを施しました。ロングのウェービーヘア、クラシカルなドレスが基本形です。
・恋月ドール(特にアリエル)
 畏いくらいの気高さと愛らしさに惹かれてやみません。
・パレットF
 可愛いのに子供っぽすぎず、神秘的な表情が好きです。
・SD京天使
 あどけないようにも全智にも見える顔立ち。笑ってなければもっと良かった。
・ゴシックロリータコラボレーションSD「Kira」
 小さな写真で見ただけですが、きりりとした表情が好きです。あと髪型も。

131 :130追記:04/01/10 01:29
ゴシックロリータコラボレーションSD「Kira」は ATELIER-PIERROTの方です。
それからsage進行でしたか・・・ごめんなさい。

132 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/10 08:57
>>125
20代後半女性。新婚?
ファンタジー小説&映画好き。
岡田あー○んのファンに違いない。
いつまでも子供っぽい所が抜け切らないのが悩みかも。
銭湯などに行くと女性の体を見てしまう。
そしてあわて者w

>>127
20代後半〜30代前半女性、未婚。
綺麗好きで掃除もよくする。
どちらかと言えばマメなタイプでメールの返信も早い。
生活に必要なくても、心潤うグッズには金を惜しまない。
考え事をする時間が好き。

>>128
20代女性。未婚。
人形にはフリフリ服を着せるのが好き。
本人もフリフリ好きで可愛いものに目が無い。
甘い物大好きで本人もフワワンとしている。
相手に好意を寄せられると自分も好きになってしまう。

休日出勤なので今はこれだけー。
興味を持たれた方、鑑定も挑戦してみて下さい。
想像好きな人には楽しいと思いますよ(*゚∀゚)

133 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/10 11:23
お願いしま〜す

1 SDサシャ
2 13SDルカ
3 MSDヒューイ
4 13SD近衛司
5 13SDカイ

内、持っているのは3つです。
鑑定されるまでもなく、ただの限定好き?σ(^^;;;)

134 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/10 11:37
宜しくお願いいたします。

・SD13 No.28
(人間と同じように左右アンバランスなところがたまらないです)
・SD13 めぐ
(静かで大人っぽいところが好きです)
・MSD 美加
(同上 私が少女に求めている姿・・・かもしれません)

あと二つ・・・これは既製品ではないので申し訳ないのですが 
何とかイメージしてみて下さい。
・SDアナイス「少年」
(完成された美しさ・No.28とは対極にある魅力です)
・SD13まどか「青年」
(同上・非現実的な美しさ・良くも悪くも「お人形」というところが)


135 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/10 18:00
>>132
分析ありがとうございました。
年齢はもう少し若く(20代前半)て、掃除が嫌いな点以外は当たっています。
やりたいことや欲しい物には金も手間も惜しまないので、後から振り返ると
無駄な物を買ってしまったり、同じ演目の舞台を何度も観てしまったり…。

136 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/12 12:40
>124(123)さん
 あのままdat落ちかとヒヤヒヤしていた120です。
年齢は30歳なのですが、100均もツタヤも雑貨屋も
本屋も大好きですし、子供さんや動物に良く好いてもらっています。
「かわいい」だなんて言われると…照れてますし(*・∀・*)
本当にありがとうございました!感謝感激!!

137 :119:04/01/12 21:14
>>123
鑑定ありがとうございます。
彼氏ナシで、黒い服も好きだけど赤やピンクも好きです。
それ以外はビンゴす。
特に

>買い物袋は捨てられずとっておいてある。

はい(´∀`)ノその通りでございます…
ありがとうございました。ウホ・ウホ・ウホ



138 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/17 12:15
お願いします。
基本的に出して遊ぶ方です。

・ブラッツのジェイド
・マイシーンバービーのノリー
・SD13のルカ
・LIVING DEAD DOLLSのサディ
・LIVING DEAD DOLLSのミザリー




139 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/17 14:02
>>129
20代前半女性。彼氏アリ。
アフタ○ーンティーやハグオー○ー好き。ライブ好き。
気配りが出来る優しい人。
当ても無くふらふら〜っと出かけるタイプ。
一見、人形者とはちょっと分からない非オタク外見。

>>130
20代〜30代、女性。既婚?
ゴス系が好き。人形写真集好き。
芯が通ってきっぱりしている。
話すと「最初に思った印象と違う」と言われる事が多い。
浮気っぽいタイプではないので大事にされる。

>>133
30歳以下の女性。未婚。
叔父様スレ住人のかほり。
美しいものが好きで、手に入れるまでの情熱はすごいものがある。
手に入ると安らぐ。
それは恋愛面でも同じで手に入るまでが一番楽しい狩人タイプ。
お笑いやネタスレに許容。心は広いようで時々めちゃ狭くなる。

140 :133:04/01/18 11:39
年齢と叔父様スレ住人以外は大当たりです(^^;;)
特に「心は広いようで時々めちゃ狭くなる。」には大当たり過ぎて爆笑です(苦笑)
…で、その辺気付いてない人が多いんです・・・

141 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 17:21
鑑定人さま、よろしくおねがいします。

・SDミカエル
きりっとした少年らしさと、幼いあどけなさの同居がツボ。
・MSD美加
ぽやんとしてていたずらっぽい表情。大きくなったら美人になりそう。
・ブラッツ
きっぱりはっきり濃い顔の美人ぞろい。スタイル良くて羨ましい…安直な笑顔でないのがいい。
・雛人形
描き目のもグラスアイのも好きです。
・鎌倉の大仏
お人形…では無いけれどヒトガタのうちってことで。
きれいなお顔の仏様はほとんど中性的な容姿ですが、この阿弥陀様は「美男」という
言葉が良く似合います。奈良の大仏さんより断然人相がいい!

142 :130:04/01/19 23:12
>>139
鑑定ありがとうございます。殆ど当たりで驚きました。
ゴス系が特に好きというわけではありませんが
(ゴス系がどういうものかもいまいち良く判らないのですが、
 あまりどぎついメイクやおどろおどろしい雰囲気のものはむしろ苦手です)
荘厳で神秘的な感じのものはやはり好きですね。
年齢(30代です)性別既婚性格、見事に当たってます。凄いです。

143 :129:04/01/20 00:47
>139様

五年程過去に遡ってですが当たっていると思います。
今は二十代後半、既婚です。
アフタヌーンチーの暖かいアップルパイおいすぃですねw
ハグオー○ーは頂いたレスで知ったんですが好み系です。
気配りと外見はそう思われていたら嬉しい(・∀・)

144 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/31 02:30
鑑定人様、宜しくお願い致します…。

SDルカ(眠り目):無防備な感じがたまらなく良いです。
SDサシャ:美人すぎる…。
MSD美加:双子っていう設定が好きです。育ちが良さそう。ちいさくて可愛い。
MSD健:双子っていう設定が好きです。カスタム次第で男前にもなるのが面白い。
文化人形:パッチリお目目が可愛い!

こんな感じです。人形者歴は浅いです。

145 :118です:04/02/12 22:18
>122さんありがとうございました。
んー・・・20後半です。精神年齢が低いのかしら。
ブランドは全然詳しくないです。むしろブランド色の強いものより
安価でセンスの良さそうなモノを探すのが好きかな。
イラスト、景色、人形etc、ポストカードを集めるのは好きですね。
バカがつく程の愛犬家でもあります。

146 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/24 21:27
鑑定人さまお願いいたします。
どの人形も持っておらず、また実物を見たこともありません。

ユノア・ルシス
あのスタイルの良さや表情、ちらっと覗く色気なんかがすごく好きです。
今時の重ね着も似合いそうな所なんかも。
SDナナ:
ぽややんとしたイメージなのにカスタム次第で強気な表情になるところが好きです
Susan Wakeen:
ネットでちらっと見かけただけですが、あどけない感じが好きです。
「Fairy」シリーズの「Dance fairy」という子らしいです。
SDアナイス:
ふわりとした表情が好きです。
SDサシャ:
神秘的というか、なんと言うか…少し頭がでかいのがあれですが、全体の雰囲気が好きです。

147 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 17:54
モンチッチ

ペンギンのぬいぐるみ(コウテイペンギンのヒナかわいい)

ハスキーやオオカミのぬいぐるみ

ハリウッド映画のヒロインの衣装を着ているバービー人形
 (クラシック系が好き。ローマの休日のアン王女とかマリリンモンローとか)

世界中の民族衣装を着ているバービー人形。

 (どの国の衣装が好き?って聞かれると迷う。全部オサレだから。
   もしガングロが似合うならアフリカ女性のマサイの衣装が着たいよー!!
   人種に合わせて顔立ちも違ってるのがスゴイ。
   日本女性や中国女性はアジアンビューティーらしい切れ長の目に仕上がってる。)

148 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 22:02
鑑定人様、お願い致します。

ブライス
(特にスケートデート。写真集を店でなんとなく買ってから好きに)
マドレーヌのノナちゃん
(ほんわかした顔と、フランスの寄宿学校に通う女の子という設定に惹かれた)
リカ
(金髪でフワフワの髪をしたリカに一目ぼれ)
シモンの機械仕掛けの少年2
(昔テレビで見て忘れられなかった)
文化人形
(自分で作ってみたりする)


149 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 23:29
ぜひとも、自分も鑑定してください。お願いいたします。

所持
●サシャ:
一目惚れ。彼女の容姿・肌質になってみたいもんです。
●大正時代の市松人形:
顔があまり整っていない所、大きな黒い瞳が愛らしくて好き。
見ていて癒される〜。
●くるくるくるみちゃん風の土人形(射的人形):
パチモンっぽいところと、うす汚れたパステルカラーのカラーリングが可愛い。

未所持
●四谷シモンの80年代なかばくらいの少女人形:
神々しさすら感じる。人形にはまったきっかけです。
●アナイス:
小動物みたいな瞳や口元が好き。いつかお迎えしたいでつ。

150 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 00:21
興味があったのでよろしくお願いします。

・甘夢のの
かすかに見える瞳にやられました。どことなく微笑んでる口元もいい。
・京天使 白蓮
角度によってはりりしく見えるメイクにやられ、お迎え待ち。
・遠夜(新作SD)
多分、あの瞳の小ささと衣装w
・プーリップ ブーケ
さっぱりした性格のおしゃれなお姉さんなところが……。
プーリップで初めてお迎えしたいと思った子。
・西條冴子さんの眠り目人形
どこか退廃的な雰囲気に惹かれました。

151 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 15:40
のんびりお待ちしますので、鑑定を宜しくお願いします。

*SDサシャ
憂いをおびた瞳の少女に弱い。私にとって最初で最後のSDです。
*ユノア・シスト
美脚に惚れました。SDより小さく遊びやすいのもポイント高し。
*12インチガンダルフ(TOYBIZ製)
ご老人なのにGIジョーより逞しい体がツボ。顔も役者に似ていて好きです。
*バービーファッションモデルシリーズ
ビンテージっぽいつんとした唇にシルクストーンの肌質と重量感が好み。
*下澤ヨシさんのうさぎ(未所持)
可愛くデフォルメしていないリアルテイストに惹かれています。今一番欲しい人形です。

152 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 02:14
はじめまして、ぜひ自分も鑑定をお願いしたいです。

・CUSTOM HOUSE社のCaptain Hook
とにかく一目ぼれ。自分が最初に書いた長編小説の主人公に似てる。
・CUSTOM HOUSE社のNanggilimaアヌビス
物いいたげな涼しげな目がよかった。
・LUTS DOLL社のLimited Boy Delfのvampire shiwoo
きつそうな目と吸血鬼という設定にひかれた。
・VOLKSのSD13めぐ
美人の一言。自分がこんな顔だったら嬉しすぎる。すっきりとした顔が素敵。
・SD1stセシル
他のセシルは駄目でもこれだけはなぜか好き。あまり子供じみて
ないところがいいし、服も好み。


153 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 08:18
わたしもお願いします*

・浮津麗さんの人形・・・マシュマロみたいなほっぺ
・アーテーの人形・・・きょとんっってしたまん丸な目
・博多人形・・・サラサラしたお肌
・キューピー人形・・・プリンってしてるおしり
・ポーズ人形・・・きゅーってしたウェストとお星様の目

154 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 22:43
>>151
包茎

>>152
平凡パンチ

>>158
男だったら(r

155 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 01:55
なんかアド貼られて飛ばされてきたんで、
一つよろしくおながいします。
なんか人形じゃないっぽいのも混ざってるけどw
--------------------------------------------------------------
・陽月さんの球体関節人形(蘇芳)
  季刊Sに出ている、目の光っているような妖艶な人形。
  写真の出来もあるのだろうけど、見るものの心を引きずり込むような
  眼をしてる。少女の人形であるのにもっと異質なモノ、もっと大きな
  モノに見えるところが、いい。                  
・三浦悦子さんの人形(一応球体関節人形?)
  サイトのインデックスにもなっている、オルゴールに繋がれて、
  バイオリンにされてるやつ。
  このヒトの人形は鑑賞しながらいろいろと考えさせられる。
・三浦悦子さんの人形(球体関節人形)
  「義体少女」の表紙になっている左目の潰れた人形。
  体の欠損の意味、場所ではなく何処かを見つめる眼、
  いくらみても見飽きない人形です。
・レイキャシール[by浅井真紀](関節稼動の組み立て人形)
  10cm以下なのに非常に高度な関節稼動をする。
  またその造形美。浅井さんのセンスが卓越したものだということがよくわかる。
・何処かのサイトで見かけた瓶詰め妖精人形
  瓶とセットで、錬金術や魔法生物を連想させるような、
  ストーリーを感じさせる人形作りと人形配置が良かった。

156 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 10:59
鑑定人様、よろしくお願いします。

・SDアナイス・・・幼さと大人びた表情、両方併せ持つ顔が好き
・SD5番ヘッド・・・メイクとカスタム次第で色んな表情を見せてくれるところが好き。開眼カスタムを見るのが好き
・SD8番ヘッド・・・目元のバランスが好き、頭の長いところは好きでない
・SDキラ・・・雰囲気が好き。メイクや洋服次第で自由に表情を変えてくれるところが面白い
・SDのの・・・大きな目といたずらっ気のある口元が可愛い。少しくらい下手なメイクでも可愛く見えてしまう造形がすごいと思う

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)