2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルーミー】森チャック【ポドリー】

1 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/28 21:59
趣味板から誘導されてきました、ぬいぐるみも沢山出てるからここでOKかな・・・?
公式掲示板はメル友募集&教えて厨ばかりで入りにくい大人の方話しましょう

チャックノチャックス
ttp://www.chax.net/

グルルジャアナル
ttp://www.gloomybear.net/

冬限定アイテム販売イベントなど

「A Very Merry GLOOMY Xmas!」12月25日までマルイワン新宿で開催中

「Podolly's Snowy Xmas」12月5日〜25日 近鉄パッセ
(がおくんのかわをかぶっためえめえさん上巻 発売記念サイン会あり)

「Thanks Chax Xmas Fair」12月9日〜25日
札幌ロフト 大宮ロフト ボークス ららポートSR ヤマシロヤ キデイランド原宿 吉祥寺ロフト 
横浜ロフト ロフト名古屋 梅田ロフト キデイランド大阪梅田店 sealed osaka shop 雑貨館インキューブ


2 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/28 23:02
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2ゲット!!!!



3 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/28 23:24
ぶらんぶら〜んを見かけるとつい買ってしまう・・・。

職場でちょっと広めてみますた(w

4 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/28 23:32
祝、移転。

5 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/28 23:45
おもちゃ板のほうがよくない?

6 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/29 02:31
>1
「Thanks Chax Xmas Fair」は仙台ロフトではやらないの?

7 :もしもし、わたし名無しよ :03/11/29 15:49
5>
一応誘導されてこちらに来たので

6>
残念ながらないですね・・・
ttp://www.gloomybear.net/back01.html

8 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/30 22:36
1です、書き忘れましたが7もそうです

「HIGH TENSION ZYANOSE.03」明日から受付開始、行く人いますか?
サンタグルーミーが通販できるカタログはそろそろ届く時期らしい、「カタログが遅いから買えなかった!!」ってマネージャーさん泣かせの苦情が来そうな予感...

ttp://www.chaxcolony.com/HTZ03/HTZ03-a.html

9 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/30 22:42
東京(1月18日)・大阪(1月11日)でも「がおくんのかわをかぶっためえめえさん」発売記念サイン会決定
場所は未定


10 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/30 23:08
終わっちゃった感があるね。

11 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/01 20:14
29日にワンジュクで着グル〜ミ〜が出現してかなりびびった。
ペビーグル〜ミ〜のファスナーマスコットとかはいつ発売かなぁ。

12 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/03 17:39
11>>
発売伸びに伸びまくってますね、ウォレットとかも早く欲しいのに


13 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/04 21:13
>「Podolly's Snowy Xmas」12月5日〜25日 近鉄パッセ

これってパッセの何処でやるの?
1Fって凄い狭いんだけど…

14 :もしもし、わたし名無しよ :03/12/06 00:36
13 >>
神奈川住民だからなんとも・・・

もうどーでもいいんだけどさ、公式の掲示板毎日毎日教えて厨がウザい
検索するとかしろよ・・・

15 :13:03/12/06 08:27
>14
レスサンクス。昨日行ってみたら
パッセの前の歩道に屋根と壁を付けただけの小さいお店ですた。
サイン会の整理券が自分の直前で無くなった ・゚・(ノД`)・゚・

16 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/06 19:34
>13
おつかれ〜、きっついねソレ


17 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/08 00:38
絵本買うのが一番安くサイン会に行ける方法だったのになあ( ´・ω・)
つうか、サイン会の整理券ヤフオク出してるヤシいるし・・・

18 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/11 15:24
初日に売り切れだった白ポド、こないだてんこもりになってたですよ。近鉄ぱっせ。
ポドかわいい。

19 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/11 17:34
>18
初日にゲッツして、昨日もゲッツしてきますた。
本当にポドはカワエエなぁ(*´∀`*)明日もまだあったらゲッツだ。
あ、自分の手元に置くのは一つだけで、あとはパッセに行けない友人の分でつ。

20 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/13 20:03
横浜のロフトでもイベント中なのにもうすっからかんだね
今日の時点でスタンダップのブラックとSの黄色とポスカしかない
紙袋つきめえめえさん絵本が売れ残ってるのが意外

21 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/14 08:15
昨日行ったら、ワンジュクに12月の新作グッズが出てました。
さっそくベビーのファスナーマスコットを(σ・∀・)σ ゲッツ !!

22 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/18 14:22
掲示板に書いてもレスが付かないっていじけたヤシがいるな
最近の公式掲示板の雰囲気が悪いのは消・厨房が多いのもあるけど、常連が馴れ合ってて入りにくいのもあるね


23 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/19 03:06
↓グルーミーの顔

O ( ゚ ) O

24 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/21 12:52
昨日のイベント行った人いない〜?

公式掲示板にネットウォッチ板に単独スレ立てられそうなくらい香ばしいのがいるな・・・
見れば明らかなんで誰とは書かんが、ま○りん○の注意係やるヤシってやっぱりアレだな

>23
ベビグルに似てるね

25 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/21 16:28
クマー!のAA改造でもオリジナルでもいいからグルーミーのAAないかなぁ
漏れには作れん…。また依頼スレに書くか。
公式は盛り上がってるのにこっちは・・・

26 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/21 16:33
「人形」と思ってる人間があまり多くないのだとおも。
ここは人形板。

27 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/21 17:45
>>25
・・ ( )ノ(ェ)ヽ
パーツを教えてやるよ。あとは自分で考えな。

28 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/21 20:06
>>27

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  こうですか?
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


29 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/21 20:59
 ,-、    ,-、
 `/' ̄ ̄ ̄`ヽ'
  | O ( ゚ ) O ノ
  ゙ー‐---‐'"

こんな感じかな?
こんな感じかな?

30 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/21 21:16
>29
お、かわいい。

31 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/21 21:33
>25
少し前にジャイアントスイングのAAなら見た
確か2ちゃん検索で「グルーミー」で検索したときだったか・・・
また見たくて探したけど見れなかった

確かに人形板じゃわかりにくいよね、キャラクター板がないとはいえもうちょっと考えればよかった・・・

32 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/22 17:13
カタログ届いたー!
見てるだけでも良いね。

33 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/23 00:00
>>28
正解はこう
               ∩_∩
くまくま━━━━━━ヽ( ・(ェ)・ )ノ━━━━━━ !!!
                   ( (  ) )
                    ∪ ̄∪

34 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/24 10:18
パッセでやってたお店のくじびきで白ポドのファスナーマスコット当たったー。
かわええ。

35 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/24 16:24
ファスナーマスコットって?

36 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/24 16:46
昔、まだ路上でやってた頃、ポストカード買ったら
チャックがおまけでシールいっぱいくれた。
懐かしい。

37 ::03/12/25 11:31
31も私、書き忘れスマソ
最近毎日書き込みがあって嬉しいヽ(´∀`)ノ
厨消防があふれてる公式の避難所みたいになるといいな



38 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 00:28
>>27
      _____
     |\      \
     |  \∩     ∩
     |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |   | ●   ● |   こうですか?
    / \  |  ( _●_)  | \
  /    \|__|∪|__|  \
  |\   ̄ ̄ \   ヽノ   /  |
  |  | ̄ ̄ ̄ ̄|     /\/
  \.|____|     \/
    |  |          /
    |  .|         /
    |  |    _   <
    | .|   /\ \  \
    | |  /   |  |   |
    | |  /    |  |   |
    \|__/    \\  \
             \| ̄ ̄|

39 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 03:37
通りすがりに>>23を勝手に改造。
   (⌒).-―-.(⌒)
  γ       ヽ
   ! O ( ゚ ) O !
   ゝ   彡 /VV

40 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 03:49
おおっ、いいじゃん!

41 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 13:05
あげ玉

42 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 15:03
あげ

43 :もしもし、わたし名無しよ :03/12/27 16:38
私もあげ
>>39
可愛いね〜


44 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/27 16:43
福岡駅で迷子になったとき実物見たぞ〜。
正直惹かれるが、

「またコレか」感はアッタ。
わっしはもういいワイ。

45 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/30 23:07
             , ...、_  ,., - ''  ̄ ̄ ̄ ̄ '' - 、 _____
          ミ ' ' " 、 /             " ,.. --"',''''-、
          <ヽ / 7                ヽ、"ヽ| /
          丶 、/                  丶/ | /
           ヽ |                     ヽ /
             〉 ,..'-、  ,, ______,.   ,..'-、 〈
            |  |  |  /          ヽ  |  |   |
            |   |  | (      ○    ) |  |   i
           /   '-"  ヽ,______ /  '-"    |
           {                         }
          /                          丶
          /                           ヽ
         /          :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::          ヽ
        /            ::::::::::::::::::::             ゝ
        /                               ヽ
       /                                ヽ
      丿                                 丶
      /                                   ヽ

46 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/30 23:27

                ,., - ''  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ '' - 、
             、/                  丶
             〉 ,..'-、  ,, ______,.  ,..'-、 〈
            |  |  |  /          ヽ  |  |   |
            |  |  | (      ○    ) |  |   i
            ヽ  '-"  ヽ,______ /  '-"   /
             ヽ                   /
              ^ ,, _________ ,./  

47 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/30 23:30

                ,., - ''  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ '' - 、
             、/                  丶
             〉  ,.-、  ,, ______,.  ,.-、 〈
            |  |  |  /     ○    ヽ  |  |   |
            |  |  | (            ) .|  |   i
            ヽ  '-"  ヽ,______ /  '-"   /
             ヽ                   /
              ^ ,, _________ ,./  

耳どうしよう・・・(´Д`;)

48 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/30 23:53
名古屋ロフトのガチャガチャコーナーでシークレットの迷彩グルーミー(σ・∀・)σゲッツ!

49 :1:03/12/31 17:05
45のリアル体型グルーミーいいな、46・47もがんばれ〜

48
柄つきグルーミー新鮮で可愛いな
オークションでべらぼうに高くなってる、10倍以上の値段付いてるぞ


50 :ぐるーみーのー、しょーとこんとー:04/01/04 20:26
グルーミーの指人形@ゲーセンにて入手。
さて、どんな内容の人形劇をやったら良いものか…。

51 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/04 20:51
そんなのもあるの?
いいなぁー

52 :もしもし、わたし名無しよ :04/01/04 23:49
50
それ、すごく可愛いけどニセモノだよ
ニセモノとわかっていても欲しいなあ


53 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/05 01:21
出来は良いのかな?
漏れが以前知り合いに貰ったゲーセンの偽グルーミー(黒)は
目も黒で、爪も布製?で血はマジックで書いてあった。
しかも赤い血でなく時間がたって汚れたような血の色w

54 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/05 16:22
53
顔はスタンダップグルみたいな感じ、爪はプラスチックでできてそう
ヤフオクで出回ってるから画像見れるよ

55 :1:04/01/06 17:43
私がオークションで見たニセモノのリストでも書いときます

【腕時計】
公式の絵をそのまんま使用、絵の種類とベルトの色が豊富(5〜6種類確認)
腕時計自体はダサい、箱は空模様にグルーミーのイラ付き
時計、箱デザイン共に「らしくない」のでわかりやすい?

【絵が変わるキーホルダー】
角度によって絵が変わる丸くて平べったいキーホルダー、金具が古臭い。

【ぷらんぷらんキーホルダーのニセモノ】
グルーミー・クマキカイあり
全体的に丸っこい、耳が平べったい
カプセルっっぽいケースに入ってる場合もあり、スタンド付きで立たせる事ができるとか

【金属製ストラップ】
昔流行った、金属の枠にガラスの粒入れて焼いて溶かして作るマスコットっぽいやつ
紐に安っぽいビーズ付きでダサい

【光るストラップ】
ダサいひもにあまり似ていないグルーミーマスコットと、光るマスコットが付いている
着信時に光るらしい
台紙に「グルーミーア○ック」の同盟バナーとチャックスコロニーの絵が使われている
・・・何でもアリだなチャイニーズ

【光るストラップ2】
アームストラップのニセモノだが、プラスチック製(ビニールか)で小さい
ありえない色のグルーミーらしきUMA(未確認生物の略)が付いている、着信時に光る
台紙には公式の絵の色違い?が使われている



56 :1:04/01/06 17:43
【光るストラップ3】
グルーミー・クマキカイ両方あり
グルーミー・クマキカイロゴつきのひもに、クリアカラーのグルーミーらしきマスコットつき
多分光る
クマキカイバージョンにも何故かグルーミーマスコットが
台紙は公式の絵っぽい

【光るストラップ4】
同じくグルーミー・クマキカイ両方あり
ストラップにグルーミー・クマキカイのイラストつき多少作りの凝っているが絵がずれている
似てないが、ぷらんキーの小さいのと着信で光るマスコット付き
これは電池交換可能らしい

【ぬいぐるみ】
小さいのと大きいのあり
作りが荒っぽく、爪が布製で全体的にホンモノより丸っこい感じ

【パペット】
生○パンダの影響か、こんなものまで・・・
顔はスタンダップグルーミー似、爪はプラスチックっぽい
非常にかわいらしいため、ニセモノでも大人気


57 :1:04/01/06 17:44

【コインケース】
グルーミーの顔の形のコインケース、これもすごく可愛いのでオークションで大人気
チャックが安っぽい

【コインケース2】
がま口タイプ
パステルピンクでGLOOMYロゴ模様のコインケースにグルの顔が縫い付けられている
縫い目が粗い

【財布】
ペパーミントグリーンにグルーミーロゴ柄
「目移り」のつもりらしいが、酷い
私にはUMAに襲われる少年にしか見えん
ニセモノで一番センス・出来の悪い部類に入るだろう、これに騙されるやつがいるのか・・・?

【サイフ2】
安っぽい素材(ナイロン?)
ショッキングピンクに、なんて書いてあるかよくわからん字とグルの顔柄
大きなグルーミーの顔がふたになっているっぽい
縫い目が粗い



58 :1:04/01/07 02:37
冬休みを過ぎても公式掲示板厨多杉
あいつらは検索とか検索とか検索とか知らんのか?
自分で壊したマスコットを交換しろってDQNすごいな・・・
やっぱりネットウォッチに立てたらよかったかなー、なんてね

瞳○開1000人突破か、アンケートに厨房隔離掲示板希望って書きそうになたよ

59 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/07 04:16
公式面白いね。画像添付メールの送り方ってそこで聞かなくてもw
偽者にもやたら過敏だし(気持ちが分からないわけでもないが)
そういやファン層広いから小学生も居るんだよねー…

さて明日は新宿行ったついでに1/44のガチャやってこよっと。

60 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/08 01:24
>1さん
乙です。

>59
公式のBBSはもう破綻してる。
偽者に過敏かと思ったら知らないでゲットした喜びを表してる香具師もいる。
終わってるよ。

61 :1:04/01/08 03:15
59 ・60
自分の好きなHPだと思わなければ面白いね、冬休みも何も関係なくあらゆる年齢の厨やDQNが日々わき続けてる
ゲーセンネタいい加減にウザいね、過敏すぎだってば
話題がないからゲーセンネタで作ってる感もあるね、食いつきすごいし


62 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/08 11:54
そのうち公式画像付き携帯サイトが出来て、
それでもまだ「HTZ」ってなんですかー?とか
書き込むヤシいたらみんなキレルだろーなー。

63 :1:04/01/08 12:50
>>62
今でもキレてるヤシ少数だけどいるからなー

何でもレスつけたがる知ったか厨もいるから状態変わらん気がする



64 :1:04/01/09 22:16
>>62
「HTZ」ってなんですかー?で思い出したけど
最近教えろ教えろってやたら目立つヤシいない?
シカトしたら絶対逆切れするだろーなー
厨仲間とシラカ○さんが教えるだろうからムリだけどね


65 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/10 13:46
ここのヒトはサイン会とか行ったことある?
どんなカンジ?

66 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/10 13:51
イケネ!まるでオシエテ厨みたいなことカイテシモタw

67 :1:04/01/10 15:11
66
いくらなんでもその程度で厨とは思わんよw

サイン会は場所が遠いのと、これを買うと整理券がもらえるってのばっかりだから
貧乏な私は無理だな
そうでもしないと殺到して大変なんだろうけど・・・

そういえば、あの教えて厨マジでシカトされてる?

68 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/11 06:49
心斎橋店って心斎橋駅の何番出口の近くにあるか分かる方いますか…?
調べてくるの忘れて飛び出してきてしまった…(つД`)
分かる人がいましたら申し訳ないですが教えて欲しいです。

69 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/12 00:08
公式BBSに(wとかwwとか普通に書いてる人見るけど
どうかと思うのは漏れだけか?
どう見ても2ch用語じゃね?
それとも流行ってるの?

70 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/12 00:50
>>69
同 意 。
まあそれ以外にもどうかと思うような事は
てんこ盛りだがな(´∀`)ノ

71 :1:04/01/12 01:00
>>68
サイン会?、知ってたら教えたいけど行った事も無いよ、スマソ

>>69
厨房の間では「2ch用語=カコイイ!!」なので流行ってまふ


72 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/12 11:34
オヒスレのこれワロタ
→2004/01/11(日) 09:49 No.10009

73 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/12 12:01
>>25
さ〜ね。
wは(warai)のw、ネット以前のパソコン通信、ローマ字しか使えなかった
(その後は半角カタカナまで使用出来るように)名残らしいからね。
大昔から連綿と受け継がれたスラングなので発祥はどこだか…

74 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/12 13:26
>>69
wは別に2ch用語ってわけじゃない。厨房用語です・・・
vみたいなもんだ。

75 :1:04/01/12 15:17
>>72
まだチャックさんが道端でポスカ売ってると思ってるんじゃ・・・

>>74
「笑」で使ってるヤシと、「はぁと」の意味で使ってるヤシがいるなー






76 :1:04/01/13 01:07
公式盛り上がってるなー

77 :1:04/01/13 01:11
やっと書き込めた、ここと公式を同時に見てるとこっちで書き込みできなくなるくらい本家が重い

みんな見てるんだろーな

78 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/13 15:56
本家で一番香ばしいのはだれだ?
おいら的にはみっきゅ○はかなりだと思うが・・・

79 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/13 16:32
おまえとコテハン。

80 :1:04/01/13 19:06
>>74
みっきゅ○もそうだし、キ○グルー○ーとキョ○とハスと逃げた真紗○も香ばしいね
昨日から今日にかけての騒ぎは誰がやったか知らんけど(´∀`)b グッジョブ!!
厨が一人消えたって事で

ここに来てる人は発言削除・逃亡前も見てただろうけど、真紗○が痛くて激ワラだったね
こいつの過去ログも痛い

81 :1:04/01/13 19:08
あ、ごめん上の>>79宛てだった(^^;


82 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/13 19:15
>>1
昨日の騒動ってそんなにすごかったん?
今朝見たら、削除した後みたいでよくわからんかったよ。

キョー○イっていう人もかなり香ばしい気がする。友達が
欲しくてたまらんのかな?

83 :1:04/01/13 19:16
古い常連は新参者や顔の知らないヤシにはあまり絡まなかったり
新参者が立てたスレでも、その中の常連の書き込みにしかレスしないヤシがいるよね
そういうのも新参者が入りにくい雰囲気作りしちゃってるような、特に○イ○さん
私だけかな、そう思うの・・・

84 :1:04/01/13 19:28
>>82
そこそこね、てきとーに大体覚えてた内容はこんな感じ
あくまで内容だけしか覚えてないんで書き方は違うけどね

みっきゅ○の最初のレスの後
「あんたは私がレスしたのに返事書いてないから矛盾している、腹が立つ」

シノブのレスの後
「あなたは管理人様じゃないんだから、管理人様以外が意見するのは止めた方がいいんじゃないですか」

おせっかいなヤシの後
「皆様の解読力の低さには呆れます、誰が管理人以外は意見しちゃいけないと書いたのでしょうか
普段のHNを出すのをおっくうがってるような人は責任感がないから意見する権利はない」

この後逃亡

85 :82:04/01/13 19:46
>>1
ありがと。
なんでそんな風になってまうんやろ?
チャックさんの作品が好きなら、他人や物に対するいたわりや想像力が
あるような気がするんやけどな。

86 :もしもし、わたし名無しよ :04/01/13 20:47
昨日はすごかったな。
真紗○が必死に自分の厨っぷりをアピールしてたのにはワロタ。

まあグルファンとしてこんなこと言うのもなんだが、
あのBBSはもういらんだろ。
揉め事のタネにしかならんと俺はみた。

87 :1:04/01/13 22:33
>>82
見た感じファンにも何タイプかいるからなー
「グロイ・血・シュール=カコイイ!!」だけのいきがってるだけのタイプと
イラストを見て興味の出た人が他の絵とかチャックさんの文を見て
そのテーマの深さ(でいいんかな?)に納得したり、色々考えさせられちゃったりして「好きだな〜」ってなってきたタイプとかね

例の騒ぎのチャックさんの書き込みは朝見たら微妙に変わってた気が
「人が楽しそうにしてるのを見てムカツクと思う人もいるんですよね・・・」
って寝る前には見たんだけどな
寛大なのか、ちょっと無理してるのかよくわからんカキコだとオモタ

88 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/13 22:42
まあなにはともあれ問題提起人はグッジョブ。
もといゴッジョブ(・∀・)b!!

89 :1:04/01/13 22:52
>>86
厨の一本釣り大成功!!って感じでワロタ

そだなー、正直掲示板の存在ってば今の状態だと微妙だな
今何人か上がってる香ばしいヤシらは、過去ログを見た感じ「大人」だし
あまりにもアレなんでリア消防〜厨房かとオモタ・・・_| ̄|○
これじゃ年齢別になったとしても状態変わらんな

90 :1:04/01/13 22:57
>>88
改めて、シノブ(´∀`)b グッジョブ!!
ひそかにスタッフ関連もそう思ってると見た
今日出すぎだな私・・・

91 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/13 23:02
No.10249に対する10250のレス。素なのか?釣りなのか?
・・・素なんだろう。

92 :1:04/01/14 00:00
>>91
素だと思われ

(゚Д゚)ゴルァ!!
ガチャ機揺らすの薦めんなよ、ハス!!
公式は邪魔者が出なくなったと言わんばかりに私信厨暴走中


93 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/14 00:21
適当にキツイ言い方する香具師がいないと厨が増殖する
メル友募集厨はどうにかならんもんか・・・
てか本家スレ長いし私信ばっかだし・・・

94 :1:04/01/14 01:00
>>93
私信厨が多すぎるからかどうかは知らんけど、過去ログに文字化けが出始めたな
メル友募集厨激ウザ、あんな大人数が来てる所にメルアドさらす勇気はすごひ
おせっかいタンじゃないけど、メル友ならお互いにメールし合えばいいのに
注意されてもへりくつ言って逆切れしてるし・・・はあ

95 :1:04/01/14 02:00
つうか、メル友募集スレを立てたキョーヘ○もいい加減止めろや
今キリンが突っ込んだんだけど、真紗○が戻ってきたよ
もう来ないんじゃなかったっけかなー?


96 :1:04/01/14 02:13
真紗○タンここ見てるっぽいし、自分の事って気になるんだねやっぱり

またDQN炸裂だね、楽しければ他所のBBSぶっ壊してもいいって見えるなあ

97 :1:04/01/14 02:17
せっかく寝ようとオモタのに、おもろい事なってるし

新参者のアネサン痛いなー、真紗○タンに同意してお礼言ってるし
DQN同士だとお互いの痛さがわからんみたいだな、勉強になったわ・・・

98 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/14 02:20
こんな時間なのにオヒ、常に誰かいるぞ!漏れもかw
リトルボイネタキターーーーーーーーーーー!!!!!!!

99 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/14 02:23
うむ おせっか○なヤシ=通りすがりのく○ねこ=く○ねこでFAだな


100 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/14 02:25
リトルボーイネタはええんちゃう?
でも、あの解説見てどうしてそうとれるんやろ?
わからへん…。釣りかなあ?

101 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/14 02:27
リトルボイの解説見たことねーが りゅうがおかしいのはわかる
てか放置でよかったのにな

102 :1:04/01/14 02:28
おっと、今度は「リトルボーイ」で議論か・・・
DQNが逆切れして超雰囲気悪いBBSになってきたな、これじゃあさすがにチャックさんも何かしそうな予感・・・




103 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/14 02:33
今の書き込み量だと管理できないために閉鎖します〜
との方向になるかもな
まぁ馴れ合いだけだとこうなるのはきまっとる
てか ケンカ売ってるの? て雰囲気壊すだけで意味のない書き込み久々に見た

104 :1:04/01/14 02:36
>>99
そうかもなー、違うかもだけど堂々と出てきちゃってるなーこの人

リトルボーイは放置しとけばチャックさんが返事したかもね

105 :1:04/01/14 02:42
おもろいなー、りゅ○
多分釣りだな、こりゃ
放置放置〜 ポイッ(ノ´ー`)ノ ⌒

106 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/14 02:44
「まだ怒りがおさまらん!」って、なんなんやこいつは。
もう本家は駄目だね。まともな話ができる状態やないぞ。

107 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/14 02:46
グルーミーみたいに・・・て
釣りにしてもひどいな でも厨には効果絶大じゃね?
突っ込み所満載だとつっこんじゃうから厨は

108 :1:04/01/14 02:52
チャックさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
仕事あるから寝ようとしてたのになー

109 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/14 02:57
真紗○しか見つからないYO
さすが厨だから絡んでるYO

110 :1:04/01/14 03:05
チャックさん、真意は知らんが真紗○が調子こきそうな事を・・・

寝よ

111 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/14 03:06
お チャックさんのカキコ見れるようになった・・・
と思ったら またあのスレ上がってるし
しかもまたスレを利用する気だし
長いよ 携帯で見たらパケ代いくらかかるんだ?



112 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/14 03:19
り○う、また書いとる。粘着すぎるで!

113 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/14 09:27
ここはお人形について語る板です。
ネットヲチ板にでもいってください。
はっきりいって2人でカキコンでるようにしか見えない
うざい。

114 :1:04/01/14 15:52
チャックさんは、どんなファンにも自分の事で嫌な思いしてほしくないのかもなー

115 :1:04/01/14 16:05
メル友募集も長なってきたなー、もういいかげん収まるといいけど

ぬいグルーミーのSを鞄につけて行きたいんだけど、どう固定したらいいもんか・・・

116 :1:04/01/14 18:29
いい感じに落ち着いてきたし、騒いでた私が言うのもなんだけど
人形板だし、そろそろネトオチみたいなのは止めとくかー
名前欄1のまんまだったな、名無しに紛れよっと

117 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/15 03:50
>>115
>ぬいグルーミーのSを鞄につけて行きたいんだけど、どう固定したらいいもんか・・・

自分は小猫用の細くて短い首輪を装着して、鎖でぶら下げてる。

118 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/15 05:28
ぬいグルーミーを買おう買おうと思っていて、先にポスペのモモ買ってしまった…。
今度買ったら2匹並べよう。

119 :115:04/01/15 19:06
>>117
ありがと、それ(≧∀≦)/イイ!!
100円ショップでも行って見てくるかー

グルを探してる最中に一瞬あれっと思うものは
モモと、何かのブランドの四角い顔のくま・・・

120 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/15 22:21
結局、公式は楽しい雰囲気を壊す邪魔者がいなくなっただけだな



121 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/15 23:07
>>120
あれ以上やったらBBSが閉鎖とかなりそうだからしばらくおとなしくしてるだけだろ
まぁDQNばかりが住み着いてる状態は変化なしだな
それよりもっと新製品をキボンヌ
限定100とかのヌイグルーミーが良いなオークションに出して(*´д`*)ハァハァしたい


122 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/16 01:19
>>121
あの対応だとDQNの方が大事みたいだしなー

ヤフオクはグルーミーの転売屋多いな、そんなに儲かんのか?

123 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/16 02:02
おまいらに聞きたい。
カキオがまともになる確立は何%ですか。

124 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/16 09:35
今はまともじゃないのか?
教えて厨とメル友募集厨が馴れ合いを繰り広げるという状態だがな・・・

オクが儲かるかどうかだが・・・
HTZモデルは大体2倍以上で取引されていたしサンタグルは1万近くになってた
別に限定品でなくても発売したばかりはそこそこの値段がつくから良いよ
まぁ 自分用のヌイグルーミーを捕獲するついでに多めに買うぐらいが良いかな

それにしてもパチモノ買う奴は何を考えているんだろ
オクでも結構な数出品されているし入札も結構されている
漏れにはゴミにしか見えないのだが・・・


125 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/16 23:20
パチモノ買うかどうかは個人の好みだからねぇ・・・
グルーミーのパペットなら面白いと思うけどほかのパチモノは漏れは興味ない。

126 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/16 23:34
>>125
同意。
俺もパペットだけ興味引かれた。実物見たらどうかわからんがな。

127 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/17 00:53
グルーミーってヴィジュアル系な人に人気あるのね。

128 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/17 00:53
グルーミーってヴィジュアル系な人に人気あるのね。

129 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/17 00:59
公式にもバロックの名前出てたね。
漏れもV系好きでグルーミーも好き。
同じような友達も数人いる。

130 :もしもし、私名無しよ:04/01/17 01:19
V系バンドの人がグルーミー持ってるから、人気あるんですかね。

131 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/17 02:20
すまんがV系てヴィジュアル系てことか?
まったく興味ないや 男だからしかたないか・・・
・・・・・
スマン その前に転売ヤーだった




132 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/17 14:45
V系バンドというよりバンド系全般なんじゃない?
ドラゴンアシューもステージに飾ってたみたいだし
ベルベトテーンもライヴに持ち込んでたらしーし。
白ベリもだがw



133 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 12:18
サイン会だな
ちなみにサインもらったからってどっか行くと記念撮影のときかなすぃぜ


134 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/20 22:26
300円ガチャで透明のやつ入手!
渋谷のゲーセンのクレーンゲームでグルーミーの人形発見。
1000円くらいのやつで本物。漏れの腕だと普通に買ったほうが安上がり・・・

135 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/21 23:41
池袋辺りでグッツ色々入手出来るとこってあるかなぁ。
頸動脈ガブガブとポドリーのストラップ買ったら
もういろんなの欲しくて玉乱。

136 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/21 23:42
ageてしもた…スマソ

137 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/22 01:02
ロフトかハンズ?
池袋行かないからわからんが・・・

ttp://www.gloomybear.net/shoplist.php

138 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/23 00:59
血付きのアームストラップが今1番お気に入りだー
ちなみにカラーは水色だー

139 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/23 15:07
近々出るであろう?ぷらんキー3の予想でもしないかい?
色違いはもうそろそろ限界な気がするが…。

140 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/23 21:01
>>139
おもしろそー。
でも近々ではないと思う。
透明系欲しいな。

141 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/24 01:57
>>139
迷彩グルもあることだし、柄モノグルはどうだ?
ハートとか、水玉とか・・・素敵な病気みたいか

>>140
スケルトンカラーいいなー
シークレットはラメ入りとか

142 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/24 16:19
第一弾あんまり持ってないから
赤とか灰色復活してほしいな。
茶色は廃止で。
サルキカイとかシークレットで欲しいな。

>>140
今回の透明ピンクよかった。
オレンジとか紫の透明欲しい。
ラメ入りもいいねぇ。

143 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/24 18:27
うあああああ!!
まだ買って一週間も経ってない
ストラップのグルーミー部分が消えてなくなったー!
嗚呼、いづこへ・・・

144 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/25 02:26
>>139
シルバニアファミリーみたいな、プラスチックに毛が生えてるっぽいのもいいなー

>>142
同じく、茶色イラネ
ぷらんぷらん2の真緑も同じくらい嫌だ・・・
でも、ガチャガチャキーホルダーの黄緑は可愛い

145 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/25 10:48
>>143
あたしピディー君だけ取れそう
ちなみにみぞおち。

146 :143:04/01/25 21:51
>>145
さっき無事、車内より発掘されました。ほっ。
外れない様に、ペンチでしっかりチェーンしめた
からきっともう大丈夫!

145さんのピティーくん、がんばれ〜、耐えろ〜!
ちなみに私のはガブガブ。

147 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/26 04:45
なんかHarbotのWeb_anのバナーの熊が吊るしグマっぽい。

148 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/27 10:59
しばらく新製品がでないみたいだから
話題が無いな・・・・

チャッコロにぷらんきーのクマキカイを改造して怒ったVerにしてるのがあるけど
あんな改造できる香具師いない?
Vol.3ではあれが出ると良いのだが・・・





149 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/27 16:26
しかし公式のBBSはすごいな
呆れる質問ばっかりだ

150 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/27 19:26
>>57のニセモノ図鑑の財布のコメントが気になってヤフオクで検索してみたら

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e33937518
出た━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
ていうか激しくワロタwダサ杉w

151 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/27 20:28
クマキカイの偽ストラップ出てるけど
あれ偽だよね?色合いが明らかにおかしいw

152 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/28 00:53
>>150
ひ、ひえー!!
飲んでたお茶、吹き出しそうになりますたw
どこで入手したシロモノかが非常に気になりまつ



153 :1:04/01/29 18:14
大分前に書いたのがウケてるなー

UMAサイフは売れ残りだが
かわいい系のサイフはしょっちゅう出品してる香具師がいるし、チャイナタウン系が怪しい?

154 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 07:31
ちょっとグチらせて…

オクにグルーミー物を出品してたんだけど
落札者の半数以上がDQNだったよ…
落札安内メール出したら返事が住所と名前のみとか
落札安内メール出したら夜中に電話かけてきて連絡先を伝えてきたりとか
入金額が足りないやつとか…

すっごい丁寧な人もいるんだけどね。


155 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 23:57
>>154
そのDQNの一部らしい香具師が公式掲示板にいたね
公式でヤフオク話だの質問だの、挙句の果てには出品者を詐欺扱いしてたな
詐欺を疑う以前に、公式でヤフオク話は失礼じゃないのか・・・?
あの出品物、開始価格から定価以上だったし

156 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 00:22
>155
掲示板、イタイの多いよね。
やっぱり中高生が多いからなのかな??
掲示板にしろ、ヤフオクにしろ公共の場なんだから
ちょっとはわきまえろ、と。


157 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 00:46
>154
グルーミーの落札者って携帯メールが多いよな…

158 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 01:07
親切な人たちがいるけど、DQN発言はスルーしたほうがいいと思う
それか、2ちゃんみたいに「過去ログ嫁」とかで済ますとか

そういえば、たまにだけど
チャックさんやシラカワさんがDQNに言うようになってきて好感持ったYO

159 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/02 20:09
>>154
IDさらしちゃえ!

160 :154でつ。:04/02/02 21:15
>159
晒したいけど、一応良識のある大人なので(藁
やめときます。
漏れのBL 、グルーミー関係で取引した香具師で
いっぱいです。

只今、入金額足りない香具師からの
不足額代金の到着待つ中…
1週間も経つのに届かん…

あと、安内メールってなんだYO、漏れ!
案内だろ。恥ずかしい〜

161 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 15:53
グルーミーってアートのキムチって感じですね。

162 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 15:54
あ、カキコできちゃった・・

163 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/04 16:01
>>161 >>162
意味わからん そしてsageろ

>>154
おいらも結構出品してるけどそんなに痛いのいなかったな
一度連絡取れて以降入金も連絡も取れなくなったのが2人だけってとこかな
基本的には女の人ばかりだから入金も早くてメールも頻繁に来るので安心できるが・・・
携帯のメアドは確かに多いな


164 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/04 22:22
また公式にアイツがいるよ・・・
来ないんじゃなかったっけかー?、相変わらずいじけた反応だな
親切に教える人たちもさ、もうちょっと人を選んで教えなよ・・・( ´・ω・)
こういう反応されるの見てると、わざわざ時間さいて教えてくれる親切な人たち&シラカワさんが気の毒で・・・
携帯からかPCからかがわかれば「過去ログ読め」「調べろ」って言いやすいのにね

165 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/04 22:39
公式BBS No.11266…
教えてもらってあの応対はおかしいよな

ここついつい人形板なのにムカついて書いちまう…

166 :1:04/02/05 00:23
前に調子に乗りすぎてネトオチみたいになったから反省してるけど、つい頭にきて愚痴っちゃうよね

大きなソフビグルーミー発売は本当だったんだ、ヌイグルーミーの2倍以上の背丈があるなー
みんなは買う?、私はそれ以前にスタンダップの血つきの方が欲しい

167 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/05 03:22
前に血付き白スタンダップをヤフオクで落とした時
出品者が転売屋だったからか「先に発送しますので早めに入金お願いします」って。


168 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/05 03:43
>>1
まぁ 現物を見てから考えるがチャッコロ限定が出たら確実に買う
3月末予定だからまだまだだな数量限定だとうれすぃのだが・・・


もう公式のBBSはダメポ 
教えたがりと教えて厨とがいい感じで混ざり合い
適度に単発自己紹介&メル友募集が入り
アクセントにじゃーまねシラカワから新作やサイン会の情報が入る
それの繰り返しで成り立ってる

169 :通りすがり:04/02/05 09:21
ネットヲチ板に立てたらええやん。

170 :1:04/02/05 16:11
>>169
考えたけど、迷惑をかけそうでちょっと怖い・・・
公式のリンク先をヲチ対象外にすればいいのかな

キャラクター関連は、一体何処に立てたらいいんだろう

171 :1:04/02/06 02:08
難民総合案内所に相談したらOKそうなお返事をいただいたので、ヌイグルーミー以外の話題もできるスレを立てますね
ここはヌイグルーミー・ポドリーの話題スレにしましょう

172 :1:04/02/06 02:56
できた・・・、センスないタイトルでスマソ

【グルーミー】森チャックファン難民【ポドリー】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1076003562/l50

173 :もしもし、わたし名無しよ :04/02/11 00:55
チャックスポか、限定ヌイグルーミーが欲しかったなー

174 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/15 04:10
渋谷ロフトでなんかあるね。だからage

175 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/18 15:14
新作ヌイグルーミーはない。残念ながらsage
やっぱりグルーミー関係は難民板に逝く運命なのか・・・

176 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/18 15:48
何だそうなのか。
新作のヌイグルーミー欲しかった。

177 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/18 16:06
吊るしグマの安いやつの新作ならあったけど。
あとソフビ製(?)のグルーミーが飾ってあってそのうち発売されるって書いてあった。

178 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/18 16:21
ttp://weban.engokai.co.jp/contents/present200402/hatarakuma.html

179 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/23 19:25
渋谷に行ってみたけど、ホントに欲しいものがなかった・・・
でも等身大グルーミーを見られて嬉しかった!

180 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 15:34
ぷら〜んぷらんVOL.1のシークレット(グレー血付き)
って今売ったらいくら位になると思う?

181 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 13:32
つるしぐま萌え

182 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 00:39
クマチャ!クマチャ!クマチャチャチャ〜!
早口で言ってみよう!

183 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 14:57
名古屋loftチャック展age

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)