2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★レプリカと呼ばれるお人形好きな人のスレPart4

1 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/22 21:56
ついにパート4です。
アンティークドールの『レプリカ』について語りましょ!
マターリでヨロシュー

★レプリカと呼ばれるお人形好きな人のスレPart3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1048438438/l50
★レプリカと呼ばれるお人形好きな人のスレPart2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1031322069/l50
★レプリカと呼ばれるお人形好きな人のスレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1022415707/l50


2 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/22 22:11
2げっと!1さんありがとう。

3 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/22 22:25
わーい!レプ好きだよー!

4 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/22 23:20
4ゲット

5 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/25 21:34
叫べスレが怖い

6 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 10:01
前スレ消費させようと思ったけど何故かここ数日カキコできないー

7 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 10:42
前スレは980越えてるから落ちたのでは?

8 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 12:23
まだ生きてるみたいだけど

9 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 14:14
ギコナビから見ると落ちてるけどなー。>旧スレ

10 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 15:19
私はOpenJaneで見てるけど、Part3はエラーになってるし書き込みも出来ないYO

11 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 15:54
makoたんブリュタンに、パル○ラさんが入札してる。
あれほどのコレクターさんでも欲しくなっちゃうんだね、makoたんブリュタン。
オリジナル死ぬほど持ってるんでしょうに。

12 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 15:58
パル○ラさんってスッゴイ大富豪って言うイメージあり。


13 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 17:11
まこタンのスタイナ、可愛いと思うけど。
コニタンに頼んじゃった・・・もっと早ければな〜
あと小さい子〜ホスイ

14 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 18:09
>>13
まこスタイナー、服着替えさせればもっとスバラシー子になりそ。

15 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 18:16
>11
びっくりしましたー!

16 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 18:21
パル○タンって金持ちってここにあったんで、落札物チェックしてきちゃった。
うーん(´・ω・`)あれだけでは、はて?だが、取引した人は良くご存知なんだ。


17 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 18:40
>16
HP見た事ないのかな?
ブリュもATも、Hだってお持ちのコレクターさんよ。
本にも載ってるし。

18 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 18:45
ちょっと、遊びたくなったんじゃない?
レプなら気軽に着せ替えも出来るからね(W

19 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 18:49
サワタンタイプも無事に入手できたし?
いいなあ
余裕のって感じ
漏れもお金持ちになりたいなー

20 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 19:47
パル○羅さんって世界でも名の通ったコレクターさんだって聞いたよ。


21 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 20:37
旦那様はここ見てるそうで津。

22 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 20:37
そういう方がレプに入札されるのは何だか嬉しいですね(´∀`*)

23 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 20:59
>21
そうそう前はね。
某談話室に書いてるのと同じ内容を同じ文体で時折2chにも来て書いてらしたよ。
旦那様のちょっとした可愛い楽しみだったんだろうね。


24 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 21:05
皆タン、すごい博識でつね。うーん。それでお金持ち・・・す・すご
私なんか、レプ買うのも迷っているのに、羨ましい。

25 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 21:05
>23
ふ〜ん。
最近は見てないのかな?

26 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 21:30
書いてはないでしょう、どのレス見ても・・。
でもベイの落札履歴見たら、ほんの2,3日前に届いた物も全部画像が消えてるの。
2ちゃんねらに見られるのが嫌だからセラーに消してもらってるのかと思ったよ。


27 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 22:27
Pさんでなくてもいやん


28 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 22:56
Pさんも欲しがるマコたんブリュ。
高値で終了するかもねー

29 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/27 00:16
良い物は良いんだね。かわいいもんなあ。pさんっていいなあ。
「ワタクシは200万以上のおにんぎょじゃないといやんざまつ」って人じゃないんだね。

30 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/27 00:27
お金があって余裕だから、逆に気にしないのかもね。それに、誰か他の人の為に買う可能性もあるし。

31 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/27 12:46
マコタンのドールは画像保存していて、眺めて喜んでいまつ。

32 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/28 16:51
マコたんドールほしいけど、いつもお金のないときで、買えないの・・。ああ、宝くじ当たらないかな!
分割してなんていったら笑われるだろうな・・。

33 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/28 19:14
スタイナータンもお嫁にいきましたね。いいな・・・

34 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/28 19:52
なんだかここのスレほのぼのしていて良いでつねえ


35 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/29 00:45
皆シャマのオシト柄がいいんでつね〜

36 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/31 17:26
うちのレプちゃんにお着物着せて、お正月モードにしました(*´∀`)

37 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/01 12:29
>>36
うらやましいでつ〜
来年はウチのブリュレプたんも晴れ着を着せるんだー!

38 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/01 18:28
私はドライな人形者だったんでつが、このスレのおかげでいい年してても
人形を可愛がってもいいんだって大いに勇気づけられました。

遅ればせながら、あけまして おめでとう

今年もよろしくおねがいします〜 人形のお話ができてはっぴぃでっす。

39 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/06 01:22
あけおめ〜〜〜
今年もよろしくお願いします。

Gieszerブリュ、希望落札33万・・・高っ


40 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/06 11:53
コレクターズって結構人気あるのね。

41 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/06 14:17
>>39
その子、ずっと出品されてるね。
33万出せばGieszerさんから新品届くんじゃない?
でもさ、Gieszerさんのブリュたんってお顔拭けば古めいた感じ
とれちゃうわけ?


42 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/06 17:50
Gieszerさんブリュたん、即決になったの?居ないですね。 
ヲチしてなかったー。
45センチのブリュたんも再出品されてるけど
「彼女とクリスマスを一緒にお過ごし・・・」って去年の話。


43 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/06 17:58
42
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14509980

入札はないみたいだけど。

44 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/06 18:06
>43
サンクスコ

45 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/06 18:28
>でもさ、Gieszerさんのブリュたんってお顔拭けば
>古めいた感じとれちゃうわけ?
うちにもいるけど、とれません(w
あれはうすいグレーでシャドーを入れてあるんでねー


46 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/06 18:42
裏取引きまったんじゃないのかな、ブリュたん。


47 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/06 19:36
値下げ再シュピーンしてまつ

48 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/06 19:47
なんつか、こう・・・
落ち着きのない出品者さんですね・・・
まあ、人形者には結構いるタイプ?

49 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/06 21:49
早くうっぱらいたいって感じがしまつが w

50 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/06 23:11
値下げは、ここ見て慌てたか

51 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/08 23:24
あげとくよ


52 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/12 19:57
スレ違いでスマソ!でもヤフオクのびすくカテにこんなものが!
f14928554
マネキン?

53 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 21:38
ヤフに出てるジェミーさんの茶目ブリュたんかわいい。

54 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 21:53
>>53
ゲッツすれば?

55 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 22:19
購入はできないけど、かわいいですね♪

56 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 00:24
茶目ブリュタンの開始価格ぐらいでジェミーさんから購入できるのかな?
もっと高い値段で出していた人いましたけど・・・

57 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 11:23
>>56
前に出していた人は商売人さんだからマージ入ってるんだよ。
私も前にジェミさんから直で買った時は、40センチの子で450ドル(送料込み)だったYO

58 :56:04/01/19 13:41
>57
ありがとうござます。
じゃ、直接購入もできるんですね。価格も手が届きそうでよかったです。

59 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 14:12
>>58
57です。私が買ったのは2年くらい前でしたが、直で買えたよ。
でも最近ジェミーさんも例の有名な「商売人」さんと組んでるから
日本人には上乗せした日本人価格でしか売ってくれないかも?
メールで聞いてみれば?頑張ってね。


60 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 23:15
例の商売人さんは最落15万ぐらいで出してましたね。


61 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 23:47
そう、確か15万でした。


62 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/21 23:35
コレクターズ好きで持っていたんですが、作家ものを買って比べてみると、
肌の質感が全然違う・・・コレクターズのはざらざらっていうか・・・
作家ものは、つるつっるって感じで艶もある。知識がないのでわからないのですが
二度焼きしてないのかしら・・・?両方とも顔立ちは好きなんですが・・・
写真と実物ってやはり違うんですね・・・とひとりごと。

63 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/22 15:12
>>62
私もコレクターズ(アンリたん)何体か持ってるよ。
確かに作家さんのと比べるとお肌に透明感が無い感じ。あとコンポボディの質があまり良くないなって思います。
アンリのドールは思いっきり手を加えたり着せ替えて遊んでます。作家さんのは触らずにお人形ケースに飾って眺めてます。

64 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/22 17:23
62です。
なるほど。やっぱり感じ方は同じだったんだ。
高価なお人形はみれば欲しくなるネ。コレクターズの方は、衣装持ちで、
毎月替えて楽しんでるけど、(でケースにも入れて)作家さんのって、
衣装ごと全部が作品みたいで、勝手に変えたら、雰囲気壊れそ。
コレクターズ、手放そうかと思ったけど遊ぶ・・・!いいですね。

65 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/23 00:45
この子かわいいんだけど
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d43538988
コレクターズかなあ
作家ものかな?

66 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/23 10:38
>>65
コレクターズじゃないと思うよ。
作家モノかなぁ?
でも我家にいるシーアの子にも似てるんだわ。髪の毛ナイロンっぽいしさ。


67 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/23 16:02
>65
靴底が量販品っぽいんだが・・・顔は可愛いと思。

ところで、mさん小さめのブリュちゃん出したね〜。
アラート入れて楽しみにしてますよ<mさん

68 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/23 16:08
まこタンブリュめっちゃカバエエ!
どっちかって言うとピンクがイイ!

69 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/23 19:22
エル・オー・ぶい・イー 愛ラブまこたーーーーんっっ!!!!!!!!
私はね、私はね、顔の形はライトグリーンの子で
顔はピンクの子がいい!
でもグリーンの子の薄いブルーの目もいいなあ〜


70 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/23 20:53
まこタンブリュ!たまらなく可愛い!!どっちも好き!!!!

71 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/23 21:10
少しもちつけ・・・。
ここは2chだから、マンセーされてる人が理不尽に叩かれたりする傾向もある。
マターリスレだから大丈夫だとは思うがちと心配になったもので。

72 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/23 21:30
>>71
それもそうですね。
舞い上がって書き込もうとしてましたが少し落ち着きました。
それにしてもやっぱり可愛いなぁ(´д`*)

Mさん、もしここ見てたらATのキャビネットサイズの子ぜひお願いします。
ATの甘いお顔で可愛い子が欲しい・・・。

73 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/24 10:33
そうですね。mさんのお人形が好きで嬉しくて買いteteも
それがきっかけで、理不尽に誹謗中傷されてしまう危険性ありますね。
私も自分が出品して、名無しに晒されたら胸が痛いもんね。
これからはかなり控え目に好きだと言います。>71ありがとう〜

74 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/24 23:54
えっ・・・・?
makoたんが自分で書いてると思ってた。
違うの???

75 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/25 01:54
マコタンが自分で書いてると思ってたって、
>>68-70を?・・たぶん違いまつ。
わかんないけど。

76 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/25 10:40
私70でつ。
マコたんではないです。マコたん好きなんだけど、いつも金欠で買えないファンでつ


77 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/25 11:02
マンセーウザイ

78 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/25 11:09
>77
それなら自ら話題変えるカキコでもしてみたらどうですか?

79 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/25 12:11
だって話題になるようなこと何もないじゃん

80 :私も名無しで・・・:04/01/25 12:22
中間マージってどれ位なんでしょう?ブリュ11オーダーで1600ドルで送料60ドルでしたが、どうなんでしょうか??購入した方もう一度ご本人に尋ねてもらえませんか?

81 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/25 13:22
80たんが直接作家さんから買えるなら、マージンはつかないでしょ。
ガイシュツのヤフ出品者のように「ヴァーラさんと私は友人同士で、契約を結んでます。日本人でヴァーラさんの人形を買いたいなら私を通さないと買えません」
という場合は、元々のヴァーラ人形の値段に何万円も乗せられてヤフで売られ、
それが売れたら、出品者がそのうち幾らかをヴァーラに渡す・・ってことだよね?

82 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/25 22:20
>74
自分で自分のことを、アイラブmakoたん。などと
書いて騒ぐ人はいないと思う。

83 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/25 22:37
本人じゃないにしても私もうざいと思ったー

84 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/25 22:47
そう言えば上の方に出てたレプ出品に、質問が凄い入ってるね。
かなり事務的な返答にニガワラ。
追加された画像のヘッドマークは良く分からなかったけど分かる方います?

85 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/26 01:02
どのレプでつか?

86 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/26 01:32
この子の質問欄すごいことになってるね。
「回答を上にまとめました。」のコメントばかりの出品者も珍しい。


87 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/26 11:24
早く回答をうpしないと終了になっちまうよ。


88 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/26 11:25
あれってイングランドドールズだよね。
イングランドドールズってシーアなんじゃないの?

89 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/26 22:29
シーアだよね。
度留守対策にイングランドドールズと逝って
ごまかしてるのかな。
(度留守と何らかの販売契約をしていると思われます)

90 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/27 13:31
ドルズて尻ーとも契約結んでんでしょ


91 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/28 10:14
そういえば弗巣さん閉店したけど、再開店どうなるんだろ?


92 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/28 17:24
現在は銀座にあるジュエリーのお店に間借り(?)している>ドル巣
漏れが行ったときはレプは2体しかなかったよ。
店は場所わかりにくいし店員さんは人形関係無知だし
よっぽどいい企画やるんでもなければ二度と行かんだろうとオモタ
店においてるレプの作家名くらい覚えとけやゴルア

93 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/28 17:51
弗巣のその後教えてくれてアリガト!
店長さんの太○さんもいないの?太○さん、スゴク良い人
だったから弗巣から居なくなったんだったら悲しいな。
HPのトップに「新しくドルスバラードが生まれ変わります。
新規店舗、準備中のため リニューアル中です。」って
書いてあるから期待しても良いのだろうか?


94 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/28 20:28
弗巣の元店長は社長になったという話をどこかのHPで見たなあ


95 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/29 12:15
>>94
へぇ〜そうなんだ!凄い出世だね。オメデトン



96 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 23:19
ジュンdollタンのウイッグのdollがめちゃかわええ。
好きな作家さんだけど、もう奥ださないのかな・・・
前に出てたスタイナ欲しかった・・・負けたけど・・・

97 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/04 01:42
>>96
どうなんだろね。「商品以外のお問い合わせはQAからメルアド付きで」
ってあるからオーダーとかは出来るんじゃないの?

98 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/04 01:53
タイムロマソで販売始めたって。
http://www.timeroman.com/timeroman/contents4-d.html

99 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/04 13:11
か、かわいい。けど、私にはちと高い・゚・(ノД`)・゚・

100 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/04 17:36
あ〜〜〜欲しい欲しい。うう・・・・

101 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/04 21:33
そんなに欲しけりゃ買いなはれ。
あまり我慢すると精神的に良くないで。

102 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/04 21:35
で、でも今年に入って二つ買ったでつ・・・
えーん、買い物依存スレにも逝ってきます・・・

103 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/04 22:38
ご本人さんに連絡したら
もっと安く買えると思うよ
時々展示即売もあるみたいだし。
ヤフの質問コーナーで接触すれば
案内状とかもらえるよー
私、前回いってきますた^^*

104 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/05 00:30
前回の展示会って銀座のでしょ?
それって確か、したらば管理人のばるたんさんも行ったみたいよ。
良かったらしいね。

105 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/05 11:02
バルサンなんて知らない

106 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/05 12:28
集合住宅では焚く前に届け出なきゃならないらしいよ。

107 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/05 13:20
そうか、火事と間違えられるからか!!

108 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/05 13:49
この程度のネタでいちいちageるなよ。

109 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 01:25
くだらないネタふりなど一発・・・

今までの買ったレプは、なんとなくイメージ違うなってほったらかししたまま、
それがちょい最近購入した子はもう、めろめろ状態ってほど気に入ってしまい、
いつも部屋にいる時は、身近においてながめてました。
しかし、ここんとこ飽きてきたのかなんとなく最初の感動がない。
奥みて好い子探しなどしてるんですが、少し良心の呵責を感じてちょっと場所移動したら、
あれれ また愛着が沸いてきた。イヤーン、可愛い、うちの子〜ってな調子です。

ほんまにくだらなくてすんまそーん。


110 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 10:03
>109
何となく分かる。
惚れこんで購入したはずが、新しい子が来ると今度はそっちの子ばかり優先してしまう。
でも昔買った子も、ちょっとした事で新鮮に見えて、愛情が甦ったりするよね。

にしても、『この子こそ運命の子!』っていうドールにいつか巡り会いたいものですヽ(´ー`)ノ
一生巡り会わないかもしれないけどね〜。

111 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 17:00
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5649864

この手のお人形は何なんでしょう?好きな人は好きなんでしょうが、
私は、どうもきもちわりい顔って思うので・・・
つまりは、楽器ともども違うとこで商売して欲しいと感じますぅ。

112 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 18:13
サンダーバードかぃ。
キャラドールのカテに行って欲しいすね。

113 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 18:22
この出品者さん、三つも出してまつ。
ハハハ!売れるのかな?

114 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/06 22:22
あの、レプの顔が艶がないのでニスを塗ろうかと思うのですが、
大丈夫かな?水性タイプのを買ってきましたけど・・・
あと、手にマニキュアも塗ろうとしてますが、私は間違ってますかぁ?

115 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/07 00:10
私が子供の頃、あこがれてたベベタイプのお人形は
顔も手も白くて、ニスを塗ったようなつるつるの質感でした。
>114水性なら洗剤で洗えば落ちるの?手だけ塗って試してみては?

116 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/07 09:23
ニス?止めておいた方が無難ですよー。
ツルツルじゃなく、テカテカになりそうな悪寒。
それに、水性ニスって、一度乾燥したら水じゃ落ちなくなりますよ。
ニスを薄めるのに水を使えるだけの話で、乾燥したら耐水性になります。

あとその人形が大量生産品じゃなく作家モノだとしたらやっぱり止めた方がいいかと・・・。

117 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/07 13:14
114です。
うーん、やはりやめたほうが、無難かあ。
じゃ、マニキュアだけにしておきます。
しかし、素焼きみたいな質感が厚化粧に感じる。

118 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/07 14:37
>>117
お持ちの子はもしかしてコレクターズのかな?


119 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/07 16:08
うん、作家者買ったら、コレクタちゃんの肌質が気になってきた。
でもかわゆい顔してるのよ。

120 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/07 21:25
私はコレクターズの子は遊び倒してるYO
ズラ変えたりマツゲ付けたり着せ替えたりと楽しいっす。


121 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/08 14:24
まつげっていいねえ。人間用でもいいかな?
着せ替えは、楽しい。余計な自己主張しないから、コレクタは、遊びやすい。

122 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/08 15:15
120ではないけど、私は人間用を少しカットして使ってまつ。ズラ変えるのが一番たのスイ。劇的に変化するもん。

123 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/08 16:17
>>122
ズラ変えたのスイね〜
ブリュレプ、ブロンド→ダークブラウンに変えたら男の子だー!
でもってロングにしたら貞子だー!(TдT)
※前髪は自分でカットして作るタイプだったんだよ〜
※しかも白いベビードレス着せてたんだよ〜

124 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/08 17:01
122でつ。
>>123
黒のロングどの子も貞子になるなる。こわーい!でもかわいーい!

125 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/08 17:49
それで写真に撮って、ビフォーアフター較べて、楽しんでる。ww

126 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/08 18:46
やってるやってる!たのスイねー!

127 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/08 20:28
奥でレプリカをリプロに訂正って書いている人がいるんですが、そんなに
大それた違い?

ポーセリンとビスクっていうのも間違いを正している人がいたけど、
ただポーの方が、お人形みてると安そう。

128 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/08 21:19
詳しくはわからないけど、ビスクは2度焼きしているものを言うけど、ポーセリンは単に陶磁器(2度焼きとはかぎらない)ですよね?
レプリカは作家物、リプロダクションは再生産、コレクターズや、シーアエレガンスみたいなものだと判断してましたが。
違っていたらごめん。

129 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/08 21:30
ふーん、じゃ あの出品者さん手作りってことは、レプリカですよね。
無名だから、リプロにしたのかなぁ。
作家物って有名無名にこだわらなくていいと思うけど。
一点ものだし。

130 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/09 16:54
どなたかレプでもリプロでもかわいブリュを出品してください。
40cm未満がいい。。。

131 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/09 21:33
130>
ヤフにこんな子出てましたが、38センチだそうです。f16571778 

132 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/09 22:25
ヲチしてるんですが、画像が綺麗なんだけど、いまいちお顔がはっきりわからないので
いつも躊躇しているんです。

133 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 01:02
128さん、一般的にはそれ反対だと思う。
でも、どっちになっても同じみたいに日本ではなってる。
海外は、レプリカって言葉ないんじゃないのかなあ〜?

134 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 01:13
133ですが、レプリカは日本語でアメリカは Reproduction doll で
リプロって呼ぶのかな?訂正します。
どちらも同じじゃないかな?
ポーセリンは1度焼き、ビスクは2度以上焼いてるって聞いた事あります。

135 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 07:35
133>
128です。フォローありがとうございます。

136 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 01:06
すみませんが、マダムアレキサンダーっていうお人形について知ってます?
昔のアメリカdollってことなのかしら?

137 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 03:33
>>136
こちらへドゾー
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1071412401/l50

138 :教えてチャン:04/02/11 22:50
ほんまもんで弗巣京橋で再開のニュースあり。詳しく知ってる人教えて。

139 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/11 22:53
128>>
ホームページ ttp://www.dolsballad.co.jp/
Hつけてね

140 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/15 11:07
age

141 :774:04/02/18 23:22
>138
あたらしい弗巣は2月11日から京橋2丁目の和菓子屋さんの地下にオープンしましたよ。
経営者が変わったとのことです。
 元の弗巣は銀座人形缶えんじぇる弗巣として3月6日、7丁目にオープンするらしい。
 オープニングは○さんの展示会を予定してるようですよ。

142 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/19 07:36
774>
サンクス!!

143 :774:04/02/19 22:46
NEW弗巣、創作系では以前扱ってなかったせんせのもあったけど、海外とかリプロは変わってなかったなぁ。
売り場面積も前よりやや狭い感じ。店員さんはかわいかった!

144 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/21 17:43
ヤフオク、結構可愛いレプでてまつね。ホスーィ。

145 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/22 13:55
ほんとですね。(・∀・)

146 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/23 12:23
最近オクでも良く見かけるシーアの子は可愛いよね。
工房製といってもかなり可愛い顔してるし絵付けも綺麗。

147 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/25 11:33
せっかく手作りあげたのに、手放さないで。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16206387

148 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/25 12:35
でも欲しい人もいるので、どんどん手放してくれ。

149 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/25 13:58
>147
作った本人がイイって言ってるんだからいいんじゃない?
家にほったらかしておくより可愛がってくれる人の元へ行った方がいいだろ。

150 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/25 23:46
そうだ、そうだ、私が可愛がってやるから、奥に出してちょーだい。

151 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/26 12:22
プレゼントした本人にしてみれば了解をとったにしても少々
カチンと来るんじゃ?と思う。
でもカワイイ人形さん出品してくれるのは我々にしてみれば
ウレシイ!
可愛がってくれる里親の所に旅立ってくれると良いね。

152 :774:04/02/29 00:59
アッシュのリプロなんて作ってる火といるのかな?

153 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 01:48
大分前にjundollさんが出してたと思ったが。

154 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 21:12
アッシュのリプロは
タイムロマンのレプリカ作家さんも作ってるよ。
3月あたりに展示会やるらしいけど
HPにかわええ子がのってる。

155 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/29 22:53
流れぶったぎってスミマセン。
初心者質問スレから誘導されてお邪魔します。

ここで聞いていいのかわかりませんが、フランクリンミントの通販のビスクドールについて…
小公女のお人形なんですが、今朝の新聞広告で見て気になってます。
どなたか買われた方いますか?
手作りなので写真と異なる場合がみたいな注意書きがしてありましたが
出来にばらつきがあるもんなんでしょうか?(特に顔)
ビスク買うのも通販でお人形買うのも初めてだし、私にとっては高い
買い物なので、もし買われた方いたら意見聞きたいです。

156 :774:04/02/29 23:12
>>153 >>154 情報ありがと。

157 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/01 22:55
>155
今通販会社のHP見てきましたけど、私だったら買わない。
作家自身の手によるものならまだしも、作家が原型作って、あとは工房の職人さんでしょ?
職人さんが悪いとは思わないけど、私の場合、あくまで作家の手による創作人形がメインなので
対象外なわけです。
出来のばらつきについて言えば、目のきり方とか色の乗せ方とか、焼き方で多少差があるかもしれませんね。
でもこれは作家モノでもアンティークでも同じだと思います。
本来なら直接実物を見て選ぶのがベストと思います。でも今回のケースならば、可能であれば、何体か分の画像を送ってもらって、その中から選ばせてもらってはどうでしょう。


158 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/02 01:26
>>157
レスありがとうございます!

このジャンルには全くの初心者なので、昨日からビスクドールや創作人形の
サイト徘徊してみました。
私は作家さんの手によるものかどうかはこだわらない(というかよく知らない)
ので、その点はまあいいかなと思ってます。
値段的にも作家さんの物なら7マン8センでは買えないでしょうし…
(ていうか、これで7マン8センは高いですかね?)

直接見て選べたらいいんですけどね…
新聞広告のアップの写真は可愛かったんですが、HPの写真は拡大も出来ないし
あんまり写りもよくないし。

まだ購入を迷っているんですが、買うと決めたら157さんの言うように
何体かの画像送ってもらえないか聞いてみます。

159 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/02 19:24
かーいこがたぁーくさん、わーい。

160 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/02 21:22
う”〜ゲッチューしたいぃ〜

161 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/03 00:06
>>158
お役に立ったかはなはだ疑問ですが・・・。あくまで私の個人的意見ですので。
高いか安いかについてはどうなんでしょう?
すぐに売り切れるような代物ではないはずだから、いろいろなお人形を実際に見てみたり、
店員さんやお客さんとお話してみるといいですよ。
名の通っているお店なら無茶な売り方はしないはず。
あと、作家モノでも買いやすいものもありますし、あと少し足せばもっといいもの買えるかも知れないし。
とにかく見て廻ることをお勧めします。

162 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/07 11:08
誰もいないの?
可愛い子割とでてきてるよ。

163 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/07 23:32
どこに可愛い子いるんでつか? おしえてくださいぃっ。

164 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/08 00:01
>>163
ヤッフーオク

165 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/08 18:45
奥にでているショップのドールかわいいけど、高いな。
このグレードだと個人所有は手放さないのかな・・・・いいな、いいな。



166 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/08 21:01
トムリンソン夫妻はヤフは人気なくなっちゃちゃったのかな・・・たまに出ると回転寿司(つД`)
というかヤフのビスクカテ自体全体的に安くなってるから?
一昔前はコレクターズの今一出来悪いのでも10万とかザラだったような気がする。

そしてアンティークのほんまものが10万以下で取引されてる中でレプは大変そう。
でもレプにはがんがって欲しい!!
作家様も、もし見てたらがんがって下さい。

167 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/08 21:35
テレビを見てると、殆どのものが価格破壊なんだってね。
奥だけじゃないんだよ。絵画でも骨董なんかもね。
高値更新ものって、考えてみれば思いつかない。
私はびんぼーだから、トムリンソン好きだけど高くて買えない。
それに座れないタイプばかりなのが不満かな。
トムさんのほうが、Gさんより好き!
あと、感覚的に日本人作家さんのっていいね。でも裸でいくらなら、損しないの?


168 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 01:24
>>167
>でも裸でいくらなら、損しないの?

着物のほうが高いんじゃないか、たぶん。

169 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 10:19
ヤフにシーアエレガンスのジュモーが出てるが
15万てどうよ?!

170 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 12:56
>>169
実際の購入価格位なんでしょうねっ。多分。



171 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 15:24
えー高くない?
10マソくらいでしょ?シーアのだったら・・・

172 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 16:09
でしょ?シーアなのに高すぎるよね〜


173 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 17:12
前に弗図で50センチのシーア買ったら税込みで10マソ程でした。

174 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/10 23:42
去年の暮れにネットに乗ってたショップで50センチで13マソ8センで買ったので、そこだったら在り得るかも。でもオクだすのには・・・

175 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/11 01:05
そろそろマコたんブリュがでないかなーっと。

176 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 09:38
>>155
亀レスで御免なさい!

155さんが御希望のお人形と違うとは思いますが、フランクリンミントの人形を2体持
っています。1体はビニール製のスカーレット・オハラ人形で、これは粗、見本写真
とイメージが同じでしたが、もう1体のビスク(Katie Scarlett O’Hara)は試作品
写真と比べて大分印象が違いました。ビスクの色合いに始まって、鬘の色も見本より
ずっと明るめで、髪型も見本が奇麗な縦ロールだったのに、実際の商品は極緩いカール
だったので正直、ガッカリでした。

と言う訳で、157さんのおっしゃる通り、購入される前に充分下調べされるのをお勧めし
ます。
イーベイで実物画像を調べても良いかもです。それに、国内のお店で購入するより海外
通販の方がお得かも知れません。
7万8千円と言えば、海外作家の限定物が買えるかも?なお値段ですので:

ttp://www.dollmarket.com

177 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 21:22
これってPat Lovelessの大量生産の子じゃん!
目だってグラスアイじゃなくてプラスチックなのにー
大丈夫かな?

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18419969

178 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 05:07
>177
Mary Benner作品は作家本人に依りイーベイに出品されているのを時々見かけますが
これもそうなんでしょうかね?そうじゃなければ酷いですね。其の場合は作家物じゃ
なくて、作家デザインの物ですって書くべきだと思います。

179 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 17:32
>>176
155です、レスありがとうございます!
あれから色々と物入りで、また迷ってることもあって、保留にしてます。
そうですか…やはり実物は印象違うのですか…。

教えて下さったサイトも見てみました。
しかし私は人形素人なもので、作家物とか限定物とかよく知らないので、
人形を見ても好みかそうでないかくらいしか判断できないんです(ニガワラ
あの通販の人形の顔がすごく気に入ったので、買うならやっぱりあの子
かなとは思うのですが……。

しかし写真と実物のギャップは覚悟しといた方が良さそうですね。
オクに出たら画像見れるのにと思ってチェックしてるのですが。
まあこうやって買おうかどうしようか悩むのもまた楽しいので、
当分迷うことにします。

180 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 08:12
>179
宜しければ下記のスレもご参考になさってみて下さい。
海外作家物ビスク・ポーセリン人形:

ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1079118535

181 :176:04/03/22 10:20
>179
155さんが御希望のお人形は日本人作家さんの作品だったと、ついさっき検索して判り
ました。てっきり海外作家作品と思い込んで書き込んでしまい申し訳有りませんでした!
私が176で言及の2体は米国フランクリンミントを通して購入したもので、両方共中国製
です。

小公女人形は日本フランクリンミント社独自の取り扱い商品の様ですので、サイト迄、
日本製か否か?配送中の破損、或いは不良品ではなく単に気に入らなかった場合の返品も
可能かどうか?(サイトには可能と有りますが)の2点につきお問い合わせされてみれば
如何でしょうか?

182 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 05:57
この作家さんって有名な方なんでしょうか?
D.A.G.でミリー賞を受賞されていますが:

ttp://www.lindahearn.co.uk

183 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 23:25
コニーさんにお人形をオーダーしたことがある方、いらっしゃるでしょうか?
お聞きしたいのですが、コニーさんが始めに示されるお人形が出来上がるまでの
予定日数どおりに届きましたか?やっぱり、多少遅れたりするのでしょうか?

184 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 15:40
183
二体頼んだんですが、一体はこれから作るっていうので待っていましたら、
いきなり送られてきました。送ったよってメール欲しかったな。
でも、届いたか?ってメールはきましたけどね。具体的な日数は、書かれて
いなかったけど、予想よりは早く感じました。


185 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 18:57
オクに出てる、ドルス〜購入ブリュたん作家物なのカナ〜?何方かご存知でつか?

186 :183:04/03/24 20:53
>>184さん
レスありがとうございます。
いきなり送ってくるんですね(ニガワラ
私は1月上旬に注文して、2ヶ月掛かると言われたので、もう来てもいいはずなのですが、
なかなか来なくて、ちょっと心配になってきてしまったので、質問させて頂きました。
遅れているだけだといいのですが。
コニーさん、お忙しいのかマメにメールを下さらないので、ちょっと心配になりますね。


187 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 11:20
>>186
私も頼んだ事あるよ〜
私の時は忙しかったみたいで、出来るまで半年くらいかかったよ。
忘れた頃に『出来ましたよ、これでOK?』の写真添付メールが来て
お金振り込んだら直ぐに到着したよ。
凄く責任感のある人だと思うよ。

188 :183:04/03/26 00:04
>>187さん
レスありがとうございます。
忘れた頃に出来上がったのですか。写真添付メールまで送って下さったんですね。
それでは私もコニーさんを信頼して、気長に待とうと思います。

189 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 14:12
楽しみは寝て待て、ね(*´∀`)

190 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 22:55
書き込みがないので、ageがてら・・・

コニタンDoll、届いて見たとき、うーんちょっと違うって奥に売ろうとしたんだけど、
2.3日したら可愛くなってきちゃった。
今ではすっかり溺愛してます。
サイト逝くたび、全種類制覇するって時々思うけど、他の作家さんも素敵ですね。
お金だってそんなにないんだから、じっくり考えて死ぬまで可愛がれるようなこ見つけたいですね。
コニタンDollは色があまり白くないけど、肌質はつるつるで好き。
色白さんのDollっていないのかな?


191 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/18 01:26
カァ、カァ

192 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 23:00
マコたん、まだかな?もうそろそろいいよね。

193 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 10:31
間子タン、時間かかってもいいから、丁寧な仕事お願い。
既製ドレスじゃ、いやん。

194 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 17:25
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h10447830

このタイトルって どういう意味?
それに質問も売る気あるのか、だます気まんまんって漢字〜

195 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 00:06
こんばんは、教えて頂きたいのですが、
持ってるアンリのドール、目を替えたいと思うのですが、無謀でしょうか?
ドールの作り方では、目は石膏で止めてあるとありますが、
はずし方を教えていただけないでしょうか?


196 :sage:04/04/22 00:26
sage ろよ。(´・ω・`)
替えたことあるけど、喪毎には やなこった。

197 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 00:28
スマソ、196で自爆してやんの。

茶っキーが頭に取り付いているみたいだ〜

198 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 13:50
なんて底意地の悪い人たちなんでしょう

199 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 14:04
↑あちこちカキコごくろうさん

200 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 15:07
またきたの、もう来るなって逝っただろ

201 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 23:48
さっすが2チャン、クズぞろい!^0^

202 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 01:48
またきたか、忙しいこった

203 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 23:54
つーかオマエもヒマジンだな
更年期障害お大事に★

204 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 13:47
あなたのこと、大体見当ついた〜。w

205 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 13:52
ああ、暴れている椰子はひとりだよ。
みーんなあきれてる。かわいそな孤独人間さ。
新でね、世の中の平和のためよ。

206 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 17:55
>204
おいらもサ!

付き合い下手な寂しいヤシなんだよ・・いい加減五月蝿いよ!

207 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 11:49
レプリカってさ、10年経つと値段下がっちゃうのが普通なのかな?
ショップでレプとアンティーク較べてみると見劣りしないんだよな。
100年たたないとだめってことなのかな。

画像だけだと、プロでも素人の作品でもどちらも同じくらい素敵。
実物は違うのかな〜?ドレスはさすがにプロはすごいって思うけど・・


208 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 20:22
>>207
100年経ってもレプはレプです、残念ながら。
ピカソのレプリカが価値が出ないのと同じ理由ですね。
よほど名を上げたリプロ作家がいてもその作品はオリジナルではないですから・・。

209 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 22:11
新品レプってアンティークくらいするから、中古レプを奥で買いたい。
時々ツボな顔のレプちゃんみるたび思う。
でもみんなも同感らしくて高値になるんだよな。

210 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 22:43
ほんと!そこがツライとこだ〜 格安で即決のカワユイ レプ出してくれないかな〜!凄く可愛がるから♪



211 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 23:03
195の方へ〜たしか、覚えている限りで申し訳ないのですが・・・ぬるま湯、又はお湯で取れるという事でしたが!私はやった事が無いので保証は無いですが

212 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 23:34
さーげ=

213 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 13:27
最近ビスクに目覚めたんだけど
もちろん金ないからレプリカとおもって
検索してア●●ドールに質問メールだしたのよ
注文したらいつ届きますかって
そうしたら、製造元なので注文受けたらその日のうちに
発送できますっていったのに、
実際注文したら(ドレスを選ぶことになっているんだけど)
そのドレスが在庫切れだからこれから縫うって。。

こういうことって楽しみに待っているんだから、
はっきりして欲しいよね


214 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 13:34
こういう業界って、あまりひんぱんに売れないんだろうけど
在庫管理もしないのかね??たくさん作っておいても、売れなかったら
在庫あまらすから、少ししか作らないでおくとか?


215 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 23:48
ヤ普にでてるジェ身さんちのATって前も出てたけど、今風のかわゆい子ですね。
サイトにはでてないけど、注文すれば作ってくれるのかな?

216 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 19:02
転売厨、ちょっとずるいんじゃないの?

ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18080672


ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67032888
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11497615

217 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 20:23
なんで?
いざお迎えしてみたら家には大きすぎたから
また出品したってだけの話でしょ?
元の持ち主さんですか?

218 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:55
でもさ、最初のなんて元の買値より高い開始だよ。
通貨、あんた本人だろ。

219 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 21:58
217って絶対本人ぽい、おまけに上げチュだし pp
それに奥でって一言も書いてないし、洋服着せてごまかしてるよね。
私もずっとヲチしてた。

220 :ばーか:04/05/07 22:30
バーカ

221 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 00:51
またでた上げ中
本人さんかい?BLいりしよっと

222 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 01:18
倍くらいの儲けじゃん。

223 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 16:07
っつーかよくあんなキョンシーみたいな人形買うなぁ。
人の好みって面白い。

224 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 20:22
>216
後で出品した分は、たしか元出品者が
オマケにつけたはず。
すごいね、好意の踏み躙り・・・絶句

225 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 23:13
「私はお人形を売るのが苦しい?人」って・・・
売るのが嬉しい人の間違いだね。

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47735474

226 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 01:19
いまいちなふとっちょブリュタンでつ!
近所のオバタンにちょっと似て松


227 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 08:50
>>やはり存在感は素晴らしくこれだけ大きな人形で飽きずに一生手元に置ける子だと思います。

なのになんで手放すの?と突っ込みたい。

228 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 10:52
顔はいまいちだけど、手がいいね。
お人形を手放すのは・・・なんていちいち説明するのがうざい。
でもこの人商売してるんだよな。矛盾してるよ。

229 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 10:56
この間のATタン、10マソ超えしたね。
連休明けで競争率高くなったのかね。回転ぽかったのにね。

230 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 11:09
>>228
手は別のブリュタンでした、スマソ

231 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 14:44
>>226
可愛いオバチャンでつね。藁

232 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 15:48
ウチのブリュたんの方がか(ry
いかん、親バカだ。


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)